初中毕业找不到工作怎么办?应该学什么技术好?

楼主:老王家的猪2333 时间:2018-03-21 18:42:09 点击:242 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

初中的年纪,是一个花开灿烂的年纪,而很多正花开灿烂的人因考不上高中放弃学一门技术被迫进厂打工,虽然打工可以缓解一时的经济问题,但是却让年纪轻轻的孩子们踏上了永无止境的工场生活,试问这样值得吗?既然有路可以选择,为什么非要选择着一条路?初中毕业是属于低学历,想要找到一份好工作,简直是难过上天,他们必须要会一门技术,才能战胜高学历的人,那应该学什么技术好呢?
  大学生找工作面临的是这种情况,“喜欢的别人看不上,不喜欢的自己看不上”,而初中生面临的情况是到工厂工作,因为大学生再怎么看不上的公司岗位都是需要一定的技能的,初中生也是达不到企业的标准的,所以只能去工厂上班。学一门技术是初中生的唯一出,懂得一门技术就不怕比不过大学生。
  IT行业是一门高薪产业,它需要的很强的技能实力才能胜任,这种工作岗位一般都不会看你的学历,只看你对岗位的技能实力、适应力等,总的来说就是门槛非常低,并不是说只有大学生才能胜任的工作。IT行业对于初中生来说就是零基础了,但是很多IT培训学校都有专门针对零基础的课程的,所以并不用担心学不会。
  初中生正花开灿烂的年纪应该要有属于这个年纪要做的事,拼一拼,你不会失去什么,反而多了你没有经历过的事,但是放弃了,就真的什么都没有了!初中毕业应该学什么技术好?这要看个人的兴趣,但是小便的建议还是学IT比较有前途!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-03-21 19:24:39
  别找了,还是卖手抓饼吧
作者:chatmanzt 时间:2018-03-21 20:14:17
  如果我们家小孩考不上高中,我会送他去学修车,然后找家修车店干个两三年,然后出钱,让他开个修车店。也算是门技术
作者:hefei新东方 时间:2018-04-23 18:23:27
  我觉得学餐饮就挺好的,因为高工资还可以自己创业
作者:合肥磨店新东方 时间:2018-04-23 18:42:40
  当然是来新东方啦
  学厨师工资高还不怕失业
作者:北方汽修学校Xcb 时间:2018-06-14 18:07:29
  学个计算机 或医护挺不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规