开个帖子,记录成为母亲后的点点滴滴

楼主:janedeep802 时间:2018-03-31 18:17:00 点击:2906 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  3月13日这一天,我的小屁宝贝诞生了,在这一天荣升成为母亲,专门开个帖子,记录我和宝宝的点点滴滴……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:159次 发图:8张 | 更多
楼主janedeep802 时间:2018-03-31 19:22:27
  自从有了孩子,日子变得飞快,早上起来开始喂奶换尿布,洗漱吃早点,忙忙叨叨的不知不觉就到了中午,还记得孩子刚接回家时,我和老公手忙脚乱的,连抱他都不敢,生怕姿势不对伤到他。现在我已经驾轻就熟,每天过的忙碌又充实。
楼主janedeep802 时间:2018-03-31 19:32:13
  我是自己带孩子,老公下班时再帮我,我妈主要负责做饭,第一是我妈年纪大了,怕她辛苦,第二我一直觉得孩子是自己带的好,不想推给老人。我婆婆老家盖房,没有时间照顾我,只是过来看了看我和孩子,这样也好,毕竟跟婆婆生活习惯不一样,不想过多接触,以免产生矛盾。刚开始我自己带孩子时,真的抑郁过,觉得每天累死了,我妈也帮不上忙,再加上我乳头内陷,孩子吃奶费劲,一吃奶就哭闹,脸都憋红了。其实我自己还是沉得住气的,因为看过好多人写的帖子,都是要让孩子多嘬嘬就行了,但是我妈看着就心疼,老是说不行就喂奶粉吧,气死我了,我看网上写的这都是别人家婆婆说的话,有一次我正喂奶时,我妈说要不把你挤好的奶热了给他吃吧,我说不用,就得让他去适应,谁知道她自己做主把奶给热了,正准备拿给孩子吃时,孩子成功的嘬上奶了,结果就白白浪费了一袋奶。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2018-05-11 06:35:54  评论

我妈也这样,动不动就加奶粉,动不动就热奶,天知道我纯母乳喂养的,还有的多冰了一冰箱,这样她还觉得我奶少我女儿没吃饱
  • janedeep802: 举报  2018-05-11 08:44:38  评论

评论 毛毛皮皮虾:真是自打有了孩子,老人们心里全是孩子怎么样,根本就没有儿女了,我家孩子一哭,我妈不管我干什么呢都让我喂他,生怕饿着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主janedeep802 时间:2018-03-31 19:38:06
  我觉得我妈对我都没这么心疼过,没想到对这个小家伙这么上心…平时老公下班,都会躺在床上玩游戏,有时候能凌晨两三点才睡觉,自从有了孩子,恨不得回家就躺床上睡觉,我老公最可气的是粘枕头就着,而且睡得贼死,半夜孩子一哼哼,我就会醒来看他,我老公每次都是等到孩子大哭大闹时,他才醒,有时候转头继续睡了。每次这时候我心里就特难受,心想着白天我都带一天了,好不容易你下班了,就不能帮我分担一下,心疼一下自己的老婆吗!
楼主janedeep802 时间:2018-03-31 19:41:35
  都说月子里不能哭,但是我都哭过很多次了,其实也没什么过分的事,可能是这个时期会比较敏感吧,老公一看我掉眼泪,就马上哄我,晚上让我多睡觉,他多照看孩子,慢慢我的心情就好转了。
楼主janedeep802 时间:2018-04-01 08:45:35
  今天是小屁出生第20天,还有10天,我们就满月了……
楼主janedeep802 时间:2018-04-01 09:30:12
  一大早换尿布,肚脐消毒,洗脸抹油,喂AD,喂奶拍嗝,忙忙叨叨一转眼就9点多了,我自己再洗漱吃早点,归置归置,一会儿就到中午了。
楼主janedeep802 时间:2018-04-01 09:31:17
  早餐吃了三个大包子,一碗小米粥,两个鸡蛋
楼主janedeep802 时间:2018-04-01 13:20:09
  换尿布洗屁屁,喂奶拍嗝,已经一点多了我还没有吃午饭
楼主janedeep802 时间:2018-04-01 16:23:03
  孩子没生之前,我妈老念叨舅妈家的孩子,白天必须有人抱着,不抱就哭,说我生完孩子不惯他臭毛病,谁都不许抱。结果现在就我妈没事就抱着,刚哭一两声她就心疼了,要抱着哄孩子…
楼主janedeep802 时间:2018-04-01 19:45:43
  老公知道我馋果汁,特地买了橙子榨汁给我喝,幸福
楼主janedeep802 时间:2018-04-02 08:40:59
  早上吃了一大碗挂面汤,妈妈给我卧了两个鸡蛋,月子里鸡蛋真是吃到吐了
楼主janedeep802 时间:2018-04-02 08:44:07
  昨天晚上我又偷偷洗澡了,这是月子里洗的第二回,第一回是在16天的时候,从生孩子那天开始我就出了不少汗,头发就没干过,都馊了,但是我妈就不让我洗,忍到第16天的时候终于忍不了了,趁着我妈午睡的时候,直接冲进厕所洗澡了,老妈发现时已经晚了??
  • 爱学习的大马甲: 举报  2018-04-08 19:25:06  评论

可以洗澡,我30号生的,到今天已经洗了2个澡2个头了,只不过不要用喷淋头洗,要用烧开的水晾到合适的温度在洗,我婆婆给我煮的艾叶水给我洗的。
  • janedeep802: 举报  2018-04-08 21:03:05  评论

评论 爱学习的大马甲:是啊,月子里最爱出汗了,不让洗澡给宝宝喂奶也不好,真受不了老人家的思想。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主janedeep802 时间:2018-04-02 10:25:46
  好想去看头号玩家,可惜没法出去,现在想想就算出了月子,去看个电影都难,实在不放心把孩子交给我妈一个人带,她现在连尿不湿正反都不知道,抱孩子手都哆嗦…
楼主janedeep802 时间:2018-04-02 16:09:14
  今天小屁从上午就开始闹,吃奶放屁拉屎换尿布,一直在循环不肯睡觉,三点的时候终于哄着了,我发现我妈真是没眼力见,我午饭都没吃完孩子哭了,我妈拿着iPad看放着电视剧,在孩子旁边跟我说他又拉屎了,我看着就来气,我说你要是不弄他,就上一边去,别在这碍事,她就帮我去接热水给孩子擦屁股,全程一直在拿着iPad,人虽然帮我递毛巾,眼睛一直看着电视剧…我都无奈了,又没法说她,还不如我自己弄呢,真是让人看着就来气
楼主janedeep802 时间:2018-04-02 21:05:59
  老公今天给我做了香蕉牛奶,我喂奶没时间吃,他就放在温奶器里温着,结果我吃的时候凝固了,变成布丁了??
楼主janedeep802 时间:2018-04-02 21:08:25
  老公说清明节他父母和妹妹过来,但是那天他不休息要上班,我一听就不高兴了,实在不想接待他们,总觉得生完孩子就跟动物园里的动物似的,被别人轮流参观,尤其是给孩子喂奶时,超级不舒服,关键他爸还过来,总觉得很变扭,我就说让他请假,要不我们没时间招待他们,要是他不休息就不让他们来,说的时候语气不太好,老公有点生气了……
楼主janedeep802 时间:2018-04-03 06:03:28
  小屁晚上一点多喝完奶,竟然睡到早上六点多,我们睡了五个小时,好幸福
楼主janedeep802 时间:2018-04-03 09:13:22
  早上吃了一大碗豆腐脑,一个肉包子,两个鸡蛋,边吃早饭边看烈火如歌,以前上学时大家都喜欢周渝民,我就不喜欢,并没有觉得他帅,这次看他演的银雪被圈粉了,这电视剧真的很用心,可惜电视上不能播啊……
楼主janedeep802 时间:2018-04-03 19:10:55
  烦烦烦,好不容易等到老公休息,还天天不在家,周三要去给孩子办户口,办社保,周四他家人组团来我家参观,想想就烦,我也想休息一下,能不能让我透透气,这样还不如让我自己跟孩子待着呢!
楼主janedeep802 时间:2018-04-03 19:12:00
  明天老妈还出去跟朋友聚会,就我一个人在家带孩子,不过想想也能应付,毕竟老妈平时只负责做饭…
楼主janedeep802 时间:2018-04-04 02:36:41
  月子里消极的情绪又来了,大半夜的老公睡得好像,可我却有踹醒他的冲动!我有时候真的想摔盆砸碗冲他大吼大叫,放声痛哭一回,但是又怕孩子没奶喝,一直在控制自己!人家都说生完孩子后的一年女的都想离婚,我现在真是恨不得自己带着孩子过,男人真是一点都指望不上!我现在特别想知道,如果我生的不是儿子,是个女孩他们一家人会是什么反应,还会这么高兴的组团来看孩子吗?
我要评论
楼主janedeep802 时间:2018-04-04 02:43:45
  他们家人来就来吧,还得让我老公开车去接,先从河北接到北京,第二天再接到我家,晚上还得再送回住的地方,真是自己的儿子不心疼,再加上我老公也乐意!宁可花时间在路上,也不愿意多照顾照顾儿子!他还说我们亲戚也过来看了,凭啥不让他家人来,我家人都是自己来的,知道我们忙顾不过来,人家都不麻烦我们,自己来了待一两个小时就走了,连饭都不吃。他家人呢?不仅要车接车送,来了还待一天,我妈累的困死了还得硬着头皮应酬他们,还得给他们准备饭菜!我家亲戚来了都拿着大红包,我这个婆婆呢?从怀孕就没有任何表示,孩子的东西都没准备过,这生了孩子象征性的给点钱,结果盖房没钱了还从我老公这拿走两万,真他妈的够了!
楼主janedeep802 时间:2018-04-04 02:53:13
  就这样还让我给他生二胎,生个屁啊,我跟他说爱找谁生找谁生去!我就要这一个了!我受那么大罪得到啥了,最后老公也不管,还是留给我,如果有机会真应该让他体验体验分娩的感觉,记得我生孩子时在产房疼的死去活来的,我老公竟然在家睡得贼香,我说让他过来陪我,他就说我过去人家也不让我进去啊,我当时听到他说这话心可寒了,人家别的产妇生,家属在外边不敢走,一直在产房外等着,我朋友说她老公着急的躲在停车场上哭,再看我老公…
我要评论
楼主janedeep802 时间:2018-04-04 08:19:04
  真是满满负能量啊,早上老公起床我没有搭理他,他也不问为什么,就是一个劲的跟我这撒娇起腻,每次都是这样,从来不会主动沟通,就觉得说两句好听的哄哄就好了,我不知道他心里怎么想的,他肯定也不知道我为啥生气吧……早上吃早饭的时候,把不满都跟妈妈说了,好好地发泄了一下,心情舒服多了,关键时候还是自己妈舒心,即便我们也会吵架,也有观点不一的时候,但是妈妈的心还是向着我的
  • 冷月无灵: 举报  2018-04-06 18:41:59  评论

你应该把你生气的点跟老公说清楚,没准下次就注意了。现在你不说他也不知道,以后气的还是你。
  • janedeep802: 举报  2018-04-07 07:44:23  评论

嗯嗯,已经说过了,老公这两天都表现不错,还是带孩子太累了,要不然也不会有这些问题
我要评论
楼主janedeep802 时间:2018-04-04 08:22:04
  生孩子时候正好赶上我的生日,老公问我想要什么生日礼物,主动说要送我一束花,我那时还在住院,就没让他买,一是怕病房不让放,二是怕孩子花粉过敏什么的,现在想想男人主动买花多不容易啊,就应该让他买,下次指不定什么时候了…
楼主janedeep802 时间:2018-04-04 17:42:20
  今天看了好多关于乳腺炎的知识,心情不好也容易患上乳腺炎,想想最后受罪的还是女人,不能跟自己过不去,也不能这么消极下去了,说话孩子快满月了,到时候可以带他出去晒太阳了,我也能透透气了,好好调节心情,忘记那些不开心的事吧!
楼主janedeep802 时间:2018-04-04 17:46:26
  中午困的睁不开眼了,可是孩子一直哭闹,这时候妈妈回来了,看我困得想睡觉,就抱着哄孩子,没多久孩子就不哭了,我踏踏实实的睡了一个多小时,之前总是不愿意妈妈抱孩子,结果今天多亏了妈妈我才能睡好觉,看来以后要多让妈妈接触孩子,这样自己才能轻松点……
楼主janedeep802 时间:2018-04-04 21:40:08
  大雪封路,老公他们全家困在高速公路上,离家还有130公里,呵呵哒,真不知道他家人怎么想的
楼主janedeep802 时间:2018-04-05 11:50:24
  昨天晚上我老公一点多才到的他们家,我就没让他回来,怕他出事,自己晚上一个人带的孩子,心想着今天他还不早点回来,结果到现在快12点了,他还没有动静,估计在家睡大觉呢,真是寒了心了,男人都是大猪蹄子,真不能对他抱期望!
楼主janedeep802 时间:2018-04-05 15:26:04
  婆婆真大方,给了我600块钱
楼主janedeep802 时间:2018-04-06 10:22:06
  消灭坏心情最好的方法就是购物,昨天晚上买了好多东西,女人不能亏待了自己!
楼主janedeep802 时间:2018-04-06 15:05:14
  我妈今天第一次给孩子换尿布,我要让她尽快上手,以前是不放心让她弄,现在想想她会弄了,我才能轻松,我要学会放手
作者:神乐女王 时间:2018-04-06 16:39:23
  预产期20号,马上我也要迎来我的宝宝了,楼主加油。
我要评论
楼主janedeep802 时间:2018-04-06 18:03:58
  家里的冰箱都没地了,存的全是奶
  • 8木头人8: 举报  2018-05-10 14:19:36  评论

我也存了好多,后来一直没出去上班,在家自己干,奶都浪费了扔掉了
我要评论
楼主janedeep802 时间:2018-04-06 18:04:52
  时间过的真快,都没感觉今天干啥了就到晚上了,每天都是如此,孩子一转眼就长大了
楼主janedeep802 时间:2018-04-06 18:38:09
  昨天晚上吃完晚饭,我就困的不行了,大概七点多睡着了,十点多醒的,这期间孩子又哭又闹,老公没有叫醒我,自己热的奶给孩子喝,关键时我竟然一点都没听见,睡得贼死,这是困到什么程度了……
楼主janedeep802 时间:2018-04-07 07:45:06
  早餐妈妈给我买的煎饼,好吃
楼主janedeep802 时间:2018-04-07 13:18:05
  今天阳光真好,好像带他出去玩...
楼主janedeep802 时间:2018-04-07 21:58:20
  刚才摔了一跤,左胸和左膝盖着地,疼死了!老公过来扶我,看我趴在地上捂着胸嗷嗷叫,笑得不行了,主要左胸还涨着奶,不会摔出个乳腺炎吧……
楼主janedeep802 时间:2018-04-07 21:58:37
  刚才摔了一跤,左胸和左膝盖着地,疼死了!老公过来扶我,看我趴在地上捂着胸嗷嗷叫,笑得不行了,主要左胸还涨着奶,不会摔出个乳腺炎吧……
楼主janedeep802 时间:2018-04-08 16:46:49
  现在每天晚上老公回家后,我就不管孩子了,全部交给他操作,我抓紧时间睡觉,差不多22:00到01:00左右,这期间孩子的哭闹我一点都听不见,已经睡死过去……
楼主janedeep802 时间:2018-04-08 16:47:32
  宝宝快快长大,妈妈好想带你出去玩
楼主janedeep802 时间:2018-04-08 21:08:59
  不知道是不是昨天摔的那一下,今天左胸多了好多奶结,之前都没有,还隐隐作痛的,好怕得乳腺炎哦
楼主janedeep802 时间:2018-04-08 21:43:55
  我也不想吐槽我亲妈,整的自己好像是怨妇似的,但是她的行为真的让我不吐不快,主要我妈她情商低+没眼力见,每次孩子又哭又闹时,我觉得我需要她时,我妈永远不会出现,不是在屋里睡觉,就是玩手机,要不然就是出门了。而当孩子被我哄好了,睡着了的时候,我妈就会出现,一个劲的跟孩子说话,还给孩子按摩做操,本来孩子都要睡觉了,一下子又精神了。最可气的是如果这时候孩子拉屎,或者哭闹了,我妈立马就会闪人,还对着孩子说你妈来了,让你妈伺候你……听着让人特别不舒服!
楼主janedeep802 时间:2018-04-08 21:49:49
  就在刚才我又跟她吵了一架,就是因为我刚把孩子哄的快睡着了,我妈就进来了,我一看孩子不闹我就刷了会儿手机,我妈就对着孩子说你看你妈也不跟你说话,就知道玩手机。我听了蹭一下就火了,我一天带他那么累,哪还有精力跟他说话啊,要不你就直接跟我说,拐弯抹角的跟孩子说有意思吗,小孩子能听得懂啊。
楼主janedeep802 时间:2018-04-09 05:28:37
  以后只记录好心情,不记录坏心情
楼主janedeep802 时间:2018-04-09 11:25:42
  感觉自己越来越适应这种生活了,现在每天围着孩子转一点也不觉得累了,和孩子磨合的越来越好,明白孩子每次哭闹的原因,看着自己现在的样子,邋邋遢遢的,仿佛这样才是称职的母亲,下定决心要趁着这段时间好好减肥!出了月子要好好打扮自己,不能因为没时间而疏忽对自己的管理!
楼主janedeep802 时间:2018-04-09 11:30:02
  这个帖子马上要变成减肥贴了,本人一直是个胖子,平时就喜欢吃垃圾食品,最爱的就是可乐炸鸡,生孩子之前体重160斤,怀孕后7个月以前一点体重没涨,7个月后因为肚子往下移,不顶着胃了,开始能吃起来,到生产前体重涨到186斤,总共涨了26斤。我的孕肚超级大,别人看了都说像怀双胞胎的肚子,其实都是孩子大,我吃的东西全被孩子吸收了,自己真的没涨多少。我家宝宝出生8斤整,是个大胖小子!
楼主janedeep802 时间:2018-04-09 11:35:26
  生完孩子后的第12天,我的体重就已经恢复到生产前的160斤,母乳真的是超级减肥,每天我都又渴又饿,能吃又能喝,但是体重却往下掉,还是因为月子里饮食比较清淡,喝水也比较多的关系,到今天我已经157斤了,继续努力,我的目标是出了月子体重达到155斤,还有14天!
楼主janedeep802 时间:2018-04-09 15:36:51
  喂奶后总想吃甜的,刚才订了鲜芋仙,甜甜的热呼呼的好解馋
楼主janedeep802 时间:2018-04-10 06:22:14
  昨天给小P量体重,他都将近10斤了,我说我怎么都快抱不动他了呢,我这人胖的都是肥肉,肌肉很少,平时拿重东西都费劲,拿完手都会哆嗦,怪不得我这两天手腕也疼,肩膀也疼呢……
楼主janedeep802 时间:2018-04-10 06:22:42
  今日体重156.6斤
楼主janedeep802 时间:2018-04-10 10:41:25
  我发现奶水也影响体重啊,喂奶前157.2,喂奶后156.4
楼主janedeep802 时间:2018-04-10 12:35:09
  我发现我得了痔疮...看来生孩子真的会得痔疮,刚开始我还不信,现在好痛苦,大便简直是噩梦
楼主janedeep802 时间:2018-04-11 08:30:38
  今日体重156.2斤
楼主janedeep802 时间:2018-04-11 08:32:15
  今天小P满月咯!
楼主janedeep802 时间:2018-04-12 03:19:04
  昨天晚上六点左右开始觉得冷,浑身酸痛没力气,心想完了估计发烧了,一量体温果然37.2,赶紧喝水钻被窝,摸着乳房外侧有两个硬疙瘩,赶快用吸奶器吸出来了,还好没堵。吸之前乳房刺痛,摸着还很烫,吸完瞬间凉了。我的症状都符合乳腺炎,还好烧的不厉害,我整晚一直多喝水,勤吸奶,现在体温降下来了…庆幸啊,以后还是得多注意,千万不能积奶。
楼主janedeep802 时间:2018-04-12 07:44:45
  今日体重156.1斤
楼主janedeep802 时间:2018-04-12 12:54:47
  经常梦见喝可乐,还是冰镇的
楼主janedeep802 时间:2018-04-12 22:33:48
  今天又是晚上六点时开始发冷,体温依旧37.2,但是我的乳房感觉一点也不涨,还很软,也没有硬疙瘩,不知道为什么,不会要回奶吧……生个孩子真是一身的病,乳房疼,刀口疼,屁股疼...
楼主janedeep802 时间:2018-04-13 14:28:42
  困得睁不开眼了,自己一人在家带孩子,一直哭闹不肯睡,好不容易睡了,我抓紧时间吃饭收拾收拾,她又该醒了……
楼主janedeep802 时间:2018-04-14 07:31:28
  为什么孩子哭的嗓子都哑了,他还睡得着,我一进屋赶快坐起来拍拍孩子,应付给我看呢?以后我也不抱期望了,自己一人弄,就当孩子是我一人的!
楼主janedeep802 时间:2018-04-14 07:32:49
  每天晚上的睡姿

楼主janedeep802 时间:2018-04-14 08:52:32
  给他发了很多次孩子洗澡,抚触的视频,压根人家就不看,洗澡时就是瞎洗,说了很多次孩子喝奶呛到不要竖抱,今天又竖抱拍嗝,我说孩子要是肺炎了就赖你!我也什么都不会,可是为了孩子一点一滴的学,而当爹的就会把问题推给当妈的,动不动就说你去网上查查,自己什么都不去做!女子本弱,为母则刚,一点都不喜欢这句话,如果老公都主动承担,女人怎么会变得强悍呢?
楼主janedeep802 时间:2018-04-15 06:33:13
  今日体重156.2斤
楼主janedeep802 时间:2018-04-15 06:34:27
  即使出了月子怎么样?我还是天天出不了门天天围着孩子转...我抱他时间长了都受不了,手腕也疼,肩膀也疼,想想自己真没用!
楼主janedeep802 时间:2018-04-15 11:48:25
  北京女子图鉴好看,等追完了看看原版东京女子图鉴
楼主janedeep802 时间:2018-04-15 13:59:04
  之前想买了Luna一直舍不得,前两天一狠心买了一个,主要是想用它按摩乳房,今天试了试真好用~直接打开振动塞进胸罩里,一会儿摸乳房凉凉的,硬块也没有了。
楼主janedeep802 时间:2018-04-15 22:18:33
  想看清楚你老公就给他生个孩子...玩手机时精神着呢,伺候孩子就犯困!
楼主janedeep802 时间:2018-04-15 23:17:53
  怀疑自己得了产后忧郁+神经衰弱,听着孩子他爹的呼噜声,越听越来气,根本睡不着,抱着被子和枕头去客厅了,环境虽然安静了,但是还是很气愤,感觉他的一切都是在敷衍给我看,好像在说看,我没有不管儿子,我不是那种男人!孩子哭闹他只是敷衍的拍拍,手机还攥在手里,喂奶时困得睁不开眼,一看到手机就精神了!我不知道问题是不是在我的身上,是我太敏感了,我真恨不得一脚踹他脸上!连同他们家都算上,厌恶极了,甚至都有了离婚自己带孩子过的想法!他们家不出钱也不出力,天天还美滋滋的炫耀得着个大孙子!别人家摆满月酒都是孩子在家待着,他们还要带着去饭馆,让人家都瞧瞧!真够得瑟的!一想起婆婆给我的600块钱就觉得可笑!我老公还天天念叨二胎的,冲他们家这样也甭想,到时候还是我一人受罪!
我要评论
楼主janedeep802 时间:2018-04-16 14:42:11
  我发现白天带孩子时没事,心情也挺好的,就是老公一下班,我情绪就不稳定了……一看见他就气不打一出来...
楼主janedeep802 时间:2018-04-16 18:29:35
  明天老妈出去玩,又是一个人在家带孩子,我妈给我烙了10个馅饼,让我明天自己热着吃...我怀疑自己有没有这个时间...
楼主janedeep802 时间:2018-04-17 18:44:40
  明天要打疫苗了,我和小屁即将迎来生产后第一次出门,想想还有点小激动中~
楼主janedeep802 时间:2018-04-19 17:02:35
  这两天老公休息,几乎都是他带娃,我休息了两天,肩膀手腕也没那么疼了……怎么说呢,我带的时间久了,突然换成他,孩子的作息规律都变了,爸爸始终没有妈妈细心,刚吃完奶就让趴着,结果全吐出来了,哎,真是无力吐槽,自己带累,给他爸带又心疼…
楼主janedeep802 时间:2018-04-19 17:03:10
  还有最近体重不往下掉了……好郁闷…
楼主janedeep802 时间:2018-04-20 21:49:28
  我真服了我妈了,孩子本来要睡觉了,过来一个劲的逗孩子,没一会儿孩子哭了,她控制不了又溜了,把孩子丢给我了……有些老人就是把孩子当玩具了,还总是端着一副过来人的架子指手划脚……
楼主janedeep802 时间:2018-04-20 22:37:32
  孩子哭闹明明是因为肠胀气,我妈非说孩子想要人抱,如果我们不在的话,我妈就直接抱孩子了!人家育儿专家都说安抚奶嘴好,我妈非不让用,说这是臭毛病,但她却鼓励孩子吃手,明明吃手才是不好的习惯,会让孩子的嘴变形,跟她说了多少遍她都不听。
楼主janedeep802 时间:2018-04-22 20:11:28
  今天以前的同事来我家,寒暄时聊起大家的工作。我们当初在同一家公司,大家同一时间辞职跳槽,但当时我没走,因为和老公计划要孩子,现在她们的工资待遇都很高,如果当时我也一起辞职,也许也找到了不错的公司,月薪过万...女人注定要为家庭牺牲很多,我从来没有月薪过万,等再去工作是也不知道还能找什么样的工作,还有没有我的位置...最怕就是老公再不体谅,觉得辛苦上班白养着你,其实带孩子一点都不轻松,如果可以选择,我宁可出去上班,可惜我家真没人带孩子,为了孩子只能这样了……
楼主janedeep802 时间:2018-04-23 11:26:54
  趴着睡好处太多了,第一可以停止宝宝的哭闹,第二可以帮助宝宝排气,第三防止宝宝惊跳吓醒,自从让小屁趴着睡,睡眠质量杠杠滴!
楼主janedeep802 时间:2018-04-24 08:21:57
  今天我出月子了,体重155.6斤~
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2018-04-24 11:10:08
  所以请个月嫂很有必要啊。遇到问题直接问专业的。月子敏感期,别让长辈来伺候。你觉得你刚生完孩子该被伺候,人家长辈想的是凭什么伺候你。老公想的是上班累死累活一天,回家还要面对胖一圈的怨妇和不听话的孩子。家里肯定会被消极情绪充满。所以花钱买个家庭和谐真的很重要。
我要评论
楼主janedeep802 时间:2018-04-24 17:39:34
  每天都要吃蛋糕,尤其是那种又甜又腻的,不知道是不是因为喂奶,血糖会变低所以想吃甜的。马上要去医院检查了,我觉得我恢复的不是很好,两条腿使不上力,尤其是骨盆那点,应该是盆底肌没恢复好吧……
楼主janedeep802 时间:2018-04-26 16:09:49
  今天把娃丢给妈妈一小时,出去溜达一圈,外面好热,已经有夏天的感觉了,想想生孩子那时还穿着羽绒服,做完月子直接半袖了。
作者:我答嫣然安在 时间:2018-04-26 16:35:19
  吃手促进发育的,不要制止,满了三个月孩子就好带了
楼主janedeep802 时间:2018-04-27 16:12:29
  一周前我跟老公说今天去医院复查,让他自己一人照顾孩子,有没有问题,他自信满满的说没问题,并且我还可以自己去逛逛,晚点回来也没关系……可就在昨天,他求着我说让我早点回来,他怕自己一人应付不来..哈哈
楼主janedeep802 时间:2018-04-27 16:13:48
  话说这产后复查跟闹着玩似的,五分钟就完事了,我跟大夫说我腿疼,大夫也没搭理我…我还想去完医院逛逛商场呢,结果8:30就完事了,商场都没开门,我只好乖乖回家了……
楼主janedeep802 时间:2018-04-27 20:36:19
  明天要去婆婆家办满月酒了,不知道会发生什么事…
楼主janedeep802 时间:2018-04-27 20:38:25
  今天第一次洗澡抚触小屁没有哭,舒服的睡着了
楼主janedeep802 时间:2018-04-28 07:38:52
  昨天那澡洗的太舒服了,本来洗完8:30该喝奶了,结果他一觉睡到了11点多,整晚睡眠质量很高,喝完奶秒着,等天热了天天给他洗,那时候应该就能睡整宿觉了。
楼主janedeep802 时间:2018-04-28 15:14:06
  今天回婆婆家办满月酒,前两天我们发现宝宝肚子往外凸,回去遇到老公发小两口子,就问问他们怎么回事,人家说应该是脐疝,让我们带孩子看看,他发小媳妇又听见我家孩子咳嗽,打喷嚏,又说估计着凉了,顺便看看,换尿布时看见又说我儿子蛋蛋比他儿子的大,让顺便查查有没有问题,一会儿功夫给我们找了三个毛病,我这心里真不舒服,回去路上眼泪又止不住了,真心疼我儿子。

孩子他爸一遇到这种问题就没主见,老问我去不去医院?用不用找大夫看啊?我听见这种话就烦,自己的儿子不心疼啊?这种话还用问我?让我去网上搜搜看人家怎么说,谁说都没有大夫看了放心!
楼主janedeep802 时间:2018-04-28 15:18:28
  话说这次满月酒的红包都让我婆婆拿走了,说是回老家盖房用,我老公都没跟我商量,直接就给他妈了,我在回家的路上问他,他才跟我说,他的意思是这钱不给他妈,到时候他妈也得管他要。但我心里还是不舒服,你妈管你要你愿意给随便,但那是给儿子的钱,我们家亲戚给的红包我都存着呢,想单独给儿子存起来。他妈一拿走我的计划全打乱了。
楼主janedeep802 时间:2018-04-28 15:21:31
  最可笑的是刚才结账时,他妈催着我老公结账,我大姑子是个实在人,对他妈说您那不是有钱吗,钱要是够就别用我弟的钱了,当时他妈就看了我一眼,有点尴尬说你弟不让我结钱,我当时还没明白,后来才知道那钱人家是要拿走自己用的。
楼主janedeep802 时间:2018-04-28 15:24:28
  大老远的跑这一趟,天也热,还赶上今天大家都上班,路上堵车。孩子也受罪,辛辛苦苦的啥也没落着,感觉就像是我们跑这一趟就是为了给我婆婆挣盖房钱的!
楼主janedeep802 时间:2018-04-30 16:57:52
  好想出去看电影啊~
楼主janedeep802 时间:2018-05-01 08:23:20
  体重154.9,又轻了点,高兴!
楼主janedeep802 时间:2018-05-01 08:26:39
  昨天晚上跟胖胖聊了聊他妈,我问他妈有没有给孩子买金锁的想法,他说他妈买就是他买,到时候还是他掏钱,看来我老公也挺无奈的..我只是可怜孩子,人家孩子爷爷奶奶都疼得不行,买这买那的,我孩子的爷爷奶奶就知道动动嘴皮子。还惦记着五一让我们带孩子回家,我跟老公说了,夏天肯定不回去了,孩子太受罪,等他大点再说吧!想看孙子自己坐车过来看!
楼主janedeep802 时间:2018-05-01 08:31:21
  5.1~6.30 用两个月时间体重达到150斤!
楼主janedeep802 时间:2018-05-02 15:12:58
  今天带孩子去医院检查,其他都没问题,就是有点脐疝,这个医院还没有儿外科,要想去看还得带他去儿童医院或儿研所,大夫让我们别着急,先观察,应该不是大问题。我决定自己买腹带给他治,如果还不好大点再带他去医院。
楼主janedeep802 时间:2018-05-02 15:14:20
  看完之后我们带他去家门口的商场逛了一圈,那有一个婴儿游泳馆,跟那预约了下周带孩子体验一下,如果不错就办卡,以后每周带他去玩。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规