人到中年,三口之家的2018年碎碎念

楼主:ty_香香823 时间:2018-02-17 21:44:22 点击:57315 回复:1517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  今天是大年初二,之前在天涯发的帖子都在另一个账号,发个新帖,希望自己的2018年能达成目标。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1161次 发图:538张 | 更多 |
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 21:48:39
  2018年的目标:1、爱我的人和我爱的人身体健康。对于自己,过完年争取健身减肥,没有伤病。2、工作尽自己的最大努力,顺顺利利。有空看书考证,不能再执迷不悟了。3、出国游一趟,附近游一趟。4、一年的预算,下一条详细列一下。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 21:54:51
  孩子教育费:12000元。旅游花销:10000元。衣服开销:5000元(一家三口)。每月开销:1500元。护肤品开销:3000元。人情过节费用:8000元。共计56000元。
  这样看来,还是省不下来啊,每样都压缩到最低了,我还指望平时能存点下来呢,这下子没戏了。
  • Olean182017: 举报  2018-02-24 22:27:34  评论

每月1500能够吗?
  • ty_香香823: 举报  2018-02-24 22:49:48  评论

我争取,1500主要是包括家里买菜日用品水果牛奶零食。菜的话,因为有时不在家吃午饭晚饭,每个月菜钱没多少。只要争取少买零食,别去饭店吃饭,差不多可以控制在1500以内。
我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 21:56:03
  我和老公是自己花自己的。基本上他负责房贷、车和自己的开销。我负责孩子、家里日用和我自己的开销。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 21:59:19
  17年因为我换工作,收入减少一半。18年进入正常轨道,我和老公的工资加起来,到手九千多。我每个月工资拿到手4602元。我今年的目标是不动用存款,每个月存2500以上,到暑假带孩子出国旅游一趟。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 22:01:44
  过年前的人情开销,大头已经花了,不算在这个帖子里。给了一万爸妈,因为明年爸爸整六十。到他整生日时,我们再吃顿饭,我做个蛋糕,买点鞭炮。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 22:08:42
  记账我就计流水账,一个月一汇总。根据我记账软件,2018年到现在,支出是18085元。汗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 22:10:24
  对了,忘了交代背景了。我和老公同为八零后,工作稳定。所在地方为十八线小城市,工资不高,物价挺高,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 22:14:03
  2月份还有11天,主要开销就是孩子开学,学杂费大约1000元,培训费1200元。其他的,按500元预算吧。毕竟班车费已交,话费已交,推拿充值已交,长辈的钱已付。也没有什么大的开销了。那么2月份预算还有2700元。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 22:18:05
  昨天发生了一件很意外的事,具体什么就不说了,反正更加让我觉得世事无常,珍惜当下吧。这个年过的一团糟。将会是令人难忘的一个春节。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 22:21:03
  昨天下午带孩子去看了《捉妖记2》,大过年的就图个乐,电影情节没什么营养,就让人放松下。原本打算假期再看个《唐人街探案2》,也不知道能看成不。

楼主ty_香香823 时间:2018-02-17 22:22:33
  今天回家的路上,孩子说我答应做布丁给他吃的,还没有兑现。这几天事多,都忘了这事了。过几天有空,做芒果布丁他吃。通常我答应的事,都会争取兑现。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-18 19:16:05
  今天零支出
楼主ty_香香823 时间:2018-02-19 18:20:35
  今天没忍住,虽然家里有准备原味的炒瓜子,还是买了两罐芳草奶油瓜子。花费36。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-20 18:18:20
  今天买奶茶51,打的费15,共花费65元。
  今天总算把年给拜完了,感觉今天才有点过年的气氛,可惜后天就要上班了。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-20 21:18:28
  没发什么图片,有点单调哈。楼主很喜欢烘焙,还玩了两年的私房烘焙,当然水平很业余,所以称之为玩。
  这个是前阵子老同学儿子生日,订的蛋糕,十寸的。

我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-20 21:20:12
  这个是某个下雨的周末,陪孩子借完书,他想喝饮料,我灵机一动,做的棉花糖热可可。再加上自己做的泡芙芒果班戟,就是很好的一顿下午茶。

我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-20 21:23:20
  前阵子孩子过生日,我做了五个水果裸蛋糕。原本打算做个大的双层的水果蛋糕,老公说还是一桌一个比较好,所以选择了最省时间又好吃的水果裸蛋糕。大家都很珍惜我的手艺,哈哈哈,没吃完的全部打包带回家了。我觉得很有成就感。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-20 21:29:06
  过年前有人托我做糖和小食。我最终做了纯太妃糖、杏仁太妃糖、花生芝麻牛轧糖、蔓越莓杏仁牛轧糖、雪花酥和牛扎饼干。总共做了大约三十斤的样子,把我累的腰都复发了。再加上自己价格又低,等于不挣钱。所以更下定了2018年不做这些,好好工作的决心。

楼主ty_香香823 时间:2018-02-20 21:32:02
  17年还做了好多阿胶糕,福牌和东阿都有。最后留了几斤自己家过年用。已经下定决心以后都不会做了。17年国庆节的时候搞了个特价活动,长假八天就光在家熬阿胶了。说多了都是泪呀,都是挖坑自己跳。

我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-21 20:23:37
  今天是繁忙的一天。上午婆婆在我家请客,老公的舅舅表弟阿姨外公都来了。午饭没有拍照。吃完饭我带表弟们去附近的商场玩。最后在一个游戏厅,充值300元。消遣了俩小时。
  玩结束了吃了冰淇淋,表弟付的钱。
  晚饭阿姨请客,在外面吃的。吃到年饱,吃撑了。
  今天打脸了,一下子就是300啊。

楼主ty_香香823 时间:2018-02-21 20:25:10
  还有一周,原定的500的预算,还剩下99了,还有七天。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-22 16:53:00
  今天是上班的第一天,无比痛苦。早晨艰难的爬起来,都没来得及吃早餐,抓了个包子在手上边走边吃。
  到单位又热了一个八宝粥。
  一上午都没有进入工作的状态,午睡了之后,才渐渐进入。
  不出意外,今天零收入零支出。
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-02-22 17:59:53
  零支出都是怎么做到的呀,羡慕。
我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-22 22:11:55
  晚上婆在家里请我爸妈吃饭,吃完了我请爸爸做了个推拿,做完之后我也做了个。用的是之前充的钱。浑身轻松。睡觉。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-22 22:16:05
  已经下定决心不做烘焙了,过完年来推掉了大约十个蛋糕的订单。其实家里还有八盒淡奶油,不用也会慢慢过期。只是我已经下定决心不做副业了,好好工作带娃。这几盒奶油,我琢磨着有空做点冰淇淋,冻起来夏天吃。再做点乳酪包什么的,可以寄给大学的闺蜜们。上次儿子生日,他们过来,感觉没招待好。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-22 22:17:47
  我做的乳酪包,外面买的材料不好,总感觉没有自己做的好吃。

我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-22 22:26:13
  有阵子我热衷于买各种餐具和桌布,在朋友圈晒早餐。然后三分钟热度。哈哈哈哈。

楼主ty_香香823 时间:2018-02-22 22:32:29
  其实玩烘焙,最享受的是被肯定的成就感。我虽然愿意去学习,无奈还是放不下自己的主业。缅怀一下吧。这个是十二寸+十寸的双层蛋糕,去年一个忠实的小粉丝在离我们这车程俩小时的城市上学,过生日,非要他妈妈在我这里订了个蛋糕,让她开车送过去,说要让同学尝尝我的手艺。
  然后晚上他妈妈发微信给我,说蛋糕一抢而光,连最不爱吃奶油的同学都抢,最后连放蛋糕的纸托,都被人舔得干干净净。哈哈哈哈。可爱的孩子们。

楼主ty_香香823 时间:2018-02-23 19:46:34
  今天给孩子交了学费,1003元。收了两个红包,94元。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-23 19:48:33
  这个月还有五天,还有190的预算,应该够。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-24 10:24:06
  刚刚无意中发现建行的信用卡积分有32000分,然后31000分可以兑换50元的话费,哈哈哈哈哈哈,感觉赚到了一个亿。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-24 10:26:17
  今天在上班路上算了下,决定给自己今年定的目标是8万。平时存2万,到年底加上奖金,一共存8万。有点困难,但是争取。老公的我不管他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-24 22:08:19
  晚饭老公朋友请吃火锅,在前同事开的火锅店。话说我应该封个超级VIP。自从开业两个多月来,我在店里吃过大约七八顿了。

楼主ty_香香823 时间:2018-02-24 22:10:11
  今天把百万英雄答题的奖金兑现了,22元。买了几个面包,48元,一根甘蔗10元,两斤草莓25。今天总共支出61元。本月预算还有129元。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-24 23:42:49
  我们同事有个午睡小集体,大家午饭后聚在一起,闲聊一会儿再午睡。最近几天大家的话题是买项链手链,有施华洛世奇的小蜜蜂手链,有日本的珍珠项链手链,有我们本地一个微信卖家卖的饰品。昨天午睡那会一个同事买了三条项链,一共八千多。今天她们在那说又看中了什么手链。
  此时此刻我的内心活动是:我坚决不买。不然今年又要超支了。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-24 23:46:33
  我今年的目标就是:存钱,暑假带孩子出国玩一趟。然后年底实现八万的存款。
  为了实现这个目标,我必须节流,开源已经没戏了。节流具体体现在:少外出吃饭,少买零食及高档水果,不买乱七八糟的东西。每年618和双11或12大采购两次,包括护肤品和一家三口的衣物。
  希望自己能实现目标!
楼主ty_香香823 时间:2018-02-24 23:55:28
  同事说的就是这种手链。我对这些无所谓。我现在时不时来天涯转转,看多了记账的帖子,也变得抠门起来了。

楼主ty_香香823 时间:2018-02-25 00:01:05
  今天上班路上给自己设了一个五年目标,就是买第二套房,而且要买私房。我们这里房价不算高,毕竟是十八线小地方。房价在六千到一万出头。五年和老公存够五十万,再让双方父母支援点,贷一半款,应该能实现我四十岁住进私房的愿望。现在的房子以后留给孩子。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-25 08:29:48
  今天孩子报到,我骑小电驴送孩子,还挺冷的。上学基本都是老公送,这时候体现出他还是有优点的。
  吃过午饭我们要陪孩子去配眼镜,度数加深了,伤脑筋。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-25 21:06:49
  今天周末,给孩子买了三本教辅书,用了春节期间抢的淘宝红包,花去大约23元。和同事剪了头发,40元。买了肯德基带孩子去看《红海行动》,又花费89元。打的9元。今天一共支出161元。

楼主ty_香香823 时间:2018-02-25 21:39:22
  昨天的话费50元到账了。
  这个月额度还有-32元。还有四天,有点困难。同事帮忙买的澳洲的东西到了,应该不会很多,最多两百多,考虑计入三月份支出。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-25 21:45:11
  有草莓的季节超级爱它的颜值,一种水果就可以撑起一个蛋糕。不过家里给孩子吃的不多,怕激素。

我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-25 22:36:29
  刚刚给孩子报了奥数班 ,一学期2300。加上二胡班,一学期最少1800。加上暑假密集培训,下半年继续,这两样一年估计就要一万二。这样的话孩子的教育费一年最少一万五。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-25 22:44:19
  孩子比较喜欢看书,语文还可以。英语背的也厉害,成绩也还可以。三门中大约算数学差一点。寒假也给他报的数学班。他似乎还没有发现学数学的乐趣,还得靠我引导。
  一年级的时候,我引导他看书。买的各种书他不乐意看。我回忆自己的童年,决定先从郑渊洁的童话故事入手,就给他买了四本郑渊洁的书,包括《舒克贝塔》。因为他还比较喜欢小动物,所以书买回来之后我就先读给他听,然后引导他自己看。那时候每个月买一批书给他。很快兴趣就培养起来了。后来我们这的新图书馆落成,第一时间带他去办了借书证。现在他最乐意去图书馆了。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-26 17:12:47
  刚上班,就迅速进入繁忙的工作状态,压根不需要缓冲期。今天一上班就是两个会,会开完了,还要把工作带回家加班,真的是。今天有人找我做蛋糕,后天要,回掉了。现在一个是忙,没空做,还有一个也没有心情了,只想着把工作尽心尽力做好。
  今天领导通知我后天去总公司领奖,说我获得了优秀员工。有点惭愧。去年刚入职,就获如此殊荣,我更加应该尽自己最大努力工作。
  今天老公带孩子出去吃饭,我应该是零支出,回家随便煮点什么。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-27 09:50:21
  昨晚还是消费了,买了几袋方便面,以备不时之需,花费19元。本月额度-19。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-27 09:51:34
  昨天把孩子二胡小课的课时费交了,1200,算在孩子的教育培训费那项,估计今年这项最少要15000。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-27 09:52:05
  早上买了根数据线,花费20。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-27 09:55:03
  现在要调整今年的预算目标。孩子教育费:15000元。旅游花销:10000元。衣服开销:5000元(一家三口)。每月开销:1500元。护肤品保健品开销:5000元。。人情过节费用:10000元。共计63000元。一下子比原定的计划超出7000元了。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-28 21:53:40
  只不过隔了一天,发生了好多事。
  昨天妈妈去医院做胃镜,查出长了个肿瘤,我整个人都不好了。医院建议去大点的城市医院进一步检查。今天预约了专家门诊,明早和爸爸陪她去检查。
  昨天晚上老公堂哥请吃饭,一家三口赴约。结果我不小心手机掉马桶了,哭死。今天送去修了,还不知能修好不。
  昨天到今天,大约花了140。包括交通费、今天的午餐、明天的顺风车费、还有两本教辅书。教辅书是因为帮孩子班上同学代买,收货了又送到学校,结果孩子们已经放学。我儿子就一个个放在各自的抽屉,估计有个放错了。今天就有家长反映没有找到书。我只好自认倒霉,再给人家买两本。所以这年头好人不好做啊。
楼主ty_香香823 时间:2018-02-28 21:57:45
  这个月超支211。下午在家里,有时间做了几个北海道土司,否则有些材料不用完也会过期。

• 儿子的胎记: 举报  2018-04-22 20:57:09  评论

哇~口水,我对面包之类零抵抗力,有时也会琢磨学做面包??可一看又要黄油、奶油什么的太繁琐,始终没有开始尝试,都是超市随便买来吃吃,好羡慕楼主什么都会做,我们家烤箱基本就是个摆设……
  • 我不是冬天的谁: 举报  2018-04-23 09:12:56  评论

等孩子大点你可以尝试做起来,乐趣无穷
我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-28 22:12:07
  来做个二月的总结。
  鉴于手机坏了,只能记记得的账。
  教育费:2203
  护肤保健品:1164
  衣物:130
  人情开支:10000
  交通费:250
  日常开销:1500
  共支出15247
  收入大约34600,主要包括年终奖金和二月份工资。
我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-02-28 22:18:08
  三月份预算
  教育费:2300
  日常支出:1500
  交通费:250
  手机费:100
  衣物:0
  护肤品保健品:0
  共计4150,预计收入5600,预计能存1450。
  希望妈妈检查出来没事,否则还有大的开销。对了,今年还打算给自己买个重疾险,还没有定在哪个月买。先不计入三月份开销。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-01 18:21:54
  今天早晨打了滴滴顺风车,和爸爸陪妈妈去做检查,用了一整天,才做了个胃内镜加B超。结果出来,医生说应该是良性的。大家就高高兴兴回家了。只要是良性,就可以在我们当地医院看了,保守治疗或者手术。
  今天没能赶回去领奖,同事代领了,奖金500。
  然后修手机那里反馈过来了,屏幕进水了,要换,主板已经烘干了。修一下一共是500。
  今天午饭和老爸在附近吃的,妈妈不能吃,爸爸买的单,回家车费也是老爸付的。
  今天的总支出是顺风车52+7,一共支出59元。7元是买给妈妈的豆腐乳,不过老公说她不能吃,暂时不给她。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-02 23:19:02
  今天早晨醒来,交了孩子奥数的学费2300。
  下午同事请客喝了咖啡,榛果拿铁,味道不错,比星爸爸的好喝。喝完就悲剧了,胃痛拉肚子。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-02 23:22:11
  晚饭煮了酒酿元宵。花费5元。吃完饭带孩子去买花灯,然后溜了一圈。花灯节费25。这个元宵节圆满结束。
  培训教育费:2300
  日常支出:30
  今天共支出2330。

我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-03-02 23:32:50
  很爱看电影。今年以来在影院看了《捉妖记2》和《红海行动》,在优酷上看了《芳华》、《神秘巨星》、《妖妖零》、《妖猫传》。
  老公觉得花钱去电影院看电影浪费钱,他喜欢在手机上看。我却觉得在影院看电影的那一段时间,可以忘却自我,而沉浸在光影世界,沉浸在别人的悲欢离合,沉浸在导演描述的氛围里。从孩子很小我就带他看电影,有时是儿童片,有时是大片。当然我很注意电影里不能有少儿不宜的镜头。这些年下来,应该也培养了他爱看电影的习惯。
  我培养了他爱看书的习惯,培养了他爱看电影的习惯。接下来我要争取每年都要带他去看世界。所以说孩子身上有父母的缩影。我希望等他长大,能理解我对他的付出。哈哈。其实我也培养了他爱吃零食的习惯。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-03 19:57:59
  3月3号支出:
  外出午餐:56
  购买蔬菜等:66,包括生菜、酸奶、紫薯、南瓜、金针菇、年糕、红豆、黑豆、玉米碴等。
  一共支出122。

上午孩子兴趣班结束,接了他。原本打算去吃个砂锅,结果今天没营业。然后就去吃了个拉面和咖喱饭。23块的拉面,全素啊,感觉还没有自己在家煮的好吃。下次不会再光顾了。
  下午补充了一些吃的,明天打算带孩子在家吃火锅。
  晚饭在老爸那吃的,又省了一笔。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-03 20:00:57
  这个月三天支出2481。
  这个月本来保健品护肤品不打算支出,不过今天已经打算买安利的蛋白粉给妈妈养胃。还打算买排油丸,过年那阵子吃,过个年还瘦了两斤。这两个等花了钱再入帐。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-03 20:01:43
  甜甜圈是去年冲的卡,今天用完,没花钱。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 13:33:14
  昨晚还是没有管住自己的手,先是看一个公众号,安利国产好用的面膜,就去买了四盒韩束红石榴面膜。然后又看到微信和微博大家都在说泰国的RAY面膜马上要卖断货,又去关注的淘宝店囤了两盒。加上昨天下单的排油丸,一共花去422。
我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 16:32:06
  今天一天宅在家里,开始捣鼓吃的。第一张是芝士馅,第二张是乳酪包未包装的样子。第三张是分割好的蛋糕坯,第四张是打好的奶油。打算做乳酪包和八寸的草莓奶油蛋糕

我要评论
作者:非好不坏 时间:2018-03-04 17:29:12
  请问楼主蛋糕胚是怎么分割的这么平整的呀
楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 17:52:43
  蛋糕完成,切了一大块给孩子最要好的朋友带回家。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 17:53:57
  补图,自己家吃的,做得粗糙了点,味道不差就行了。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 18:10:52
  3月4号收支明细:
  护肤保健品:422,包括48张面膜和一盒排油丸。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 18:42:50
  自家留一个,其余全部送人,要胖大家一起胖。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 21:49:08
  最晚老公说他涨工资了,现在五千多了。然后两个人约好了,年底看各自存款,看谁余额多谁就赢。
作者:孟婆汤凉了 时间:2018-03-04 22:03:19
  开销好少,我孩子三年级一年至少花六万,她一个人
  • ty_香香823: 举报  2018-03-04 22:08:18  评论

额,这还少?可能和所在城市整体消费水平有关吧,通常一些提高素质的比如跆拳道篮球画画围棋,课时费都在60-80,而一些主课类或者是比较好的老师上的课,就会比较贵点,一个课时都要一百多。我家报的兴趣班和其他孩子相比,属于正常。一年也会有三四种。
我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 22:11:00
  上一张我家大二货给小二货拍的照。我老公属于正经的时候比较凶,喜欢挑我的刺。但大部分时候就是个二逼,带出来一个小二货。很多时候我是家里唯一正常的那个。我还是喜欢老公二逼的时候,经常会逗的我发笑。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 22:15:40
  这张是去年和表妹一家去上海迪士尼时照的,孩子比我上照多了。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-04 22:18:08
  来一个我得意的作品,估计现在也普及开了,小熊酸奶慕斯蛋糕。做的时候很费劲,但是脱模后成就感很强。

我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-03-05 12:36:22
  开了一上午的会,看我的养生茶,猜的出来是泡的什么不?

作者:小小鱼儿111 时间:2018-03-05 13:28:56
  @ty_香香823 2018-02-28 21:57:45
  这个月超支211。下午在家里,有时间做了几个北海道土司,否则有些材料不用完也会过期。

-----------------------------
  你做得小蛋糕让人口馋,有个这样的妈妈你家宝贝真幸福。
我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-03-05 21:20:18
  年前买的包包到了,有点小,夏天斜挎差不多。今天零消费。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-06 09:07:17
  要学会控制自己的购物欲望。刚刚在班车上,同事说她的好朋友去日本了,问我有没有什么想买的护肤品化妆品。我刚开始很心动,但是很快又冷静下来了。因为这个月没有护肤品的预算了,而且有一套在用,还有一套备用。无论如何这个月不能买。
  然后同事们又在讨论珍珠饰品,各种买买买。我不参与,要冷静,冷静。
我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-03-06 17:20:42
  晚上吃火锅,没有绿色蔬菜,没来得及买,凑合吃吃了。全部是家里的存货

楼主ty_香香823 时间:2018-03-06 18:57:33
  3月6号收支明细:
  水果:75元。
  看到朋友圈发的各色水果,虽然家里还有很多苹果和猕猴桃,还是没忍住购买欲望。订了一箱小番茄35,一根甘蔗15,一箱小香梨25。
  晚饭后一家人一定要吃水果,已经形成习惯了。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-06 21:52:41
  三月份共支出:2978元
作者:梧桐雨华 时间:2018-03-07 10:17:51
  每月开销:1500元。
  感觉一个月1500的费用,买菜买水果买零食,有点悬吧
  • ty_香香823: 举报  2018-03-07 12:27:16  评论

其实我家虽然三个人单住,独立开伙,但是买菜这块开销很少。因为有时在父母那吃,有时我婆买菜来给我们做一顿饭。所以要控制的是买零食水果这块。一定要控制住自己的欲望。
我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-03-07 12:29:43
  昨天妈妈说妇女节让我买个bra,她付钱。然后今天爸爸转了五百红包给我,开心。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-07 19:17:48
  3月7日收支明细:
  收入:老爸节日红包500
  手机充值:100
  古今:144
  结余:256
  三月共支出:2722元
楼主ty_香香823 时间:2018-03-07 19:21:41
  我匡算了下,去年护肤品衣物这块确实不止一万,主要我是大头。儿子和老公也就换季时稍微添点衣物,我的护肤品保健品每个月都要买买买。今年为了控制这块开销,我给自己规定了一年两次大购物,6月16号一次,双十一或双十二一次。平时少上某宝少看微信,克制自己的消费冲动。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-07 19:25:48
  今天晚饭继续昨天的火锅,老公买了莴苣和菠菜。我现在撑的躺床上不想动,一会儿去洗碗洗水果。
  今天让儿子给我和老公打分,满分100分。他给爸爸打了80分,我只有79.9分。看来在儿子心里还是爸爸好一点。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-07 19:52:17
  准备明天的早餐,明天早晨蒸个南瓜、 根玉米,煮个粥,炖锅红枣银耳汤,再来盘猕猴桃小番茄拼盘,齐活。早上时间紧,来不及拍照。孩子吃完早餐,老公送他去上学。我要洗锅洗碗,把家里稍稍打扫下,就要赶去上班啦。哪天周末来晒个早餐。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-08 19:49:35
  今天去现场了,同事拍的白梅照,拍的比我好多了。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-08 19:51:23
  晚饭是和同事两家人一起吃的海鲜粥,同事老公买的单。点了牛仔骨、河虾、干贝、牛蛙,味道棒棒的,我吃了三小碗。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-08 19:53:00
  3月8号收支明细:
  收入:单位发1000,抢红包抢了118。
  支出:0。
  3月共支出:1604。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-09 07:29:33
  3月份到目前支出一共是3222,收入1618,共结余1604。支出中教育费2300,护肤品422,衣物144,日常支出356。
  预计三月份还会有的支出:下周买安利的蛋白粉估计800元。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-09 16:42:11
  晚餐吃这些。在老公朋友的农庄,他朋友请客。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-09 17:15:46
  就算最简单的摘菜,一家人一起,也是很快乐的事。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-09 20:51:16
  酒过三巡 宾主尽欢

楼主ty_香香823 时间:2018-03-09 20:54:06
  3月9日收支明细:
  收入:工资4602
  支出:班车费200
  某宝买玉米27
  今天共支出227,收入4602。
  三月份共支出3449,收入6220。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-10 20:06:59
  今天注定是忙碌的一天。
  先是早晨送儿子去上兴趣班,然后和老公去医院看望外婆。拎的是家里的过年的包,没花钱。酸奶、饼干和苹果。
  然后去乡下拿法斗,拿上来之后送给我朋友,她托我老公物色的。
  小狗好萌的。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-10 20:10:02
  接儿子放学,在附近的面店吃了午饭。
  吃完饭带同事一家去附近的眼镜城配了眼镜。午饭钱和眼镜钱都是老公付的。两家一共配了十付眼镜,才1060。

楼主ty_香香823 时间:2018-03-10 20:17:20
  表妹这周又回来了,约我回家之后和她一起去看外婆。
  然后我晚饭约同事一家和表妹一家一起吃烧公鸡。我买的单,253,挺便宜。
  回家后另一个同事给我送安利蛋白粉,又转账给她785。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_香香823 时间:2018-03-10 20:20:50
  3月10号收支明细:
  收入:0
  早餐外卖:28.5
  杂七杂八:37
  晚餐:253
  保健品:785
  今日共支出:1103.5。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-10 20:52:58
  本月共支出4597.5,收入6220。其中支出中教育费2300、衣物144、护肤保健品1207、日常支出946.5。这个月日常支出预算还有553.5。
  算了下,护肤保健品这项,一年预算是5000,已经支出2371,以后得时刻提醒自己,不能乱买了,否则这项很快超支。
  这个月还有21天,整整三星期,每星期只能花184。额,有点难度啊。最近还会做个头发,估计会花费400左右,额,又增加了难度了。
楼主ty_香香823 时间:2018-03-10 21:46:52
  上次图书馆借的书还没看,争取两个晚上看完。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规