天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

小城镇结婚要彩礼10万!

楼主:ty_136032976 时间:2018-04-27 08:16:37 点击:26359 回复:458
上页 1 2 3 下页  到页 
  边陲小镇 本人一个月三千多工资 最近谈到要结婚 女方母亲直接要10万彩礼说是养老钱 不返还 不陪送 结婚所有事情所有钱都是我家的 包括家电家具 婚房装修 就连出嫁衣服 被褥 什么都是我家出 她家就一个人过来 全算上不要最好的也得15万左右 我本来打算是给彩礼6万其他的算4万这样就不用借钱 因为我父母都已经60多了 不可能我也不能让他们去帮我还这个钱 到现在女方咬死这个价格 我说这些钱没问题 但最后是由我自己还 女方还是不同意 现在僵到这里了 真不知道该怎么办了 主要我对象也向着她母亲说话。想听听大家的想法。

247个回答

o0扬帆启航0o 2018-04-27 12:48:56
  有能力就给,没能力就拉到,问我们不如问你自己。。。我30岁了,26~28岁就卡在彩礼的问题上,谈了几个,都是动不动要35万以上彩礼,父母想把土地房子积蓄凑给我,让我结婚,我直接拒绝了,我不是狼心狗肺,那么渣的事情我做不出来,我已经伤透了心,经过几年努力,收获不小。那些狗们闻到香味了,整天拜访我家,介绍对象,我看的就恶心,全给婉拒了。。和父母说过,不打算结婚了,我养他们到老,我结婚的事别再操心,缘份到了自然我就成家了,其实我内心早就决定不打算结婚,努力奋斗赚多点钱,把自己后面的生活铺路好,一个人挺好。。。今年被父母逼急了,相处了一个,谈的不冷不热,最后我受不了,直接摊牌结束掉。。
无话可说VIP 2018-04-27 15:56:21
  真是醉了,结个婚一共花15W还嫌多,且不说那10W彩礼的事,即便没彩礼也得花个十万八万吧,你这15W包揽了全部还嫌多。什么小镇落后到这程度。
三佛台 2018-04-27 08:50:03
  朝鲜改革开放了 女孩你让她吃饱就嫁给你 还有各种好 你还等啥呢?
吹牛不打草稿了 2018-04-27 10:17:14
  要十万,就给二十万!没钱可以借,反正婚后一起还!要彩礼其实不可怕,可怕的是发现你的穷困,根本不要你的彩礼!
启文木匠 2018-04-27 10:20:08
  现在不是提倡移风易俗吗?多做做女方家长的思想工作,不行放狠话,要十万可以,那以后她们的生活你可以都不管。
EARQ 2018-04-27 10:23:01
  推迟结婚 先弄到钱
一城烟雨半城湖 2018-04-27 10:25:27
  彩礼给呗。。人来领个证就行了。还结啥婚。。。东西以后慢慢添。
chatmanzt 2018-04-27 10:32:03
  楼主乱说,人家出了逼
ty_真实407 2018-04-27 10:34:07
  找到真爱就行
wwh3861 2018-04-27 10:39:01
  如果借个5W左右,在你的还款能力之内的,这应该可以的。如果你没有婚后还款能力的话建议别结婚了。
  彩礼的问题是你的态度与你的能力。对方是不是独生子女呀?你也要理解下女方父母的感受。如果你们真心相爱,婚后5W的帐是件小事情,真的有过不去的坎的话,你老婆也会向她父母伸手的。前提是你俩是真心相爱。
  我办公司的时候,我老婆二话没说就向我岳父要彩礼钱。公司倒闭后老婆与岳父从来也没有提过彩礼钱的问题。
  公司倒闭欠款也是我与老婆打工慢慢还的,只要你俩真心相爱,5W欠款小意思。按照你的工资,加上你老婆的工资,2年也就换还清了。前2年别要孩子。
wrong98 2018-04-27 10:39:54
  卖姑娘 呵呵 女儿我这是赔钱的 嫁妆必须高于彩礼 所以 经济条件一般的女方都不敢多要彩礼
小小雨mm 2018-04-27 10:44:08
  就怕借钱给了彩礼后出现男方没钱了就闹离婚了。
唐古拉05 2018-04-27 10:45:48
  换女朋友,或者女朋友不鸟她妈。

彩礼可以有,两条标准:1,男方力所能及心甘情愿,2,彩礼加钱或不加钱返还小家庭。

嫁女儿需要赔钱,除了返还彩礼,还需要陪嫁,需要女方负担婚礼开支。嫁女儿赚钱叫卖女儿。

如果你特丑,条件特差,不这样娶不到老婆,那就只好忍着。否则,跟女朋友好好谈谈,谈不通就 好聚好散。
上邪宝贝 2018-04-27 10:54:52
  有彩礼应该有陪嫁。。我公婆给彩礼4万,买车十万。。我陪嫁一套小房子约二十万。。
  给彩礼了。。为毛不给陪嫁??说不过去啊。。
  我以后闺女结婚了,,人家给多少彩礼,我在在原有基础上给闺女陪嫁。。
helloyola 2018-04-27 10:56:04
  越是小地方彩礼才越高啊
大溪笨牛 2018-04-27 10:58:01
  如果这样的事情都谈不清楚的话,那结婚还有意义吗?这个不可能是一锤子买卖,结了婚还是要照顾双方老人的.
ty_禾乐乐1 2018-04-27 11:02:18
  我是女的,我说说我的看法,这姑娘还是不够爱你,相爱的话彩礼完全可以商量,根据家境多要少要的,而且彩礼不是带回小家吗,怎么还给她父母了,不合理,感觉姑娘家重男轻女,而且女孩没嫁妆吗,全让你出不合理。彩礼意思意思就行,婚后还是要靠两人自己奋斗,借钱结婚何必呢。
13273138430 2018-04-27 11:04:50
  彩礼钱是男人结婚第一道坎,如果觉得困难,来找我,我帮你解决困难。
梁剑辉 2018-04-27 11:05:19
  十万,对于有钱人来说不多,对于没钱人来说是天文数字。。。

为了结婚负债,我觉得是不值得的做法,所以我快四张了也还没结婚。。。
逍遥焉支山 2018-04-27 11:16:39
  很多地方就是这样的,彩礼再高婚还的结,要不就的打光棍。现在的社会有钱就有媳妇,谈钱不谈感情。
1逸尘 2018-04-27 11:19:10
  想想你老婆5年能赚多少,你知道明白了
取个名字不容易1 2018-04-27 11:21:25
  可以给啊,但是要说清楚:既然说是养老钱,那以后你老婆家屁事都不用你管了,逢年过节也不用去看了,大病小病也不用去看了呗,你老婆也不用回娘家了,以后的孝道都在这10万里了。
陌小煊 2018-04-27 11:25:27
  十万虽然不多,但就楼猪对象完全没商量的向着她母亲说话来看,这个十万只是一个开始。
伪人在深 2018-04-27 11:25:39
  就这样的女方以后还谈什么女性地位,这女方母亲分明就是认为嫁出去的女泼出去的水,好像嫁出去了就跟娘家没关系了一样。实际上也是不重视自己女儿,女儿出嫁,嫁妆都没有,还叫什么父母。
出卖阳光11 2018-04-27 11:40:25
  不换思想就换人,这么简单的事儿还来问,问个鸡毛。
两袖清风200988 2018-04-27 11:41:17
  社会发展,计划生育男女比例失调,已严重扭曲了“婚姻”这个词所蕴含的意义,越来越高的结婚成本-特别是农村,越来越高的离婚率,灯红酒绿的花花世界,此山更比彼山高的价值观,这都是病,社会的病。

但你又不得不面对现实。有时候还必须得低头。
烟雨微微茫 2018-04-27 11:48:00
  这个女朋友不行,你借钱最终还是你们两个一起还
Rayin2018 2018-04-27 11:48:40
  小城市的思想还这么落后啊。。。这是男女不平等的表现。
软冰棍 2018-04-27 12:03:44
  打她!给脸了
黛青葱儿 2018-04-27 12:08:29
  娶一个祸害回家,将来再生一两个祸害;

大概中国农村就是这样绵延子孙的方式;

这种女人,真的是祸害;

十八岁,儿女有独立的自主权,她母亲再怎样要求,你要娶的祸害向着你自然没问题;

连出嫁衣服被褥都你家出,真是太奇葩;

就是一分钱彩礼不出,这原本也是女方的责任吧;

中国男人都没了脊梁,才令中国祸害肆意横行;

女少男多,当年中国计划生育不错,可是打掉女孩的都是女孩的母亲;

没有任何人可逼迫一个女子打胎,只有她自已!

没有任何人能帮你,不想打光棍,至少选一个那怕丑点的,也绝不要

高彩礼连嫁妆都不备的祸害;

然后言我嫁给你,儿女随你姓,帮你们家传承,等等等等,她还吃了

大亏,然后看到别人二十万三十万彩礼,认为自已吃了更大的亏;

千方百计在家里闹腾,离了,嫁一个二十万彩礼的;

看到百万彩礼,又亏了,再闹再离。。。。。。

父母一般犟不过儿女,你要结,你父母是拦不住的;

问题是,就是城市,有养老金都抵不住老与病;

你父母被你要娶的祸害弄得一贫如洗,将来还没人

照顾他们,没见现在天涯一堆媳妇别说婆婆公公同住,

就是偶尔过来,也是嫌弃得不行;甚至连帮忙带孙子

都埋怨得不行;

可是媳妇的父母,将来是你们共同的责任,她们家一分不掏你也得担这个责任;

中华人民共和国没有彩礼的法规,但是有必须赡养父母的法律;

赡养是躲不开的;

彩礼是周瑜黄盖;

百万虎贲 2018-04-27 12:13:07
  不多啊。我们这里平常人家25.8彩礼,加酒水等还有25.8.不过嫁女儿始终亏本。还要嫁宝马。还要陪嫁房子。股份。等。。。。
待杜根 2018-04-27 12:19:39
  就看你自己,搞不定就放弃,别搞得不愉快,我虽然强调给彩礼,但我自己结婚不用给彩礼,人家愿意倒贴,有什么办法。
1935807118 2018-04-27 12:28:57
  在我们那10W能搞定个媳妇,很多人抢的,楼主要知足吧!毕竟现在中国有3KW光棍。
落地生根20180416 2018-04-27 12:41:55
  你要是没能力给彩礼,那你一定得有能力搞定你对象的肚子,如果二者都办不到,基本上没办法了。
张晴子09220 2018-04-27 13:04:02
  放宽心吧,我们一个村,订婚最少10万,是最少,有的12万,15万都有
整壶小酒喝呗 2018-04-27 13:10:43
  北京再婚都是10万起步的,年龄相差8岁以上是20万起步
hadycn2017 2018-04-27 13:18:50
  不结婚了呗,女人多的是,干嘛要在一棵树上吊死。。。。
_大忽悠_ 2018-04-27 13:31:45
  这个条件,还是别结婚了,坑孩子。
zhk9416 2018-04-27 13:39:30
  小伙子,我认真的告诉你啊!10W你都要纠结的话,你就单一辈子吧!做人不要只想着自己的那么一点点难处,我要是妹子他爹看到一个10W都要纠结死的年轻人,我绝对会二话不说先拆!!! 不要和我谈我工资才3000多,我会告诉你中国有3000W的光棍,且行且珍惜!
鱼鱼2鱼鱼 2018-04-27 13:39:58
  谈不拢就分手吧,慢慢找就是了。
lf793171670 2018-04-27 13:48:16
  看来农村是回不去了。
2015新的希望 2018-04-27 13:54:42
  卖女儿啊
我困哦 2018-04-27 13:56:04
  说实话,在我们这边男方结婚七七八八加起来至少得准备25W,楼主那边的价位并不算高。可又说回来,结个婚需要倾家荡产的,何必呢?父母一大把年纪了还得帮儿子还结婚钱,于心何忍?说到底,楼主跟对象不是真心相爱,不然肯定会体谅楼主的。真倾家荡产的结婚了,女方嫁过来也是过苦日子,又何必呢?结婚的双方,彼此婚恋观必须一致才行啊。
小马跑的快2014 2018-04-27 13:58:00
  找得到你就换,找不到你就忍,有啥好问的,问准网友说不能要彩礼你老婆就不要彩礼了?
脉搏天皆 2018-04-27 13:59:32
  ·一次性买断还是不错的选择
ukkary 2018-04-27 14:01:23
  换对象吧!这感觉不是真心想结婚啊!
火龙呀 2018-04-27 14:12:11
  10万块钱,很多吗?何况女方还要陪嫁呢!
  我妹结婚,彩礼8万,用我妹名字给她存的定期,看起来妹夫家是给了8万彩礼,实际上我妈一分钱也没动他的,还陪了五万多家电给我妹夫家,后来又包钱等乱七八糟花去两三万,等于贴出去七八万!
u_94303878 2018-04-27 14:20:11
  如果以后女儿 出嫁 还要陪嫁倒贴 估计中国没几个人愿意给女儿上大学了 也少生女儿 养大也是给了男方
余罪哥哥 2018-04-27 14:20:27
  没这个能力就分了吧
孕麻麻的心 2018-04-27 14:31:07
  昨天看到一个新闻,说女的妈妈给男的要18万彩礼,男的给10万,女的嫌她妈妈要的多,跳楼自杀了,然后她妈妈去拉她,要掉下来了,结果都死去了,这个女的死的真心冤枉,世界上又少了一个好女人。
马甲像你妈 2018-04-27 14:33:02
  她父母这种行为就是卖女儿给您,像我们这边,这种父母一味索要高彩礼,不给陪嫁,是个人骂“卖女儿”,给人瞧不起的
hmt1983 2018-04-27 14:40:31
  我们这西部十八线小城市都彩礼10万起步了! 这婚别结了!就像我一样,明知自己给不了别人、后代什么,那就干脆不婚,免得祸害人。
太行三少爷 2018-04-27 14:42:08
  换了吧,女方不是真爱
油烟净化器专家 2018-04-27 15:03:52
  如果是我,这婚不结了,爱嫁嫁谁去,能同甘不能同苦的要来干嘛呢?
赚钱干网红1 2018-04-27 15:23:37
  10万买春能买多少次,1000一次。
一个小蜗牛123 2018-04-27 15:31:06
  你能接受就结,不接受就分。
  别妄想自己只要好处,不能接受附带的缺点。
  你也可以找个不要彩礼的城市女孩,但附带的缺点可能有挺多,你到时候又不能接受了。
米道2018 2018-04-27 15:38:16

来而不往非礼也~ 感觉女方太不要脸了,人家出了彩礼,自然是要给点陪嫁的 。

本人四年前相亲结婚 ,我们当地行情彩礼也是 8-10万,但我婚前买了套房要还款贷,身上现金只有3万余, 给了老岳父2万表示一下, (也不是给不起更高的,只是双方家长都不纠结钱的问题,没必要去凑),老岳父接了又加了1万2 包给我老婆,拿回来了,钱不多,但都是情。 一个劲的纠结钱多钱少的岳父母,会拖累闺女,让男人看不起!

sumerbanya 2018-04-27 15:38:42

资金不足,生意谈不拢,那就散伙呗,难道还要众筹不成
抵制美国车 2018-04-27 15:59:10
  楼主不要瞎说了,嫁妆就是奶两只,逼一只,外加一只不知道功能怎么样的子宫
lcqgh 2018-04-27 16:09:50
  多生几个女儿,以后同赚回来
雷茨超级风机 2018-04-27 16:18:15
  看自己吧
545152751 2018-04-27 16:23:40
  我感觉现在的生活水平,10万很正常啊。
ty_1342 2018-04-27 16:32:46
  你父母60来岁了,你也应该友30来岁了吧,你30来岁连10多万都没存吗??这样的男人真的不能嫁!
天下之原 2018-04-27 16:34:16
  其实我倒是觉得这样很好呀,以后没什么麻烦,10万买断很便宜的了
许维敛 2018-04-27 16:40:42
  呵呵·.......把对方肚子搞大。不提结婚那回事,看她妈妈怎么说。
暴躁的小痘痘 2018-04-27 16:41:02
  我这边一般都是2万,哎,现在消费高,工资低,每个人都想要车子房子票子
秋叶滴 2018-04-27 16:48:13
  现在结婚真贵
柠檬加山楂 2018-04-27 17:24:28
  我老公比你强点。结婚总共花了同样十万多,彩礼五万。当初她们也是要十万,我跟她们吵,问她要那么多彩礼干嘛,又准备给我返多少?后来我家也有点不好意思了,收了五万。婚礼也是简单办的,家电也没有买,把除去彩礼后的钱省下来做了婚后共同财产。

我觉得我能做的都做了,其他的他们就自己解决吧。反正这个钱我也一分都拿不到。不想帮娘家坑老公,也不想为了一个男人跟父母断绝关系。都不要逼我,我已经仁至义尽了,再不行就不结了,我也绝对不会为了那点落不到我手里的卖身钱委屈自己
九酱儿 2018-04-27 17:28:11
  真爱的话,要吗选择努力赚钱,毕竟你不想给父母晚年了还带来压力,要吗就选择延后,不然的话你该考虑你们到底是不是真心相爱。听说大学同学谈聘礼有点崩,女方父母开口41万,虽然具体细节我不清楚,但是我觉得好夸张,背后肯定考虑很多。我是女生,日子是两个人的,如果因为结婚而弄得债台高驻,那还是选择在能承受的范围内开心就好,其实农村的很多婚礼喜宴,铺张浪费很严重!!!
scdszwl 2018-04-27 18:21:53
  楼主,换人啊,难道全天下就她那一个逼啊?

年纪轻轻的,脑子不会拐弯,趁机甩了她,再找一个不要那么多彩礼的新逼。
福鼎白茶皮皮虾 2018-04-27 18:23:37
  哎 不知道怎么劝你好 我就想说 我们福鼎竟然要16.8万
道夫8 2018-04-27 18:28:48
  没必要在一棵树上吊死。慢慢来,今天没有考虑你的感受,以后呢,换个吧,天涯何处无芳草,出去走走,自然就有了。蟹蟹。
xwj1100 2018-04-27 18:38:54
  先商量,不行就换人吧,你这样心里不舒服,以后也不会幸福的。
欲戴王冠的小苹果 2018-04-27 18:40:47
  所谓彩礼不退养老钱是买断的意思吗?以后她家大事小情不需要这个嫁出去的女儿再出钱出力?那我觉得可以,不然有点吃相难看
ai小菜园 2018-04-27 18:42:44
  是不是可不可以理解为,如果你出了这些彩礼,意思是以后岳父母以后有啥困难的与你无关了?如果两情相悦彼此相爱,你尽自己的能力就行,能多给点就多给点,不过你外面借一些,给你一些动力,说不定你岳父母以后还会把钱还给你们呢,当然要看下他们的人品。如果你觉得你的女人值得爱,就和对方父母好好谈谈,不要把这些怨恨埋在心里以后爆发!
lixhlee 2018-04-27 19:08:09
  hhhhhhhhhh
牛口石的路人甲 2018-04-27 19:21:30
  以我姐出嫁为例子,我姐说他们刚建房子没什么钱,所以礼金随男方给,只给了一万二。
  自己出了酒席出了陪嫁,倒贴一大堆。
  不过她嫁得好就行了。没什么要求。
你我眼中的世界 2018-04-27 19:29:54
  楼主,和女方家说明你的经济状况。如果对方没有任何退让,好聚好散吧。

(再多说一句,如果只有彩礼,没有嫁妆,我是无法接受的。或者说嫁妆就是什么几个被子、日用品啥的也是同理)。当然肯定得有人反驳我:说什么有几千万光棍、活该找不到老婆啥的。我还真不相信,真正有钱人家、或者家里比较知书达理的能干出这事,往往都是恶习比较严重的家庭才能出现这样的状况,条件稍微强一点的能看上你家这样的?

现在人本来经济压力就很大,买房除了家里有钱几乎都是贷款。在这样情况下还得借贷弄彩礼,这就是“爱”吗?况且女方能做出这事说明家里条件也是极其一般。卖女儿而已。

爱上红和绿 2018-04-27 19:42:00
  。。。。。
samxie1971 2018-04-27 20:47:48
  搞大肚子,免费送到你家
好景良辰 2018-04-27 21:13:23

作为男人,我还是觉得没钱就不要想七想八了,就算你结婚了,也过不下去!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页