男友只有一套房子,亲姐姐老公有三套,不知道该不该结婚了

楼主:公用马甲萌萌哒 时间:2018-03-11 12:43:31 点击:40573 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说我虚荣妒忌我想也许都是,但现在心里很不舒服。我家在杭州,父母早年经商赚了不少钱,我家房子共有5套,只有我和姐姐两个女儿,双胞胎,长得几乎一模一样,但我165体重102斤,姐姐166体重113斤。大学我在上海财经大学,姐姐在浙江大学。论长相我俩都不错,性格也相似。大学毕业后父母给我和姐姐一人一套房子,地段姐姐的好,但我的有学区,价值基本相当。
  目前姐姐已经结婚,留在杭州本地,姐夫是浙江绍兴人,父母都是绍兴某高校老师,同毕业于浙大,如今名下已有三套房,经济条件很好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:u_112794556 时间:2018-03-11 12:45:42
  方法一,学郝思嘉。方法二,找个家有四套房的。方法三,楼下补充
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2018-03-11 13:08:33
  赵飞燕姐妹
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-03-11 13:10:26
  有个朋友,他有十一套房,但是,五十多岁年纪,缺个小三。

考虑一下?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Brucelill 时间:2018-03-11 13:33:36
  这么看也许你的男朋友在你眼里并不独特,或者说在两套房年前他被变成了路人。既然这样还是分开吧,未来的路上诱惑有很多,如果没办法坚定的开始,那未来芝麻绿豆大点事都能变成分开的理由。
我要评论
楼主公用马甲萌萌哒 时间:2018-03-11 13:39:29
  但是我男朋友就是从中部一个三线城市来的人了,他和我大学同学,毕业了也在杭州工作,我目前做银行柜员,他做客户经理。他家条件很一般,全家只有一套房,后来他爸妈千辛万苦借钱在杭州首付了一套房,地段还不如我那套。当时喜欢他个子高高长相清秀,对我极好而已
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:何晓雅2017 时间:2018-03-11 13:52:25
  没办法,你永远比你姐姐差,接受现实吧。
我要评论
作者:尘尘爱二次元 时间:2018-03-11 14:03:08
  这么比较有什么意思吗?要你也去找个有3套4套房的呗
我要评论
作者:要呸一起呸 时间:2018-03-11 14:10:56
  一辈子都要和你姐姐攀比累不死你
作者:xiaoelva007 时间:2018-03-11 14:30:17
  房子多也不能同时住,钱多也只是银行数字,关键人对自己怎样,要不好,多好的条件也没用,要好那就是锦上添花的事,婚姻都是前世的缘分,命里有时终须有,命里无时莫强求
作者:u_112677143 时间:2018-03-11 15:14:50
  个人建议,你分手吧,按照你现在的思想和性格,会一直攀比下去,而且你们的距离会越来越大。就算以后结婚,照现在的情况也不会好过,杭州有钱人多的是,如果你有点姿色很容易找到有一个有钱人。人生不能什么都图,图房子多钱多,就分手。图稳定,对你好就继续,而且你能保证你男友一直对你初心不变?路是自己选的,期待你的继续更新!
作者:米粥姐姐 时间:2018-03-11 15:55:42
  男朋友是你自己选的啊,不如意就分手重新找呗。
  很恶心跟自己姐妹攀比的人,你把你姐姐的信息拿来和你进行这种对比,没有任何意义,每个人都有不同的活法,很多东西也不是等量比较的。如果以后你真的过得比她差,只能说你情商可能不如她哦。
  不过我一直觉得浙大比上财要牛逼些诶。
  • istal: 举报  2018-03-12 14:04:27  评论

楼主人渣,男朋友最好的几年青春时间都给了楼主,楼主说分就分。 如果当初不想结婚,为什么不早说,浪费男友几年时间。 就为了自己的一己私欲,耽搁浪费了男友几年时间
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-03-13 08:56:37  评论

评论 istal:这个有点儿过了吧,谈恋爱的时候那么年轻,谁想那么多啊。而且男孩子30多岁一样找条件好的女孩子,有啥耽误的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅草x 时间:2018-03-11 17:14:58
  让你男朋友入赘,你父母的房子都给你们两。
我要评论
作者:人生几何丶L 时间:2018-03-11 17:26:03
  家里拆迁五套,缺个小三。你看如何
作者:sky591219967 时间:2018-03-11 18:36:46
  万一你男朋友器大活好,你姐姐还觉得自己亏了呢。
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-03-11 18:49:14
  不舒服就换人
作者:ty_楚282 时间:2018-03-11 21:02:33
  过好自己的 别人过的再好也是 别人的事 人生很短 自己开心就好 比上不足 比下有余 不就够了 你觉得你鞋子不漂亮 可是还有人没有脚 做人还是阿q点
作者:莫大咪 时间:2018-03-11 21:33:59
  跟你姐姐说一下你的心态..她算不准还羡慕你呢
作者:istal 时间:2018-03-12 14:04:59
  楼主人渣,男朋友最好的几年青春时间都给了楼主,楼主说分就分。 如果当初不想结婚,为什么不早说,浪费男友几年时间。 就为了自己的一己私欲,耽搁浪费了男友几年时间
作者:我是小坨的0008 时间:2018-03-12 16:09:17
  男朋友自己选的啊喂,还要嫌弃人家穷吗?那就换一个啊。
  不换的话就克制住自己的攀比心理,又不是穷的风餐露宿的,两人都有工作原生家庭也不拖后腿,日子肯定会越过越好的呀。
作者:臻颐 时间:2018-03-12 16:24:24
  LZ姐姐浙大学校就甩LZ几条街吧!
  • 闲逛再闲逛: 举报  2018-03-13 13:45:55  评论

评论 臻颐:要看哪个专业,而且浙江考浙大难度小一点。上财是全国各地收分都极高,吊打90%的985不是问题,好专业比浙大分高非常正常。
  • 可丁可卯2016: 举报  2018-03-13 14:02:55  评论

浙江考浙大分数要求也很高的,所以作为浙江人考浙大没什么地方保护啊
我要评论
作者:dusongmoli 时间:2018-03-12 17:18:33
  还是分手痛快结束,这样结婚了你俩都痛苦。
作者:守护初心 时间:2018-03-12 17:48:44
  没有对比就没有伤害,我小姨子马上拆迁我找谁说理去。
作者:爱上红和绿 时间:2018-03-12 18:29:12
  [d:衰]
作者:神探张黑黑 时间:2018-03-13 08:13:05
  不如你和你姐夫好????市侩
作者:白马出幽州 时间:2018-03-13 08:18:20
  要输就输给追求 要嫁就嫁给幸福 跟姊妹比较 没啥意思
作者:hsmzj6847044 时间:2018-03-13 08:21:29
  这样的女人感觉不好说了…………要不嫁给你姐夫,两女共侍一夫,何其美哉。
作者:hanggongshu 时间:2018-03-13 08:26:37
  同卵的,从了吧!
作者:c灰木狼 时间:2018-03-13 08:34:31
  没有明白楼主为什么纠结,你和你男友的事,和你姐姐何干?哎,搞不懂女人的思维
作者:文哥是好人 时间:2018-03-13 08:37:31
  不要纠结,自己想清楚到底想要怎么样的生活。如果你男朋友只是在确实没有更好结婚对象条件下的选择,将来万一结婚之后遇到更合适的人,你会感到心里失衡加剧,从而影响家庭幸福。
  不要勉强自己,更不要害了别人
作者:波光粼粼的呀 时间:2018-03-13 08:43:24
  二女共侍一夫呗
我要评论
作者:easy_ease 时间:2018-03-13 09:00:24
  姐夫有福了
作者:我叫4号 时间:2018-03-13 09:05:31
  嗯,这牌坊立的这么理直气壮,在下佩服。小姐,老夫有4套房子 可愿共享
作者:tuo_li 时间:2018-03-13 09:13:50
  主题不明确。是妒忌自己姐姐垂涎姐夫呢,还是对自己老公不满意。 给个痛快话。
我要评论
作者:遇良 时间:2018-03-13 09:14:54
  嫁李嘉诚吧,他好多房子
作者:好公民帅克 时间:2018-03-13 09:27:41
  楼主老了之后就是大家讨厌的“过年回家三姑六婆”之一
作者:longzhizi2012 时间:2018-03-13 09:33:27
  不作死,不会死
作者:悦己宠物 时间:2018-03-13 09:46:18
  把你姐夫挖了
作者:arenaaying 时间:2018-03-13 09:49:32
  这都要比较,那就没完没了了
作者:mjkk9999 时间:2018-03-13 10:01:38
  多大个事儿呀,和你老公离了嫁你姐夫不就完了
作者:贝壳歪的 时间:2018-03-13 10:06:18
  那些抢自己手足心上人的,嫉妒手足的人心理是有多变态啊~难道不该是自己手足找了个好的伴侣,他们混得好而高兴,竟然嫉妒~~天,这是有亲情么?
作者:习惯了左路 时间:2018-03-13 10:08:08
  这个社会过得比较累,有时候是环境造成的,有时候是自己造成的,我觉得楼主还是找个符合你心理价值观的人吧
作者:禾城老伙计 时间:2018-03-13 10:16:39
  一个浙大,一个上海财经,都是学霸级的。上海财经做银行柜台,似乎差了点,应该是没有考研吧?
  在杭州能有一套房已经不错了!
  如果你觉得你的爱情=财富,如果你有资本,完全可以从马化腾、马云、刘强东等中国富翁中夺室扶正!
作者:热带鱼JERRY 时间:2018-03-13 10:20:09
  你男朋友没房子么 你考虑考虑倒是可以理解
  你现在这............
作者:珠源2099 时间:2018-03-13 10:26:03
  @米粥姐姐 2018-03-11 15:55:42
  很恶心跟自己姐妹攀比的人,你把你姐姐的信息拿来和你进行这种对比,没有任何意义,每个人都有不同的活法,很多东西也不是等量比较的。如果以后你真的过得比她差,只能说你情商可能不如她哦。
  -----------------------------
  赞!
作者:超级蛋挞 时间:2018-03-13 10:34:44
  楼主心态不好,要调整,你们的生活水平已经算很好了,这样攀比没有任何意义的~
作者:一头紫皮大蒜 时间:2018-03-13 10:35:27
  @唐古拉05 2018-03-11 13:10:26
  有个朋友,他有十一套房,但是,五十多岁年纪,缺个小三。
  考虑一下?
  赶紧将贵友的联系方式通知楼主
作者:涯叔度娘好朋友 时间:2018-03-13 10:39:27
  亲姐妹都有这么阴暗的想法
作者:小企鹅的游记 时间:2018-03-13 10:48:42
  双胞胎姐姐都要这边攀比??至于吗,还是放过你老公,找个十七八套房子的土豪吧
作者:wzz810711 时间:2018-03-13 10:56:24
  找个有钱的可好。虚荣心太重
作者:她的永恒 时间:2018-03-13 11:12:39
  现在这个社会某些女人的思想真是恶心,还什么大学毕业呢,也就是草包一个。教育真失败!
作者:ankang2001 时间:2018-03-13 11:12:43
  不是应该找个在银行的蝙蝠侠吗?又帅又多金还有神秘感
作者:少华山冷娃 时间:2018-03-13 11:16:24
  嫁个你姐夫吧,这样就公平了
作者:36251681 时间:2018-03-13 11:20:43
  让你姐夫在给你介绍一个
作者:kingkeke 时间:2018-03-13 11:47:14
  自己先啃下2套房(还贷可能有点辛苦,但总比把钱浪费在包包和鞋子上划算),不要浪费房票,再找个有4套房的去结婚。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-03-13 11:49:04
  自己找的男人,有什么好抱怨的~~
作者:watth 时间:2018-03-13 12:23:51
  @浅草x 2018-03-11 17:14:58
  让你男朋友入赘,你父母的房子都给你们两。
  这个主意不错的 只要男朋友同意 头胎跟楼主姓 二胎跟男友姓
作者:天心mini2016 时间:2018-03-13 12:29:00
  楼主你的人生在大学这一条上和你姐姐就拉开差距了。唉
作者:在股市战斗 时间:2018-03-13 12:46:08
  3套房,也叫条件好,眼界真低
作者:林宁Yale 时间:2018-03-13 12:51:39
  为什么不和姐夫通奸,让他离婚娶你?
作者:张依一YY 时间:2018-03-13 13:13:02
  嫉妒心强容易攀比的人幸福感特别低,因为永远没有满足的时候,跟你这么说吧同人不同命的人太多了,命里没有怎么争取还是一场空,你可以分手找有四套房子的,也许你男朋友以后会给你挣更多的房子这都没有定数,看你的造化了。
作者:只剑独行 时间:2018-03-13 13:33:53
  勾搭你姐夫,让他跟你姐离婚然后娶你。
作者:lx3200322 时间:2018-03-13 13:34:35

补充几点,如果有足够的姿色,那就可以和你老公分手了,如果长的一般,就别折腾了,人家的青春可是给了你
作者:B里巴人 时间:2018-03-13 13:35:07
  其实心里不舒服挺正常的啊,谁不是这样,本来都差不多的条件,突然之间自己的兄弟姐妹比自己好了很多,需要适应适应很正常的。

不过lz和姐姐两对夫妻都已经有了基本物质基础,接下来的部分各凭本事吧,不要太在意房子,毕竟lz和姐姐多年感情,而且今后你们都是有收入的,日子都不会过得差。
作者:闲逛再闲逛 时间:2018-03-13 13:40:56
  酸楼主讽刺楼主的,也得承认一个事实,照现在的相亲市场,楼主如果和她男友结婚,确实是下嫁。看她愿不愿意而已。还有,你男友那套房要你一起还贷款,但是之前就买了也不会加你名,这是现实问题了,你不放心但是想结婚的话,建议做个婚前财产公证,写个婚内协议,贷款他自己负责,你不参与,以后如果离婚你也不分钱,你那套房他也分不了,这样干干净净,没那么多牵扯,可以纯粹享受爱情。
作者:风云雪中飘88 时间:2018-03-13 14:06:35
  你姐夫家的房子和你姐姐有关系?不知道婚前财产?女人就是这样无聊总是比来比去
作者:凰阿 时间:2018-03-13 14:29:38
  肯定 不该啊。你心里面都觉得不该,不然你不会上来发帖
作者:心仪的人121 时间:2018-03-13 14:32:34
  假比假调的,看啥
作者:优蓝风 时间:2018-03-13 14:44:05
  其实我觉得人比钱重要,况且你们也不缺钱和房子,多几套也就是满足一下虚荣心。另外,你姐夫的房子是婚前财产吧,跟你姐没什么关系,万一以后分开了是分不到的。楼主是有条件抛开所有的虚荣和现实,享受纯粹爱情的人,前提是你们都足够爱对方。
作者:mao888123 时间:2018-03-13 14:46:58
  太物质,
作者:o遗忘的角落o 时间:2018-03-13 14:47:03
  麻花藤资产几千亿 我的资产几千块 不知道该不该活着了
作者:shejnu 时间:2018-03-13 14:56:05
  感觉现在这些女的结婚和卖b差不多,待价而沽。
作者:kenken2014 时间:2018-03-13 14:56:57
  @只剑独行 2018-03-13 13:33:53
  都长一样,姐夫凭啥被勾搭?
作者:寡妇村富村长 时间:2018-03-13 15:02:49
  渣渣
作者:咖喱味的脚 时间:2018-03-13 15:22:03
  找王思聪吧 还单身呢 结婚买个碧桂园当彩礼
作者:净良 时间:2018-03-13 15:30:25
  唉,什么心理呀,你这是?
作者:阿喀扎西f 时间:2018-03-13 15:45:32
  肯定不能结,双方差距太大,融合不了的,婚后问题多多。如果结了再离,不如不结。不要犹豫,毕竟关系终身大事。
作者:TMSUGAR 时间:2018-03-13 16:07:59
  反正长的一样,大家换着来呗,一三五你和姐夫睡 你姐和你男人睡,二四六你和你男人睡 姐姐和姐夫睡,这样你一下子拥有了两个男人四套房,激不激动,刺不刺激。
我要评论
作者:海角竹如海 时间:2018-03-13 16:17:46
  欲壑难填
作者:未生今生 时间:2018-03-13 16:21:17
  有种感觉,楼主想憋个大的,结果被看客们回怂的编不下去了,我很想问,发这个帖子的意义所在O(∩_∩)O
作者:jadecd 时间:2018-03-13 16:33:17
  你的书都白念了?银行里那么多钱,可不是你的,总觊觎别人的东西,你活得累不累啊?
作者:马里奥大叔 时间:2018-03-13 16:34:42
  看到标题蒙了,还以为自己语文没学好。你亲姐姐老公有三套房跟你结不结婚有啥关系?
作者:大大公子 时间:2018-03-13 16:36:24
  楼主被美色诱惑了怪谁?
作者:saaaaa112 时间:2018-03-13 16:37:03
  @只剑独行 2018-03-13 13:33:53
  @kenken2014 2018-03-13 14:56:57
  都长一样,姐夫凭啥被勾搭?
  都长一样 别勾搭错了 把你姐当你了
作者:富婆的成长 时间:2018-03-13 16:41:37
  千万不要结婚,放过这个男人。男生长相清秀,学历尚可,而且对女生好,在杭州本地有房子,我真的觉得还可以,找老公不就是要找对自己好的么,况且条件也不算太差啊,他完全可以在本地找个不比你差的。我觉得你的内心好阴暗,居然嫉妒自己的亲姐姐
作者:影帝丶光头强 时间:2018-03-13 16:42:26
  我养了二十头牛,四十只羊,一千多只鸡,你两姐妹都来跟我吧
作者:1597532jk 时间:2018-03-13 16:44:03
  幸好你姐夫只有4套房,目前情况下找个5、6套房的男人也不是没可能。我担心你姐夫要是有个7、8套,你估计都没选择男人的机会。
作者:杨洋十里桃花 时间:2018-03-13 16:50:54
  你可以跟你老公再买两套,一起供房,反正夫妻要一起奋斗的啊。
  这样你们也有三套了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规