天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

小城镇结婚要彩礼10万!

楼主:ty_136032976 时间:2018-04-27 08:16:37 点击:26566 回复:469
上页 1 2 3 下页  到页 

258个回答

寒封2018 2018-04-30 14:44:06
  无疑楼主加重负担,丈母娘这么说,难道以后有问题,能不管吗?
咖啡不加糖ks 2018-04-30 14:57:23
  10W彩礼还好意思发帖,拿不出这些钱来的人,还有脸结婚吗?
ty_136063707 2018-04-30 16:59:51
  可以先多办几张信用卡,到时再还
啊弄金哇宁 2018-04-30 17:07:49
  多做做女方家长的思想工作
芽芽糖醋鱼 2018-04-30 18:04:19
  你不娶就是了,除非你找不到老婆,那只能花钱了。换句话说,你不要她,她也能嫁到愿意拿出这笔钱的人,看来现在是女方市场啊
贵哥有话说 2018-04-30 20:00:21
  我们这边也是,我一个朋友准备要结婚,彩礼就要六万八,男方刚买房子,已经借债。日子将近,我朋友天天忙着借钱,一场婚礼下来也要十多万了。
  哎,还是哥幸运,前面结的,彩礼只要八千六。

ty_136009753 2018-04-30 20:18:03
  无语,第一次玩天涯社区,没想到这么坑,回个帖子,自己都看不到,而且还不知道怎么删贴。。。。
小小牵牛草 2018-04-30 20:58:47
  能接受就结,不接受就分。
taoys0415 2018-04-30 23:00:53
  小城镇的啊,一周一次,一年55次,一次500,差不多相当于PJ3-4年吧
  感觉也不是很亏,不过服务不到位,记得找老鸨给换一个
浣燕 2018-05-01 00:27:11
  10万不多
zippohome 2018-05-01 07:10:07
  在我们东北这五六线小县城,娶个农村姑娘彩礼大约是6-10万,不过女方家里开明的,结婚后彩礼都能带回来给小两口做家庭发展基金,还会根据家庭条件有陪嫁,象楼主说的这种情况,我们这几乎没有,女方家光出一个人?未免也太说不过去了。
霸王别介啊 2018-05-01 10:41:20
  我觉得这事挺好

反正女孩他妈说了这钱是养老了 相当于你买断了啊~

给10万块钱,以后女儿断了和她家的联系,他们以后的养老,跟你一点关系都没有,更不要指望任何补贴!

如果能遇上答应这种的,那我真的给20万都乐意!
ty_135823623 2018-05-01 14:44:08
  我不明白为什么这么多地方还有这么愚蠢的封建残余。。。我们这早就没了,结婚实实在在的两个人的事,男方出房,女方出车或者家电装修,没有彩礼的说法。说真的,你要是真爱她,那就得掏这个钱,如果她们家实在不理解你,我看没必要继续了。他们都把事情挑的这么明,你也没必要再磨磨唧唧。个人观点
爱吃李子 2018-05-01 16:34:05
  先问清楚,是不是一切按照古代的规矩来?嫁出去的女儿泼出去的水,老死不和娘家往来。在婆家侍候公婆和一家大小,挨打挨骂不得有意见。
  如果一切都按照古代的规矩来,那你花这么多钱买个女人还是值的。
passyao1 2018-05-01 17:36:57
  看姑娘了 值的话 就付了吧 才10万 要是付10万直接可以带个姑娘回家 太他妈的乐意了给我来两个
Kar9898 2018-05-01 19:44:01
  只留下三个字: 虚荣心
吊到用时方恨短 2018-05-01 20:22:26
  为什么楼主发的文字都不需要,图片,而我发个帖子就要图片呢?
尘土无水 2018-05-01 21:53:34
  这个分家庭情况!
天空之镜2018 2018-05-01 23:07:31
  给点彩礼很正常,10万在现在也不多,结婚是人生大事,别耽误下一代,麻溜的抓紧办事。没有了就借点,为了区区几万块钱,耽误正事不划算。
ty_子衿113 2018-05-01 23:53:05
  这就不错了,我的一个同事零零总总的要了28万呢也什么都没配送什么的,同事的弟弟才上初中也要管呢!男方在老家跟张家口各有一处楼呢!
人付宫 2018-05-02 01:24:10
  ...以柔克钢丶石头以柔为水丶冶百病!.养性养肾用手多捏男人下半身的两个蛋,捏疼,全钢之体,指以柔克钢,答案在上面.心静自然凉....以疼痛冶百病.剩下的只有吃饭赚钱..身无分文该怎么做到一个心 ..请问钱心哪里找宠物.万物以宠物忌神,累.龟头一样克弱......人心很简单,眼睛,51去旅游,这就是人死怎么回事的原因,生死我看不见..别死记自已的下半身,..三秒后会有鸟叫声易筋经的轻功,一个人抱三十公斤的石头,跑五十公里,放下石头,自会飞,轻功,冶好男人的弱点,全球敬我三分,勿找我,我什么都不会,��
夨马夲腾弔孩子 2018-05-02 07:46:22
  不多,我们这15万有房车,山西30万彩礼。
快乐的小鸭子pt 2018-05-02 08:50:45
  听家里说我们那边结婚彩礼也10万+了,但是彩礼都是直接给新婚夫妇用的,没见说过女方父母说给自己养老用,也是醉了。
chenfenzhi 2018-05-02 08:52:57
  10万还JJYY
微笑掩盖忧伤1990 2018-05-02 09:06:14
  彩礼并不是用来养老的,一般都是用于置办嫁妆,家电家具等,对方要彩礼,男方又要自己买家电家具首饰等东西,这个婚不好结啊
符晓雨 2018-05-02 10:18:40
  含辛茹苦把女儿养大,然后嫁到你家过大半辈子,要10万还真不多。
淡淡的梁白开 2018-05-02 12:47:42
  我觉得两个人结婚 应该是双方父母在力所能及的情况下共同资助这个新的小家庭
想回到从前05 2018-05-02 13:20:36
  你喜欢你女朋友不,喜欢就给,然后嘴甜一点,婚后慢慢哄,再给你父母贴补点,她难道还能跟你离不成
硕牛科技 2018-05-02 14:12:05
  400电话的作用:
  第一:提升企业形象
  第二:提高广告效果
  第三:增加客户信任度
  第四:吸引更多的客户来电咨询
  第五:避免客户流失
  第六:学习录音提高业绩
  第七:永不换号,永不占线
  177-177-77-407 VD
tonglove2018 2018-05-02 15:40:52
  大多数老公都是接盘侠,没有爱情的居多,要这么多彩礼钱,我觉得楼主慎重考虑,没有爱情的婚姻,不过这些年谈爱情也太奢侈
ty_Betty319 2018-05-02 16:46:21
  天涯真是low,21世纪了还在卖女儿。
  我外公出生于1895年的清朝,福建山区一小镇,生了四个女儿在50-60年代全部上了大学和中专,嫁出去没收一分钱彩礼,跟我大姨去福州生活之后,就把老家房子卖了分钱,儿子分600,女孩分300。每个女儿每个月都给父母寄生活费,女儿们在婆家也都是说一不二,当家的主。我长大之后回小镇游玩,远亲就拉着我的手说,街坊邻居最佩服你外公了,培养女儿读书,老了享福。
蓬莱侠 2018-05-05 14:31:17
  反正彩礼是国人自己造就的,只能国人自己承受代价,只能说过去男人得到的太多了,现在女人想拿回失去的一些东西,这个社会婚姻越来越难是因为人们想得到的东西越来越多、欲望越来越多从而导致压力和成本、矛盾、代价也越来越高  彩礼和房是中国婚姻的恶源,现在的女人有几个像过去一样三从四德的,用过去那套根本就不适合了 以后还有多少人达到结婚标准的,男人和女人对另一半要求都越来越高,经济发展所有都好,按照现在的女人标准可能没有几个男人达到他们的要求,随着社会的发展女人对精神和物质的要求越来越高,重男轻女会越来越淡,大部分男人可能连婚姻的机会都没有,男人婚姻的对象要向海外展开了,要不然就凭现在的女人无穷的要求会让绝大部分男人无法进入婚姻,现在的女人就已经开始对城市里买房,农村还要求彩礼,男人的工作、财富、素质、性格、相貌、健康、情商、个子高矮,物质需求,精神需求等等要求,有几个男人能达标的,现在房子那么贵让绝大多数人都买不起,就算买得起也是压力大依赖父母背负一大堆债务还一辈子房贷,不等于大部分男人连结婚的机会都没有吗,或者只能去非洲找,还有重男轻女的可能性吗,所以越发达的国家越平等越不可能重男轻女,房价高的中国是没有重男轻女的机会了。
世堸日下人心不古 2018-05-09 15:08:30
  你这样吧,你要是觉得十万彩礼觉得多,那就把你女友介绍给我,我也是小镇,我愿意出二十万彩礼
白芷shero 2018-05-11 10:47:13
  我同事碰到过要58万聘礼+一套商品房+8对金镯+对戒、手表、汽车的,我同事家里工薪阶层,女方是乡下的同是工薪家庭
dbhwghdw 2018-05-15 12:07:04
  首先我觉得这种人是自私的,也不够爱自己的女儿,以后有可能还会无休止的向你索取,其次我觉得你女朋友也不够爱你,如果她足够爱你的话,她会站在你这边,就算是借钱,她也会和你一起承担责任,但是她跟你一样,她也不可能去指责自己的父母,但是她既然选择了你,那她就要做好和你风雨同舟的准备,既然都不想要自己的父母受苦受累,那自己就要勇于承担起这份责任。
  当初我和我老公结婚的时候我父母一分钱的彩礼都没有叫他们给,甚至提都没有提过,因为他们家的条件比我们家差,我爸妈只希望我们能过的好,只要我们自己过的幸福,那他们比收到任何彩礼都高兴。
  最后也祝你们能幸福!
fengyong世界 2018-06-13 12:37:04
  结婚就出个b
栀子花开啦丶 2018-06-14 11:06:35
  换人吧。说句再见。有其他旅游问题可以一起探讨,加嶶:q t ⑥⑧⑦⑨⑨
359897616 2018-06-15 21:07:24
  这是在卖女儿?看感情你自己考虑吧
何小以 2018-06-22 11:20:15
  我们这也这样。看人吧,有人愿意看对方条件要钱,有人只看钱。
蓬蓬生机 2018-08-21 15:19:43
  什么都听自己老妈得,这种女人建议别要继续了,我身边就有一个这样得真实案例,我亲哥,与他女朋友在一起十年了,整整十年间他们很相爱,我哥从一个整天知道玩得为了她变成一个顾家挣钱得好男人模范,可是最后得来得是女方她妈说了一句,“我女儿是大学生,你儿子不配”就因为这句话,我爸妈高高兴兴得去,尴尬无耐得回,最后我哥他们问她你的意思呢,她却说“我听我妈得”简单得五个字,就把十年感情抛开,就想问一句,哥们你还觉得有意思吗?娶一个永远只听自己老妈得话没有一点主见得女人有意思?这世界不缺女人,别让自己活着难受,女人没了可以再找一个,你要记住 你是娶她女儿不是娶她,你没有就是没有。
唐古拉06 2018-08-21 15:45:25
  女友为什么这么听妈话,这才是真正的问题。

女友实在糊涂的话,考虑换一个吧。
糖有个心心 2018-08-23 12:54:12
  看当地情况,个人觉得高
案前案后 2018-11-24 21:12:24
  呵呵 知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
深冬入心房 2018-11-26 15:27:16
  楼上的你慢点说
老卢飞向 2018-11-27 03:09:17
  呵呵 看在你这么了解我的份上,请我吃饭呗
闫梦之 2018-11-27 08:27:47
  暗中观察ing
田野小耳朵 2018-11-27 13:06:59
  有一种幸福叫做莫言