无业家庭妇女的奇葩幸福人生,里面少不了婆婆媳妇农妇山泉有点田诗和远方

楼主:夜疯凉 时间:2018-03-30 21:43:49 点击:5199 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主女,山东烟台人,无业家庭妇女。曾经肤白貌美大长腿,如今皮黄肉厚胆固醇。没错,今年楼主已经年过四十,而且悲催的发现体重已经越过了140斤大关。你们以为楼主会消极,会怀疑人生吗——错了,楼主非常心理平衡,因为楼主的老公已经显出了他们家的优良基因——他开始有秃顶的趋势了。

人过四十天过午,楼主四十五度角仰望天空,发现古人诚不欺我——人生不如意的事十之八九,楼主也曾想过要明朝散发弄扁舟,也曾经嚎叫过要五花马,千金裘,卖了儿子换美酒,然而楼主散发以后被镜子里的自己吓哭了,儿子忙着玩游戏扔一白眼给我让我自己体会:我也没有五花马,身上唯剩五花肉。

所以楼主抽风了,跑到天涯上来吐槽,里面少不了婆媳糗事,老公轶事,儿子的傻事,本人的疯言疯语——楼主会假装很幽默,欢迎有人陪着我发疯,可以跑来发泄负面情绪,毕竟社会上已经很多正能量了——好吧,我说实话,如果有人告诉我他过的比我差多了,我可能会比较开心的,嗯,我就是这么个人。

听说如果表扬审查的小哥长的特别帅,就可以秒过,真的假的?抠鼻屎等待审查通过——

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:80次 发图:7张 | 更多 |
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 21:45:43
  真是真的,我一颗鼻屎还没扣完,就秒过了,你们都要表扬天涯,谁说涯叔会抽风,人家明明是一直坚持跳霹雳舞好吧。
我要评论
作者:宝宝崽103 时间:2018-03-30 21:48:55
  楼主文采好
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 21:53:36
  人生路 美梦似路长
  路里风霜 风霜扑面干
  红尘里 美梦有几多方向
  找痴痴梦幻中心爱
  路随人茫茫

楼主假装很喜欢这首歌,其实楼主这一生都平淡平淡复平淡,平平淡淡日已暗,虽然家家都有一本难念的经,可是过日子不就是这样鸡毛蒜皮柴米油盐的嘛。年轻时喜欢写诗写日记,也曾经文青过,现在拿起过去的日记看看,才知道啥叫为赋新词强说愁,尬的都想抽自己一嘴巴,哈哈哈。好吧,楼主舍不得抽自己,这就是打一个比方。
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 21:55:14
  @宝宝崽103 2018-03-30 21:48:55
  楼主文采好
  -----------------------------
  握握爪,楼主也觉得很奇怪,每次跟大姑子斗嘴,都被斗的体无完肤,为啥对着电脑就可以妙语连珠,楼主真的很奇怪
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 22:00:37
  刚才有个飘过的宝宝表扬楼主文笔好,楼主一激动,把背后的靠垫扔地上了,这是打算赤膊上阵的节奏。讲真,楼主生活中嘴特别拙,楼主男人有两个姐姐,其中大姑姐是一个有勇有谋,敢说敢做,可攻可守的战略家,每次小有交锋,楼主都是铩羽而归,真是哔了狗了,为啥楼主背靠涯叔就可以妙语连珠,假装自己很幽默呢——
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 22:03:34
  没指望有多少人看,天涯每天沉的帖子估计比老猫身上掉的毛都多。但是楼主如果有时间就会上来胡言乱语一顿,一般都是前言不搭后语,就做个记录,以后有时间自己翻翻,还知道这个时间自己做了啥。
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 22:11:45
  发了这么多,才发现没有镇楼图,没有镇楼图怎么能招来天涯沦落人,楼主放大招了。
作者:晨夕炫烂 时间:2018-03-30 22:20:41
  哈哈,喜欢这文风。
  赤膀上阵一口气吹上两瓶的感觉,豪迈帅气。楼主继续……
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 22:34:00

这是楼主家乡的一种特产,也是楼主活了四十年看到的长得最奇形怪状没羞没臊的生物了,真奇怪海肠它娘是怎么看上海肠它爹的,生的海肠这么一副熊——呃,雄样。不过这种生物滋味鲜美跟相貌之丑陋是成正比的,韭菜海肠馅儿的饺子让你吃完鲜的涮舌头。所以这估计就跟生活中的一些事儿是一样的,所谓物极必反,否极泰来,谁能想到如此丑陋的生物竟然如此美味呢——楼主抓紧时间感叹了一下,作为烟台人,其实我还是挺骄傲的。

不过作为我大中国的一枚吃货,楼主哀叹海肠也快吃不起了,这玩意这些年价格节节攀升,我估计很快就要被保护了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是泪点低 时间:2018-03-30 22:36:45
  火前留名
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 22:38:43
  有三个宝宝过来看楼主抽风,楼主幸福的要跳草裙舞。
作者:敞口稜是个乖宝宝 时间:2018-03-30 22:42:37
  留名
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 22:43:53
  那就再嘟噜一会吧,反正闲着也是闲着,况且今年我发现,儿子已经比我高了,再想闲着没事打儿子估计就有困难了——好吧,我承认我天生欺软怕硬。况且我们烟台是全国精神文明——呃,替自己的家乡吹牛不会被打吧。
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 23:03:39
  先从哪里讲呢,从老公吧,因为我说过我欺软怕硬的嘛,老公人好,所以就这样吧。

我觉得老公是上天赐给我的宝,碰上他,我觉得自己很幸福。

这个老东西,呃,他忙的很,不上天涯,但是万一哪一天被他发现我口出狂言总是不好的,暂时叫他老牛吧,为啥叫他老牛,以后慢慢说。

老牛同学长的不好看,楼主年轻时真的是肤白貌美大长腿 ,但是老牛同学就个子不高,其貌不扬,相亲的时候他坐在灯影里,楼主当时为了漂亮没带眼镜,于是雾里看花水中望月的跟他胡聊海侃了一番——感觉这小子似乎还不错。等走的时候他站起来,才发现他离着楼主的理想身高还差了五六厘米,但是楼主是非理性动物,于是又跟他约会了几次——我很奇怪,为啥以后约会我就忘记注意他的身高了呢,而且他长的也不漂亮,为啥我就再也没有关注这些方面呢?

我记得曾经看过一篇文章,说为什么有的人会一见钟情而有的人就会相看两生厌,那是因为人 性成熟以后会分泌一种化学物质,如果两种物质相互排斥,那么两个人也会互相排斥,大约我跟老牛气场融合吧,当然我们彼此都耍了小心眼,我没带眼镜,他坐着不显身高,等他站起来,我已经忘记身高这个问题了。
楼主夜疯凉 时间:2018-03-30 23:20:16
  已经十一点了,楼主默默地捡起地上的靠枕。

说起老公真是感慨万千,当时觉得个子矮一点也没有关系,毕竟也一米七多了。结婚后,我问他到底多高,他说一米七三,我说最多一米七二,老公无比愤愤,在一个月黑风高之夜强拉着我去了本市最繁华的商业街,那个时候那里有专门给人称体重量身高的,当然得给五毛钱。他视死如归,我心疼银子,但是最后证明这个小子还是骗了我——他把自己抻的像条干鱼,最后也只有一米七二点五。本着嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的五千年优良传统,况且我们新婚,我总不好意思为了这零点五跟他打仗,我就这么吃了婚后的第一个哑巴亏。

当然最近我发现其实我一直很吃亏,这个老牛头发减少的速度已经追上我们gdp的上升速度了,以后有机会楼主拍一个他后脑勺的照片保存一下,毕竟以后头发只会越来越少,但是这样楼主很有可能会被打死,如果突然哪天楼主不更新了——
作者:弱水三千y2 时间:2018-03-31 11:07:53
  楼主,我也是烟台的哦,喜欢你幽默风趣的文字,继续继续
作者:西墙一面爬山虎 时间:2018-03-31 11:15:13
  我要mark
楼主夜疯凉 时间:2018-03-31 17:11:14
  楼主又冲到天涯来了。经过一夜的养精蓄锐,楼主又可以抽风了。

话说我跟老公成亲的时候是真穷啊,我婆婆是如假包换的农村家庭妇女,所以说我成为一个家庭妇女还是有根可寻的。楼主没有正式的职业,那时候给人家打工而已,所以说你再觉得自己肤白貌美大长腿,都是自我安慰,女生还是要有一个稳定的职业最好了。

我婆婆虽然是农村家庭妇女但是很有远见,在金子只有八十元一克的时候就给她未来的媳妇买好了三金。当然款式非常恶俗,但是楼主表示很喜欢,后来有机会又拼命把婆婆表扬了一番,于是婆婆对我这种傻乎乎的儿媳妇表示满意。

楼主夜疯凉 时间:2018-03-31 17:21:32
  彩礼给了五千,还有一些印花的床单什么的,还有面,反正我脑子不好,我都忘记具体有啥了,就是一些奇奇怪怪的东西。总之,楼主第一次结婚,啥也不懂,楼主的娘就不用说了,指望她出出主意是一种奢侈。楼主的爹,塞给楼主一万六发付我,在一个晴朗的夏日,楼主就这么嫁了出去。

结婚那天什么样,我都忘的差不多了,记忆最深刻的就是老牛笑的傻乎乎的,他那个时候头发挺浓密的,结婚以后我还趁他午睡时给他梳过一个朝天揪。不过当时我看见他笑的那个傻样,还有点后悔结婚了——不会一不小心嫁给了一个傻子吧!但是楼主也强不到哪去,我每过十分钟就想去上厕所,一度我自己神经错乱,觉得我的婚礼是在厕所中举行的。
楼主夜疯凉 时间:2018-03-31 17:33:26
  楼主跟婆婆家都是普通人家,楼主跟老公也是很普通的人。房子买了二手的,在一个比较偏僻的小区,二手房子有个好处,基本不用装修,房子小且旧,但是却是我们的新房。婚后楼主和老公发明了很多省钱的办法,我建了了一本账册,用来记录收入支出。

我爹给的钱用来买了家电,但是我不是说了吗,楼主那个时候非常文青,居然买了一台电脑,年轻人都会犯傻,在一个没有网络不普及的年代买了电脑。电脑很贵,所以为了避免闲置或者后悔,我和老公都很会熟练的排雷和翻扑克。

冬天的时候我后悔的想抽自己,因为没有买洗衣机,所以那个时候衣服大部分都是老公在洗。他有时候会愤愤地说“媳妇媳妇洗衣服。”以此表达对我的控诉,但是当我去洗衣服的时候,他大部分时候会抢过去。

楼主这半生有很多时候会因为一些小事后悔的想抽自己,但是一次也没有抽过,所以楼主立场不够坚定,日子得过且过,并不不以为耻,反以为荣。对于自己是个普通人这件事有深刻的觉悟,不知道为啥,以后日子过来过去,有时候看看自家老牛,反而觉得他越来越耐看了。

楼主夜疯凉 时间:2018-03-31 17:48:03
  房子婆婆家只出了三分之一的钱,剩下的老牛借他同事还有我大姑姐的。大姑姐那时候也挺穷的,但是还是努力借给了我们一万。当她知道我还把五千块彩礼拿出来以后,意义深刻的赏了我一个白眼——从此我在她心里变成一个傻瓜。她人不错,后来我们碰上困难,她也帮过我们,这些都不能改变我在她心目中的印象。

她认为女人结婚以后应该留点私房钱傍身,彩礼钱就应该自己留着。因为她跟我姐夫结婚的时候婆家一分彩礼没出,所谓的彩礼还是我姐夫自己挣的,交由她婆婆转交给她,据说她婆婆还雁过拔毛了。

后来他们过了几年很穷的日子,最穷的时候没有房子住,我姐夫把单位的两间从没用过的厕所装修了一下,住了好几年。当然,他们现在的日子过的很壕。

楼主夜疯凉 时间:2018-03-31 18:02:02
  不知不觉结婚一年了,二人世界真的很幸福。楼主这人那时候对吃没有特别要求,我们有一屁股饥荒,自然是能省就省。可是每次我打算克扣生活费的时候,都要被老公严厉制止,所以,结婚以后楼主开始胖了。

然而我们那时候收入都不多,买房子借的钱总是要还的,为了省钱,第二年冬天我们没要暖气。就我们两个年轻人,白天都上班,晚上只是吃饭睡觉,自然能省就省。

亲们,楼主坐标烟台,没有暖气的冬天真的很恐怖。我们有一颗龟背竹长的很好,放在阳台上,后来春天,我发现它软了——化冻了。傻小子睡凉炕——全凭火力壮,不用暖气省钱的另外一个副作用就是第二年,儿子出生了。
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-03-31 18:03:41
  我也很无奈呢!
楼主夜疯凉 时间:2018-03-31 18:32:40
  @弱水三千y2 2018-03-31 11:07:53
  楼主,我也是烟台的哦,喜欢你幽默风趣的文字,继续继续
  拥抱一个
作者:秋天到了冬天远不 时间:2018-03-31 20:00:37
  写的真好,一个幽默风趣心大直爽的傻大姐形象跃然纸上,哈哈哈哈
作者:秋天到了冬天远不 时间:2018-03-31 20:01:19
  收藏了,傻大姐接着更啊
楼主夜疯凉 时间:2018-04-01 21:02:27
  不要暖气的冬天真的很冷,屋里接近零度,没有空调,唯一的热源就是电热毯。早上起来穿衣服是对意志力的考验。分窝睡极有可能半夜冻死,不分窝睡后果也是很严重的。两害相权取其轻,于是楼主愤愤然的当了妈。很久以后想起来,是不是当时中了老牛的诡计呢。所谓草蛇灰线,伏脉于千里之外。

就在楼主当妈前一个月,楼主的婆婆出了车祸。老牛家里迅速分成两个机动部队,在我大姑姐的统一安排调度之下,老牛负责照顾我,我大姑姐大姐夫二姑姐二姐夫负责在医院里照顾我婆婆。

我公公负责给自己做饭,然后尽量不给大家添麻烦。我公公基本没有给自己做过饭,他最重要的工作就是负责吃饭,然后指出我婆婆饭菜当中的不足之处——他的味觉和嗅觉都很发达,他很乐意指出饭菜当中的细微不足以示鞭策,当然我从来没见过他做过饭。

楼主夜疯凉 时间:2018-04-01 21:19:16
  我生儿子的时候是跟婆婆住在同一个医院里,我婆婆当时已经有了好转,可以下床活动了,所以当天夜里她跑到我病房里坐镇。

婆婆各种交代我家老牛需要注意的细节,还仔细检查了我们带过来的东西。我当时虽然痛的七荤八素的,但是还有精神可以偷窥她几眼。只见她大马金刀的坐在椅子上运气,指挥若定,颇有大将之风,金戈铁马,气吞万里如虎。其实她根本身体就不好,她当时应该很兴奋。

但是我婆婆并没有指挥很久,我大姑姐来了,一阵风的把她送回去休息去了。指挥权落在了我大姑姐的手里,所以老牛家姐妹三个,真正有大将之风的还是我大姑姐。
作者:敞口稜是个乖宝宝 时间:2018-04-01 22:07:59
  楼主真太幽默了………我好想哈哈大笑
楼主夜疯凉 时间:2018-04-01 22:13:33
  儿子就这样呱呱落地,当他皱着小鼻子,睁开眼睛看这个世界的时候,我觉得很幸福。

人生就是一个轮回,从我们做别人的孩子,到我们有了自己的孩子,我一路向黄脸婆的未来狂奔。

孩子才是检验婆媳关系的试金石。作为涯叔的老相好,楼主最喜欢逛婆媳板块,在月子里最需要婆婆的时候,婆婆一直住院——她是真的心有余而力不足。

孩子也是检验母女情分的试金石,在楼主最需要母亲帮忙的时候,楼主母亲大袖一挥,潇洒坚定的告诉我,她不能看孩子。

她的眼里充满真诚,她的理由无懈可击,因为我小时候是姥姥看着长大的,所以她不会看孩子。

我到现在都不能理解她的逻辑,所以有的时候逛婆媳板块看到那些对婆婆进行血泪控诉的儿媳妇我只想说——来来来,都来跟我比惨,看有谁比我惨。

你承受的苦难并不比别人多,痛苦主要来自敏感和脆弱。妇人弱也,而为母则强。老公要上班,我肩负起自己看孩子的重任。

儿子的节奏就是每天吃了睡,睡完拉,拉完吃,吃完睡……周而复始。

那个时候我每天都在跟他的屎屎尿尿奋斗,我他妈的也想躺在床上跟我儿子一样咧着大嘴嚎哭一场。我觉得我快疯了,快抑郁了,可我为啥就是没疯也没抑郁呢?当时我是一脸懵逼,现在我知道原因了,就是因为我每天傻乐呵,不够敏感和脆弱。

曾是谁家那小谁 嗯
  身材赛过杨贵妃
  貌美赛过七仙妹
  婀娜多姿如翡翠 嗯
  是红男绿女配
  都是二十啷当岁
  纯洁幸福勇敢追
  当了孩娘也不气馁
  婆婆在住院
  妈妈不看认倒霉
  夜里醒个七八次
  白天蓬头垢面像个贼
  这人生苦短累
  今朝有酒今朝醉
  为了不哭大声笑
  为了不烦大声呸
  当了孩娘的人啊 风生水起呀
  越累越要穷开心那
我要评论
作者:宝宝崽103 时间:2018-04-02 12:55:15
  哈哈
楼主夜疯凉 时间:2018-06-06 20:25:43
  野樵北斗煨姜黄,
  渔家南钟烫醉鱼。
  弯月圆冢谁人祭,
  故国梦里无头绪。
  孤雁哀啼,将军白骨荒原锈旧甲,商女鬓簪牡丹添新衣,素手琵琶又一曲。
  春末堂燕衔新泥,王孙策马烟尘去。江南红颜青伞烟笼雨,塞北孤坟渐没荒草里,谁人记!

金戈铁马渐入泥,梦回故国,稚子孩童隆冬岁末燃新竹;麻衣布履机杼声声泪旧人,阶前雪已深。
楼主夜疯凉 时间:2018-06-06 20:27:02
  今天听典狱司,偶然心动,写来玩玩,留在这里,做个纪念。
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2018-06-06 21:14:50
  楼主好文采好幽默
作者:老是忘记密码2016 时间:2018-06-06 22:25:38
  就你这文采,跟谁吵架吵不过不要紧,微信上打字跟她吵,哈哈,肯定赢
楼主夜疯凉 时间:2018-09-14 22:05:16
  过了很久,过来翻看自己写的东西,被自己惊呆了,原来,原来我真的这么有文采。

好吧,继续讲一点楼主的糗事,大家看了开心就好。

人生不管是伟大还是平凡,日子都是要一天天过的。有了儿子的岁月,组成日子的不光是柴米油盐酱醋茶,还有儿子的屎尿屁。

儿子身体健康,哭声嘹亮,精神头充沛,行为专注,平均每天夜里要醒五六次,每次醒来都只干一件事,从来不会把吃奶和拉屎合并完成。

我对他的行为极度鄙视,对他进行过几次思想教育工作,收效为零,要不是他的屁股还没有我的巴掌大,我当时那脾气上来,也不介意动用武力。但是那句话怎么说的,自己生的孩子,哭着也得养大。

婆婆住院,我妈拒绝照顾我,月子里我老公的下巴以肉眼可见的速度消瘦下去,因为他白天要上班,而晚上要和我一起照顾儿子,从此见证了老人所说的人穷志短,马瘦毛长这句名言真理。因为变瘦了,他脸上胡子真的长的更快了。这是个什么原理,难道是因为瘦了,脸皮变薄了,所以胡子受到的阻力就小了吗,不懂。

按照这个速度,我要是再生一个,他就可以用下嘴巴子拧螺丝了。

由此证明,个子高矮和婚后的幸福指数之间没有必然关系。

楼主夜疯凉 时间:2018-09-14 22:12:53
  有一天老公下班,发现我抱着儿子坐在床边哭,我哭的梨花带雨,儿子在我怀了哭的雨打梨花。至于因为什么哭,我其实已经想不起来了,估计那个时候我多少还是有点产后忧郁症吧。但是当时哭的那个景象刺激了老公,他束手无策之下只好求助我那英明神武的大姑姐。

大姑姐,言语爽利,行动果决,当天晚上收拾行囊,跟我姐夫搬到我家里来了,论行为方式,我大姑姐,当之无愧,奇人也!
楼主夜疯凉 时间:2018-09-14 22:25:57
  我说过,我们家新房乃一老旧小区的二手房,空间逼仄,设备老旧。然大姑姐跟姐夫为了帮我们,丝毫没有挑剔。白天他们都上班,晚上家里人仰马翻。老公跟姐夫合并了同类项,我大姑姐晚上帮我带孩子。

我到现在还能记得我大姑姐给我儿子洗澡的情景,小小一个脸盆,她把我儿子的头攥在左手里,儿子的小腿就浪荡在她的手臂上。

她一边跟我说着闲话一边就给儿子把澡洗完了,手法娴熟的就像一只花猫玩一个毛线团,左手、右手,倒过来,翻过去,不一会儿,儿子就香喷喷的了。

当时我总是觉得她有故意显摆的意思,还挺担心她会不会洗着洗着就把我儿子扔个高,然后像篮球杂技那样用一根手指顶住旋转起来。然而并没有这种情况出现。
楼主夜疯凉 时间:2018-09-14 22:43:24
  我出院,我妈伺候了我六天月子,正式撂了挑子。后面白天就是各种亲戚,大伯媳妇过来陪我几天,我妹妹过来陪我几天,晚上就是我姐姐姐夫老公接班。

有一天,晚饭吃的是炒萝卜丝,我大姑姐一时好奇,就叨了一根萝卜丝逗我儿子,哪里知道月子里的娃娃如此凶猛,我儿子以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,在大家都还没有反应过来之时,他给吃了,给吃了,吃了……吃完表示还要,他那时大约也就不到二十天的样子。

我为了这根萝卜丝提心吊胆。第二天我妹妹过来帮我忙,她忽然指着我儿子的一泡粑粑大惊失色,花容乱颤。“姐,你儿子拉出一根虫子。”

你们能想到这句话对一个月子里的母亲强大杀伤力吗,果然在儿子的粑粑里,一根三四厘米软趴趴白色线状物趴在那里,一头黑一头白,似乎还在蠕动。我难以置信的把头离着粑粑越来越近,越来越近,据我妹妹事后说,我当时的样子很像要拱到粑粑里去一样。
楼主夜疯凉 时间:2018-09-14 22:43:51
  我出院,我妈伺候了我六天月子,正式撂了挑子。后面白天就是各种亲戚,大伯媳妇过来陪我几天,我妹妹过来陪我几天,晚上就是我姐姐姐夫老公接班。

有一天,晚饭吃的是炒萝卜丝,我大姑姐一时好奇,就叨了一根萝卜丝逗我儿子,哪里知道月子里的娃娃如此凶猛,我儿子以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,在大家都还没有反应过来之时,他给吃了,给吃了,吃了……吃完表示还要,他那时大约也就不到二十天的样子。

我为了这根萝卜丝提心吊胆。第二天我妹妹过来帮我忙,她忽然指着我儿子的一泡粑粑大惊失色,花容乱颤。“姐,你儿子拉出一根虫子。”

你们能想到这句话对一个月子里的母亲强大杀伤力吗,果然在儿子的粑粑里,一根三四厘米软趴趴白色线状物趴在那里,一头黑一头白,似乎还在蠕动。我难以置信的把头离着粑粑越来越近,越来越近,据我妹妹事后说,我当时的样子很像要拱到粑粑里去一样。
楼主夜疯凉 时间:2018-09-14 22:47:04
  直到我跟粑粑眼见得就要来一场意外的亲密接触,我忽然醍醐灌顶的想起,这就是那根我念念不忘的萝卜丝,它的样子十分落魄,可见从我儿子的身体里出来之前,经过了残酷的旅行,然而它依旧风度翩翩,十分完整,那一点绿色的萝卜皮完美的演绎了虫子的头部。
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-09-14 22:48:52
  有爱看的说一声,我就继续写,也欢迎分享你们的糗事,其实生活就是这样,开心也是一天,烦恼也是一天,即便烦恼缠身,我们也得从中找点快乐。
我要评论
作者:兰芷不芳 时间:2018-09-15 00:18:52
  等着呢
楼主夜疯凉 时间:2018-09-15 12:41:55
  晚上我老公下班刚进门,我妹妹就一脸兴奋地告状,姐夫,你是不知道,你媳妇今天差一点就扎到你儿子的粑粑里去了,我还以为我姐月子里口味大变,忽然对粑粑感兴趣了呢。

这个丫头不坏好意,在他姐夫跟前告状总是这么刁钻古怪——厄,其实我当时很想要打死她的。

过去了这么多年我现在想起我妹妹来,对于她在我坐月子期间能陪伴的那几天,我还是心存感激的,后面发生了很多事儿,我们现在基本上也已经不怎么来往了,有时间,有心情的时候我也不介意在这里吐槽一下。

生活处处有惊喜,当然也有惊吓。怀着一颗悲观的心看深渊,就会发现深渊也在看你,要是怀着一颗搞笑的心来看深渊,深渊不过是个天然巨大含氧量丰富的便盆。

至于是要悲观还是要搞笑,说到底取决于你是已经掉了下去还是坐在安全的地方。

婚姻不光是两口子的事儿,它还是一个女人要带着自己生长二十多年养成的习惯融入别人家庭的事。婆婆在我出月子后不久,也出院了,她立马表示,我得带着儿子跟她回老家生活一段时间。于是我从深渊边上掉了下去,我终于不能看着别人家婆媳乱斗而说风凉话了。

楼主夜疯凉 时间:2018-09-16 09:21:04
  大风起兮云飞扬。

威加海内兮归故乡。

安得猛士兮守四方!

婆婆下了通知,我只好拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,远方也许尽是坎坷路,也许要叽叽歪歪走一程。

是呀,结婚这么久了,我们住在自己的小窝里,除了放假回婆婆家短暂住一段时间,我其实已经习惯了两个人的生活。如今忽然要回老家常住,我的心是忐忑的,不知道老牛是否会像猛士一样守护我。

风萧萧兮易水寒,抱着孩子把婆家还。
我要评论
作者:ty_娜娜810 时间:2018-09-16 09:44:20
  大姐,芝罘区的飘过,期待更文
楼主夜疯凉 时间:2018-09-16 16:14:47
  上面催更的,你们两个是有多无聊。毛泽*思想学过了吗,邓小*理论是否融会贯通了,社会*义核心价值观能背的朗朗上口吗,实在不行还可以去手抄《镇魂》。
楼主夜疯凉 时间:2018-09-16 16:27:27
  我公婆家其实离我们小家不远,他们住在镇上,我们住在市里,骑摩托车大约用不上半个小时就到了。那一天天气晴朗,阳光明媚,和风阵阵,万里无云——好吧,其实我根本就没注意天气,因为我坐在老公的摩托车上,手里紧紧抱着儿子,摩托车四周挂满了各种小包袱,里面主要有儿子用的布介子(土话发音,就是小孩用旧布片做的尿布),围嘴奶瓶小衣服,因为给我婆婆添了一个大孙子,所以也算是在彩旗飘飘中荣归故里了。
楼主夜疯凉 时间:2018-09-16 17:27:29
  我有必要在这里重新给大家介绍一下我的公婆。介于天涯上讨伐公婆的媳妇比比皆是,且我本人也将在不久的将来跨入被媳妇讨伐的行列,我尽量介绍的比较公允,但是我毕竟还没有开始当婆婆,所以目前来说,公允性值得质疑。

我婆婆是个典型的农村妇女,她勤劳朴实,任劳任怨,孝顺父母,哺育儿女,文化不高却精于人情世故,不,她不是文化不高,她是根本没上过学,但是她要过饭,在上个世纪六几年的时候,祖国大地很多地方的农村人都面临是饿死还是出去要饭的选择时,我婆婆义无反顾的踏上过要饭的征途。

我们的征途,是星辰大海。但是在六几年,一个农村大姑娘的征途,是迈上要饭的土路。

惊不惊喜,意不意外,所以,我婆婆不是无知无识的农村妇女,她胸有丘壑。

我公公是个上过班,吃过公家饭的退休老头,在村里一帮六十多还要土里刨实的农村老头当中,自然如鹤立鸡群一般醒目。他的工作可以用一句话总结,上班的时候被钱累死,下班的时候被钱愁死。对,人家不光吃过公家饭,人家还上过高中,所以他跟我婆婆的结合完全就是知识分子扶持贫农了。

除此以外,我再在我公公身上找不出什么特别值得自豪的事情了,如果必须还要找一个,那么我公公肯定为自己是个男人而自豪。

因为是男人,他可以在家里看见油瓶子倒了不扶; 因为是男人,可以哀叹世风不古,如今来个客人吃饭女人都能上桌了; 因为是男人,可以带着轻蔑的态度对邻居说,让我看孩子,要他们女人有何用; 因为是男人,所以他可以顿顿白酒不离口,而对偶尔喝了一杯啤酒的我大肆鄙视,哈哈哈,大家是不是看出来了,其实我跟婆婆没有啥矛盾,但是我公公想要给借着我回家的机会给我立规矩,于是,矛盾就来了。

楼主夜疯凉 时间:2018-09-16 18:29:57
  说个小故事给大家饭后行食儿哈。

我刚和老牛结婚那阵,平时上班,只有周六周日回婆婆家。周六早上,会睡的比较沉。我婆婆心疼儿子,起来总是轻手轻脚,饭快好了才叫我们。我起来后就会发现我公公面色不愉。但是我那时候刚进门不久,公公大约不方便直接翻脸。

但是公公是个上过高中的人,虽然只上了几天,智慧总是有的。

我婆家五间旧式瓦房,他们住东间,我们住西间。于是某天,天刚蒙蒙亮,我就听窗外传来斧头劈柴之声,唳唳风声,声声入耳,耳震欲聋。当真劈的是金戈铁马,气吞万里如虎。

我赶紧起来了,我怕我再不起来,我公公就会一边劈木柴,一边唱起《双节棍》。

快使用大板斧 哼哼哈兮

快使用大板斧 哼哼哈兮

当了公公切记 仁者无敌

是谁在劈木柴 风生水起

快使用大板斧 哼哼哈兮

快使用大板斧 哼哼哈兮

虽然我没轻功 飞檐走壁

为人耿直不屈 一身正气 哼

我的儿子我习惯 儿媳妇要起来做饭

我刚出屋门,我公公就一手扔了劈柴的斧子,如一缕清风,背着双手,闲云野鹤一般出门遛弯去了。轻轻地,他走了,不带走一片云彩,院子里剩下捏呆呆发愣的我。于是我跟婆婆做饭,老公继续睡觉。

楼主夜疯凉 时间:2018-09-16 18:45:36
  人过留名,雁过留声,大家有喜欢看的,就留个足迹吧。

也许再过几十年,我这帖子就火了呢,哈哈哈。

其实你们能看到我的这个帖子,就是缘分,我这个人最信缘分,缘起而聚,缘落而散。过日子就像喝凉水,除了冷暖自知,还有人拉肚子,有人咕咕叫,有人不得已而为之,有人就爱这一口。
楼主夜疯凉 时间:2018-09-16 18:46:12
  @ty_娜娜810 2018-09-16 09:44:20
  大姐,芝罘区的飘过,期待更文
  乖,咱俩老乡。
作者:挫败的妈妈 时间:2018-09-16 18:47:08
  写得太可乐了,就喜欢这种拿生活当相声的劲儿
作者:偶然会想你99 时间:2018-09-16 18:53:10
  这典型的封建思想啊!这公公够你喝一壶的
作者:桃迷糊 时间:2018-09-16 18:57:36
  烟台的海鲜好吃啊,价格也便宜
作者:番薯不吃土豆 时间:2018-09-16 18:59:20
  边吃边看楼主
楼主夜疯凉 时间:2018-09-16 19:33:22
  楼上那位说把生活过的像说相声的那位,你还真说对了,你们觉的可乐,那是你们都心存善意,而且都能乐观的面对生活。

那位说够我喝一壶的,你说错了。生活不光诗和远方,生活就跟外交一样,是一门妥协的艺术。我跟婆婆偶有交锋,败者居多,但是我胜不骄,败不燥,事过就算,好话长说,马屁长拍,所以大部分时候我们婆媳还算和谐。但是跟我公公,我不跟他喝,不管他那壶里装的是五粮液还是二锅头。咱不犟嘴,也不反驳,能做就做,非暴力也不怎么合作。
作者:雕刻时光82ABC 时间:2018-09-16 20:30:10
  楼主接着写,太欢乐了
楼主夜疯凉 时间:2018-09-23 20:52:41

生老病死,爱别离,怨憎会,求不得,这世上七苦人人都要一一熬过。这世上最远的距离不是我站在你的面前你却不知道我爱你,而是我明明还爱着你,却要和你生死别离。

前几天我参加了一场葬礼。

葬礼的主角是一位远房的女性亲属,八十多了,按说也算喜丧。按照规矩,我得叫她姨。

她一生光辉伟大,有若干儿子女儿,论数量,她当得起英雄母亲的称号。

可是,儿子多了,自然儿媳妇也就多了。儿媳妇多了,可能是非也就多了。逛过天涯婆媳板块的亲们估计都知道,这家家都有一本难念的经,特别婆媳之间,不是东风压了西方就是西风压了东风。

据说姨前几年生日时候,饭前是寿筵开处风光好,争看寿星荣耀。羡麻姑、玉女并起,寿同王母年高。饭后宴席还未散就上演了<短打戏><三岔口><四杰村><八大锤>一套全武行以助消化。

兄弟相争,起因不明,也不必说,只说在父母寿宴上开打,可见对父母的尊重重视程度。

等老人葬礼之时,所有儿子儿媳女儿女婿都到齐了,这一次倒是平平静静,儿媳和女儿都坐在冰棺周围,进深不过三米的正间竟也坐了个圆圆满满。

亲戚过来送她最后一程,再加上村里过来帮忙之人,连狭促的院子里都站满了人。时候差不多了,帮忙的人刚一进正屋门,围坐之人便开始嚎啕大哭。只见进来帮忙之人一声厉喝“进来拿个东西,还不到适合,等会再哭。”哭声立止。

我看见姨的老伴自己坐在炕边,双手杵在炕沿上,消瘦的肩膀无力的支撑着,脑袋垂在胸前,一辈子的夫妻,走到头了。

从此:

并肩执手自温存

零落轻拾当日谶

无人与我立黄昏

无人问我粥可温

很久以前,楼主还是一个文艺少妇的时候,曾问老牛“你爱我不?”

老牛瞪着一副白痴眼看了我一眼,冥思苦想半天问道“咋滴?”

“能答应我一件事吗?”

“说!”

“等咱俩都活到寿命了,你要死在我后面。”

“奥!”

老牛从来不说我爱你,曾试过各种威逼利诱,但是他有铁打的意志坚强的心,虽然他连个预备党*员都不是。可是无论他是否能做到,这一声“奥”都是他说过的最美的情话。

我要评论
作者:pamela5206 时间:2018-09-23 21:28:47
  继续呀大姐
作者:11的啊 时间:2018-09-23 22:40:34
  记号
作者:火箭猫猫 时间:2018-09-23 23:06:47
  幸福生活娓娓道来
楼主夜疯凉 时间:2018-09-24 09:30:22
  嗯,今天是八月十五,祝天下父母健康长寿,祝天下子女都平安顺利。无论陪在你身边的是他还是她,都珍惜吧,据说前世的五百次回眸才能换来今世的一次擦肩而过。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。所以说无论你的身边人是打嗝放屁扣脚丫,还是喜欢吃韭菜盒子拌蒜,他或者她都是耗了你百年修为才得到的人,你自己的选择,你还有啥可抱怨的。

自己选的老公或者老婆,打又打不死,骂又伤感情,还不如洗洗手,去做饭吃。
我要评论
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-09-24 10:42:18
  赞
楼主夜疯凉 时间:2018-09-29 09:48:51
  上回说到楼主出了月子就回婆婆家带孩子去了,工作与我如浮云,楼主自然是无业家庭妇女了。

天苍苍,野茫茫,丢了工作当孩娘。

楼主第一次当娘,那时候也不知道产后健身的重要性,结果出了月子,上称一称,149斤。晴天霹雳呀!但是有什么办法,儿子吃起奶来那叫一个饿虎扑食,气势汹汹,前不见古人,后不见来者。弄的我就是总饿,儿子壮如牛,我只好猪……呃,圆玉润了。

我胖,而且能吃,每次看到食物总眼冒绿光,也许当时还偷着咽口水或者还有其他窘态也说不准,我虽然记不住了,但是这种状态显然吓到了我公公。

公公有一大癖好,就是护食儿。当年食物匮乏时,有什么好吃的,我婆婆都不吃,留给他当酒肴。如今日子好过了,食物充沛,他也要把自己喜欢吃的东西端到自己跟前。然后婆婆老公都让着他,他喜欢吃的,他俩就吃的很少。然而我公公不吃剩菜,倘或第二顿热的还是这些菜,就归我们了。

当时我不懂,他爱吃的倘或我也爱吃,我就吃,后来忽然发现,我一伸筷子,我公公就赏我一白眼,这一筷子附赠一白眼,一顿饭吃的我如坐针毡,忽然发现白眼运用得当有饱腹减肥之功效。

曾记我婆婆做了一锅小豆腐,公公爱吃我也爱吃,他一碗,我一碗,他一碗,我一碗,哈哈哈,他的白眼就到了。但是楼主豁出去了,牛至少吃草才能产奶对吧,楼主岂能比牛牛呢?

安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。

暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。

——再来一碗!

我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-09-29 09:51:39
  怎么还没翻页呢,都写了这么多了,感觉自己在说单口相声。
作者:西瓜哈密瓜大冬瓜 时间:2018-09-29 10:03:42
  哈哈,楼楼文笔幽默风趣,超级可爱呀!
  • 夜疯凉: 举报  2018-09-29 11:21:59  评论

每一个留言的人都值得被认真对待,是楼主人好吗,不,是因为留言的人太少。你好,层主。
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-09-29 10:04:12
  作为大烟台人,这个季节怎能不吃生呛小螃蟹。自己做的,生呛小螃蟹,实乃馒头杀手,下饭美食,看看能翻页不。

作者:麻辣烟火 时间:2018-09-29 10:04:56
  @夜疯凉 2018-09-29 09:51:39
  怎么还没翻页呢,都写了这么多了,感觉自己在说单口相声。
  这个帖子太温馨了,楼主姑娘真才思敏捷,妙笔生花
作者:麻辣烟火 时间:2018-09-29 10:05:43
  我要收藏了慢追,楼主更新勤快点哈
楼主夜疯凉 时间:2018-09-29 10:32:20
  食物只能吸引吃货,帅哥才能引来色女,为了翻页,楼主豁出去了。

这两张都是朱一龙,作为一个无业家庭妇女,偶然有时间看电视,别问我为啥只是偶然,我很忙的。

从新边城开始比较喜欢朱一龙,不算粉,但是亲们,看图片,喜欢朱一龙的粉丝看到了他的墨眉、长睫,星眸,胆鼻,皓齿,粉唇,长腿,讨厌朱一龙的黑粉看到了他的大头,削肩,三眼皮,高颧骨,深笑纹,凹颊,驼背。但是朱一龙就是朱一龙,这都是他,缺点跟优点互相糅合,之所以不同的人看到了不同的朱一龙,只是看得人看得重点不同。

镜头有滤镜有美颜,我们的心其实也有。
楼主夜疯凉 时间:2018-09-29 10:38:42
  涯叔真是宰相肚里能撑船,居然还不翻页,你赢了。我要去吃小螃蟹,我打不过你,我还打不过自己呛的小螃蟹。
楼主夜疯凉 时间:2018-09-29 10:44:33
  @麻辣烟火 2018-09-29 10:05:43
  我要收藏了慢追,楼主更新勤快点哈
  谢谢亲喜欢,这些都是生活小感,快乐生活就像挤完牙膏的牙膏皮子,有时候挤不出来,但是只要把牙膏皮子剪开,伸进牙刷豁捞豁捞,拧挤拧挤,总还能有点。哈哈哈。
  • 麻辣烟火: 举报  2018-09-29 10:53:27  评论

太喜欢你的这种心态了,一个家庭有这样的女主人,会幸福好几代人。
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-09-29 11:29:33
  楼主螃蟹吃完,中午儿子放学不回来吃饭,他说要去看奶奶,我公婆已经搬到城里住了,离儿子学校不远。这小子明为看望爷爷奶奶,实为搜刮地皮去的,我婆婆经常拿几十块钱偷偷给儿子,所以他们奶孙感情巨好。我要是为了这件事训斥儿子,我婆婆必训斥我,他俩是周瑜打黄盖,我也只好看破不说破,说破两面恶。
楼主夜疯凉 时间:2018-09-29 11:53:46
  好久没说老牛了,讲讲老牛吧。

人不风流枉少年,管他有钱没有钱。

当年跟老牛谈恋爱,老牛当时真穷啊,当然我们现在也穷,不过我已经穷习惯了。

老牛当年不老,个子不高,长得马马虎虎,只能算还顺眼,但是我为啥喜欢他呢,我想想。

举例示范:

和老牛刚认识不久,夏天,某日,傍晚,楼主下班,和同事美眉刚出单位门,就见马路牙子边上一翩翩青年,墨镜、白衣、牛仔裤,姿态潇洒的靠在一辆车上。

“美女,上车,带你玩去。”青年摘下墨镜,插入上衣口袋,举手投足间,猥琐隐约可见。

同事美眉大惊失色,彼时天光大亮,怎有流氓忽现。

就在美眉目瞪口呆,花容失色中,楼主玉腿微抬,翩然上车;“帅哥,别看那个美眉了,你这跑车只有两个座,你特么能不能快点骑!”

这世上总有些事物是彼此伴生的,比如吃饺子就醋,吃包子离不开大蒜,炝螃蟹离不开馒头,秤杆离不开秤砣。

我喜欢老牛,那是因为我们俩从骨子里都猥琐。

我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-09-29 11:57:13
  有看的就留个言吧,你们说都更了这么多,咋就不翻页呢?楼主的强迫症都犯了。
作者:韫玉山晖 时间:2018-09-29 14:39:52
  100才翻页,现在78,还早呢
作者:疯癫淼淼丫头 时间:2018-09-29 17:09:03
  我来帮你顶
作者:西瓜哈密瓜大冬瓜 时间:2018-09-30 08:43:10
  哈哈,楼楼淡定,离翻页还有点距离哦!我来帮你添砖加瓦!
楼主夜疯凉 时间:2018-09-30 09:36:10
  谢谢前面留言的亲,原来100楼才翻页,不过今天楼主已经能心平气和的面对一时半会不能翻页的现实了。毕竟不能为了翻页把一段话分成十段写。

为啥我写这些鸡毛蒜皮的生活琐事呢,因为我是一个猥琐的家庭妇女啊,我喜欢逛天涯的婆媳板块啊,而且在百度浏览器里看了几篇这样的文章后,度娘就发疯了,每天各种推送,那些标题不光危言耸听,而且极尽夸张之能事,多看这种文章,会丧失对婚姻的信心。

那些文章要是以媳妇的口气说,婆婆就像一把粪勺,美好生活被搅的粪汁四溢;要是以婆婆的口气说,媳妇就像一口钳锅,熟悉的儿子被化的面目全非。

生活中哪有那么多惊天地、泣鬼神,荡气回肠的爱情呀,过日子,勺子碰锅沿才能炒出喷香的饭菜,有几个是粪勺碰钳锅呀。

世界之大,奇葩肯定有,我就想略尽绵力,中和一下婆媳板块中的戾气,不过我好像发错板块了。
我要评论
作者:麻辣烟火 时间:2018-09-30 16:50:13
  我来加一层楼
楼主夜疯凉 时间:2018-09-30 21:38:03
  今天为朱一龙做了一首歪诗,放在自己楼里,做个纪念。

朱正紫红颜正好

十年磨剑战今朝

左家宴 右胡杨

亲御姐 看萧郎

浪子岂是池中物

一遇镇魂便化龙

浮生吹醒英雄梦

知否花路与君同

一个成语叫红紫乱朱。古以朱为正色,紫为杂色。红紫乱朱指杂色混乱正色。比喻邪道取代正道。现在的娱乐圈也太乱了,当然乱不乱的于我辈也没啥影响,就是感觉像朱一龙这样认真演戏,每一个角色都认真对待的演员太少了。所以我偏偏写朱正紫红,希望朱一龙的爆红能正一下娱乐圈重颜值轻演技的歪风。

讲真,作为一个中年妇女,已经过了追星的年纪。当然我也可以说实话,我本将心向明月,奈何明月不照我。哈哈。

但是余生有老牛相伴,足以。

细想,什么样的女人身边能有老牛相伴,且有老牛,无王母,无银河,说到底,最爱织女的不是牛郎,只有牛而已呀!

这个楼也记录了我生活的点滴,算是半个笔记楼了,很好,至少我中年了,还能看到美好的男人欣赏之,圆满。

这个话题就此结束了。
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-09-30 21:42:14
  @麻辣烟火 2018-09-30 16:50:13
  我来加一层楼
  你真好,有空一起喝个小酒。我喜欢喝一点小酒,但是酒量不大,不必美酒,也不必佳肴。偶尔约一两个好友,斟之酌之,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。陋室之中,不亦说乎。
楼主夜疯凉 时间:2018-10-04 22:14:10
  昨天,楼主家里爆发了一场世界大战,全家只有三口人,全员参战。起因,儿子玩手机。

老牛经常不在家,所以教育儿子的重担就落在我的肩上。这世上,那有妈妈不希望自己的孩子靠上名牌大学,升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰呢。

但是儿子爱玩手机,成绩不佳,不谈手机,父慈子孝,一谈手机,鸡飞狗跳。昨天,老牛指责我纵容儿子玩手机,于是斐迪南大公遇刺,家里萨拉那个热窝了。

全家三人战斗的过程是这样:

你无情你残酷你无理取闹!

那你就不无情!?不残酷!?不无理取闹!?

我哪里无情!?哪里残酷!?哪里无理取闹!?

你哪里不无情!?哪里不残酷!?哪里不无理取闹!?

我就算再怎么无情再怎么残暴再怎么无理取闹也不会比你更无情更残酷更无理取闹!

我们三人不顾形象,追着尾巴打了一仗,楼主功力浅薄,铩羽而归,无颜见江东父老,只好出门,坐在小区外一处霓虹灯下的阴暗处,拄着脑袋,回想战斗经历,总结战斗经验。

忽然转弯处开过一辆黑色的轿车,路过我数米,一短发黄毛帅哥摇下窗来,转头问我:“大姐,你没事吧?”

“……”

难道是夜晚的霓虹灯放大了楼主的美貌,还是这阴暗的光线迷惑了帅哥的审美,看着黄毛帅哥主动搭讪的目光,楼主一时短路,没有反应过来。

“大姐,你可别想不开,需要帮忙吗?”帅哥又问了一句。

楼主大囧,连声道谢,帅哥开车走了。原来,春去秋来老将至,楼主作为战败国,已经沧桑如斯,以至于路过的帅哥都在担心我是否想不开了。

这是心的呼唤

这是爱的奉献

这是人间的春风

这是生命的源泉

只要人人都献出一点爱

世界将变成美好的人间

就是这样,楼主作为战败国,体会了一把人间的春风。于是楼主拍拍屁股,重拾信心,振作精神,回家继续战斗。
  • 石头036: 举报  2018-10-04 22:20:15  评论

评论 夜疯凉:哈?? 我家里的老大学校不让玩手机 抓住了直接砸掉
  • 麻辣烟火: 举报  2018-10-05 15:46:03  评论

楼主家娃多大了?手机现在在好多好多家庭大战的关键爆发点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-10-05 18:58:10
  连着过完中秋,过完十一,这一年又过去了三分之二。我经常看着老牛日渐稀疏的脑袋冥思苦想,时间都去了哪里。

过节的时候,我家的传统,是一定要去公婆家吃饭的。做饭自然是女人们的事儿,男人们都坐在沙发上看电视。如今我公公年纪大了,已经不屑于到厨房指点工作了,当然指点工作很容易就变成指指点点,我纵不满,也只能被指点。
楼主夜疯凉 时间:2018-10-05 19:25:13
  饭菜上桌,从来都很丰盛,螃蟹,鲜虾,鱼肉,琳琅满目。

过八月十五,是一定要吃螃蟹的,这时就有讲究了。

我家尊卑有序,幸无嫡庶之分。我公公亲自上手分配,最肥的留给自己,其次是女婿、孙子、儿子。剩下的任由女人们挑选。有时候他也给我婆婆顺手挑选一个,这种恩赐,在过去那是要喊谢主隆恩的。

他是行家,据说吃过的螃蟹比我见过的都多,他认为肥的,通常都是顶盖肥。

八月十五,我公公挑完自己的,也给他儿子挑了一个。我老公不吃,顺手放回盆里,这个螃蟹滑到我的面前。我还没伸手,本来表示不吃的儿子说可以考虑吃一个,于是大河向东流,该出手时就出手,我婆婆手疾眼快一转盆,这个螃蟹就滑到我儿子面前了。

过日子,果然都是些鸡毛蒜皮。我见过婆媳板块有因为一口吃的发帖声讨的,的确,媳妇在公婆眼里,始终不如自己的儿子孙子亲近,甚至有些极端的家庭对公婆而言,媳妇不过是一起吃饭的陌生人。

可是为啥要走牛角尖呢,换个角度说,公婆于你也并无血缘关系,你最亲近的只是你的老公,你的儿子。

两个陌生人愿意把他们认为最肥美的螃蟹让给你最亲近的两个男人吃,你又有啥不满的嘛。

阿Q的精神胜利法,有时候完全可以借来一用。

我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-10-06 10:12:00

楼主夜疯凉 时间:2018-10-06 10:12:25

楼主夜疯凉 时间:2018-10-06 10:14:28
  我家美人鱼强行加塞,帅到模糊。
楼主夜疯凉 时间:2018-10-06 10:20:41
  第一次用手机上天涯发图,才发现图片如此大,画质如此渣,触目惊心,看着恶心头晕。谁知道怎么删除这张图片呀,望告知。
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2018-10-06 11:14:10
  做人要公道,连续吐槽了公公,自然不能放过婆婆,过日子,最重要的是一碗水端平。

我婆婆,我说过,不识字,要过饭。行万里路等于读万卷书,按着这个理论,婆婆怎么也读过几百本书了吧。一个年纪轻轻的农村小姑娘能跑出几十里要饭,现在想来,不辍于一种征途,一种心灵的自我挑战。未知的远方不仅有诗和美景,还有玉米饼子和地瓜干。

我对我婆婆,大部分时候十分敬佩,我们婆媳没有质的矛盾,但是她是婆婆,我是儿媳妇,我们有阶级矛盾。

阶级斗争是阶级社会发展的直接动力。记叙一次我们之间最惨烈的一场战斗,这场战斗以楼主的惨败告终,反动的腐朽的封建势力站了上风,伟大的无产*阶*级革命进入了黑暗中。

我婆婆要是知道我用这样的词汇形容她,下次我去,也许只有螃蟹的小腿腿赏给我吃了。

那时候老公上班,我在婆婆家带孩子,孩子大约三两个月吧。

我有一个很不错的闺蜜,从上学的时候关系就不错。我在婆家带孩子的时候,她刚怀孕三个月,她母亲是鼻窦癌,某日,全家刚吃完饭,她母亲忽然鼻口窜血,人刚送医院就走了。

这件事给她的打击之大,没经历的人无法想象。她心情不好,又怀孕,所以经常给我打电话诉说苦闷。那时候,手机还不普及,我用婆婆家座机接听。

矛盾来了。

一天中午,公婆午休,电话来了。我们两个窃窃私语,正聊着,我公公一个箭步从东间屋里窜出,速度之快,可以想象他已经在屋里憋了多久。

“有事说事,没事打什么电话。”父皇声音不悦,面色不愉。

“我没打,我接的。”太子妃胆颤心惊,小声解释。

“没打这个月电话费多了三块钱。”父皇目光如炬,直击要害。

“我没有……”太子妃委屈巴巴,在气势上已经输的一塌糊涂,溃不成军。

“没有电话费怎么多的?”父皇追问不休,不依不饶。

电话还没有放下,闺蜜还在那头听着。

太子妃委屈,太子妃没有,太子妃收拾金银细软,准备抱着皇孙回娘家。

就在此时,母后一个箭步从东屋窜出,速度之快,行动之果决,目标之明确,实有李云龙大喊意大利炮的风采。她从我怀里一把薅去了皇孙。皇孙在手,天下我有,你爱走不走,你走了,孩子就要挨饿。

我婆婆没读过《三十六计》,没读过孙子兵法,但是她目光如炬,慧眼识猪,什么釜底抽薪,拔本塞源,批隙导窾,那都是我婆婆玩剩下的。

所以我说,媳妇不要跟婆婆斗。
作者:天天是个好日子啊 时间:2018-10-06 12:37:47
  把日子过成段子,看得我郁闷全消,我有楼主这份开阔的胸怀的话,起码不会得乳腺炎
作者:西西983 时间:2018-10-06 13:54:59
  哈哈
楼主夜疯凉 时间:2018-10-06 16:48:55
  @天天是个好日子啊 2018-10-06 12:37:47
  把日子过成段子,看得我郁闷全消,我有楼主这份开阔的胸怀的话,起码不会得乳腺炎
  亲,乳腺炎十有八九就是从气上得的,我现在这样快乐的吐槽公婆,其一是因为我们不住在一起,就算短暂的住一起,我这种粗枝大叶的性格,好多趣事我都记不住了,不像我婆婆,那要翻起陈年烂谷子的事儿,那是连时间地点人物事件都记得清清楚楚的,我大姑姐特别赛我婆婆,记这种家长里短那都是计算机脑袋。我基本记不住。

再一个,我老公人不错,公婆人也很好,没有根源上的矛盾,这种鸡拉狗尿
楼主夜疯凉 时间:2018-10-06 17:02:57
  @天天是个好日子啊 2018-10-06 12:37:47
  呃,见鬼,涯叔又抽风了。这种鸡拉狗尿的破事,不能改变本质。我婆婆住院出来,身体也不好,还帮忙看孩子。走牛角尖的妹子会认为,她这是看自己的孙子,应该的。但是我觉得,虽然看的是她的孙子,也是咱自己的孩子,所以还是感谢她的。

我公婆本质上说人品都不错,都是老老实实过日子的小人物。

我公公偶尔突发奇想,想要给唯一的儿媳妇立规矩。但是讲真,他既非出自书香门第,当官为宰,又无良田千顷,黄金万两,所以目标是远大的,但是过程是艰辛的,这一点我公公其实也很无奈。我就是朽木不可雕也,粪土之墙不可杇也。

我朽木,他儿子喜欢。我粪土,我儿子喜欢。

希望你注重自己的身体,有些事儿,换个角度想想。

据理力争,寸土不让,那是法庭上才会出现的情景,差不多的日子咱就和稀泥吧。
楼主夜疯凉 时间:2018-10-06 21:04:02
  人说女儿是爸爸上辈子的小情人,是妈妈的小棉袄。

我偏说,儿子是妈妈上辈子的小情夫,是妈妈的小毛裤。棉袄贴心又温暖,毛裤呢,不穿冻的慌,穿吧,扎的慌。

老牛不在家的日子,儿子就是家里唯一的男人。

他几岁的时候,就知道帮我做家务。还在幼儿园的时候,家里闹钟换个电池,或者需要拧个螺丝这些动手的活就是他的了。

后来上了初中,也算是下得了厨房,进得了厅堂了。做的西红柿炒蛋比我做的都好,扫地拖地也不在话下。

因为我婆婆太能干,所以我公公七十多了,还是一个巨婴。洗脸的毛巾扔在盆里,我婆婆给他透干净挂起来,洗脚的时候他一伸腿,我婆婆就给他洗脚。

因为我婆婆太辛苦,我老公就知道心疼媳妇,他自己也说,我是跟我婆婆沾了光,我老公很能干,我又开始害怕儿子成为一个巨婴,所以儿子越来越大,我越来越懒。

水管堵了:“儿子,水管堵了,我不会疏通。”

鱼缸该换滤布:“儿子,换滤布,我害怕里面有小虫子。”

“我没劲,你给我拧开这个罐头盖。”

“儿子,没水了,你下去换大桶水吧!”

某日,我躺在床上,支使儿子给我端一杯水,我问他:“你妈这样懒,你有没有意见。”

儿子无比惆怅地说:“我有什么办法,你懒的跟块桃酥一样,要是没有我,你可咋办。”

桃酥——桃酥,你还别说,有些时候,我还真的已经懒的掉渣了。

使唤别人的老公,那真是使唤一天就赚一天。
作者:ty_云雾缭绕568 时间:2018-10-06 21:42:07
  看看能不能翻页,楼主的日子真是太乐活了,看看你的经历似乎是看自己,
作者:独来独行 时间:2018-10-07 00:45:39
  欢乐多
作者:独来独行 时间:2018-10-07 00:46:20
  继续继续啊??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规