今天妈妈被我气得离家出走了,导火线是儿子

楼主:往事随风811116 时间:2018-04-18 20:06:37 点击:41097 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天妈妈被我气的离家出走了。导火线是儿子,不知道是妈妈脾气太火爆,还是我人格有缺陷。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:281次 发图:264张 | 更多 |
楼主往事随风811116 时间:2018-04-18 20:30:28
  儿子今年五岁,一直是和我妈妈睡的,昨天晚上睡前妈妈和儿子在玩剪刀石头布。输的那个人就要被打屁股,儿子输了,结果我妈打了我儿子屁股。我儿子就在那一直哭,哎,儿子没有愿赌服输的精神。
我要评论
作者:雪易123 时间:2018-04-18 20:33:53
  5岁的孩子可以自己睡觉了,怎么还和奶奶睡觉?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-18 20:34:25
  早上儿子到楼下去吃饭,妈妈就问儿子要吃什么,儿子人虽小,但是也记仇,他不理妈妈,还摆出一副气嘟嘟的样子,妈妈一生气就又打了儿子,儿子自然又哭的稀里哗啦。妈妈上楼来向我告状,说儿子的脾气超烂,这么小的小孩脾气就这么倔,要好好的教育一下。
  • ailisangder: 举报  2018-04-20 22:33:14  评论

你妈不也记仇么,还气不过又发一顿,多大年龄的火气这么大
  • 孤独的平凡一生: 举报  2018-05-04 07:02:25  评论

父母呼,应勿缓。更何苦奶奶长辈呢?这毛病惯的不应该打吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-18 20:39:45
  我说孩子要睡觉了,就不要跟他玩游戏了。在大家庭里,多人教育的小孩,脾气肯定不好。妈妈就开始对我一副不依不饶的样子,说什么她做的再好也没有人说她好,孩子教育坏了,还都是她的错。妈妈的脾气向来都是很火爆的,一般我都是不大敢顶嘴的。,我也没有说什么不好听话,妈妈就换好衣服出门了。如果我有说什么过分的话,我就是只说了一句,自己生的孩子自己教育孩子才听话。隔代教育孩子一般都不乖。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-18 20:43:26
  我一家总共有六口人,住一百多平的房子,有四个卧室,我们夫妻一间,女儿一间,老爸一间。妈妈自然和儿子一间。为什么我妈妈不和我爸爸睡一间。因为我爸爸抽烟,而且我妈妈和我爸爸向来性格都不合。所以妈妈就去和儿子睡一间。
楼主往事随风811116 时间:2018-04-18 20:53:32
  交代一下背景,我们属于城中村,妈妈就只生了了我和妹妹两个人,在农村,在妈妈那一代人的观念里,女儿至少要留一个在父母的身边,而我老公家里没房子,我自然就是成为留在家里的那一个人。而母亲也希望我住在家里,她帮我带孩子。这样子,她在村里才有面子
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-18 20:54:00
  而我恰恰也是需要母亲帮我带孩子。因为我做生意比较忙
楼主往事随风811116 时间:2018-04-18 20:56:33
  妈妈一辈子辛辛苦苦,操劳的命。只要你在家就可以享受到皇帝般的待遇,因为她特勤劳。不过她也有一个致命的缺点,脾气火爆,爱碎碎念。还好,我能忍,也还好,我是女儿,如果是儿媳的话,早就分道扬镳了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-18 21:01:08
  一直以来我都有想搬出去独立生活的想法。我想少赚一点钱,多和孩子在一起,孩子自己带也比较亲,我若是稍微的透露这种想法,很多人都反对。反对最激烈的是我老公
作者:枚心若 时间:2018-04-18 21:05:02
  怎么说呢 虽然有些理解你 但是我也是这样的人 特别希望妈妈在我家享享清福 可是她老是闲不住 还爱找我事 所以每次和她吵完之后我都会特别后悔 想着她年纪越来越大了 让让她又如何
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-04-18 21:08:56
  我想问下,这游戏输了挨打,打的重不重?
  我家里长辈也会吓唬孩子打PP,但是都是吓唬轻轻拍几下,拍的孩子哈哈大笑,大家皆大欢喜,要打到哭?是孩子太虚了,还是下手太重了?
  因为你轻的话,下次你输了,孩子想过你跟她轻,她也会轻。
  要是你重了,小孩子疼了,可能就有逆反心理,甚至产生报复的心里,对大人也有怨念。
  我想小孩子之间做游戏,大概很多都有这个经历的。
  要是小孩子没轻没重,正好也可以趁机教育一下,让她将心比心。

你可以跟你母亲商量说,应该怎么教孩子。
  而不是说什么:人多了,教育出来的孩子性格都不好!
  你意思你妈管多了,不该不能去教育吗?
  那你倒是教出来呀!
  别说被人误导了,你就说你这样教育,或者了解过情况没有?是了解过后说的你妈妈吗?
  还是理所当然的觉得孩子有问题是目前正常的状态?

• 往事随风811116: 举报  2018-04-18 21:17:29  评论

我的孩子脾气不好,那是被溺爱出来的。孩子不性格不好,我也有责任。母亲是一个很强势的人,她只要说一,别人是不能说二的。她这种性格也造成了她一辈子的辛苦劳碌。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2018-04-18 21:50:36  评论

评论 往事随风811116:我从小也是乖乖女,从来不顶撞反驳我父母,哪怕他们是错的,我也搁心里。后来就是因为孩子的教育问题,起过冲突,最终按照我自己的意思来教育孩子了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:信息收取中 时间:2018-04-18 21:14:03
  你儿子是需要好好教育呀,没有游戏精神,还记仇,仗着长辈宠爱拍下就哭,就算你妈妈脾气再火爆,肯定也不打重呀。
  你顺着你妈妈说回头会好好教教孩子的又能怎么样,等这事过了偶尔聊天的时候,就说育儿专家都说孩子睡前不要让他太兴奋,以免影响睡眠。
  老人年纪大了也会有孩子脾气,尤其出力的老人,辛苦付出不图回报,你夸她几句比什么都让她开心。
  • 往事随风811116: 举报  2018-04-18 21:25:04  评论

看到你写的这些,我流泪了,我也该好好的反省一下自已,父母年纪一天一天大了,陪我们的日子不多了
  • liner126: 举报  2018-04-18 21:56:43  评论

评论 信息收取中:哎,如果孩子几乎全自己带,又不跟父母住一块,家里盖房子就找我借钱,一次两次的。买门前的地也找我出钱,还美其名曰为了我盖房子。。。实际上我老公是坚决反对买地出钱也坚决反对盖房子在妈妈门前三四米的。买了地怕人家以后反悔逼我们盖房子。不盖亲戚里面村里面四处说
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-04-18 22:13:09
  问题不是出在一件小事,而是在长期的家庭结构和规划。

“在大家庭里,多人教育的小孩,脾气肯定不好。”你明知道这一点,却还是这么多年这么过下来。三代六口的大家庭,怎么都不适合现代社会。

就算孩子小时候需要父母帮忙,帮忙也仅仅在你们上班没法看孩子的时候,下了班,晚上睡觉为什么还不跟孩子在一起?

孩子的成长,父母的亲情陪伴教育引导不可或缺。

就算父母帮忙,帮到上幼儿园也就足够了。

这些事,婚前就应该想清楚,结婚时就应该安排好。
  • 往事随风811116: 举报  2018-04-19 06:23:38  评论

矛盾不是偶然才有的,是日积月累的沉淀才爆发的,我的性格也就造就今天的局面,情商低,刀子嘴,豆腐心
  • angelavirgo: 举报  2018-04-19 09:44:35  评论

评论 往事随风811116:得了得了,别拿刀子嘴豆腐心做借口了,刀子嘴就是嘴贱,别搞得自己很伟大一样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-19 00:02:05
  心情不好居然也会影响到大姨妈,唉
  • 爱恨满腔: 举报  2018-04-22 03:33:44  评论

评论 往事随风811116:这个确实如此,我有2个月心情不好,大姨妈断断续续来了7天之久,前所未有。关键量加起来还不够打湿一张卫生巾。我一回老家心情舒畅了当月就又恢复了三天时间正常量
  • 往事随风811116: 举报  2018-04-22 10:52:40  评论

我是心情不好,大姨妈量就超多
我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2018-04-19 05:38:14
  你妈和我妈一样,更年期加性格强势。放心,她气过还会带你儿子。
  • 往事随风811116: 举报  2018-04-19 06:19:56  评论

不过我妈这次可能真生气了,昨晚睡觉把卧室门都反锁了,我儿子都进不去,我儿子昨晚在客厅当厅长
  • 胭脂雪12: 举报  2018-04-19 09:11:30  评论

评论 往事随风811116:你妈妈有点过分了啊.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活之风 时间:2018-04-19 07:03:02
  别的不说,住的问题你该好好考虑了。
  你儿子现在五岁,你打算一直让你妈妈和他一起睡吗?
作者:当当的狗狗 时间:2018-04-19 07:07:27
  记号
作者:醉望月中仙 时间:2018-04-19 07:36:34
  你妈没错,她带孩子很辛苦,你自己带吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:客官丶卟可以 时间:2018-04-19 09:01:43
  老人带孩子都是说不得的,除非自己一个人带,我之后就是打算和公婆分开了,孩子在学校和我这边都很乖,在长辈哪里简直就是没法说了
楼主往事随风811116 时间:2018-04-19 13:54:28
  昨天晚上我妈到很晚才回来,回来自已就去洗澡睡觉了,卧室门反锁了。儿子想拿他自已的被子和枕头也拿不到,后来我们就告诉儿子,是因为他自已不乖,要为不乖的下场买单,自已去客厅沙发睡。昨晚儿子真的乖乖的自已一个人去沙发睡。我怕儿子睡客厅太凉了,半夜起来看了一下,还好,没踢被子,睡得很安稳。他估计也认识到自已错了,换做以前他是不敢一个人睡客厅的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:波光粼粼的呀 时间:2018-04-19 13:54:42
  晚上没事尽量自己带孩子
  或者先让儿子和女儿一个房间
  这么小,还不会有事
  • 往事随风811116: 举报  2018-04-19 14:09:17  评论

我晚上一回到家,就是速度的冲完澡,然后就陪女儿。因为女儿现在是叛逆期,白天几乎没接触,晚上自然要和她沟通一下。自然儿子就管不了,儿子的幼儿园作业什么的都是老公在监督,然后睡觉就是和奶奶一起睡。
  • 白吨吨Lynne: 举报  2018-04-23 08:22:23  评论

评论 往事随风811116:真的醉了,本来开店就要把儿子扔给你妈妈,你还生两个,还两个区别对待,儿子说白了没多少错居然一晚上跟你们夫妻睡你都忍不了,你儿子真倒霉。
楼主往事随风811116 时间:2018-04-19 13:58:52
  关于房子问题,我们有在按揭一套房子,电梯房,两房,给我公婆住,因为公婆的老房子是楼梯房,还是顶楼,不方便,我们一家四口至从结婚后就一直住娘家,所以新房子自已就没出租,给我公婆住,造成现在我们夫妻自已没房子住。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-04-19 14:15:13  评论

你的房子给公婆住,自己住爸妈家,让妈妈免费看孩子,晚上还要带孩子睡觉。呵呵,我真庆幸我生的儿子!有你这样的闺女能气死
  • u_111192840: 举报  2018-04-20 21:58:17  评论

嗯,楼主想搬家老公就发火,坑娘家贴婆家典范……感动中国好儿媳
楼主往事随风811116 时间:2018-04-19 14:12:14
  网友们估计很多都是体制内的工作,不能理解我们这一种自己要生意,监管不了孩子这种痛苦。有时我会想做我的儿女好亏。我都没有时间好好的陪伴他们到处去玩,去逛。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-04-19 14:16:13  评论

体制内的工作能有几个人,不要为自己找借口好吧!你晚上回家不能带吗?你儿子真可怜!
  • 小桃桃子姐: 举报  2018-05-15 18:08:08  评论

我也是体制内 ,可是看孩子不分这个。我同事大闺女上初一,小儿子1岁,下班回家做完饭,就陪大闺女写作业,写完作业看着大闺女睡觉了,再哄着小的睡觉,小的睡觉了,得忙活明天早晨的早饭,因为闺女初中有早自习,她说晚上经常12点睡觉,早晨5点30起床给大闺女做早晨,她老公再送闺女上学。
作者:anximabc 时间:2018-04-19 14:19:03
  没有非挣不可的钱 除非还挣扎在温饱线上

孩子的童年 错过了就永远错过了

现在是你夫妻挣的钱 给公婆提供了舒服独立的空间

你父母替你们带孩子 给住处 辛苦的贴钱出力

有点脾气 有点不平衡 很正常啊

应该包容 多沟通
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-20 14:32:40
  说说昨晚吧,昨晚我回到家,我妈已经洗完澡去睡觉了。不过这次卧室门没有反锁。我也速度的给孩子洗完澡叫孩子去跟奶奶认错道歉,然后跟奶奶一起睡,跟奶奶多说些好听的话。儿子也都照做了,我妈也没有把孩子赶出来,就这样相安无事到天亮。我妈早上也正常的起来做早餐了,早上看,我妈的那个样子,好像心情好多了
  • 忽忽TY: 举报  2018-04-20 21:27:38  评论

该认错道歉的是你自己,伤到你妈的是你,不是你儿子。孩子奶奶能跟一个孩子记仇?
  • u_111192840: 举报  2018-04-20 22:00:48  评论

对,楼主太搞笑,自己责任统统甩锅,错都是别人的,果然多做多错不做不错,刷手的爹妈真容易当,管不了还要生二胎
楼主往事随风811116 时间:2018-04-20 14:36:03
  我父母没有退休工资,我家是自建的三层房,自己住二层,一层和三层都出租。父母一人收一层的房租。额外我在每个月给我妈3000元伙食费,另外日用品我负责,红包除外,另外也在再给我妈一笔钱,年底花销。
楼主往事随风811116 时间:2018-04-20 14:37:29
  我早餐在家里吃,中餐和晚餐我都自己解决。老公只在家里吃早餐和晚餐。
楼主往事随风811116 时间:2018-04-20 14:41:40
  我父母还有自已的小菜园,还养了鸡鸭。平时就是买些肉,生鲜。米,油之类的。自己种的菜都吃不完,一般都会给亲朋好友。也经常给我婆婆菜,我家的调味品,几乎都是我婆婆提供的,礼尚往来,亲家的关系也是相处的不错。
楼主往事随风811116 时间:2018-04-20 14:46:20
  我妈今年也60出头了,但是我妈有点不满足于现状。经常说农村老人不好怎么的,没有退休金,医保之类的。我就经常开导我妈说虽然没有医保,但是也有农村医保还有房租收,也像是退休金。我妈是个勤快的人,他言外之意就是想去打工,然后兼顾家里的生活。
楼主往事随风811116 时间:2018-04-20 14:52:35
  我妈闹别扭这两天,听我妹讲我妈去找工作了。居然还被我妈找到了工作,不过这个工作在很远的地方,需要我妈自己租房子。我妹一直开导我妈说这把年纪了还出去找什么工作丢子女的脸,也丢自己的脸。我妈是不可能去外面打工的。因为她好面子,因为性格比较倔,需要别人向她低头,给台阶下。昨晚我也跟我妈说了很多我说我们做子女的,赚钱的前提下就是要大家生活的都开心。如果作为一家人,大家都不开心,赚钱有什么用。我们做子女的给你钱你就花,不要舍不得花,舍不得花,做钱的奴隶,是傻瓜。
楼主往事随风811116 时间:2018-04-20 14:53:08
  其实我和我妹给我妈的钱,我妈真的都舍不得花。
作者:qqxfc 时间:2018-04-20 14:58:44
  小孩子不尊重长辈是最没教养的一件事
作者:cunqianhaonan 时间:2018-04-20 16:16:27
  全篇没看见你老公干嘛了,真悲催
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-21 07:36:45
  起了个早,里里外外打扫了一遍,母亲又和以前一样,早起洗衣做饭。母女没有隔月愁,换做是婆媳估计又是不一样的情况。通过母亲这件事,我也该深刻的反省自已,少说话多做事,改改直肠子的坏毛病,先思而说。

• 黄花溪: 举报  2018-05-17 15:51:25  评论

建议你把墙上这些乱七八糟的假树叶去掉,无论是从美观还是风水来说,布置成这样都不好吧?
  • 往事随风811116: 举报  2018-05-17 17:15:10  评论

要弄那些假树叶是有原因的,因为当初我家院子抢建没成功,被城管拆了一半,当时挖掘机强拆时力度较强,有稍微影响到主房阳台的墙壁,墙壁上有两条细细的裂缝,做了喷漆也做不过去,只好挂上假花,无奈之举
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-21 07:39:28
  家里的富贵竹也是在妈妈的呵护下长得葱葱郁丽,妈妈,您辛苦了
楼主往事随风811116 时间:2018-04-21 13:02:03
  今天大宝去公公婆婆家了,妈妈带儿子去玩了,我中午自己一个人随便就煮了点馄饨和肉燕。

作者:小龙虾0120 时间:2018-04-21 21:40:13
  对待老人要像对待孩子一样,要哄着适当表扬一下,肯定她的辛苦和付出,我以前也不理解,觉得老妈多事古怪,家里经常闹矛盾,后来改变一下和谐多了。楼主,跟自己老妈说几句好听的话不吃亏也不丢人,人家付出了那么多换几句好听的话要求不高的,老人非常在意在这个家里的地位,否则他们会觉得自己是保姆,所以有怒气。楼主试着改变一下看看,祝福你。另外说一句,你儿子确实有点娇气了,个人意见,仅供参考
我要评论
作者:xiaowuyoujia 时间:2018-04-22 09:47:21
  我小孩也是输了耍赖的,也是4岁多,怎么办,只能一直教,没办法,不可能为此打他的。
作者:专治心硬化 时间:2018-04-22 20:43:56
  看得恶心了,忍不住回复下。
  你母亲跟父亲不和,并不是单纯的生活习惯、脾气之类问题,而是同床异梦:令尊当摔手掌柜,不管家里的事,估计在外面花天酒地。令堂与丈夫没有感情,就把情感寄托在孙子身上,我指的是变态的乱伦情感,也就是说,你母亲把孙子当成精神上的丈夫来对待,而且是施虐情感:通过让孙子痛苦、控制孙子得到快感。如果你有哥哥弟弟的话,极可能是个妈宝男。你丈夫不管孩子,并不是因为忙,也不是因为上门女婿英雄气短,而是与你父亲一样的性格:回避家庭责任,回避亲密关系。而你为了讨母亲欢心,竟然逼儿子向祖母就范,在你看来,儿子只是你讨好母亲的道具,他是否开心、能否健康成长不在你的考虑范围之内。
  上面的讨论整体评价你的家庭关系结构,带点猜测,很难令人信服。但就事论事,祖母与孙子玩玩,不过是开个玩笑逗乐,她老人家还怎么较起真来了?而且,我必须指出:临睡前多半光着屁股,异性长辈打孩子屁股有很明显的性虐待意味。第二天见孩子不给自己陪笑脸,竟然又打孩子出气,而你竟然逼孩子给她道歉!楼里还那么多指责孩子的,都认为小小的孩子就应该顺着大人的意,给大人解闷,给大人打骂出气,才是好孩子,真是毁三观啊!
作者:专治心硬化 时间:2018-04-22 20:45:29
  生在这样的家庭,孩子真是命苦啊!
作者:专治心硬化 时间:2018-04-22 21:05:03
  再强调一遍:孩子所谓的“问题”一般是养育者各种形式的虐待、忽视造成的,而不是所谓的溺爱,如果真的是溺爱的话,就不会出现自己有时间闲逛街、玩手机,却没空陪孩子,自己胡吃海塞,却教育孩子要勤俭节约之类的事了。
  有些“问题”根本就不是问题,而是成人对幼儿的些微言行曲解、夸大的结果。与其考虑如何“教育”(实际是控制)孩子,不如反思自己是如何漠视孩子,利用孩子,导致孩子出了“问题”。
  当然,这里说的是一类人,并非专指楼主。
  真是太恶心了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-04-23 11:00:16
  打卡第一天
楼主往事随风811116 时间:2018-04-23 11:02:18
  早上要出门运动之前,问妈妈说有没有什么需要我帮忙买回来的。妈妈说他打了花生浆,叫我买一些肉包,馒头,她也煮了白煮蛋。我们又恢复了之前的相处方式了。
作者:噼里啪啦小豆笔 时间:2018-04-23 13:39:51
  楼主,你妈给你带孩子是一回事,教育孩子是一回事,主要还是父母教育,不是和你妈睡所有孩子的缺点都怪你妈
楼主往事随风811116 时间:2018-04-23 18:19:09
  晚餐,素菜为主。早上买的大骨熬汤,里面加了玉米和胡萝卜。两个孩子一人一碗汤,女儿喝的很不情愿,说,为什么天天逼她喝各种各样的汤。你跟她说,她现在正是长身体的时候,要多多喝各类汤营养汤。昨天妈妈炖的是肉汤,1斤多的肉炖得炖的两小半碗汤,儿子一口气就见底了,女儿也是在不情愿的情形下,把汤喝下去。

楼主往事随风811116 时间:2018-04-29 10:25:33
  今天换我妈去开店,我在家洗洗刷刷,带带孩子,其实这样的生活也很不错
楼主往事随风811116 时间:2018-04-29 11:49:02
  中午我撑勺,吃饭了,亲

楼主往事随风811116 时间:2018-04-29 16:12:23
  这个月信用卡都快刷透支了。心情不好,就是买买买,25号帐单一到,被自己吓了一跳,七七八八的,买了超多
楼主往事随风811116 时间:2018-04-29 16:12:35
  吃的和穿的,买的最多。
楼主往事随风811116 时间:2018-04-29 19:59:18
  晚上本来同学要来我店聚餐,后来因为有其他原因呗,改天。晚上自己做的鸡蛋饼子吃,第一次做不怎么好吃

楼主往事随风811116 时间:2018-05-01 13:58:52
  5.1劳动节,祝大家节日快乐
楼主往事随风811116 时间:2018-05-01 14:02:39
  今天早早就带两个孩子来公婆家了,婆婆生病还没完全康复,不能下厨房。公公又不大会做菜,平时他俩就清淡的随便吃。
楼主往事随风811116 时间:2018-05-01 14:04:37
  今天我下厨,我劳动我快乐

楼主往事随风811116 时间:2018-05-02 11:35:11
  今天心情莫名的不好,情绪低落
楼主往事随风811116 时间:2018-05-02 12:01:17
  自己一个人的午餐,简单。

楼主往事随风811116 时间:2018-05-04 06:21:51
  早,空气真好

我要评论
作者:ty_小乔347 时间:2018-05-04 19:16:15
  她有钱舍不得花是不一回事,但即使她不花,她也想要更多的钱。因为她没有儿子,和老公不和,和女儿也没有多关系好。所以她内心十分不安。
  你上面的那段话,说你妈要去找工作那里,其实她就是在暗示你,要你给她工资了。她每天帮你干活,受苦受累还被人责备,所以她通过她要去找工作的借口,向你表达你应该给她工资的愿望。
作者:ty_小乔347 时间:2018-05-04 19:17:45
  最好还是在厅里搭个小床让你儿子睡,另外你再给二千块钱工资给你妈,这样能买得暂时平安。
  • 往事随风811116: 举报  2018-05-05 06:29:32  评论

其实我妈不是为了钱,她不穷的,我一个月给3000。她自已也有房租收。逢年过节,我和我妹也会另给钱,她想找工作是因为我的直白伤到她了
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-05-05 14:54:01
  每天早起,走走看看,感觉一整天的心情都是美美哒。每天早上,我能放心的出门,应该要感谢的就是我妈妈,因为有她在家照顾孩子。

楼主往事随风811116 时间:2018-05-05 14:56:26
  早上散步回来,逛了菜市场,买了一点菜,中午还是我下厨,两个孩子当帮手加捣乱。

楼主往事随风811116 时间:2018-05-10 18:17:16
  晚上放纵一自已,两杯饮品,一个肉夹馍,早上的运动白做了,我也是醉了。

作者:相约在秋继2010 时间:2018-05-10 21:30:51
  正常的,就是多让着她,她心里舒坦了就什么都愿意干了,出去找工作也是一时气的表现。
  你妈属于愿意为你们全身心付出而感到快乐,你们认可她她就更开心干的更起劲,身体更好
  • 往事随风811116: 举报  2018-05-10 23:53:35  评论

你分析的有理,我妈确实是这样,一早上又打豆浆,又是打玉米汁,又是地瓜粥,又是炒菜,一早上备这么多东西给我们吃,确实蛮辛苦的
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2018-05-10 23:54:42
  晚上好罪恶,半瓶八宝粥又下肚了,唉
楼主往事随风811116 时间:2018-05-12 19:53:04
  连续3天的放纵自已,正餐都是某团的外卖,手抓饼加珍珠奶茶。该打,明天开始戒掉
作者:紫色柠檬香 时间:2018-05-12 20:26:32
  通篇只看到你给你婆婆房子住,又把你妈种的菜送给你婆婆那对你婆婆示好,好久不去你婆婆家,去你婆婆家你婆婆还不做饭,还要你下厨,你还乐意一副你劳动你快乐的样子"孝顺"你

你妈妈脾气暴躁你幸福感不强,可你呢,你让人感觉到幸福感吗,你是非常"外向",外向的很啊,对你不咋滴的婆婆你巴巴的示好,你妈妈辛辛苦苦帮你带孩子,你又跟她做过几次饭?分担回多少家务?
楼主往事随风811116 时间:2018-05-13 12:10:12
  煲一锅金线莲汤犒劳一下自己。祝网友们母亲节快乐!

楼主往事随风811116 时间:2018-05-14 09:31:46
  第一次一个人出远门,心里有点慌慌的,老公也不放心,我也全程拍行踪给他

楼主往事随风811116 时间:2018-05-14 09:32:54
  以前出门都是一大群人,活了30多岁,这次最孤单
楼主往事随风811116 时间:2018-05-15 13:01:34
  午餐外食,某养生馆。今天要当妹妹的垃圾桶,唉,家家有本难念的经

楼主往事随风811116 时间:2018-05-16 13:26:38
  今天的午餐及简

作者:cwqx14928 时间:2018-05-17 09:43:08
  大家不要激动
  楼主是来晒幸福的
我要评论
作者:小七小七气死我了 时间:2018-05-17 09:45:58
  楼主这是有多犯贱啊,自己房子给公婆住,自己住妈家,妈帮着看孩子,还一堆不好,想要减少工作量配孩子,老公还强烈反对,你是你老公家的印钞机
我要评论
作者:心仪的人121 时间:2018-05-17 10:36:24
  常住在一起,琐碎的事情会慢慢地磨掉情感
楼主往事随风811116 时间:2018-05-17 13:25:32
  母亲节那天,妹妹和我商量带上老妈和孩子去他们顶楼烧烤,庆祝母亲节。妹妹是和她婆婆住一起的,我总不能空手去吧,于是我就跟妹妹说那我就订一个蛋糕,大家一起开心开心,妹妹也说好。妹妹也让我叫上我婆婆母亲节那天一起去她家烧烤,我婆婆因为前段时间做了手术,还在康复中,所以我也没跟我婆婆讲。本来我是想订一个蛋糕,三束花,三个妈妈一人一束。后来想想三个妈妈都是节约之人,那我就订一个蛋糕吧,孩子们也开心。如若我真的定了三束花。估计我会被我妈骂的够呛。因为在我妈的生活里他是不懂品味的,他注重的是实用。
楼主往事随风811116 时间:2018-05-17 13:29:03
  果不其然,母亲节那天我真的是被我妈骂的够呛。我妈说订什么蛋糕,浪费钱,还不是你自己喜欢吃蛋糕。好吧,我就是做什么错什么。还好那天孩子们特别的给力,特别的开心,知道晚上除了烧烤之外。还有蛋糕吃,孩子们都极其的兴奋。果不其然,那天订的十寸的蛋糕,孩子们很给力,大人,小孩把蛋糕都吃个精光
楼主往事随风811116 时间:2018-05-17 13:30:41
  虽然蛋糕不值多少钱,但至少也是我的心意,但是母亲却一点生活品味都不懂。

楼主往事随风811116 时间:2018-05-17 13:35:26
  网友们的批评,我没回复。但是我接受,我也检讨我自己。其实生活中种种的因素才会造就我母亲今天这个样子,或者是我今天这个样子。千言万语,无从说起,家家有本难念的经
楼主往事随风811116 时间:2018-05-17 14:04:31
  早上起床就听到母亲对父亲念念叨叼,父亲自顾自的泡茶,不理母亲。唉,共同生活了快四十年的两个人性格还沒磨合好,母亲急性子,做什么事都风风火火,干净利落。父亲慢性子,说句不好听的就是懒惰,做事拖泥带水,这样的两个人生活那么久没离婚也是奇迹。小时候我也经常见父亲和母亲大动干戈,也经常把离婚挂在嘴边,最夸张的一次是父亲手里拿着一把大剪刀,母亲手里举着一把椅子,互相在那对zhi,那陈势看就是要拼个你死我活,那时候我也有十来岁了,劝我肯定劝不动的,心里怕得要死,赶紧帮救兵,把我奶奶找来。奶奶来了少不了骂他们一顿,其实他们吵架也只不过雷声大雨点小,真正的打起来倒是沒有。孰不知他们老是吵架在我心里早就有阴影了,导致我从小到大都特别的缺乏安全感,不容易信任一个人。很想跟天涯里已结婚有小孩的人说,夫妻之间有争执尽量避开孩子,这样对谁都好。
楼主往事随风811116 时间:2018-05-17 14:06:00
  缺乏安全感的人特别不自信,容易自卑,包括对侍事业,爱情都会和正常人有不一样的思维,好羡慕那些自信又洒脱的人,敢爱敢恨。
  • luolailin_1234: 举报  2018-05-17 20:09:16  评论

日子是自己的,别人都是旁观者。
  • luolailin_1234: 举报  2018-05-17 20:10:43  评论

你母亲脾气就是这样,已经不可能改了。你只能适应,别无选择。 你自己情商高一点,多哄哄你母亲,什么事情都解决了。
楼主往事随风811116 时间:2018-05-23 11:42:03
  老人有时候真的像孩子,说开心就开心,说变脸马上就变脸。我妈就是这样,不过她也不是很老,她也才60出头,连续这一个星期,我看我妈好像心情很不错。前几天我就跟我妈说了,人生有几个20年,想太多没用,活在当下才是最紧要的事情。
楼主往事随风811116 时间:2018-05-24 00:37:10
  晚上喝了一杯珍珠奶茶,到现在还无法入睡,靠,靠,靠
楼主往事随风811116 时间:2018-05-24 15:28:45
  有没有像我这么神经大条的人。做生意做到把自己的工商营业执照都搞丢了。工商营业执照每年年检一次, 早上老公叫我把营业执照的原件拿出来,我死活怎么找就是找不到,我都快被自己给气死
楼主往事随风811116 时间:2018-05-24 15:31:42
  早上也少不了老公对我碎碎念,说当初让我把营业执照挂起来,我死活就是不同意。还说什么我们开的又不是黑店怕挂营业执照,唉,说多了都是我脑袋进水,
楼主往事随风811116 时间:2018-05-27 13:19:03
  天气太热了,主食吃不下,今天炖鸡肉,玉米,香菇,木耳汤。

楼主往事随风811116 时间:2018-05-29 12:24:54
  午餐和晚餐一起,两餐花了20多元。绿花菜六元,牛肉十元,鸡蛋四元。葡萄八元,鸡蛋还剩三个

楼主往事随风811116 时间:2018-05-29 13:05:39
  百鲜果汁泡起来哦

楼主往事随风811116 时间:2018-05-29 13:06:23
  这几天风平浪静,因为什么?因为我妈这几天心情都是美美的。
作者:mydtff 时间:2018-06-03 17:25:37
  楼主做菜还行,认出有白贝、蛏子……南方人?

楼主往事随风811116 时间:2018-06-14 09:09:47
  有些日子没来,这段时间过得比较平静
楼主往事随风811116 时间:2018-06-14 09:12:09
  6号,7号,8号和我妈一起出门到浙江普陀山拜拜,两个孩子全权交给公公婆婆和老公照顾。
楼主往事随风811116 时间:2018-06-14 09:16:21
  其实生活并没有谁离不开谁,没有我们人家地球也照样转。我跟我妈说不要整天围着家庭转,该玩就去玩不要舍不得花钱。不想做饭的话,可以说我今天不做你们都自己去解决,我们也不反对。我妈这段时间也平静了不少,看似心情每天都是美美的。不过昨天差点又和我爸干架了,哎,不说了。这次完完全全就是我爸不靠谱了。
楼主往事随风811116 时间:2018-06-14 09:21:53
  从六号开始,几乎每天都是五点多就起床。天天步行都有过万步,天天都有流汗。早上做完运动,洗个热水澡顿感浑身轻松
楼主往事随风811116 时间:2018-06-14 09:24:44

楼主往事随风811116 时间:2018-06-14 09:26:50
  这是从六号开始陆续吃的食物,外食的比较多,接下去尽量不要外食,清淡为主,少吃多餐,吃七分饱就好。
楼主往事随风811116 时间:2018-06-14 09:48:44
  到了这个年纪如果只吃不运动的话,恐怕小肚子会越来越大。除了吃不胖的体质,管住嘴,迈开腿,要坚持真的很不容易。我发现了一个好方法,天天清晨空腹喝温开水一大杯,做有氧运动时拍自己的小肚子200下,天天排毒没困难
楼主往事随风811116 时间:2018-06-14 12:35:15
  午餐是昨天中午剩的大肠咸菜汤煮的粉丝,有点油腻。

楼主往事随风811116 时间:2018-06-15 11:52:07
  今天又打破了一个砂锅盖,这已经是今年打破的第二个砂锅盖了。对自己的鲁莽表示很无语。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规