日常减肥二三事

楼主:温开水TY 时间:2018-04-09 11:22:46 点击:22937 回复:1431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  不喜欢成了热搜的帖子,果断抛弃,再开一帖。
  今早62.9,和昨天一张。早上遛儿子,上午去单位后回家吃饭,现在锅里炖着牛肉。哈哈,我是肉食动物。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:801次 发图:147张 | 更多 |
作者:ty_129766602 时间:2018-04-09 11:34:08
  让一让,前排占个位
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-09 11:36:26
  刚才,我亲爱的婆婆大人打电话通知我俩,她报了一个老年旅游团,十二号出发去云南。她自己跟团去,娃他爷爷留在家,不想出去。纳尼?不是说好暑假我带她去云南的吗?人家说了,暑假去西双版纳太热,她要自己去。赶紧关心关心:衣服衣服准备好了吗?手机?相机?到期后去送站啊。
  有时间,任性!我也想这个时候去西双版纳一,去野象谷.…………
  • 温开水TY: 举报  2018-04-09 11:42:16  评论

错别字连篇
  • ty_129766602: 举报  2018-04-09 11:51:24  评论

你婆婆好时尚哦。我婆婆说带我闺女去南京说了好几年了,据说今年秋天要实施,不知真假
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-09 20:45:48
  吃饱一称,89!真会吃
  • 温开水TY: 举报  2018-04-10 05:45:37  评论

晚上这个体重也不过分,明早就下来了。我每天早上要比前一天晚上轻将近一公斤
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-10 05:51:49
  4.10
  今早空腹体重62.5
  终于回到了我前几年一直控制的范围之内了,长舒一口气,不过我这次我想努力减到60以下,最好能到57左右。要不然岁数大了以后,减重会越来越困难的。
  昨天中午被领导抓了壮丁,写材料一直写到五点,小伙子爸爸又值夜班,我正好完美的衔接上,马不停蹄开始忙乎小伙子,没有运动时间。晚上睡觉前做了几个平板,玩了一会哑铃。小伙子的哑铃我觉得轻了点,他爸的又太重,最近有时间去给自己买一对合适的去。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-10 06:04:59
  今早我有课,他爸今天有大手术,中午估计也回不来了,今天暂停遛娃,给娃放假一天,让他睡个懒觉吧。我是睡不着,天天早上五点半左右就自己醒了,不睡懒觉,人生失去多少乐趣啊…………
我要评论
作者:胖妞妞妈妈 时间:2018-04-10 06:21:55
  我账号被无辜注销了,我得空了用这个号再开贴哈
我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-10 07:04:53
  4月10日,晴,空腹88.8。昨晚自助餐回家后再次沦陷,喝了四瓶饮料,不管了,敞开了喝!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-10 14:39:59
  上夜班的老公,理论上八点下班,但上午有手术,直到现在还没回来。中午打电话,我和小伙子吃饭时给他留了一份,刚通知我三点左右到家,让我给他热一下。热上饭,开始收拾屋子,之后计划跳操一小时,冲澡后正好接小伙子,然后再送去学奥数。小伙子他爸呢?我打算让他在家好好休息一下。看,他就是这样被我惯懒的。
楼主温开水TY 时间:2018-04-11 06:13:30
  3.11
  今早空腹体重62.6
  最近十几天,掉了1.5公斤,我已经挺满意了。我家姨妈手伸的长,在她来前一个星期就开始控制我的体重了,这么一算,能掉肉的好日子没有几天了,在姨妈控制之前能到了62.0吗?有点小期待呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-11 08:01:39
  今天早上我的同事一家三口也加入我们了。同事家的小姑娘和我家小伙子是同班同学,从小玩到大。有了小伙伴,晨练更加容易了。

我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-12 05:49:17
  4.12
  今早63.4
  我真的不知道发生了什么.…………
  昨天下午本来打算出去快走的,结果临时通知开会,毁了一整个下午。晚上又被前领导抓壮丁,给她写东西,所以晚上也毁了。临睡前做了几组平板支撑,又玩了哑铃。我老公从医学对肌肉的认知角度,建议我做几个动作锻炼上臂肌肉,昨天练了,果真有效。证据就是今天整个上臂都酸疼啊。
  起床收拾,遛娃遛老公去喽。
我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-12 06:54:07
  4月12日,阴,空腹88.8。数字吉利,多留几天。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-12 08:03:25
  这几天,每天上午天气特别好,到了下午就沙尘暴。本想着上午去公园跑步,回家后就又懒得出去了,还是下午在家跳操吧。打开电脑,看我的大国工匠,要截止了。

我要评论
作者:爱上马甲君 时间:2018-04-12 12:22:59
  坚持记录的人都好有毅力,我减肥归减肥,但是叫我记录我就不行了,3月底61公斤,今天早上56.9,算是初有成效啦
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-12 12:46:31
  收拾屋子,发现小伙子的钱包,偷拍一下。里面有零钱若干(我每个月给他十块零花钱)、一张电影院钻石卡、一张他喜欢的吃牛排地方的会员卡、十张糖葫芦积分卡(攒够十张就可以去换二十元的糖葫芦)、一张银行卡(里面存着他从小到大的所有压岁钱等收入)、还有一张我给他写的欠条。去年国庆节,我把他攒了大半年的钱都借去花了,承诺年底和压岁钱一起存起来的,结果到现在也没还人家,压岁钱也被我花掉了,这几天我的记住把这笔债还了,哈哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-12 16:20:48
  一觉睡醒,发现今天外面没有沙尘暴啊,赶紧爬起来运动去。雄心勃勃的计划着慢跑一小时的,结果发现自己还是跑不动。跑了两圈后,灰溜溜改为快走了。诺大的操场,除了一个上体育课的班级之外,只有我自己傻乎乎的一圈又一圈。

楼主温开水TY 时间:2018-04-13 05:37:06
  4.13
  今早空腹体重62.6,一下子又全回来了,太任性了!
我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-13 06:34:31
  4月13日,阴雨,空腹88.4。二轮开始,耶~
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-13 07:58:20
  看了最近的体重记录,发现每次回弹都是星期四,难道这就是传说中的黑色星期四?

我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-13 09:53:56
  今天机房上课让学生给照了一张,额滴亲娘啊!根本看不出来有减肥成效!还是一枚死胖子形象。太受刺激了,得想个法子才行~ ~ ~ ~ ~
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-13 21:24:58
  今天外面又扬沙,只能在家运动了。突发奇想,想试试keep里的HIIT训练。没有一丝运动细胞的我,跟不上节奏,动作不到位,手忙脚乱的分两次才锻炼了六十分钟。已经气喘如牛,汗流浃背了。

楼主温开水TY 时间:2018-04-14 06:04:42
  4.14
  今早空腹体重62.6
  昨天练HIIT练得那叫一个酸爽啊,我以为今天体重会弹一弹的,结果并没有。一大早,外面就昏黄一片,沙尘暴作妖了,昨天晚上那点小雨白下了。
  昨天和同事聊天,得知今年评职称有可能又有一匹黑马杀出,我又悬了,好忧伤.…………
  • 六味酸菜鱼: 举报  2018-04-14 06:35:29  评论

一般评职称,除了条件(地利)自身争取外,还得讲究人和(关系)、天时(时机),恰当的时候有人顺手推了你一把,事成了。但是强扭的瓜肯定不甜。
  • 带着胖子吃夜宵: 举报  2018-04-14 07:01:19  评论

评论 六味酸菜鱼:嗯,就是这么回事。有人帮你推一把,保驾护航一段,事情就顺了。
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-14 06:31:16
  4月14日,雨,空腹87.8。希望天天减1斤,等我瘦成一道闪电,又可以装逼去了。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-14 06:41:19
  无聊翻天涯,看到一个楼主写的她初高中生活,一下子想起我的来了。
  毫不客气的说,我小时候是学霸一枚。在村里上完小学,考到了离家四十公里的一个重点初中。学校比较偏,就读的学生都是周边农村孩子,但教学质量特别高。我家去学校没有汽车火车,开学放假要靠农用三四轮车,平时我爸就半个月二十天的骑摩托车来一趟,我自己一学期不能回家。学校是平房,我们住大通铺,上下两层,一个宿舍二十七八个人。没有暖气,冬天生炉子取暖,为了安全,睡觉前生活老师挨个宿舍把炉子熄灭,大家抱团取暖。
  吃大锅饭,馒头,菜永远是白水煮土豆再滴两滴油。我妈擅长给我做肉酱,装罐头瓶子里,还擅长给我烤馒头片当早点,我爸半个月给我送一次。为了防止酱坏了,就放很多猪油和盐,我爸每次来还会给我买些方便面,罐头,山楂片等零食。因为我爸来的次数最多,每次拿的东西最好最多,我几乎是宿舍里最幸福的孩子,最最盼望的就是我爸来看我了。现在想想,夏天还好说,冬天零下二十几度,我爸骑摩托车四十公里来看我,真的好辛苦。我家条件算好的,同村还有一个同学,他爸爸只能骑自行车来看他,所以他爸来的次数少,每次都是我爸给他捎东西。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-14 06:56:40
  初中毕业,我考上了市里的重点高中,学校条件太好了。八个人一个宿舍,上下铺得单人床,食堂饭菜品种齐全,味道也不差,就是各方面的费用太高。高三那一年,我和室友在学校旁边租了个小平房住,房东给我们做饭吃,和住宿舍花费差不多,但是安静。我父母担心我在外受委屈,每个学期都给我拿较多的零花钱,我到了学期末还能剩点回去,我妈就念叨我,叫我自己照顾好自己。这点和我妹妹不同,那个家伙上学期间,每个学期末都要吃土,全靠我救济。
  高中毕业,我去了帝都,又上了硕士,呆了六七年。学校条件在我看来太好了,但父母经济压力更大了。我们宿舍六个人,关系极好,有同学家庭特别好,却懂得照顾我和另外一个农村孩子。夏天,经常去超市买点面包火腿肠,带上床单,骑自行车跑到颐和园野餐。同宿舍一个北京人,爸爸是大学老师,妈妈是医生,及其关照我们几个。我们如果人家家里一趟,叔叔阿姨做好饭菜就出去逛街了,让我们在家折腾,每个星期她回家,回校的时候都拿好多好吃的,包子饺子,稻香春的糕点。零三年非典,学校封校隔离,叔叔阿姨给我们从大门递一大箱子食物,里面有五个猪肘子,因为老大不吃肉。每次开学,我们都带特产来,大家嗨不停。
楼主温开水TY 时间:2018-04-14 20:03:16
  上午下过一场雨后,空气好的不得了。小伙子学游泳后,我就和一个朋友在公园里走了一个小时,速度没有平时快。中午和朋友们吃了自助,虽然努力克制自己,但还是吃多了点,尤其是吃了不少高热量的奶食和肉。回家后悔了,就又做了将近二十分钟的HIIT,依然酸爽。下午接送孩子上书法时,还特意把keep打开了。所以今天记录的运动时间够长。
  睡觉前再玩一会哑铃,希望明天体重不要太难看.…………

我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-15 05:45:25
  6.15
  今早空腹体重62.2
  昨天自助餐,我明显吃多了,今天居然还掉了秤,意外之喜啊(●°u°●)​ 」

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-15 07:19:55
  4月15日,晴冷,空腹87.4。今天跟着土著登山队去爬三小时山,希望别掉队。
楼主温开水TY 时间:2018-04-15 20:20:09
  今天小伙子奥数月考。一上午送他,回家,接他,再回家,全部走路,娘俩一起运动运动。中午美美的睡了一大觉,睡醒后感觉人生如此美好。哈哈……
  天气真好,但我今天给自己,没有出去跑步。

我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-15 20:31:54
  今天收到了好友虾同学从袋鼠国寄来的胶原蛋白和叶绿素,味道不算好,但也不算太差。计划坚持喝一段时间,希望有效果。
  老公一脸无法理解:那玩意有用吗?我:我也不知道啊,虾说她喝了半年了,她觉得有用。老公.…………哈哈哈,女人的爱美之心啊,男人你绝对不理解!
楼主温开水TY 时间:2018-04-16 05:41:16
  4.16
  今早空腹体重61.7。
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-16 07:11:34
  4月16日,晴,空腹87.2。争取赶上楼主。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-16 10:22:05
  每年毕业季,学生论文都会把我折磨到吐血。外面天气辣么好,我却窝在电脑前改论文!主修加辅修整整十二篇,一篇篇改,一遍遍改,还有好几个熊孩子依然在胡言乱语!每年都这么折磨我一学期,我能活到现在,命大啊!
  洗衣机停止工作了,晾衣服时候意外发现人民币,肯定是是小伙子他爸的,心花怒放,晒晒钱。满血复活,继续改论文。看来,我能活到现在,不是因为命大,是因为心大!

楼主温开水TY 时间:2018-04-16 18:42:23
  下午外面又刮大风,只能室内运动了,跳跳pump it up。今天发现,我居然能一口气把零五版的跳下来了哎。年后刚开始运动时,到第三节就感觉要累死了,怎么也跳不下去了,上个月,中间还要暂停休息一下呢,今天居然完完整整没有暂停的跳了七十几分钟。最为剧烈的第三节也不那么喘了,第五节完事后,整个人就几乎完全缓过来了。哈哈,看来最近体力好多了啊。
楼主温开水TY 时间:2018-04-17 05:27:20
  4.17
  今早空腹62.1
  原因可能有两个,一是姨妈接手控制体重了,上个月是18号接手的。
  另一个原因吗,就是我昨晚又吃多了。我本来已经吃了两个自己蒸的红薯(两个,不是两块更不是两片),结果小伙子他爸买了我最喜欢吃的馅饼,没忍住又吃了一个……该!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-17 06:38:30
  4月17日,天很好,空腹87.6。晚餐重口味导致大量喝水。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-17 07:04:08
  晨练结束,小伙子和他爸去学校食堂吃饭,然后上学,上班。我打好早饭,跑步带回家吃。因为我要回家换裙子换高跟鞋,再画个淡妆才能去上课。老公一脸无法理解:你为啥要折腾?就这么去上课能咋?我脱口而出:能死!哈哈哈

作者:胖妞妞妈妈 时间:2018-04-17 11:43:54
  我喜欢你的生活态度,我只有出去玩才化妆。而且是生完孩子以后开始的。我自嘲是现在老了,
我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-18 05:49:58
  4月18日,晴,空腹86.9,这是吃了一整天苹果不吃饭外加锻炼的成果。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-18 05:59:29
  4.18
  今早空腹体重62.5。这个月掉肉期正式结束,姨妈开始作妖。我家姨妈比别人家的都可恶,她驾到的一周前就开始接管体重。这样算下来,未来十几天我的体重都很难掉多少了,哎。还有一周时间可以正常运动,剩下那几天就只能偶尔走走路了。好在这个月比我预计的减的多,今天比上月同期轻了2.1公斤,已经满足啦。
  小家伙奥数月考结果出来,120分的卷子,他考了113。在整个奥数学校同年级段排名第15,得了一等奖学金。我觉得不错啦,但他自己不满意。他的奥数一直学的非常轻松,上学期交流赛考119,年级段第一,得了1000元的奖金。这次这么遗憾,是因为分数低了还是奖金少了?哈哈,我本来也想将奖励他100,他说不用啦。结果晚上他给奶奶打电话,远在云南的奶奶也听出来他不高兴了,大手笔的承诺回来给他5000元。这这这……这样教育孩子不好吧?哎
我要评论
作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-04-18 06:59:33
  哇,好厉害哦??
  教子有方啊!
  话说小学一年级开始就应该学奥数班吗?
我要评论
作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-04-18 07:35:15
  咦,天涯又抽风了?我的评论没发出来?
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-18 07:37:23
  晨练结束。这学期小伙子一直坚持的很好,每天早上起床非常容易。这周他是值日生,要在七点半准时到校,今天起的稍微晚了点,就跑了五圈。

作者:我是一片云008 时间:2018-04-18 11:16:12
  楼主,我也要开始减肥了,今天是第一天。为什么呢?我不嫌弃我自己,但是老公儿子都嫌弃我,注意,是都嫌弃!我并不想减肥。125斤,163身高。
我要评论
作者:我是一片云008 时间:2018-04-18 11:19:42
  昨天早上老公就是要我减肥,他晚上做饭叫我不要吃了。我晚上回到家,看到饭菜做好了,我说“我必须得减肥吗?”,他说“那能怎么办呢?”,我想哭。儿子跑来说,“妈妈应该减肥,太胖了!”,才五岁!并且,一个星期以前,小破孩儿就这样跟我说,还说我肚子太胖!唉。然后我看着他们吃,期间我问孩子,“妈妈是吃饭呢还是减肥?”,满怀期待啊,儿子撇了我一眼说“减肥!”
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-18 20:15:35
  一天都在改论文,改的我头疼胃疼浑身疼。每个月基本不掉秤的这十多天,我运动热情也会下降,功利!不停的告诫自己:这样是不对滴。下午跳了将近二十分钟的HIIP ,睡觉前做卷腹和平板吧。

作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-04-18 22:11:55
  你每次这配图真是绝了……哈哈哈
楼主温开水TY 时间:2018-04-19 05:32:40
  4.19
  今早62.8
  我想看看它最终会涨到多少
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-19 05:48:23
  4月19日,晴,空腹86.7。看到楼主反弹,受到鼓舞,加油,马上就能赶上了!哈哈
楼主温开水TY 时间:2018-04-19 07:59:20
  坚持晨练,就是小伙子速度慢了点

楼主温开水TY 时间:2018-04-20 07:48:35
  4.20
  今日空腹62.8,看来上涨到此为止了,这个月涨了1.1公斤。
  每天早晨三公里对于小伙子来说越来越容易了,现在走的多,跑的少。和小伙子商量好,下个星期开始少走一点,多跑一些,循序渐进。
  偷拍到比较满意的小伙子背影,现在给他照相太困难了,各种不配合,臭小子。

作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-04-20 08:12:01
  嗯,我一会儿也去爬个山。现在你这儿预告一下,免得待会儿我有各种磨蹭取消计划,哈哈
楼主温开水TY 时间:2018-04-20 20:20:09
  今天沙尘暴,这么恶劣的天气我还在外面奔波了一整天。上午上课,下午去交警帮朋友扣分,晚上送小伙子学奥数。回家后真想摊在沙发上不动了,冲个澡后感觉舒服点。还是做一会keep吧,今天吃挺多,要不明天体重又要难看了。
楼主温开水TY 时间:2018-04-21 05:50:02
  4.21
  今早空腹62.5,开始回落,姨妈即将到访的节奏。
  周六周日小伙子上午游泳,就不晨练了,我这还有点不习惯呢。现在外面天气似乎还可以,如果小伙子游泳的时候还能这样不起沙,我就继续在公园里快走吧。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-21 08:19:56
  有一个2012级的女生,当年我教过她。后来她本科毕业上了本校别的专业的硕士研究生,毕业论文选题是一个综合类题目,和原来专业也有关系。硕士论文开题时,曾经找我改过研究思路。然后期间两年一直无音信。昨天九点半左右给我打电话,说是让我给她看论文,我告诉她马上上课,没时间了,再约吧。十一点半下课,发现她在教室门口等我,让我修改,我和她说我家小伙子早就放学了,在校门口等我呢,我真没时间给她当面改,她问下午呢?我告诉她下午要出去办点事,晚上弄孩子,可能都没时间。问她改天可以吗?结果人家回答我:我们预答辩已经结束了,周一就要送出去盲审,所以周六周日必须改好,所以老师你今天不改我怎么办?我……奶奶滴,你怎么办问我啊?早干啥去了?我欠你的啊?最后我忍住脾气告诉她,发我邮箱里,有时间给她改。结果昨晚十点问我改完没?我说没,今早六点又打电话:老师你还没改完啊,我来不及了!六点六点啊,我不高兴了,告诉她:我没时间,你找别人改吧!我以为到此为止了,结果刚才又打电话:老师你快点改啊,真来不及了!我彻底愤怒了:我知道你着急,你早干啥去了?现在才着急?我有我自己的工作和生活,没有义务和时间二十四小时为你服务!挂了电话,我不知道还用不用给她改,她这智商情商堪忧啊!
  • 温开水TY: 举报  2018-04-21 08:36:03  评论

本来计划吃完早饭给她改论文,然后再送小伙子去游泳,现在没心情理她。我昨天上午已经明确告知她下午晚上都没时间,她还一直催催催,最烦这种人了!打开电脑点开她论文,那个差劲啊,倒也是好事,好改。我把涉及到我专业的那部分,思路结构理顺,框架搭好,告诉她按照我的想法,她的论文这部分需要大改
  • 温开水TY: 举报  2018-04-21 08:38:34  评论

让她和她导师商量,让她导师头疼去吧!半个小时搞定她,外面又开始下雨了,下的挺大。果然,天气预报比新闻联播还不靠谱!不过是好事,有了这场雨,未来几天都不会有沙尘暴了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋天里的田豆豆 时间:2018-04-21 08:37:15
  @温开水TY 2018-04-21 05:50:02
  4.21
  今早空腹62.5,开始回落,姨妈即将到访的节奏。
  周六周日小伙子上午游泳,就不晨练了,我这还有点不习惯呢。现在外面天气似乎还可以,如果小伙子游泳的时候还能这样不起沙,我就继续在公园里快走吧。
  -----------------------------
  楼主你好!我们体重正好差不多呢,我今早空腹62.7,并且大姨妈也快来了,不过我个子要矮一些,才160,向你学习,以后每天打卡,去年减肥从134减到116,过了一个冬天又全涨回来了,减肥不是一劳永逸的事情,尤其过了30岁,简直是逆水行舟,不进则退。一起加油!
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-21 13:04:59
  在家做饭,等那爷俩游泳归来,继续唠嗑。刚才和胖夜宵(我决定这样叫你,刺激你好好减肥哈哈)说到了孩子情商培养上,突然间感触颇深。开启话唠模式。
  我父母从小对我的教育很纯朴,我年轻时候情商真不高。初中开始住校,由于学习好同时也没啥品德上的硬伤,所以老师重视,同学认可,自己根本没有注意到什么人际交往问题。
  大学时,一位室友是北京土著,情商特别高,对我影响特别大。她家庭条件特别好,但是却会顾及我和另一个农村室友的感受。在她的影响下,我们宿舍很少外餐,天天组团去食堂吃饭,挖掘各个食堂的美味,到现在想起新疆餐厅的手抓肉和拉条子都流口水,;周末去超市买点面包和零食,带上床单骑自行车去颐和园野餐,就可以玩一整天,我们自己形容:穷开心。当时就觉得和她相处很舒服,但说不出来为什么。现在想一下,她其实在顾及到我和另一室友的经济问题的时候,也顾及到我们的心理感受,却又做的很自然不刻意,情商真的不是一般的高。我俩和来着河北的老大是铁三角,呆在一起的时间特别长,我做了蠢事她俩总能提醒我指点我,慢慢的我也就不那么蠢了。
  我有孩子后,努力像她父母那样对待我家小伙子,虽然也经常被气的破功,但真的在模仿她的父母。希望我家小伙子也能像她一样快乐善良情商高。
  • 带着胖子吃夜宵: 举报  2018-04-21 13:09:39  评论

嗯,你的室友就是高情商典范。对她而言,这些都是自然而然的行为习惯了。所以我要努力做个有情商的人,我还是挺为自己情商着急的
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-21 13:24:42
  我同学是个正面例子,接着说反面的。工作后,一直当班主任,见识到很多问题学生,和这些学生家长沟通过程中,我发现,每个问题学生背后, 肯定至少有一个问题家长,而且很可能是问题妈妈,是不是吓出一身冷汗?哈哈
  问题学生一:他是我遇到的第一个映像深刻的问题学生。不是我自己带的班的,我只是给他带过一门课。他是我们学院唯一一个专科专业的,他妈妈是我老公一个单位的其他科的护士长,但以前和我老公只是认识,并不熟悉。刚开学没几天,他妈妈就找到我老公科里,当面拜托我老公,希望我多关照他儿子,我老公都懵了,奇怪她怎么知道我俩是一家的?这个孩子一米八,体重大概有将近三百斤,天天扶着肚子,走路气喘吁吁。我的课逃得少,但几乎次次迟到,来了后就坐在最后一排喘粗气。他妈妈经常给我打电话,问他听课状况,我总是如实相告。他妈妈要了我的教案和讲义,说是要盯着他学习,期末考试前让我给他画重点,我没敢,最后他挂科了。后来和同事们聊天,才知道他家和我一个同事是邻居,他爸爸妈妈忙,从小不管他,所以才勉勉强强上了专科,每个学期每门课他妈都如法炮制,但是他儿子几乎科科要补考。类似的还有几个父母从小不管的例子。
  结论:小时候父母忙 不管孩子,孩子大了以后成为问题孩子的可能性极大!
楼主温开水TY 时间:2018-04-21 14:00:25
  问题孩子二:我现在带这个班的一个女生。
  最早我对这孩子的映像就是:不差钱,娇滴滴她花钱如流水。后来她找了一个男朋友,偶尔夜不归宿,我们学校查的严,我发现后和她谈了几次,口头答应的好好的,结果还是该干嘛就干嘛。我和她妈妈沟通过,她妈妈也口头答应会管,也没啥效果。
  上学期快期末时,有一天下午六点左右,她妈妈给我打电话,说她接到恐吓电话了,对方说她姑娘借了人家钱,当天晚上七点之前如果不还,就让她姑娘好看。我估计是校园贷的事情,就告诉她我们班正在上课,等下课后让孩子回宿舍,别出去,安全不会有问题,校园贷这个事情我了解一下再看看该怎么处理。我给这个孩子发了短信,叫她放学后回宿舍,我和她见面谈。谈过后,果然是校园贷,我叮嘱这个孩子别出去,等我和领导商量一下了解一下这个到底怎么回事在处理。
  高潮来了:我走后,这孩子的妈妈给孩子打电话,娘俩吵了一架,孩子关机走了!走了!关机走了!晚上关楼门时候也没回来,学生告诉我后,我就给她妈妈打电话,我们猜她可能去男朋友家了,她妈妈让我去找,我说我不知道她男朋友姓名电话住址,去哪找?要不报警?她妈不同意说影响不好。然后她妈妈就责问我:你作为老师,她贷校园贷你不知道,男朋友在哪你也不知道,你咋当老师的?我也生气了:校园贷就像网购,所有老师都不可能知道她贷没贷,我们多次开会强调过,她还要贷,我有什么办法?至于男朋友,你姑娘是大学生,成人了,男朋友我没权利管!她妈妈威胁我:你啥也不知道,我找你们领导,找你们校长去:我:那你找我们领导去吧,我真管不了。我也担心出事啊,晚上十点找领导汇报,把通话录音给领导听了,领导也气的够呛,告诉我别管了,等白天处理,不会出事的。
  后来她爸爸又给我打电话道歉,说是第二天他来学校处理。他爸爸来了后,我们领导狠狠发了一顿脾气,他爸爸很无奈,说他姑娘从小溺爱,要啥给啥,现在根本管不了,还说他姑娘钱上要多少给多少,平均生活费一个月八千,他也没想到居然会贷校园贷,我无语……八千还贷校园贷,钱都干啥了?把校园贷处理完毕后,我要求这孩子写了保证书,保证以后绝不夜不归宿,回家要正式请假,要求她爸爸也签了字。以后似乎没发现外宿,但前天她像我请假,说身体不舒服去医院一下,我批准了,后来又请假说要回家调理几天,我随口问她查的咋样?居然告诉我没啥大事,就是妇科有点小问题需要调理。我就按照规定要求她家长给我联系后才准假。她妈妈也打了电话过了给她请假,我厚道的什么也没说。
  总结:爱孩子是本能,但不能无原则溺爱,否则会毁了孩子的。
楼主温开水TY 时间:2018-04-21 14:09:25
  还有很多例子,我总结:父母关系和睦,从小肯花时间陪孩子,这些孩子长大后性格会比较阳光;父母对孩子有原则的爱,不溺爱,这样的孩子以后习惯会比较好;父母从小教孩子做人做事道理,孩子情商才会高。我一个年长的同事还告诉我:孩子小时候和父母关系比较亲密,叛逆期才有可能听进去父母的建议。
  终于磨叽完了,哈哈。
  我们都是第一次做人家父母,需要好好学习啊,为人父母也是一项技术活啊
  • 带着胖子吃夜宵: 举报  2018-04-21 18:55:11  评论

写得真好,总结得尤其好。我做班主任这些年,最大的收获是见识了很多家长的奇葩行为和各种家庭的教育观,希望自己能引以为戒。我们经常说看一个学生就能看到他背后的父母。一个优秀的孩子,天赋是不可求的,但其他方面诸如道德三观、学习能力和习惯等真是父母苦心孤诣塑造的。
  • 胖妞妞妈妈: 举报  2018-04-21 19:54:44  评论

我是一个情商很低的人,我觉得上面这些问题我家孩子应该不至于,我最大的问题是不会和人相处,交流。所以我也担心我家孩子会这样。我不知道该怎样去引导孩子。目前我家孩子也是特别内向,和生人几乎不交流
作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-04-22 07:43:17
  今天没晨练吗?
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-22 08:07:02
  4.22
  今早空腹62.0,姨妈驾到。看来我冤枉我家亲戚了,它来之前体重暴涨,来了以后就低调,体重就会回落了。
  周末两天让小伙子睡懒觉,不起来晨练,因为他十点还要去游泳呢。小伙子晨练坚持的很好,天天夸他,小尾巴又翘起来了。
  昨天雨下的很大,所以今天空气特别好,上午去公园溜达一圈去。为了照顾我姐亲戚,只能慢点了。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-22 21:54:55
  计划赶不上变化。上午九点多接到领导电话,他要报项目,让我给他录上网。我以为很快呢,结果一直弄到下午四点多。晚上小伙子上英语课,我和老公走路去超市又走回来,算是运动了。
楼主温开水TY 时间:2018-04-23 06:11:27
  4.23
  空腹体重62.2 这体重真够二的,哈哈
  起床后发现外面小雨,无法晨练,决定回床上再躺一会哈哈
楼主温开水TY 时间:2018-04-23 19:25:57
  上午去查宿舍卫生,下午被抓了壮丁,判了整整一下午的专升本考试卷子,晚上还有五篇毕业论文等着修改。哎,睡觉前练练哑铃意思意思吧。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-23 21:59:19
  五篇论文改完回复完毕,邮箱里又收到三篇。明天改吧,今天已经看恶心了。总感觉自己是个矛盾集合体,一方面工作上的事情尽量的想偷懒,能推则推,不想接手。另一方面,凡是我必须做的或者已经接手的工作,却又有点吹毛求疵。比如说我每年指导的毕业论文,总是改了一遍又一遍,学生们私下都说我要求特严,分到我这里的总是心惊胆战。有时候也想睁只眼闭只眼,可是看到那么差劲的文章我那只眼睛真的闭不上。
  最近天天改论文,改的要累死自己了,学生可能已经怨声载道了。哎
楼主温开水TY 时间:2018-04-24 07:17:20
  4.24
  空腹62.6,体重如此之二,我也服了。
  又快开运动会了,运动员们,已经操练起来了。早上六点半的操场如此朝气蓬勃,我喜欢!今早三公里多,那爷俩慢跑,我快走,事实证明,我快走的速度确实快,嗯,他俩跑的也确实慢哈哈。小伙子爸爸说,他儿子今天每四百米中,慢跑三百米,走一百米,进步已经大大滴,好吧,我不反驳。爷俩去食堂吃饭,我跑回家化妆换衣服上班……

我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-24 07:17:45
  错了,体重62.2
楼主温开水TY 时间:2018-04-25 08:46:44
  4.25
  今早62.6
  自治区下文件了,为了保证青少年睡眠,要求推迟中小学生上学时间,但是忘了推迟爸爸妈妈们得上班时间了。小伙子从今天开始八点到校,八点二十上课。
  六点半起床,六点五十出发锻炼,七点二十晨练结束,拉伸一下,慢腾腾去食堂吃早点,时间控制的刚刚好。

楼主温开水TY 时间:2018-04-25 15:14:17
  开会ing,大把大把的时光,都浪费在开会上了。我生活的这个小城市,一年内,半年冬天半年夏天,没有春秋。四月二十号才停暖,现在最高温度就达到二十八度了。
楼主温开水TY 时间:2018-04-26 06:02:56
  4.26
  体重62.6,最近体重太难看。这几天论文,开会等事都压在了一起,加上姨妈榜身,有恃无恐。一来运动少,也就早上和小伙子晨练一会,二来吃得多,尤其晚饭吃得多。昨晚吃了两个馅饼,一块凉拌豆腐,没忍住吃了很多草莓。所以活该!
  即将进入黄金周,先给自己定个小目标:五月份争取破六!加油!小伙伴们也加油!
楼主温开水TY 时间:2018-04-26 08:10:39
  最近单位破事多,是真累啊,累的我没有了运动的心情,但晨练一直在坚持。老公酸溜溜的说我:为了儿子,我什么都能忍,什么困难都能客服,再难也能坚持。仔细一想,还真这么回事。
  单位那些破事要一直忙到五月二十号,那时候学生才能答辩完毕,自治区巡视组也差不多要撤离了想想就觉得心累。但不能再这么懒下去了,今天开始,努力挤时间恢复运动。

楼主温开水TY 时间:2018-04-26 20:29:05
  下午看完男生宿舍卫生就早早回家了,正好老公刚到家,两人去公园溜达去。他不喜欢快走,速度上不去。晚上一家三口去吃了烧烤,哎,正在减肥的我居然去吃烧烤,也是没谁了。挺着大肚子回家,睡觉前多做点平板哑铃吧,要不然明天都不敢上称了。

作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-04-26 21:58:37
  我明天也不敢上称了
楼主温开水TY 时间:2018-04-27 06:19:53
  4.27
  今早63.0,哭晕在体重计上。四月份前二十天的努力,就这样毁了。
  今天开始,进入传说中的黄金周,努力继续减。五月份能下六十吗?没有信心了啊。
我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-27 15:35:37
  近几天忙,五一开始上秤!
楼主温开水TY 时间:2018-04-27 20:05:28
  这两天小伙子学校开春季运动会,小伙子说想睡个懒觉,今天没有晨练。下午我自己去操场绕圈,还是最喜欢户外快走,一个小时下来,身心舒畅,晚上又加了一节keep,明天早上应该会掉秤吧。

作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-04-28 06:02:05
  加油!很快破6啦。
作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-04-28 06:03:14
  我昨天值班,晚上开会两小时,白天上课改联考卷,晚上查寝,回家已经10点多了……真是无语
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-28 07:01:58
  3.28
  今早62.2,看到这个数字还是高兴的 ,二就二吧。
  上午要帮领导跑一圈办公室,把课题结了去,以前这活就是我的,领导总说,课题组里,我家离得最近,就麻烦我跑一趟吧……现在巡视组驻扎,领导忙够呛,许多以前他手里的活也给我了。
  明天开始五一三天乐,老公说他这次可以挪出这三天时间来,我们商量要不要去趟海边吹吹风 吃吃海鲜。后来还是决定算了,这段时间太累,这几天好好休息一下吧。婆婆大人昨天晚上到家,还没见到面呢,明天去婆婆家混一天吧。
楼主温开水TY 时间:2018-04-28 20:39:13
  下午陪好友逛街。她博士毕业要答辩,想买一套正式点的衣服。逛了三个小时没买到,原因是她太胖,好看得穿不上,能穿的又不太满意。好友身高155左右,体重61kg。由于她上班老坐着,平时也不运动,所以肉很松,肚子屁股大,下午被刺激到了,决定也要开始减肥了。
  我也受刺激了,因为我再次深刻的意识到,人太胖了,再贵的衣服穿上都不好看。我今天努力克制自己,一件衣服都没买,我要等到60公斤以下再买。
  今天上下午一直在走路,累了,就不特意运动了。晚上一碗燕麦片,一小盘桑椹,我觉得明天应该还能掉。

楼主温开水TY 时间:2018-04-29 05:33:25
  6.29
  今早61.6,撒花。
  翻看了一下体重记录,半个月前曾到达过一次61.7,后来在姨妈和狂吃的双重作用下,一路飙升,今天终于回来了。黄金期刚刚开始,五月破六压力不太大了。
  小伙子昨天晚上告诉我们,他早上要睡懒觉,八点去上硬笔书法课,下课后去奶奶家,下午要去操场滑轮滑。以往都是他轮滑我和他爹追着跑的,那今天一家人的运动时间都调整到下午吧,不晨练了。
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-29 20:29:47
  七点去操场,小伙子轮滑我跑着追。十圈下来,小伙子去玩了,我自己又跑七圈,真酸爽。

楼主温开水TY 时间:2018-04-30 06:49:10
  4.30
  今早61.8,很正常,我的体重一直是波动着下降的。
  昨晚问小伙子,剩下的两天假期他还想干点什么去。采摘?不想去!看电影?行!骑自行车?行!轮滑?行!放风筝?行!吃的呢?他表示最近已经吃过一次烧烤一次必胜客,他很满意了,不需要别的了,今天做炸酱面就好。
  看来小伙子大了以后,懂得控制自己,知道适可而止了啊,不错,好好表扬了一番。
我要评论
作者:六味酸菜鱼 时间:2018-04-30 07:49:33
  4月30日,晴,空腹84.6。闺女还是嫌我减的不够,说今年9月老爸想送她去读大学的话,必须帅!
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-30 19:42:43
  昨天小伙子在爷爷奶奶家待了一整天,一点作业都没写。今天上午写作业,下午无聊,没有小伙伴,他突然想去摘油桃,去了一趟采摘园,二十元一斤的油桃,三十元一斤的草莓,这价格也是没谁了。小伙子花了他爹几百大洋,满载而归。
  晚上一家三口去操场,小伙子踩风火轮,我和他爹跑着追,分分钟累死爹娘的节奏啊。十圈以后,小伙子自己换鞋玩去了,我和老公又走了七圈,有人陪着真好,一点也不觉得累。

作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-04-30 20:00:11
  我虽然没放假但是天天晚上有大餐,今晚还两场…我这体重呀……
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-04-30 20:39:11
  老爸老妈的家装修好了,这几天老爸去视察,表示非常满意。这个房子的优势就是地理位置好,和妹妹家只隔一条马路,紧邻休闲广场,周边超市饭店配套齐全,还是电梯房。爸妈满意的不得了,我还是觉得小了点,看看情况吧,不行过几年再换一个大点的吧。
楼主温开水TY 时间:2018-05-01 07:05:24
  5.1
  今早61.7
  四月一日63.9,四月份减重2.2公斤。其实还可以再多减点的,中间特别忙的那几天吃的太多太多,弹回去不少。
  五月份给自己定个小目标:59。这个月还有几天会特别忙,一定要挤时间运动,要控制好自己的食欲。加油!
我要评论
作者:舍得2018新生活 时间:2018-05-01 09:48:20
  跟着lz一起打卡,5.1 60.3,这月目标下6
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-05-01 21:16:28
  上午过了个名副其实的劳动节,洗刷刷。下午天气特别好,一家三口手拉手去公园溜达,偶遇小伙子同学,一直玩了两三个小时,没有额外的运动,睡觉前会做几个卷腹。
作者:路人LOL2016 时间:2018-05-01 21:51:14
  mark
楼主温开水TY 时间:2018-05-02 06:19:16
  5.2
  今早61.5
  起床,溜娃去喽
作者:胖妞妞妈妈 时间:2018-05-02 07:20:56
  我大胆的猜测一下,十号之前你体重会降到五开头,然后会有少许回升,慢慢平稳的再降下来,体重就能稳定在五字头
我要评论
楼主温开水TY 时间:2018-05-02 07:41:17
  昨天小伙子买了新玩具,今天早上晨练少跑两圈,陪他玩了一会小飞机,他老爸到时跑够三公里了。

作者:霹雳宇宙无敌爆炸 时间:2018-05-02 11:04:09
  姨妈期间体重从63上升到63.5,姨妈过后2天体重迅速降到62,加油赶上lz
作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-05-02 15:42:46
  这是航模吗?每天晨练的一家三口,好棒??
楼主温开水TY 时间:2018-05-02 18:10:38
  大好春光莫辜负,下午去河畔公园溜达去!
  今天速度不快,走了一小时大概不到六公里,走到半道手机还没电了……
  小伙子今天作业很少,现在已经吃完饭并写完所有作业了,一会一家三口溜达着去趟超市吧。

作者:udw1983 时间:2018-05-02 18:21:34
  榜样
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规