全职宝妈记录生活点滴

楼主:零点零一分MM 时间:2018-04-23 17:06:56 点击:925 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人现居东北某省会,全职宝妈一枚。作为资深天涯潜水党,2010年注册账号,只发表过一次咨询帖,之前和之后都是潜水加偶尔回复状态
  跟过的板块主要情感和生活那点事,追的楼主最开始是妖娆和忽忽的,后来就是澜澜和邋遢军嫂的。
  最近崴脚在家,老妈驰援,帮忙做饭送孩子,所有自己有了更多时间,索性开个贴,记录自己的生活,希望这次自己能坚持的时间长些。(为啥不能添加表情)
  以宝爸送的生日礼物镇楼,礼轻情意重,哈哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:12张 | 更多 |
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-23 17:12:06
  一年多没上班了,这个时候大家都快下班了,我也得给姑娘做排骨去了(中午答应她的)。小妞身高体重不达标,需要多补充营养。自己要克服懒惰,认真对待每一顿饭。加油吧
作者:2017年新账号 时间:2018-04-23 17:13:37
  我本来也想做土豆炖排骨,可是去买的时候没有了。买了花肉炒土豆吧
作者:2017注册第一号 时间:2018-04-23 17:15:56
  好巧,全职宝妈,还是孕妇一枚,我前一阵也把脚崴了。。。
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-23 18:01:10
  @2017年新账号 2018-04-23 17:13:37
  我本来也想做土豆炖排骨,可是去买的时候没有了。买了花肉炒土豆吧
  -----------------------------
  亲是第一个回复的,给你手动比心哦
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-23 18:02:28
  @2017注册第一号 2018-04-23 17:15:56
  好巧,全职宝妈,还是孕妇一枚,我前一阵也把脚崴了。。。
  -----------------------------
  同是“天涯”沦落人,哈哈。祝亲一切顺利哦
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-23 21:54:50
  晚上做了排骨土豆和麻酱油麦菜,都是省事的菜,所以做饭没让妈妈动手。结果吃饭的时候就觉得脚疼。看来还得听大家的建议,不能久站,多养着日子。
  老公不在家,我们娘仨老弱病残都包括了,哎哟喂
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-24 13:52:08
  今天老妈第一次自己带姑娘去幼儿园上课,我以为自己可以在家嗨翻天,然而并没有,总担心她们路上会不会有问题,姑娘上课会不会太闹。好在俩人高高兴兴的回来了。朋友给发了她们在学校时的照片,小妞表现不错哦~~
  两个小时很快就过去了,自己在家收拾了屋子,打扫了卫生,把新买的四件套机洗了,还很积极的叠了被子,幸亏孩爸对我要求没那么严格,吼吼
  现在小妞要午睡了,被子又得撒开了(ಥ_ಥ)

楼主零点零一分MM 时间:2018-04-24 18:45:21
  发现老妈来了以后,家庭开支迅速下降,不是其他原因,而是有老妈监督,我有些不敢花钱了,且在自己的兼职上更加努力。长此以往,我是要攒钱啊,哈哈
  这几天因为有姥姥护着,小妞脾气见长,动不动就赖叽,还敢动手打人。所以老人帮忙带孩子真是有利有弊啊,自己要把握好度,不能让她养成坏毛病
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-25 19:05:51
  呃,没有人看,那就自言自语吧
  今天自己小生意赚了点钱,给出红包100,晚上点餐花了20,上下学打车17块(都取整),没有其他支出,最后结余23。哎哟,不错哦
  继续保持,不该花的钱不花!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-26 14:27:09
  今天因为宝贝咳嗽,老妈感冒,带去医院看了看,都没啥事,就拿了点药。想着很久没带姑娘出去了,就带着去淘气堡玩了会。中午吃完饭,姑娘状态不太好,就尽快回家了
  十天没出门,外边花都开了
  现在一瘸一拐的走路,感觉自己是个正儿八经的残疾人了,呵呵

我要评论
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-27 15:38:33
  今天天气很好,娘仨出去办正事随便吃个饭✌
  去了趟超市,买了水果和菜,回来时我背着包,拎着西瓜香蕉和一堆菜,越走越沉重,终于坚持到家,脚疼加胳膊酸。看来还是得好好休养,不能逞强啊
  为出去练摊准备的东西都差不多了,坐等脚恢复??

楼主零点零一分MM 时间:2018-04-27 22:46:23
  今天出去做宣传品花206,吃饭24,超市买东西大概100,虽然自己也有进账,但是妥妥的入不敷出啊
  继续努力,不知道五一能不能实现练摊☺??
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-28 13:54:47
  今天继续继续在家“疗伤”??
  孩爸干了件巨蠢的事,把我气哭了,这时候老爸打电话来问我脚好点没,结果电话没说完我就说不下去了,把电话给老妈,老妈以为老爸说啥惹到我了,后来又以为我是委屈了,其实跟老爸没啥关系??
  刀已备好,等着蠢货上门了??
楼主零点零一分MM 时间:2018-04-29 18:25:22
  今天全家出动去公园玩,姑娘嗨的不行。
  坐了期待很久的小火车,直呼开心
  又跟爸爸玩了好多项目,嗨到不肯走
  邋遢姐貌似也去玩了,但是没有偶遇成功,小遗憾??
  中午吃完饭就去买了折叠桌凳,为明天的地推做最后准备,期待明天能大赚一笔,哈哈哈??

楼主零点零一分MM 时间:2018-05-01 10:02:16
  昨天出摊累瘫了
  效果远没有自己期望的好,深觉不值,今天在家过节??
  老公假休的稀碎,还有婚礼要参加,能在家陪孩子的时间少之又少,军娃的悲哀
  好在好朋友的订货拯救了我这个悲催的假期,可以让我稍微放松下,哈哈哈
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-02 19:41:01
  今天自己带姑娘上课去了,脚还是不敢使劲走,老师帮忙带孩子做活动,带孩子做逻辑狗的操作。放学后又带姑娘去剪了头发,回家后老妈把饭做好了,有妈的孩子像个宝??
  好朋友收到枕头了,期待好效果✌
  老妈来了后,出去吃饭的机会少了,乱买东西的欲望也克制不少,省钱啊??
  今日花费:打车9,买糕点25,剪头发15,总计49
  前两天花费:做活动及送礼700,买相关东西260,玩100,吃饭130,合计约1100,不算不知道,一算吓一跳啊
  努力赚钱吧??
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-03 21:31:48
  今天带孩子上课,天气不错
  下午问了画画的事,说孩子太小,不知道能不能。
  今日花费:打车8,双皮奶8,共计16
  晚上卖了俩枕头,还是回购单,开心??
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-04 14:45:01
  今天不用上课,连休三天的节奏,噢耶!
  早上姑娘起来后去跟姥姥玩,我就开始拿着手机回复消息,参加公司活动,中间穿插吃早饭午饭,艾玛,手有点酸
  今天接了第一个好友推荐单,甚是开心。
  不出门就没啥花费,中午姑娘的饺子25,一会发快递14。总计39。
  昨天和今天的生意收入接近600,开心
  现在真是不该买的不买,没啥兴趣,跟姑娘的夏天衣服买的差不多了,现在看啥都不太需要,省心又省钱,哈哈
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-04 20:00:29
  说不花钱,下午跟姑娘看朋友圈,看到有家原单店卖孩子太阳帽的,姑娘自己选了个公主的,花费29.
  妈妈下午出去买了点水果蔬菜,预计花费20。
  今天花费不超过100
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-05 14:32:39
  今天又是不出门的一天
  妈妈昨天给包的饺子,今天烙盒子,有妈的孩子像个宝啊??
  今天继续参加公司引流活动,有个大学室友很是积极,大有势在必得之势。希望这次下血本参加的活动,以后能转化来一些客户
  今天还是没花钱,哈哈,前几天助农买的丑橘到了,很甜,连见不得酸的老妈和姑娘都喜欢吃。觉得活动举办方很好,既能解决农民的困难,又能让我们以低价买到好东西,以后多支持。

楼主零点零一分MM 时间:2018-05-06 22:02:13
  老妈在家待的有点腻歪,想出去溜达溜达。随时脚还没好,也不想打击老妈积极性,就带一老一小出去玩了。去了江边,坐船到了江北。溜达一圈,风景独好。但是要走的时候得知因为风大船停运了,打不到车,就决定跟大家一样从桥上走回去,幸亏带了滑板车,姑娘自己很开心的滑了很久,到最后累了才让抱了一会,棒棒哒。
  吃过饭又去买了些吃的,然后就回家了,充实的一天。
  今天花费大概150左右

楼主零点零一分MM 时间:2018-05-08 14:19:15
  昨天忘记写帖子了??
  老妈说缺衣服,那就走起呗,带老妈一起去幼儿园,我们上课,老妈溜达,下课就去逛街了。老妈收获颇丰,花钱不多,以量取胜??
  在外边吃了饭打车回家,看了会电视就各自睡觉。
  自己发愤图强的把衣柜收拾整理了,断舍离了一大堆衣服。扔的扔,捐的捐。换床品,打扫卫生,家里清爽了很多。
  昨晚开始不吃晚饭了,看能不能坚持住。
  花费约500.

楼主零点零一分MM 时间:2018-05-09 14:12:39
  这两天带孩子上课,学校要开运动会了,开始排练了。虽然脚还没好,还是不想让姑娘失去参加集体活动的机会,就报名了。现在看来活动量不太大,希望自己能坚持住。
  这两天没出门,就是上课打车,老妈买菜和水果。
  两天花费不超过100,继续保持
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-10 13:42:29
  带孩子上课,非周末时间就是省钱,哈哈
  打车17,小孩衣服加运费74,交水费200
  兼职收入451
  继续努力
  明天又到花钱的时候了
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-12 09:38:41
  昨天出去玩再累,没发帖子
  周五没课,带孩子去儿童公园玩了,没去太远的地方。老妈带孩子先过去,我收拾完买了点吃的,取了点钱后跟她们汇合。
  姑娘玩的很开心,滑板车开的越来越溜,还去玩了蹦极跳床。想起去年她还不太敢玩,今年就毫不害怕了,胆子够大,也是长大了
  在蹦床的地方玩了好久,一点多才去吃饭,然后回家睡觉,太兴奋难以入睡,结果睡得很晚,没按原计划去夜市,孩爸也提前回来了一会,他们出去吃了烧烤,自己减肥,忍住了
  昨天花费约100

楼主零点零一分MM 时间:2018-05-12 21:20:29
  今天猫在家里一天,但是也没少花钱,囧一个
  孩爸在家大扫除,老妈搞后勤,我这个伤员负责休息,哈哈哈
  虽然没出门,但是为明天庆祝母亲节安排了电影和火锅,还有付昨天的打车费,给姑娘买了身夏天的速干衣,我昨天的一件短袖,大概149+73+49+55+8=334
  还得继续努力卖枕头啊✌
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-13 15:52:06
  这一天过的很是充实。上午收拾完后出门。先看去超市,然后电影,看完电影一点多又去吃了火锅
  生活需要仪式感
  不知道是不是过节的原因,到处都好多人,吃东西的地方和买衣服鞋子的地方,乌央乌央的人。反正我们平时有时间,就没去凑热闹,改天给老妈去买双鞋。
  晚上继续不吃饭,基本今天就这样了
  花费约30+15+30+30=105

楼主零点零一分MM 时间:2018-05-14 18:44:17
  今天带孩子参加运动会彩排,大人孩子都很累。做一个动作的时候姑娘过去的晚了,老师半开玩笑说:“再不来就把你换了”,听了很是不舒服。我们大人孩子都累的不行配合你,你还整得跟我们上赶着似的,真是醉了。本来我的脚就疼,做那么多运动量回家后都不敢动了。回家后越想越气,想退出算了,但是又怕影响孩子,只能作罢
  今天花费8+12=20
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-15 21:07:01
  今天没注意群里通知的排练时间,没去上课,整得跟故意的似的,晕
  正好膝盖疼加失眠,干脆请假去医院,膝盖问题不太,脚还没好,就只拿了敷脚的药。
  今天一天居然不怎么困,话说生气让人亢奋啊。早上跟老妈说生气失眠,老妈开玩笑说老生气容易瘫痪,可不能老生气,哈哈哈。
  去趟医院把钱包里的钱花去大半,一个枕头钱没了,哭啊。医院不能随便去啊
  今日花费约250
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-17 13:44:19
  这两天没啥意外,还是上课排练
  给自己买了件礼服,等下周好朋友答谢宴时穿,哈哈
  其他没怎么花钱,就是老妈买点水果菜啥的
  最近这阵子晚上不吃饭,昨中午吃的太少,下午就饿的不行了,午睡后跟老妈去夜市,吃了三个面筋一个鱼豆腐,然后就消停了,哈哈哈
  继续管住嘴

楼主零点零一分MM 时间:2018-05-19 17:26:08
  昨天终于休息了,在家猫了一个白天,晚上自己出去转了一圈,吃了鲜芋仙,看了复仇者联盟。只是看电影时后边的人持续不断发出声音,就是那种类似鼻子嗓子不舒服,或者不良习惯那种。太闹挺。没看完就回家了
  宝爸很晚才到家,跟别人去吃饭了
  晚上作了一通,结果两人和好
  生活就是不断妥协的过程
  今日花费约70
  兼职收入约400
  继续努力
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-20 10:44:50
  昨天继续猫家
  老公在家看孩子,买菜买水果,我就更清闲了,哈哈哈
  晚上老公回单位,我就放飞自我,吃了个麻辣烫,吃完就后悔了。管住嘴啊管住嘴
  昨天花费约50
楼主零点零一分MM 时间:2018-05-22 14:21:40
  周日带孩子去大白鲸玩,人居然没有很多,棒棒哒。然后吃饭,逛超市。
  昨天和今天就忙着运动会彩排,累的不行
  参加闺蜜答谢宴的礼服到了,亮片掉到心碎,因为定制,所以不能退换,但是卖家也做礼服回收,所以之后还会卖掉的,就当租礼服了,哈哈
  还得给姑娘买裙子,给我们娘仨买鞋,又是一大笔开支,老公单位换领导,好久没发我们的补助了,郁闷。
  近几天花费200+200+50,约450

楼主零点零一分MM 时间:2018-06-03 07:31:06
  很久没更新
  家里发生一些事情,让人很是恼火
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规