2018新生活

楼主:2017年新账号 时间:2018-03-01 22:02:51 点击:29973 回复:576
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  顶着所有的压力和不理解带两个孩子来市里租房上学。
  女儿2012年的,现在学前班后半期,秋季就一年级的小学生了。
  儿子2015年9月的,因为种种原因,春季没有上幼儿园小班。等3岁的时候再上吧。
  在农村老家,不用租房,水电便宜,学费便宜
  可是最终还是来到了城市。
  孩爸的堂哥直接当面笑话我,去城里干嘛?去城里孩子学习成绩就能好了吗?
楼主发言:286次 发图:38张 | 更多
楼主2017年新账号 时间:2018-03-01 22:09:22
  市里租房的地方离我老家坐公交车1块,3站路,然后在坐大巴车8块还是10块,40分钟到公路下车,然后我们在骑三轮10来分钟到自己的老家。
  本来想今天等女儿房学了回老家,可是今天下雨。

以前打算是在市里能上班。
  带两个孩子上班只能找幼儿园这种工作。
  可是幼儿园早上7.30之前到校,晚上6点下班。
  孩子早餐也吃不好,大人弄的辛苦,孩子也累。
  主要还是儿子,还不到两岁半,正是不懂事的时候,还是让他多玩半年再上幼儿园吧。最起码早上能睡到7.30起床,如果我要上班,7点就要起床,也是辛苦。
  • 快乐的木飞飞: 举报  2018-03-05 11:24:54  评论

看这路程,估计也是zp县的吧~我也是南阳的县里的,老乡啊~真佩服,去市里租房给娃上学~
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-01 22:11:44
  坚持每晚擦点护肤品。
  慢慢让自己变得自信。
  一定不能多吃,多喝,一定要控制饮食,希望自己能瘦下来。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-02 08:59:50
  回家了。
  公交车1块。
  大巴车8块,女儿半票4块。

作者:木子媳妇 时间:2018-03-02 09:12:46
  开新贴啦,去老贴说一下呀
我要评论
作者:narcos 时间:2018-03-02 13:20:44
  从老帖过来的,楼主加油!!多发点图片呀!
作者:要呸一起呸 时间:2018-03-02 13:21:28
  慢慢把日子过得更好,孩子大了懂事了就会很温馨了
楼主2017年新账号 时间:2018-03-02 13:21:57
  中午女儿要吃汤圆。
  买了一包汤圆8块。
  龙力烧水壶68块,
  女儿咳嗽抓药28块

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一根无根的板蓝根 时间:2018-03-02 13:23:11
  你就好好带孩子,不要考虑上班了,我觉得上班就没时间好好照顾孩子。
作者:冰點轨迹 时间:2018-03-02 13:24:14
  加油!
作者:敞口稜是个乖宝宝 时间:2018-03-02 13:25:16
  又来新帖报道了
作者:元宝臭臭WHX 时间:2018-03-02 13:25:33
  接着看你的生活,新一年,加油
楼主2017年新账号 时间:2018-03-02 15:04:36
  和小朋友一起玩

作者:想做小腰精 时间:2018-03-02 15:44:21
  加油,生活越来越好的
楼主2017年新账号 时间:2018-03-02 16:12:54
  儿子4点钟睡觉了,被窝好凉,给他暖一暖。
作者:u_111046853 时间:2018-03-02 16:29:24
  关注了
  加油??
作者:u_111046853 时间:2018-03-02 16:40:08
  能赚钱还是要想办法赚钱的
  全靠男人不行的
  得靠自己
  兼顾带孩子

多想办法
  手工啊什么都可以
  手工做发夹
  做包了
  不会可以学
  加油
  一定要自己能赚钱
  哪怕去当钟点工
  这也不丢人
  我生活条件应该不比你差
  如果有一天不能做其他的事
  即使是钟点工我也愿意去
  因为得有自己的经济自己的消费
  活着就是这样的
  不是说一定要做钟点工
  意思是不论做什么
  不要放弃自己

加油
  相信你
  一定可以的
  • 要呸一起呸: 举报  2018-03-03 07:58:08  评论

同意。有时候我双休都想去做钟点工,因为我喜欢做家务搞卫生超级拿手。可是确实不太好意思
  • 2017年新账号: 举报  2018-03-03 09:07:31  评论

我不怕吃苦,不怕没面子。主要是两个孩子,女儿还好,大一点,懂事点。 儿子又调皮又不懂事,一会看不到妈就哭着找妈。
我要评论
作者:u_111046853 时间:2018-03-02 16:42:21
  如果只是带孩子
  不工作
  那你的人生真的全是为了孩子了
  真的
  你还那么年轻
  一切才刚开始
  一定要足够拼哦
  • 2017年新账号: 举报  2018-03-03 09:06:15  评论

谢谢你。你说的我知道。主要是儿子现在2岁多,正是不懂事的时候。 有想过做兼职,要网线要电脑。 这几天就把网线的事情弄弄,一天挣点也好。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-02 20:33:13
  晚上没有做饭,去孩子大爷家吃的饺子。
  今天额外进账700块。
  我家的土地给孩子三爷家再种,今年给了700现金。

楼主2017年新账号 时间:2018-03-03 08:46:18
  体重没下,没生儿子之前买的羽绒服现在穿上竟然没那么紧了。

楼主2017年新账号 时间:2018-03-03 12:45:54
  哈哈。
楼主2017年新账号 时间:2018-03-03 12:49:19
  刚刚从镇上回来。
  鞋架30
  防滑垫有瑕疵特价8.9
  牛杂面两杯豆浆10块
  两片牛奶片4块

今晚弟弟们去南阳,帮我把东西带去。
  明天我们自己坐车去南阳。

今天中午吃青菜豆腐肉汤,热馒头。
我要评论
作者:敞口稜是个乖宝宝 时间:2018-03-03 12:52:55
  楼主还是不要心急吧,先把孩子带大点,再去工作。这样你也不是太辛苦,对小孩也好
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-03 14:49:45
  门口大沙堆,走了一半还有7个。

作者:鼻孔刺挠 时间:2018-03-03 15:00:14
  马
作者:好好过是吗 时间:2018-03-03 19:05:52
  加油,跟帖了,习惯每天都来看你
楼主2017年新账号 时间:2018-03-03 19:40:42
  儿子4点半睡觉,6点半把他叫醒,哭哭哭,然后带他出去转转。

晚饭,稀饭,油卷馒头,排骨炖土豆,
  女儿吃了很多。
  儿子在睡觉,醒了又闹人,不吃。
  刚刚带他出去,看到他三爷吃红薯稀饭,吃了点。
  等会睡觉吃奶粉。

楼主2017年新账号 时间:2018-03-03 19:42:55
  刚刚在外面玩,
  别人问我,在南阳租房多少钱?
  我不敢说500,我说300
  人家就说,别人租房子100多,你们都得300啊。
  我说是啊,孩子奶孩子爸都让租个安全的,离学校近的。
  • 想做小腰精: 举报  2018-03-03 21:15:33  评论

你就告诉她一千多,她保证不BB了,有的人自己一辈子守着农村,就看别人出去不得,都不能比他过好了
  • 木子媳妇: 举报  2018-03-03 23:51:09  评论

#500..很便宜了,从没租到过这么便宜的房子。我们县城还得八百左右,一百多肯定是农村的那种房子
我要评论
作者:回味榆钱儿 时间:2018-03-03 19:48:46
  这。。。100多是租猪圈么?500租个两室一厅还贵啊?我们这农村都没这个价
我要评论
作者:561LH 时间:2018-03-04 00:00:38
  顶
楼主2017年新账号 时间:2018-03-04 13:27:09
  今天来南阳了。
  村里一个老人去世了,买纸炮10块,又拿100块钱过去吊个孝。

下雨下了一个上午。
  孩爸的堂哥把我们送到公路上坐车,等车竟然等了1个小时都没有车。
  来了一个顺路的士,我们娘三15块到南阳,然后一直坐到门口一起22块钱。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-05 10:17:41
  今天没下雨,可是有风

我要评论
作者:好好过是吗 时间:2018-03-06 21:32:23
  楼主加油,继续
楼主2017年新账号 时间:2018-03-08 20:18:49
  一个星期又快过去了。
  明天星期五了。
  学期班只有11个学生,老师说我女儿很聪明。
  每天的作业都写的挺快,虽然学校不怎么样,真的比家里的要强。

来到市里,才感觉到自己是乡下人。
  哈哈,在家里都是乡下人,没啥对比性。
  去外面打工,接触的都是乡下打工的,也是没啥感觉。
  来到市里,很多人都有好几套房子,厉害人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-08 20:22:20
  前几天下雨,这两天不下雨,可是风很大。
  儿子又咳嗽了!
  昨天抓了药在吃。

买了个本子记账感觉很好,每天记下来,算下总额,挺方便的。
  现在用的套餐是38每月。升级到48可以拉网线,想回家把电脑拿过来。
  打车又带两个孩子拿东西不方便。
  还是等弟弟什么时候回家,我就坐顺风车吧。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-08 20:55:14
  今天3.8节了。
  带孩子和弟媳妇去外面玩。
  中午孩爸下班一直没我发视频,我手机没开网,然后给我打电话,说在干嘛呢,今天我生日。
  晕倒,我竟然忘记了。
  我说,等会给你发个红包,
  他说,不用发了,留住你们花吧。
  然后说开视频看看儿子。
  说,儿子吃胖了,我说我胖没有?
  他说,你没胖。
  哈哈。然后我给他发个红包,秒领取,
  连个谢谢也不说。
楼主2017年新账号 时间:2018-03-09 16:04:19
  想想想,想想我应该做点啥?

孩子天气热点就送去幼儿园。

我做点什么好呢?
作者:琳蝶2016 时间:2018-03-09 16:26:19
  顺其自然,不要想太多,一切都等孩子上了幼儿园再说,还有小半年时间呢
作者:好好过是吗 时间:2018-03-10 22:58:44
  好久没来看你了,多写点
作者:璎璎珞珈 时间:2018-03-14 02:47:49
  楼主人呢?我每天都来看看更新了没
楼主2017年新账号 时间:2018-03-14 20:20:53
  城市和农村的不一样。
  好多人看到儿子,尤其是幼儿园的老师都会说,这么大了还没有上幼儿园?
  我说1岁5个月了,
  他们就说,能上了,自己孩子2岁多都送去了。
  我们农村3岁送去的占多数。

这几天都是我做饭。
  中午我和儿子,弟媳和侄女。
  晚上,我和弟弟,弟媳,还有4个孩子。
  现在是每天轮流买菜。
  我买一天,弟媳买一天。
  人多吃饭香,孩子们吃的也多。
  在一起菜的花样能多一点点,孩子吃的也全面一点。
  弟媳说我做饭好吃,所以每顿都是我做。
  侄女刚刚1岁3个月,弟媳主要带孩子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-14 20:51:06

不是我懒,不肯上班。而是想着孩子9.10号满3周岁,上那么早也没什么用。
  等秋季暑假的时候2岁10个月才去上吧。
  上幼儿园都是有弊有利吧。

我要评论
作者:敞口稜是个乖宝宝 时间:2018-03-14 22:50:32
  不用着急,楼主,先带好孩子吧
楼主2017年新账号 时间:2018-03-15 15:23:36
  纠结了几天,决定看二手房。

前天昨天都是20多度的天,今天最高温度9度,好大的风啊。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-15 19:32:53
  对于一个没钱人,买房买新房合适合适二手房合适呢?
  • 回味榆钱儿: 举报  2018-03-15 19:41:50  评论

各有利弊吧,新房首付要少一点,固定流水可以贷款,但是单价相对高一些、还要装修,二手房首付、还有税的问题,中介找的还要给一定费用、基本都是买家出。
  • 想做小腰精: 举报  2018-03-15 19:52:00  评论

二手房现在也不便宜,除非有熟人介绍的特别合适的,还是建议看新房吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113974045 时间:2018-03-15 20:46:15
  新房都是期房的多,二手的是现房,遇到可靠的下手还是不错的。
楼主2017年新账号 时间:2018-03-18 21:11:06
  星期六下午下雨,
  星期天晚上又开始下,现在下大了。
  今天二月初二
  星期天,准备带孩子们去澡堂洗澡,没去过,先带孩子们去看看,问问价格。
  儿子一进去,就要出来,我就知道他不适合在这里面洗澡。然后回家拿衣服,在儿童洗澡的地方洗的。剪头发5块,洗澡25块,还不如家里10块洗的好。
  准备儿子午睡了,让弟弟看着,我们和弟媳,侄子一起去澡堂洗澡。
  可是儿子不睡。弟媳说,她不去了,让我帮侄子带去洗洗。
  大人10块,孩子5块。
  问我搓澡吗?我想了想说搓吧,7块钱。

进去,把自己带的两个盆子放满水,女儿和侄子坐进去,这个洗洗,那个洗洗。热的我一身汗!
  洗完他们,又给他们穿穿。
  让他们在换衣服的地方等我,不能乱跑。
  我下楼看看弟媳过来没有,看到弟媳在和儿子玩。
  然后让两个孩子也下去了。
  然后我洗澡。
  搓澡。

真是好舒服啊。
  不过,在里面时间太长了,头都有点晕晕的。
  • 561LH: 举报  2018-03-19 02:21:51  评论

你那边还很冷吗?为啥要去澡堂洗?我们这就算下雪,也只是一个浴霸。
  • 林言诺西: 举报  2018-03-19 10:13:23  评论

我带孩子一去澡堂洗澡,孩子就会说里面太憋闷了,喘不过气来。
楼主2017年新账号 时间:2018-03-18 21:50:23
  今天换床了。
  以前是个1.8的旧床,房东统一又买了1.5的新床,感觉有点味道,放楼顶通风了一个星期。
  今天搬下来了。
作者:ty_134758679 时间:2018-03-19 08:35:39
  很厉害,努力生活的人最美,向你学习
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-19 10:51:57
  上个星期把电脑搬过来了。
  没买电脑桌。前两天房东给了一个电脑桌。
  准备拉网线。
  我用的是移动卡。
  本来一个月38元套餐,说升级到48一个月就可以了。
  然后升级了。
  交100块路由器费,交120块话费,每月还10块。
  今天又打电话说我这边装不了。没用空盒子了。然后又给我退了220。
  刚刚在楼道上打拉网线的电话,100兆1年500,拉两年送一年。
  考虑了一会,然后就决定拉吧
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-19 21:35:21
  今天来月经了。

我和儿子都咳嗽了!

天气好冷!

赶紧睡觉了
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-21 15:57:31
  这两天的天气很好。
  昨天朋友从老家过来玩。一起出去吃火锅,逛街。
  到4点回来,接完女儿,玩一会,6点准备做饭,儿子闹瞌睡。
  我和他一起睡!
  女儿在弟媳家吃饭,一直睡到9点多,孩子爸爸打电话给我,我才醒,赶紧微信弟媳,让女儿上来睡觉。弟媳说,女儿已经睡了。
  我和儿子继续睡。

今天中午吃了饭,骑电车和弟媳带孩子们去广场玩2个小时,儿子回来睡觉。
  把女儿鞋子洗洗,吃个香蕉,玩会手机
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-22 20:20:49
  女儿报了舞蹈班,每星期一,三下午放学练习1个小时。

现在作业多,在学校写的不好,还不对!

回来写作业,做饭,吃饭,带孩子们转一圈。
  回来检查作业,在陪读一会。
  给孩子们洗洗,自己洗洗,睡觉。
  晚上的时间刚刚够用。
  • 林言诺西: 举报  2018-03-23 15:06:35  评论

这样的生活也挺好,挺充实,至少不会看见男人躺家里玩手机生气了。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-24 14:12:59
  昨天星期五,女儿放学,弟弟正好也下班,吃了饭。一起回家。
  回家把床单被罩放全自动洗衣机。
  孩子们的衣服手搓后,放半自动洗衣机。
  女儿洗澡后,又得洗一套衣服,昨晚洗好后,都放楼顶风吹,今天的风很大。
  10点多,弟媳要来南阳,把床单被罩衣服,收起来,装好,一起来南阳。
  昨天女儿把数学作业写完了。
  语文还剩声母韵母。
  刚刚看她写作业,声母会,韵母少两个。
  让她读一会,她的心思全在楼下一群孩子要闹中。
  让她也下去玩了,晚上睡前读一读,早上起来再读读。
作者:能不能让我安静会 时间:2018-03-24 21:53:25
  幼儿园就学那些了吗
楼主2017年新账号 时间:2018-03-28 10:15:47
  从星期一开始,儿子就变得特别粘人,爱哭,不讲道理。

量了又不发烧,

怎么回事啊。

烦
楼主2017年新账号 时间:2018-03-29 15:45:47
  最近在看房子。
  好贵!
  一个人上班真是不敢买。
  工资除了还房贷,生活费,剩不了几个钱。
  还有两个孩子要养活。

到底怎么样才正确?

大的秋季上小学,每天接送,辅导作业。
  小的上幼儿园。
  除了再幼儿园上班,没有别的合适活。
  幼儿园一个月1200。
  下午6点多一点下班,小学4点多就放学了。
  没人搭把手,真是难。
楼主2017年新账号 时间:2018-03-29 15:50:43
  今天中午干面条,有点咸,没吃多少。
  午睡后,说饿了。拿起昨天晚上的馒头,大口大口的吃起来了。

作者:敞口稜是个乖宝宝 时间:2018-03-29 17:09:34
  买房子还是找公婆帮帮忙吧,房子总是要买的,迟买不如要买,
作者:春暖花开1234TY 时间:2018-03-29 17:34:53
  把手头上的钱算算,包括能跟公婆借/要的数目,欠点钱不要紧,但要有能力偿还。
作者:锤锤小胖纸 时间:2018-03-29 18:18:09
  我觉得做清洁钟点工不错啊,我这里也是小城市,140平方左右的房子打扫一次60元,如果房子有两个卫生间就是70一次。给我家做清洁的大姐一天能打扫三家,因为打扫细心认真,我给她介绍了好多客户。她一周打扫十三四家 ,一月收入大概三千多,而且时间相对也比较自由,可以和客户协商时间
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-30 16:34:19
  今天星期五了。
  中午鸡肉炒红萝卜。大米饭,没做汤。熬的桑叶茶。

吃了午饭,把昨天晚上衣服洗洗。
  儿子不睡觉,和弟媳一起出去买鞋子,刚刚到那里,儿子又瞌睡,抱着走回来,超级累。鞋子也没买到。

晚上出去买。

明天带孩子们去动物园玩玩。

来南阳这么久,就上个星期去恐龙园玩半天。

以后天气好了,希望每个星期都能带孩子们出去好玩的地方玩玩。
楼主2017年新账号 时间:2018-03-30 16:42:56
  昨天给儿子买了一桶奶粉203块。

楼主2017年新账号 时间:2018-03-30 20:39:44
  吃了晚饭,和孩子们一起去超市。
  买了一双鞋子99
  酸奶12.9
  买了一个小黑板16一盒粉笔2块钱。
  9块钱的草莓。
  用盐水泡泡,明天带公园吃。
楼主2017年新账号 时间:2018-03-31 14:10:04
  早上起来带孩子们出去吃早餐。
  等会弟弟一家也过来吃早餐。
  早餐23块。
  去公园,3个孩子坐游乐车,20块5分钟。
  去公园看动物园,3个大人12块钱。
  看了好多动物,孩子们好高兴。
  孩子们又要坐小火车,我带两个孩子,弟媳带两个孩子,一起20块钱。弟弟出的钱。
  女儿看到在水里可以玩的那种透明的要玩。一个人15块。
  我让女儿自己去玩,儿子非要玩,没办法我也进去了。
  到水里,儿子又害怕,不敢玩,我的体重,我也不敢嗨起来玩,总害怕把这个弄坏,掉水里怎么办,虽然再三确认胖人也可以玩。
  玩了10多分钟,还是下来了。45块钱买的有点冤枉。
  下来,儿子要找我弟媳,然后看到他们在对面坐船。
  两个孩子也坐上去了,玩的挺开心的。

12点了,回来了。
  买了番茄,回来番茄鸡蛋面条。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-03-31 15:02:14
  儿子睡觉。辅导女儿作业

楼主2017年新账号 时间:2018-04-01 21:23:21
  今天1号。
  又开始记账了,不然每天不知道写点啥。
  早上2块钱的饼。

中午和晚上在弟媳家吃饭。没花钱。

晚上出去买订书机10块,针1块,
  最新汉语拼音

回来儿子坐摇摇车1块钱。
  女儿没坐,说要用自己的一块钱存在我用奶瓶做的存钱罐里。

我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-02 10:16:42
  今天给儿子打预防针,158块。
  预约5.4号肺炎疫苗204块。

针都没打,儿子哭的比人家打针的孩子哭的还厉害。

打完又一场哭。

买了排骨,红萝卜。豆芽。今天中午吃米饭。

200块还剩21块钱。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-02 15:05:46
  教儿子数一共几本书。

跟着会说,1234567
  让他自己数,就变成12345678910
  读完给我说,这样像医生包药的纸

我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-02 22:38:05
  女儿哭着睡着了。

星期一跳舞,6点放学。
  放学回来吃饭。
  吃了饭写作业,
  一般情况下,作业写完就出去转一圈,再回来睡觉。
  所以女儿快快把作业写完。数学都写对了。
  然后出去玩。8.30回来,洗漱好,躺床上让她把语文作业拿出来读给我听听,可是,
  学的汉字拼音,不会读!
  教她几遍,让她自己读。
  读来读去,还是不会
  在那里哭哭哭。
  气的真的是不想理她。
  后来,又教教她,慢慢读会了。
  让她喝点水,去睡觉。
作者:林艳儿 时间:2018-04-03 16:14:40
  加油 一直跟到这 总会越来越好的哦
楼主2017年新账号 时间:2018-04-03 18:02:30
  今天和弟媳一起带孩子们回去。
  坐车16块。
  纸炮45块加彩虹糖4块
  上礼500
  昨晚充话费100
  今天坐车堵车一个多小时。超级热。
  5点从家里往南阳来,正好坐表姐的车,一直送到幼儿园门口。
  变天了,超级大的风
  刚刚下车,儿子也醒了,突然左侧鼻孔流了好多鼻血
  赶紧拿纸擦擦,擦了好几次才不流。

接上女儿赶紧回来了,外面真是太大的风了。
  预报明后天有雨,过了这两天又开始晴天了。
楼主2017年新账号 时间:2018-04-04 08:37:38
  昨天下午5点多开始变天。好大的风。
  昨天中午热的不得了,今天又得穿棉袄。

昨天儿子睡觉,睡在了床边,一下子掉下去,(⊙o⊙)哇的一声哭了。我醒了赶紧把他抱起来哄下,半夜里的哭声好响亮,赶紧让他摸奶奶,不哭了,又睡着了。
  我想上厕所,然后去上厕所,回来看到儿子的手往女儿的背上摸来摸去,闭着眼睛说,奶奶在哪里?
  今早起来,还想摸奶奶,我说,再摸后面那个大狗来咬你,然后就不摸了。

早上大风,儿子没起床,我让女儿去弟媳那边,让弟媳送孩子们上学。我哄侄女。

在一起住的近了,好处很多。
  可是,也有不好处。
  我女儿大点,就我女儿懂事。
  侄子今年4岁,儿子不到3岁,侄女1岁多,

前年,侄子和女儿抢东西
  去年,儿子和侄子抢东西
  今年,儿子又开始和侄女抢东西,有时候还要和侄子抢东西。
楼主2017年新账号 时间:2018-04-04 13:41:56
  今天午饭,鸡蛋番茄面。

番茄1.8元
  香蕉4.7元,
  给儿子买七星茶颗粒5元
楼主2017年新账号 时间:2018-04-04 13:42:29
  给小侄女买了一双凉鞋35块
楼主2017年新账号 时间:2018-04-04 15:54:53
  儿子一双凉鞋55块
作者:love2012ve 时间:2018-04-05 15:44:53
  我儿子和楼主家应该差不多大15年8月底的,奶奶带到两岁回老家去了,我自己带了半年,上个月送幼儿园去了。为什么不多带半年呢,主要是考虑儿子在家没有什么玩伴,不如去学校玩,另外这个季节天气好,衣服穿的少些,会比九月份入园不容易生病些。送之前我也是天天担心这样那样的,现在一个月下来发现孩子适应能力远远超出我们想象了。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-05 22:11:48
  今晚买菜12,馒头2块钱。

去超市买了特价床单20块。

刚刚下载了随手记。

以后记账就用软件了
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-06 14:48:40
  3.27号交水电费43块钱。
  记下来。
楼主2017年新账号 时间:2018-04-08 20:52:03
  看看人家幸福的日子。
  勤快懂事的老公,真是羡慕。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:两小只呀 时间:2018-04-08 22:16:02
  猜猜我是谁
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-10 07:04:08
  儿子3点半坑坑坑睡不着,我一模,好热!
  赶紧凉38.5度。
  用温水擦一会,喝了美林,4点10分出了汗,才睡好。
作者:敞口稜是个乖宝宝 时间:2018-04-10 11:45:32
  哎,感叹家家有本难念的经!!
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-10 22:41:39
  儿子午睡后,我去厕所梳头。
  听到他哭,说腿疼。我问怎么了?
  我看到他拿棍子,问是不是自己打这腿了?他说不是?
  我说怎么了?他说是这个床碰的,可是,我都没看到他怎么碰到的。
  我心里就慌,害怕。

然后抱着他和弟媳一起去接孩子们放学。
  到了学校,开始玩滑滑梯,走路还是有点疼,我的心情更不好了。
  不过等会,又开始大跑和姐姐哥哥乱起来了。

然后一起去买菜。

买好菜,回来准备做大米小米红枣稀饭,

后来,又不想做饭了!
  出去吃的。

没心情做。

晚上给孩子洗屁股,看到腿上青一块。
  我又问他,怎么回事?他还是告诉我是碰到床上了。
  原来是磕碰的疼。

心情又好起来了。
  • 陌陌1232017: 举报  2018-04-11 05:45:10  评论

是啊,大人的心情总是容易受孩子的影响,孩子一不好就不想做这做那,我也是。
我要评论
作者:木子媳妇 时间:2018-04-12 14:48:04
  楼主最近都不怎么更新嘛
楼主2017年新账号 时间:2018-04-12 21:56:19
  下了两天雨了,

昨天送女儿上学,儿子没醒。
  来回6分钟,走到楼下听到儿子在哭,听声音也是刚刚醒。

今天送女儿上学,下雨,我把孩子送二楼,让他在那里玩一下,可是儿子不愿意。然后抱着儿子,打着伞送女儿上学。

中午买菜的时候,好大的风,让儿子在二楼玩,我去买菜,回来就看到儿子再哭。

我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-12 22:02:02
  今天看到朋友圈发的房子,我觉得特别适合我。
  2500一平方。3楼,9楼,两室的21万左右,3室的30万。可是没房产证!!共10层。
  地方不是在城里面。所以便宜

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-12 22:03:43
  说句实话,以前从来没有想过买房子。因为自己周围买房的人不多。圈子就这么大。

可是,上了天涯,感谢网友们给我出的主意,虽然没买,但是让我有了买房子的意识。

楼主2017年新账号 时间:2018-04-13 11:33:43
  家里都不同意买房。
  公婆是不情愿出钱。
  孩子爸爸是没有钱。

我娘家想让我们买房,可是没钱啊。我也想买。
  证件齐全,学区房,地势好,贵,贵,贵。

没证,位置稍偏,不知道没有学区,便宜。
  可是又怕不牢靠
  • yoyo20122017: 举报  2018-04-13 11:47:10  评论

没证的不要买,有房产证孩子才能上学,不然没有证的不能上学区房,买了有什么用。
  • 2017年新账号: 举报  2018-04-13 11:53:18  评论

说的是这个道理。 指望一个人挣死工资,养活两个孩子。在买房,还房贷,还账,好难啊。
作者:春暖花开1234TY 时间:2018-04-13 12:50:42
  你公婆打工这么多年,应该有钱啊。
  孩子不给看,帮助买房应该可以吧,实在不行算借他们的,日后慢慢还。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-13 12:59:33
  婆婆不是我们河南的人。
  她妈妈在她很小的时候带她弟弟过来我们这边,嫁给我邻居一个单身汉。
  婆婆的亲爸在她15岁那年去世了,婆婆是16岁过来我们这边。
  19岁嫁给我公公。
  我和我老公结婚,是公婆盖的新房子。
  盖好第二年就结婚了。
  可能盖的房子把钱花光了。
  所以他们手里可能就是这几年存的钱。

婆婆防老意识很强,一边说我好,一边说,自己手里有钱比啥都强。

我想问公婆借,可是又怕拒绝。
  也不知道怎么开口。如果开口了,人家不借,多不好意思。

• 半开花朵: 举报  2018-04-13 13:02:00  评论

让你老公开口。
  • 半开花朵: 举报  2018-04-13 13:04:16  评论

猜测这样的背景导致你婆婆应该也不是家庭观念很重的人,从小没有安全感,导致觉得什么都没有钱安全,儿女心也不重,不会为小孩全力付出。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2018-04-13 13:18:45
  楼主,关于房子的事情,买与不买、什么时候买,你都要有自己的主意,坚决果敢一点,不要左右飘摇,瞻前顾后。
  只有最迫切的需求,才会有背水一战的勇气,否则只会想而不得,徒增烦恼。
  这期间你老公的想法、认识和决心也很重要,无论如何,让他跟你站在一起。
  我们当初买房时,手里只有5万块钱,看好后直接刷了1万信用卡定下了,后期才开始慢慢筹钱。
  你要做的就是提前算好首付需要多少,你们自己攒了多少,还缺多少,大约估算一下信用卡、公婆父母、亲朋之间能借多少,心里有个数。当然还要算一下自己扣除房贷后的还款能力。
  我的经验是只要房子定了,有些关系好的亲朋不用你开口借,他们也会主动送一点钱过来的。
  • 2017年新账号: 举报  2018-04-13 13:24:11  评论

是的。首付公婆借点,娘家借点可以了。 就是以后每月房贷,再还账,生活,感觉压力好大。
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-13 13:21:33
  想买房子,所以想挣钱!
  今年过年在深圳的时候,说了3次,让婆婆帮忙带孩子,孩子大了,现在孩子大也比小时候好带的多。
  可是,人家还是拒绝。好吧,今年终于死心了。
  终于能死了让你帮我带孩子这颗心。

其实,我真的想上班了,虽然每月给我们寄点生活费,我是谢谢你,因为寄了总比没寄强。
  可是,我还年轻啊,我不想与社会脱轨,我想上班,我也想有自己的上班圈子。
  可是,还是我一个人带孩子。
  我老公面上总和婆婆吵架,可是心里还是向着他妈妈。

以前我俩吵架,老公骂我,不想带孩子给她奶奶带,

现在他知道他妈根本就不想带孩子,也不说这话了。
  总说,每月工资都给你,你带好孩子就可以了。啥事不要想太多。总是一句车到山前必有路!!!
  • 半开花朵: 举报  2018-04-13 13:29:48  评论

我觉得你心态不要急,自己有个规划,先慢慢看看房子,你们应该自己也有点积蓄了,而且房价也不贵,觉得还差一点够个首付的时候就跟你婆婆说借一点付个首付,买个房子,小孩好在城里上学,你婆婆应该不会拒绝吧。不过要跟你老公时常吹吹耳边风,畅想一下买个房子以后一家四口一起的美好生活。
  • 2017年新账号: 举报  2018-04-13 13:39:54  评论

评论 半开花朵:主要就是自己不争气,没规划。2011年结婚,12年生孩子,15年又生一个,老公的工资正好够花。
作者:小丑丑成长记录 时间:2018-04-13 16:03:36
  楼主,我娃跟你儿子同年的,我也在存钱买房,希望我们今年都能把房子定下来,享受温馨幸福的家庭生活。我觉得你现在有点过于忧虑纠结,好好理一理,对症下药,我们一起加油!

1.你们那里房价均价多少?你看中的房子价位大约多少?想买多大面积的?(计算出首付+税+收房等杂费)

2.你和你老公现有多少存款?与首付相差多少?相差的部分打算请求公婆与娘家各赞助多少?

3.你老公现在收入好像是7000吧,其实我老公去年也是8000月收入,我更是少得可怜的3000月收入,但我去年仔细分析了一下,觉得在小地方买套房还是可以实现的。是你把困难想像得严重了些。你老公这个收入能稳定吗?以后有没有上涨的空间?

4.你公婆每月大约赞助你们娘仨多少生活费?相比你上班(看你多次提到也只适合去幼儿园做生活老师,收入估计也就2000-3000)能持平吗?每月能存下你老公工资的全部或者八成吗?

5.你计划还多少年贷款?目前每月能接受的贷款上限是多少?

6.你们那里最近一年,五年,十年的房价大致是个什么变化区间?存不存在现在不买就更买不起?还是等你存两年钱再买房间也不会变化太大?

唉玛,我太啰嗦了......,哈哈!愿我们都早日住上自己心仪的学区记!

我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-13 16:58:30
  亲们,帮帮我怎么开口问公婆借钱的事?

我都不知道怎么说。

我要评论
作者:快乐的2018 时间:2018-04-13 17:18:31
  南阳租房这么便宜啊。那县城更便宜吧
我要评论
楼主2017年新账号 时间:2018-04-13 20:39:59
  现在房价基本在6000左右。
  还30年,月供3000以内。
  首付20万左右
  就这,我都感觉有压力。一个人上班死工资,到时候还得装修,家具,都是钱啊。

不知道怎么办?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规