减肥三个月,已减19斤,还有11斤的目标

楼主:爱上一串手珠 时间:2018-03-05 14:34:30 点击:8928 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从深圳来北京后,气候改变,饮食改变,心情改变,一直相对稳定的体重,直线飙升,大约半年后,就到了130斤,再过半年,直接到145斤。楼主对自己的身体,只有两个字,嫌弃。
  到北京一年半后,也就是三个月前,17年11月底,去体检,做B超的医生很隐晦地说,体检报告里我先不给你写脂肪肝,但是实际上你已经是轻度脂肪肝,请一定注意要减肥了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:208次 发图:4张 | 更多 |
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 14:47:24
  然后从17年12月初下定决心减肥。刚开始减肥这个事可真难呀,本来海吃胡喝怪了的,要刹车,就得痛定思痛。
  总结这一年半爆涨的原因如下:1、早餐午餐吃得很多,因为有食堂,而且食堂的菜式丰富;2、到北京后晚餐要给儿子做饭,儿子吃完筷子一放,就只剩我一个人打扫战场,剩下的全进了我的肚子;3、在外面吃饭喝酒的时候,没有节制的意识,想吃就吃,不管是鱼是肉,想喝就喝,不管红白啤,尤其是啤酒,经常性一顿两三瓶;4、没有经常秤体重,没有涨一点就减回来一点的意识,就放任身体自由生长;5、因为不喜欢北京的服装品牌,逛街买衣服的时间大辐缩减,对身体的变化不敏感。
  以上五条是用二十五斤的代价得来的。
  • plainsh: 举报  2018-03-07 15:01:16  评论

总结的非常好,都是血泪教训。我也是因为没有定期称体重的习惯才会胖了很多而不自觉,因为不直接胖个20斤以前的衣服都能穿的下根本就不知道。
  • 八十水何: 举报  2018-03-15 08:49:24  评论

评论 爱上一串手珠:楼主,同在北京,也是到北京现在两年不到的时间,去年三月开始减肥,目前瘦了12斤,减肥之前128,目前116,主要靠健身,我属于那种胖得慢瘦的也慢的人,所以深知这12斤是一滴一滴汗水攒下来的,相互激励,共勉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 14:52:23
  找到原因后,就得对症下药。
  首先,开始每天早上空腹秤体重,专门准备了一本台历,每天早上秤体重,并记录,哈哈,第一天早上好像是145.2吧,感觉生不如死。
我要评论
作者:小白和狐狸 时间:2018-03-05 14:56:22
  等看楼主经验
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 15:01:25
  第二条,周一到周五只吃早餐,早餐随便吃,一般一个鸡蛋,一小碗粥,一堆菜,五种面食,包括油条(或油饼),各种糕点,或手抓饼,或肉饼,总之一大盆,堆满;然后午餐不吃,只吃水果,苹果橙子什么的,不限量,饿了就吃。晚餐少做,儿子只肉吃主食,我以蔬菜为主,配肉或鱼,不吃主食。周六周天一般早午餐合一顿,量比工作日的早餐稍少,晚餐同工作日。
  • plainsh: 举报  2018-03-07 09:05:49  评论

为什么不把早餐的量分一点到中午?水果热量也高的
  • 爱上一串手珠: 举报  2018-03-07 15:42:05  评论

因为中午食堂丰富的自助餐,我必须回避,否则去了就难以自控。水果什么的,我都是随便吃的,但是年后不知怎么中午一般一到两个水果就够了,不想吃了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 15:05:55
  第三条,减少外面吃饭的次数,尤其跟家人,尽量在家里自己做,工作上的应酬就主要喝白酒和红酒,坚决不喝啤酒。另外坚决不喝饮料,不喝任何饮料,包括纯果汁。只喝茶水和白开水。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 15:09:21
  第四条,开始恢复逛街买衣服,经常性的刺激自己,想想以前随便一件套进去就是美女,现在随便什么衣服都得加大码,而且一看就是大妈,每次试衣服这酸爽。这个过程,纯属自虐。
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 15:13:46
  以上四条,是我总结的经验,也开始身体力行,从17年12月份起,我再没有吃过一顿午餐。其实本来应该不吃晚餐更合适,效果也会更好,但是第一习惯了晚上吃饭很难戒,第二还得陪着儿子吃饭,如果让儿子一个人吃,感觉他会没有吃饭的心情,所以我的方式也是为了适应自己的生活状态。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 15:24:07
  我这减肥,跟别人的比起来,没有太限制饮食,所以一度非常怀疑能不能有效果。头两个星期少了五六斤后,有两个星期基本没有下降,在139到137之间晃动。然后大约五个星期后开始缓慢下降,一般一天只有几两下来,甚至有时候不动,但是确实一直往下的趋势。到春节前已经降到126,春节回老家,我自己给了4斤的量,准备回到130。
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 15:28:23
  春节回家吃吃喝喝,但是一直还是比较节制,回来以后,胖了两斤,花了一周时间基本回到126,今天早上起来秤是126.2,重点来了,我的目标体重是115,其实在深圳的时候一般是122到116,常态是120,如果115对我来说已经相当瘦了,我可以留两三斤反弹的空间。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 15:33:46
  今天第一天哈,新的目标,新的征程,我要出发了,目前体重126.2,目标体重115。记录今天的饮食(每天记录头天晚上的和当天早上中午的):昨晚跟老公去吃夜宵(我错了,以后再不敢了),吃了不少鱼还有青菜,还有几两白酒,可是我老公他一口酒没喝,他也正减肥呢。早餐因为昨晚吃多,只吃了一碗粥、一个鸡蛋、一个炸糕、还有一堆青菜炒黑木耳。午餐木吃,吃了几颗坚果,一个苹果。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 15:43:56
  晚餐,我儿子说要吃火锅,这有点悲剧,在这儿先告诫下自己,不要过份哈
作者:我爱的人都幸福 时间:2018-03-05 16:07:36
  楼主我跟你一样。130斤减了5天减到125。然后就开始不变了。现在几乎只吃小米粥养胃了。吃点苹果。关键我还有10天拍婚纱照了。好贵的婚纱照呢。希望10天可以再瘦下去一点
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-05 16:12:57
  @我爱的人都幸福 2018-03-05 16:07:36
  楼主我跟你一样。130斤减了5天减到125。然后就开始不变了。现在几乎只吃小米粥养胃了。吃点苹果。关键我还有10天拍婚纱照了。好贵的婚纱照呢。希望10天可以再瘦下去一点
  -----------------------------
  给个秘决你,每天抓按腹部及腰部三百下,快速瘦腰,不过要看你的婚纱露不露腰,因为这个很容易出红色的印迹,像刮痧的效果
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-06 08:44:07
  重新出发第二天:昨晚老公做了手抓羊肉,然后用羊肉汤做的火锅,儿子吃得很开心,我也是。吃了两大块羊肉,还有一堆白萝卜、藕、青菜,老公让来点红酒,被我坚决拒绝,赞自己一个哈。早上起来秤125.4,比昨天早上少了8两,不错不错。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-06 08:46:34
  记录早餐:一碗粥,一大盆白菜木耳,一个油饼、一个包子、半个卤蛋、半个咸蛋
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-06 08:49:23
  制定了2018年3月份的减肥计划,从126.2降到123,目标是4月1日早上达到123斤,基本一个月我的要求都是2到3斤,如果有多的那就是赚的了,会非常开心。离本月目标体重还有2.4斤。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-06 14:25:44
  记录午餐:十几颗开心果,一小片牛肉干,一个苹果
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-07 08:59:40
  重新出发第三天:昨晚一个人吃饭,儿子要上课外班在外面吃。然后我把前天剩下的手抓羊肉,还有一大堆青菜、藕都煮了,满满一个大高压锅,自己都吃完了。不能剩菜的心理真是减肥的大敌。然后还喝了三两高度白酒。出去刷了8000步,少了点饱胀感。早上起来秤125.6,长了二两。
  • 梧桐雨华: 举报  2018-03-07 09:06:43  评论

不能剩菜的心理真是减肥的大敌,我也是这样,从小就被我妈说,宁可撑死人,不占着盆,所以,就吃吃吃
  • 爱上一串手珠: 举报  2018-03-07 14:27:16  评论

真是这样的,以后不能这样,尽量少做,剩下的要毫不心疼的倒掉,吃进去的都会成为身上的肉啊,要这样想
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-07 09:02:31
  这次减肥,可能因为总是吃得丰盛,然后还经常喝点小酒,所以完全没有饥饿感,也没有会很馋肉啊或者什么东西的感觉。就是减的速度慢,几两几两下,有时候还会回去一点。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-07 09:05:12
  记录早餐:老公给儿子做早餐做多了,我就在家里吃了,一根糯玉米,一个鸡蛋。
作者:plainsh 时间:2018-03-07 09:09:20
  很有效果,我花了一年才减了20斤,控制饮食加锻炼,从来没饿过肚子,都正常吃饭,少吃点就是。好的时候一个月三斤,
  • 爱上一串手珠: 举报  2018-03-07 14:28:38  评论

刚去看了你的贴,好棒啊,你这已经基本成功了
  • plainsh: 举报  2018-03-07 14:36:15  评论

评论 爱上一串手珠:谢谢夸奖,比起数字上的追求,更多的是这个追求的过程中养成了好的生活习惯和运动习惯,这才是我最大的收获。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-07 09:11:28

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-07 09:14:43
  按这张表,要112.8斤才能达到美体标准,好像有点难度,我还是按自己的要求来吧,115,终极目标,123,本月目标。加油哇,夏天仙仙的裙子还在衣柜里等着。
  • plainsh: 举报  2018-03-07 10:01:15  评论

标准体重太胖,美体体重太轻,其实中和一下就挺好。
我要评论
作者:如果我是你的宝儿 时间:2018-03-07 09:15:15
  我从广东回老家,体重从92涨到140,现在好多人都问我是不是怀孕了(因为肚子大呀)无奈我都还没生小孩。伤不起
  • plainsh: 举报  2018-03-07 10:00:20  评论

对自己要求高一点吧。
  • 爱上一串手珠: 举报  2018-03-07 14:30:14  评论

关键是要随时保持警惕,易胖体质一放松就一路往上,没有最胖,只有更胖
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-07 14:32:41
  记录午餐:中午吃了十几颗开心果,五六颗好想你的枣,一盒牛奶,一个苹果
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-07 14:37:21
  被通知晚上要吃饭,有点伤心,尽量控制吧。上周有一顿在外面吃饭喝酒,第二天长三斤,花了三天时间才回来,今晚可不能重蹈覆辙,稍微悠着点哈
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-08 08:49:27
  重新出发第四天:昨晚在外面吃饭,喝了四两左右白酒,没有控制吃菜的量,但是只吃素菜,然后没吃主食。今天早上秤有惊喜,到124斤了,这次减肥以来录到的最低值,这个月只剩1斤的任务,完成任务后接下来的日子就是稳住,到目前来看,都会稍微有一点反复,但是只要达到过,最终都没有问题。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-08 08:53:49
  记录早餐:一碗粥,一个油饼,半个枣饼,一大盆青菜,半个咸蛋
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-08 08:55:40

楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-08 08:57:52
  鸡蛋吃不下了,留着中午,枣饼吃了半个。重新出发以来,早餐有意识地减了一些量,原来糕点类都是5个,现在改成2个,青菜的量加了一半。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-08 09:02:15
  这些饮食都是我自己摸索的,也没有严格的要求,主要还是看自己的胃口,想吃的多吃一点,不想吃减一点,菜类的量不限,吃到不想吃为止,水果也是随便,饿了就随便吃。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-08 12:54:01
  记录午餐:一个鸡蛋,一盒牛奶,一个饼干,一个苹果。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-08 12:57:35
  今天三八节,下午有活动,不上线了。收到儿子的38元红包,开心得不得了,为儿子做饭菜真的甘之如饴,虽然不如我老公做得好吃,但是希望儿子也能喜欢我做的菜,加油哦,努力做出更好味道的食物。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-09 08:53:24
  重新出发第五天:昨晚吃了两个大鸭腿,一些豆芽,一根黄瓜,最爆的是吃了差不多半斤的花生,这个卤花生真的是好吃,让人幸福的美味。今天早上秤到124.4,长回来4量,就我昨晚吃的量来说,4量真不多,应该是晚上下楼刷了一万步的功劳。
  • MF会幸福的: 举报  2018-08-08 14:46:13  评论

一万步应该有七八公里了。。我现在每天早上跑七八公里。跑完微信记录就一万步左右的样子。
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-09 08:54:53
  记录早餐:一碗菜粥,一个海苔饼,一大盆青菜,一点咸菜
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-09 09:08:54
  今天咽喉发炎,疼,没有吃东西的胃口,应该是前两天喝白酒造的。昨晚开始吃药了,西青果颗粒,对咽炎很有效,希望很快点好。身体好才能有力气减肥。
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-09 13:46:08
  记录午餐:一个鸡蛋,十颗开心果,一个橙子,一个苹果
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-09 13:48:26
  办公室抽屉里满满的零食,但是不会放纵自己,办公室里的我比较理性,到了家里,就容易丧失意志,这是为什么呢?
我要评论
作者:妈蛋啊xyk 时间:2018-03-09 14:09:59
  楼主不掉头发吗 我只要结实就掉头发
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-09 14:47:41
  有一些东西我一直在坚持,比如早起一杯温开水,这个已经坚持七年了,除了特殊体检的日子基本没有落下过,好处我就不说了,谁喝谁知道。
  然后养生茶也有几年了,一天一包,每天养生茶泡完,才喝其他绿茶或者红茶。
  减肥以来每天按摩腰腹部,从开始的每天200下,到现在400下,没有间断过,现在基本早上起床搞完个人卫生,就称体重,然后按摩300下,再喝温开水。所以有人觉得减肥腹部会松什么的,我完全没有,腰出来,腹部也没有了,而且都挺紧致的,除了妊娠纹没办法改变,其他都好。
  前两天去逛街,买了一条29的,一条28的(有弹性)裤子,开心得差点哭,三个多月前31的裤子我都试试才敢确定能不能穿。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-10 08:35:40
  重新出发第六天:昨晚一大盆娃娃菜,三两花生。今早称重,123.8,哈哈,离本月目标体重剩下8两。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-10 08:37:37
  记录早餐:一个水煮蛋,一盒纯牛奶
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-10 10:34:21
  更改早餐:鸡蛋煮好后,想到可能要陪儿子出去吃午饭,果断放弃。早餐一个苹果
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-12 09:03:10
  重新出发第七天:昨天前天有点悲,吃了两顿火锅,辛苦一周,一下子全回去了。今天早上称重:126 。所以一个月3斤的量是有依据的,反复再反复。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-12 09:05:38
  记录早餐:老公给儿子做了早餐,我也蹭着吃了,炒年糕半盆。味道还行,不过儿子嫌弃,太辣了,因为习惯了妈妈炒的,就是原味,突出食材本身的鲜香。不同地方的人做的菜会有本质的区别。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-12 09:18:15
  昨晚跟老公逛街,试了几套春衣,都是美美的,我老公说,跟几个月前的状态比简直不像同一个人,跟他商量,试的不管怎么好看,都要说一般,这样可以快点脱身多试几套,直到自己真正心怡的,会滋声,哈哈,笑死。最后啥也没买,充分享受试衣的快乐吧!我要瘦下来,我要变回美女
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-13 09:59:33
  记录昨天午餐:两个桔子,一个鱿鱼籽
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-13 10:00:46
  重新出发第八天:昨晚吃些炒青菜,一点羊肉。今天早上称重125。

楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-13 10:02:16
  记录早餐:一碗粥,一个卤蛋,半个咸蛋,半盆青菜,一个油饼,半个手抓饼
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-14 09:20:29
  记录昨天午餐:三颗草莓,三颗葡萄,一个桔子,三颗青枣,一小包三文鱼,十颗开心果
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-14 09:22:18
  重新出发第九天:昨晚吃了两口面条,两片生菜,半根黄瓜,半根红萝卜,两勺鸡蛋酱。早上称重:124
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-14 09:28:23
  记录早餐:老公担心我不吃肉营养不够,炖了一晚上鱼胶鸡汤,早上起来用鸡汤煮了面。吃了几块鱼胶和鸡肉,还有一小碗面。谢谢老公,每次做的东西美味又营养。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-14 09:32:26
  感觉应该增加一些运动量,准备今天开始跳郑多燕的韵律操,明天开始运动打卡,争取每天都能动起来,不拘形式。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-15 08:41:03
  记录昨天午餐:十颗开心果,一个苹果。下午太忙没顾得上吃东西。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-15 08:42:14
  重新出发第十天:昨天被通知要在外面吃饭。吃了一小块鱼,其他素菜,喝了不少白酒。今早称重122。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-15 08:44:04
  记录早餐:一碗粥,一个鸡蛋,一个咸鸭蛋,两小截玉米,半盆青菜,一点咸菜丝。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-15 08:45:59
  感觉自己埋在深深的洞里自说自话,这个贴子我还是接着写吧,记录日常饮食,对减肥确实有必要,每次吃饭想到要记录,就会谨慎选择。
  • plainsh: 举报  2018-03-22 15:26:14  评论

把来这里记录当做对自己的一个鞭策。我的帖子基本也没人看。但我现在还在坚持,主要是为了告诉自己还要继续坚持一件事。
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-15 08:46:27
  昨晚回家晚了,没来及运动。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-16 08:54:41
  记录昨天午餐:一盒牛奶,十颗开心果,一个苹果
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-16 08:56:16
  重新出发第十一天:昨晚老公做了清蒸海鱼、腊牛肉炒蒜苗、蒜蓉小白菜,味道一级棒,所以吃得有点多了。今早称重:123
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-16 09:02:16
  这几天遇上了一些事,老公可能要辞工,他是一个优秀的人,虽然事业一下从巅峰到谷底,而且事件中间,其实他的责任并不大,只是需要有人来负责,但是他没有太多的沮丧,工作和生活都照常进行。真的真的很爱他。
  • plainsh: 举报  2018-03-22 15:25:33  评论

看你也在北京,辞了也就辞了吧,赶紧找下家。大城市除非体制内的,否则有谁能长期不换工作。
  • 爱上一串手珠: 举报  2018-03-28 08:45:34  评论

一辈子太顺,反而总担心,有些磨难,才松口气。
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-16 09:06:09
  我也在寻思,需要对家里的一些模式进行微调,挣钱和花钱得有一个恰当的比例。昨天跟儿子也大约聊了一下,他立刻表示要降低生活费,节约下的钱让我去做投资。哈哈,笑人
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-20 09:18:42
  减肥先放一放,陪着老公,拉着儿子,先经过这一段日子。一家人一起成长吧
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-20 09:20:34
  不知道这个贴子有人在看吗,如果哪位看到,可否帮忙告诉我,最难的时候,你是怎么熬过来的?
  • plainsh: 举报  2018-03-22 15:24:14  评论

我来看你了。看了我坚持一年的经历,以数据来支撑自己走下去。我是3-6月只减重了几斤,夏天三个月加大运动量保持一个月三斤的速度,然后等夏天过完的时候大家都夸我变化很大。然后就有毅力坚持下去了,最近大半年其实只有减了几斤,但因为已经身材不错了,所以还能保持一定的运动量不再胖就好。
  • 爱上一串手珠: 举报  2018-03-23 09:31:41  评论

最艰难的就是所有人都说你不胖,已经很瘦,不要再减了,包括家人。
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-21 08:46:50
  重新出发第十六天:今天起来123.2斤,体重已经相对稳定在123,本月剩下时间维持。下个月的目标是120斤。昨晚把裙子取出来了试了下,已经都可以穿了,这个夏天可以长裙飘飘。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-21 08:48:26
  关于艰难的日子怎么过,我想只有笨笨地熬过去。家人身体健康,这是最大的幸运,其他的都能过去。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-22 09:18:23
  重新出发第十七天:昨天中午跟同事出去万达吃东北菜了,晚上正常吃,蘑菇炒腊肉,美味,再还吃了二两芒果干,一包干果,四小块巧克力,以为今早要爆,结果早上称:123.2
  开心,感觉身体已经在这个重量段稳定下来,到四月一日还有一周,坚持最重要。
作者:plainsh 时间:2018-03-22 15:28:16
  对数字不是那么在意后我现在要做的就是尽量别做一个懒人。在家的时候也勤快点,把家弄得干净些,别老躺那里玩手机。工作日的中午就尽量多出去走走,保持一定的运动量。这样才可以美食和身材都不会辜负。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-23 09:33:21
  重新出发第十八天:嫌弃自己,觉得到处都是肉,胖得不成样。昨天自己做的一大锅,儿子吃一点,老公吃一点,剩下的包圆了。124.2

• plainsh: 举报  2018-03-23 10:30:09  评论

不要扫盘子。我家晚饭只有三个菜,一大荤一小荤一蔬菜,蔬菜会全部吃光,别的吃不完就剩着。
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-28 08:43:10
  重新出发第二十三天:早称重123.6,最近因为来事和喝酒,体重有反复。昨天开始戒酒了,离4月1日还有3天,需要减六两。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-29 09:28:11
  重新出发第二十四天:早称重122.8。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-29 09:30:29
  大姨妈刚走,这几天是减肥最佳时间,一定要努力,听说大姨妈走后十天是减肥期,后面二十天主要是维持,所以这十天,我就应该要减到120才行?这样才能保证5月1日的体重是120?难度相当大,慢慢来吧。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-29 11:00:48
  最近不知怎么回事,总觉得自己好肥,原来刚到125左右的时候,各种华丽的炫,腰细了,脸瘦了,穿衣服好看了,可是现在貌似了还瘦了几斤,反而觉得哪哪都肥。不知道这是实际情况还是说因为平衡一段时间后,看习惯了现在的自己,要求高了的缘故。只希望再减5斤的时候能看到不一样的自己,会再次有,啊,瘦了,真美的感受。
作者:赞赞TY 时间:2018-03-29 11:17:50
  楼主加油,你可以加一点运动,走路没有用的,要达到燃脂心率才行,心率120~130左右,也就是一边运动一边能说话,但说话会喘略吃力就行了。
  我六年从108胖到140,身高161,体检问医生,我有没有脂肪肝,医生委婉的说“你没有脂肪肝,就是肝上脂肪有点厚”,哈哈。。。
  后来我三个用减了30斤,现在110斤。最主要就是控制饮食摄入加运动,我什么基本都不戒,奶茶炸鸡偶尔也吃。就是控制总的卡路里摄入一天尽量不超过1000卡,多吃卡路里低的食物,比如南瓜生菜鸡胸肉,省下来的摄入额就能吃点解馋的食物了。哈哈。。
  每天运动一小时,要能出汗的那种运动,像上面说的那种能达到燃脂心率的。肉掉的很快。每个人都说你瘦了好多啊,哈哈,开心。停了三四个月正常饮食没运动了也没反弹。准备接下来几个月开始继续再运动,能再减个5斤~10斤最好啦~~~
  • 赞赞TY: 举报  2018-03-29 11:19:21  评论

汗,打错字。。是“三个月减了30斤”。
  • 爱上一串手珠: 举报  2018-03-30 09:20:44  评论

运动对我来说有难度啊,每天走一万步以上,已经是我的极限了,我的目标是115,目前还有7.2斤,准备用三个月来完成,应该难度不大,主要我也没有饿肚子,只是下意识的控制一点饮食。这样的话,不至于反弹,担心那种吃很少,不吃的减法,回头一下子饮食失控就回来了。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-30 09:22:49
  @plainsh 2018-03-22 15:28:16
  对数字不是那么在意后我现在要做的就是尽量别做一个懒人。在家的时候也勤快点,把家弄得干净些,别老躺那里玩手机。工作日的中午就尽量多出去走走,保持一定的运动量。这样才可以美食和身材都不会辜负。
  我也是,减肥以后开始坐地铁,多去超市,多做饭,多散步,还是有一定效果的。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-30 09:47:43
  重新出发第二十五天(三月目标已达到,提前开始四月目标120斤):早称重122.8。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-30 09:48:42
  重新出发第二十五天(三月目标已达到,提前开始四月目标120斤):早称重122.2。 上面写错了,汗,没法删啊。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-30 09:57:48
  最近戒酒,然后晚饭后开启刷步模式,而且大姨妈刚走,确实下得很快。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-03-30 16:01:57
  明天周末了,好开心。最近时间过得真慢,今天是定的一个月期限的第12天,过完周末回来就是第15天,希望这段难熬的时间快快过去。相信到三十天的时候已经有了结果,不管是什么样的结果,我们一起面对。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-02 09:36:11
  2018年4月2日,重新出发第二十八天(四月目标120斤):早称重123。 周末每天长4两,还好还好,周末一般都会长,已经是意料中,这次两天只长了8两,应该归功于每天两万步的疯狂刷步。本月第一周,这周的目标是突破122斤。
  • plainsh: 举报  2018-04-02 11:03:10  评论

看来你周末轻松的,我一般周末都会轻。第一带孩子辛苦,做家务也闲不着。第二家里饭菜清淡自己会控制不要吃多,平时吃工作餐给我的基本会吃掉,反而吃的多。
  • 爱上一串手珠: 举报  2018-04-03 09:03:25  评论

周末老公做的饭好吃,忍不住会多吃。
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-03 09:04:05
  2018年4月3日,重新出发第二十九天(四月目标120斤):早称重122.2。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-03 09:07:02
  老公的事大约有了处理结果,只是还没发文。昨晚他坐在沙发上露出寂寥的神情,我忍不住过去抱抱他。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-03 09:16:09
  三年多的时间,没睡过一个好觉,没吃过一顿安心的饭,倒是喝了无数的酒,这个老旧的大公司就像一个巨人,已经病入膏肓,日夜奔忙,治疗五脏六肺,疏通经络,强其肌肤,终于焕发勃勃生机。然而,就在这个时候,因为刚上任几天时签的几个字,要承担前任还有前前任做下的那些事的责任。这么多年的一切努力,在这个体系的所有优秀的无瑕疵的辛勤工作,换来这样的结局,我其实太理解他的心情了。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-03 09:18:53
  在这里工作了将近二十年,其实已经把他当家了吧,才会这样,一切以公司的健康安全为第一原则,还告诉我,让以后不要再谈论这件事,不要有委屈,就这样过去。可是其实我觉得他应该多说,多发泄,否则会郁结的。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-03 09:20:05
  但是,我是听话的老婆,这事就这样在我们家揭过吧,我会把一切安排好,一如既往地让老公安心地做他要做的事。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-03 09:20:32
  明天开始休假,我要跟老公去快乐地玩几天。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-05 13:14:59
  2018年4月5日,重新出发第三十一天,早秤重120。达到4月目标,接下来本月就是保持。加油,你可以的!
我要评论
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-10 08:48:15
  2018年4月10日,重新出发第三十六天,早称重121.2,最近几天一直长,总结吃太多,还有今明两天假,想要周四早上去上班时回到120,多动少吃肉,加油!
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-12 09:02:06
  2018年4月11日,重新出发第三十七天,早称重119。2018年4月12日,重新出发第三十八天,早称重119.8。今天上班了。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-13 08:44:08
  2018年4月13日,重新出发第三十九天,早称重120.2。昨晚在外面吃饭,又喝酒了,戒酒失败,悲伤。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-16 13:37:09
  2018年4月16日,重新出发第四十二天,早称重119.4。昨天老公生日,中午吃了牛排、冰淇淋,晚上吃了好多好多好多蛋糕,还喝了好多酒,然后以为完蛋了。结果今天早上称还是没爆,不过这种事只能偶尔为之,绝不可一而再。今晚吃饭要小心点,吃鱼肉和青菜。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-16 13:50:22
  感觉我成了公司的头条,碰到每个人都在说我瘦成了闪电。听几个好朋友说,很多人在谈论我的减肥。大件事了,哈哈,看来减肥五个月,有成果。
作者:全毛巧克丁 时间:2018-04-16 14:04:42
  点赞!沾沾楼主减肥成功的喜气,祝愿自己也减肥成功!
  加油
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-16 15:04:22
  @全毛巧克丁 2018-04-16 14:04:42
  点赞!沾沾楼主减肥成功的喜气,祝愿自己也减肥成功!
  加油
  谢谢哈,还在努力中,离目标还有5斤,准备5月份完成。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-16 15:59:02
  什么蔬菜减肥?蔬菜是我们日常生活中必然会接触到的食物,但是那些才是最刮脂的蔬菜你知道吗?小编为你推荐几款超减脂的食物。

1.西葫芦

西葫芦约含水分94%以上,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾、镁的比例较高。其品质比笋瓜要好,还含有较多的纤维素、半纤维素、木质素和果胶等。

这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。生吃西葫芦比熟食效果更好,也可以用它做菜汤吃。

2.冬瓜

冬瓜含人体所需的多种维生素、蛋白质和矿物质,却不含脂肪。此外,冬瓜中还含有葫芦巴碱和丙醇二酸,前者可促进人体新陈代谢,后者能抑制体内糖类物质转变为脂肪,因而有很好的减肥作用。

3.茄子

科学研究发现,茄子可以抑制人体吸收过多的脂肪。此外,茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

4.白菜

白菜性微寒、味甘,具有解毒除热、通利肠胃的功能。凡心烦口渴、大便不畅、小便黄少者均可常食白菜。

白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A、维生素B、维生素C等,白菜中的纤维素可以促进肠道的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-16 16:06:19
  上面也是论坛里摘来的,白菜吃得多,其他三种少,一般都黄瓜、红萝卜多,以后多做来吃
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-17 11:43:47
  2018年4月17日,重新出发第四十三天,早称重119.2。算了这个星期订两斤的目标吧,下周一到117斤,老在一个位置晃也烦人,不如快快减下去。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-17 11:46:44
  2018年4月17日(新目标4月23日早起称重117),重新出发第四十三天,早称重119.2。昨晚吃了煎三文鱼(控制了量)、凉拌木耳、蒜炒小油菜、生黄瓜。吃太饱了。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-17 11:48:08
  今晚儿子不回家吃饭,家里还剩一个白菜,晚上就炒白菜吧。争取明天118.5。
楼主爱上一串手珠 时间:2018-04-17 11:49:30
  今天早餐一个麻团,一碗汤圆酒酿、一个油饼、一个茶叶蛋、一个咸蛋、一堆青菜
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规