准备5年后,到40岁时提前退休,记录下这几年的生活.看看是否可行

楼主:赞赞TY 时间:2018-03-01 00:27:05 点击:49057 回复:1533
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  先说明我知道肯定会有人进来说什么坐吃等死啊,人还是要工作什么的.不想吵架.所以这是小号.
  再申明下.楼主我和老公都有很多兴趣爱好,无奈平时没时间好好去实现.所以即使不上班了,生活也不会觉得无聊.旅游、摄影、画画、学古筝、烘焙、健身,太多想做的事,想要趁还年轻,抓紧时间去实现。如果等到60岁退休,哪怕有个几百万,我感觉也玩不动了。想趁年轻身体还好的时候去北极看极光,去非洲看动物大迁徙。

介绍下家庭情况,楼主和老公都是浙江二线(或说准一线)城市本地人,35岁,独生子女,父母都在60岁左右,现退休工资都在3500左右,有医保。但是存款都不多,双方父母家各自大概都只有10-20万存款。除了我爸血糖比较高,要一直吃药外,其它老人都没什么病,没什么负担。另外就是我跟老公丁克,父母也都同意的,只要我们俩生活的开心就好。这样也就没有养小孩的经济压力。

房产方面:公公婆婆自己住的那套房子比较小,大概现市值180万左右,我们小夫妻现在住的这套也是在公婆名下,市值200万左右,这几年准备过户到我们名下。然后我跟老公名下还有一套房子,大概市值也是200万,刚交付,今年准备出租,因为是毛坯,所以租金大概只有1500-2000。然后我父母的那套房子位置比较好,市值大概500万。但因为是老房子,没电梯又在七楼,所以我妈就想说过两年住到我那套刚交付的房子去,把她们名下那套500万的房子给我。由我决定是租还是卖都可以。

然后我跟老公现在年收入大概30万,没有什么福利,自己交社保。基本上一年的消费在12-15万左右,有辆十来万小车无贷款,存款100万。工作不累,但是很烦。特别是我,出去旅游很难挤个一周时间,到了国外都要随时接听客户电话。有次在新加坡玩体验飞行,刚要飞的时候客户一个电话过来,说了快半个小时,人家工作人员都想把我扔出去了,汗。反正就是不怎么想上班了。想到40岁就退休做自己喜欢的事去,哈哈。。

我就考虑了两个方案:第一个是把我妈那套房子卖了500万加上我们的存款100万放银行吃利息,哈哈。每年大概有30万利息,给我妈妈5-10万,我跟老公用个12-15万,每年还能再存下来个5-8万。这样就等于公公婆婆,爸爸妈妈,我们小家各自己还有一套房。感觉怕不够抵抗通货膨胀。毕竟万一哪个生个大病,还是有可能要卖一套房治病的。

所以就有了第二个想法,就是这几年卖了那套500万的,买一套离我们近些的房子我父母住,想买那种恒温恒湿恒氧小区的二手房,住起来比较舒服。差不多250万。剩下250万加上我们的存款(到时差不多有150万了)每年利息24万,每年消费用个12-15万,给我妈几万块.说不定每年还能再存下来几万。。哈哈。不过我妈估计不肯要这几万块。我们现在也就是逢年过节买点礼物送给父母,我妈都老是说让我不要买了。。现在一年买礼物给双方父母差不多也就1-2万块,已经包含在我们每年的消费里了。

个人比较偏向第二种方案,这样的话还剩四套房,感觉比较保险。真的有事卖一套房,大家都各还有一套房可以住。

就想问问天涯的同学们,有没有什么我还没考虑到的需要用钱的地方,或者说能更好的抵抗通货膨胀风险的办法?谢谢谢谢!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:761次 发图:270张 | 更多 |
作者:幻想症患者 时间:2018-03-01 01:12:00
  你这种想法就跟90年代幻想自己中彩票后不用工作的人一样。前阵有个新闻说40年前存了2000多,到今天取出也只有1000多利息。你想想看。
  家境殷实是好事,但是不能不工作,除非你理财能力超强。但从你说把钱放到银行吃利息,想来是没有什么财商的。
  或者你可以找专业理财规划师,不是卖产品那种,请专业人士帮你分析规划,就算要离职,也得找个抗通胀的法子不是。
作者:唐古拉05 时间:2018-03-01 01:24:50
  全篇没提到孩子,你们没要孩子?孩子是个碎钞机,有孩子肯定不行。

杭州,两口子一年12--15W开销真的够维持一定生活品质?包括国外旅行?我感觉够呛。

是否可能逐步减少收入增加自由时间呢?
剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 01:32:46
  @幻想症患者 2018-03-01 01:12:00
  你这种想法就跟90年代幻想自己中彩票后不用工作的人一样。前阵有个新闻说40年前存了2000多,到今天取出也只有1000多利息。你想想看。
  家境殷实是好事,但是不能不工作,除非你理财能力超强。但从你说把钱放到银行吃利息,想来是没有什么财商的。
  或者你可以找专业理财规划师,不是卖产品那种,请专业人士帮你分析规划,就算要离职,也得找个抗通胀的法子不是。
  -----------------------------
  谢谢回复.一般不都是认为房产才是最能抵抗通货膨胀的吗?所以我才打算留着四套房子.
  另外如果一年有20多万的理财收入.那不是跟上班拿工资差不多吗?而且我想也不会一直持续这之前10年的高速发展吧?!就当我40-60岁这20年之间上班工资收入20多万每年这样.
  • 幻想症患者: 举报  2018-03-01 01:44:15  评论

房子是抗通胀啊,但是未来绝对跟国外一样收房产税的,稍微懂点资产配置的都不会把大部分资金压在流动性差的房产上。今天还看微博一美国华人说隔壁邻居卖房还倒找钱。现在一年20万看着挺多,只存银行30年后还是现在的购买力吗?大概也就买点米面油吧。建议你平时多了解点理财知识,到老了不被忽悠。
  • 幻想症患者: 举报  2018-03-01 01:48:56  评论

我不是说房子多了不好,而是不要天真的认为房子以后会像以前一样能带来暴富。你的家族已经完成小康的原始积累,打江山容易守江山难,如何留住财富保值增值完成代际传递也是很大的学问,当然你丁克另讲。像你经验不多可以尝试指数基金定投,反正你不需要赚大钱,风险是第一位的,30年后再看。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 01:48:38
  @唐古拉05 2018-03-01 01:24:50
  全篇没提到孩子,你们没要孩子?孩子是个碎钞机,有孩子肯定不行。
  杭州,两口子一年12--15W开销真的够维持一定生活品质?包括国外旅行?我感觉够呛。
  是否可能逐步减少收入增加自由时间呢?
  感谢回复.有提到的,我们丁克.不打算要孩子.有了孩子哪怕维持现在的收入感觉也是不够的.更不会想提早退休了.

我已经记账快10年了.基本上从14年到17年.每年的消费都是在12-14W之间.国外旅行平均一年两次.都是自由行,每次两人花钱1-1.5W左右.旅行是我们支出的大头.这5-6年间去了三次泰国.三次马来西亚.两次日本,还有新加坡三亚云南之类的.其实现在东南亚旅游真的便宜.有次碰到清迈甩尾的机加酒.来回飞机加四晚酒店才1799一个人.但也在春节十一期间出去旅游过.两人光机票加酒店就1.5w..所以如果不上班了时间自由,可以省下更多旅游的费用.

另外的话消费最多就是在吃上.刚看了下记账软件.17年全年吃上面消费32000+衣服化妆品等购物3万+汽车的保险加油保养是11000+给父母买东西13000+旅游3万+自己交社保2万=总消费13万6.

主要是我们都不太爱买衣服.都是UNI.HM或者淘宝之类的.所以衣服上的消费不多.

你说的"逐步减少收入增加自由时间"也是我这5年-10年内打算的.因为我手上的客户也不可能一下子都结束掉.只是如果打算提早退休的话就不想接新的客源了.慢慢自然的减少客户量,增加自由时间.可能到最后就剩两三个推不掉的客户,每月2000-3000收入这样.就当是意外收入,随便支配,就不算到预算里了
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-03-01 16:02:25  评论

人说吃不穷穿不穷,怎么你吃饭花那么多钱?不做饭吗?
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 17:14:49  评论

是一年3万2的餐饮消费.平均到每天才88块.包括了水果和饮料的.基本上每天不是奶茶就是星巴克之类的.吃上是没法儿省了.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 03:21:55
  说到旅游还真的是我想提早退休的一大原因。现在出去旅游也要随时接听客户电话,时间上也很难安排出6.7天以上的行程。
  去了泰国马来西亚这么多次都没时间去考ow(初级潜水员),我就是怕学习或潜水时间太长,客户打电话来没接到。
  一直想去马代也没去,也是觉得花了3~4万到这么美的地方度假,如果客户一会儿一个电话过来根本严重影响心情!!
  贴几张早几年第一次去马来西亚的浮潜照片。水肺潜水只有过体验深潜,很想有机会考出ow后去诗巴丹潜一回。
  想用有限的生命去看无限的美景

作者:我爱乔巴1030 时间:2018-03-01 09:21:35
  走自己的路让别人说去吧!生活是自己的,没有人规定非要为了孩子工作连轴转,我比你小一点,跟你是一类人,我也爱玩不过没有玩的没有你这么健康,我喜欢躺着喜欢网络,不太喜欢运动喜欢安静。

可我没有你幸运,我的父母辈奉行吃干花净晚年享受的思想,我没有跟你一样的一千多万身价。我还得养孩子,我七个月大着肚子还在挑货,我还有正式工作。我老公跟我一样,比我还努力吃苦。

有时候会觉得这样的日子很有劲,有时候又想哭。我多想有个一千万让我现在退休好好享受,很累很累!
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 10:36:45  评论

谢谢,我其实也是比较懒的人,工作一烦压力大就不想做饭不想动,只想躺着吃吃喝喝刷手机了。感觉是个恶性循环。我不是那种能把压力转化为动力的人。
  • 倦了ooo: 举报  2018-03-01 19:50:40  评论

评论 我爱乔巴1030:自己就是想玩的,完全继承了你父母
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝爱运动 时间:2018-03-01 09:52:07
  没有孩子,我倒觉得问题不大,大部分人不仅要为自己这代奋斗,更多的是为下一代奋斗。楼主不需要操心这个,压力小很多。可以去实现理想。每个人观念是不一样的,有人亿级也想工作,有人差不多就可以享受,谁也没有错,可以实施。但建议如果工作清闲无压力,就别辞了,如果反之,随楼主吧
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 10:44:06  评论

谢谢,的确,有些人把工作视为事业,是一种兴趣爱好。有些人比如我,把工作视为压力,为了温饱,不得已而为之。我的工作就是很烦,应付客户应付国家公务员,每个月有一周很忙很忙,除了吃饭上厕所根本没时间,就这样这一周内都有可能要加班到半夜两三点。要是工作清闲我就不会想提前退休啦^_^
我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-03-01 10:04:31
  我有一点很奇怪,在楼主的规划中,退休过后每年的花费跟上班期间居然是一样的。
  你之前说了你们现在的支出大头是旅游,想提前退休的一大理由也是工作影响旅游计划。
  那你既然提前退休,肯定会增加旅游计划,那你每年的消费怎么可能还和现在一样呢?
  如果你退休过后外出旅游的时间和频率和现在一样,那你提前退休又有多大的意义呢?
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 10:54:47  评论

谢谢,现在虽然每年旅游支出三万,但因为工作限制,旅游时间内容上都受限,好不容易挤出旅游时间到了国外还是要随时接听客户电话。退休的话虽然也是三万旅游预算,但可以很轻松自由的玩,淡季或甩尾票去,能省三分之一以上的费用。而且在本市周边逛逛公园爬爬山拍拍照我们也是很喜欢的。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 10:56:33  评论

其实我退休之后的生活计划并不会增加很多旅游预算,一年还是三万,如果去马代或欧洲,那就这一年只出去这一趟都可以。
我要评论
作者:gyz2005011 时间:2018-03-01 10:24:58
  得了吧楼主,你没有考虑到风险因素,就看你没有孩子,这一点,你还能把父母的房子卖了变成夫妻共同财产,这就感觉你不聪明,智商不行。消停上班吧,双方父母存款不多,没到花钱看病的时候,你财务自由的是在卖父母的房产上,我都不想说啥了,你老公45了,要离婚生孩子,你都拦不住的,知道不?还把你爸妈的房子卖了,出去玩?咋想的啊?
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 11:13:10  评论

呵呵,不是所有的人在婚姻中都担心被另一半分去财产的.退一万步说,哪怕到40-50岁离婚,财产平分.我也亏不了.要是真的担心我大可以把两套房子全放在我父母名下.至于花钱看病.多留了一套房就是作这个打算的.
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-03-01 16:05:05  评论

评论 赞赞TY:人家说的是万一,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 11:33:09
  说到房子名字,想到我妈我婆婆其实都想把她们名下的房子全部放到我们小夫妻名下.因为怕公公和我爸老年犯糊涂,把钱拿去给别人乱花.但是房产税总归是退早要来的.还是不要把所有房子都写在我们名下的好.

其实我妈是早有想法把这套500万的卖掉套现吃利息.哈哈.当年还只值300万的时候就想卖了.但考虑到当时我们另外一套房还没交付,我妈也不会想租房住.所以就一直拖着.现在我那套交付了.我妈就挺想换个有电梯的房子住的,也总是说我工作辛苦,少做一点,卖了这套放银行,利息给我用用好了.

之前一直觉得不太现实.那时我妈那套房房价还没涨的那么高.卖了利息也不多.所以我也就没仔细算过这个可能性.现在看来的话那套房在2022年前后只会涨的更高.相对其它位置没有这么好的地段,房价涨幅会更大.所以要卖也是打算那个时候再卖.
  • 马甲一号lu: 举报  2018-03-01 20:13:52  评论

妹子,我42,当年12岁左右万元户那叫一个有钱,就跟你现在放银行吃利息一样心态,我一直教育2个侄女,只有自己这辈创造钱财才能保住父母给你们的层次,身边25年前日子很好过的有些人家,因为子女是普通人能力也没有能力再买房子,现在混到家庭钱财跟大部分人一样层次了,这些都是我经历的事实
  • 要呸一起呸: 举报  2018-03-02 09:06:38  评论

评论 马甲一号lu:楼主已经45了,再过十年都能退休,又没有下一代,我觉得提前退休挺好的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下第零2011 时间:2018-03-01 11:42:01
  个人感觉,理财的方式少了点,只有房子和银行定存,房子不一定非要留四套,可以考虑变现一套去搞些你们比较熟悉的理财,黄金外汇保险名人字画收藏什么的都可以。你才35,还有至少三四十年的时光呢,房产可是只有70年产权的,而且还有开征房产税的可能。还有一个建议哈,你们两口子都是独生子女,真要辞工了可以多陪陪父母,旅游什么的把父母一起带上。
作者:辰宝贝2008 时间:2018-03-01 11:51:43
  如果准备不要小孩的话,可以退休了,搞这么累干吗,房子可以先卖一套,钱买理财,收入一年一个20W左右基本能花了。
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 13:28:15
  @天下第零2011 2018-03-01 11:42:01
  个人感觉,理财的方式少了点,只有房子和银行定存,房子不一定非要留四套,可以考虑变现一套去搞些你们比较熟悉的理财,黄金外汇保险名人字画收藏什么的都可以。你才35,还有至少三四十年的时光呢,房产可是只有70年产权的,而且还有开征房产税的可能。还有一个建议哈,你们两口子都是独生子女,真要辞工了可以多陪陪父母,旅游什么的把父母一起带上。
  谢谢回复.比较熟悉放心的理财方式也只有银行理财.百度理财之类的.年化差不多都是6个点.您说的黄金外汇可以考虑.保险的话除了社保.也有一些早十几年就一直在买的商业保险作为补充,什么潇洒明天之类的.
  我是在留三套还是四套房子之间纠结.现在通货膨胀算它10%的年,我的理财只有6%一年.可能只有房价的涨幅能追的上通货膨胀的10%了吧..是出于这个考虑.才想着多保留一套房产的.
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 13:34:52
  @天下第零2011 2018-03-01 11:42:01
  另外的话旅游父母辈的还真不爱跟我们去...我妈旅游都是跟老姐妹们一起.几乎每个月一趟.东南亚去的不比我少.她也喜欢跟团游.受不了我这种旅游也要睡到10点才起来的人.哈哈..我爸的话因为早年一直在外面跑.现在就喜欢在家看电视打麻烦.前两年请他去三亚玩了一趟就说还是家里好,不喜欢出去旅游..
  公公婆婆就更是不爱旅游的人.婆婆连本市周边的景点都不爱逛..爱好看电视剧.哈哈.
  不过如果等我们提早退休了,我也跟老公说过,带父母一起去旅游下,远近地点随她们喜欢.她们喜欢跟朋友去我们就出钱赞助 ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 13:39:01
  @辰宝贝2008 2018-03-01 11:51:43
  如果准备不要小孩的话,可以退休了,搞这么累干吗,房子可以先卖一套,钱买理财,收入一年一个20W左右基本能花了。
  嗯嗯~~谢谢!!我也是这么想的.哪怕略微降低点物质条件,我也愿意.想要得到更多精神上的享受.一想到现在的工作要干到60岁才能退休,简直是精神上的折磨.太心累了.
  • 辰宝贝2008: 举报  2018-03-01 22:08:53  评论

我和楼主家里条件差不多,年龄估计也差不了多少,我82,老婆84,我们两个文凭都不高,感觉职业生涯也没有好的发展了,一月都拿个五六千块工资,一年也就15万左右,但是好累,想想还有二三十年班要上,哎,但是我们有儿子,三年级了,有时候也有这样想法,一辈子这么累干吗呢。
  • 辰宝贝2008: 举报  2018-03-01 22:13:41  评论

我和老婆说过我们卖掉一套房吧,去三线城市,买个房子,这边房子租掉,收收房租和卖房差价理财,省着点花也够了,我老婆说你神经啊,现实吗?为了孩子也要熬着。没办法。哎,只能想想。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天吃啥好吃的 时间:2018-03-01 13:56:33
  我的天哪。脑子有问题吗?你现在才三十多吧。四十退休。
  就你们那点钱,哪够花?提前退休,以后年纪大了喝西北风啊。
  父母的一套房,居然想卖了,变成你们夫妻共同财产。还有就是你现在还年轻,以后你老公和别人生孩子去了,你拦都拦不住。而且每家父母也就20万的存款。勉强够养老。生个大病的。卖谁的房子?
  还有。人家六十岁离婚的也大把,你们都没哟小孩。没有共同的经济利益,没有牵绊。你哪来的自信。
  • 马甲逛逛oo: 举报  2018-03-01 16:13:12  评论

评论 今天吃啥好吃的:同意。见过丁克五十多离婚。男的立马找一个生孩子。我也是女的。但不可否认年龄越大女的越是弱势群体。还有明星尔冬升不就是活生生例子。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 17:29:17  评论

我见过更多有孩子的五十多离婚的..离不离婚更有没有孩子没有关系.我也不会因为害怕以后离婚就现在开始过度保护财产的.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天吃啥好吃的 时间:2018-03-01 14:00:01
  现在的人都很年轻的。五十五退休也是年轻的要死。六十岁也还是很年轻,很多人都做到七老八十。你等到了法定年龄退休不好吗。
  坐吃山空,等你真提前退休了,你就等着看吧。就是退休了玩,哪个不是要花钱。各种兴趣班也是要花钱。交际也是要花钱。就等值吃利息,根本不够花
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 17:34:54  评论

我上面说了.愿意略微降低生活品质..工作和退休并不会在花费上有很大的区别.种种花爬爬山看看美剧也是兴趣爱好.这些都不怎么花钱.等到法定年龄退休.60或65岁.第一到时年纪大了,旅游很多地方都玩不动了.第二,每天压力很大的工作,我怕我都活不到退休???
  • njmei1982: 举报  2018-03-02 22:47:13  评论

评论 今天吃啥好吃的:怎么不够花,难道中国大部分三口之家收入达到20万的,大部分人一辈子也挣不到1000万吧,
作者:观照呼吸 时间:2018-03-01 14:12:17
  钱够用就好,做自己想做的事。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 17:41:26  评论

谢谢.这也是我的想法.
  • diewu6236: 举报  2018-04-03 16:42:08  评论

评论 赞赞TY :我和你打算差不多,不过我有个小闺女,我准备小闺女读大学去,我们夫妻就出去浪,没孩子真的很开心,可惜我们双方老人不支持。
我要评论
作者:爱要多曲折 时间:2018-03-01 14:53:37
  羡慕楼主,我也喜欢旅游,但每年只有寒暑假有空出去,寒暑假又是旅游旺季,那个机票和酒店价格高出不少,对比平时淡季的价格简直肉疼。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 17:44:35  评论

亲你还有寒暑假.春节和国庆的机票酒店那个涨的才叫吐血..今年春节泰国日本等机票加酒店的自由行,没有低于8000的.三月份只要3000左右.今天还看到杭州冲绳来回机票甩尾699元含税.沙巴机票加四星级酒店四晚才2999.如果有时间的话说走就走多好啊..
  • 爱要多曲折: 举报  2018-03-01 17:53:22  评论

评论 赞赞TY:我一放寒假就去了日本,机票提前三四个月定的,很划算往返1600。春节想跟老公(他没寒暑假)去东南亚,被机票价格给吓回去了。。后来去了北京,人那叫一个多啊!回来就下定决心以后春节国庆哪儿也不去了!
作者:萌面大将军 时间:2018-03-01 15:08:11
  我不明白为什么有的人会说楼主脑子又问题?每个人追求不相同,天天惦记着自己老了被老公抛弃的人多么没有人格魅力,不是所有家庭女性和男性都是不对等关系相处的,楼主现在家庭条件在全过范围内看你说不算大富大贵,但是也生活无忧了,追求自己想要的生活方式没有任何问题。至于说生老病死,养育下一代之类的事情,每个人的想法也不同,只要自己的物欲不严重膨胀,我觉得楼主完全可以按照自己提出的第二个方案实施下去。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 17:49:27  评论

谢谢谢谢你..作为一个开贴的楼主.面对骂我脑子不正常的人又不好直接骂回去.换了平时..哈哈哈哈..我也觉得每个人对生活的要求都不一样.只要选择了自己的路,对自己负责.不要后悔就行.
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-03-02 19:43:58  评论

因为别人都是站着说话不腰疼呗。嬉皮笑脸,开开玩笑,逗逗嘴,没事巴结几句谁都会。考虑到风险才是为别人好,忠言逆耳。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112794556 时间:2018-03-01 15:08:53
  我住的就是三恒的科技住房,每年物业费加电费大约一万大几
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 17:54:41  评论

我们这边三恒科技的小区只有朗诗的.我有亲戚和朋友都住在不同的朗诗小区.80-90方一年物业费在5000左右.其它电费就很省了.因为几乎用不着怎么开空调..住起来很舒服啊..我现在一个月开空调电费就300块.最冷最热的三个月都是24小时空调..而且只是开一个房间的空调.厕所厨房客厅都还是冷的...
  • u_112794556: 举报  2018-03-01 17:57:47  评论

我住的也是朗诗,在朗诗大本营。现在这个小区是新系统′,不是以前那种用地热,由物业总控。不知道你那里的是那种。物业费2.9一平方。
我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-03-01 15:23:12
  人生最美好的也就这十年了,过了50,一身毛病,不能吃,不能睡,何必苦自己?
  支持楼主的选择
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 17:58:38  评论

谢谢~~抱抱亲..我也是觉得年纪大了身体是越来越不行了,特别是长时间坐班工作的.我坐骨神经痛都坐出来了.工作又需要用到硒鼓打印.常常被迫吸进很多打印时的油墨味..其实也挺怕对身体有影响的.工作压力大就更不用说了.
  • 轮回十九世: 举报  2018-03-03 10:27:06  评论

评论 赞赞TY:和楼主差不多的生活态度,也不喜欢小孩不打算要,喜欢旅行,阅读,瑜伽,喜欢寻找美食。不想老到一身病痛,觉得最好活到五十几岁在睡眠中离开,走的时候仍然健康。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yi宝贝妈妈 时间:2018-03-01 16:08:51
  支持,退休享受一段时间生活后如果想工作了也可以再工作创业什么的,人生计划随时可以更改的,不用那么刻板。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 18:02:14  评论

谢谢支持!我也是这么想的.到时想做点小生意赚个基本工资钱还是可以的.我的这个职业也是越老越吃香.随时找个4000-5000的工作不成问题.而且想的是如果常常出去旅游做做代购也可以,至少赚回机票钱.再说不定在什么兴趣爱好上特别有天份,比如多肉植物养的好,卖卖自己培育的多肉也行啊..哈哈..
  • 熏子熏子: 举报  2018-05-24 17:00:27  评论

评论 赞赞TY :我要是有你这么多钱我也任性辞掉工作,工作只是为了挣钱,如果提前有保障了谁还会朝九晚五去工作。何况经济条件真的不行了,可以投资开店。你这个条件不上班都比大多数人好了,有些人一辈子都挣不到那么多钱。支持你
我要评论
作者:ty_shanks342 时间:2018-03-01 16:23:22
  支持楼主的决定!人生在世能有精力玩的就这一段时间了!况且浙江四套房,基本上一辈子可以安安稳稳的了。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 18:03:52  评论

谢谢..年过三十真的觉得体力体质一年不如一年了..所以也想趁还算年轻多出去看看.
我要评论
作者:landfield 时间:2018-03-01 16:48:57
  楼主没看《流感下的北京中年》吗?疾病来临什么存款房子都要没。你们家四个老人呢。再说不打算要孩子了吗?
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 18:08:49  评论

就是因为看过了才有这个想法的.人生太无常了,一个感冒都能要命.所以才想活在当下.我们家四个老人包括我跟老公.无论谁得了大病.如果卖掉一套房子200万也医不好,估计也不会再治了..不打算要孩子.哈哈.有孩子的话哪怕维持现在的收入水平都还是会觉得经济上压力很大.
我要评论
作者:hanyugeer 时间:2018-03-01 19:18:40
  特别可行,不知道那些说教楼主的人怎么想的!既然有条件,干嘛要工作到法定退休年龄?60多岁的身体和精力和40岁能比吗?有些地方和路线,老了就不适合啦
作者:ty_130576453 时间:2018-03-01 19:40:15
  你自己要是挣了那么多房产,还可以考虑这个计划。四个老人加俩独生子女,这么高调的啃老本,真是少见啊。六个人的下半辈子,怎么会觉得这一千多万够呢。
  • 马甲一号lu: 举报  2018-03-01 20:20:13  评论

我也是跟楼主这样提,除非自己能力挣了1-2套房子,那能考虑考虑,自己挣不了靠老一辈的房产见过的,比我小8岁,曾经她爷爷是医生,家境不错的,房子都当年最好的,她当年可是蜜罐长大,自己没什么能力,现在么就是普普通通大众化的家庭层次,自己不能挣老一辈的财产会贬值,这只有自己经历过才知道
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 21:39:34  评论

多少人一辈子都挣不了1000万..那这些人下半辈子都没法儿活了吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:倦了ooo 时间:2018-03-01 19:54:53
  希望楼主退休以后,坚持来更新,我们看看是喜剧还是悲剧。
作者:马甲一号lu 时间:2018-03-01 20:05:17
  怎么说呢?我也是丁克,但我的丁克和你们的不同,中国男人丁克其实很不现实的,虽然现在你口口声声丈夫不会要什么,但女人要明白一点男人40和女人40心态完全不一样的,女人45大姨妈都快差不多了,男人45遇到心仪年轻的妹子立马年轻10岁的机能,还有我能丁克是因为老公是外国人为我离婚的,他有过,而我可以不想要因为姐姐招女婿2个孩子,并不是生病能照顾我,至少生病喊一下还行的,中国我还没见过真丁克的,大部分到了40一方想要了,还有最大的问题是国人喜欢把房子按市场价来评估,除非你们要卖或者比如我一个人身上3套以上房子那么可以按市场价评估,不能拿来换钱的房子都是必需品,最重要,中国国情变化太快,假如生活在日本或者澳洲,可以试试,中国国情,我只能说你们消费不低,想这样生活下去其实非常奢侈的。
  • 邱之果: 举报  2018-04-08 12:31:41  评论

这个见过一个没结婚的女的,退休了使劲招揽弟弟家的子女到自己家吃住拉拢和弟弟的关系,就是怕老了病了没人管
  • u_111527482: 举报  2018-08-17 17:14:00  评论

歪果仁为你离婚,你是小三吗?
我要评论
作者:南瓜沙拉 时间:2018-03-01 20:16:50
  楼主,我比你大一岁,年初出售了一套帝都的房子,现在也是在半退休状态了。不用理会别人怎么说,自己开心就够了。对了,我也没孩子
我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 21:43:52
  @倦了ooo 2018-03-01 19:54:53
  希望楼主退休以后,坚持来更新,我们看看是喜剧还是悲剧。
  嗯嗯.可以的~~只要我有空了这个贴会一直更新的..就当是记录生活的贴了.现在版里不是很多的记账贴么.挺好的.
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 21:49:02
  @马甲一号lu 2018-03-01 20:05:17
  怎么说呢?我也是丁克,但我的丁克和你们的不同,中国男人丁克其实很不现实的,虽然现在你口口声声丈夫不会要什么,但女人要明白一点男人40和女人40心态完全不一样的,女人45大姨妈都快差不多了,男人45遇到心仪年轻的妹子立马年轻10岁的机能,还有我能丁克是因为老公是外国人为我离婚的,他有过,而我可以不想要因为姐姐招女婿2个孩子,并不是生病能照顾我,至少生病喊一下还行的,中国我还没见过真丁克的,大部分到了40一......
  谢谢~~我跟老公高中开始的初恋.到现在在一起18年了.但我也不会说他一定会永远跟现在一样.而且我也没有口口声声说他不会要什么啊..该他的还是要给他啊.
  人都是有可能会变的..我也有可能是会变的.我做的人生选择每一个都是基于任何结果我自己都能承担的起.所以我不把希望寄托在除了自己的任何人身上.当然也就不会有失望了.
楼主赞赞TY 时间:2018-03-01 21:55:03
  @南瓜沙拉 2018-03-01 20:16:50
  楼主,我比你大一岁,年初出售了一套帝都的房子,现在也是在半退休状态了。不用理会别人怎么说,自己开心就够了。对了,我也没孩子
  谢谢~~握个手.其实我是比较固执的金牛座.不轻易做一个决定.决定前会把最坏的结果考虑个百八十遍..但一旦心里有决定了是不会轻易动摇的!哈哈.而且真正选择丁克的人都是那种才不会理会别人怎么说的人.哈哈.

不过我喜欢看天涯不同的声音.这样才能发现一些有可能自己会没考虑好的方面.这样才能更加完善的修改自己的计划.像前面的层产说的要多考虑一些不同的投资方式,我觉得可以参考.
  • Amy110512: 举报  2018-03-01 22:50:02  评论

我也想早早退休,天天出去旅游。我身边有人早早退休的,可人家固定资产加现金怎么也要有几千万吧。现在的社会和国情,有房产,手里在有上千万,可以退休,但是不能奢侈的生活。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-01 23:57:49  评论

只能说多有多用.少有少用吧.
作者:得墨 时间:2018-03-01 23:08:27
  那你就试一试把你公婆的房子卖了,去旅游,看看你老公还支持不支持你。说别的都没用,到时候用现实打脸就好了。卖父母的房子为了提早退休,咋没看你多努力赚钱让父母享福呢????还说要骂我们?我们都想把你骂醒好吧?
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 00:01:35  评论

如果是我公婆的房子最值钱的话.肯定是卖公婆这套的.都不用我说.我婆婆就愿意给我们.公婆名下现在两套房.一直说要过户到我们名下.但怕以后房产税太高.公婆就早早的立好了遗嘱,写明两套房子是给我们的.只能说大家理想不同,我公婆和父母对我们的要求就是生活的轻松开心就好.
  • 客官丶卟可以: 举报  2018-03-12 15:12:00  评论

评论 赞赞TY:羡慕你父母和公婆都这么开明,楼里面的人一个个都为楼主操碎了心,哈哈
作者:网名如此霸气 时间:2018-03-01 23:19:49
  哦,生不了孩子,那不就图乐么。咋耍都行。
  是楼主身体问题还是你老公身体问题?如果是你的话,可能需要留一手。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 00:03:47  评论

身体应该都没问题.没去查过.纯粹的不想要孩子.所以一直做好避孕措施.
我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-02 00:44:13
  想把这贴当生活记录贴吧,做好长久更新的准备。
  反正准备退休的话也还有四五年时间,很多东西要慢慢准备起来。

18年到今天收入是9万5,因为我们收入不是每月平均的,1月和7月会比较多。18年消费是3万1。其中近1万5是旅游费用,这个月准备去马来西亚马达京岛上玩几天,两人机票4800,三晚酒店9800。不过是一价全包的岛,基本上了岛就没有什么花费了。

昨天晚上去婆婆家吃元宵节这顿,吃饭前去运河走了圈,现在运河治理的很好,河面上很多白鹭在飞。逛到商场本来只打算买杯咖啡的,结果被老公拉进了周大福,买了根我喜欢的简约风格颈链。22k金1380。还好我也不怎么喜欢戴饰品,几年才买一根。难得有一眼看中的款。

作者:愿老天温柔以待 时间:2018-03-02 07:17:52
  我这人比较没安全感,楼主这种做法有点不赞成,虽没孩子压力小,家里资产也不少,但是,还是正儿八经上班吧,你们这一年各种假期啥的,玩的地方也不少了。谁都不知道以后会发生什么啊
  • 想买车想疯了: 举报  2018-03-02 13:17:10  评论

我觉得你太委婉了。楼主家不是“资产也不少”,是压根少!就只有她父母的一套房值点钱,两夫妻也没多少积蓄。双方父母也没有多少积蓄。居然想40岁退休……
  • 愿老天温柔以待: 举报  2018-03-02 13:41:16  评论

??
作者:u_114078553 时间:2018-03-02 08:34:53
  我记得小时候,有句话叫学如逆水行舟,不进则退,其实人生也一样,有能力的时候还是继续往前
作者:待杜根 时间:2018-03-02 09:19:53
  50岁可以,现在早了点,有些景色挺雷同的,连玩几十年也会厌倦的,如果工作不是造福人类,则就是一种游戏,客户给你打电话只是游戏的一个场景,客户在陪你玩游戏呢,就跟你发愁家务没做完一样。
  • 待杜根: 举报  2018-03-02 09:24:11  评论

评论 可以体会内陆和东北地区居民对海南的向往,但对在沿海居住的人来说,自己家门口的海都看腻了,还去什么海南。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 13:28:13  评论

谢谢!你这个把客户当游戏的方法很有意思^ - ^可以参考。只是在这个游戏里我永远是被动和挨打的那方!哈哈。不过这样想的确可以降低很多工作压力大时分分钟要暴的感觉
作者:三月沛萍 时间:2018-03-02 09:26:18
  ,
作者:三月沛萍 时间:2018-03-02 09:27:05
  几年后你儿媳就会上来发帖公婆40多岁就退休还不带孩子巴拉巴拉的
作者:火星人April 时间:2018-03-02 09:30:06
  楼主是在杭州么?我觉得你这样的情况可以退休啊,不要太纠结别人想什么,每个人想法不一样
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 13:49:58  评论

谢谢,是杭州的。我是不在乎别人想法的人,哈哈。比较自我。就是对未来的通货膨胀比较担忧,想想有没有更好的投资方法^ - ^
我要评论
作者:just_try 时间:2018-03-02 09:50:50
  这么年轻就退休,经济上或许不成问题,问题是闲则生非,两个人没孩子每天厮混在一块,朝夕相对,换我肯定腻味。人的兴趣会变的,现在的共同乐趣将来也会分歧,然后各走各路渐行渐远……
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 13:53:57  评论

这都是人生的过程。谁也无法预计怎样的选择会带来怎样的结果。
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-03-02 20:19:36  评论

评论 赞赞TY:所以说,你压根没想过别人提的建议或者意见,还沉浸在自己的世界观里面,所以你发帖了为了什么?求认同?求建议?通货膨胀,我们也没想过,大家都是走一步算一步,给不了你良好的建议
我要评论
作者:想念ABC 时间:2018-03-02 11:16:41
  我也想过退休的日子,但是没钱啊。楼主一旦有了退休的我想法,估计到40岁也无心工作了,自己随心随性也挺好。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 13:56:09  评论

谢谢。你说的对,一旦有了这个想法感觉心里轻松了很多。面对工作的压力就想无所谓了,再忍几年就退休。无心努力上进,哈哈
我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-02 13:59:59
  正在给客户去开发票的路上。不知道今天开不开的成!

中午吃面32元。早饭基本不吃,因为每天起床都是中午了。哈哈

感觉是不是要重新开一贴,就叫作“记录这准备40岁退休的日子”。哈哈。
作者:没有理想2015 时间:2018-03-02 15:30:04
  我觉得你这个想法很好啊,只要老公和家里父母都支持就可以了。
我要评论
作者:jklfdsa321 时间:2018-03-02 15:42:22
  如果是我,我就不上班,把小家搞搞好,学点烹饪啊摄影啊自己喜欢的东西,但是男人得工作!
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 16:31:50  评论

哈哈.男人好像蛮可怜的..我们都没什么大志向.都喜欢轻松一点的生活.而且很多兴趣爱好两个人一起去做比较开心.也比较容易促进感情.
我要评论
作者:cxy55888 时间:2018-03-02 15:59:50
  600万存银行,一年有30万利息?想得美。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 16:33:08  评论

当然不是存定期啦.我现在买的银行理财年利都在5.5左右.百度理财和另外一个市政府的理财都是年化6.2-6.5左右的利率.你自己算算看600万利息是多少
我要评论
作者:麻麻ai灯灯 时间:2018-03-02 16:13:02
  我觉得LZ的想法就是我一直想的而不敢做的,没有孩子,也不考虑要孩子,我觉得完全可以.那些说要资产多少,存款多少的才可以的,您确定今后到退休的这段期间,能创造出这么多财富吗?
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 16:38:06  评论

谢谢支持~~你说的也是我想说的,^-^
  • 终于长大了1: 举报  2018-08-29 15:07:42  评论

评论 赞赞TY :一直看下来,真羡慕啊!而且我觉得楼主丁克不错啊!我有一个女儿就感觉什么都要替孩子考虑,如果我没有孩子我也想这样的生活,无牵无挂,享受自己的生活,人只有这么一辈子!
我要评论
作者:我就是泪点低 时间:2018-03-02 16:16:06
  我也支持楼主,我32岁,月薪4000.准一线城市。我老公年薪二三十吧!家里无贷款有房有车。家里就一个女孩??,条件不如楼主但我也想辞职家里玩了。老公一人赚钱就行了
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 16:39:59  评论

谢谢~~我这种没什么大志向的人就只是想轻轻松松的生活..不要太累..钱稍微少点够用就行..嘿嘿.
  • 小彭彭吐槽专用: 举报  2018-03-04 06:44:04  评论

我跟你们家情况差不多,但是我现在上一个班还兼个职,最近感觉压力巨大,身体都有点吃不消了,不是工作累,是精神压力大。有时候在想自己何必这样,家里不是没钱花。不说了这个月要把兼职给辞了。
作者:u_110322565 时间:2018-03-02 16:54:11
  算了下,和楼主在同一个城市
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 20:25:39  评论

嘻嘻..挺明显的了..所以在想2022年房涨会不会因为亚运会再涨一波!
我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-02 20:16:54
  话说想到有很多人说我卖了父母的房子变成小夫妻共同财产不明智...我可以把存款存在我妈名下理财啊..哈哈.对我们来说写着的名字都无所谓的.

下午买了两杯一点点奶茶30元.停车费5元.充手机费237.5元.今天浙江移动充值有活动,充值95折.还送了40元话费.很划算.
  加上中午吃面32,今天消费304.50元..晚上家里还有菜.晚餐做了个咖喱鸡肉饭和大白菜.水果也还有.

我的预算是每月基本消费8000.一年就是9万6,加上旅行费用3万,共12万6.预留1-2万的意外支出.尽量控制在15万一年之内.

今天收了上个月在某宝买的沙滩袜.以前都是穿潜水袜.太难脱了!!每次从水里上来都要别人帮忙才脱的下来.所以这次改穿沙滩袜.

作者:深水冰蓝 时间:2018-03-02 20:27:37
  只想说一点,因为国情,福利问题,中国的丁克,能坚持到最后的基本都是被动的,也就是一方或者双方都生不了的。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-02 20:48:46  评论

哈哈.没有去查过.也许去检查一下发现我们俩有问题生不了的话,能让别人更好理解我们丁克的决心呢.
  • 深水冰蓝: 举报  2018-03-02 21:25:10  评论

评论 赞赞TY:其实孩子的确是个大包袱,我已经生了一个,如果老公哪天突然没有生育能力,我估计会比拆迁还开心,哈哈哈哈,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangci122 时间:2018-03-02 22:25:34
  楼主看过《流感下的北京中年》这篇文章吗?没看过可以看看,也许可以给你的决策提供参考。
作者:就此放下往事 时间:2018-03-02 22:35:09
  挺羡慕楼主的,说实话身在十八线小城的我估计工作一辈子也赚不到楼主的身家,既然我们这样的都照样能活下去,楼主的想法也没有问题啊。
作者:黄桃小奶糕 时间:2018-03-03 08:32:06
  建议每人买份重疾保险。医疗消费才是重头戏。普通医保根本没啥用。以后父母年纪大了生病住院四套房子都不够
我要评论
作者:nevergiveup007 时间:2018-03-03 08:46:10
  坚决不要孩子的话,随时可以退休啊,反正后果只有自己承担. 如果不能确保铁丁,还是不要走这一步. 工作实在不开心经济又没压力 何不辞职休个长假,玩上一年你就会想念上班的日子了
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-03 23:23:15  评论

我能保证是铁丁!哈哈,就怕别人不信。 其实我现在的职业也不用早九晚五,基本上是在家工作,所以睡到很晚才起床。我应该不会怀念上班的日子,哈哈,想到每天早上8点起床我就要疯了。
  • 终于长大了1: 举报  2018-08-29 15:12:01  评论

评论 赞赞TY :很好奇,楼主是做什么职业的
我要评论
作者:nevergiveup007 时间:2018-03-03 08:51:26
  另外 退休后无所事事 喜欢到处玩的话消费就会多起来,二十岁可以住青旅,四十岁你或许就忍受不了条件差的酒店和交通了,这时候你会发现你的收入根本无法支撑. 此外还要考虑到通货膨胀,房产以后或许也会贬值.
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-03 23:26:13  评论

嗯嗯,旅游这块还是有计划性支出的。现在我也接受不了住青旅,哈哈。我也是担心通货膨胀,不知道哪种资产形式相对保险。
我要评论
作者:u_111464179 时间:2018-03-03 12:56:17
  哈哈哈,和楼主基本完全一样的家庭模式,我也计划着四十岁退休环游世界呢,虽然我年纪不算非常大,但是经历也差不多了,一毕业就上了十年班,又独自一个人跑出来开店开了几年,都没有赚到太多钱,就是刚好养活自己,有点微不足道的存款而已。其实我们不生孩子的,感觉以后房子存太多真的没有什么用,如果社会大变动那没人能立于不败之地,年华老去也没人能保证永远高枕无忧,与其过于未雨绸缪不如尽量享受生活。我想选择丁克的人也一定懂人死如灯灭的道理,人到了七十五八十再多钱也没有什么生活质量可言只能说活着而已,剩下的都便宜别人了,我如果是楼主会选择第二种方案,但是会把剩余的房款拿来旅游,买点喜欢的东西。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-03 20:02:53  评论

评论 u_111464179:是的。我准备人生最后阶段就留一套房子备用。给好朋友的小孩或者亲戚的小孩,让他帮我火化了骨灰扔海里就能拿到这套房!!哈哈哈。
  • u_111464179: 举报  2018-03-03 20:49:09  评论

评论 赞赞TY:是啊,楼上很多人的想法本来就不是会选择丁克的人的想法,必要的保障是需要的,但是到死都希望自己的财产能完全不贬值最好能有增无减有必要吗,留下来给哪个?
作者:图解蜡笔小新 时间:2018-03-03 20:53:06
  嘿嘿嘿嘿 我来串门了 原来是小姐姐
作者:快乐的小草青青 时间:2018-03-04 01:07:53
  如果不要孩子,完全可以提前享受生活的
我要评论
作者:无事便用 时间:2018-03-04 04:14:18
  有些人一辈子也挣不到1000万。即使你上班10年也就200万
我要评论
作者:小彭彭吐槽专用 时间:2018-03-04 06:50:41
  我跟我老公32岁,二线省会城市,现在家庭收入四十万左右,有孩子,两套房贷,每年下来存二十万不到。现在我老公打算辞职去北京拼一把,争取四年能赚一千万,四十岁想提前退休。不知道前路如何,要等到65退休太遥远了。楼主比我们幸福多了,没有压力还有资产。
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-03-04 07:47:41
  支持楼主,,但是有一点,不要把国外旅游想的太好,中国人出国了比较被歧视,容易被坑,容易发生危险,老外不在乎你的死活。。

我举个例子吧,比如你去马来西亚潜水,当地导游会为了赚你20美元,忽视你的生命安全,如果你在水下发生事故死了,基本就是白死,

中国人出国旅游死了不少,

建议楼主尽量在国内玩,以发展自己的爱好为主,旅游就是看看山水,意义不大,如果出国旅游,尽量要掌握更多的主动权和安全措施。。
  • 落花更缤纷: 举报  2018-03-26 22:22:38  评论

这层主你的见识和LZ不是一个层次上的,真的没办法给她建议的。(没有贬义,就事论事不要生气哦)
我要评论
作者:不怕小虫虫 时间:2018-03-04 08:13:40
  楼主才35岁,离退休还有30年,现在手里的这些钱能抗住30年的物价上涨吗?过几年父母要用钱了怎么办?你们老了后手里没钱养老院都去不起。楼主应该好好上班,多买几份保险,注意养生。真想退休也要等到离退休年龄小于5岁的时候,如果那时候和现在情况差不多,再提前退休吧。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-04 23:36:48  评论

我唯一担心的也就是物价上涨通货膨胀了.父母要用钱了卖一套房子也是在我预料之内的.承担的起.像我们这一辈离退休年龄小于5岁也就是差不多58-60岁了...555555身体再好,精力也有限了...
我要评论
作者:心之灼灼 时间:2018-03-04 08:48:52
  做自己喜欢的事情也是我想的。
作者:蓝蓝的潮汐 时间:2018-03-04 09:17:33
  不到30岁的我已经不想工作了………被我父母知道应该会打死我吧………不过肚里已经有娃了,我也就只能是想想而已了……
作者:某猫酱 时间:2018-03-04 09:41:58
  建议学学理财,放银行还真跑不过通货膨胀。
  当然,我要是有五六百万现金,我也打算退休了。(25岁有一孩子,女)
  当然,我的想法是退休后把爱好变成另一份工作,现在网络如此发达,做旅游视频之类的也是可行的,努力试着把生活变成自己喜欢的样子,有何不可。
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-04 23:40:55  评论

谢谢~~我也想努力把兴趣爱好变成另一份工作.但这个不一定能实现,所以要考虑好最坏的打算.如果完全没有工作收入的情况下能不能保证生活
我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-04 23:34:39
  @拾月金秋 2018-03-04 07:47:41
  支持楼主,,但是有一点,不要把国外旅游想的太好,中国人出国了比较被歧视,容易被坑,容易发生危险,老外不在乎你的死活。。
  我举个例子吧,比如你去马来西亚潜水,当地导游会为了赚你20美元,忽视你的生命安全,如果你在水下发生事故死了,基本就是白死,
  中国人出国旅游死了不少,
  建议楼主尽量在国内玩,以发展自己的爱好为主,旅游就是看看山水,意义不大,如果出国旅游,尽量要掌握更多的主动权和安全......
  嗯嗯.谢谢提醒.国内玩的也不少.有很多国内的地方就是因为工作时间限制一直想去没去.比如环游青海湖,茶卡盐湖.羊卓雍措什么的都很想去..国外的话一般我们也只敢去比较热门的旅游景点.还是比较担小的.
楼主赞赞TY 时间:2018-03-04 23:58:01
  双休日忙了两天.上来记录下.

昨天去医院看望腿摔坏的朋友.买了蛋糕饮料和零食带去,花费190元.医院停车费27.午饭在家吃的速冻食品.晚饭朋友请客.一天消费217..

今天午餐吃的五芳斋,满减后32元,晚上大家庭聚餐在农家乐吃的,没花钱.晚饭后散步买了两杯星巴克63元.一天消费95元.

今天收到前几天在某宝买的几颗玉露和桃蛋.之前养过的玉露和桃蛋都在夏天阵亡了.希望今年种下去的能活过夏天..哈哈.

楼主赞赞TY 时间:2018-03-05 00:25:33
  申请修改贴子名称啦!!哈哈~~~如果成功的话就正式把这贴当成记录准备退休这几年间的生活记录贴吧!~~

明天本来想抽时间去灵隐寺拜拜的.每年都要去一下才安心.结果我们名下那套刚交付的房子有人要租.谈好了明天见面签合同.毛坯房1700元一个月.虽然小区业主很多都咬死要2000以上才租.但我跟这个租客聊了下很谈的来,就无所谓了..了确一桩心事.开心!

发几张去年去灵隐的照片.每次去不是下大雨就是下冰雹.希望今年去的时候天气能好些.

楼主赞赞TY 时间:2018-03-05 12:26:21
  早上10点就被客户电话吵醒了,然后就是一堆电话。。又有发票流失,又要去补税了,烦啊!

午饭点了烧麦燕皮馄饨和滑鸡饭,满减用券后35。下午出门跟租客签合同去。还要去两家客户单位拿回单。

杭州这个变态的天气。昨天白天28度,热的穿短袖。晚上睡觉就没开空调,半夜冻醒开了热空调,今天气温又只有8度了。。一天降温20度。。。

楼主赞赞TY 时间:2018-03-05 22:06:32
  今天收到了房客给的三个月租金及一个月押金,共6800元,付了天然气开户费450元.那就把收入计为6350元好了.晚上吃饭加水果62元.今日支出97元.

截止到今天3月收入6350元.支出925元.

晚上和老公一起把玉露和桃蛋种了种,把几盆经历了冬天还没死的多肉换了下盆.希望都能服盆.

楼主赞赞TY 时间:2018-03-06 21:58:05
  昨天车轮胎上进了个钉子.今天一大早老公就开车去修了,顺便换了防冻液火花塞和刹车油.一共费用690元.

下午去了灵隐,门票150元.正好碰上灵隐寺供莲花灯祈福活动,就写了两条200元.寺里的工作人员说会在大雄宝殿前挂三个月。
  停车费45元.在灵隐旁边的文创小店买了两盒香,点起来味道很好闻.30元.

中午吃的知味观33元,下午去灵隐前在罗森买饮料25元,从灵隐出来后因为今天我家车牌限行就在KFC点了些小食咖啡坐了会儿,70元.晚上回到家都快八点了,就在旁边蒸菜馆点了两个菜48元.没吃完,不好吃,水果昨天买的还有.今天就不用买了.

今天花的有点多了.一共1290元.明天要去市场工作.应该就花不了什么钱了.

• 快乐的小草青青: 举报  2018-03-23 01:04:16  评论

评论 赞赞TY:每年去灵隐的话,可以办公园卡,上次我看到有人办寺庙卡好像挺不错
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-23 03:01:18  评论

评论 快乐的小草青青:谢谢^ - ^好像是叫公园卡吧?!办卡的地方好像挺远的就一直懒的去,而且好像只能免灵隐外面那个大门票45元,进寺的30元还是要另付。不过如果是一年要去好多次公园的人办下是很划算的,很多地方都免门票了。
我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-08 02:10:27
  今天下午在外面忙了一下午工作上的事。累死了。吃了晚饭就犯困,睡到9点多起来看美剧。现在越看越有精神了。。。囧。。

今天收入一家客户单位工资600。中午出门来不及,随便拿了家里几个小面包吃了,没花钱。给老公微信转了300零用钱,他中午吃的我就不单独记账了。晚上买了留夫鸭45元+顺旺基打包三个蔬菜20元,九月生活乳脂小方蛋糕20元。一天支出395元。

楼主赞赞TY 时间:2018-03-08 03:38:32
  半夜逛了下淘宝,看到有活动很划算。买了眼药水58元。慢严舒柠68元。海底捞底料121元,平时用它做菜很方便也很鲜,放点牛肉大白菜之类的一锅就搞定了。
  天涯推荐的负离子牙刷88元。平时用电动牙刷,听医生说最好换着用,所以偶尔餐后刷牙就用手动牙刷。
  一共336.50元。

楼主赞赞TY 时间:2018-03-09 03:13:53
  又到了每个月闭关在家工作的时候了。

今天中午吃家里的冷冻食品没花钱,下午买菜30元,一点点奶茶13元。把过几天出去旅游的机票办了值机,亚航什么都要钱,因为有一程要飞5个多小时又是半夜,想坐的舒服点花了854元加选了最宽敞的座位。这个算在全年旅游预算里,不计入每月的基本支出预算。

发一张过冬前家里的多肉

我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-09 16:49:42
  我错了。我不该让男人去买东西的。。囧。。。

刚才让老公去买菜和水果。要买的菜都微信发给他了,没买错。。然后让他随便买点水果。大哥买了两样水果:一个蜜瓜+一小盒车厘子,140块钱。车厘子跟我在某猫生鲜买20~30一盒的差不多的品质。而且优惠券会员价都没用上,笑哭我了。。男人真的不能当家啊!!

给了老公90,他买菜花了35,水果140是用他自己零花付的,哈哈。那我就记支出90吧。中午自己煮面吃的没花钱。
  今天有笔理财到期,收入1500元。

楼主赞赞TY 时间:2018-03-11 00:44:08
  这两天忙着在家工作,今天一早7点多起来去参加个不得不去的社区培训。。。还得再去好几趟,烦人啊!

今天回到家发现小区后面一幢楼有户人家晒在外面的被子被楼上扔下来的烟屁股点着了,烧了好大的火,阳台都毁了,唉,最怕起火了,还是考虑要买个房屋火灾险才行。

早餐kfc27元,中午吃面36元,饮料30元,买了网红白桃味可口可乐,喝起来一般般,桃子味的香精比较重。水果7块,买了一斤小草莓,晚餐买菜20。
  本日支出120元。收到一家客户的工资1000元。

楼主赞赞TY 时间:2018-03-11 16:59:29
  我今天照常还是在家工作,帐没做完税没报完,对我来说就没有休息日。。
  天气很好,下午老公在整理小鱼缸和多肉植物,我随手拍了几张。

春天真的来了哈~~~~看着心情好!

我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-11 17:24:16
  奇怪了.为什么明明回复了看不到?
楼主赞赞TY 时间:2018-03-11 17:54:07
  @紫霄坏 2018-03-11 17:37:04
  live today like you`re gonna die tomorrow
  谢谢!活在当下.
楼主赞赞TY 时间:2018-03-11 21:13:08
  今天在某宝生鲜买了些牛肉卷羊肉卷水果之类的162元。中午吃的馄饨烧麦36元,晚上买菜35元,让老公给我带了杯鸳鸯回来,刷他微信的,就不算支出了。

这几天天气好的不像话!想出去走走,无奈每个月这一周的时间就是关在家里工作工作!!我跟老公说,哪怕这个时间段我得了个急病,比如盲肠炎什么的要开刀,我都得带个电脑在医院病床上把税给报了才行。税务局也不会因为我生病就让我延后报税的。这就是我这种soho工作时间自由却又非常死板的地方。唉。。。

发一张以前拍的,家附近公园里桃花的照片,每年这个季节都是杭州最美的时候!

作者:西溪跑步 时间:2018-03-11 21:22:16
  财务
我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-03-12 14:40:02
  楼主真的是省省吧,40岁就卖房子退休去享受当下,哎真是
  如果不卖房子还能考虑一下吧
  还有等你老公50岁了想生娃了,到时候怎么弄吧
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-12 14:52:36  评论

也不能算卖房子吧.只是换一套小点的便宜点的.本来是四套总值1200万的房子.换成四套总值900万的房子+300万现金而已,再加上我手上的现金差不多凑个400-500万.老公50岁想生娃就离婚让他生去啊.哈哈..担心这种事就好比担心自己什么时候会出意外一样.整天活在担心里是没有用的..
  • 客官丶卟可以: 举报  2018-03-12 15:02:18  评论

评论 赞赞TY:赞赞赞!!!!
作者:客官丶卟可以 时间:2018-03-12 15:01:31
  想做就去做吧,为什么那么多人说怕老公离婚什么的呢?我们为什么要怕离婚?难道会死吗?所以,开心就好,不要跟不理解的人瞎扯淡!
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-12 18:57:23  评论

哈哈..喜欢你的性格!!就是嘛.人生在世谁离了离活不了啊.从来就没有担心过这种事.解释太多没意思.
我要评论
作者:cl0931 时间:2018-03-12 15:08:22
  你是想两人都辞职还是只你辞职啊?我只是自己辞职了,虽然我收入高过老公,但是累,而且没前途;我老公是老师,稳定饿不死。
  • cl0931: 举报  2018-03-12 16:37:30  评论

哈哈,看了下我和楼主都是金牛座,不求上进大概是我们的共性,我经常说,就是退休后给我1个亿,让我天天郁闷加班到退休又有什么意义,花都花不了,到时候钱都拿去看病了。还有不少人骂楼主啃老的,我就是爸爸卖了一套投资房后辞职了
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-12 18:58:57  评论

我们是两个都辞职,现在两个人都是做SOHO工作的.时间虽自由但压力也蛮大的.哈哈.我就是比较懒的金牛座.没有什么拼劲,得过且过就好啦~~
我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-03-12 15:15:07
  不要孩子没问题啊!四十退休,吃吃走走玩玩,父母有退休金,你们不要断了社保,完全可以
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-12 19:00:39  评论

谢谢~~~我跟老公社保一直都是自己在交的.不会断.现在看病贵啊,以后看看小病什么的都要指望医保呢..哈哈..
我要评论
作者:yilylongty 时间:2018-03-12 16:42:53
  天涯都是人才
楼主赞赞TY 时间:2018-03-12 17:08:40
  周一工作日.早上10点多就被客户电话吵醒了..不对,是8点多的时候被某猫生鲜快递吵醒过了.收了快递继续睡..买了一堆羊肉卷牛肉卷虾滑和蔬菜.晚上用海底捞的底料煮一锅就可以了.方便又好吃!

起来继续在家工作.这几天天气好.今天有23度.关了空调也不冷.放点音乐,点了香,房间里飘着令人愉悦的音乐声和着淡淡的香味.工作效率唰唰唰的~~

今天收入一家客户工资1000元.中午晚上吃的都是某猫生鲜早上送到的食材,下午买了两杯一点点奶茶30元.其它估计就没有支出啦!~~

楼主赞赞TY 时间:2018-03-12 19:07:39
  说好了不花钱结果又下了一单每日优鲜..哈哈.家里没米了.每日优鲜上买了包2.5KG的米和几瓶饮料..花费42.40元..

我现在超市很少去.什么生活日用品都是网上买的.连蔬菜水果都是.方便啊..以前去超市买点米和纸巾什么的大包小包的拎回来..现在都是快递送到家门口.还问你有没有垃圾帮你带下去..哈哈..很适合我们这种懒人..

哈哈.快递送米来了..做饭去了!~
  • cl0931: 举报  2018-03-12 20:27:05  评论

我买了京东到家的月卡,19.9,每天减一单运费,附近的各种商店多的要命,从沃尔玛到永辉到小蔬菜店到便利店到披萨寿司店,也有一个月平均下单15-20多单,金牛座的人果然懒又务实
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-13 01:31:13  评论

评论 cl0931:哈哈,你说的真对,又懒又务实!会比着价格买,能用的优惠券一定要用!我今天就是用自己老号推荐给自己新号注册的,送了满69减40的券下的单!老号也有的送一张,明天再买一单。
作者:一二三四五啊 时间:2018-03-13 10:55:04
  @赞赞TY 2018-03-01 01:48:38

@唐古拉05 2018-03-01 01:24:50  全篇没提到孩子,你们没要孩子?孩子是个碎钞机,有孩子肯定不行。  杭州,两口子一年12--15W开销真的够维持一定生活品质?包括国外旅...

-----------------------
  理想的生活,但是建议楼主延后点退休,50的时候,现在把保险买起走,毕竟双方老的都还在,未来十年可能是他们身体变化最大的时候,你们买个保险,老了也有笔退休工资不是?
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-13 17:22:35  评论

谢谢你的建议。我们家商业险是从小我妈就给买着了,我老公家不相信这个,所以也就没买。以后可以考虑补充一点。50岁退休还是感觉好遥远,哈哈,感觉50~60都差不多了!
我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-13 17:27:28
  月初的工作终于做完了!!撒花!!再过两天就可以出去玩了,期待~~~

今天中午叫了烧麦燕皮馄饨一共40元,又下了一单每日生鲜38元,买了些速冻食品饮料水果。

这个三得利的透明奶茶真不好喝啊!就是奶茶味的矿泉水,卡路里倒是很低。尝过就不会再买了。

作者:虹虹小宇宙 时间:2018-03-14 14:14:59
  我这人没有什么理想,和你想法差不多,反正我觉得你的想法正确
我要评论
作者:鼓鼓的热水袋 时间:2018-03-14 15:40:34
  人就一辈子,怎么高兴怎么来吧。反正几套房在,饿是饿不死了。
我要评论
作者:抠门的巫婆 时间:2018-03-14 16:45:05
  我觉得你说的这样的生活就是我想要的生活,只是我没有勇气丁克,既然不要孩子,我觉得随心而过好了,你也不是吃光用光完全坐吃山空,我挺喜欢的,以后的日子谁也算不到啊,反正就目前而言,就算你不上班你已经比大多数人都积累的多了
楼主赞赞TY 时间:2018-03-14 20:38:46
  @抠门的巫婆 2018-03-14 16:45:05
  我觉得你说的这样的生活就是我想要的生活,只是我没有勇气丁克,既然不要孩子,我觉得随心而过好了,你也不是吃光用光完全坐吃山空,我挺喜欢的,以后的日子谁也算不到啊,反正就目前而言,就算你不上班你已经比大多数人都积累的多了
  谢谢谢谢~~其实我心理也是没什么底的,也不可能一下子就退休.手上的客户得花几年时间慢慢的才能脱手..所以先想想好这条路,准备花个5年左右的时间去实现.
  • 抠门的巫婆: 举报  2018-03-14 20:46:35  评论

或者不要一下子全部离职,可以换点轻松的收入少的工作,过渡几年嘛,半退休状态,然后全退休,真羡慕你们
  • 抠门的巫婆: 举报  2018-03-14 20:47:56  评论

我也很想40岁退休或半退休,或者一份工作可以让我一年请两次一周的假期,出去旅游,我也满足了
我要评论
楼主赞赞TY 时间:2018-03-14 21:06:23
  今天真是非常省钱的一天.哈哈..中午吃的是前几天买的速冻食品.晚上用某团下了一单物美超市的外卖.两颗大白菜一斤多毛毛菜一斤番茄一包华夫饼和一包火腿肠满减用券后才34元.又点了一家滋补蒸鸡的外卖.半只滋补蒸鸡一份鸡汤满减用券后才26元..这个连锁品牌的滋补蒸鸡很好吃.又嫩又鲜,用当归枸杞等中药一起蒸制的.很喜欢吃..

晚上就用鸡汤煮了两种菜汤,哈哈.老公喜欢吃毛毛菜.我喜欢吃大白菜.各煮一碗..然后半只鸡.搞定啦~~

吃完休息一会儿.等下老公去洗碗洗锅.我就可以开始收拾行李啦..明天出发去玩啦~~~开心开心!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规