天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

小城镇结婚要彩礼10万!

楼主:ty_136032976 时间:2018-04-27 08:16:37 点击:25701 回复:454
上页 1 2 3 下页  到页 

244个回答

褪色的墨尔本依 2018-04-27 21:17:18
  男人难啊!!!
北山一条龙 2018-04-27 21:35:05
  赞
y3design 2018-04-27 22:44:17
  没事的,朋友,加油
铃兰的幸福kristy 2018-04-27 23:20:02
  只是多出四万块,买断养老义务,即便是现在苦一点,也很划得来了,立个字据,一次性付清赡养费,以后不再履行养老义务,签字存档就行。哦,老婆一起签字。照做了是可以的,不过你还是要做好养老的准备,不愿意的话就不要相信这是打算养老的钱。
yzxumin 2018-04-28 04:03:21
  中国社会在这方面是有病的。
爱管闲事的小P民 2018-04-28 09:07:33
  当年结婚没出一分钱彩礼,现在老婆想起来还说我不重视她
天天泡饭 2018-04-28 09:20:47
  问问你老婆,彩礼要借债,她愿不愿意婚后和你一起还债?负担以后还不是小家庭的。
玄青观主 2018-04-28 09:22:31
  人家说了这是养老钱,是不是意味着以后就不用你们养老服侍啦?这样的话10万倒是很划得来啊。。。。
佛一坡 2018-04-28 09:33:57
  男人要顶天立地!

自己有条件,心甘情愿答应女方家,那没的说。

拖累父母,或者影响小家庭以后生活,那就要慎重考虑。

当然也不要随便撂挑子,坦诚的和女友或女友家人谈一次。
古闻道 2018-04-28 09:36:12
  结不起啊
hanyanmeim 2018-04-28 09:52:37
  10万。。。。。。2万刀都不到。。。。。。
小哥胖嘟嘟 2018-04-28 09:55:42
  楼主:人家把姑娘送你你就高兴不发帖了?反过来讲人家给你10万你随人家过。
jued007 2018-04-28 10:03:49
  这一点彩礼还好意思说?养女儿不要钱吗?大家都不养女儿中国光棍是不是更加多?女孩子嫁过来之后,是不是你家里的免费劳动力?还是免费保姆呢?难道这一个女孩子一辈子只赚10万元?;其实只是你的未来岳父只是太朴素了,不会说话,估计人还是非常不错的,况且结婚后你不富裕以后可以少给他们点钱,这只是一个谁先付出的的问题,至于怀疑这个女孩子听妈妈的话难道不应该吗?如果她现在养育她的家都可以不顾,婚后有什么理由可以顾新家?每一个人的条件与情况不同,年轻人不要听那些不成熟人的话,赶紧借钱结婚吧,不要误了终身大事。
181250511 2018-04-28 10:04:15
  谁认真谁就输了
丫丫与卜卜 2018-04-28 10:34:11
  天涯里面这么多女权主义,你去随便娶一个人家还能给你陪嫁几十万的!!
46904717 2018-04-28 11:01:49
  最重要的不是钱.是你对象完全听她妈妈话的这种态度.
  劝你及时止损.

暧昧是糖G 2018-04-28 11:06:26
  看当地的实际情况,都是这样你还是要照这个走,要是对方要的太高,还是分手吧
帕尼尼1765 2018-04-28 11:08:34
  10万不算多,但是为啥女方不陪嫁?她家很穷,父母也没工作没文化吧。我结婚的时候男方的彩礼全部转我卡上了,我爸妈一分都不要,还给我几万块压箱底钱,还买了家电、保险柜、各种被褥好几床、黄金首饰、还有一些风俗上娘家要买的小东西(比如喜盆、喜桶、镜子、宝宝马桶·····)女方酒也是我娘家自己出的钱
ty_133952211 2018-04-28 11:17:01
  包包鞋子,➕v❤zuiaibaobao1999,质量绝对有保障
小小小麦儿 2018-04-28 11:20:31
  不管男女,看对方能力,别地方攀比。别人只有3,你偏偏要9,就是强求。
  自己有多少能力,就结多大能力的婚。
  不能嫁,别嫁。不能娶,别娶。
我是小坨的0008 2018-04-28 11:24:08
  谈不拢就不结呗。又想结婚又不想花钱怕是有点难哦
ww835460 2018-04-28 11:26:12
  那要看你们那边彩礼是不是还要结婚那天带回给男方,我们那边都是要带回去的
看田瓜农 2018-04-28 11:38:28
  你放100个心,现在的养大了也不是给男方,你看那家嫁出去的姑娘不回娘屋,以前给彩礼是封建社会卖女儿,现在是新社会还是要彩礼,以前封建社会给了彩礼,嫁出去的女儿就是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的,生是你的人,死是你的鬼的,回娘屋都要婆婆同意才能回,现在能做到吗?能做到这样,彩礼我给的无怨无悔,现在是彩礼这个封建习惯保留了,女性的地位完全不是卖出去的,嫁到婆家是作威作福,一不小心还离婚让你血本无归,这个就不对了,提到什么都是跟西方看齐,其实西方男人结婚后一根青菜都要跟女方算清楚的,客气归客气,钱财要分清。现在中国式一起有利于女方的都照搬,彩礼要给,婚后要平等,女方要自由,尼玛的,没有哪一个国家是这样的,不管是日本,韩国,美国,印度,还是法国,我看了世界各个国家,都没见过中国这样奇葩的男女结婚之道!
lyz_110 2018-04-28 11:50:43
  货值不值十万自己没数吗。
钦州拓成配件 2018-04-28 12:05:19
  如果你给10万也行,不过以后的日子,她娘家不管什么问题都不能再出钱了,不过要是没孩子离婚的话你亏了,可以商量一下,另外5万有孩子后再给,不然人财两空
电脑提速大师 2018-04-28 12:09:05
  你让对方上称,称一称,算一算,多少钱每公斤?最后到10万
ty_潜影蛇手 2018-04-28 12:44:51
  看来女方对你那方面不是很满意
goodliness66 2018-04-28 12:59:50
  你这个不知道怎么说,先把能力提升一下,把工资提高下,再结婚才是正确的选择。
  你这样以后的孩子的费用开支,你估计也是在指望老婆或者别人。

毛计凯 2018-04-28 13:27:24
  离过婚的,真诚想继续追求幸福的进群:

点击链接加入群聊【继续追求幸福交流群(】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5iZQwn3
sasakijaki 2018-04-28 13:33:18
  先将女方骗过来,钱嘛能托就托
章新天宋 2018-04-28 13:41:41
  如果经济太有困难
  还是先赚钱吧
石烧彻 2018-04-28 13:46:14
  相亲的?要钱也正常,不过一个地方一个行情,我们这边一般就是彩礼过来,然后买个车再陪嫁回去,面上也好看,我一个朋友就是在有缘网相亲的,就是这么干的,也还好了
krystal001 2018-04-28 14:40:04
  婚恋观还是很重要的
cimspaper 2018-04-28 15:02:28
  看大家的意见还是靠谱的多,总结一下:
  1、如果自己个人条件不好,就勉强结婚吧;
  2、如果是自己有能力还钱,也就结婚吧;
  3、如果是真感情,还是结婚吧。
  你自己如果有钱、有更好的选择,就给他们下个最后通牒!
月亮是个菇娘 2018-04-28 15:42:32
  10万不多…能娶到就很好啦。
一抹相思苦629 2018-04-28 15:51:27
  十万真的很多,
  如果男方有千万身家一线几套房,女方还会要吗
  要么给要么谈要么散!
  还是现实点吧
迈克小号 2018-04-28 15:51:51
  坐标深圳,不过算是半个深二代(我表妹)
  男朋友也湖北的
  计划今年结婚
  表妹自带深圳房子+粤B车
  男方武汉一小公寓

我和我姑姑聊起彩礼,姑姑和姑父说,随意男方条件一般愿给就给不愿给也没关系,主要是两口子结婚,相互觉得合适就好。
橘生r0121 2018-04-28 15:56:49
  你能接受就结,不接受就分。
  别妄想自己只要好处,不能接受附带的缺点。
  你也可以找个不要彩礼的城市女孩,但附带的缺点可能有挺多,你到时候又不能接受了。
柳儿xu 2018-04-28 16:45:12
  你十万还是好的,我大江西都已经闹到二十万了!我下个月结婚总共预算包礼金一起26万,银行负债,房产都压上了
u_112452786 2018-04-28 16:59:10
  可以接受,但要明确:钱货已两清
中国男足臭2019 2018-04-28 17:44:36
  直接借钱给她,婚后还,我看看到底谁急
HZ忧郁的小老虎 2018-04-28 18:09:22
  十八线小城市 男孩子承诺婚前买房结果把女方肚子搞大了,又说没钱了 见面礼什么的都没有了 女方家说要十万彩礼 婚后全返回给小家 另陪嫁一辆奔驰和房子。就这男方的父母都不愿意就只愿意给5万 房子也不买。男孩子自己就不吭气 还帮他妈妈说女孩子的不是。现在女孩子把孩子打掉了 重新来过。 现在结婚都是女方吃亏 陪嫁的多。男方不知足的倒挺多
展宏翡翠 2018-04-28 18:38:14
  我侄儿坐标浙江,今年正月结婚的,女方坐标湖南怀化,给了15万彩礼一分钱没回来,去女方摆酒还要3万。现在新娘的妹妹带了个闺蜜常住我侄儿家……这TM是一下子娶了3个的节奏么?………………
喜欢海79 2018-04-28 19:50:26
  看自己想不想娶!看对方适不适合自己!
xdy16888 2018-04-28 19:58:39
  古人怎么说来着:娶妻不吝重金,嫁女不嫌家贫,矛盾不,矛盾就对了。
  小哥我15年结婚聘金就20w,金银首饰还不算,旅行加婚礼又个10w,虽然花光积蓄,这很不理性,但不后悔,因为爱她
2017yw299 2018-04-28 20:26:43
  0.0
china0016 2018-04-28 21:18:22
  我这28.8,你就知足吧
麦子嘉嘉2015 2018-04-29 03:45:40
  楼主不是没钱给礼金,而是全拿去买婚前财产了,有钱买二个房,没钱给礼金?
心有灵犀999999 2018-04-29 05:04:30
  生米做成稀饭
乡坝坝 2018-04-29 06:23:12
  婚姻虽然不能只有爱情,全是你的婚姻已绝对没有了爱情。
  可否商量按揭,把这十万,分多少次,多少年慢慢付给女方,看行不行?如果不行,对方咬死一口价一次付清,特别女方对象也这样绝决,那就看你怎样取舍了。你实在离开她找不到老婆,那你就借钱嘛。总之债务是男女双方共同偿还的。
阳光彩虹小白马 2018-04-29 08:48:41
  别结了,后面日子不好过的
c81375665 2018-04-29 09:22:47
  10万还贵。你要是来我们这里,包你打光棍。我们二婚女都要20万起。
china07502529068 2018-04-29 11:40:32
  女的向着她妈不向你!!有胆就娶吧!!!!
代代日 2018-04-29 12:31:13
  一卖一买,公平交易,很简单,觉得不值得就别买了
ty_自由飞翔349 2018-04-29 12:48:17
  只要你自己有本事一分钱不花老婆照样跟你
中国著名商标 2018-04-29 13:56:59
  既然改变不了社会,就适当的改变自己。
  毕竟这个社会不是凭几句承诺就能相守一辈子,
  你嫌别人把钱看得太重的时候,恰恰是因为你没有。
  人都有感情,谁也不想嫁了女儿之后让女儿一天到晚为了生存发愁。
  小伙子自己多付出点,做出成绩来,让别人看到你的能力再来谈彩礼,
  我看不到你的成绩,那只能看你的钱了。
  现实就是这么现实。
  我娶老婆彩礼是12w,岳母大人一分没要,回来有给了3w。
  装修房子大舅子给了3w,做生意缺钱有借小舅子2w,
  因为我的房子都是写的老婆的名字。只有我老婆的名字哦。
  如果两人相爱,就没必要斤斤计较,
  拿出你自己的诚心来,让别人消除顾虑,
  别人才能真心实意的帮你。

你不做的事情,会有别人替你做。
  这就是现实。。
  遇到一个喜欢的人不容易,
  且行且珍惜。。。
爱微风拂过面颊 2018-04-29 14:20:15
  我们那边是出了名的彩礼高,我当初结婚的时候我父母取了中间的数目,还没办酒席就回了两万多,本来担心小夫妻刚结婚不会存钱,计划孩子满月,新房装修每个大事在回2万一次,结婚不久后就离了,退了几乎全部。我父母说下次我的姐姐和我结婚他们不张口要财礼了,随男方家给,然后他们也不说回礼,陪嫁什么的了。给个恩情包意思一下就行了。事后我和我姐姐聊过这个话题,财礼是女方家不张口要,男方家根据自己的实际情况给这个顺序才是对的,一旦父母张口了就是给自己的女儿定下了一个价格。
祖师奶奶家的男人 2018-04-29 14:48:52
  十万还好吧,不是很多。
水墨衬花 2018-04-29 14:48:59
  中信云联2万团购15万元车项目:
  2万元购买15万元汽车
  4万元购买30万元汽车
  6万元购买45万元汽车
  8万元购买60万元汽车
  这个项目千万不要错过,不然后悔都来不及!
  您有意向了解2万团购15万车项目,随时都可以打电话咨询或到公司里来具体咨询了解
  李龙电话:15191905716 (同微信)
  公司咨询电话:400 6896 686
  公司地址:未央区凤城九路 IEC经开万科中心 1204室
ty_柠檬草46 2018-04-29 16:29:51
  什么都是浮云,就要看这个女想法,如果她非要嫁你,那些都不是问题。
龙绾绾 2018-04-29 17:06:54
  1.先谈
  2.谈不拢好聚好散!
飘落的红头巾 2018-04-29 17:36:20
  不要结婚了。真的,围城。
百里失约 2018-04-29 17:50:18
  15万真不多
jbkoko 2018-04-29 18:02:10
  建议先不要结这个婚,因为你们没感情,姑娘还向着她爹妈,你别到时候落个人财两空。彩礼10万块没问题,给彩礼她会给你开收据么,结婚没问题啊,不过是办场酒席,婚后呢别搞成洞房还没过,老婆就跑了,全世界打工到哪不能再嫁,最后你能落个什么,我们这农村身边例子比比皆是
katmary 2018-04-30 00:08:41
  楼主,才10万,你就知足吧,如果你实在不愿意,介绍给我,我给她妈15万彩礼,陪嫁什么都不要,只要人过来,我还可以给你5万块介绍费,怎么样
ty_136059611 2018-04-30 04:41:31
  我觉得女方父母好像卖女儿一样,~如果男方愿意出那个聘礼但是女方也要出一点其他礼钱~反正我们这边男方聘礼给了最后还会给回女儿手上的因为可以让她有个保障
德班往事123 2018-04-30 07:02:26
  十万啊,你得感谢有这样的女人肯嫁你,快去打工挣钱
  不要彩礼,大把贴钱的岳家有的是,别人看得上你么?
荒野苦工 2018-04-30 07:23:47
  你可以拿着你女朋友的照片,天天对着撸,要么借钱娶了
cao41140 2018-04-30 09:12:20
  十万彩礼不多,但是一分钱都不给孩子就不合适了,小两口刚结婚一分钱积蓄没有还欠一堆债,婚后生活质量受影响也影响感情。我老公结婚也是彩礼十万,我妈妈全部给我带回来了,还另外给了十万陪嫁,说给我们小两口当家庭积蓄。爸爸新买的车子也给我们开,起码结婚以后心里是踏实的。
ultra2015 2018-04-30 09:56:34
  真不好说是对还是不对。凭良心说十几万真不多。但对于LZ来说是大事,所以最好的解决方法就是分手再找。
ty_沐紫84 2018-04-30 10:30:22
  我结婚。老公给了16万彩礼
废话多一点 2018-04-30 10:47:46
  这种事,关键你看你女朋友,她自己如果不要,她父母也没办法想。就像我老婆当年就不要彩礼(当然彩礼还是要给的,这是为了大家面子过得去。结婚以后,我老婆又全额带回来了。)

所以和你女朋友私下多沟通几次,想办法让你女朋友能站在你这边,只要你女朋友支持你,一切都好谈。如果你女朋友,一点不都为你考虑,完全向着她父母,这个婚结不结,还真得好好考虑一下,毕竟,老婆完全向着娘家,你将来的日子也不好过。

回忆起来,当年准备结婚的时候,也是各种头疼,彩礼啊,婚纱照,结婚流程,酒店安排,零零种种,现在回忆起来,累啊。有时候在想,大概就是弄的无比的繁琐,让你不敢随便离婚,毕竟,再结一次,累死人啊
ty_瑶瑶啊 2018-04-30 12:12:57
  见好就收吧……我们这里结婚彩礼加起来35万
8716102 2018-04-30 12:31:41
  经过几年努力,收获不小。那些狗们闻到香味了,整天拜访我家,介绍对象,我看的就恶心,全给婉拒了。。和父母说过,不打算结婚了,我养他们到老,我结婚的事别再操心,缘份到了自然我就成家了,其实我内心早就决定不打算结婚,努力奋斗赚多点钱,把自己后面的生活铺路好,一个人挺好。。。今年被父母逼急了,相处了一个,谈的不冷不热,最后我受不了,直接摊牌结束掉。。

34314.com
蒙牛慢燃bcd351 2018-04-30 14:36:18
  先上车后买票,哈哈
寒封2018 2018-04-30 14:44:06
  无疑楼主加重负担,丈母娘这么说,难道以后有问题,能不管吗?
咖啡不加糖ks 2018-04-30 14:57:23
  10W彩礼还好意思发帖,拿不出这些钱来的人,还有脸结婚吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页