2018,愿能实现我那虽俗而真的攒钱计划

楼主:幸幸吾爱 时间:2018-04-01 17:48:06 点击:4914 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想买一套属于自己的房子,现在开始存钱。在天涯记录,希望以此监督自己,克制克制克制。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:101次 发图:27张 | 更多 |
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-01 21:08:25
  我现在在一个国家说是四线城市的小城市读大四,在实习,一个月只有2000多点。我家蛋蛋在跑车,工资也不稳定,我们倆加起来也就几千块。说起来有些惭愧,到目前没办法开源,就只有节流,新闻慢慢攒够钱买房子,过好我们的小日子。
我要评论
作者:快乐的2018 时间:2018-04-01 21:10:11
  @幸幸吾爱 2018-04-01 21:08:25
  我现在在一个国家说是四线城市的小城市读大四,在实习,一个月只有2000多点。我家蛋蛋在跑车,工资也不稳定,我们倆加起来也就几千块。说起来有些惭愧,到目前没办法开源,就只有节流,新闻慢慢攒够钱买房子,过好我们的小日子。
  -----------------------------
  大四就知道攒钱买房了,赞
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-01 21:26:21
  4.1
  -600,给蛋蛋的零用钱(包含他一个月所有个人花费)
  生活费余额900。
  四月我预算生活费1500,希望不要打脸。因为这个月要交房租,车贷还有车险,压力好大呀。
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-01 21:40:10
  今天蛋蛋家去上坟,我跟着当去踏青了。

楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-02 09:54:42
  上班了,这周只上三天就可以放清明了,开心??。
  今天准备追我是大侦探,明星大侦探的电综版。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-02 18:04:22
  买菜-13.9

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-03 11:46:23
  泡茶喝,杜绝自己在外面买水

楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-03 22:12:08
  4.2
  支出
  买菜-3.4
  杂粮煎饼-4.9
  累计支出622.2

收入+5.38

今天没有控制住自己,买了个煎饼吃,其实吃了后又觉得一般,主要薄脆太少。

今天收到了上星期买的口红,本来想要橘色点的口红,但在橘红色和珊瑚橙犹豫,最后果然买错了,珊瑚橙要红一点,不过涂上还是不错,很显气色。

楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-04 22:15:44
  今天上了半天班就放假了。晚上三个菜弄了快3个小时,泪奔~~(>_<)~~,果然太不熟练,主要韭黄我是一根一根淘的。还有煮圆子汤,圆子放了一半才想起没有加淀粉,散了好多。唉:-(。

4.4
  收入+13.52
  今天now直播提现了,开心。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-07 17:22:06
  前两天我姑她们来这旅游,跟着他们去玩了两天,本来想着她们来了至少要请他们吃一顿饭,结果一分钱都没让我花,说我还是学生。
  在路上我们聊到我爸的养老问题,我姑姑说60岁一次性买断要6万多,我爸是只知道炒股,一有点钱就拿到股市上,指望不了他自己存点钱,他就想着社区要管他,呵呵。我弟还在读书,明年就要考大学了,可是不想办法给我爸养老保险,以后还是只有我和弟弟养,他手上是一点养老钱没有,我压力更大,真的不知道怎么办。还有我弟弟,我也不想他上大学时像我一样学费,生活费都要自己去挣,哎!
  今天气费-110
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-07 17:23:56

我要评论
作者:西溪跑步 时间:2018-04-07 19:59:16
  这么小就知道存钱,不错
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-08 13:33:37
  今天一直播到账20.91,之前建行活动的50元话费也到了,收获不错。
  不过今天要交车险还有保养,几大千就没有了呢。
  蛋蛋去买车险,都没到办公室去签合同,就在微信,电话里聊了,那个卖保险的就叫他扫二维码转账,幸好他还没转,给我打了电话,我让他去卖保险那去问问,去了那里人家说没有卖车险,不知道那个卖保险的是不是骗子。去年买车也是,签合同时我们学校有事,我就没在,本来说好有三年六保,结果人家合同上没给他写他就签了,提了车以后4s店就赖账了。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-09 10:46:05
  昨天没忍住买了个提拉米苏6.8
  保养车子245
  4月累计984

楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-09 12:45:08
  蛋蛋号被封了,在家休息3天,几百大洋就随我而去了。泪奔~~(>_<)~~
作者:ty_134758679 时间:2018-04-09 12:57:20
  妹子,你才是个宝宝啊,攒什么钱呢!浪才是你该做的事情
作者:小丑丑成长记录 时间:2018-04-09 12:58:34
  小姑娘有前途啊,这么小就知道攒钱,厉害了!
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-09 22:20:06
  下班和蛋蛋去买菜
  买菜44,本来想让蛋蛋付,结果只挖到他10来块。

橙子5

发糕3
  买了饺子皮自己回家包,虽然包了好久,但真的很便宜,14块多包了三顿的量,感觉自己棒棒哒。

停车费50

安全裤1

累计1087
作者:含笑浮生 时间:2018-04-10 09:53:37
  小姑娘你真棒!不过总感觉这个年龄的精打细算让人有点辛酸~
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-11 12:29:43
  昨天上了半天班,下午和蛋蛋去买车险,结果吵了一架,因为人险,太平洋等几个大的保险公司因为系统维护要5月12才出险,就买了大地保险,其实我是想买大公司的,二月份我也提醒过他,让他早买,他没听,所以昨天我就有点抱怨,他其实心里是承认我是对的,就是嘴上不承认,我就念的有点久,他烦了就吵起来了。心情不好,晚上就去大吃了一顿,还喝了啤酒,一瓶半,深深的把自己灌醉了,头疼欲裂,不能呼吸,真的是自作孽不可活啊!

昨天花费

肯德基20.48 两对辣翅,两对烤翅,一个鸡肉卷,两个蛋挞

烧烤51

数据线13.8

车险3000

累计4172.28
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-11 12:39:40
  昨天还漏记了一瓶可乐3

累计4175.28

今天中午本来肚子还有点不舒服,不打算吃饭的,结果蛋蛋来公司找我一起吃饭,就去吃了砂锅米线,还不错,里面很多菜,白味的也清淡,以后再也不酗酒了。蛋蛋今天很乖,值得表扬,他应该是不放心,今天一大早就一直问我身体还舒服吗,因为我的酒量奇差无比。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-12 14:13:03
  今天当当森马折上三折,没忍住,买了十多件,不过很便宜,那么多才200块,而且质量还不错,划得来,蛋蛋4件短袖,一件长袖T,一条短裤,这两年的衣服裤子都不用再买了。我买了背带裤,阔腿裤,牛仔裙,连衣裙,短裤,衬衣各一件,我的也差不多了。

4.12花费 衣服203.6

我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-17 10:24:37
  好几天没更了,都在忙着修改论文,都要交了,我们学校还没有招标,不知道到底是不是知网,可是真的好贵啊,查一次要200,伤不起啊!

说一件郁闷的事,之前我报了一个国企的项目管理助理,都叫我去拿准考证了,结果上周五冒着倾盆大雨去到20多公里以外,结果审查的人说我资格不符,还没毕业,可是招聘公告慢慢写了可以应届毕业生啊,他说要15-17应届,那还是应届吗?

白跑一趟,全身还打湿了。其实我也知道自己希望不大,但我就只是想去看看会出什么题,增加些经验而已。

楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-17 10:29:52
  13-17花费 146.88

累计4525.76

主要是昨天去逛沃尔玛,买了旺仔牛奶,钵钵鸡,芬达,奶茶,又在屈臣氏买了费列罗,丝塔芙。

一定要控制自己不要再买洗面奶了,家里还有米粹,洗颜专科,olay,曼秀雷敦,又买了丝塔芙,什么时候才能用完啊!

楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-18 15:45:42
  4.17
  +6 olay试用
  +26.25 钵钵鸡,泡椒鸡爪
  +1 辣条
  +0.09 鸡腿,瓜子 集分宝抵了
  +92.95 猫超

4.18
  +28 冒菜

合计4679.96

这几天完全自暴自弃了,改论文改的很烦躁,就想买买买,昨天快12点了都还逛了猫超,败了90多
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-18 15:52:39

我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-19 13:09:46
  +1.5 油麦
  +5 方便面
  +88.78 查重

共计4775.24

啊啊啊啊,本来前十天控制的好好的,结果后面就破功了,后面10来天一定要节省再节省。可是想吃土豆烧排骨,土豆烧肥肠,芋儿烧鸡,还有香酥排骨……哎,可是自己不会弄。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-20 13:35:01
  维普和知网我都验证了编号的,应该是真的,千万不要出错啊!今天下午去买菜,回去收拾家里,前几天忙着改论文,家里好脏。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-20 22:27:28
  4.20

白菜苔+1
  韭菜+2
  青椒+1.5
  苦瓜+2.7
  油麦+2.4
  豇豆+3.9
  折耳根+1.6
  里脊肉+11.5
  乐事+6

合计32.6

又没有控制住自己买了薯片,要长胖啊!

买了菜回家就开始收拾,一直到蛋蛋回来做饭,好累啊,都还没有打扫完,地还没拖,明天还要洗衣服,夏天每天都要换,隔两天就要洗。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-23 12:18:50
  星期六的时候蛋蛋的侄女的孩子满百日,哈哈,蛋蛋的辈分真的好高啊,头发花白的老人都是和他称兄道弟的。

晚上和他妈妈去批货的时候聊了聊,其实有时候真的挺委屈的,我都没有想去我家那边买房子,因为这两年确实涨得太高了,就在蛋蛋这边买,但要在市里。我理解他们家家境不好,爸爸走的早,就妈妈拉扯。所以我也没有要他们家出首付,我们自己存。但他妈妈说什么市里以前都还是农田,现在修起这些来赚你们的钱,一直想修乡下的房子,我怎么可能存十多二十万去乡下修房子,我的孩子难道以后在乡下读书?他妈妈又说他们那里也是属于市里,但上学是划了片区的呀!

还有他们家那边经常吃酒,然后他妈妈来了就想蛋蛋不去跑车,跟着去吃酒,然后跟着去批货,再送她回去,有时候真的很烦,他妈妈就在乡下开一间小店子,进的这些东西又不多,就没想过他耍一天,再加来回油费一点都不等价。

还有我就想着过几年有点钱了,让蛋蛋做点小生意,他妈妈就说现在生意不好做,还说想让他进厂,又五险一金,可是他又没什么文化,没什么技术,进厂一辈子当个工人,拿一点点工资?他妈妈还觉得一个月2,3000块钱不受气就很好了,天哪,这怎么过得出来,他是个男人啊!可能他妈妈就觉得我要买房子给蛋蛋压力大,弄的他现在天天跑车。幸好蛋蛋这些是和我一条心的。

还有婚礼的事,以前他妈妈还说我们要办,她出钱,她们这边礼钱很低,一般办酒会贴钱。结果过年蛋蛋嫂嫂和他妈闹了,他嫂嫂觉得我们买车是他妈妈给的钱,可是我们本来是做的无息车贷的,结果车子公司的人给他妈妈打电话确认,他妈妈不同意,然后他妈妈借的钱,是借的,我们每个月都会还他妈妈的。然后他嫂嫂就觉得他妈妈只给了我们钱,他妈妈也觉得这个车她出了钱,现在一有事就想蛋蛋开车接送。说实话,我情愿找银行借,也没有利息还没有那么多麻烦事。

说回婚礼,因为他嫂嫂闹了,他妈妈就给我说让我们不办婚礼。是,我也不打算办婚礼,那是因为我体谅他们家,觉得办婚礼太花钱了,我还想不办婚礼他妈妈能把办婚礼的钱挪到我们首付上(不是全部办婚礼的钱,是算上收到的礼钱我们还花了多少他妈妈补,也就一两万把)。结果他妈妈现在这样说,我就觉得你主动这样说,意义就不一样了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-23 22:32:18
  4.23

+19.8 豆腐干,玉米,鸡胸肉,有友凤爪,瓜子,山药片

共计4878

最近超爱吃薯片,前两天乐事活动,后悔没多买几包。
作者:炒鸡打奶茶 时间:2018-04-24 15:34:42
  楼主真是个好姑娘,希望好姑娘好运常相伴
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-24 19:46:34
  今天去一个大公司面试了,做了一套好难的卷子,然后面试 没问什么,先是说中途休息,让我们出去,没过一会儿HR出来说把我们资料录入资料库,让我们先回去,委婉的拒绝了。

哎,不知道有什么面试技巧,他问什么我就据实回答了,不知是哪句不满意。其实我真不知道面试就几句话真的能判定一个人能否胜任这个工作吗?尤其是我们应届生,没有工作经验,更多的是要看能不能专,能不能吃苦吧!
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-25 10:56:33
  减肥,减肥,争取不要在买零食吃了,本来肠胃就不好,不要老是折腾自己。嗯,这个月剩下的几天除了话费,生活费不要再支出,立个flag。
  • ty_135816784: 举报  2018-04-25 13:33:56  评论

为什么你买的东西价格那么便宜?肯德基那么多才20.8,很好奇你在哪个城市?还有天猫超市买的为啥单价那么便宜?
  • 幸幸吾爱: 举报  2018-04-26 12:05:18  评论

评论 ty_135816784:肯德基是买一送一劵加APP签到送的免费券。天猫超市是翻牌,定时变价等,你可以微博关注小屁屁挖白菜
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-26 11:59:50
  今天上午有个招聘会,去看了看,投了几分简历,我们这个小城市工资真的低呀,就2,3千,还没有公积金。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-26 13:42:04
  可是房价为什么那么高,昨天看新闻,有个新开盘的8800。当然,这些好的小区我想都不敢想,就在便宜的那边买个小房子就好。
  • 毛毛虫789456: 举报  2018-04-26 15:41:13  评论

小城市新房比二手房贵一两千,追求性价比可以买比较新的二手房,应该六七千就好了。买80平五十多万,首付十几万不到二十万。其实相对工资房价不贵的,我这边房价两万多照样还房贷。
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-27 13:59:59
  补记下昨天的
  肉馅3
  瓜子2
  冰淇淋18.6

今天我妈要来,下午2点的车,我的痣有点疼想去检查一下,但我一个人无意义有点虚,就把我妈叫来了,但她怎么一下就,太猝不及防了。早点下班回家收拾,还要把另一间房收拾出来。本来蛋蛋今天有聚会,吃火锅我想跟着去的,现在也算了。好怕怕o(╯□╰)o,第一次把妈妈领到我男朋友这边。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-28 10:57:15
  咳咳,我辞职了!

这个小公司很闲很闲,但是工资也低,又学不了什么,是在很没劲。而且说好两个月转正,到现在还拖着,不加工资,没有标书提成,也没买社保。之前我的一个同学生病,花了很多钱,让我觉得医保真的很重要。所以,与其每天担心他们垮了,或者把我开了,还不如我自己辞职。
  我应聘了一个造价员,但要去工地上学习,但可以每天回来,我和妈妈还有蛋蛋商量了下,决定去。虽然工资只有1500,但希望我能学到东西吧。我还年轻,应该去锻炼的。
  之前因为一些家庭变故,我对房子有种急不可耐的占有欲,实习的时候就想工资高一点,存钱买房子,给了自己也给了蛋蛋太大的压力,其实这种事急不来,只有循序渐进,昨天和妈妈聊了下,还有这近一年的实习,我真的觉得不要因为房子困住自己,我年轻,我有大把的时间可以去让我累计经验,让我学习,我又不着急结婚,也不想生孩子。我现在租的房子也挺好,便宜还是套二,房东也很好,一季度打一次钱就好,从不出现。就算我回家,和爸爸有我房间,和妈妈,她少租一间给我住就好。我真的要摆正心态。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-04-28 11:04:48
  4.27
  筷子,碗等+30

4.28
  话费+88

累计5019.6

其实有话费的,但联通28号打折,就花了88充了100元话费,就放在里面吧,反正这个月都要用。

但这个月开销真的有点多,最后一天还有2550的房租和车贷。我的痣有点痛,我妈妈就是为这个来的,要去医院检查,还想取了。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-07 16:23:15
  好久没更新了,五一妈妈来了,因为手术还有学校的一些事情,请了假,相当于我今天才开始上班。一上班就特别特别忙,一直忙到了现在才有点时间。
  本来说辞职的,但另一个公司临时说要去我的家乡城市,本来很高兴,但那边很大,和我接洽的人又说不清楚到底在哪儿,妈妈有点担心,而且我19号就要开始答辩了,所以就还是留在了这里。

楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-07 16:53:49
  四月后面几天记得不是很全,差不多4月花费8000,记账出来小有结余,但我没看见钱在哪里::>_<::。哦!手术费是妈妈给的,取一颗痣居然800多,心好痛~,五月这几天我也没有用什么钱,包括去玩的吃饭住宿等等,基本上都是妈妈出的钱,有妈的孩子真好,这几天把这个小城市大概景点都去了。
作者:毛毛虫789456 时间:2018-05-07 17:15:22
  买房的事情从长计议
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-08 13:03:15
  记一下前7天的花费

给蛋蛋700
  和妈妈出去玩35
  药168.5
  零食17.5
  木耳6.9

合计927.9

药是一个去疤痕的,真的好小一管就106,剩下的是我拉肚子看病买的药。我的肠胃其实很不好,所以记账也是为了监督我自己少去外面买东西吃,一般我在外面吃饭都要拉肚子,这次都没在外面吃,我妈妈说是喝了冻的酸奶,:-(。我的肠肠啊,不能支撑我对这个世界的爱呀!p
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-10 11:28:59
  就这样记吧,懒了。这几天好忙,前天做标书8点才下班,一个人一天做三家公司,又没有加班费,昨天去开标,下午快3点才吃饭。拿着2000多的工资,坐着那么多事,想想就烦,转正,社保,提成,什么都没落实。

还有我这几天身体也是,吃一点油荤就闷,难受,这是逼我减肥吗?

昨天吃的黄焖鸡真的好难吃,在此发誓,再也不要吃它了。

昨天下班去逛了逛大东,又在打折,没忍住,冲动是魔鬼啊,不过大东的鞋子我真的蛮喜欢的,款式,价格都很美好,穿起来也挺舒服。

楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-11 11:08:26
  昨天0支出 开心(∩_∩)

今天就要买菜了,家里基本空了。

这两天在看温暖的弦,我的少女心啊,张翰好帅,以前还老说吐槽他来着。果然偶像剧是女人的AV啊,然后深深的嫌弃我们家蛋蛋,不过他昨天回家给我带了一串黄果篮,,还是不错了。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-12 18:36:42
  11号支出

外卖16.5
  买菜46.5(瘦肉,五花肉,南瓜,豆腐,白菜秧 蒜苗,番茄,青椒)
  车厘子10

去菜市场真的不知道买什么菜,想着还要买几十年的菜就烦。各位姐妹有推荐吗?

走到蔬果区看见了车厘子才15,平时超市要卖50-60,果断买了10钱的,看甜不甜,甜下次再去买。本来还想买油桃和枇杷的,但家里还有芒果和橙子,以后再也不要买那么多芒果了,::>_<::。

12号支出

气110

今天在家睡到自然醒,真舒服!下午打扫卫生,该洗的洗,该抹的抹,该拖的拖。做完了拌了个芒果酸奶,还挺好吃的,虽然卖相不怎么好。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-12 18:38:15
  哦对,给大家推荐结爱 .千岁大人的初恋还挺好看的呢!
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-15 08:41:44
  哦多克,我找了个新工作,昨天下午打电话给人事,就叫我去面试,下班的时候就通知我被录取了,明天报道,一切太快了,我要怎么和现在这个公司说啊?
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-15 08:45:45
  这几天都没怎么用钱,这个月感觉没用什么就花了1000多了,要控制住自己!
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-16 07:45:35
  今天是新工作的第一天,8.30就上班,比以前早好多,希望能一切顺利。
  因为新工作要户口本复印件,我找我爸传过来,我爸知道了,这两天一直在打电话,发微信让我拿了毕业证回家,我心里很是纠结,:-(,不说了,上班了。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-16 13:07:56
  新工作原来今天只是培训,想着我要答辩,让我下周一上班,昨天辞职那家让我做到21号,把这几天把几个标书做完。

中午回来买了7元钱的油桃,其实我没想买的,可奈不住阿姨太热情,又说最后一点,买了回家,额(⊙o⊙)…,我先说要不完,但她又给我装起了,我也不好意思不要。

还买了排骨50
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-17 13:53:52
  昨天下班买了一床新的床单60,不知道是不是棉的。

墨镜20

今天一大清早起来刷手机,看见有个火锅店新开张,28元买了个火锅券,包含锅底,油碟,和8个菜,两个人吃绰绰有余,是这个地方本土的连锁店,味道应该还好。

外卖15.8,又吃了外卖,今天继续在离职公司这上班,没有带饭,因为这没有微波炉,我之前都是用自热饭盒,可是今天上了就不来了,难得带,麻烦。

5月合计1372.48,怎么才17号,接下来的半个月要吃土了呀!钱真的太不经花了。

上班这边也讨厌,都要离职了,他还去投了8个标,让我做完再走,这两天我做了8个标书啊,累死我了!但是两家公司去围标,有个公司是去年末才注册的,哪儿来什么同类型业绩啊,每个标还要3个,8个标就是24个,而且你作假上去别人也不信啊!
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-17 14:03:38
  哦,不对,记账少记录了个气110,合计应该是1482.48。真的是每个月都要超啊!
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-17 21:14:32
  加班到8点才回家,所有标书基本上类似业绩全是我下午开始P的,近20份合同啊,还刻了假章,好怕怕,真的幸好离职了。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-17 21:16:59
  回家来不想动,不想做饭,本来说点外卖的,又不知道吃什么,就让蛋蛋去下了面,番茄鸡蛋面,真的好好吃哦,一点儿不剩,就是太热了,这几天我们这都是36-37°,可怎么过呀。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-18 16:31:10
  明天就要答辩了。

我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-19 12:23:51
  拍毕业照,可是好晒啊!

作者:有趣的灵魂18 时间:2018-05-19 12:56:37
  这么小的姑娘就知道过日子了,真不错,给你点赞!
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-21 13:10:27
  记录下这两天的花销,果然是几天不花钱,一花钱就如流水哗啦啦。

19号
  蛋糕20.4(蛋蛋假生日,买了个小小蛋糕)
  充话费1(邮储银行1元购10元话费)
  车坐垫150
  凉鞋169

20号
  农行短信费2
  电影票9
  晚餐138
  水5

5月合计1976.88

520看了复仇者联盟,好长啊,坐的我浑身难受,看还是挺好看的,就是不关注漫威,好多人不认识。

有些是蛋蛋付的,我就不重复记了。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-21 13:26:11
  今天是第一天到新公司上班,上班早了,下班晚了,还要慢慢适应啊!今天早上真的不想起来,每个闹钟就隔了5分钟,我都可以又睡过去还做梦,最后个梦好吓人,我梦到了我有个妹妹,她养了一条小蟒蛇,还老想让它往我身上爬,有一次在我身上来回爬动,我害怕极了,大人们也说不听,最后妹妹好像狂化,倒立在天花板上,我抬头看,那条蛇从她身上游下来咬了我一口,我去找妈妈,但是没有用,我就死了。中间有些记不到了,大概就这样,太可怕了,我老是梦些奇奇怪怪的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-21 21:05:24
  下班去了趟学校还衣服,登登登跑到七楼,结果没有人,回家有爬楼梯,感觉自己要死要死的,不想炒菜了,点外卖吧,结果正好饿了吗520搞活动,10元的冒菜,耶!

楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-23 12:30:03
  昨天买菜12,豆芽,丸子,火腿肠,丢在前天的冒菜里。

楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-27 09:53:07
  好几天没更新了,这周在适应新工作,学校还有一些事情,之前上班那里结工资也麻烦,总之每天到家都好晚了,饭也不想弄,随便吃吃就想当床上睡觉??。

说起旧工作那,真的好烦,说好我离职时结工资,结果补贴单子也不给我签字,财务说把4-5月的照下来给她发过去,因为单子在办公室,我就给同事说(也不能叫同事,因为其实就我一个员工,其他人都让我叫他们这个总,那个总),一个回我这两天不在,过俩天,等了两天没消息,另一个直接不回我。幸好我还没换办公室钥匙,自己去了。

还有一直把我哄着,说什么每做一份标书都有提成,不说多了,至少这五月份我真的加了好多次班,好多个标书,本来我是15号就离职,结果有8份标书,我也做完了才走的呀!我让财务帮我问下,结果现在就没有提成了,工资还要等到下周,真的一口老血喷出来了。只能说这种公司早走早好。

说真的,公司这群人没文化,没技术,没本事,就一天天一天天去喝喝酒,唱唱歌,搞搞关系,就过得那么滋润,好不服啊?当然,他们也跟对了人,大老板(幕后boss,到处开空壳公司)他爸挺有钱的。

哦今天我上班,开始来这两周让我单休。

5月累计2187.95

蛋蛋昨天轮胎遭了,好像要热补,不行的话就要换,又是大几十几百啊::>_<::
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-28 10:41:27
  烦,烦,烦,果然要换轮胎,400RMB就莫有了,加上车贷,这个月又是4000多了,关键是我穷啊,还用那么多,下个月还是把预算提高一点吧,不然每次都深受打击!

楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-29 17:33:08
  本来还说剩下这几天不花钱,结果昨天看到有个公众号新人可以领50块,但是我们这个小地方没有华润万家,只有沃尔玛,就花94买了200元的卡。不知道是不是被反薅羊毛,要控制自己不要乱买。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-30 13:06:07
  今天真的快哭了,之前上班那里还欠了我1个多月工资,推来推去今天终于给我了,可是只有2770,本来工资就低了,现在还扣我1000多,先是说什么我缺勤14天,后面又说我最后的标书没做好,没扣我钱就不错了,我给社会保障局那里打电话,他们叫我去现场,准备明天去,不知道有没有用。

之前就有预感这钱不好拿,所以很不安,他们打一场牌就是我一个月工资,现在缺压榨我这点钱,提成没有我不计较了,可现在连我的基本工资都不给。觉得自己真的很懦弱,遇到事情眼泪就不自觉的往外冒,又很着急。
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-05-31 17:17:13
  今天去了劳动保障部门,他们给公司的人打了电话,反正中间还是很多曲折,不想回忆了,最终的结果就是他们再补我1000,我也不想扯了,就这样还要下个月15号才给我,不过他们还是怕劳动部门那里有污点,应该不会不给。
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-01 09:11:14
  六一快乐!

总结一下4月份的收支情况:

收入7705.81

支出4377.95

结余3327.86

本来想分类的,但是看了看发现好杂,还是算了。

其实昨天想学习大家关账的,可是想吃水果,最后下班买了一个菠萝和一点荔枝花费12。

今天一大早就把RMB存微信里的定期,强制储蓄,1-5月微信13000,借出去3000,共结余16000,今年想存4.5-5万,任重道远啊!
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-02 00:10:47
  6.1

今天买了一个炸鸡腿和冬瓜4.36,卤蛋4个3.5,1L牛奶2.89,合计10.75

蛋蛋零花钱700
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-02 15:32:55
  今天银联62折,大家有去薅羊毛吗?本来想着在大润发买油的,可为什么我今天刚好就休息::>_<::,看着好多人大润发,华润万家,家乐福,屈臣氏,优衣库,还有线上京东,美团都62折买了,只能说我没花钱来安慰自己。

哦,蛋蛋手机太卡了,要买个新的,他说这个月努把力,争取多挣点外水弥补手机支出,加油吧,因为这个月基本上只有他的收入了。手机支出我就不算在生活费里,月底再来汇总 。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-02 21:11:34
  6.2花费

顺风车2.9(刷单,顺风车有个10元的券)

西瓜汁18

今天去吃了上次团购的火锅,味道真的挺不错,有8个菜,我和蛋蛋都没吃完,早知道该多团2张,真的好好吃,特别是鸭血,QQ的。

排队的时候去河边洗了洗车,我的小黑洗干净了还是那么帅!

楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-05 12:31:51
  6.3 香瓜,小面窝10.06(都不想说这个小面窝,好难吃,浪费钱)

6.4鸡腿4.8

6.5包子,油条,凉皮8.9
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-06 14:37:29
  6.6

买菜+荔枝13.7
  孜然土豆2

6.7

包子0.66

昨天下班钥匙放在公司柜子上了,然后我就被关在了门外,可怜兮兮的坐在楼梯上把土豆和荔枝都吃完了才等到蛋蛋回家:-(

我发现自己老说忘拔钥匙,很多时候车钥匙也是,感谢不偷之恩。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-18 15:29:39
  好久没有更新帖子了,换了新工作,头一个月一星期只休一天,端午又加班,今天才开始休息。

可能是习惯早起了,今天7点过就醒了,玩了会儿手机就开始打扫卫生,这一个月没有时间顾家里,家里好脏,再加上前两天搬寝室拿了衣服鞋子回来要洗,一直忙到现在。

前20年真的太娇生惯养了,就用拖把拖了地,手居然肿了,肿了......

昨天大润发油7.5折,买了桶长寿花,阿姨还多送了我一瓶400ML的赠品,但是和网上折下来还是贵了,可是淘宝199-50的券我也抢不到啊,3台手机,到了0点,立即抢购那根本就按不起,退出去再进,喔嚯,就下架了,唉:-(,还是不要肖想了!

哦,推荐大润发的奥尔良烤鸡,一只才9元,好吃油划算。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-18 16:33:01
  今天凌晨还是在天猫超市买了东西,这下家里的米,油,洗澡洗头都囤到明年了。我发现我就是见不得家里东西快没了!

楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-18 16:42:29
  1-18号总共花了1577.75

其中大项:

给蛋蛋零花700
  气110
  停车费50
  囤货230
  学校结账120
作者:落落晨曦曦 时间:2018-06-18 16:56:42
  小姑凉加油哦!
作者:阿罗S 时间:2018-06-18 17:02:02
  所以你一个大学生找了个没学历开滴滴的???还寡母的 对吗
  • 阿罗S: 举报  2018-06-18 17:06:47  评论

以前被家里娇生惯养的 现在开始给人当老妈子???
  • 阿罗S: 举报  2018-06-18 17:16:48  评论

还有你未来婆婆是有多吃定你 多看不起你 也是你大学没毕业就和人同居去了 婆婆能看得上你才怪
我要评论
作者:zhangxiao708 时间:2018-06-18 17:31:32
  真是个好姑娘,给我做儿媳妇,我会把所有好的东西都给你,可惜我儿子太小了。还是要眼光放远,现在是肆无忌惮的玩乐和享受的时候,为什么要盘算这些。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-19 14:30:48
  5.19毕业授位,突然心里涌起淡淡的不舍,曾属于我的宿舍,楼下的食堂,和如今进不去的图书馆,再见了!

我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-22 12:10:49
  才上班第二天我就好累啊,昨天消防演习,回家都11点过了,吃完饭洗了澡上床都一点了,今天又一大早起来去体检,办健康证。

昨天买了香辣小龙虾,2斤88一份给我打的45价签,又去了水产那边,买了一条大口鲶18,算的白鲢的价,都很划算。小龙虾味道很不错,还有一半今天吃。鲶鱼烧的火锅鱼,用的火锅料,一般,还是蛋蛋自己炒的料好吃。对我特别喜欢酸菜鱼加豆芽和豆腐,豆腐要花生豆腐,超级嫩。

昨天下班后消防演习前又抽空去买了菜

豆芽2
  番茄2
  苦瓜1.5
  毛豆+韭菜+小白菜9.5
  八角6
  荔枝5

咪咪用24
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-22 12:25:45
  对\(^o^)/以后我就是妈妈了,我们家就多了一位成员,一只灰色小猫。

是前天回蛋蛋老家时捡的。不知道谁丢了5只猫咪小河边,他爸爸留了只小麻猫,还有一个人捡了一只走,剩下3只我将她们全部捡了回来,本来想着没人要我就把3只都养着,后来老家对门的小女孩要了一只黑猫,回家后停车时又有一位老婆婆要了一只,剩下了咪咪我带了回来。

就是晚上一直叫,前晚叫了一夜,吵到蛋蛋睡觉,还以为蛋蛋起来要打咪咪,结果起来煮了点肉给咪咪吃。昨天也是蛋蛋切鱼??给咪咪吃,成功将小咪收买,小咪黏他的很。

昨天晚上睡觉前又叫,还得寸进尺的爬上了床,幸好昨天给它洗了澡涂了药的,抱着蛋蛋睡了一夜。

楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-24 20:21:07
  6.24
  silk美式豆奶买一送一,看了下日期也是好的,就买了一提30

猪头肉+西瓜32.59

6.23
  青椒2

心肺4.5(卤心肺给猫猫吃,不知道好不好)

感觉钱真是不经用啊,要控制自己,家里还有好多存货:甜粽子7个,肉粽2个,小汤圆,沙琪玛,大米饼,手抓饼,巧克力派,酸奶,豆奶,奶茶...额(⊙o⊙)…当早餐我要吃多久啊!
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-25 17:22:34
  想吃手撕兔,卤猪蹄,生煎包......
楼主幸幸吾爱 时间:2018-06-26 11:00:48
  昨天花费:肉馅+青椒7.9,冰糕+啤酒5

呜呜呜~,昨天买的青椒好辣好辣,我认不来,但以前也是这种没有那么辣呀?然后我切完以后手就开始火辣辣的痛,7点过开始痛一直到11点过,期间涂了好多东西,试了好多办法都没用,后来让蛋蛋跑腿去帮我买两瓶冰水,被敲诈了一瓶啤酒,结果楼下小卖部没有冻的矿泉水,说用冰糕来敷,就是老冰棍。敷着很舒服,但一不敷又开始痛,10点还就着我那痛的麻木的手发业绩!

一晚上痛的脑袋都发晕了,迁怒蛋蛋,他做什么都骂他,我家造孽的蛋就一直默默忍受,今天一定要乖乖回家做饭,不发脾气。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:重新开始的马甲酱 时间:2018-06-26 12:04:46
  虽然知道lz看不进去这些话,但还是想说。看到楼里好多人劝妹子不要这么早的踏入这样的生活,但lz都没有回复~

真的,你这么年轻,有那么多可以做的事儿,为什么非要在一棵树上吊死,这么早迈入婚姻迈入柴米油盐吖~~精打细算的日子过一辈子也挺累的啊

不过子非鱼,我们也只是看客,如果惹妹子不高兴了先道歉

但,真的,可以转换下思路的
楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-01 12:44:34
  很多人都劝我不要过早融入材米油盐,其实包括我男朋友很多时候也劝过我。我其实是家庭的原因让我深深的没有安全感。读大学以前我是过得娇生惯养,但是读大学我爸就把家里亏得一无所有。当然,不是我爸有本事挣很多,而是我家是本地人,奶奶留下来的房产,我的大爸在我妈妈怀我的时候送了一套铺面说给我当嫁妆。对,我爸的哥哥姐姐真的放现在可以说是扶弟魔了。所以我前面18年我爸就陆续把我家的东西败完。高二那年,我们家最后一套祖产拆迁,我爸不要房子,要钱,我起先都不知道,他对我说原地反迁。可那时候我们那的房价要死不活,拆迁根本没有呸多少钱,现在想要买回来就是奢望了。然后就高三那一年我爸就把钱全部在股市里面败光了。我大学交了学费,连生活费都没有钱给我了,但大一我妈妈给的多,加上读大学亲戚给的钱,大一还是生活的很好。可是我爸不说,就一直瞒着所有人。大一暑假就真的一点钱没有了,房租也付不起,最后把我弟弟放在妈妈那,他就跑到我姑妈家蹲着。我呢,用奖学金和存的钱交了学费,去学校身上就只剩下200元。也就是这时候我遇到了蛋蛋,他在我最无助的时候出行,没有钱只有去兼职,有个工作时每天晚上5.30到9.30,因为比较晚,回我学校有段路很黑挺吓人,加上食堂也没有饭菜了,每天蛋蛋就接送我上下班,等我一起吃晚饭。那时忙着兼职早出晚归,周末也出去,家里的事又不好和室友说,慢慢和室友也就疏离了,这时候蛋蛋就好像我的精神寄托,让我很依赖。

其实不管我和不和蛋蛋在一起,我都会进入这样的生活,一方面我想买房,是属于我的,房产证上有我名字的。因为看着我们一家人因为没有地方住而各自分开,我不想再经历,所以我要有一套我有话语权的房子。另一方面,我爸爸现在虽然上班,可他还沉迷股票,劝也券不听,他又没有养老保险,医保,那以后我还不是要管。我弟弟又要上大学了,我肯定也要适当出一点,不然我爸没钱,他妈妈再婚有一家人,不可能全部管完。

而且我现在每个月能有结余,能存钱会给我极大的满足感。我就希望人资能这样平凡的活下去。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-01 20:14:49
  做一下6月总结
  6月收入合计10211.59
  6月支出:
  生活费1946.55
  车贷1500
  手机2299
  合计5745.55
  结余4466.04

7月预算
  生活费1500
  风扇200
  保养300
  车贷1500
  房租1050
  合计4550
  有一项额外的支出现在不知道会不会支出就先不做预算。

今天花费:
  给蛋蛋700
  风扇200
  咪咪猪肝,玩具23.12
  合计923.12
楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-01 20:20:35
  发现其他帖子结余50%才是及格线,唉,我什么时候才能结余那么多啊!
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-11 11:54:50
  好久没有更新了,每天都好累好累哦!

截止11号,6月份已经用了1813.33

其中,蛋蛋零花700,轮胎400,保养240,停车费50,风扇200,外卖80,其他没什么花费了,硬性开支太大。

去看了《我不是药神》,整体很流畅,一气呵成,也确实很现实,写出了小人物的悲哀,穷啊,是一种病!

看电影吃饭零食等蛋蛋支付,不记帐。

哦,对,本来种草Mac等大几百的粉底,但关注的公众号出了个测评,无修图无美颜,发现没有描述的那么神奇,还是默默地用我的露华浓好了!
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-11 20:53:45
  今天公司内购会,这么多才10元,还有个汤勺没入镜,超划算!

买了只手撕兔16.62,我和咪咪两个解决,今天蛋蛋和朋友有约,我不想去,因为他打电话给我的时候我已经炒好了菜,区上又发新版本作业下来,正忙着回复。

楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-22 20:17:31
  好久没有记录了,主要是这个月真的花费太多,没有心情记了,看着都烦。

昨天手机不小心被格式化了,重新下载天涯,结果登错了号,直接QQ登陆,进来半天我的帖子了,怎么不见了,好一会儿才反应过来。

之前用的记账软件没有登陆恢复不了数据,但到今天用了9400的样子,月底还有房租,车贷,应该这个月会达到14000。这太打击我了,让我静静。下了随手记,下个月重新开始吧。要勤快,这个月基本没在家做饭,不是外面吃就是点外卖,得改 。

说一句高兴的事,我家咪咪(>^ω^<)喵现在要好好吃饭了,也尿在猫砂盆里了,不枉我天天给她铲屎。
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-22 20:41:13
  晒下娃

楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-24 16:20:31
  买的妮维雅喷雾好油好油呀!不喜欢。新碧的防晒霜倒是很轻薄,是乳液但触感像水一样,不过上脸还是有点油,涂身上很合适。
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-26 21:39:32
  唉:-(,今天下班回家,因为我是骑电马儿,结果路上一腾,手机掉地上了,我都没发现,还是另一个骑电瓶车的好人告诉我,我倒回去捡,但是已经被车压了,屏全碎了,报废!其实昨天也是骑车时掉地上了,但没在意,果然就出问题,真是天道好轮回呀!

其实手机坏了到没好大感觉,本来就想换了,不过里面有我今天刚拍的工作的视频和照片,幸好拿回来蛋蛋连电脑找到了。不幸中的万幸。
楼主幸幸吾爱 时间:2018-07-31 09:16:03
  上周末去云南那边旅游,有山有水好不惬意。虽不是海边,但河还算宽阔,坐游艇,玩水上摩托,踩沙滩,逛小镇,吃河鱼河虾,唯一的遗憾就是姨妈来了,没有下水游泳。不过傍晚坐在亭子俯望,山水相映,微风轻抚,真的是岁月静好。
我要评论
楼主幸幸吾爱 时间:2018-08-02 17:06:15
  这周超级忙,因为带我的同事请假,她的工作全部我接手,除了例行作业,还有好多突发事情找上门,一个接一个,本来月初事就多,每天从上班就不得空。有些作业要其他部门的人做自己部门相关部分,我再汇总,可就是拖,每周都要做的事为什么就不好好做了就了事呢?
楼主幸幸吾爱 时间:2018-08-03 21:21:18
  终于周末了,开心!
  懒,直接上图了,这个月预算4600,不知道会不会超支。生活费预留的不多,要严格管好嘴呀!看着部门其他的同事一个个都瘦瘦的,羡慕嫉妒恨。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规