记录小日子~(工作,生活,记账存钱等)

楼主:cassiecassie0202 时间:2018-02-21 16:54:56 点击:10586 回复:292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  去年有发过一个帖子记录生活,发错板块了,
  过年闲着就重新再发一个帖子开始记录往后的每一天~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:244次 发图:19张 | 更多 |
楼主cassiecassie0202 时间:2018-02-22 15:15:55
  昨晚接近凌晨才回到自己的窝,第一个不在自己家过的年过的各种滋味,第一次感受春运和长途跋涉,累趴了,一觉睡到接近中午,洗洗刷刷做个午饭,现在才停下来,先把手头上的杂碎事情弄好再来好好记录。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-02-26 16:37:22
  工作还没着落,真是不出去面对这个社会不知道自己的差距多大,没有过硬的一技之长,还有难以启齿的一个问题一直吊着,,心塞,,现在是不是又自责曾经的自己不努力了,多说无益,算了吧,还是赶紧去解决吧。
  一月支出一万六,二月截止目前支出一万三,。。目前就哥哥一份工资来源,我失业,还没有存款,不敢买衣服不敢给自己置办任何东西,眼下又有几笔大额开销(婚纱照,婚礼,装修),所以我并没有要哥哥上交工资卡(也是没底气),除了正常的生活费用,我也不好意思跟他说转钱给我买这买那,刚从超市买完菜和生活用品回来,看着一脸油腻的自己,觉得自己好不争气,什么时候生活和自己变成这样了。。。。

嘿!!还是不要继续消极了,从头开始也没关系,只要现在不再蹉跎光阴,努力,努力,努力!一定会越来越好的。
  目前房贷2200 ,无车贷,没有装修只能先租房住,房租2000,每个月停车费用120,固定支出4320,按照现在这样的状态,下个月预算两个人的生活日常费用两千,不知道会不会超支,先试用一个月再调整。
我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-02-27 16:29:14
  刚回来,今天去参加一个面试,离家比较近,出发之前收到一封上周面试的企业邮件回复,大意还是觉得不够符合,没戏了,下楼梯在想着这事不小心摔了一跤,,,真心的疼,,还好只有两三个台阶,估计又是几块青紫了,,

面试完,部门经理在开会,过来一个人事不像人事主管不像主管的妹子,说这个岗位不在我们本部,在很远的分部,没有公交车很远要住宿舍等巴拉巴拉,我问具体在哪又不明说就光说靠近哪里哪里,我还没表态就说我肯定不愿意去,我就奇怪,也许是他们内部有什么工作没衔接好吧,也许已经有合适的人员,这么说只是让我知难而退了,算了,,既然这样那就算了吧,我再傻这点眼力劲还是有的,继续找下一个吧。

只有找工作才知道自己的差距自己有多差,多余的话也不说了,自己好好努力吧。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-02-27 16:33:29
  家里有菜,但是不想做饭了,这个月底两天的生活费用还有83,回来路上买了个面包8块,七八个草莓6块,本来想杀到商场去逛逛顺便吃个晚饭的,想了下在记账控制消费中,和哥哥约了等他下班回来就去小区楼下吃如意馄饨算了,即便没找到工作,生活还是不能乱套,该坚持的还是得坚持。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-02-28 10:33:04
  以前工作最开心的就是周末和节假日,现在失业两个月了,最羡慕的居然是可以和哥哥一样一早起来洗漱收拾去上班,虽然我不是看起来那么能吃苦的人,但还不至于无业暂时没小孩的情况还能心安理得的在家葛优躺,内心还是觉得唯有自己拥有才是真理。

还是简单说下自己的情况,我老家在某二线城市小镇,简称S城,现已不是二字开头的年纪,目前待业中,去年因为工作原因调动到现在居住的Z城,离家乡高铁四小时,,在Z城认识了现在的老公,(唤他唐僧哥吧,太会念叨了)唐僧哥比我大几岁,毕业后就一直在这个城市工作安家,他的老家也在外地,简称X城吧,高铁要八个小时,还要再转动车再转大巴,真是累醉了,我以前在老家省会读书工作回自己家乡小镇只需乘坐一小时每日大巴车,基本更多时候是蹭亲戚的车一起回,从来没有体验过春运和各种长途跋涉,,

目前我们在Z城有一套刚交房未装修的房子,买的早的期房(唐僧哥的婚前财产),月供2200,无车贷,每月停车费120,目前租房在唐僧哥公司附近小区,月租2000,一个月固定支出4320,我还没找到工作,无存款,唐僧哥的存款和我结了个婚也所剩无几,目前预估每个月两个人生活费用2000由我支配,其他支出一起商量,然后2018年所需要面临的大额花销 :
  1.婚纱照8000左右
  2.婚礼50000左右
  3.装修房子.除了家具电器之外其他都要到位预计80000,
  4.年底结20000应对人情送礼等
  5.如果我的工作顺利,再考虑蜜月旅行吧,这个目标目前也算上,预估20000
  OH ,,MY GOD 合计178000
  虽然我们两个都是大龄,但是很清楚今年不是生孩子的阶段,待定是明年再备孕。毕竟两个大龄男女的组合和小年轻不一样,一步一步我们都得规划好,尽可能的规避一些风险和问题,明年我们就可以购置一些家电和存钱生宝宝了,希望顺顺利利心想事成吧,嘿嘿~

一穷二白只能奋斗阶段其他的就不多说了,,,我也没想到那么恋家的我会鼓起勇气离开生活三十年的城市跑到一个完全陌生的Z城来,在这边没朋友没亲人,好多东西和想法都和之前完全完全不一样,,,基本上年前那段时间就是各种内心过渡阶段,,现在看到关于远嫁的帖子或者文章我都自动屏蔽,已经够难受了,不想再去看一遍那些字眼让自己再难受一次。

现在已经没法再去回头想了,日子只能往前过,心情不太好想家工作不顺利等各种负面消极情绪涌来的时候,我都得自己消化,一定一定要接受现状,虽然来Z城两个月了还没有找到工作,但是自己的内心状态还是有进步,在一点一点的改变,原谅我这个内心戏丰富的胆小鬼对自己要求太低了吧~~

远嫁的女生让自己家人放心最好的方式就是过好自己,健康的身体,经营好自己的家庭,一份充实自豪感的工作,足够的物质基础,不惧怕能够缩短耗在路途而选择贵一些的机票钱,节假日的多多陪伴等等,这些都是我要努力的动力,比起缩在角落里难过的想家,把这些落实在行动上才是最重要。加油!同时也祝愿我们双方爸妈和家乡的亲人都身体健健康康,平平安安,爱你们~
  • ty_117019989: 举报  2018-02-28 10:42:26  评论

婚纱我觉得可以不用那么多钱,找个小点的工作室,拍个几张先应付婚礼用,漂亮的婚纱照可以等有钱了再拍,反正也不实用
  • aiaialal: 举报  2018-04-02 22:07:18  评论

评论 cassiecassie0202:婚纱照是真没必要那么贵
我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-02 22:11:57
  元宵节快乐~吃汤圆啦~

今天下午出去面试了,一家小公司,给我的感觉一般,想着离家近,休假固定,如果薪资能够达到预期,考虑去上班,现在都三月了,再不工作 一年就过去四分之一了。。

下午去附近的商场逛了下,买了一周的荤菜,整个春节假期看了网络红人李子柒的视频,也想学着好好做菜,给唐僧哥哥改善下伙食的卖相~~·
  ·~~
  好想家里的两个小宝贝(姐姐的双胞胎闺女,也是我闺女,哈),想着给她们看看春装或者书包(下半年要上幼儿园),看到可爱的饰品店进去转转,有小猪佩奇各类发饰,小家伙们现在好喜欢小猪佩奇,相中一个整套的佩奇首饰盒和发饰,盒子我满意,里面配套的发饰一般,立马回来淘宝~ 对于家里这两个双胞胎闺女,我一直就看的很重~~小心肝们~~嘿嘿~~

唐僧哥下班来接我,本打算是一起吃个饭回去再煮汤圆,他感冒了没胃口说带我去看电影,我心里惦记着我买的荤菜需要马上回去放冰箱,就干脆不吃饭不看电影了,回去煮汤圆,炖鸡汤给他去感冒。
  和妈妈,两宝贝视频聊聊天,虽然现在她们还不会说长串的话,心里还是暖暖的,很开心~

记账方面每天的支出和类目我都有EXCEL表登记的,(虽然也有记账APP,还是觉得自己做的表格方便,也方便年底回看分析~~)目前我们预估是2000一个月的生活费用,我暂时分解到每周是300元,只包含购买食材,水果,日常生活用品这些,其他要花销的就看着剩余额度来支配。
  唐僧哥上班吃饭都在公司食堂,不抽烟不喝酒不打麻将,工作性质也不需要应酬基本没什么花销,我的支出可能就多一些,毕竟不是天生丽质,需要买护肤品买衣服买鞋子买包包~,还要想着怎么把家里布置的温馨而舒适等等,所以我们的生活费用2000并不包含买衣服买鞋子买包包~~~~~~~~嘿嘿,目前还没工作也没有买买买的欲望,以后再做这方面的预算,不过现在我会根据实际需求购买,也不会和以前一样只看大牌,还是追求实用和适合自己的,哈~

好了,勤劳省钱的小煮妇要滚去洗漱休息了,毕竟不是天生丽质也不是小姑娘,身体和皮肤都需要保养了,~~~晚安~
我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-05 12:50:49
  昨天和唐僧哥哥去参加了徒步16公里,上午九点半到下午三点,在哥哥的一路推动鼓励下坚持到达终点,拿到人生中第一枚运动类奖牌,哈~~

本打算赛事结束后去逛逛,真的走完全程后腰酸脚疼的不行,毕竟并没有打一折的品牌包包吸引我,我们还是决定马上启程回家,在外面吃了顿饭后到家各种洗漱,早早的躺着休息了。不得不说运动确实好处多多,今早起床不像以前那样乏力,感觉活力满满,所以纵使没上班我还是八点起床做早饭,东忙西忙,决定以后和唐哥一起锻炼身体~

本月截止目前支出829,才不到五天时间,,,后面吃土么,,,
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-07 09:11:13
  昨天没有出门,周末囤的菜和水果都还有,0支出~~ 开心

不开心的是唐僧哥加班到七点半才回来,告诉我本月的周六全部要加班赶项目进度,额额额。辛苦我的哥哥了 。。。。。好吧,你好好上班我好好照顾家里~
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-07 13:09:07
  看了天涯好几个记账存钱姐妹的帖子,怎么都能那么厉害那么持家一个个呢,,

我就纳闷了,我们现在没有娃没有车贷房贷也不算多,我老公还不怎么花钱我也没看到我自己买什么东西的情况下,是怎么花的2018年1月和2月支出破3万。。。

打开我自己的记账表,1月支出16274,2月支出14151,虽说年初要花销的地方多,但是我们这刚组建家庭的两个月支出都比家里养娃的支出大的不是一点啊,,震惊到我了,,

用EXCEL表格记账的好处就是方便汇总和分析,1-2月破3万的大额支出:
  1.房贷2个月4500.
  2.过年回唐僧哥家来回交通票和平时滴滴的费用3800.(过年高铁票占2900,元旦我从老家到Z城高铁450,剩余的都是滴滴费用)
  3.过年送礼的红包和礼物9927.(双方父母红包共4000,双方小孩压岁钱共1000,给他妈妈换手机2400,欧舒丹护手霜套装188,两个姐姐香水430,给我妈买件羽绒服900,剩余一些用的物件和吃的礼盒大约900)
  4.外面吃饭2000.
  5.刚租房置办家居小家电等生活用品2400.
  6.服装护肤品1500.

这些比较大额的就达到了24000,算算我们两个人实际都没花销什么,尤其是我几乎没购物,还要一边找工作收拾家里,还憋着一口过年不回我自己家的怨气,其实给唐僧哥家里买这么多东西我心里是有点不开心的,他家里条件不好,按道理说这次过年我算是第一次去他们家也是新婚第一次回他们家,然而我并没有收到传说中的各种大红包,就他爸妈给了两千,知道他们老人在老家生活也不容易我们返程的时候又还回去了,想家和南北吃饭等各种风俗不适应,其实这个年过得也不怎么开心,,,,,,算了,扯远了,都过去了,不说了,我就拥有我唐哥就够了,家里没得条件依靠我们就靠自己努力吧!

这次过年是第一次去唐哥家,需要买点什么东西我也没经验,他说让我看着自己购买,刷他的卡,明面上都是说我花钱买的,我这纠结的心又想第一次去图个好印象又没那么上心给除了自己家人外的人选礼物,就这么纠结着花还是花了那么多.....

所以记账真的是非常好的一件事情,有疑惑可以马上打开查看是哪个类目超出,结合前面两个月的花销来看,只要控制在外面吃饭和打滴滴,应该还是能存住钱.

刚才脑子忽然想到一件事,我擦,本月底要交二季度房租,,,,交房租!!! 怎么就要交房租了!!

所以3月的预算要修改,2000生活费+6000房租+2200房贷+1000备用=11200,干脆凑个整数11000吧,咯噔,,,,,又上万, 能不能来一次一个月几千块钱的支出了!!能不能了!!其实这租的房子住的也不让人畅快,真是不想吐槽了......

不知道其他记账姐妹团的姑娘每个月的支出预算有没有把房贷算进去,,,,我都不好算了...刚成家的新手没经验啊啊啊啊,,,,,翻出这段日子以来被樱桃还有草莓打入冷宫的苹果啃,那些我都已经吃不起了,能吃上苹果已经要感恩了..~~

我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-08 21:24:56
  女神节快乐~ 美美哒幸福哒~~

今天去上班了,虽说还是有不满意的地方,就目前阶段先这样吧,心态调整好。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-10 19:23:55
  上午出去办事情,刚到家,累趴了,心情也不是很美丽,先自己消化吧,就不吐槽了

本月截止10号,支出1565,2000的预算妥妥的打脸,真是花钱容易赚钱难。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-10 19:29:12
  本月总额支出预算是11000,生活费用2000的预算明显会超支,算上下旬要给出去的房租和房贷,11000的总额估计也会超,我了个去,,,,
  算了,明天再研究研究,太累了,洗澡休息了。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-13 18:55:11
  最近忙着适应新的工作,自己心里面也有各种情绪找不到宣泄口,越来越清楚任何事情只能靠自己规划,行动,努力去实现,没有多的时间再和以前一样去八卦了解别人的生活,一下子失落一下子疯狂的,还是只能踏踏实实过自己的日子,管理好自己的身体,工作,家庭,外在,生活,越努力越幸运,加油!

截止目前,本月支出1770.
作者:不信书信运气1803 时间:2018-03-13 21:23:38
  excel记账其实比很多app靠谱,不过很多琐碎的帐,转身就忘,可以试试小程序记账,比app快,效果和excel神似

楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-14 21:55:47
  不知道为什么,时不时的不开心,负能量太多了。,

今天无意看到一个对话,和现在就职的公司有关,看到那些信息除了气愤,更多的是恨自己,为什么总是把自己放到这样一个被动的局面,除了年龄在变,其他没有长进一点。。

接下来怎么继续,怎么规划,。。

刚才把事情原原本本从头到尾的打了好大一段字,发现越写下去自己越像一个祥林嫂,怨妇,失败者,,我不要这样的自己,,,
  还是删了,毕竟这个帖子的初衷是记录生活传播正能量的。

也没有和唐哥说,最近我们时不时的也闹别扭,可能我太敏感自己没几斤两还逞强的不行,,也许更多的是不想他失望吧,自己那么努力身边的伴侣却这么一无是处。。

来到Z城的两个多月,不停的适应和不停的挣扎,自己和自己过不去,一边自我鼓励一边又自我否定,,,WHAT CAN I DO .。。。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-16 11:01:33
  今天一早上唐哥和我说补交了一个什么去年的税,又花出去1550,已经不想多说啥了,。,。
  刚组建家庭的第一个月我就开始记账,从最开始的激情满满到现在的各种肉疼,钱啊钱啊真的是让人又爱又恨。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-18 21:31:02
  今天非常开心,连着几天来的郁闷自动消除了~~
  今天是我的生日,唐哥给我过的第一个生日,很开心哒~~原来我的唐僧哥哥对我这么好,比心比心比心心~~
  许愿自己和家人都身体健康,平安喜乐~ LOVE YOU

最要感谢的是妈妈,把我带到这个世界来,全心全意的为我们几个儿女好,伟大的妈妈,忍不住哼着“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈~”~嘿嘿,爱妈妈~

家人的祝福和陪伴让我觉得其他的那些纷纷扰扰根本就都微不足道,家永远是最温馨的港湾,以后要勇敢而自信的面对这个社会和人群,收起焦虑和自卑,有那么强大的家庭力量,怕什么呢,加油!

本月支出6368,算上月底要支出的6000房租,这个月又是13000的节奏。。。

刚才和唐哥说这个月接下来的两个星期我们就试试看能不能只花500,哈,好大的勇气啊,500块钱,,,行,那就试试看呗~~
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-19 19:59:03
  今天太冷了,只想回家,下班给唐哥发消息没回复,那就是在会议而且得加班了,好嘛,我自己回去。

路过附近的市场,买了点纯手工面条明天早上吃,我和唐哥一般的早餐就是每人一块饼一碗小米粥,到了十点多一点就饿了,看看这个面条能不能管饱。

家里的菜还有,就买了点香菜辣椒配菜,唐哥打来电话说不加班让我等一会他,在这个时间段自制力还是比较好,控制住了买其他东西。

外面的风好大,下班和唐哥一起回家的感觉真好,吃完饭淘宝买了个防油烟面罩,希望有效果~_~

今天午餐,买菜面条,防油烟面罩一共支出60.58
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-20 13:10:39
  一上午气炸了,我发现结婚一起生活真是毁了最初的好多美好。。
  1.唐哥早上七点的闹钟,他惯例欣开被子拿着手机蹲厕所,我猜测要一边看手机蹲到7点20,然后洗头洗脸刷牙吹头发,一般这些弄完妥妥的七点半,而我在这个时间段已经煮好了早饭,他出来匆匆扒两口,就催着我快点收拾自己出发,搞得每天早上都风风火火,这样怎么行,早饭也没有好好吃,这种坏习惯如果不改我就要惩罚。

2.过年唐哥妈妈给装了好几个瓶瓶罐罐的特产,我不爱吃这种腌菜类,昨天应唐哥念叨给他准备了一小碟装到公司,发现盖子上都生锈了,我让唐哥明天带今天先去买盒保鲜盒,他居然好无所谓的把盖子盖上,说就当补铁元素,我无语了……瞬间这种固执的想法思维让我抓狂

3.第三点也是目前我们最大的分歧,婚礼怎么办,他们家在北方一个乡村,我家在南方,南北饮食房屋等差距我想大家都知道,在他们家过了一个年我也不多说了,我长那么大从来没有见过那样的房屋,其实根本不是嫌弃,作为一个土生土长的南方人看到第一眼表现得诧异和奇怪也能够理解吧,现在婚礼要在那里办,说实话,我内心非常的委屈,一辈子只办一次的婚礼啊,,,真的非常不开心!

先不说了 先上班
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-20 16:26:10
  忙完歇一会,给我妈打了个电话心情平复很多,我这人一遇到事情想不通就火烧火燎胡思乱想,唐哥还不知道我上午发什么火,告诉他是因为办婚礼的事情他很平淡的和我说下班回去和我家人电话商量,给我发微信要我凡事别气 淡定,。

这一下下的我都有点不好意思了,我怎么就那么不会控制自己的情绪,和我妈打电话的时候叽里呱啦说了一大堆,我妈就要我先冷静,要唐哥下班电话他们商量,看我爸妈怎么决定,说完我再转给唐哥,唐哥也是很平常的说下班回去就打电话,敢情他们都是一句话解决的事情我自己一个人憋着火一上午。。。

想想从我认识唐哥开始,我都是喜怒哀乐表现在脸上,从来没有想过要为了他改变点什么,相反他做了一点我不开心的事或者哪一点没有做的好我就立马炸毛,唐哥一直很宠我,说我是他的大女儿,不管工作上多么累多么勾心斗角的,回到家他永远都是一副童真的面孔和我打闹,把我放在他的象牙塔里面保护着我。

唐哥打来电话问我心情好了没,说今天不加班准时到我公司楼下接我,,,,我就这么稀里糊涂的郁闷了一天生了一场无厘头的气,,

都说不以解决问题的吵架都是耍流氓,我这个算啥……自我反思一下这段时间确实一点都做的不好,以前那个善解人意努力勇敢的自己哪去了,亲爱的自己,不要让以后的自己再自责现在的不勇敢。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-21 08:32:08
  昨天的沟通暂时先确认了一件事情,那就是婚礼定在五月份,至于怎么办出席人员和流程这些再商议,我也把我的想法提出,感觉爸妈加入进来我心里又安心好多,没有昨天那种焦躁了,我不管我还是个宝宝 嘿嘿~~
  唐哥的婚假可以休十天左右,限定在六月底之前休完,唐哥是想在上半年把婚礼办了下半年的任务就是装修房子,一件件完成,这点我爸妈一致赞同。
  行吧,那这个月的支出又会增加了,五月份办婚礼得提前做好多准备,婚纱照必须赶紧去定,还要买婚纱买衣服做头发护肤品这些,这周末就开始去办了。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-21 20:44:43
  今天唐哥要去他们分公司开会,七点就出门了,我睡个懒觉,磨蹭到7点20起床,外面买了早饭,下班打算不做饭,唐哥说每天就盼着下班吃我做的饭,额额,好嘛,我才不上当,想让我天天做饭是么,哈哈,事实是我还是“上当”了。。。

今天外面吃早饭中饭,京东买了本书,下班买了点砂糖橘,一大块肉,合计74.58
  本月累计支出6543.88。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-23 08:58:46
  防油烟面罩到货了,昨天使用了下,还不错,做完饭脸上和头发上的味道很小。

昨天唐哥绕到公司楼下来接我,然后一起逛了下菜市场,估计他是没怎么去过菜市场?,看啥都好奇,哼,为了培养唐哥做饭,以后我得想办法多带他过来。

昨天早饭,午饭,买水果食材交话费等合计支出58
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-23 16:52:56
  坐等下班,啦啦啦啦啦,又是周末啦~~

刚看到我大表妹四个多月的闺女照片,真是萌萌哒,好想自己也有个这么可爱的宝宝~~

等姨妈期过后,天气也变暖了,要开始跑步运动了,这几天总算睡得早些了,今天京东买的书应该到了,继续坚持早睡早起吃好喝好,心情放好,把身体调理到最佳状态,加油!

中午同事兼老乡请吃的午餐,目前只有早饭支出的2.5元,话说就一个普通的红糖馒头居然要2.5元。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-23 21:14:57
  下班去超市逛了下,随便买了点小菜和一点零食,唐哥加班过来一起吃了个饭,现在待在商场里面貌似都是找吃的,吃完就回去了。……

今天支出:早饭2.5
  超市买菜零食47
  晚饭65
  车子油费295
  话费20
  合计429.5

楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-24 10:42:27
  现在满脑子就是赚钱存钱柴米油盐的,我是魔怔了么,要知道我以前可是典型的月光族啊,我刚才无意想到去年和闺蜜吃饭她非要AA,给我一张好久没用的银行卡里转了八十几块钱(以前她也转过那张卡),其实那会银行卡就不知道哪里去了,懒得找,,不就几十块钱嘛,哎呦我去,我立马跳起来翻钱包翻背包,哈,找到了,一查余额里面还真有85块钱,立马转到某某宝里面去,积少成多嘛,哈哈
  唐哥都说我现在就是个钱串子,好嘛,我就是财迷嘛~
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-24 19:22:46
  唐哥加班,一个人的周六,收拾屋子洗洗晒晒,待在明亮整洁的屋子里心情真好。

午饭点的外卖,晚饭做了三菜一汤,顺带上图,嘿嘿

今日支出:我外卖33,唐哥外食80
  超市买生活用品19.8
  合计132.8

本月累计支出7182

我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-26 08:28:15
  周一啦,昨天上午在家待着,下午和唐哥出去逛街了,啥都没买到,七七八八的倒是花了不少钱
  外面吃饭118
  奶茶18
  超市买菜生活用品等66
  合计202

说个比较暖心的小细节,昨天晚上八点多我们下去吃东西,在对面小区巷子里,吃完唐哥去付款我走出门口去看看旁边卖各种小吃的店子,好一会唐哥急冲冲的抓着我说怎么不说一声就随便消失在他的视线范围内等等,还说以后出去要买个手环拉着以后等等,还不允许我解释,要我答应他以后不乱跑,好嘛,虽然有点霸道,但是还是觉得很暖心,嘿嘿,比心小哥哥
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-26 21:46:49
  今天早餐加买菜一共支出10.6元。

好久没看到这么少的支出了,开心
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-27 20:52:20
  今天上午完成了一件非常有成就感的事情,帮前同事写一篇文章,八点半开始构思 草稿 修改 到十一点完成,结尾部分工作开始多起来了就潦草收尾了,太久没动笔了,不求能获得好评,能帮到她就好。嘿嘿嘿

最近在琢磨我和唐哥的饮食,早上匆忙吃两口,中午食堂外卖,晚上做三四个菜,感觉不太健康。重新整理了下,早饭早点起床好好吃早饭,中午就只能唐哥吃食堂我就尽量吃健康点的外卖,晚上回家尽量少做红肉,什么蒸菜啊鱼汤青菜多来点,嗯,就这样。
  今天晚饭就开始尝试了,土豆各类蔬菜焖饭,鱼汤,西红柿青菜,加班八点才到家的唐哥明显不适应吃的不多,看来我还得继续琢磨琢磨。

今天早饭午饭买菜一共支出29.98。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-28 07:51:16
  早餐打卡,鸡汤青菜面条, 睡觉前预约早上刚炖好的,吃完精神饱满的工作~

楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-28 22:30:41
  今天又淘宝了,买了个可遥控可随意提动的小夜灯,卧室的灯太亮了,这样的话睡觉前就可以只开小夜灯了。

中午和几个同事一起去了楼下新开的港式餐厅,额,不评价,反正我们都只吃了一半~

今天支出:小夜灯39.9
  午饭37
  食材27.7
  合计104.6
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-30 10:12:59
  最近关于婚礼和装修事宜我们总算提上议程,昨天白天我想了好久做出了一些决定,晚上给我妈打电话她也比较支持,唐哥照例这周每天晚上加班到八点,一到家就大字趴在床上,我顺势给他按按肩膀,给他热了一碗汤。
  等他洗漱完我想和他好好聊聊,除了婚礼和装修其实我心里还有一个疙瘩想不通,我想和他沟通,结果他一直不正面回答,瞬间什么都不想多说了,真是可笑,又有一种想回家的冲动。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-30 11:37:00
  好想吐槽 ,却不知道从哪开始比较合适……

总之还是自己太弱了
楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-30 13:41:23
  这一天天的,又是生一上午闷气,又冤枉我唐哥了,哎,我是多缺乏安全感,怎么那么容易炸毛,检讨!
  为了弥补明天唐哥加班给他去送爱心午餐~

楼主cassiecassie0202 时间:2018-03-30 21:12:18
  我的小夜灯到货了,还不错,有十个档位可以随意调节亮度,带定时功能,看评价这个小夜灯很多宝妈买,主要是方便起夜给孩子喂奶或者留一点亮光哄小宝宝睡觉,我感觉我现在越来越持家了,现在和以后的用处都考虑到了~-~

今天中午晚上都在外面吃,支出64.88
  买了个保温饭盒69
  共支出133.88

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-01 10:08:38
  昨天收拾屋屋子洗刷刷累了,加上最近用眼过度眼睛不太舒服就没看手机没来更新。

3月关账,合计支出7384.67,主要支出是:
  房贷2240,
  外面吃饭1000,
  唐哥补交去年的一个什么税1600。
  照这么看,剩下的2537加上一个外面吃饭的1000,一个月3500左右是我们的家庭开销。不过我记得我之前预算是2000一个月的生活开销,看来根本不够,一边过一边总结吧。

今天早上起床出去买早饭买食材,感觉还挺好的,好多爷爷奶奶一边待着孙子孙女提着各类早餐食材,感觉生活就是这样,点点滴滴平平淡淡的。

刚才把这个月的花呗,唯品花,京东白条都给还了,其实刷的也不多,打算这个月发工资把余下的都还掉,以后尽量不用这些了,需要买的就根据自己的实际情况支付,不喜欢每个月还没进账就要还款的滋味。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-01 10:29:14
  做了一个4月的预算,这个月要花的很多,很多很多很多。。。。

1.4-6月房租6000
  2.参加婚礼人员来回机票6000
  3.婚纱照7000
  4.婚纱,礼服,西装等10000
  5.房贷2200
  6.五一可能会回家,预算给孩子们还有我妈买点小礼物1000
  7.护肤品500
  8.这个月周末估计都会在外面跑,我工作日的午餐和周末外食的开销预算1000
  9.其他家庭日常开销1800
  合计4月预算35500

深呼吸,深呼吸。只要花费的都值得,不超预算那就是好的。
  4月加油!
  • 爱着大野的小丸子: 举报  2018-04-04 12:01:44  评论

婚纱、礼服、西装,居然预算一万。。。穿过一次就不会再穿的,挂衣柜里都嫌占地方。淘宝上1000块钱就能解决婚纱和礼服,至于男人的西装,倒可以买好一点,但估计穿的机会也不多
  • 啾啾你的脸: 举报  2018-04-17 13:41:37  评论

我婚纱照5000拍的,五套服装,有海景。拍婚纱照的送了一套新婚纱给我。礼服在网上买的,300多。老公西装是公司发的,。估计也就2000吧。我在一线城市。楼猪,我感觉你该省的地方并没有省,比起结婚过日子,我觉得婚礼并不是那么重要。为婚礼花许多的钱不值得。婚纱照什么我都扔墙角吃灰呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-01 13:10:37
  周末上午和唐哥待在阳台晒晒太阳看看剧,吃吃喝喝,好惬意的日子,

自己做饭确实划算的不行,买了两三天的配菜才花了不到十块钱,又来上个图~感觉都成了饮食贴了,哈

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-01 21:38:30
  心痛……跑了一下午对比了几家,把婚纱照定了,超预算,心痛心痛……超出部分我一定要在其他预算里面省出来,哼!

这才一号就哗哗哗的支出:话费80
  食材19.98
  外食58
  婚纱照8980
  合计9137.98

打这些字的时候已经过了内心挣扎期,现在只期待成品满意。
我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-02 13:11:24
  虽然今天有点忙,但时不时想起来心里还是不停的自责,我觉得昨天自己太冲动了,婚纱照居然花了九千,九千,九千……上午同事再说装修,客厅的普通软装也才花了八九千,我这以后肯定就一直躺在柜子里睡大觉的婚纱照就花了这么多……我们现在需要花钱的地方太多,都靠唐哥,每想一次这个事情就心疼我唐哥一次,哎,我错了我去面壁思过了……
  • aiaialal: 举报  2018-04-02 22:32:40  评论

评论 cassiecassie0202:感情真好的小夫妻,珍惜现在的时光吧,或许等以后你们经济宽裕了回想以前,感情还是贫时更好
我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-02 21:54:03
  今天收到了四个快递,蓝牙音响,松下电熨斗,保温饭盒,洗手间香薰。

拿着蓝牙音响一边吃饭一边听吐槽大会或者听听歌感觉挺好,颜值也高,音质效果不错,可恨的是居然只能连接唐哥的手机,我的手机根本无法搜索到!!问客服也说不出个所以然,可能是我的手机问题?气死人了!!

香薰和保温饭盒还行,当初就是觉得挂烫机占面积才选的电熨斗,和唐哥研究了半天根本不会用!说明书看不懂!客服说不清!后面好不容易研究出个所以然,那效果就跟没烫一样……和客服说退货还要我自己出运费,我勒个去,还要自己打包发货,郁闷!

今天早饭午饭18.98
  芒果 猪肉 大米36.1
  今天合计支出55.08

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-03 19:29:09
  哗啦啦的花钱了了了了了,,,

早上在家吃的,中午台湾同事请吃饭,没花钱。
  下午买了个纯品角鲨烷56,最最过分的是晚上交了二季度房租6000,今天支出6056.
作者:素颜1116 时间:2018-04-03 20:18:35
  好羡慕你,有那么多钱花,不过说实话,婚纱照太贵了,那个东西也不实用
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-04 11:37:08
  一季度电费有点高,怀疑是房东安装的太阳能电热水器耗电,只要通电状态它就开始工作,不想吐槽了,租房就是各种麻纱,当初也是因为房子租的急,离唐哥公司近,房东人还不错就给租了,现在花着两室一厅的钱住着一室一厅,浪费,打算根据情况6月份换房子。

今天早上唐哥把电源拔了,拍了下截止目前的电表度数,试试摸索下我们电费是怎么高出来的。
  水电煤气这些能省则省至少不能浪费,白花花的银子!

节约从当下开始,从每一个小细节开始。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-04 22:58:10
  是不是两个人生活在一起时间久了就越来越有默契了,
  发现最近和唐哥总是不谋而合,好心有灵犀呐,嘿嘿
  例如今天,我有一个花瓶最近都想着买几束百合装点下家里,但是每次出去都忘记,今天唐哥等我下班,在公司楼下的花店挑了几束百合说让我们的小家更鲜活一点,哈哈,和我想到一起了,比心。

今天还要给唐哥点个赞,最近我用眼过度眼睛容易疲劳下午和他念叨了两句,晚上下班他接到我后,我说今天一下变冷了就想赶紧回家看看剧嗑嗑瓜子什么的。
  然后到家后唐哥说下去一下,等我把百合花放进花瓶之后唐哥就回来了,买了瓜子薯条等零食外加一瓶维生素C,说眼睛疲劳有可能缺维生素C等等,嘿嘿,瞬间好感动哈,他工作本来就那么忙还记得我随口说的话,开心开心哈~

最近睡觉前的标配,小夜灯和蓝牙音箱,小夜灯微黄的光,音响放着的催眠曲,睡觉吧~
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-07 11:42:02
  3天假期即将结束,一早上就收到工作群的关于明天工作安排的各类通知,我也懒散够了,收收心继续我努力赚钱努力省钱努力攒钱的日子吧(虽然现在是打脸阶段)。

补一下4-6号的支出:外面吃饭197.65,
  记错唐哥妈妈生日补了个小红包意思意思一下199.99,五一回家给孩子们买的发夹29.78
  食材111.45,水果零食66.91,超市买的杂七杂八,唐哥剪头发修脚共181.2
  4-6号支出合计780.

截止6号,本月累计支出16162.04(主要是婚纱照8980,房租6000,我和唐哥花销1182.04)

感觉我自己控制花销的定力根本不足,尤其是一到周末就找各种理由要和唐哥出去玩,实际需要买的啥都没有买到,反倒是增加了一堆各种不必要的开销,例如昨天,是打算去买衣服的,结果啥都没买到,吃吃喝喝乱七八糟的倒是花了不少,还弄到晚上接近十一点才到家,导致今天我们都快十点才起床,一天就基本浪费了半天,,,

目的性不够强也不够果断是我目前最大的缺点啊,得改!
  在这个版块发帖子的姑娘一个个都好持家好能干,像我现在各种依赖我唐哥还一天天的在他面前宣称要自强要独立,估计也就自己麻痹自己罢了。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-07 11:45:41
  哎呀打错了,截止6号的累计支出把今天上午支出的132.98也给算进去了。。

实际截止6号本月累计支出16029.06(婚纱照8980,房租6000,我和唐哥花销1049.06)

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-07 14:15:02
  中午简简单单三个菜,青辣椒有点辣唐哥只吃了一碗饭,晚上我们就吃清淡点吧~

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-07 21:41:26
  中午吃完饭和唐哥在阳光房晒晒太阳听听剧刷刷手机吃吃水果,晒得暖洋洋的,挺惬意哈~

我们今天好厉害,上午接近十点才起床,下午又午睡了一小时,一直到六点多才起,家里没菜了唐哥说出去运动下骑共享单车去超市,我胆子小只要路面车多就容易紧张,好几次看到迎面走过来的人就想下车或者因为紧张车头扭扭歪歪的,唐哥要么在前面带路等我要么在后面鼓励我,最终我对自己说了句:不就是对面侧面有人吗,骑稳自己这条道不就可以了吗,现在这样以后怎么考驾照开车!哈,这么一想我就勇敢的往前骑了。

今天支出:4月停车费120
  食材71.28(主要基围虾30,其他的配菜差不多可以吃三天)
  早饭加小零食10块
  今天合计支出201.28

好了,我要去收拾收拾准备休息了,晚安

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-08 21:26:23
  今天眼睛非常不舒服,尤其是看电脑和手机,涨涨酸酸的,唐哥要带我去医院被我制止了,让他先去给我买眼药水试试,缓解缓解疲劳,哎,刷手机作的啊,,,希望快点恢复。

趁着唐哥去洗澡我偷偷拿手机记录下今天的支出:外卖27,退电熨斗快递费10,买面条4.5,眼药水唐哥刷的医保卡就不记了,今天合计支出41.5元

好了,这下可以安心睡觉了,刷手机虽有趣还真不能过度啊。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-09 14:12:07
  哈,昨天不到十点就睡了,且睡眠质量还不错,一觉睡到早上七点,醒来眼睛也好多了,今天看电脑也没有什么不适感了,开心开心-看来早睡要继续坚持。

心情好,给唐哥点了一份小下午茶外卖,预约下午四点给他送到(那会肯定饿了吧),我订了几样水果,不到半小时就送到了,挺满意,哈哈嘿嘿

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-09 21:50:39
  今天下班后约了去试婚纱选衣服,最开始居然还有点小紧张和激动,选了五套服装,感觉还不错,希望能拍出好的作品,嘿嘿嘿嘿~
  造型师和我说建议我去染发色,说有点颜色的发色比纯黑色的感觉会好一点,,,晕,我长这么大头发从来没染过色啊,要为了拍婚纱照去染色吗,但是我又想把婚纱照拍的好看点,纠结体又犯了啊,,,,

从婚纱馆出来都快八点了,唐哥把我送回家后继续回公司开会去了,就在我发帖子的此刻还没有回来!万恶的资本家!!!
  最近几天真要多看看别人拍照的表情,动作了,还要去买胸垫做指甲,不想说我的高跟鞋都是要我姐给我发快递来的,,,

不碎碎念了,来看看今天的花销,今天主要是一早上电熨斗给我退款了,好像自己之前没花出去这笔钱一样,今天差不多都给花出去了,哎我去。。
  早饭加午饭22.6
  外卖点的水果34.4
  给唐哥点的下午茶小点心25
  试婚纱停车费10
  合计92
  本月累计支出16352.86
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-10 12:04:42
  田螺姑娘今天好勤快,定了6点35的闹钟,起来煮了早饭,还做了带去公司的午餐,谁让我中午没食堂呢,最近每天20大几的外卖我几乎每顿都是吃几口就扔,又不爱吃隔夜饭菜,还是自己勤快点早起半小时做饭吧。

今天的午饭:青椒炒虾仁,西蓝花炒蛋
  争取一周五天工作日带午饭三天。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-10 20:25:36
  今天支出:食材17.18
  刚才想起来菜市场买菜付款我是不是看错数字了,有一笔素菜应该给错金额了吧,应该不可能有那么多,我这个粗心的人啊..

炖了豆腐鲫鱼汤,喝的好满足,留了一半等加班的唐哥回来喝,现在是彻头彻尾的煮妇了.
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-12 10:50:51
  昨天一边刷京东一边等唐哥加班回来,一直等到晚上12点,真是天杀的无耻的资本家,啊啊啊啊啊!!!

经过三小时的对比挑选一共选了三双百丽的鞋子,我一双小白鞋,给唐哥看了一双皮鞋一双小白鞋,活动优惠券算下来一共585,每一款我都去天猫对比了下价格都是最低,现在正好穿得上也是刚需,开心,坐等收货的感觉真好。

昨天的支出:鞋子585
  婚纱照胸贴45
  外食38.18
  零食9
  合计677.18

中午要去银行注销一张十几年前办的银行卡,密码也不记得了,再重新办一张这边的,午休就一小时不知道够不够。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-12 13:14:15
  办卡好顺利,五分钟搞定,发现银行离公司很近一路溜达回来的。
  公司附近唯一一个可以吃单人套餐的地方,好贵。

我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-12 20:02:23
  唐哥不加班的日子真好~吃的好满足,依偎着看看电视吃吃水果刷刷手机~

今天支出:外食39
  话费30
  买了什么正宗黑土猪26
  合计95
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-13 21:43:51
  田螺姑娘今天又来啦,自带午餐了,不但省钱还吃的很满足。

今天一天都忙,有种瞎忙的感觉,还带点小失落,回来喝上一碗鱼汤,爽,好啦,修复了。

今天一共支出食材费用14.38
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-14 21:10:00
  今日花销:外食62
  做指甲248(第一次做指甲,以后不会去了)
  鲜榨果汁24
  合计334

明天要去拍照片了,希望拍出自己想要的感觉。
  敷面膜睡觉了,晚安。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-15 21:15:13
  拒绝成长并不会让自己变得多么天真,反倒把自己陷入更为被动的境地。

不管是做人生中重大决定或者只是一件微不足道的小事情也需思量清楚再下决定,决定好后就不要纠结反悔,请保持有自己的想法和坚持。
  从来就没有任何捷径可走,只能扎扎实实的走好每一步,愿你变得越来越好。

今日支出外食:108
  卸妆水59
  生活用品11
  合计178
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-16 21:17:53
  周一真是忙的不要不要的。
  今天不知道怎么了,早上我们正常行驶在右拐车道,即将右转时旁边直行的老版桑塔纳忽然快速抢道右拐,一下子就发生了刮擦,正好交警就在路口执勤,快速处理了下留了电话后唐哥中午去4s店验车,明天下班后送去修车,走对方的车险。

中午我是打算去公司附近的商场买面膜顺带吃饭,同事听我要去那边就说一起。也真是怪了,可能我们停的位置不靠主路光线不太强,车位前面有疑似塑料的堆积物同事没注意直接开上去,没想到是保险杠,又碰到车了!晕死,又来!然后就是同事在等保险公司过来,我去买东西,给他们打包了午饭,毕竟也是因为我过来同事才来,哎!还是开的公司的车,走保险还得找领导签字,估计得被领导说两句空话,这都是什么事啊……

中午和同事出去才知道上周六我们就发薪了,我马上查了下,咦,我怎么没有,等忙完问了下财务,说不可能没有巴拉巴拉,我还在纳闷难道我是新卡一定要去ATM机上才能查到?财务又回复说把我的卡号填错了给我补发,我也是无语了,这也能搞错?话说账号名字不符会有提示操作不成功的吧,怎么我不问财务自己不能发现?最主要的是到现在我还没有收到短信有到款!!

真是不想多说什么的一天,好运快来吧来吧~

16日支出:面膜45
  外食77.47
  食材18.2
  甜瓜5.88
  话费20
  合计166.55
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-17 12:54:00
  最近心态不太对,上午直接崩溃,……
  谢谢我唐哥,总是安慰鼓励我,我会学着成长变得更好。

两个月没有收到工资这个月总算有了,不管多少还是很开心(虽然少的可怜),月底之前的家庭开销就我来负责吧,放一小部分强制储蓄到一张银行卡,解绑所以软件平台,剩下的根据需求安排,想办法努力多赚点钱,我现在已经落后的只有唐哥的五分之一,深深的伤自尊,以前好歹还有三分之一,加油吧玻璃心。

唐哥下个月快生日了,送他个什么礼物好呢
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-17 20:09:06
  明天开始唐哥要去他们分公司出差了,周五下班回来,我要勇敢,好好吃饭好好工作等他回来~

给唐哥收拾了换洗衣服,装好带去的水果,感觉自己好能干哒。

今日支出:外食13.98
  食材21.2
  水果25.29
  合计60.47

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-17 21:34:01
  刚才唐哥和我说今天交了房贷2240,目前本月已支出20169.66。
  接下来要给参加婚礼的家人定机票了,算上我和唐哥的估计得六千。

然后关于礼服婚纱这些我也做了调整,在唐哥家办的婚礼是否穿婚纱待定,这个预算还是保留,但是费用会减到1000,敬酒服已经有了不需要买,回我自己家酒席上的礼服和婚鞋这些我都尽量选平常也能穿的,唐哥的西装到时候去店铺看看。

确实之前想法太多,毕竟女孩子对自己的婚礼都是梦幻般的期待,现在和唐哥柴米油盐小日子过久了也接地气很多了,日子是我们两的,只是普普通通的工薪阶层,那些钱不如省下来装修房子,呵呵,我老家的闺蜜知道我现在这么持家了估计也会不敢相信~

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-18 15:51:19
  嘴巴想去旅行……
  打开美团和饿了么搜索了好久没有非常想吃的,此刻就想来一份老家那边的辣食,什么酱板鸭,金源元,鸭霸王……下个月回去我一定要去吃到爽。

今天下班到点就走,买好食材和零食早点回家,胆子小就只能老老实实窝在家。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-19 08:55:48
  早上唐哥问我昨晚睡得好不好,我说哥哥不在身边睡不踏实,其实真实情况是今天一早醒来觉得一个人的日子真好啊,自由自在,干啥都好解决,唐哥周末再回来吧,哈……

以后记账一周汇报一次,我反正每天表格有记载,以后多多记录运动和作息等一些生活方式,最近发现自己眼袋很重,皮肤下垂,真的是看不下去了,每天和唐哥就是吃饱了躺在沙发上看电视 刷手机,再后面就是又睡觉,难怪变成了一张毫无生气的脸。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-20 19:30:05
  唐哥回来了,告诉我晚上想吃肉肉,还好我昨天就备好了食材,到家后他吃了三碗饭,一碗汤,我还是坚持只吃一碗,不是为了减肥,少吃点可以早点消化早睡觉~

今天把参加婚礼人员的来回机票定好了,预算是六千,正好5900多,ok,又完成一件事。

周末啦,明天把家里收拾下想去魔都转转~

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-21 20:32:20
  周六难得唐哥不加班,就不去魔都啦,和唐哥在家,感觉怎么待都不腻啊,嘿嘿~

下午去4s店取了车,去附近的万达逛了逛,心满意足的回家躺沙发刷剧,简简单单平平淡淡的日子,挺好,知足~
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-22 21:18:18
  周末的时间总是过得好快,两天没出去干点啥,就窝在家了,主要是不舍得出去,嘿~

最近饮食和睡眠都比较注意了,运动还没跟上,消费也还算正常,今天唐哥和我一起去市场买食材了,好几天的配菜不到二十,自己做饭划算就是累,图轻松外食就要花钱,还是不纠结尽量自己做吧。

明天周一了,洗漱洗漱早点休息啦
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-23 19:50:10
  今天真是忙,上午忘记点饭外面又下大雨,午饭作死吃的泡面,口里还有两个口腔溃疡,检讨也没用,自己受罪吧……

口腔溃疡真是难受啊,痛苦……
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-24 07:59:26
  目前为止最不喜欢的就是这座城市的大风,吹的我小脑袋和耳朵难受的不行,真是受不了!

以后没事别出门,出门就坐车吧,我要去考驾照!
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-24 13:01:52
  午餐时间到啦,上午忙的没喝一口水,早上唐哥要去他们分公司开个会我也跟着起来给自己做了个午餐。

月底还只有几天了,回去缕缕还有啥需要买的,昨天唐哥妈妈发微信和我说婚庆公司包含了婚纱,看看是啥样的吧,还行就穿,实在太差还是自己买。

这个月底最后几天正好是五一假期,去把婚鞋衣服什么的都买了,反正预算也是做在这个月。
  真的太想每个月只要支出生活费等日常开销和偶尔的护肤品衣服等,好想好想好想好想存钱了。

行了,该花的也没办法,上半年目前完成了在这边的小家安家布置,度过了烧钱的2月,婚礼涉及到的婚纱照机票等。
  接下来还需要支出的有婚纱礼服婚鞋西装,参加婚礼人员的住宿,给女方家人和亲戚的红包,目标是上半年完成这些争取不欠钱不刷信用卡。加油!

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-25 09:05:45
  上次京东买的鞋子,三双一起捆绑满减再折上折后585,我的小白鞋很满意,唐哥的两双鞋子不太喜欢(我买男士的东西还没经验),京东没有直接对话的客服,不知道退掉他的两双退款会怎么算,后面赌一把还是决定把鞋子寄走,早上发现退款成功了,就是按照585减去我的小白鞋满减折上折后价退的,很开心啊,当时还担心会按照鞋子的原价退呢,相当于我这个小白鞋是凑了个单享受各种满减折扣优惠后200多到手~去年专柜我试穿过还要500多呢,嘿嘿嘿嘿~

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-25 14:06:35
  家里最近好几个日用品都快用完了,中午在某东上囤了洗衣液,牙膏,牙刷,油,合计199元,估计能用四五个月了。
  除开结婚要买的东西,我自己还要买洗面奶,水乳,内衣,钱就是这么花掉的。
  关于护肤,我以前月光的时候,往专柜砸钱的心痛历史让自己逐渐明白皮肤需要的就是尽量避光和保湿,再配上运动和好的生活作息。
  一些功能性的护肤品确实用了之后效果挺好,血淋淋的教训告诉自己那是因为角质层变薄了,皮肤自然短期内呈现白嫩甚至自带发光了,我现在偶尔也会用些精华,但是见好就收,养养角质层,不然慢慢皮肤就变成敏感皮或者出现各种问题。
  最近一年多我都选择的是一些温和的基础保湿系列来护肤,搭配饮食和生活作息,最明显的就是唇炎得到了很大的治愈。不过自己始终没开始好好锻炼,早睡也不够坚持,所以有时候看自己皮肤状态不好真不是护肤品不够上档次!

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-26 13:29:31
  想午睡,趴在桌子上一直无法入睡。
  昨天和唐哥约好晚上八点半到九点下楼跑步,后面他们临时要开一个视频会议,开完接近十点。晚上洗漱的时候唐哥和我聊他的工作聊到他的梦想说积累到一定阶段要出来自己单干,我都不知道原来他想有一天自己开公司自己创业,这也是他第一次和我说到他的梦想,点赞,无条件支持他。
  躺在床上我在想我的梦想呢,以前在学校的时候觉得自己很努力,除了学习还有很多热爱的兴趣:参加学校广播站,加入校报编辑部采访写稿,主持校园晚会。毕业步入社会后这么多年虽然有过挫折也痛失过上升的机会,但是始终明确自己的方向始终保持向上。
  可是现在呢,自从认识唐哥以后他对我的包容呵护让我逐渐松懈,不想费力费心思去做任何事,最近这一个多月和同事的相处觉得自己仿佛又回到了刚毕业的懵懂状态。

我不要!我不想继续这样不思进取,一定要努力改变!
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-27 09:48:11
  昨天没有刷剧,收拾屋子收拾自己,敷个面膜睡觉。

刚才买了正宗的美国防晒伞,好好避光,不能和底子好的比只能自己后天勤奋了。

晚上下班要去买护肤品,这次五一假期不回去了,反正20号就回家办婚礼了,期待回家。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-28 08:12:27
  明天开始可以放假三天啦,任务就是买买买~

记账久了发现自己就是单纯的记账,我决定从五月开始,婚礼费用和下半年的装修费用单独累计记录,直到项目完成。每个月的家庭开销还是要根据预算来记录控制,不然混在一起总觉得自己有理由花钱。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-29 20:44:56
  这两天外公住院了,很是担心,今天确认已经出院没事了才放下心,比起生死其他真的都是小事,祈福自己和家人爱人都健康平安幸福!

下楼去跑步了,好好工作好好生活,努力!加油!
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-30 14:19:06
  四月关账,支出28425。
  包含了房贷2240,婚纱照8980,房租6000,机票7000(算上我和唐哥办完婚礼回Z城机票),剩余4200多都是我和唐哥的开销,这里面有些支出不好归类,其实也可划到婚礼费用类,也罢,算我们的日常开销吧。

4月的家庭开销:
  车子油费及4月停车费430
  话费150(包含给爸妈一起充值的)
  给小孩子买小礼物和唐妈妈生日微信小红包一起413
  外食865
  食材485
  水果零食280
  生活用品 350
  护肤品和鞋子等其他个人护理1200

感觉不知道哪部分开销可以控制,。。。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-30 14:46:13
  和唐哥都请好婚假了,休5.19-5.28 ,其实撇开周末一共就只有六天婚假,唐哥说他5月底项目正式上线必须得赶回去。

郁闷,5月工资会少的可怜,我这边公司虽然同意我请假,但是不算婚假(年前领的证,3月入的职),唐哥的婚假有12天却因为工作上要赶进度没法都休完。。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-30 15:10:36
  做了个5月的家庭预算,虽然可见的大部分都是婚礼方面的,但是细细捋一捋,小家庭开销也不小。。。
  5月预算6860。
  主要大头是:房贷2240
  人情1000.(双胞胎三岁生日礼物,大表妹的娃出生见面礼,给爸妈买一件夏天的衣服和一些吃的。)
  交通500。(刚才清点机票行程,发现我19号先回自己家的票忘记买)
  护肤品服装鞋子个人护理1800.(做头发,眼霜,我和唐哥平常穿的衣服鞋子)

楼主cassiecassie0202 时间:2018-04-30 16:15:59
  终于可以吐槽这个房子了。
  最近家里有一种难闻的味道,源头是房东挂在卧室门口两边各一个的新年装饰品,也不知道多少年了,最近气温高,那两个挂饰散发一股刺鼻说不出的塑胶还是什么味,难闻。
  扔掉以后发现这个味道已经渗透到墙壁和门栏里了,只要一经过就很刺鼻!
  买了竹炭包,用消毒液擦洗门栏和墙壁,把房间窗户全部打开通风,味道散了一点,但是一关门关窗那味道又跑出来,真是够了。
  中午和唐哥商量了下,这个房子六月底到期,等我们办完婚礼回来后就开始换房,理由真不要太多:
  1.难闻的味道不多说。
  2.房子属于小区顶层11楼,房间布局很奇怪,不周正,一间房门槛高一间房门槛低,勉强各个角落一间房凑齐成一套房子。
  3.靠近马路边灰尘多,没有纱窗已经开始有蚊子飞了,顶层温度高,夏天估计会热的不行,房东的空调就跟摆设一样,冬天不制暖夏天也别指望制冷。
  4.房子说的是两室一厅,由于布局不好,客厅基本只是个过道,我和唐哥吃饭都是在卧室阳台的休闲区。最主要是另外一间卧室我和唐哥很少进去过,因为里面摆放的全部是房东留下来的各种家具,相当于我们花钱给房东保管东西!
  5.我们六月开始装修两个人都要工作没人帮忙也没经验,怎么着也得花个半年时间吧,还要散味四五个月,我们至少还得在外面住一年左右。

综上所述,我们花2000/月既没有省到钱,住的也不舒服,还给人看东西,是不是傻!现在我对这边也慢慢熟悉了,看了下中介和58同城,我们现在这个价位可以有很多选择或者就换一个单身公寓也可以的。
  这个事说到最后换房子做决定都是我的事了,唐说他对吃的穿的住的都不挑,敢情我做这些分析得出来的结论都是我挑剔咯?唐大部分时间都挺不错,就是在生活中一些明明可以更好一点的事情上面就不会主动去改变点啥,还理解不了你为啥要折腾,既然要折腾那只能你辛苦点去选择你想要的了。。

好吧,我默念这老公是我自己选的,自己选的……
我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-01 10:03:50
  昨天晚上拉着唐哥彻夜长谈,我实在是心里压抑。
  先说到记账,也记了好几个月了看着每个月那么高的支出,实实在在算下来花在我们两身上的根本没多少,我甚至都没有买什么衣服和护肤品,旅游根本谈不上,每天两点一线,工作压力不大还主动承包家里的家务做饭这些。最近我的情绪越来越控制不了了,这种日子比我单身时候差太多了,这就是结婚要付出的吗,结婚不是多了一个人生活蹭蹭蹭的越来越好吗,我现在为什么过得越来越回去。
  昨天闺蜜(未婚)和我聊天,说到家庭生活,我正好在整理账务,就随手把我们1-4月的支出发给她看,正当我想自以为的和她谈谈家庭主妇的日子时她先发来一句话:你真的变了,单看你这几个月衣服和护肤品的支出,觉得好心酸。
  呵,好吧,我确实自己也变得不认识自己了。。仰天大笑三声。。
  婚后我们就基本算是零存款,今年这几个月每个月都没有结余,花出去的钱也大部分不是我们两用的,想起这些心里就烦躁窝火。有时候想想明明自己和家里没有多少存款为什么要急着上半年办婚礼,要这些所谓的面子做什么呢?深呼吸,关于这部分目前先不说了吧,要说得扯很远。。

接下来还有关于装修,生娃这些,我真的是满满的焦虑感,他的家庭情况也不好,我们现在还没养娃就这样捉襟见肘,以后上有老下有小的时候怎么办,我真的害怕。
  • 懒惰的小萌猪: 举报  2018-05-01 11:36:45  评论

抱抱你,刚结婚的小青年,特别是踏上社会不久,家里又支持不多的情况下,确实会很迷茫,尤其是和身边的人比较,可是生活是自己的,看到的是别人的光鲜亮丽,看不到的是背后的哭泣!况且你俩房子,结婚这些都是自己慢慢保持的,没有拖累双方父母,你们工作也有前途,只会苦一阵子的,慢慢就好了!
  • 来福妈咪: 举报  2018-05-01 11:38:20  评论

抱抱抱抱,因为单身的时候没有房贷之类的压力,也几乎没有什么大额支出,几乎所有的钱都花自己身上,生活质量肯定比结婚后好的。你们现在因为要办婚礼之类的所以开销会大一些,等这些事情结束了压力就会小很多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-01 13:17:22
  负能量释放了,继续坚持继续前行。

现在在做一件我自认为“伤害自己”的事,染 头 发!

从不染色的人得骨气多大勇气,这几天查了好多图片对比了好多评价,最终敲定了今天来的这家,好贵啊好贵啊,超预算太多,之前是计划烫染600的,今天先做的染色团购598,一星期后再烫发,还找这位老师就还得598,心痛。
  其实对于自己有把握的事情我能够一眼选择物美价廉的,对于烫发染发和之前的婚纱照我心里没底,只能看口碑,自然口碑好的价格也不便宜,先看看等会染色的效果吧。
  附上店内传说中有治愈系笑容的柴犬一张,but,我从进店开始她还木有笑过哦~

楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-02 21:16:33
  犹豫了很久,字打了又删了,还是不可以负能量,要保持积极正能量,往前冲!!

战胜自己那脆弱敏感的玻璃心!一切都会顺顺利利的!
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-03 15:08:42
  今天来总部开会,一早上坐领导的车过来,期间真可谓是历险记,还好我有个习惯,除了唐哥开车以外坐其他人的车我都习惯性坐后排,不太熟的都会系安全带,也幸好今天系了安全带,碰上一个开车猛的人真是可怕,我胆子小啊,以后没事绝对不坐他车。
  开会呢就是傻等一上午,安排到下午匆匆十分钟结束,明天我请假等下还得赶回去处理工作。

我和唐哥19号回家,基本后续支出都是婚礼方面的了,回家前还有不到20天,我们俩日常生活费用一千块钱应该够了,大部分生活用品上个月都囤了些。
  好想回家回家回家回家~
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-06 15:13:32
  最近心情低落。

上周四唐哥爸爸住院了,医生说比较严重,目前还没确诊,唐哥担心的这几天晚上都睡不着,早上很早就醒,开车也说怕自己走神,整个人的状态非常无精打采。其实我心里也担心,但是我更担心的是唐哥,我们本身要去面对的压力就很大,他再这么每天吃不好睡不好的该怎么办,除了安慰他,尽量照顾好他,我不知道还能做点什么。

今天他照样没什么精神,我一个人来选婚纱照,套餐是只精修五十张,我们五套衣服,其中有一个九宫格,等于实际我只能选41张,删删减减根本就不止41张,毕竟自己第一次拍这种艺术类照片又是婚纱照,之前也赋予了很多的期望,所以后面额外加了几百块钱选了15张精修,一起65张。
  和他说了之后他劈头盖脸的说我败家,不知道现在压力多大等等,我也很气愤,这几天每天这个样子对着我,现在还没确定是不是最坏结果至于这样天天垂头丧气吗,我们的日子不过了吗?婚礼怎么弄我就想着入乡随俗尽量按照你们那边的来,我就唯独一个婚纱照也不能稍稍满足自己吗,不管我想怎么计划安排我们的小家永远都是我一个人在战斗,我的委屈去哪里说!。。

说起来还有好多,扯得就要很远了,也不想再去想了,无奈,心酸。
  • 阿罗S: 举报  2018-06-17 22:19:46  评论

你选择的婚纱照真的很不划算 现在一般底片都全送的
我要评论
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-08 10:25:42
  唐哥爸爸今天下午出化验结果,唐哥已经买了下午到的飞机,经过这几天的内心过渡,唐哥和家里人已经做好了最坏的打算,接下来就是要去解决问题。

目前我们刚好够办婚礼的钱,下半年的装修还有唐哥爸爸治疗的费用靠工资肯定不够了,我们要踏上借钱这条路了。。。

往前冲吧,也不怕了!
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-08 20:37:34
  本月小家庭目前累计支出3288.89,除了婚礼费用1788和唐哥家里的预算外支出622.5,我和唐哥两个人本月目前实际支出878.39,这878.39里面还包含了停车费120,给唐哥妈妈和我爸妈充值话费160,真正算我们两人的生活支出只有598.39。

下午唐哥爸爸已经确诊了,是那个最坏的结果,哎,伤心,真不知道要怎么安慰唐和唐妈妈,希望唐爸爸能逢凶化吉能好起来。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-11 10:29:37
  按照原来的规划好好过日子,继续正能量。

这两天都有跑步收拾屋子自己煮饭,生活支出也控制的可以,马上就周末了,得自己费点心去选衣服鞋子什么的了。

姐姐担心我在这边手头紧,先把结婚礼金转给我了,比心我家人。
  我把钱放在了某个理财平台,下周会发薪水,加在一起足够我们的服装婚鞋礼服购买,回去和唐哥商量下吧,现在这种时候不能再和以前一样所有的压力都丢给他扛了。

照顾好自己才能照顾好家人,努力向前,加油!
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-12 21:37:25
  今天唐哥一早就去参加徒步马拉松了,我预约了上午十点做头发。
  好了,结婚要做的各项任务基本完成了,就剩下明天去买礼服婚鞋了。

现在不纠结不想那么远了,和唐哥好好工作好好生活,该花的该支出的不拖拉,不该浪费的理智守住钱包。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-14 14:28:36
  昨天上午和唐哥争吵生气一小时,也有可能最近唐爸爸生病影响,再加上染发烫发,姨妈提前来了,整整一星期。
  后面和好吃饭下午顶着烈日去了婚纱一条街转悠,看花眼热成狗,礼服也基本质量都是一次性的居多,价格报的也不便宜,最后实在是累了要唐妈妈问来婚庆公司提供的婚纱图片,看了下款式也还好,那就不买婚纱算了,反正也只是在唐哥家那边小酒店举办,也不需要多奢华的了。敬酒服之前有准备,我自己家回门宴的礼服综合比较了下不如去商场买礼服款的服装,价格差不多质量肯定比这里好最主要是日常也能穿,嗯,就这么定了。

逛了两个商场试了几件,木有特别满意的,考虑到身体不适明天还要上班我们还是决定回去算了,就在我们住的这边看看吧,先把唐哥的解决了,我的有合适的就买,没有合适的周末回老家也可以去我们家那边买。

楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-14 14:43:05
  想起我这周六就要回去了,还没买票,我这记性,还好不是节假日不然估计没票,想想之前在老家省会工作因为离家很近从来没有过节假日需要买票的概念,现在要学着适应接受节假日回家提前买票买票买票了。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-14 15:17:41
  说个公司的八卦,公司打算7月份安排员工旅游,有四个景点选择,时间是来回三天,目前公司总部那边有两拨呼声,然后这几天总部的行政来询问我们这个分部有没有讨论出来选择的旅游地点。
  据这边在公司待了七八年的元老级同事(老乡同事)说这个景点选择我们不要太单纯的想当然,他给我们做了那两拨人员的背景和公司所处派系等等解说,然后呢说去年的旅游景点是哪里哪里,正好有点类似两个选项中的其中一个,老板肯定不会想去重复类似的景点,但是这种为员工谋福利的事情作为老板怎么可能直接表达呢,那么我们这边人员给到总部的回复呢就得根据我们的人数做好平均选择,票数照旧变成一比一,让老板来做这个最终决定投票权,这样又不用跟那两拨同事产生隔阂又满足了老板的想法,多好。

哦,我们几个吃瓜群众听他这么分析才明白原来还有这样的呢,幸好那么热的天对旅游也没多大兴趣,然后我就在微信上回复总部行政同事,我们这边投票选择正好也是一半一半。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-15 12:48:09
  阳光小厨娘今天自带午饭啦~

上午设计师发来了精修的婚纱照给我看,整体还是满意的,发现了自己一个缺陷,嘴巴有点外凸,我想戴牙套,不知道这个年纪还能不能戴。

公司又空荡荡的,都出去办事了,好吧,下午坐等发薪~

楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-16 08:04:26
  好吧,我就是那个被忽视的孩子,又是其他人薪资到账唯独我木有。。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-16 09:31:08
  原来我归属于公司为了方便各类往来走账另外注册的新公司,大概只有几个老大和我们这种后来的员工,挂靠在这个公司下面的员工除了工资卡和发放时间和其他同事不一样,其他的各类社保公积金什么都一样。

不讲他这个乱七八糟的,晚两天就晚两天吧。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-17 11:24:16
  这几天太热了,昨天开了一整晚的空调,早上起来头晕,皮肤干,这几天胃口也差没食欲。。

看了下天气预报,下周降温下雨。。。
楼主cassiecassie0202 时间:2018-05-17 14:28:58
  明天下班后唐哥回老家,我是后天上午的票回自己家,快半年没回去了,我这个恋家的孩子,太想回家了,以至于我都没想起来自己主要是回去结婚。

不知道为什么,没有太强烈的感觉自己下周就要结婚了,传说中的兴奋紧张激动目前基本没有,反倒是觉得怎么样赶紧把这个流程走完,也许是在唐那边不熟悉的地方,也有可能是因为距离远家里长辈无法一起陪同参加,然后再加上唐爸爸生病的影响吧,哎,心里面郁郁寡欢开心不起来,压抑,也许只有在这种时候远嫁带来的无奈才会特别明显吧,真的想扪心自问一下为什么要离开家选择唐到这么远的地方,还有他各个方面都不一样的家庭,谈恋爱的时候多好啊,感觉自己有工作身边有唐,很美好~现在结婚了感觉好多的不一样了甚至有些不给你适应的时间你就得直接去面对,想到这些就觉得心里面异样的沉重。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规