2018,简单生活碎碎念!

楼主:不忘初心334 时间:2018-03-01 21:15:29 点击:2612 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直想着要开贴记录生活的点点滴滴,从1月1日,到2月1日,到现在3月1日了,迟迟没有开始。嘴上喊着减肥,减肥,结果是越减越肥。今天晚上又到中百五楼去吃了袁老四火锅,吃到撑,吃完才想起今天信誓旦旦说要开始减肥的,唉……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:258次 发图:208张 | 更多
楼主不忘初心334 时间:2018-03-02 10:51:41
  今天是正月十五元宵节,昨天下午妈妈打电话,说今年哥哥在家过十五,问我们有没有时间回去。我说估计没时间,有时间回去就打电话。晚上时,哥哥也打电话邀我们回去,老公也说今年哥哥在家,就回去吃中饭,下午再回公婆家吃晚饭。
  一大早起床,现在到了哥哥家,爸妈早就到了。爸爸在看电视,妈妈和哥哥在准备团年饭,嫂子上班去了。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-03 21:51:59
  等待时,爸爸在客厅看电视,我在一旁玩手机。中间爸爸问了一些工作上的事,我有些不耐烦,一旁的老公看不下去了,拍了一张照片给我看,一对冷漠的父女,我很惭愧。
  吃完饭,就赶紧往回赶,门口倒车不好倒,老公(中午喝了酒的)倒好了,有点心存侥幸:“我来开车,进城时你开。”我想都没想拒绝了,开到高速路口时,远远地就看见有交警在查酒驾,还好我们遵规守纪。
  附哥哥家团年饭

楼主不忘初心334 时间:2018-03-03 21:57:07
  回到公婆家,时间刚刚好,菜都准备好了,只等我们回来就炒菜。可怜我们才吃了午饭一个多小时,就又要吃第二顿。吃完饭,老公邀了几个朋友到我们县城家里打麻将,我上场。
  附公婆家团年饭

楼主不忘初心334 时间:2018-03-03 22:08:45
  今天小学初中开学,上学期因为下雪寒假提前了一个星期。
  早上,老公以为我要上班,就按时叫醒兜兜,送她去上学,他今天休息,回家时还给我带了早饭回来。吃完早饭,我骑自行车到超市买了排骨,前几天兜兜就吵着要吃排骨炖汤,今天终于如愿。
  晚上回家和兜兜一起合作包书,还说好本学期时间紧,以后中午不回家吃饭了,把她的碗和勺子找出来洗好装好,明天带到学校去。
  附今天的劳动成果

楼主不忘初心334 时间:2018-03-04 21:48:23
  今天星期天,也是元宵节的小长假,苦逼的我们今天上午还要举行开学典礼。春寒料峭,顶着微雨寒风在操场上吹了一个多小时才结束。中午回家路过菜场时,顺便买了荷兰豆,油麦菜,豆腐回家,准备炒个荷兰豆,油麦菜,再做个番茄豆腐蛋汤。
  回家一进厨房,发现老公早已蒸好了饭,切好了菜个蒜姜,只等我回来炒菜了。顿时心里暖暖的,马上打电话为老公(他今天休息,有事去赶人情)点赞,心细如他。
  附中午的午餐

楼主不忘初心334 时间:2018-03-04 21:56:09
  下午抽空去洗了个面,本来计划是一周一次面部护理的,结果过年前感冒了,事情又太多就耽误了。今天去签字时发现上次洗面还是1月21日,2月份整整一个月没去了,还是要坚持。
  晚上睡觉前说准备从明天开始来跳绳减肥的,兜兜马上接话:“妈妈,你能坚持一个月吗?”我回答:“我要坚持100天。”就让天涯和我共同见证吧??!
楼主不忘初心334 时间:2018-03-05 23:15:25
  新的一周开始了,今天轮到我值班。昨天开学典礼结束后,校长又专门召集所有的中层干部和班主任,强调了值班纪律。虽说定好了闹钟,心里有事还是睡的不安稳。早上5点多醒了,就再也睡不着了。
  减肥完全没有开始,执行力太差。晚上回来检查了兜兜的作业,并要求她养成预习的好习惯。简简单单的作业错漏百出,真是个马大哈!
楼主不忘初心334 时间:2018-03-06 22:57:39
  每天感觉不是很舒心,希望能给别人留下好印象,希望自己能在别人心中很重要,但对自己的表现总是不满意,可能是源自骨子里的自卑感。
  中午下班时,雨正下得大,我的车停在学校门口,刚好碰到对面的同事打着伞过来,我就顺口说:“刚好,你把我送到学校门口吧。”举手之劳的事,她很委婉地拒绝了,心里很不舒服。之前,有次请她帮忙,也是拒绝了,也许自己在别人心中并不是很重要吧。虽然能够理解,但总归心里不痛快。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-06 23:40:10
  晚上照例要兜兜往前预习,她还是不很情愿。我就说:“兜兜,从现在起,每天预习养成好习惯,这是必须做的。你现在要想的就是,是专心认真地很快完成,还是心不甘情不愿地拖拖拉拉。”
  顺便检查了前两天的作业,发现还是有很多问题。看来必须要每天检查,发现问题及时解决。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-08 00:41:47
  今天也是很平常的一天。
  下午兜兜放学时,兜爸爸打电话过来问兜兜几点放学,我说:“星期一到星期三4:10,星期四星期五3:50。”然后他告诉我他把时间搞错了,到学校没接到,打电话问,兜兜已经自己回去了。唉,马大哈爸爸,这可是兜兜的第一次放学自己回家。心里感触良多,一方面懊恼兜爸爸的粗心,另一方面感慨兜兜总归要成长。也许经历很多个第一次后兜兜才能长大。
  晚上辅导作业时,小区突然停电了,还以为是卡上没电了,出门一看,整个小区都黑黢黢的。

楼主不忘初心334 时间:2018-03-09 00:15:53
  今天是3.8妇女节,学校组织我们去农青园花卉基地尚花。往年都是在学校里面举行一些趣味运动会庆祝,今年总算是走出校门了。只要是走出去,心情就莫名的舒畅,赏赏花,聊聊天,拍拍照,怎么都好。
  下午在家休息补觉,迷迷糊糊中听到老公开门的声音,进门就喊楚楚,我心里一惊:兜兜没回来啊,难道是老公又没去接?过了一会儿,打电话说远远地跟在后面,结果还是跟丟了,现在碰到了,一起去买东西了,我才松了一口气。

楼主不忘初心334 时间:2018-03-11 14:57:28
  昨天白天休息,晚上开始刷晚自习模式,连续四天,想想都头疼。
  今天白天主要加班改试卷了,中午一个人不想做饭,没有买菜,随便煮了水饺。晚上老公买了菜,洗好切好了,我下班后亲自操刀。
  附今天的晚饭

楼主不忘初心334 时间:2018-03-12 12:29:35
  今天周六,白天一天没课,晚上晚自习。
  早上到位进班后没有回家,就在车上躺了一会,也没睡觉,在玩手机。7:30起来时,没有整理头发,就这么蓬头垢面的,在学校门口碰到办公室的一位同事好心提醒我才知道。唉,苦逼的班主任生活。
  下午送兜兜去跳舞后,我就按计划去洗面。躺在床上也没睡着,旁边有点吵,可是迷迷糊糊地像是听到了自己打鼾的声音。以前老公说过我睡觉打鼾,我还不信,现在piapia打脸了。
  晚上上班路过护城河,路旁的柳树已抽出了新芽。啊,春姑娘已不知不觉来了。
  附图

楼主不忘初心334 时间:2018-03-13 02:01:56
  上午有课,下午原计划准备去逛逛街、买买衣服的,又不知道约谁一起,磨蹭着就宅在家里了。检查兜兜的作业,说有一题不会做,拿过来我一看,原来是四张数字扑克牌,加减乘除算到24,这不就是我们小时候玩过的‘’拍24‘’吗。我只能提示4*6=24/3*8=24,先想办法算4和6或是3和8,还是不会做。我就有些不耐烦,让她到草稿纸上演算,搞了半天才做出来。
  我心想,你不是不会吗?我就带你玩一玩我们小时候的游戏好了。我让兜兜找出一副扑克牌,先把里面的花牌拿出来,然后把剩下的牌均分成两份,我和兜兜各一份。每次各出两张牌,一共4张,在心里默算,算到24了就拍一下手,后拍的就要把4张牌都收起来,最后胜利者两手空空了,失败者就成了‘’大地主‘’。兜兜兴致很高,虽然她每次都后拍,但中间思考的乐趣还是让我们玩的很开心。

楼主不忘初心334 时间:2018-03-13 08:20:21
  紧张、平凡、忙碌的一天。
  中午下班回家,发现兜兜的爷爷奶奶都过来了,准备好了丰盛的午餐,他们就感人情去了。这学期兜兜在学校吃午饭,不需要爷爷每天过来接送了。到老人还是周一、周三过来帮忙准备午饭,能做到这样也是不错了。我觉得老人帮忙是情分,不帮是本分。我的要求并不高,在我需要你的时候能顶得上就好。
  下午放学爷爷奶奶接送,让我不高兴的是,他们直接把兜兜接到饭店,吃过晚饭才回。饭店环境吵杂,关键是他们在旁边打麻将,想想能有什么好。6:00我下班才匆匆忙忙送回来,最后的结果就是,晚上兜兜的昨业差不多9:40才完成。
  唉……
楼主不忘初心334 时间:2018-03-13 19:05:53
  今天高三三月大联考。
  今天一天我没有监考,早上到班后就约了表姐一起去逛街。到街上转了一圈都没有找到合适的衣服,最后我对表姐说:“不到街上逛,我还满心希望;到街上逛一圈,我就心灰意冷了。”中午还要到班,11点多我们就仓促结束了,表姐步行回家,我骑了共享单车去学校。

楼主不忘初心334 时间:2018-03-15 18:34:22
  今天值班,上午下午监考,晚上还要查寝。
  白天阴沉沉的一整天,晚上要临放学要查寝时突然狂风大作、雷电交加、大雨倾盆,天公实在是不做美,给接送学生的家长带来了很多不便。
  我只能开车去学校,快到学校时刚好碰上一二年级接送学生的家长堵车,途中还看到122交警值勤,又有交通事故发生。再往前走还碰到了医院120急救车,希望所有人都能安好。
  晚上睡觉前称了一下体重,话说自从去年冬天胡吃海喝以来,一直不敢直面自己的体重。果然,再创历史新高:55.0kg。
  不行了,不行了,明天必须开始减肥计划了。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-15 22:02:13
  今天上午改试卷,任务不多很快完成。然后到班上讲试卷,结果发现很简单的题目学生也做错了,顿时火冒三丈。天天讲天天练的题目也做错了,突然觉得一切努力都没有意义,讲和不讲,对他们来说没有任何区别,那我为什么还要白费力呢?
  减肥今天没有运动,饮食上稍微控制了一下,晚上睡觉前再称下体重。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-18 01:01:45
  今天的关键词:考试成绩。
  今天白天一天都没有课,晚上晚自习。从早上进办公室开始,就听到有同事问考试成绩出来了没有,上午几次打开智学网来看,都没有看到成绩。一直忐忑不安,心里没有底。
  中午睡觉起床时,发现有学生家长问成绩是否出来了,就点开智学网看了一下,成绩果然出来了。看了一下年级排名,心里估算大概重本上线8人,还有几个心中的目标生成绩不太理想。下午市里划线后,班上成绩一如继往的差,好在与元月统考相比有所进步,还有四月仿真高考模拟演练,我还是鼓励学生继续努力,坚持到底,相信结果不会辜负我。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-19 20:11:37
  今天带兜兜到上周约好的画室去学画画,原来准备一起去的表姐的女儿又说不去了,但表姐今天有事要出门,就把女儿托付给我了。
  到画室和老师聊了一会儿,交了2000元的培训费,工具费另外再算。也不指望将来能画得怎么样,能够有一个业余爱好就好。
  中午去接娃过红绿灯时,有个车插队,实在是气不过,过了红绿灯加速追上去挤前车。唉,还是不冷静。
  下午两个小朋友,一个学跳舞,一个学英语,开始的时间差不多,还可以一起送。可是一个3:30放学,一个5:00放学,真是叫我为难,下午还想去洗面,时间可真是紧张。看来,二胎真的是高端奢侈品,不是随便就能应付的了的。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-19 20:24:05
  今天上午上课,下午监考,要忙一整天。可恨兜爸爸周末也不休息,还说要持续到8月份。兜兜也只能一个人在家,心里还是不舒服,忙不过来的时候,旁边连个搭把手的人都没有。
  中午下班回家,冷锅冷灶,菜也没买,饭也没做,实在是不想动,看到电饭煲上有个煲仔饭的功能,就切了胡萝卜、香干、香肠,一起放进去。最后出来的效果还好,可惜没放盐,没什么味道。
  一到周末,吃饭就成了我们家最大的问题。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-21 20:23:14
  又有几天没有过来了,还是要坚持记录下来,时间久了我怕自己会忘了。
  今天周一,早上一到办公室就开始改昨天考的卷子,突然接到兜兜班主任李老师的电话,说兜兜牙疼,疼得在哭。我一听赶紧请假赶到兜兜学校,接上兜兜往医院赶。路上我问了一下兜兜情况,她告诉我,说牙疼在哭,同桌告诉老师的。为了分散她的注意力,我问老师怎么知道妈妈的电话,她说她告诉老师的,我接着问,你怎么告诉老师的,是***********,我很快地把电话号码说了一遍。兜兜突然带着哭腔嗔怪:“哪有这么流利啊,牙齿疼都疼死了。”我一听又想笑:“哪是怎么说的,是* * * * * * * * * * *吗?”“也没有这么结巴。”忽然觉得自己是个逗比妈妈,但是这样会不会培养出一个逗比宝宝呢?
  到了医院,堵车堵了半天才进去,医院停车位满了,出来一张,才会放进去一张。好在进去之后兜兜没有什么大问题,医生上了点药,兜兜症状缓解后,我就又把她送回学校了。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-21 20:39:15
  今天明天是高考体检的日子,昨天晚上就微信通知了几个不在校复习的学生,要他们按时参加体检。
  根据年级安排,今天我班不抽血,学生可以吃早饭,其他抽血的班级学生要空腹。其他体检项目都在学校进行,胸透在市中医院进行,我班先胸透。到班上通知学生到校门口集合时,个个兴高采烈,医院在校外,学生需要步行过去。不管怎么说,能出校门溜达一圈就好,我们老师都称之为放风。
  我带着学生还是走的三年前的老路,都是小巷子。由于前几天下了大雨,中间有一段路全部被淹了,学生只能沿着路边慢慢挪过去,就有学生建议回来时可以有另一条路。
  体检过程还算比较顺利。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-23 11:41:09
  今天体检轮到我们班抽血,还有昨天没检查完的两项,检查完了又去吃早饭,上午1、2节课泡了汤。本来可以更早结束的,有名学生把昨天的体检表弄丟了,打电话到考试招生办公室问,说让我带他到各个科室再检查一遍,让工作人员把检查结果记录下来,到时由工作人员录进去。
  然后,我就开启了碎碎念模式,到每个科室都要说明情况,请求别人把结果记下来,中间还是有点小波折。唉,只能怪自己没出息,据理力争的事也不能做到心平气和。
  上午第四节课开三月统考总结表彰大会,百日誓师仿佛就在昨天,转眼间只剩78天了。

楼主不忘初心334 时间:2018-03-24 12:22:18
  今天上午是每周固定的理综文综测试时间,学生考完后接下来就是老师改试卷的时间了。上次理综测试,生物老师因为太忙还没来得及改卷子就发了,今天生物老师中午加班改完了,下午化学和物理也改完了。
  晚自习我去发试卷时,学生茫然问是什么时候的测试,我说今天上午的,学生都惊呼:“这么快?!”我趁机又免不了扇风点火:“我们每一位老师都想尽自己最大努力为你们做到最好,为什么这么快改出来,因为晚自习生物老师要讲,这也是趁热打铁吧。那么,我们老师、家长做好了我们该做的事情,身为学生的你们做的怎么样,是不是也做到了专心致志、全力以赴?”
楼主不忘初心334 时间:2018-03-27 11:53:58
  昨天晚上上晚自习,没时间检查兜兜的作业,看到老师说有报听写,晚上回家后问兜爸爸,有没有报听写,他说没报。
  早上起床,我问兜兜听写报了没有,她支支唔唔说不出来,我让她把书拿过来抓紧时间报一下。准备报时,感觉有点不对劲,拿过本子一看,原来她投机自己抄了一遍,还打了个钩。心里的无名之火“噌噌”往外冒,想不通为什么爸爸在家,不让爸爸报,要自己抄一遍弄虚作假,最后我一把把她的作业全部撕了,喜欢抄就让你抄个够好了。
  唉,教育子女真的是一门很深的学问,我做的还很不好,但我一直在努力。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-27 12:07:28
  昨天被称为“黑色星期五”,我没买股票,买了一点股票基金,也基本跌破5%,一天亏了近1000,小心脏受不了,不知道怎么办。
  中午老公去赶人情,我不想动。结果吃完饭,他的同事们喊打麻将,我又匆忙赶过去。同桌的都是他以前的同事,算来我们也认识十来年了,几个小朋友几年不见都长高了好多。不由慨叹,时光如梭,转眼间我们也都老了。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-27 12:15:45
  从本周起,原来周日下午的磨合训练改为上午进行,下午上课。这下每周日下午都有课了,不舒服。
  中午班主任同事请客,这个饭说起来话长。去年,该同事和我说,把他班(实验班)的两名很有希望冲击重本的女生放到我班(培优班)培养,可能觉得学习氛围要好一点吧,我说没问题,一直说请客一直拖到现在。
  下午上课,忙碌的一天又结束了。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-30 09:27:49
  前两天就在微信群通知了,今天要进行逃生疏散演练。
  上午第二节课下课铃声一响,学生们迅速有序到操场集合。2008年5月12日汶川地震还历历在目,现在各个学校都加强了逃生疏散演练。天灾不可避免,但只要我们尽好人事,相信能减少不必要的损失。

楼主不忘初心334 时间:2018-03-30 09:44:55
  今天早上正在教室盯班,突然接到一个陌生号码的电话,接通后,听到一声脆生生的“喂”,我问了一声:“哪位?”隔了好久,听到兜兜的嗔怪:“妈妈,是我。”原来,她的数学抄写本忘记带了,想要我帮她送过去。我问她:“老师要不要检查?跟老师说明一下原因。”她坚持:“不行,老师要检查。”然后,我只能骑了自行车往回赶。回家后,拿了作业本送到学校,发现兜兜已站在学校里面等着了。
  有时,很熟悉的人电话里听到声音还是觉得有点陌生,发现我们平时说话的声音和电话里还是有点区别。
楼主不忘初心334 时间:2018-03-30 15:48:20
  2018.328
  刚才回忆今天发生了哪些事情,已想不起来,翻看记账单才有点印象。
  减肥,减肥,喊了快三个月了,迟迟没有付诸行动,反而越吃越多,越减越肥。3月14日记录了一下体重:55.0kg,减了几天,今天晚上一上秤:55.6kg(净重)又肥了1斤,想想今天中午还买了两盒甜品:一盒杏仁酥,一盒元宝酥。更不要脸的是杏仁酥已经吃完了,完了。
  不行,从明天开始必须将减肥提上日程了。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 21:14:06
  减肥迟迟没有行动,昨天晚上上秤,又长胖了。感觉现在有点刹不住车了,越减越肥,越减越肥。计划从今天起正式将减肥提上日程。
  可惜,计划赶不上变化,上午课间我们群里有个闺蜜,发消息说中午要请客,今天她生日。上午有监考,结束后,到学校门口的甜品店想要买一个蛋糕,可是蛋糕都要提前预订。进店的时候,店主正在包装一个别人定好的蛋糕,我失望的走了。
  到了吃饭的地方,不一会,刚刚的店主拎了刚刚的蛋糕进来,原来是另一个闺蜜定好的,好尴尬。姐妹们开开心心的庆祝生日,我们的欢乐时光。

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:05:27
  前几天就约了同事几家人明天周六去野炊,今天晚上还有晚自习,中午下班后就到中百仓储买好了野炊要用的东西。主要是每家准备几个菜,其他的基本用具有一家专门准备。
  我准备的两个菜:炸黄金鸡柳,可乐鸡翅。都是孩子们爱吃的菜,也是我的拿手菜。兜兜也是兴奋的不得了,她还从来没有野炊过,还以为是搞烧烤。
作者:枚心若 时间:2018-04-02 23:20:22
  加油
楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:32:55
  一大清早起来,我开始可乐鸡翅的前期准备工作:首先将鸡翅改刀后,用醋、生抽、料酒腌制一个小时,然后将水烧开后把鸡翅淖水。因为野外估计条件有限,所以菜都要再家里先准备好。
  9:00在校门口集合,出发前往目的地:汉江边。本来准备去他们去年野炊的地方的,结果发现水位上升,把通往沙滩的路淹了。我们就沿着河堤往前走,老公临时有事要先走,我来当司机。最后,我们找到了一个绝佳的野炊地点:有水,有树林,关键是还有一个宽敞大棚的。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:33:22
  出发

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:34:02
  挖野韭菜

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:34:37
  搭灶

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:35:13
  捡柴

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:35:42
  生火

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:36:42
  我的第一个菜:黄金鸡柳

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:37:23
  可乐鸡翅

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:39:20
  野韭菜炒鸡蛋

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:39:51
  成果

楼主不忘初心334 时间:2018-04-02 23:41:46
  吃完饭,又带着孩子们在沙滩上玩。
  孩子们的乐园

楼主不忘初心334 时间:2018-04-03 00:00:55
  昨天白天野炊,晚上还要回学校上晚自习。已经习惯了睡午觉,突然没休息,晚自习前觉得混身酸痛,精神不振,就趴在桌子上睡了一会。
  今天又要忙一整天:上午监考,下午上课,晚上还有晚自习。从周四开始的刷晚自习模式,到今天终于要结束了。人一累就要想办法缓解,而我的办法就是吃东西,吃、吃、吃。
  今天早上一碗稀饭,两个卤鸡蛋,中午在美食烩小碗菜点了炖鸡蛋、红烧肉、还有糍粑鱼。晚上老公和兜兜都不在家吃饭,我把上次买的元宝酥吃完了,完了!然后又买了‘’毛嘴卤鸡‘’的卤藕和海带,下晚自习9:50回家的路上又买了公安锅盔。回到家兜兜定的牛奶今天没喝,我把它解决了。
  看看,看看,我觉得自己可能有病。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-03 16:20:27
  今天早上裸重:56.2kg,昨天晚上作天作地的后果。
  今天一天还算正常,
  早餐:一碗白粥,一个白菜包子,一个卤鸡蛋
  午餐:一碗饭,炒绿豆芽,回锅牛肉,腊肉炒蒜苔
  晚餐本来打算不吃的,可是又怕和昨天晚上一样一发不可收拾,还是吃了一点中午的剩菜,一个饭团。
  晚上兜兜和我一起去学校写作业,看班结束时兜兜的作业还没有写完,我就到学校操场快走。本来准备快走10圈,走到第9圈时兜兜骑着自行车来找我了,我们就一起回家了。
  回家后又跳绳1500下,晚上睡觉前上秤:55.8kg,成果不错,比今天早上还要轻,期待明天早上的惊喜。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-05 21:41:56
  今天早上体重:55.5kg。总算在回落,以前每次减肥都坚持不下去,总是半途而废。唉,吃货减肥总是有点困难。这一次一定要坚持到底,目标:45kg,时间:不限。
  今天也是很平常的上课、备课、盯班。学生今天进行高考网上填报志愿模拟演练,按班级顺序分批进行的,我们班靠后,结果轮到下午了。中午在家午休,2:10教务处王主任打电话说,让我通知学生下午2:30一上课就过去,苦逼的我还在午睡。想想让谁帮忙通知一下比较好,突然想到年级主任今天值班,再说他平时基本上都在学校,就打电话给他说了一下情况,还好他很爽快的答应了。之后想想,像我这样有事麻烦领导的人也是没谁了。
  晚上到班时,兜兜和我一起去了学校,今天没有晚自习,兜爸爸放风打羽毛球的日子。和昨天晚上一样,到学校操场走了四圈,回家跳绳2000个,流了汗,就想洗澡睡觉了,晚自习延长时间就没有去学校。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-05 22:06:24
  今天早上体重:55.2kg。才刚开始,成绩不错。我心中的计划是每周减重1kg。
  今天上午上完4节课就放假了,高中没办法都是中午放假,下午放怕远地方的学生回不了家。6号上午来上3/4节课,高三没办法,我们戏称“放假1.75天”。
  放假后,一位同事(小孩在我带的复读班上课)说要请班上的老师到乡下农庄玩。因为是同事,又说了好久,没有特殊情况实在不好推脱。学生放假后,他专门包了车,还请了两个陪客,带着我们一行往乡下农庄赶。酒桌上觥筹交错,我实在是应付不来,又想着要减肥,心里还是很纠结,最后还是释怀,胖子不是一天养成的,减肥也不能靠一顿不吃瘦下来。全程吃菜有所控制,一直喝茶水。
  吃完饭,分了两拨,一波去爬山(农庄后面山上以前有座寨子),一波打麻将。呵呵,我当然是后者。等他们爬完山回来,吃过晚饭才回来。
  回到家,中午没休息,精神状态很不好,躺在床上连手机都不想看了,只想睡觉,运动也没有。
  今天吃的没控制,运动也没有,很担心明天早上上秤的结果。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-07 10:50:54
  我怀疑自己昨天吃了两顿假饭,今天早上上秤:54.5kg,要不要这么给力?加油!
  今天是清明节,昨天开始变天,一大早开始下雨,看了天气预报:5-9℃,一秒入冬啊,全家果断拿出了冬天的装备,全副武装,带了表姐家的女儿,一起到莫愁村去吃早饭。
  吃完饭,回来时让表侄女回家带了作业一起到我们家去做,一来兜兜很是喜欢这个姐姐,巴不得放假天天在一起;二来听说表姐感冒了,让她一个人可以清静一下(表姐夫在外地做生意)。我今天就是煮饭婆,说来还是惭愧,就着昨天的剩菜,中午做了可乐鸡翅和青椒炒鸡蛋,可惜没买可乐,用糖代替的有点焦了;晚上做了紫菜蛋汤和炒土豆片,就地取材,没有出去买菜。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-07 23:10:12
  体重一直在稳步下降,今天早上体重:54.1kg。发现长胖也就是这三个月的事,上次减肥持续到了2017年12月23日,可能天气冷了就中断了,结果刹不住车了。
  昨天晚上,表姐来接女儿时说让兜兜和她们一起回老家上清明,想到兜兜还有作业没有做完就谢绝了,后来一想妈妈可能也会过去,让外婆见见兜兜也好。我立即打电话和妈妈确认一下,然后再给表姐打电话。早上兜爸爸把兜兜送过去后,临时又说要上班。
  今天我是自由的,哈哈。
  晚上回来,我问兜兜见到外婆没有,她说见到了,还说外婆带她们兜风了的,还和姐姐一起磨铲子玩了的。孩子们还是很容易开心的。

楼主不忘初心334 时间:2018-04-08 13:23:46
  今天早上体重:53.9kg。
  今天白天没课,晚上晚自习,主要是盯班看班。兜兜上午要去学画画,兜爸爸早上送的,中午有点事,我去接的。
  每次接兜兜下课,我都会问一下,今天学了些什么,然后鼓励她要跟老师好好学,争取每次进步一点。记得第二次上课时,我问她学得怎么样,她郑重其事地告诉我:“妈妈,告诉你,我们每天去的第一件事情就是削铅笔。”然后很开心地说:“我觉得我削铅笔还可以。”我听了真是哭笑不得,我的苕兜兜啊,你是去学画画的,不是去学削铅笔的。真是的,我只好说:“不错,有进步,下次争取画画画的还可以。”
  今天带回来她的第一幅作品。

楼主不忘初心334 时间:2018-04-09 10:35:26
  严重怀疑我家的秤坏了,今天早上体重:52.8kg,体重像是坐过山车,淡定淡定,开始减掉的都是水份和宿便。
  今天上午没课,下午四节,很平常的一天。
  晚上在家帮兜兜洗完头后,检查她的数学作业,结果发现错误连篇,一边暗自发火,一边感慨班主任是不能再搞了,要多点时间陪伴孩子成长。最后让她自己重新再做一遍。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不忘初心334 时间:2018-04-10 12:41:16
  今天的体重又让我觉得正常了,今天早上体重:53.9kg。
  感觉我减肥又到了懈怠期,每次都是这样不能坚持到底,所以在肥胖的路上越走越远。
  今天本来没什么特别,兜爸爸出差了,晚上没有晚自习,吃完饭晚饭带兜兜一起到学校看班,然后再回来。吃饭时,兜兜突然说了一句:“今天真是倒霉透了。”我问怎么回事,她告诉我,今天上课的时候,她同桌的笔找不到了,就到她书包里找看有没有,看到一支一模一样的笔,还以为是他的,兜兜一把抢过来说是自己的,刚好这一幕被老师发现了,然后老师就批评了她。说着说着还委屈的哭起来了,我马上分析给她听:“这件事本来就是你不对,上课就应该专心致志,不做与学习无关的事,有什么事下课再说。你觉得你们是在找笔,但老师不知道啊,班上还有那么多同学,在老师看来,你们就是不守纪律,就算是妈妈碰到这种情况也会批评你的。”兜兜又哭着争辩:“那我下课和同学讲,老师也批评我。”我又详细问了一下情况,原来,坐在兜兜前面的一名男生比较调皮,有时上课会回过头来和她同桌讲话,有时也会和她讲,老师可能对他比较关注。然后,下课时兜兜和他讲话,老师就比较留意。我就开导她:“你下课和别人玩,老师批评你吗?”她说没有,“那就是了,老师是因为你没做好,给你指出来,是希望你能改正,老师是觉得你表现还不错,如果能改掉玩性大、坐不住的小毛病,你还能做的更好。关于那个同学,他比较喜欢讲话,那你就不要理他好了。”一番开导,她好像也能接受我的说法,才算好了。
  晚上,老师在微信群里又表扬了别的以前批评过的同学,我又趁机教育了一番。唉,可怜天下父母心啊。
  还有就是今天晚上买了一堆垃圾食品,还有没有运动,明天估计体重也会很嗨。

楼主不忘初心334 时间:2018-04-22 13:34:53
  好长一段时间没有来记录了,一方面是拖延症爆发了,另一方面,上周心情一直不太好,四月仿真高考模拟演练班上成绩太差,重本上线5人,全年级最差,高考班级目标也出来了:重本上线8人。离高考只剩4/50天了,成绩却如此不堪,一周都很压抑,一压抑就爆饮爆食,陷入恶性循环中。
  唉,往事不堪回首……
  今天是星期天,学生不上早自习,7:50到校,本该睡个懒觉调整一下,可是报名参加了微马里的欢乐5km跑,还是和平常一样起床,约了表姐一起到集合点报到。表姐还贴心地为我准备了早餐:面包、牛奶、鸡蛋。
  到了集合点,碰到几位同事也没吃早饭,就一起分了面包。然后就是漫长的等待,我们7点左右到的,而比赛8:00才准时开始。
  我还是适合耐力跑,虽然没怎么训练,还是一直坚持下来了。

楼主不忘初心334 时间:2018-04-23 22:47:54
  体重:55.1kg,连续两周的爆饮爆食,身体会记住你的放纵。
  昨天晚上下晚自习回家时,又有想吃零食的冲动,因为下雨,超市早早就关了门。不死心的我又跑到楼下网吧挑了一袋辣条,准备付款时发现手机没电了,只能再放回去。回家后,发现厨房里还有中午买的黄瓜,吃了一条。
  今天新的一周开始,本来准备痛改前非的,结果中午到超市买了垃圾零食,想要买的挑豆被我买完了。不死心的我晚上又换了一家超市买到了。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-24 21:58:45
  体重:55.1kg
  今天晚上又买了好多零食,看来我是减不下去了。更糟心的是,今天有个同事说我看起来好壮。
  唉,腿粗的不要不要的……
楼主不忘初心334 时间:2018-04-25 22:17:15
  今天是考试日:兜爸爸到省城考试去了(昨天晚上就过去了),兜兜是期中考试,我的学生们也是和省里各个高中联考(说是有20多万人,统考统阅)。
  早上一起床,交待兜爷爷买了油条,煮了鸡蛋,因为兜兜听说考试当天吃一根油条两个鸡蛋考试就能得100分,这算是一种心理暗示吧。还有就是,早上专门给兜兜梳了“胜利之辫”,平时都是简单的马尾,好像是一年级期末考试时,我特意把马尾分成两个辫子,编好后就是英文“胜利”的V,我称之为“胜利之辫”。从那以后,每次考试兜兜都主动要求要梳‘’胜利之辫‘’。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-26 23:57:41
  今天监考一天,晚上晚自习。
  不知道学生们考得怎么样,转眼也只有个把月的时间了,加油,同学们!
楼主不忘初心334 时间:2018-04-28 08:39:24
  今天很平淡的一天。
  昨天下午下班回家,兜兜的期中考试成绩出来了:语文94.5数学95。数学错了一道应用题,优化方案的问题,她还是不很清楚。
  今天放学回来,兜爷爷直接送到学校来了,今天讲了鸡兔同笼问题,她记了笔记公式,可是原理还是没有想清楚,又好好的和她分析了一番。
楼主不忘初心334 时间:2018-04-28 23:18:49
  今天统考成绩下来了,略有进步,加油!
楼主不忘初心334 时间:2018-05-02 16:29:47
  今天上午很仓促,早上起来到学校,组织学生开始照毕业照。等了半天,轮到我们班,最后又是老师合影。然后回家换衣服(照相穿的工作服),早饭也没时间吃,又赶回学校上了三节课。中午在学校食堂吃的盒饭,下午年级组织到周围乡村一日游。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-02 16:35:31
  本来准备今天约上几个好友去摘桑椹的,早上的大雨让我们一天的计划泡了汤,我在家宅了一天。
  5月又开始了,减肥还是没有摆上日程,昨天照毕业照穿工作服,才发现自己是真的长胖了。照这样下去,再过三年,照毕业照时怕工作服都穿不上了。
楼主不忘初心334 时间:2018-05-02 23:25:52
  今天学生上午返校上3/4节课,9:40到班上看班,学生几乎到齐了,我看看时间还早,就去洗了个面。已经好几个星期没有去了,10:20去的,搞好快1:00了。人们都说女人要投资自己。
  晚上兜兜自己在家做完作业,就到楼下玩去了,8:00打电话让她回家时,说想要再玩10分钟,同意后就在家里等,结果10:25才回来,被我训了一顿,完全没有时间观念。
  睡觉前,再次称重:55.9kg。又要再攀新高了,明天必须把减肥提上日程了。
楼主不忘初心334 时间:2018-05-03 08:44:24
  早上空腹体重:54.6kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-03 23:20:19
  今天开始,下定决心减肥,初步计划过午不食,到高考,看看效果怎么样。运动准备配合跳绳+跑步。
  早餐:一碗稀饭,两个卤鸡蛋
  午餐:一碗米饭,炒青椒,煎豆腐,一个芒果
  晚餐:无
  晚自习三节课,讲了三节课,感觉没有多少人听,心里安慰吧。
楼主不忘初心334 时间:2018-05-04 22:51:26
  早上空腹体重:54.5kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-04 22:57:01
  今天上午上班时,听到同事说起办身份证的事,仔细一问,原来是给他的孩子办一个身份证,方便暑期出去玩。我马上也想给兜兜办一个,刚好下午没有课,兜兜放学也早,就开始计划中午到学校接兜兜,然后到老家的镇上派出所去办,我们现在在县城上班,户口还没有转过来。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-04 23:10:14
  一路上还算顺利,下高速时小堵了一会儿。最大的问题是,小镇这几年发展很快,新修的派出所不知道在哪里,虽说问了同事,还是走过了,然后才想起收机有地图可用。唉,我这长期不出门的人哟……
  最后还是手机导航,绕了一大圈,结果就在刚才走过的路上。感觉现在不敢开车了,到处监控,不敢随便走。
  办证的过程也很不愉快,轮到我们时,办证的民警一再问我的名字,出生年月之类的,口气硬邦邦的,给我感觉是不是在怀疑我拐卖儿童似的,所以我的口气也很不好。事后反醒,我是不是太玻璃心了?脾气不好,要改。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-04 23:13:16
  路上还碰到几张大车拖的长长的东西,也不知道是什么,兜兜说是风力发电的叶子,有认识的涯友吗?

楼主不忘初心334 时间:2018-05-04 23:17:01
  晚自习的时候,学校请了本校第一届校友来做励志演讲,每个班抽了部分学生。但是,感觉效果不太好,没有达到激情飞扬、热血沸腾的效果。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-04 23:21:05
  早餐:一碗稀饭,一个卤鸡蛋,一个水煮鸡蛋,一个牛肉包子
  午餐:一碗蛋炒饭,炒青椒,一个芒果
  晚餐:半块公安锅盔,一个芒果,一根黄瓜
  说好过午不食,晚饭不吃的,今天又没有做好,真正的考验再明天,后天。
  加油,减肥,这次我是认真的。
作者:我不是冬天的谁 时间:2018-05-04 23:26:01
  加油,楼主,我来监督你。
楼主不忘初心334 时间:2018-05-05 07:38:26
  早上空腹体重:54.3kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-05 20:39:06
  早上空腹体重:54.3kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-05 22:53:40
  今天早自习进班后回家,然后开始下雨,上午兜兜要去学画画,兜爸爸只能开车去送,我就没有进班。睡了个懒觉,兜爸爸带了早饭回来。
  上午表姐发微信说喊我们中午一起吃饭,我猜是她女儿的生日,一问果然是。中午接兜兜时,说起此事,兜兜就吵着要给姐姐买礼物,挑了好半天,最后买了一对陶瓷的杯子。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-05 23:01:09
  早餐:一碗酸辣粉
  午餐:一碗南瓜百合粥,肖记扇骨肉,铁板鸡蛋豆腐,炒空心菜,蒜蓉大虾,一个芒果
  晚餐:一个芒果
  中午吃了好多,下午兜兜下了舞蹈课就到姨妈家吃蛋糕去了。晚上我到班后,就要操场上跑步。这几天一直没有运动,上次微马欢乐跑后就再也没有运动过,今天跑了5圈,走了5圈。微信记步刷够了10000步,准备以后争取每天都刷够10000步。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-06 10:19:01
  早上空腹体重:54.1kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-06 22:58:50
  早餐:一碗稀饭,一个卤鸡蛋,一个白菜包子
  午餐:一个芒果,6个煎饺,一根香蕉
  晚餐:一个芒果,一小半脏脏包
  体重稳步下降,饮食也坚持的不错,本来打算晚上不吃的,回家后看到茶几上有个芒果快要坏了,就把它干掉了。晚上兜兜回来吃脏脏包时,没忍住,又吃了一点。第一次吃脏脏包,真的很美味。
楼主不忘初心334 时间:2018-05-06 23:01:34
  下午上完课没有回家,刷了一会儿步数,走了一大圈,还到操场上刷了两圈,可惜还是没能刷够10000步。
  加油,还要继续努力!

楼主不忘初心334 时间:2018-05-07 10:26:18
  早上空腹体重:54.1kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-07 23:53:09
  连续两天体重未动了,心里也开始打退堂鼓。
  早餐:一碗稀饭,一个白菜包子,一个卤鸡蛋
  午餐:两根香蕉,两碗蛋炒饭
  晚餐:炒黄豆芽,洋葱炒牛肉,一根黄瓜
  今天晚上吃了点菜,一家人在一起,不可能他们父女俩吃,我坐在旁边干看着吧。话说今天兜爸爸炒的三个菜:炒黄豆芽,五花肉炒土豆,洋葱炒牛肉都光盘了。
  今天值班要查寝,晚自习延长时间到班后,看看微信运动才6000多步,果断到操场跑步刷了5圈,结果9500多步,又绕着教学楼走了两圈,总算刷够了10000步。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-08 00:05:06
  今天晚上,兜兜在办公室做作业时,突然指着她卖的一甁饮料问我:“妈妈,你说这个是念‘茶π’,还是念‘茶兀(Wu)’?”我说:“应该是π,你看这个不是中文的笔划撇和竖折弯钩。”
  后来,我又想了这个问题,也许我应该这样回答:π是你以后可能学到的圆周率的符号,π和‘派’同音,说是‘茶π’,其实是想说‘茶派’,派,派头的意思。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-08 09:09:09
  早上空腹体重:53.9kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-08 22:54:07
  午餐:一碗米饭,炒茄子,虎皮青椒,干煸脆骨,一根香蕉
  晚餐:炒茄子,虎皮青椒,干煸脆骨
  今天吃的好像有点多,怕明天早上体重不好看。中午在学校利用零碎时间刷步数,晚上给兜兜报听写时也在办公室刷步数,晚上回家后怕不够,在家也刷了步数,经过我的不懈努力,终于刷够了10000步。今天运动还有跳绳2000个。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-09 08:55:15
  早上空腹体重:53.9kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-09 21:14:31
  早餐:一碗稀饭,一个卤鸡蛋,一个白菜

午餐:一碗米饭,炒绿豆芽,虎皮青椒,炒小白菜,回锅牛肉,炒竹笋,一根香蕉

晚餐:炒绿豆芽,虎皮青椒,炒竹笋
  今天到傍晚才3000多步,晚上回家吃完饭就出发到学校了,到操场刷了三圈进班,时间刚刚好。给兜兜报听写时,在办公室刷步数。到小区楼下,兜兜和小伙伴玩的时候,又绕着小区刷了四圈,总算够了。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-09 23:05:18
  刚才图发错了

楼主不忘初心334 时间:2018-05-10 10:09:27
  早上空腹体重:53.9kg(好几天没动了,信心很受打击)

楼主不忘初心334 时间:2018-05-10 23:09:14
  早餐:一碗酸辣粉
  午餐:一根香蕉,7个煎饺,回锅牛肉,一根黄瓜
  晚餐:炒小白菜
  今天学生进行高考适应性考试,我一天没有监考,晚上晚自习。可惜今天没有好好利用运动,在家宅了一天,下午接兜兜放学时,晚上晚自习课间,抓紧一切时间刷步数,晚上下班回家时还是没到10000步。回家后又接着在家里刷,兜爸爸说我都走火入魔了。
  对,就是要走火入魔!哈哈。
楼主不忘初心334 时间:2018-05-10 23:10:03
  补上步数

楼主不忘初心334 时间:2018-05-11 06:52:52
  早上空腹体重:53.6kg(有进步,加油!)

楼主不忘初心334 时间:2018-05-11 13:19:24
  今天早上骑自行车已经出了小区门口,发现在飘雨花,再想到天气预报说今天是中雨转小雨,果断骑车回去,拿了车钥匙开车上班去。(为我的英明决策点赞,上午淅淅沥沥下了一上午,中午下班时下的更大了。)
  今天上午监考理科综合,两个半小时,我一直在考场里(呃……)踱步,对,就是踱步,加上考完后在办公室刷的步数,一上午就完成了今天的目标。不过,下午没有监考,估计又要在家里宅半天了。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-12 08:46:54
  早上空腹体重:53.5kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-12 08:49:26
  一大清早,到班之后就到操场上刷圈,半个小时,8圈的样子。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-12 23:27:30
  午餐:一碗稀饭,糍粑鱼
  晚餐:紫菜蛋汤,炒小白菜,一颗枇杷
  今天上午洗面,下午宅在家里,到晚上下班时也没刷够10000步。到家后又在小区下面刷够了步数,用时半个小时,都到11点了。为了减肥,我也是拼了。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-12 23:44:11
  前两天,在天涯别的贴子里看到一句话,觉得特别好。“一个人应该学会管理时间、管理身材、管理情绪。”我很想做到这三点,可是,今天,我要给自己打0分。
  今天中午接兜兜下课时,因为洗面耽误了时间,到的时候,兜兜已经等了好一会儿了。兜兜只说了一句:“妈妈,你怎么才来啊,我都等了你好半天了。”然后就开开心心的和我回家了。就在刚刚我在写这些话时。我在想,调换角色,如果我等了兜兜很长时间,我又会怎样?恐怕我早就发脾气了。相比之下,兜兜对我要宽容多了。
  兜兜带了母亲节的礼物:自己画的一幅画。从上个星期开始准备,期间自己忍不住,我猜出来的。

楼主不忘初心334 时间:2018-05-13 00:01:35
  如果时间可以倒流,我真想时间就停在此刻。唉,真是不想往下写了。
  中午吃完午饭,兜兜看了一会电视,下午2:30才去跳舞,我就让她把数学作业检查一下。结果她磨磨蹭蹭检查了好半天,拿过来我一看,错漏百出,检查了一半,我发了一通火,让她再检查一遍。
  她三下两下又拿过来我看,这中间兜爸爸下班回来了,差不多也要去跳舞了,我还暗自庆幸,可以偷懒,让兜爸爸送他去跳舞。我一看,还是错漏百出,前两天检查作业才犯的错误,今天又犯,让她把错题重新读一遍,结果照着试卷读都读错了,我一时按捺不住火气,一边打一边吵……
  唉,最后,跳舞也没去,就检查作业检查了快3个小时。这中间,兜爸爸一直冷眼旁观,后来接了个电话就出门了。他应该是生气了,气我不该这么对兜兜。晚上我做好了饭,喊他吃,他也不吃。
  这就是我懊悔的一天。
楼主不忘初心334 时间:2018-05-13 11:40:13
  早上空腹体重:53.2kg

楼主不忘初心334 时间:2018-05-13 11:43:30
  本周比较给力,54.1kg~53.2kg,减重0.9kg

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规