男友家结婚只能拿出15万,无房无车,大家说我该不该结

楼主:尤曼青 时间:2018-03-03 21:28:33 点击:3787 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟男友大学同学,恋爱3年了,今年毕业,坐标深圳,两人工资都7500,职位IT工程师。
  我男友家是山东的,我家是安徽的,我爸妈虽然没有反对,但是怕我想不开,也就没有阻拦我,但我知道爸妈心里头不想让我远嫁。毕竟谁的父母都不希望吧。

男票家里,三个姐姐都已婚,爸爸工作,妈妈无业,这么多年了存下来的钱15万左右。家里没车,房子是农村盖的。我估摸着以后结婚买房的话还是我跟他一块买,现在房价贵,在个二三线城市买首付都要四五十万。他们家那点老本也不够啊。

我想问问大家我男票这个条件差还是说我要求太高了吧。#天价彩礼#

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:李爸刘妈晨宝宝 时间:2018-03-03 21:31:32
  你也没说你条件呀!
作者:无为丶骁骑 时间:2018-03-03 21:35:06
  这基本也可以说是无房无车,姑娘你可得考虑清楚了,两座大山就摆在眼前,远嫁的痛苦,女人一般在怀里抱着孩子,手里领着行李赶车的时候才能体会到吧。。。。。
我要评论
作者:讨厌隐身被发现 时间:2018-03-03 21:44:13
  第一,无房无车提供不了首付,肯定要跟着吃苦受累;第二,母亲无业养老有负担;第三,远嫁,发生矛盾没地方去;第四,上面有三个姐姐,家庭关系复杂,三个大姑子和一个婆婆四座大山;第五,有三个姐姐说明极度重男轻女,生不出来男孩你肯定得生生生。综上所述,还是分的好。如果感情深或者害怕当剩女,那就待深圳得了,千万别和他回老家,别让他爸妈来。
楼主尤曼青 时间:2018-03-03 21:48:18
  本人楼主:我家跟他家都是农村的,我有一个哥哥一个姐姐,都已经结婚有小孩了。我家也是重男轻女,家里有10万存款,有投资的20亩果园,比他家强一点吧。反正都是贫民
楼主尤曼青 时间:2018-03-03 21:48:48
  @李爸刘妈晨宝宝 本人楼主:我家跟他家都是农村的,我有一个哥哥一个姐姐,都已经结婚有小孩了。我家也是重男轻女,家里有10万存款,有投资的20亩果园,比他家强一点吧。反正都是贫民
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-03-03 21:52:10
  你该去打听一下山东农村他们的村彩礼多少钱,女方都有哪些要求你心里就有数了。
作者:一抹绿色2013 时间:2018-03-03 22:02:20
  你男友这种属于在他们当地找不下媳妇的那种..因为太穷,家里意思就特别想让自己从外边谈一个回去,他们能省一大笔钱。
作者:victor_911maker 时间:2018-03-03 22:16:05
  你有什么要求?
  你们俩条件半斤八两,差不多的。
  他们家只能算是中下游的普通农村家庭。他结婚,他家肯定要出15万+,他父母愿意开开口,他三个姐姐估计也会支援个万儿八千的。你有个哥哥,你家的钱估计你一分都捞不着。
  我也是山东人,谈起河南人、安徽人,有一种迷之优越感。??
楼主尤曼青 时间:2018-03-03 22:31:21
  @victor_911maker 条件确实差不多。如果我跟他都是同一个地方的,我不会嫌弃他家的条件吧,毕竟这个条件在县城买房也能买得起。可是我俩家不在同一个地方,以后结婚了回一趟老家不容易,如果没有钱估计回家都难,如果他家条件好点,过的好点我也甘心吧。可是,唉,有点后悔大学谈恋爱了,当时也是以结婚为目的,没想到毕业后会发现这么复杂
楼主尤曼青 时间:2018-03-03 22:33:10
  @一抹绿色2013 男朋友长的还不错,酒窝虎牙双眼皮,本科学历。家里经济不是很好,就算是大学生可能也有不好找同等学历的吧。
  • 不错味道很好: 举报  2018-03-03 22:56:19  评论

问题是你自身条件怎样,能否找到条件好,又对你好的人,找个条件好对你不好的,日子就好过了?
我要评论
楼主尤曼青 时间:2018-03-03 22:34:39
  @嫉恶如仇大壮士 我家的彩礼现在是10万以上。他们那比我那发展好,应该最低十二三万
楼主尤曼青 时间:2018-03-03 22:35:20
  @讨厌隐身被发现 分析的很透彻,谢谢??
楼主尤曼青 时间:2018-03-03 22:36:22
  @无为丶骁骑 我怕的就是这个,如果同一个地方这个条件我也不在乎。就怕以后一年见不上爸妈一面,爸妈虽然重男轻女,但真的很疼我
  • liner126: 举报  2018-03-03 22:49:19  评论

评论 尤曼青:远嫁的没有多少幸福的,不是没有,只是概率很低。姑娘慎重啊!
  • 深水炸弹潜啊潜: 举报  2018-03-10 00:03:00  评论

哈哈哈又见经典语录,爸妈虽然重男轻女但是很疼我。这脑洗的呢。山东农村的网友不要怪别人地图炮,实在是你们自己人给力得很。
我要评论
作者:victor_911maker 时间:2018-03-03 23:00:38
  彩礼跟发展好坏没什么关系。地方不同,彩礼习俗也不同。我10年结婚,那时彩礼10001、21800现在31800、51800也有101800的,对于农村家庭来说31800,比较普遍。山东有些地方彩礼是万紫千红一片绿,18万++
作者:victor_911maker 时间:2018-03-03 23:18:13
  他是家里唯一的儿子,你是最小的女儿。彩礼就别那么复杂了,给个1、2万意思下就行了。
  你们要考虑的是,毕业了去哪工作,房子怎么办,你们结婚双方家里能支援多少钱?指望双方父母给你们买房是没戏了,只能尽量多压榨点钱出来。谈好条件,去银行办个联名账户,你和你男朋友拿到钱,确认后,存到联名
  账户里,双方父母确定婚礼日期,考虑双方不是一个地方的,女方负责在女方家先办婚礼,男方父母出席,然后男方负责男方这面的婚礼,女方父母出席。
作者:victor_911maker 时间:2018-03-03 23:23:15
作者:唐古拉05 时间:2018-03-04 00:13:23
  啃老要有度,基本上,啃掉老人积蓄的一半,就差不多了,嘴下留情,别往死里啃。

你没说你家里拿出多少啊。当然,多少没有标准,力所能及就好。

年轻人,未来的婚姻家庭,最终还是要靠自己,父母最多扶上马送一程。

毕竟不是动物配种,不是种猪场,挑着选着物质条件高的嫁,婚姻最重要的基础还是两个人的情感基础。
作者:你才没有用户名 时间:2018-03-04 02:45:06
  你跟他条件半斤八两啊,有什么好嫌弃的。他爸妈能拿出十五万给他结婚,你呢,你爸妈能拿出多少?彩礼要十万,嫁妆能给多少,不会一分都没有吧。这么想想你条件还不如你男友。而且你们现在不是都在深圳工作吗,结了婚不待在深圳么?你嫁的远男的离家就不远了?
作者:peng6827 时间:2018-03-04 04:55:05
  远嫁挺苦的
作者:呵呵20171119 时间:2018-03-04 07:33:03
  这家庭的确不咋样,就看你男朋友能力怎么样,有没有上进心了,这样穷的家庭容易遗传懒惰的毛病,那就难受了
作者:妖狐love 时间:2018-03-06 12:12:57
作者:chan070707 时间:2018-03-06 12:44:55
  无房无车都放一边先,说不定哪天就慢慢挣出来了,更要命的是三个姑姐一个婆婆还远嫁,这个基本等于出头无望。
作者:咖啡豆儿1972 时间:2018-03-06 13:29:39
  自己掂量,能找到更好的就不要结。
作者:我就是个马甲哦 时间:2018-03-06 13:34:34
  有三个姑姐的家庭还是算了吧
作者:小丸子果果xhy 时间:2018-03-06 13:42:53
  我可以说我老公家的条件比你还差。没房没车不说,老家在山区,去街上还要花20元坐车过去。他爸妈要是能拿15万我那真是太高兴了。当初也不知怎么了就跟了他。现在有房有车,因为两个人工资还行,没怎么乱花也没怎么省。你们谈了三年,估计是有感情的。要断也很痛苦。最好就是你们在深圳或周边买房,这样矛盾会少点。
作者:小丸子果果xhy 时间:2018-03-06 13:46:04
  或许当初跟他是因为我俩一起婚前买房最后房子写了我的名字的原因吧。怎样选择总有不如人意的。
作者:迷路时你就向前走 时间:2018-03-06 13:47:54
  我结婚没有房子,车贷婚后跟着还了五个月,彩礼买了房子,你可以看看我发的贴过的很艰苦。如果是真爱的话就不要提钱了!
作者:迷路时你就向前走 时间:2018-03-06 13:49:27
  我的姑姐很好呢,经常给我买吃的,给宝宝买东西,人很好。不过我也经常给她宝宝买,将心比心的。
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-03-06 13:57:08
  其实挺门当户对的
作者:1015delove 时间:2018-03-06 14:24:19
  这是门当户对了,反正你们在深圳里两边都远,就别提什么远嫁不远嫁了
作者:拾月金秋 时间:2018-03-06 14:29:03
  楼主条件差,因为楼主是女孩,有哥哥。。

男的有15万已经很好了,,,只是深圳的房价贵,15万买不到一个厕所。。

楼主的优势就是一点,女的,可以找个有现房的。。

男的优势是个人条件不错,可以找个有现房的女孩。。

所以,从房子的角度说,两人应该分手,去找有房子的另一半。。
我要评论
楼主尤曼青 时间:2018-03-09 22:46:04
  楼主长的也不错,双眼皮166 100斤,一本学历,月薪7500。刚毕业
楼主尤曼青 时间:2018-03-09 22:46:35
  相对于长相,男朋友比我长的更好。
楼主尤曼青 时间:2018-03-09 22:47:00
  他会给我在洗脸的时候擦脚
楼主尤曼青 时间:2018-03-09 22:47:16
  洗脚的时候为我擦脚。
作者:拾月金秋 时间:2018-03-10 00:03:26
  楼主还是去找个有钱的吧,,一步到位。。
作者:小璐露露0408 时间:2019-01-17 15:18:37
  不能结
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-17 18:36:05
  这年头还有爱情这个东西么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规