临近过年闹离婚,跟公婆来家里关系不大

楼主:8884466 时间:2018-02-14 16:54:09 点击:2260 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主第一次忍不住上天涯吐槽,自我发泄一下。楼主平时和老公关系非常好,但是最近要闹离婚。主要我公婆平时没怎么管过我们,结婚买房都是一毛不拔,前天我哥嫂来看我公婆(楼主爸爸身体不舒服所以没来),公公很自豪的和我哥嫂说,他很很想得开,他对自己的三个孩子说,他平时哪个都不管,谁要是没饭吃了去找他,他保证给饭吃。我公公手里有个三十万的样子,儿子找他借钱要付1000块一个月的利息,不付利息就绝不借。而且他们家护短很厉害,两个儿媳妇一和他们儿子吵架,他们就恨不得赶快离婚,他们儿子肯定不会有错的那种。综上,楼主不太喜欢公婆,但是之前和公婆相处一直愉快,没有闹过任何矛盾。主要矛盾还是楼主和老公之间的矛盾。楼主老公和他弟弟在这种环境下长大,都是吃苦耐劳努力奋斗那一卦,如今也算小有所成。楼主老公别的还好,但是为了快速达到目的,有时会对楼主撒谎。最近谎言越来越多,楼主之前就有些不满了。楼主17年六月份小姑子结婚,全家去参加小姑婚礼,在公婆那里待了一个星期左右(我们每年过年都去公婆那里待几天)。婚礼后老公就说今年过年不去公婆那里了,我们自己过年。结果10月份公婆和楼主妯娌闹翻后,老公骂他弟弟向着媳妇,不护着公婆。之后快过年,老公突然说要接公婆来家里过年,不然老人太可怜了。楼主平时自己一个人上班带娃,老公在外地上班,1-2个月回来六天的那种。所以楼主就说我一个人不好准备,你回来的又晚,家里房子也小,干脆咱们还是全家再去公婆家过年算了,等明年家里第二套房子交房了(精装房不用装修),再请他们到家里过年。老公当时就很生气,说你说来说去不就是不想他们来过年吗?我说没有的事,家里困难摆着呢,咱们又不是不陪他们过年,明年大房下来了请家里来不是一样吗?不欢而散之后,楼主妯娌年底生了个儿子(楼主家是个姑娘),公婆很高兴,欢天喜地的去带孙子了,顺便和老二家又和好了。老公当时脸色很不好看,说既然他们和好了,就不请他们来家过年了。我说好,等放暑假我们请假去看他们去。结果一个月前老公又跟楼主说他爸爸打电话说最近没啥事,想来我们家过年耍一下。好吧,老人都开口了,楼主也不能拦着,也没啥意见。结果没几天,老公又告诉楼主,他弟弟不想和岳父家过年(弟弟和岳父家打过架),也要一家四口跟着一起来耍。好吧,只能同意。之后楼主刚结婚半年的小姑子也想过来,被楼主婆婆骂回去了,让她回婆家过年去。几天前,浩浩荡荡的一家人过来了,楼主给定了两个标间,没办法家里小住不下这么多人,老公十几岁的大侄女住我们家(他们自己决定的)。前几天都还愉快,昨天晚上楼主爸妈来请他们吃饭,但爸爸突然身体不舒服,哥嫂就过来请吃饭了。楼主这边人太多,没出去吃,请哥嫂在家里吃的。席间父子二人对我哥嫂各种吹牛皮(他家弟弟没怎么说),四人喝了三瓶酒后越说越离谱,特别是楼主公公,一直说些歪理。后来就说,他本来不想来,他儿子几次三番打电话叫他来过年,但是楼主老公之前是说他爸爸主动打电话要求来过年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
楼主8884466 时间:2018-02-14 17:12:49
  继续吐槽。喝酒喝到9:30,楼主看实在太晚,送走了哥嫂和公婆,之后就问老公过年是谁先开的口说过年,老公就说谁先说的怎么样,你想干什么。我说不怎么样,我同意他们来肯定不会再让他们走,我就想知道你有没有骗我。他就说你不相信我,楼主说你最近谎话连篇,他就嚷嚷就算是他先说的,他把父母接来有什么错。楼主当时家里还有他家十几岁的小姑娘住着,肯定怕被听到引起误会,就让他小声点,结果他声音越来越大,几次三番连番质问楼主,态度十分蛮横。楼主一气之下在他脖子上打了一下而且力道并不重,结果他就发疯了,连打了楼主六七下,等他转身出去楼主赶快锁上门,结果他飞起几脚把整个门加门框都踹碎了,捡起碎片要砸楼主,楼主这时也不怕了,就说你再砸我一下试试看,结果他转身把一张塑料凳子给踹的稀巴烂,还一直面目狰狞的咆哮,咆哮了很久。楼主也确实不怕了,两个人决定第二天一早去离婚。这时他又作天作地,死活要把双方老人叫来,楼主说我们的事不用牵扯别人,但他非要打电话给楼主爸妈。楼主就说我爸高血压,要是被你气出好歹来跟你拼命。他说来呀那刀子来,把我们全家杀了。楼主趁他不注意把他手机里我家的手机号全删了,他半夜十二点把他自己的爸妈叫来了。结果楼主婆婆对他儿子说楼主知道错了,不要再闹了,夫妻两个床头打架床尾和云云,听的楼主已经彻底无语了。
我要评论
楼主8884466 时间:2018-02-14 17:19:03
  今天早上起来,楼主决定离婚,结果对方装没听到。他爸爸来后,楼主催他快走,明天民政局不上班,而他初六要继续去上班。结果他的处理办法就是把楼主送到娘家,让楼主冷静冷静,并且告诉楼主,等他爸妈把这个年过完,随便楼主怎样。楼主当然不肯回去,毕竟爸爸身体不舒服,所以楼主现在已经独自住到宾馆了。难受的是,在他的闹腾下,楼主爸妈最终还是知道了这事,楼主感觉自己好罪恶,连累大家都不能好好过年,现在只希望爸爸身体健康,过年能把这件事处理好。
  • liushui281: 举报  2018-02-14 21:49:50  评论

离婚就离婚,凭啥你住宾馆给他们一家腾地方?楼主横下心,干他带他们一家滚蛋,不滚就往外扔他们的东西,只要他们动手,立马报警,不让你过好年,也坚决不让他们过好年,凭什么自己滚蛋呀?
  • 8884466: 举报  2018-02-14 22:02:17  评论

评论 liushui281 :房子是婚前对方付首付买下来的,但是当时只写了我一个人的名字,属于婚前财产,而且对方已经把家里的房车都留下了。对方说过很多次,不管什么原因离婚,一定会净身出户。而且毕竟有女儿,不可能断绝来往,不想闹的太难看,还是希望好聚好散。
我要评论
作者:晴玟公主范 时间:2018-02-14 17:26:10
  离婚吧,
楼主8884466 时间:2018-02-14 17:32:02
  楼主后来想想,一句话为什么闹到不可收拾,还是因为三观不同。他们村,很多人都是为了父母委屈媳妇,他们对这种事特别敏感,你有一点意见,那就是看不起他们,不愿意孝顺他们。父母不能受委屈,媳妇有意见,就大闹一顿,老实了日子继续过,不愿意就离婚。楼主小叔子之前对媳妇大打出手,他媳妇报警来抓他弟弟,楼主婆婆还说他弟弟对媳妇已经很不错了,她年轻时楼主公公对她怎样云云。楼主老公读了大学,素质相对高些,楼主平时也很注意这方面,所以维持了八年的和睦假象。到头来因为一句话,彻底撕开了对方的残暴本性。想想也是,一家人,公公打婆婆,小叔子打弟媳妇,哥哥怎么可能像他表现出来的那般无害。还有楼主弟媳妇很彪悍,被打后不但报警,还叫来爸妈和弟弟一家人打她老公,之后她老公不敢再打她。楼主一家撒不起泼,打不了架,自认还是远离他们比较好。
我要评论
作者:163com1971 时间:2018-02-14 18:11:42
  就看你老公半夜要把高血压的岳父叫到你家断你们夫妻的官司这一点,素质不高。以后你俩一旦有问题,就不管不顾的折腾老人,没担当也不仁义。你这次如果妥协了,就做好妥协一辈子的打算,否则,每次都会牵扯你爸妈。
  • 8884466: 举报  2018-02-14 20:53:09  评论

评论 163com1971:谢谢理解,本来我并没想闹大,就是希望他保证以后不再骗我,但是他不管我再三阻拦,硬把双方老人都牵扯进来实在不能忍。只希望爸爸健康,自己以后不要再让他操心。
我要评论
作者:ty_小丑鱼544 时间:2018-02-14 19:21:10
  我孩子爸就是这德行,不过,家庭没有那么复杂。各自脾气收敛点还是能过下去的
我要评论
作者:SJ27302158 时间:2018-02-14 20:52:39
  八年了楼主才发现啊,学习一下弟媳妇啊,报警,找人揍你老公,果然这时候就体现出娘家人多的重要性了,有个哥哥弟弟的,最好还是牛高马大的那种,就能够压倒这种老公
我要评论
作者:我八我骄傲 时间:2018-02-14 21:04:09
  不论怎样希望楼主过个开心的新年
作者:ty_124266245 时间:2018-02-14 21:32:50
  我觉得男人动一次手,肯定就不能再过了
楼主8884466 时间:2018-02-14 22:39:31
  谢谢大家的理解,本来还担心被喷楼主小肚鸡肠什么的。楼主和老公属于一起奋斗那种。刚工作时他工资2000,我1800。我们结婚、买房、装修,公婆一概不闻不闻,老公那时也伤心来着。我们一直互相陪伴,我告诉他我会一直陪着他,加倍对他好。老公省吃俭用攒了四年,付了10万块的首付,坚决写我一个人的名字,那时候我还不想要来,但是老公说房子是给女人的保障,无论何时离婚他都会净身出户。我们八年来感情一直很好,也很能互相理解。但是对于他父母的事情上,争端也一直存在。我没有办法像他那样,对公婆无条件的感恩和付出。之前因为他对我父母也很好,所以我一直对他父母也不错。但是我父母明显对我们投入更多,前后给了我们几十万买了两套房。要知道我公公手握几十万还要每月付1000块利息才给借钱那种,我父母手里存款不到十万块,所以我更感谢我父母也不是很过分吧。他认为我并不喜欢他父母,但是我实在没有真心喜欢他们的理由。估计这次事件成为他发泄心中不满的导火索,使他借着酒劲爆发出来,并且暴露了他的本性。因为结婚前我爸就劝过我,这种凉薄家庭出来的孩子,平时看着再谦和有礼,翻脸时照样无情。我当时拼命的替他开脱,说他不是这样的人吧啦吧啦。其实我虽然对他父母不是真心喜爱,但是该有的礼节是一样不差的,一个星期也会打一两次电话给他们。他的父母就这么重要吗?福祸与共的妻子在他们面前就这么脆弱吗?如果他父母吵着要来,我拦着,确实是我不对。但是明知道妻子不希望他们来(毕竟我一个人带娃又上班),他父母也没主动要求来的情况下,他主动邀请父母过来,又欺骗妻子,他到底图的是什么?被拆穿之后发脾气动手,又理直气壮的把过错推到妻子身上,认为妻子看不起自己的父母,不让父母来家里,又是什么道理?等我女儿长大了,我会尽量不让她高嫁,也不让她找所谓的凤凰男,门当户对,不是以金钱和职位高低判断的,而是以双方家庭的所处环境和三观来决定的。自己吃过的亏,不希望女儿再吃
楼主8884466 时间:2018-02-14 23:40:57
  刚刚爸爸又在微信里说,让我赶快回家,我在外面很担心。想起之前公公用一个陌生号打给我,问我在哪里,我说在宾馆,还不等我说完他立即说那他就让他儿子别再继续找我了,让我赶快回去。这辈子只欠父母不欠任何人!
  • liushui281: 举报  2018-02-15 09:48:39  评论

既然要给他们一家腾地方,就赶紧回娘家吧,但钱一定要随身带走,你老公这种人的话不可信,可信就不会有今天了,小心翻起脸来啥脸都不要了,钱比你和孩子亲多了,到时候后悔也晚了。
我要评论
作者:163com1971 时间:2018-02-15 11:41:32
  把父母给你的还给父母,以后不牵扯你父母过日子,有事实在需要帮助先找公公婆婆,公公婆婆要啥条件就给你爸妈啥条件
  • 8884466: 举报  2018-02-15 14:10:24  评论

评论 163com1971:是的,准备先把父母的钱还给他们,当时父母出于爱给我们帮助,不能到头来让他爸妈享受
  • 163com1971: 举报  2018-02-16 10:24:00  评论

评论 163com1971告诉你父母,就当给你保管,给你个依靠。否则你父母支助你们的可能就都变成支助他们全家的。可能离婚不是最好选择,不管怎样,都应该保护好自己和孩子以及父母的利益。你把住自己的钱,丈夫如果能养家,他愿意补贴就不贴。老人来了你不干活,态度好,一切让你丈夫安排消费。
我要评论
作者:幸福小皮111 时间:2018-02-15 12:38:47
  回去了吗
作者:唐古拉05 时间:2018-02-15 13:38:12
  买张远方的火车票吧,这个春节好好在外面散散心。
作者:二月凌兰 时间:2018-02-16 04:33:48
  老公其实还不错,公婆太差了,老公又孝顺,无解啊,结婚前发现公婆这德行就不应该结
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规