小米递交招股书赴港上市 你看好吗?(转载)

楼主:17798511208 时间:2018-05-03 15:04:00 点击:36 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于小米来说,今年最重要的一个大事,恐怕就是上市了吧。
  据新浪科技报道称,小米今天向港交所递交上市申请。从4月30日开始,港交所接纳“同股不同权”等新经济公司上市申请的新市规则正式生效。
  据悉,在香港上市之后,小米将拿出部分股份,在A股发行CDR(中国存托凭证)。
  在小米6X发布会结尾时,小米创始人雷军做出承诺,今年起小米旗下的手机、物联网及各种生态链产品等硬件业务的综合净利润率不会超过5%,如有超出的部分,将全部返还予用户,而此举被外界认为,这是为引导市场将小米定位为互联网公司,而非硬件企业。招股书披露,小米公司2017年营收1146亿元。其中,智能手机营收约805.6亿元,占比70.3%;IoT与生活消费产品营收234.4亿元,占比20.5%;互联网服务营收约98.9亿元,占比8.6%。
  截至2017年12月31日,小米集团累积亏损人民币1290亿元。
  此外,小米招股书披露了上市前的持股比例情况:
  小米公司创始人、董事长兼CEO雷军持股31.41%;联合创始人、总裁林斌持股13.33%;联合创始人、品牌战略官黎万强持股3.24%。上市后的小米,预计会有更多的资本去发展自己当然在这个过程中,必须要注重自身的品牌建设,比如xiaomi.top这样的新顶级域名品牌域名保护,也是要开始着手准备的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shendy0106 时间:2019-01-22 16:30:19
  就小米的售后服务,很快就要倒闭了 。上市圈钱而已
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规