开贴记录一家三口的生活

楼主:love2012ve 时间:2018-04-04 15:03:42 点击:3481 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说说家里的情况吧,我和老公都是八四年的,另外还有一个儿子,2岁半。上幼儿园。
  觉得自己其实也不是特别乱花钱的人,但是过去几年一个月开支挺大,基本每个月都在八千以上(不包含幼儿园费用,上个月才开始上的),基本开支房贷2150,家里的寿险一万五一年,小孩奶粉尿不湿,回老家开支以及孝敬父母等等,从上个月开始幼儿园学费1400/月,还有一张代步车。
  老公是修车的,而我之前在4S店卖车险,半年前回家带小孩,前几天重新出来工作,但是因为要管小孩,现在工作的工资大幅下降,所以开贴督促一下自己节约点吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:143次 发图:124张 | 更多
楼主love2012ve 时间:2018-04-04 15:53:32
  老师刚才通知今天五点接孩子,还好现在上这个班自由,要不然根本没有办法。三月一号孩子刚送进幼儿园的时候心里可高兴了,觉得自己终于可以上班了,结果开始找工作的时候才发现想的太简单了,要双休,要离家近(这样要是孩子突然生病才能赶过去接,已经有一次这种情况了),要星期五能提前下班接孩子等等,要求看似不高,其实挺高的。没个老人帮忙,必须要有一个人把重心放在家里。以前销售工作虽然压力大但是工资还不错,所以花钱大手大脚,现在开支大收入减少了,所以先开源节流吧,再慢慢想办法增加收入。

作者:自在九幽天 时间:2018-04-04 16:36:24

• love2012ve: 举报  2018-04-04 18:16:25  评论

评论 自在九幽天:因为老人不愿意来城里,而自己又不愿意让孩子留守,所以舍弃了工作。其实还是有点可惜的,正常上班的话工资还是不错的。
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-04-05 06:53:23
  昨晚吃完饭陪儿子楼下玩车,回家洗漱完又在床上玩了一会儿,然后九点半儿子睡着之后又给他艾灸大椎,感冒还没完全好彻底,吃药也不一定好,就给他艾灸吧。另外我自己因为前天昨晚吃了碗重庆酸辣粉,晚上就感冒了,喉咙痛,我又给自己艾灸涌泉了,早上起来喉咙舒服多了。说起来这个艾灸也接触几年了,但是都没有好好学习,就是偶尔觉得不舒服的时候会弄一下。
  昨晚老公加班,儿子都是在幼儿园吃的,我一个人吃饭。儿子吃了点草莓,吃草莓的时候会主动分给妈妈吃,爸爸没有回来还留一个给爸爸。结果他都睡觉了爸爸还没回来。。
  记一下今天的开支:中午和朋友一起吃饭,应该是湖南的吧,蒸菜,她买的单,后面我去加了两个菜11元,下班买金白菜3元,莴笋2.5元(这个季节的莴笋清甜,喜欢吃),然后10元的草莓,合计支出26.5元。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-04-05 23:32:44
  一天什么都没有干却又好像忙的很。
  早上八点起床儿子说想吃甜粑粑,于是洗漱完出去买包子,结果这一出门就走不回来了,一路玩玩吃吃,又在小区玩滑滑梯。回家已到午饭时间11:40。早上高压锅煮的稀饭还在保温状态,自己幺了给儿子当中午饭吃,里面有大米糯米小米绿豆红枣,反正有什么放什么。吃了中午饭各种玩具玩一遍,喊了几次睡午觉,在两点左右的时候终于睡着了。虽然午觉有点晚了但是能睡就不错了,一是不想打乱在幼儿园的习惯,二是不睡午觉傍晚容易闹。
楼主love2012ve 时间:2018-04-06 00:10:03
  没有打完就发出去了。还是接的把流水账记完吧。。
  孩子午睡的这段时间,我一般会洗洗中午的晚,然后把晚上的饭预约好,晚上的菜也洗好。为什么呢,因为我这个儿子,醒着的时间总是要妈妈陪着玩,自己玩也不会玩太久,不知道到底哪里有问题,反正我是很羡慕别人说他家孩子自己玩好久的人。
  吃完晚饭同样是下楼玩车,和一个小姐姐比赛,玩的还蛮开心的。之前觉得儿子不太和小伙伴玩,但是上了一个月幼儿园回来之后这方面进步很大,所以还是觉得这个幼儿园学费没有白花,虽然一个学期要一万出头的费用。感谢幼儿园老师,感谢前两年努力工作的自己。。。现在是想努力工作却没有条件。唉,不想提了。慢慢来吧。
  记一下今天的费用吧:
  早上儿子两个包子2元(配家里带出去的牛奶)
  我吃一碗米线8元
  买菜11元,包括苦瓜茄子白菜豆腐等
  为什么没有肉呢,儿子感冒还没完全好,老公也在感冒,学中医的朋友讲人在感冒期间不要吃肉会恢复比较快,所以今天全素。。
  今日合计21元

明天大降温,老公要值班,所以明天应该也不会去哪里玩。

楼主love2012ve 时间:2018-04-07 00:00:12
  今天降温,又下雨,也不好带娃出去玩,所以早上出门买菜的时候先带娃去商场玩了一会儿。最喜欢的是坐小火车,想着现在上幼儿园也挺辛苦,哈哈。为了让娃高兴,在路上就说我们先去做小火车,然后再去买肉,果然一听很高兴。坐完小火车坐滑滑梯,玩了几次之后又上楼在玩具店逛了一大圈,各种车车看一遍,不过没有开口提要买车的事,所以今天就没有买玩具。因为风实在大所以赶紧往回走了。回来玩玩睡午觉,一天基本又结束了。
  今天开支如下:
  坐小火车:20块
  排骨:18块
  肥肉:7块(炼点猪油蒸个鸡蛋或者煮米线面条之类的好吃些)
  卤肥肠:19
  蒸汽花生:6元
  合计:70元
  一直都想吃肥肠,但是都没有买到好吃的,今天这个还是一样难吃,以后再也不买了 好贵还难吃,真怀念老家的爆炒肥肠啊。
  明天娃娃爹休息,说樱桃上市了想去摘樱桃再吃点农家饭,但是看看天气预报,温度低还下雨,并不想去啊。主要怕出去娃娃吹感冒了麻烦,后天又要上幼儿园了。
楼主love2012ve 时间:2018-04-07 00:03:30
  娃娃头上昨天磕了个包有点肿,看网上说24小时以内冰敷,但是冰敷他肯定会抗拒的,所以打算热敷,。问题又来了,热敷到底是24小时之后还是要72小时之后啊。
楼主love2012ve 时间:2018-04-07 00:07:05
  昨天之前一直流浓鼻涕,我一直给他艾灸大椎,就是不见好,昨晚看到朋友发的浓鼻涕要给他去火,所以昨晚换了艾灸涌泉穴,今天竟然真的没有浓鼻涕了。但是想着多巩固一下,今晚又灸了一下,这不就到现在了,每天晚上给他艾灸完都要到这个点。。
楼主love2012ve 时间:2018-04-07 00:08:11
  对了大家不要以为我是要卖艾条或者什么的,说到艾灸我只是单纯的做个记录而已,没有目的的。
楼主love2012ve 时间:2018-04-07 20:38:14
  关于老人是否需要带孙子问题应该是永远说不清楚的一个问题吧。
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-04-07 22:15:05
  今日花费:
  午饭65
  晚饭180
  孩子T两件90
  四件套99
  合计434
楼主love2012ve 时间:2018-04-08 05:53:00
  五点做了一个梦吓醒了,然后现在还没睡着。梦见自己请假一个星期回老家,结果发现已经九天了还在老家,票也买不到,班也没有请假。为什么会做这样的梦呢,都是因为十多年前交通还没有这么方便,而老家到这里的路不好车少人又多,票太难买留下的心理阴影,虽然现在火车起床顺风车黑车各种方便,自己也能开车回老家了,这种梦还是偶尔会做,并且每次都会吓醒的。
楼主love2012ve 时间:2018-04-21 06:56:47
  十多天没有来,主要是最近儿子表现有点反弹,不想去幼儿园,老是哭,搞的我有点心力交瘁。
  老公昨天问他妈能不能过来帮忙看看小孩,让她把兄弟家小孩带一个过来照顾,结果我都还没说带个小孩来不妥,人家兄弟媳妇先说了舍不得她孩子。罢了罢了,还是过自己的日子吧,别的都不指望了。

8号到20号的开支,给儿子买玩具以及公园玩,另外买了两桶奶粉,然后给父母买了三瓶云南白药,还交了150的报名费,想考个保险从业资格证。其他主要就是吃了,其实我们吃的也简单,不过最近中午饭和同事外面吃饭,消费有点高了,要控制的点了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-04-21 06:58:37
楼主love2012ve 时间:2018-04-21 06:58:59
  不会玩,图片怎么有点花。
楼主love2012ve 时间:2018-04-21 07:06:00
  今天约了同学家出去摘樱桃,先煮个玉米和鸡蛋,还有昨天放学买的面包,一会儿孩子起床就可以吃早餐了。我也趁着这个时间把他衣服和鞋子洗了晒起。也不知道现在摘樱桃多少钱,预感今天要花不少钱呢,但是周末一天窝家里也是没有意思,出去转转也好。

说起同学,他们两口子还是我介绍的呢,当初结婚的时候我还要了个大红包,不过后面他儿子出生的时候红包也还回去了,就是图个吉利了。他们也是没有老人带小孩,所以同学老婆也是生完孩子就在家带人。
楼主love2012ve 时间:2018-04-22 08:51:58
  昨天真是一言难尽啊。

约了早上九点左右出发的,结果同学家儿子睡觉太晚,九点还没起床。我们九点收拾好了就想着干脆先出去办张ETC再去和同学汇合,结果出门几分钟就肇事了,在左转弯的时候后面公交车冲上来,我撞公交车左后轮那里了。现场拍照挪开之后本来要去快处快赔点开事故认定书,结果公交司机说他拿不到证件,约周一去处理,完全没有多想就同意了。等离开之后才想起来,他的车根本都不用修,所以他可能是不想承担责任才找借口说没有带证件吧,行车证和驾驶证肯定是随车随身的嘛。走都走了也不纠结了,周一再说了。想着已经约好的同学,继续开着车去摘樱桃吧,又去接了一个美女同学出发。

搞笑的事情来了,在现场拍了这张照片发朋友圈。

然后到另外三十公里以外的一个区的时候接到一个几年前的同事电话,说我在你右前方。给我一愣,她说看了你朋友圈照片,刚才看窗外一眼这个车就想到是你了,你咋这么淡定,我说能开走就是,怕哪样嘛。车里打了个招呼,然后她推荐了一个距离更近樱桃更好的地方给我们去。赶紧发了定位给同行另外一张车的同学,发完还特意打了个电话给他说明情况,告诉他改地址,不去之前说的那里了。我以为我说的够清楚明白了,结果我们到目的地左等右等不见他的车来,半个多小时之后再打电话过去才发现他根本没有听见我说的话,还是去了定的第一个地方。。最后就是各玩各的了,我们一车玩一个地方,他们一车玩一个地方。然后下次重新约。。这个事情,确实是我不对,不应该随意更改已经确定下来的事情,下次一定注意。当时是考虑到同事推荐的地方她们去过,质量有保证,然后也近十多公里呢。

楼主love2012ve 时间:2018-04-22 08:55:41
  昨日开支:樱桃两篮160,中午吃的凉粉和炸洋芋,良心价,三个大人一个小孩才25块,晚上买了一根莴笋四个洋芋一把小米菜10元,合计开支195元。。
  樱桃摘回来自己留了一碗,其他分朋友了。真的就是想出去转转而已,根本吃不了几个的。
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-04-22 08:56:25
  为什么我的图片发出来不是很清晰呢,有人可以告诉我怎么操作吗?
楼主love2012ve 时间:2018-04-22 22:40:46
  今天带儿子去做地铁,因为喜欢火车但是没有办法带他做火车,所以就想到了地铁。出门坐公交车去地铁站,然后做了五个站到商圈。玩了一会儿乐高,因为一个小朋友拿了他堆的车而哭了一台,哄好之后去做了个小火车。。

说到哭,这点太让我头疼,独生子女的霸道吧,认为我不抢你的
  玩具,但是我手里不管有几个,我不同意分给你的话你就不能来拿。而且学不会表达情绪啊,不满意都是哭。求大神指点指点。。。

坐小火车20元一次,存100得140,想着偶尔要坐一次,索性存了100。反正永久有效,我就是喜欢占这样的便宜。上周末去公园也是存100得120,我也存了100。感觉在娃娃玩的这些方面,我只是不忍拒绝啊,觉得也不是天天出来玩,喜欢的就给他玩玩吧。也不知道这样到底是好还是不好。

玩了半天,中午饭也在外面解决的。吃的湖南蒸菜。三个菜32块。吃了出来已经两点半,太阳实在是晒了耐不住,不想等公交车,所以打了滴滴顺风车回来。车费6.8元。。

今日消费:
  地铁:3
  小火车:100
  午饭:32
  车费:7.8
  玩具车:65
  发快递:7
  合计:215
  本月累计消费4500(含房贷2150)

我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-04-27 06:39:53
  最近忙到爆炸。。
  根本连刷手机的时间都没有。
  过几天再上来了。。。
楼主love2012ve 时间:2018-04-28 22:57:05
  本来想着五一休息一下,结果小姑子一家五口要来玩,大概两个小时以后会到。。苍天,最怕的就是陪玩了,累死个人。。关键这个月开支应该也要超预期了吧。。

楼主love2012ve 时间:2018-04-28 23:01:34
  刚才孩子爸爸说他明天不休息,要我陪她们玩。说实话,我内心是拒绝的,因为跟她们关系真的很冷淡,就是彼此都不喜欢对方的样子吧。。
楼主love2012ve 时间:2018-04-28 23:12:17
  今天结束了本月的学习和工作,值得高兴的是,孩子这个月没有请一天假。。今天刚好两岁八个月,入园第二个月全勤,老母亲表示很开心啊。。。希望宝宝表现越来越棒,关键是抵抗力能越来越好,少生病。。。现在是消化有点不好,肚子偶尔会不舒服。益生菌也一直在补充,但是消化问题没有明显的改善。不知道要怎么调理了。
楼主love2012ve 时间:2018-04-28 23:24:06
  最近睡的太晚了,以前上班的时候基本十点半就睡觉了。自从辞职在家以后,都要到这个点甚至更晚才睡觉。这样不好,还是要早点睡觉,熬夜太伤身体了。但是,一晚上要给娃娃盖多少次被子,根本没有办法好好睡觉的。所以早晚好像都差不多。
楼主love2012ve 时间:2018-04-29 07:05:22
  起床了,今天的目的地是动物园。作为成年人,该有的礼节还是不能少的。。
  • xiaomeinv521: 举报  2018-04-29 07:22:17  评论

跟我一样,招待他的亲戚不遗余力,什么都是把最好的拿出来。但是我现在心里还是会有点保留了,也是被公婆伤透了心,以后还是一般般过得去就行了。
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-05-01 07:26:25
  劳动节快乐。。。

快乐是假的,平平常常一天而已。

四月已经结束了,总结一下吧。。

四月家庭收入一万,但是花了一万一,简直没法看。。

这个月大头支出在车,保险和换轮胎花了四千多。

然后昨天前天两天花了大概两千吧。。

想着人家这么远来玩,该花就花吧,自己后面省点都可以。。但其实后面哪里省的了,。还是多赚点比较现实。。

这个小姑子,怎么说呢..
  在我的观念里,大家一家人应该说说笑笑,聊不完的天才对,但是她给我的感觉太冷了,基本不会跟我们聊天,包括她哥(不知道是性格就这样还是大家不一起生活没有可聊的)。。所以大家在一起的状态就是,要么喊一下孩子,要么就是干坐着,其实我真想不明白,就这样还玩什么玩。。。不如自己在家呆的。。
  我们家房子小,只有两个房间,来之前也没有问是否住的下,来了就说不住酒店了,住我们家。说实话,她一家三口挤挤将就住住还可以,但是还有她婆婆,另外还带了一个她朋友家娃娃,十一岁的大姑娘了(胆子可真大,敢带别人娃娃出来玩)。五个大人三个娃娃肯定是没有办法住了嘛,我说住酒店好了,人家说将就住这里了,我直接说住不下(就算你愿意将就我还觉得不方便)。。不是我小气或者有钱,我觉得既然愿意出来玩,就不要省这点钱嘛。
  哇,我也是天涯吐槽婆婆小姑子的一员了,收住收住。。。

楼主love2012ve 时间:2018-05-01 07:41:33
  前天去动物园,三个小孩倒是玩的很开心。看了各种动物,然后还看了一场大马戏。九十块的套票,值。。
  昨天去的海洋公园,还约了一个朋友,她早就想带她女儿去海洋公园玩了,所以就约她一起了。。
  这两天玩下来最开心的是,发现儿子上幼儿园之后比较会和大姐姐们一起玩了,两个月前在一起还随时哭或者没有交流的。。昨天和五岁八岁十一岁的一起跑跑跳跳,分享小车车给姐姐。
  不过海洋公园门票160一个人,个人觉得小贵。但是么中国人这么多,虽然都觉得不值这个价,但人超多,走路都挤。。海洋公园和花市挨着的,第一次去鲜花批发市场,太壮观了,鲜花称斤卖,漂亮的实在太多,小姑子一直念叨太便宜了。。
  说了这么多,是不是该上照片了呢。。。
  我真不是一个合格的楼主,翻手机发现没有几张照片,自己不爱照相,也不爱拍照,再抱个娃娃,更没有时间拍照。。。
  • 2017年新账号: 举报  2018-05-06 22:49:29  评论

你儿子上幼儿园哭不哭?
  • love2012ve: 举报  2018-05-07 15:20:46  评论

评论 2017年新账号:哭的,但是没有哭的很厉害,半个月基本不哭,上上星期反弹了一个星期。我觉得上幼儿园比在家好多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-05-06 09:53:02
  最近半个月上班忙,下班还要带回家干,基本都是十二点才睡觉。昨天在家终于干完了,昨晚十点睡觉到早上八点,睡饱了。昨天忙着去加班,娃娃爹去买的菜。给是男人就是这样,只想着自己想吃什么,也没有给娃娃计划。家里米线没有面条没有面包也没有,本来打算出去买米线了,突然想起来家里还有面粉,加个鸡蛋用电饼铛做个饼吧,热一碗昨晚的筒子骨小瓜洋芋汤,再来个水果,这个早餐就解决了。。。

楼主love2012ve 时间:2018-05-06 09:54:25
  为什么没有面条??呢,因为喜欢吃老家的面条,找一个老乡买面条结果他一直没有送过来。。
楼主love2012ve 时间:2018-05-06 09:57:23
  这是昨天早上的早餐,用电饭锅蒸的玉米和洋芋。这个是新洋芋,孩子姑姑带过来的,她们那边大量产洋芋,而且很好吃,比我们在菜市场买的洋芋好吃太多了。孩子也一直喜欢吃这样蒸出来的白洋芋。。

我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-05-06 21:57:52
  同学约去公园烧烤,玩沙。。
  十多公里,从城市的东边到西边,没有直达的车,要是以前这么远的我肯定不去,但是现在不一样了,想着要带孩子出去玩,关键是因为他社交差,所以想多带他和小朋友玩。。
  在家门口坐了一趟车起始站到终点站下车之后又打滴滴6.4元到达。。公园门口花了55元买玩沙工具,其实主要是看上了那个挖机,孩子喜欢而且家里也没有所以就给买了。。到公园的时候已经一点了,两个孩子对沙的兴趣都不大,玩了十多分钟就喊走。带去烧烤桌前吃了点东西,然后拿着桶去装水浇菜。。
  吃完出来已经五点,不想再去坐公交车了,打车到家60块。。想想有点浪费呢,下次太远还是不要去了,约个近点的地方玩才行。。

楼主love2012ve 时间:2018-05-07 21:57:51
  今天早点米线7元
  中午的牛肉米线10元。

楼主love2012ve 时间:2018-05-07 22:02:30
  晚饭辣椒炒腊肉,青椒洋芋丝。
  简简单单,但是吃的很舒服。
  最近外面吃饭次数有点多,吃多了觉得还是家常菜吃完舒服些。少油少调料还不容易上火。。

楼主love2012ve 时间:2018-05-08 08:44:20
  早餐,重庆小面,实在太麻了,脸都是木呢。吃不了重庆的这个麻辣,火锅也不行。

楼主love2012ve 时间:2018-05-08 09:00:36
  明天早上还是勤快一点自己煮早餐了,外面吃浪费钱还不好吃。。
楼主love2012ve 时间:2018-05-08 19:49:33
  午饭吃的晚,1:30才吃的。下班完全没有饿,也不想做饭,老公炸了几个臭豆腐,另外煮了一碗米线吃。
  我不想吃米线,洗了一颗油麦菜烫了吃。。
  今天花钱最少,早点8元。
  中午饭吃卤饵丝也是8元。
  本月累计花费628元。

楼主love2012ve 时间:2018-05-08 19:56:34
  孩子不在家吃饭,所以都吃的好简单。。
  两个人煮多了吃不了也浪费,关键累了也不想做那么多的。。
  我这个人,对于吃的一点要求都没有,能吃饱就好。而且比较喜欢吃叶类蔬菜,多少都吃的完。相反不太喜欢吃太多肉。。。
  而老公呢,以前吃饭只吃肉,蔬菜一点都不吃,经过这六年多的磨合,现在也不是无肉不欢了。。我想这就是生活吧,彼此影响,一点点的改变。
楼主love2012ve 时间:2018-05-08 23:04:22
  睡前开了一支新的眼霜和隔离。之前买的,就不记这个月了。。
  眼睛周围的细纹越来越多,所以一定要勤快起来,坚持使用眼霜。
  至于隔离,因为不会化妆,所以简单的用点隔离提亮肤色。。
  来新单位上班,每天要面对不同的人,因为来的第一天是涂了隔离的,所以现在如果早上不想上隔离的时候就会想着不能给别人感觉反差太大,所以真的天天坚持用。用着用着也就习惯了,。。

楼主love2012ve 时间:2018-05-09 23:16:22
  每天好像都很忙,这不又是十一点了。
  今天早点在家吃的,一家三口吃的所以没有花钱。
  中午饭约了两个以前的同事一起吃米线,我付的钱24块。
  晚上在幼儿园买了点凉菜10元,真心觉得不如我自己切个黄瓜或者苦瓜拌起好吃。
  今日合计消费34元。

• helloyola: 举报  2018-05-09 23:29:05  评论

前年去了云南玩,别的都觉得还好,就是米线确实很好吃,随便一家的米线都好吃,我老公念念不忘饵丝
  • love2012ve: 举报  2018-05-10 06:40:18  评论

评论 helloyola:所以你看我们早上吃米线中午吃米线都不腻。
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-05-11 07:14:06
  九点多陪孩子睡觉结果把自己都睡着了。。
楼主love2012ve 时间:2018-05-11 09:29:10
  云南人的生活,离不开各种米线。各种口味的米线,各个州市不同的风味。
  昨天中午吃的红河州建水风味的米线,风格是碗大汤多,看看这一大海碗。。10块钱,还有小咸菜。

楼主love2012ve 时间:2018-05-11 09:35:13
  每天都想在家吃早点,但是娃娃磨蹭半天收拾好时间也来不及了。。
  这个娃娃,真是猫一天狗一天,高兴的时候给你放心得很。不高兴上幼儿园那天,要气死我了。
  这不,今天早上,出门都高高兴兴的,到幼儿园门口就哭着不上幼儿园,到教室直接是哭着要往外面跑。没敢多看,怕自己忍不住跟着哭。。
  反反复复时间太长了,就不是一个星期会有一天不想上幼儿园的情况。问他为什么不上幼儿园,说是想去公园玩。老师也说在幼儿园表现也不错 没有特殊情况啊。
  真是除了心疼,不知道怎么办了。

今天的早点是傣族风味的米线,米线特点是细,作料特别多,不过我口味淡基本没有放什么进去了。。八块一碗。。

楼主love2012ve 时间:2018-05-11 12:39:36
  中午饭,三个人70块。。和同事天天外面吃饭,我们都喜欢AA。大家都没有负担。

楼主love2012ve 时间:2018-05-12 22:20:57
  周末,家附近一山上玩。
  这个山上农家乐居多空气也好,所以大家都喜欢周末出来逛吃逛吃呼吸新鲜空气。。
  先到一山庄花果园转了一圈。。

楼主love2012ve 时间:2018-05-12 22:22:19
  瓜果园出来又去了一小吃街。
  五块钱一份的洋芋,八块钱一碗的羊肉米线。

楼主love2012ve 时间:2018-05-12 22:22:36
  竹笋,十块一把。

楼主love2012ve 时间:2018-05-12 22:23:28
  树莓,也是十块一蓝。
  发了一条朋友圈,勾引了多少朋友儿时的记忆。

• 赞赞TY: 举报  2018-05-13 02:41:33  评论

物价真便宜啊!我们这儿的水果店的一小盒树莓大概125g,卖15~20块。。。而且好酸。。
  • love2012ve: 举报  2018-05-13 05:44:43  评论

云南就数水果便宜了,别的真不算低,靠山吃山嘛。
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-05-12 22:35:41
  烤鸡蛋

楼主love2012ve 时间:2018-05-12 22:36:21
  桑葚

楼主love2012ve 时间:2018-05-12 22:36:59
  小时候的零食

楼主love2012ve 时间:2018-05-13 06:09:52
  下大雨起来收阳台上的衣服顺便上个厕所。昨晚十点多就睡觉了,现在玩手机不算熬夜了吧????
  刚才看帖子又有朋友提到老人是否帮忙带孩子的问题,其实我好久没有想这个问题了,最近上班也开开心心,工资够一个月的房贷,我再做点别的事情赚点小菜水果钱,感觉也还好。但是前天下午老公的同学打电话给我问他车险事情的时候,问起我现在上班的事情。结果他说了一句,我觉得你还是要喊个老人来帮你看看娃娃,你上点正常的班,趁年轻还有机会赚钱的时候还是要多赚点啊。他这一说,我郁闷的心情又收不住了。回家对老公都没有好脸色了,就觉得他钱赚的不多,还不愿意跟自己父母谈。生了一晚上的气,昨天起床才平静点。看着别人都在努力挣钱存钱,而自己,一个月这点工资都不好意思跟别人提。只能自我安慰:没有遇上为子女着想的父母,就自己多努力吧。以前一直觉得会有老人帮忙,所以没有考虑工作的问题,现在重新给自己定位,努力朝时间自由财务自由发展吧。肯定有人跳出来说老人没有业务这个问题,我也不会争辩了,我只能说老人不给年轻人挣钱的机会,那么年轻人哪里来的经济基础来谈孝顺,毕竟生活不易,没有钱,一切都是问题啊。
楼主love2012ve 时间:2018-05-13 22:14:05
  花钱最少的一天。
  老公今天上班,天气也不太好,一直下小雨。
  带娃去游乐场玩,游乐场的卡还是去年十一月份办的,好像是450元18次,算下来25一次,一年有效期。去年办卡的时候服务员推荐年卡九百多,算下来才几块钱一次,差点冲动就办了年卡,想着天天带娃去玩。冷静了一下,咨询服务员说先办次卡,如果使用一两次后娃娃喜欢去玩再补钱升级年卡就可以了。。其实也就办卡的时候去了两次,后面再也没有去过,主要娃娃兴趣不大,基本玩一个小时就主动说要走了。再者里面空气不好,小朋友太多,所以我也不太喜欢带他去。
  玩玩回来吃了午饭睡午觉,起来出去遛了一圈顺便买菜。好久没有吃鱼了,买了两条鲫鱼16元,1元钱的豆腐,回来煮了个鲫鱼豆腐番茄汤。以前不太会煮鱼,后面发现放点番茄进去挺好吃的,娃娃也给面子,这样煮出来,鱼,豆腐,汤,差不多可以吃一碗。
  再来个蒸南瓜,凉拌黄瓜。一家三口,一顿晚饭就这么解决了。煮好忙着管娃娃吃鱼所以照片都没有拍。

楼主love2012ve 时间:2018-05-15 05:55:34
  早睡早起,真的早。
  十点多睡觉,五点半自然醒来。不过一会还要眯一下,毕竟现在起床太早了。。
  儿子最近上幼儿园有点反复,经常挂嘴边说不上幼儿园,要去公园。偶尔一天会大哭,搞的大人好紧张呢。不知道今天早上会是什么情况。

这几天喜欢吃芒果,其实糖分太高了,不利于积分啊。
  12块一公斤的芒果,这里刚好一公斤。
楼主love2012ve 时间:2018-05-15 05:56:22
楼主love2012ve 时间:2018-05-15 06:02:42
  昨日早点在家吃,中午饭同事买单,所以昨天花钱最少的一天:12块钱芒果。
  感觉一天花钱也不多啊,但是本月累计花费已达1260元,还好有用口袋记账来记录开支,不然根本记不得自己到底花哪里去了。。

老公也终于意识到应该想办法多挣点钱了,前几天注册了滴滴,说有时间想出去跑一下,虽然还没真的出去跑,但是我觉得有这点想法也是进步了。
  • xiaomeinv521: 举报  2018-05-15 11:08:06  评论

跑滴滴好像也不太赚钱了,我也最近在劝他开展副业,我自己忙不过来,也没帮他想,我们家都得我想好了他才会去做。有些男人激进型,有些男人安逸型,现在这个社会,家里没有支持的,做什么都得谨小慎微。
  • love2012ve: 举报  2018-05-16 09:08:22  评论

怎么说呢,大钱不好赚,那就把目标定小点,赚点零花钱嘛。
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-05-16 09:16:29
  最近晚上都比较困,九点多陪儿子睡觉自己也跟着睡着了。也好,早睡早起总比晚上玩手机要好些。早上六点半起床洗了昨晚换下的衣服,老公7点起来煮早点--米线。八点全家收拾好出门,上学的上学上班的上班。这样的感觉其实挺好的。
  天气也开始热起来了,晚饭胃口不如前久了。昨晚回家还有一小点剩饭,估摸着够老公一个人吃了所以不想煮饭了。老公说想吃臭豆腐,于是菜市场去了一转。再次感叹现在消费是真心高啊。
  5元的豆腐,六元的西瓜,关键是两只黄瓜就4元。吃不起吃不起。另外还有3元的米线。。米线倒是够吃两顿了。

楼主love2012ve 时间:2018-05-25 13:41:44
  想起来我还有一个帖子,哈哈。

看来我还是不适合开贴,看看就好了。

一来事多二来文笔不好。。

今天中午饭

24块

鱼太咸了

吃完这一顿,真的该减肥了。。

昨天买了一条裙子,胖的不忍直视了。。

但是又不想退,所以认认真真减一下肥来穿吧,要求不高,瘦个三公斤。。

以此为证,6月底不瘦到49就来上照片。。。

楼主love2012ve 时间:2018-05-25 13:43:04
  晚饭后散步。。

门口花鸟市场

楼主love2012ve 时间:2018-05-25 13:46:35
  说说减肥

初步决定,早上牛奶麦片,不甩大碗米线面条了,这是减肥不该有的饮食。

中午饭就不要求了,随便吧。。

晚饭把米饭去掉,吃点菜就好。。。
楼主love2012ve 时间:2018-05-25 13:47:28
  其实我还可以走路上班的,但是放学接了娃娃,十分钟的路他得给你走出40分钟来,所以放弃走路吧。
  • xiaomeinv521: 举报  2018-05-25 14:14:49  评论

我小孩发烧,疑似疱疹性咽颊炎,这下全家上班打乱了,急死我了,中午都没睡着,昨晚上没睡,明天公司要开会,我得请假,实在不想请假,不想被人认为我老缺勤,可是小孩重要啊。
  • love2012ve: 举报  2018-05-25 16:25:58  评论

评论 xiaomeinv521:小孩重要,不用管别人怎么看。而且他们不可能这么没有人情味吧。除非开口喊你走,不然管他呢,该上班上班该请假请假。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七年后重新开始 时间:2018-05-27 11:34:07
  马
楼主love2012ve 时间:2018-05-27 19:40:21
  郁闷。。
  好想把巧克力拿出来吃了,但是吃进去还要长肉在自己身上,岂不是更郁闷。。
  还是忍忍吧,吃个苹果好了。。
楼主love2012ve 时间:2018-05-27 19:44:07
  为什么郁闷,是因为自己又想不开了。
  昨晚看了朋友两口子的朋友圈,她们家两个娃娃,结果昨晚两口子都在外面玩到下半夜。我就为自己难过了,难过没有老人愿意帮我们带孩子。。真是自寻烦恼啊,明明已经清楚认识到只能靠自己。
作者:快乐的2018 时间:2018-05-28 18:28:36
  @love2012ve 2018-05-27 19:44:07
  为什么郁闷,是因为自己又想不开了。
  昨晚看了朋友两口子的朋友圈,她们家两个娃娃,结果昨晚两口子都在外面玩到下半夜。我就为自己难过了,难过没有老人愿意帮我们带孩子。。真是自寻烦恼啊,明明已经清楚认识到只能靠自己。
  -----------------------------
  这个世界没有白付出的,你对自己孩子付出多,孩子对你的感情会更深,孩子带的更好
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-06-20 10:37:01
  看看上一次更新,马上一个月了,我其实是太懒了。。

平时都是我和娃娃爹一起送去幼儿园,今天早上想吃面所以没有去送他。。

面条是老家带来的,吃了十多年的面条,还是喜欢家乡味。。

今天这个面条配菜厉害了,是没有吃完的红薯丢花盆里长出来的,阳台上掐了水一冲就煮的。

其实吃习惯了家里这个味道,觉得外面那些多油多作料的东西真不好吃,吃完嘴巴很不舒服。自己在家煮面条,就是一点猪油,酱油,小葱,简简单单但是吃完很舒服。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 10:45:15
  花盆里面的红薯苗,长势不错。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 10:50:03
  现在一天天的日子过的太快了,转眼儿子已经上了四个月幼儿园了。

四五月份都是全勤宝宝,为娘感到很开心。

特别害怕生病,因为喂药难打针也难,关键还没有人带,所以带的也比较细心。坚持给他吃益生菌,晚上等他睡着了我也坚持给他做艾灸,基本都要十一点以后才能睡觉,辛辛苦苦只为了他能健健康康少生病。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 10:57:20
  上了幼儿园之后在家时间少了,所以周末基本都要出去玩一下,不能整天闷家里。

但是出去玩,钱是花的哗啦啦的。

商场如果见到小火车是必须要做的。

玩具,偶尔要买的。。

玩玩时间晚了,饭要吃的。。

母子两个某个周末在老东粥皇吃的少爷炒饭,28一份。再另外加了一份包子15,一顿中午饭合计43。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:06:23
  以前出去,儿子基本都要买玩具,多数是车,我们也基本都给他买,觉得他玩具其实也不算多,和朋友家女儿比,还不及她家一半。但是猛然有一天,我发现他的车实在太多了,各种各样的车,多数已经想不起来玩了,才觉得要刹车了,不能这么买下去。好在儿子最近表现还不错,一般早上出门的时候我们就告诉他:今天我们去哪里哪里玩,但是不能买玩具了,家里玩具实在太多了,玩不过来。这样打了预防针以后,到了卖玩具的地方他会说我们看看,但是不买了,家里玩具实在太多了。
楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:13:15
  万年不变的米线

8块一碗的傣族餐厅的米线。

傣族餐厅的米线特色就是佐料特别多,改天拍一个给你们看看。

但是我吃东西其实口味不算重所以放的佐料并不多。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:26:32
  上星期四昆明南博会政府单位和学校放假一天。关键没有提前通知,幼儿园在星期三放学的时候才通知的。可把我愁死了,老公上班忙实在走不开,我这边领导有事也提前请假了,我也走不了。最后实在没有办法,两口子商量了一下,我早上带着来单位上班,老公早上先把手上的事情做完两点来接回家睡觉。好在那天运气不错,工作上基本没有事情,带着儿子在办公室玩。带来办公室发现这娃娃,认生,小气。他在外面房间玩他的车,看到有个小朋友进来他赶紧把车收了拿进来,完全不会觉得有小朋友来了会高兴会一起玩,这点我好愁。当然问题也在我,他平时玩伴太少了,我们以前带他出去接触小朋友的时候也不算多,好在现在上幼儿园过集体生活了我相信以后会有改善的。

另外隔壁办公室有个大姐姐送了他画板和拼图,送他东西之前根本都不理大姐姐的,后面大姐姐拿了东西给他之后,主动把玩具分给大姐姐一起玩,关键是要走了竟然说:我的好朋友姐姐呢,我下次再来找她玩。我说小子,你要不要这么现实啊。。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:30:20
  妈妈办公室玩到十二点,母子两个又去商场吃饭。

还是老东粥皇,又说要吃炒饭。

这个是外婆炒饭,还是28块,但是太不好吃了。根本没有味道。

其实老妈还想吃点别的小吃,但是我太了解他了,等他吃饱了肯定要喊走,才不会等你慢慢吃小吃。

我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:33:24
  其实平时娃娃不在家吃饭,我们晚饭都是很简单的。一般一荤一素或者一荤一汤。

某天老公不回来吃饭,我一个人,煮了一盆杂菜汤就是晚饭了。

你没有看错,就是一盆。

我吃肉不多,但是吃蔬菜太厉害了。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:35:35
  现在这个物价,真的有点伤不起了。

这一小盒火腿饼,20块。

嘉华饼屋的。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:44:28
  我做饭,真的太不讲究了。

某天突然想吃鸡肉,买了半只鸡27块。

回去发现家里没有酱(现在炒菜很少放酱),姜也没有了,扒拉出来几个小米辣,剥点大蒜,几个干辣椒,一个草果八角。全部丢进去一通乱炒,另外家里有一瓶啤酒一直没有人喝,顺手倒了进去,敞开锅煮了一个小时。最后起锅前加了点芹菜杆和青辣椒,味道嘛,我认为还是不错的。当然,也许这就是家常菜吧,自己喜欢的,就是好吃的。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:47:16
  发了这么多,其实我还记得上次发帖说减肥的事情的。

减肥,真的管不住嘴巴啊,我还是吃饱吃好再说吧。

上照片上照片。。。。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:51:06
  某天跟同事一起吃的泰式火锅。

等另外一个紧不到的人,一个个饿了耐不住所以先点了一个飞饼。

但是这个飞饼做的太高大上了,我们一致认为还是用袋子装着的好吃。

火锅蘸水不错,菜就没好意思拍了。我不是一个合格的楼主。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 11:52:20
  手机照片不多,存图发完了。以后争取勤快点,多记录一些。以后回头看看应该蛮有意思的,毕竟记忆力有限。
楼主love2012ve 时间:2018-06-20 13:35:06
  手残党,不会化妆,所以特别羡慕会化妆的小伙伴。

随身包包里面能找出来的就是这个--唇膏。

那天跟一个特别会聊天的朋友说我要学化妆,去哪里学啊。

她说其实网上视频那么多,想学还不简单,你关键得多练手。

好吧,光说不练都是假把式。

我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-06-20 14:46:57
  今天中午意外收获一点水果钱。。

这个钱哪里来的呢?相信大家现在对淘宝优惠券都不陌生吧。

以前淘宝优惠券刚刚出来的时候被别人拉进群了,当时也没有多想,觉得有合适就在群里买了。

去年老公同学的老婆辞职在家带小孩弄了一个淘宝优惠券的群,我说我以后买东西就通过你买嘛,给你增加点积分,她说你自己注册一个账号嘛,我说我懒得学,反正也不多,结果她非要不耐其烦的教我自己弄了一个账号。有了自己的账号之后我也没有推广,就是自己要买东西的时候先看看有没有积分。淘宝消费不算多,但是半年多下来也积了150分,一分就是一块钱。虽然钱不多,但是我认为在哪里都是买,不付出任何东西的情况下多了这个钱,况且这一百多也够买一星期水果的啊。

可能有的朋友会嘲笑,觉得不去想怎么多赚钱,却计较这点小钱。但其实我的观念的话,我认为该花的钱要花,但是该赚的钱也要赚,何况还是这么简单容易的事情。在没有能力赚大钱的情况下,我们就从精打细算开始嘛。

楼主love2012ve 时间:2018-06-20 15:10:29
  老家的李子熟了。。

邻居侄女回家过端午节,请她带了一些上来。

楼主love2012ve 时间:2018-06-22 09:39:20
  老公同事租房子在我们小区,昨晚叫去他家吃饭。

拿了点老家带来的李子和腊肉过去,另外送了一小袋面膜给他稀饭。

送面膜也是看到晨曦在帖子里面提到朋友送了面膜给她们,字里行间感受到了她的那份喜悦,所以才想着我也应该适当送点东西给朋友。感觉比买水果这些有意义多了。

我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-06-28 19:50:57
  洗完澡敷个面膜再洗衣服。一天的日子很没劲。

最近上班也有点不爽,去的时候没有别的要求,就是下班要早点,方便接娃娃,至于工资,两千也无所谓,毕竟自己情况摆这里了。但是最近一个月,要求我打卡,五点半过点打完卡才能走,这样一来到幼儿园基本要晚着20分钟,而别的小朋友基本三分钟就走完了。这几天在考虑要不要辞职,每天晚接娃娃,让老师等太久自己不好意思,另外对娃娃也不好。

• xiaomeinv521: 举报  2018-06-28 20:18:26  评论

确实不好,所以我家今年临时换小区幼儿园,吃完晚饭五点半到六点才放学,一年贵了七千多,一切都是为了孩子,没得办法,小时候我还记得我经常最后一个被接走,老师也不耐烦,我也感觉很难受,到现在竟然还记得那种滋味
  • love2012ve: 举报  2018-06-29 02:22:38  评论

你这样一说,我更觉得不能总是晚那么久接娃娃了,实在不行还是再找工作了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-07-01 07:58:53
  2018年下半年第一天,向大家说声早安。
  昨晚不知道怎么回事,儿子睡着突然大哭了三次。
  后面两点多换来小卧室才终于没有哭了。
  现在还在呼呼大睡呢。
  呼吸有点重,鼻子阻了。
  每天都很细心的带,就怕生病。
  看来还是中招了。。

我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-07-01 08:29:35
  昨晚发了这样一条朋友圈。

起因缘于九点多有两个人打电话问我关于业务上的事情。

要是平时我肯定二话不说就帮她们处理了,但是昨天我不想弄了。我说我带孩子不方便,你们问我老板吧。她们说打给她了,她说喝醉了,喊我们问你。。我真的只能呵呵了,最后我也没有弄,虽然只是三五分钟的事情。经过这两三个月的相处,其实我已经知道她的路数了,太懒。经常听到有人说打她电话不接,发她资料不处理的。讲真,我不是一个懒人,责任心也强。以前我都觉得他们这些问题都是小事一桩,都会给他们处理好。但是星期五她给我发工资的时候,之前承诺好的两份钱并没有兑现,我就决定以后不要那么负责了。就拿这么点工资该干的事情。
  所有人都说我来了她一样不用操心了,比她之前那些人好哪里去了。而且我来第二天就一个人干了半个多月她休假完才来啊。
  但是,其实我上次孩子生病去晚了几分钟她说了一句你去哪里还不是要考勤的,以后不要迟到。我想她早已忘记当初说的,下午没有事情都可以早走,早上差不多来就行了。通过这个事情,我就觉得,你做的再好,给你一千工资和一万工资你都是打工的。
  所以前几天看到有家快递点转让,一直觉得快递这个行业虽然辛苦,但是收入还不错,所以去谈了转让的事情。当时一心想着反正我现在也不可能正常上班了,就去干快递吧,辛苦我不怕,反正从小农村吃的苦也不少。结果去谈了之后老板说你先看看人手怎么安排吧,每天必须保证两个自己人在这里。这两个人你肯定不划算请人。而且下午太忙你别想着娃娃带来。这样一说,我又泄气了,虽然我已经想好了让我姐来我两个干,但是还有个娃娃没有地方安排啊,而且网点距幼儿园半个多小时,顾不下来。当天去谈的时候还有老公以前同事现在邻居小伙子,前天楼下溜娃的时候碰到问我给转过来了,我说没用人管娃娃,干不成了,他说想想办法叫个老人来嘛,我说能想办法我就不在这里了。
  也许我也是拿孩子做借口吧,没有魄力。如果我去转过来,带着孩子辛苦点应该也能做吧,不过估计到时候就是一天鸡飞狗跳,也没有时间代着他玩这些吧。。

作者:xiaomeinv521 时间:2018-07-01 10:52:45
  我是因为这次换工作没换好,没之前好,心里非常失落,遇到一个非常尖酸刻薄的经理,说话放屁一样的,难过的我几天没看书,非常郁闷自己这么容易中别人的圈套,我也打算消极怠工了,反正就这么凑合做,不好真心付出全部体力,至于她如果想辞退我,那我也想好了对付她的招数,之前连续加班九天,结果不算加班也不算调休,我非常震惊,所以以后也打算不加班了,这
  • love2012ve: 举报  2018-07-02 11:13:01  评论

看来换工作要换到合适的太不容易了,现在也理解以前的一些同事,再难做都没有换工作,也许就是觉得换哪里干都差不多不
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-07-04 15:47:28
  昨天晚饭

简简单单,但是吃的蛮舒服。

我家这个伙食也是可怜巴巴的。

一是懒,喜欢光盘,所以只做够吃的。

另外下班饿了也没有时间做各种肉,这个天气有个凉菜下饭就可以了。

这个凉菜是半个苦瓜,一个红辣椒半个青辣椒。

作者:freadzdf 时间:2018-07-04 17:36:42
  楼主现在干的什么工作啊?要是私密可以不回答的,我们也是没老人看孩子,准备九月份让孩子上幼儿园,愁接送
  • love2012ve: 举报  2018-07-04 18:39:22  评论

不不不,一点不私密。我以前做车险的,现在在保险公司给私人做助理,其实就是打杂,工资两千。我再做点自己业务,勉勉强强过的去。去的时候看重不用打卡上下班,双休,结果从上个月开始要给领导打卡,还是定位的,有点影响接孩子了,所以最近在考虑要不要继续做。。
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-07-05 09:30:01
  昨天下班路上想着好像好久木有买新鲜肉吃了,就去菜市场买了点牛肉沫,多少钱一公斤不知道,喊老板切一小盘两个人吃就好了,最后付款是21块。
  另外买了一小个洋葱,几颗芹菜,一个小米辣,两个青椒乱炒一锅。
  再凉拌了一根黄瓜,一顿饭又搞定了。。

楼主love2012ve 时间:2018-07-06 14:40:52
  中午饭,13块。

太难吃了,不如自己做的好吃。

中午还是吃点米线算了。

楼主love2012ve 时间:2018-07-10 17:28:50
  马路边等着到点定位打卡。
  这个定位太狠了,一百米以外就不行了。
  王也就是过了一个红灯而已。

• 150429wei: 举报  2018-07-10 17:45:27  评论

看了前面直接跳到这里,孩子有人帮忙带了吗?我们孩子也是没有人带
  • love2012ve: 举报  2018-07-10 20:05:29  评论

没有人帮忙,所以我下班提前过个红灯,马路变等着到点打卡然后赶紧往幼儿园赶,就这样还要40几才能到呢。你家多大了?
我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-07-10 20:08:35
  回来楼下邻居老两口在理蒲公英,过去拿了一小把回来煎鸡蛋赤。蒲公英降火消炎效果不错,但是真的太苦了,直接煮水或者凉拌我是吃不下去,但是煎鸡蛋倒是一点不苦。

楼主love2012ve 时间:2018-07-10 20:11:45
  为什么现在吃吃饭,因为放学回来楼下看到有哥哥姐姐在玩就不愿意回家了。我把书包提回来又拿了扭扭车下去。
  大朋友小朋友一堆堆。

楼主love2012ve 时间:2018-07-10 20:13:00
  这个哥哥还不错,不嫌弃小屁孩。骑扭扭车带着他们一起玩。

楼主love2012ve 时间:2018-07-10 20:20:09
  本来一开始玩的好好的,结果他爸爸回来拿了两个快递回来。沉不住气的人要在楼下拆开,一拆开竟然是两个玩具车,这下小朋友们开心了,全部围过来要一起玩。无奈这个娃娃不舍得,就是不准哥哥们玩,要抱手上。好说歹说就是不给,有哥哥来拿直接要开哭了。小伙伴们看不给玩就散了,告诉他玩具要一起分享,不然他们不喜欢跟你玩了。最后勉强拿出来给他们玩了十分钟,赶紧收起来说他要回家了。关于这个分享问题,我不知道怎么引导了,但是仔细想想我们的新东西也不一定愿意给别人用吧。
  不知道我这样想对不对?
楼主love2012ve 时间:2018-07-10 20:22:22
  邻居种花坛里面的菜
  真是一点地都不放过啊

楼主love2012ve 时间:2018-07-10 20:45:57
  朋友儿子在我上班旁边上培训班,所以中午一起吃饭。正好她双胞胎姐姐也来了。说要吃点云南特色,那就傣味吧。
  三个大人四个孩子,这一桌,还有一个蒸鸡蛋以及①扎玉米汁,一共250。
  美团上面买了券,100元买了两百元券,另外付了50,这顿饭相当于150。

• xiaomeinv521: 举报  2018-07-12 14:07:21  评论

我已经是舍不得出去下馆子请客的穷逼了,自己一家三口吃倒是舍得。
  • love2012ve: 举报  2018-07-12 16:44:26  评论

评论 xiaomeinv521:我现在想通了,买不起房子买不起车,那就随意过了。不一心省钱??。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主love2012ve 时间:2018-07-10 20:58:41
  这两天喉咙痛,就是不停用菊花晶泡水喝。晚上回家再艾灸一下,反正是不想去买药。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规