把青春献给天涯的80后,来吐槽一下我那吃了屎一样的8年

楼主:快乐果酱 时间:2018-05-06 16:54:08 点击:33307 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  把青春献给天涯的80后,来吐槽一下我那吃了屎一样的8年
  如题~~~~
  看我的号就能说明,我说的都是真的~没用小号直接上的大号,连头像都是本人[d:哈欠]

有句话怎么说的,今天留的泪就是昨天脑子进的水。
  没错,我就是脑子进水了,而且起码进的是半个南海的海水。。。。

10年前,因为玩游戏就玩出网恋这么不靠谱的事情,脑子进水第一步。
  玩了2年多,网上谈来谈去也不现实,情到深处总要见面把,一见面就坏了~干才烈火怀孕了- -!脑子进水第2步...

直到我怀孕,第一次见到我老公(NONONO...应该叫前夫)的妈(后面为了方便叙述,就叫她太后吧。)
楼主发言:72次 发图:0张 | 更多
楼主快乐果酱 时间:2018-05-06 17:00:16
  我和渣男一起的事情,我妈是反对的,经不住我的反抗啊,我妈干脆就眼不见心不烦,随我折腾了。
  先说说我妈反对的第一条,我是独生女儿,我妈不希望我离开她远嫁(远嫁这个事情绝壁是我脑子进的第三桶水)
  但是渣男当时和我妈说得多好听啊,会在我们当地找工作,和我组建小家庭(当时嘛,到这个我有多星星眼,麻痹绝对真爱啊。。。信渣男的话,呵呵,进脑的第四桶水)
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-06 17:09:02
  总之,渣男呢,给我妈做了很多保证吧,我妈也就把证件给我带上,去他家登记结婚了。。。

长途跋涉来到了汕头。。(我要申明我不是地域黑,但是这个地方真的不合适女孩子生活,特别是外来媳妇。。。)

第一次见到太后凉凉,第一次见面客套完了之后,就完了。。。
  没错。。不提迎亲,不提登记,更别说7788。。。。
  这个时候,说一下,渣男家里的情况,当时他是老大,有2个弟弟1个妹妹,老3弟弟高三,老4妹妹是高二,老2弟弟在开挖掘机吧,加上太后夫妇,6口人,居住在三房两厅的90年代政府拆迁补偿的经适房里。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-06 17:17:23
  用家徒四壁来说也不为过。。
  当时,我有点退缩了加上太后凉凉的态度(家公基本不说话的,吃饭完就出门,除了吃饭睡觉在家平时有在小区看车棚,你们懂的)
  到了准备回城的前一天,他们家什么都不说,而且他们说话都是用的潮汕话,半句听不懂,觉得在那里就是个傻子。
  当时跟我妈通了一通电话,我妈赶紧说给我定机票回家打胎,还说打胎没什么,都什么时代了。。。
  如果我就这么溜之大吉,多好。。。

可是,脑子已经进了四桶水的我把这个话告诉了渣男。。。(后话,他逼我离婚的时候,这个就是离婚的理由之一,呵呵哒)
楼主快乐果酱 时间:2018-05-06 17:21:37
  也许当时,我们也是真爱吧[d:尴尬]
  他和他妈摊牌,非我不娶,这时候太后凉凉才跟我说,他们那里都是生出儿子了,才去领证。。。

[d:吐][d:吐][d:吐]
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-06 17:23:07
  草草的领证了,我妈各种不高兴,觉得没有得到亲家的尊重。
  而渣男就以父母没有文化来推挡,直到我生宝宝,我妈才第一次见到太后。
作者:王小美141012 时间:2018-05-06 17:32:19
  继续,坐等直播
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-06 18:59:50
  说一个婚礼的插曲,因为我是女生女,我妈坚持在当地摆酒席,这个事情太后是相当的不满意,觉得嫁个女,没必要劳师动众。而且,他们家也很绝,根本没人来,一点的起码的尊重都没有,可是被水进脑子的我,是没有意识到这个的。
  再说到汕头摆酒席的事情,不管我怀孕6个月,从凌晨四点迎亲进家,就要在房间呆坐一天,不准出门,还禁止上厕所,想上厕所用子孙桶,我去tm的,什么时代了。当时我就不爽了,在我抗争下,去上厕所这个算是太后妥协了。
  • 快乐果酱: 举报  2018-05-07 00:08:58  评论

漏写一段奇闻,好不容易到了晚上,你说酒席吧没有进场仪式就算了,新娘居然不给出席,丢我一个孕妇在家,他们全家和亲戚就去喝我的新婚酒席了……太后说这就是汕头的风俗……呵呵哒!他们丢我一个人在家的酒席,就两桌,还坐不满的那种,脑子进水的我这时候还没意识到这个家庭有多可怕
  • 你就是这么无聊: 举报  2018-05-07 18:10:24  评论

笑死,结婚时新娘不参加,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-06 19:05:18
  第二天一早,太后就在房门喊醒渣男,叫我去下跪给她端洗脸盆,给我下马威!??
  渣男好说歹说,这次我妥协了!挺着6个月的肚子,跪她床前,端盆水给她洗脸,我这么大还真没跪过我妈!!!
  果然,被她折腾了两天后,不出意外我流产先兆了,出血了。
  这时候她还冷嘲热讽的说,她生几个都没问题就我娇气,真是气的要吐血了
作者:鼻孔刺挠 时间:2018-05-06 20:39:03
  你果然挺脑残 这样还嫁
作者:热可可咖啡 时间:2018-05-06 20:49:48
  哎 确实脑子进了龙卷风??️
作者:清净业障 时间:2018-05-06 23:39:09
  无言以对 智障
作者:要呸一起呸 时间:2018-05-07 00:14:30
  当时没带脑子?
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-07 00:34:07
  继续八,按照渣男婚前承诺,他是要和我在我当地生活的。婚礼结束,我们就回去了。
  到了我家他马上推翻之前承诺的事情了,说是广西的工作拖欠工资,我也要生了,赶紧重新找工作,呵呵哒,就到了惠州工作了。
  我是一万个不愿意去汕头生产,可是临产期还有一个月的时候,我妊高症需要住院,而我外公又胆囊癌病危做了大手术,我妈妈说实在没办法照顾我,让我去了汕头生产……
  不知道是不是一步错步步错?!
  待产期间,包括生产,太后还是很尽心尽力的照顾我,这点不可否认,也感激。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:也就只为秀了 时间:2018-05-07 09:17:37
  然后捏
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-07 09:59:32
  去汕头待产的第二天,太后带我去了一个他们的当地的诊所,主要是看我的妊高症治疗,随口问问医生宝宝性别,当时医生就说了是男孩。太后就乐坏了,一个晚上都在打电话告诉亲戚我要生儿子了-_-!
  我和渣男从婚后就开始两地分居状态,就丢我和太后一大家在汕头……
  我生了宝宝之后第三天,渣男去惠州上班了,而我妈来到汕头照顾我了……
  果然两亲家是绝对不能靠近的,我生产本来就没怎么休息,吃不习惯汕头的菜,我妈就去市场买了菜煮饭菜给我吃月子餐,太后就不高兴觉得我嫌弃他,因为结婚的事情我妈一直就觉得太后不尊重我们家,当时我妈离开汕头,是一路哭到广州(后来我妈说,我们家虽然不是大富大贵的家庭,但是她和我父亲也是公职人员,我从小就没为生活愁过,这样的家庭太委屈我了,说我净挑好的说,不然她死活不同意的。)
作者:王承智0423 时间:2018-05-07 10:13:35
  看了男方是汕头的,就呵呵了,感觉后来的都是正常的。那边人的脑回路跟一般人不一样,外地女坚决不要往那个火坑里跳,让他们自产自销好了。
作者:白吨吨Lynne 时间:2018-05-07 12:07:59
  楼主条件到底差成什么样………
楼主快乐果酱 时间:2018-05-07 13:55:14
  @白吨吨Lynne 2018-05-07 12:07:59
  楼主条件到底差成什么样………
  -----------------------------
  我家庭条件在天涯ER来说,应是城市贫民级别。。。
  父母都是公职人员,以前的公职人员没有现在的吃香,但也过得去,起码无忧。
  有单位福利房(在住的一套),后来单位福利房改制之后,回购了一套(出租,不过现在已经在旧城改造,拆了1:1.3赔了一套。。)
  尼桑代步车一辆。。。
  自己是骑个小电驴上下班,偶尔公车什么的

父亲在08年去世,2年后我才结婚的。。
作者:openlovely 时间:2018-05-07 14:06:19
  。。。爱情真神奇
楼主快乐果酱 时间:2018-05-07 14:58:13
  我妈离开汕头之后,让我去跟太后服软道歉,说不论如何也要把月子坐完。后来,我去端茶道歉了,虽然我不知道我错在哪里了。。。
  对此,渣男还专门电话我,说我委屈了。。。
  日子就这样过着,产后抑郁想自杀的念头是越来越强烈。
  婚前,我到哪里别人都说我是开心果,大大咧咧的乐呵呵的傻大妞。。
  在一个语言不通,没有朋友的地方,还有一个各种看你不顺眼的太后,没发疯已经是万幸。
  孩子才2个月大,我在汕头这样的地方渣男还跟我说,去参加公司的海南游。。。渣男的本性开始显露了,自私,永远不管妻子的死活。。。
  呵呵哒。。
  如果不是辞职生孩子,我也该去我公司组织的泰国游啊。。。
  他去海南旅游的时候,登录他的游戏帐号,在我生宝宝的前两天还在游戏里泡妞。。

• sky888666333: 举报  2018-05-13 17:22:12  评论

评论 快乐果酱:说实话潮汕男人大部分长的都挺帅的,你当初是不是看你老公长的帅才义无反顾跟了他?我老公也是潮汕人,我也是远嫁,潮汕话感觉我这辈子都学不会了
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-07 15:12:28
  不可避免的大吵一架,甚至说到离婚。。
  因为那个日子真的是无比黑暗。。。

继续两地分居的带孩子生活,渣男从每两周回来一次,变成一个月一次。
  问他什么时候,接我们母子去惠州生活,总是各种打岔。。

承诺也从接我和孩子去惠州,变成了等孩子能上幼儿园了,我一起去惠州工作。。
  我面对太后的日子又被延长了。。

孩子1岁3个月的时候,发生了一件大事吧,这次是真的差点就离婚了(麻痹,脑子进了5桶水,当时狠心离了,又少受罪几年)
  当时我父亲迁坟,作为独生女,我必须出门参加吧,这不算过分的要求吧.
  渣男一开始是答应的,后来太后死活不同意我去...
  当天晚上还因为我没有用手给渣男洗衬衣,破口大骂我...(试问,他的衣服就那个真维斯的破烂衬衣,值得用手洗吗?)
  还数落我花钱多,我真是呵呵哒了...
  婚后渣男给我钱花么,有次在淘宝多买几样东西,让他还个800的信用卡,就把我骂得一文不值...(后来,我的开销基本都是我妈每个月定时补贴,我妈发工资,就往我卡里转点- -!实力坑妈不二人选)
  当时,渣男在场一句话不敢说,我只能找我妈倾诉了,我妈听见我哭也跟着我哭,两母女在电话里哭成一团...
  然后,我就决定带孩子搭第二天的飞机回家了..

第二天,和平时一样,带孩子去公园散步,不同的是,我把证件带上了..就拿着一个奶瓶两片纸尿裤回了娘家..

作者:快乐的幸福树 时间:2018-05-07 23:35:18
  楼主更一段啊,
作者:kekf涂中 时间:2018-05-08 01:08:18
  我去吃潮汕菜也觉得还是女服务员稍微正常点,男的服务员不大正常。
作者:17689387753 时间:2018-05-08 09:52:13
  服。
作者:ty_默路 时间:2018-05-08 10:38:35
  应了那句话 女怕嫁错郎
楼主快乐果酱 时间:2018-05-08 10:50:18
  继续继续~~~最近感冒有点严重的趋势~

当然他们发现我很晚都没回家的时候,狂打电话。
  我当时脑子进水居然心虚没敢接,然后渣男电话我妈,我妈就说,听说我要回家。(这个又坑了我妈,后面渣男逼我离婚的时候,说我妈教唆我离家出走。)

我到了家里,我才发觉这个才是生活该有的样子,女人应有的尊重。
  期间渣男不闻不问我三个月,当时我也觉得应该这就是我的路了,单亲妈妈又如何,我在网上投简历很容易也找到了工作。

如果,事情就此结束,那我也就是吃屎了2年、所以我脑子又进水了……

楼主快乐果酱 时间:2018-05-08 11:01:04
  我回娘家第三个月的时候,渣男开始来电话温柔谈心了。
  我居然还跟我娘要了钱,去惠州和他面谈.
  这次面谈,我同意回汕头,他同意我到惠州工作生活,另外跟他妈道歉。(脑子又进水了,不是?!简直是丧权辱家!)

我离开娘家那天,渣男也不来接,我就抱着宝宝大包小包的走了。。。(回娘家的时候,我就一个奶瓶两片纸尿裤,去汕头的时候,两箱宝宝的衣服,从80码数--120码数都有的新衣服。)

到了汕头,就在网上投投简历,很快就有公司录用我了。
我要评论
作者:夏日么么茶me 时间:2018-05-08 11:02:11
  在线等更
作者:光影流年LL 时间:2018-05-08 12:56:04
  不是一般的脑袋进水啊楼主,在线等更
作者:光影流年LL 时间:2018-05-08 12:56:17
  不是一般的脑袋进水啊楼主,在线等更
楼主快乐果酱 时间:2018-05-08 13:01:01
  当时骗我回汕头的时候,渣男承诺是租个房子,我们上班,太后来惠州帮带着孩子,直到孩子上幼儿园。

如果一切这样如他承诺,日子也能过下去。
  但是,没有最奇葩只有更奇葩……

我和渣男都是房开公司的职员,这个行业薪资比上不足比下有余吧,而且公司是包吃住的,不住公司也有补贴。
  可是这时候承诺变了,他不提租房了。
  理由一:太后从没出过汕头,不习惯汕头意外的坏境。
  理由二:他3弟和4妹念大学,没有闲钱。
  所以,我们就是各住各的,当周末夫妻去开房- -!!
我要评论
作者:美丽的初夏陌 时间:2018-05-08 13:38:20
  等更
楼主快乐果酱 时间:2018-05-08 13:50:01
  一个月我有2个周末是去汕头看宝宝,2个周末去见渣男。

一个城市不同城区2周见面一次,迟早出问题不是?!

除了过年和汕头渣男家里跳大神(他们一年到头都在拜神,冬至前那场是最隆重的,必须每个人到),渣男都不回汕头,也不会管儿子那么小怎么办。

每次问他,他就说要省钱巴拉巴拉的。。。

说到经济,从结婚开始,我就不知道他工资多少,也从来不说。
  问他拿钱,天哪,我觉得我像个乞丐。(这个也是我狠下心,丢宝宝在太后那里,一定要工作的原因。)

我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-08 13:57:45
  以前我不和他计较,确实他们家有2个大学生要供。
  当时,他妹妹考上的是大专,太后想让我做丑人,问我是不是就不要她读书了。
  我怎么可能断送别人的钱途,能怎么办?跟我妈妈要了5000给交学费了。

我们这样的周末夫妻,我妈都看不下去了,第2次来到了汕头。
  我妈到汕头本意是看看房子,合适的就帮我出首付买房给我们过小日子了。

我妈住汕头的时候,出了件事,太后被宝宝的爷爷打了,刚好渣男的弟弟在,不然被打成什么样子都不知道了。
  第二天太后煮饭,就不给宝宝爷爷吃,我妈还被太后骂了。
  晚上的时候,宝宝要喝奶,我妈没有及时起来,还被太后用枕头砸。。。
  气的我妈说,这辈子永不踏进汕头一步
  • 快乐果酱: 举报  2018-05-08 14:13:21  评论

第二天太后煮饭,就不给宝宝爷爷吃,我妈还被太后骂了。(我妈劝~然后被骂,是被骂很难听那种)
  • 一一优: 举报  2018-05-08 14:14:21  评论

软弱犯的错,既然看清就一往直前的过好自己的优秀人生
作者:avenswang 时间:2018-05-08 14:00:19
  好在都过去了,你也终于走出来了。看到你吃第五陀屎我就不想往下看了,太虐心了。否极泰来,祝你剩下的路安好。
  • 快乐果酱: 举报  2018-05-08 14:12:13  评论

谢谢~么么哒,我现在走出来。。。就是回想起来,就想抽8年前的自己。
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-08 14:06:48
  太后呢,婚姻不幸,被家暴20几年,每天就是咒她老公早死。
  前家公呢,对我其实也蛮客气的,但是听说他家暴渣男几兄妹10几年,孩子长大会反抗,他也不敢打了。
  前家公每年过年前总要对着太后发一通脾气。。。

所以太后就见不得我和渣男好,我还在汕头带孩子的时候,渣男回来,我们带孩子去个超市散个步,她就开始叽叽歪歪了:真是幸福啊,有了老婆没有妈巴拉巴拉之类的,那股醋意,反正我就当玩笑话听着吧。

说个小插曲,就是我嫁过去第一次过年,晚上我和渣男出去逛得晚了,起床也晚了。起床的时候,看她煮好粥了,我就去摆餐具。
  太后凉凉来了一句,超级经典的:我像你这样当媳妇,我都没脸起来吃饭了。
  呵呵哒~
  • 雾中仙子123: 举报  2018-05-13 05:33:18  评论

评论 快乐果酱:为什么当时不把饭摔她脸上
  • winkin5432: 举报  2018-05-21 09:17:13  评论

真是感觉一家子都没吃药,知道你为了孩子不想离婚,但是要速战速决才能不会受到被欺负的更惨的结局,作为虽然没有感情经历的人,我很想说,你该自立点,不要事事都靠着别人,以为他会回心转意?以为他还会对你好?希望以后楼主能好好提升自己,即使自己一个人带孩子,也要把这个家撑起来!
我要评论
作者:未央苍苍 时间:2018-05-08 14:17:29
  @快乐果酱 2018-05-08 13:57:45
  以前我不和他计较,确实他们家有2个大学生要供。
  当时,他妹妹考上的是大专,太后想让我做丑人,问我是不是就不要她读书了。
  我怎么可能断送别人的钱途,能怎么办?跟我妈妈要了5000给交学费了。
  我们这样的周末夫妻,我妈都看不下去了,第2次来到了汕头。
  我妈到汕头本意是看看房子,合适的就帮我出首付买房给我们过小日子了。
  我妈住汕头的时候,出了件事,太后被宝宝的爷爷打了,刚好渣男的弟弟在......
  -----------------------------
  我不明白楼主的逻辑啊,渣男的妹妹读不读书关你屁事?她死娘死老子了?为啥娘老子不出钱?退一万步她爸妈不出钱,应该找渣男出,你让她去找你老公要钱啊。不懂你的脑回路。
  • 快乐果酱: 举报  2018-05-08 14:22:54  评论

对于渣男的妹妹,我一直心存感激。我坐月子,照顾儿子都是她在帮忙,后来她毕业后回汕头工作,也是她在带我儿子,包括现在。。。接送上学,叮嘱学业都是这位姑姑。。 渣男家里能有的收入:父亲的保安工资,2弟弟又不怎么工作,就剩渣男了,渣男那时候确实是没钱了,也跟我哭穷了呗。。。
  • 创业好还是上班好: 举报  2018-05-11 20:26:26  评论

评论 快乐果酱 :看到了里你确定你真的醒悟了?
我要评论
作者:ty_小Q213 时间:2018-05-08 14:48:15
  可怜的娃,祝你后面的路都是幸福
作者:躺赢www 时间:2018-05-08 14:53:15
  不知道,何时更新!
我要评论
作者:不知说了啥要风 时间:2018-05-08 15:14:39
  疯求了嫁福建人
作者:川楝子2010 时间:2018-05-08 15:50:38
  看看楼主是如何涅盘重生的
作者:TIANYACHI123 时间:2018-05-08 15:50:51
  越穷的家庭越可怕
我要评论
作者:316935626 时间:2018-05-08 16:47:46
  尼玛的,好女都让猪给巩了·····可怜之人必有可恨之处
作者:归家路遥 时间:2018-05-08 17:20:38
  婚姻是女人的第二次投胎啊,千万千万要谨慎。
我要评论
作者:你个屁屁的 时间:2018-05-08 17:35:16
  唉,简直看不下去了,楼主先说说到底离了没有?
我要评论
作者:ty_123124860 时间:2018-05-08 17:42:48
  确实sb。。。。。。
作者:L苏向晚 时间:2018-05-08 17:54:15
  楼主去哪里了
作者:ty_飞哥873 时间:2018-05-08 17:55:06
  楼主脑子被雷劈了。
  离了孩子跟了谁?
  肯定是渣男
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-08 19:05:08
  就算在一个城市,我和渣男的见面频率也是越来越低。
  有天我刚好接到一个售房传单,一房一厅25万,我就去看了下房,直接下定了。
  当时我太想有自己的房子了,觉得这样可以逃避太后的压制。
  果然,我又天真了……

我开心的告诉渣男这个事情的时候,他也挺高兴的并没有反对。

接着过了一周,我到了汕头看宝宝。太后跟我说,他们这里没有房子写女人名字的,要写就只能写渣男的名字,还拿出户口本给我看,说他们家就是宝宝爷爷当的户主。
楼主快乐果酱 时间:2018-05-08 19:24:38
  太后还在不停的说某某的老婆嫁过来给了多少嫁妆,陪嫁了什么什么。
  这次我也没有沉默,我回了句:那么他们给女方多少聘礼啊?
  太后彻底爆发,把我数落一番,说我不交生活费。
  (渣男每个月的工资我都不知道,每次问他,都说给完他妈了。)
  我回,那渣男交的不算吗?
  太后说,他们这里的女人就是要养家的,收你的钱也是帮你们存着。

这是有多无耻才能说出这种话……
  我一点没有夸张,太后就是这种嘴脸。

补充一下:结婚的时候,礼金6800,给我妈妈1800的奶水钱,一条金链子,一对耳环,一条手链。
  我妈给我也是一样的金饰,再给渣男一个金戒指很大的那种超俗款,和2万块,还有一对30分的钻石耳钉
  我们这里的风俗就是男方给多少,女方就给差不多的回去。

• 归家路遥: 举报  2018-05-09 11:17:15  评论

潮汕都是这样的吗?要女人养家!我潮汕的女同事也是这样的,婚后从没花过老公的钱,据说工资卡在他妈手上,然后,她婆婆要求她每个月给1000块生活费,生了小孩后,自己一个人承担孩子的奶粉、尿不湿、衣服,甚至叫人从香港带了奶粉,叫老公去取一下,婆婆都跳出来说要去自己去,不要叫我儿子。
  • 快乐果酱: 举报  2018-05-09 11:33:02  评论

他们是住一起么?我这里是没住一起呢?!也是就是每月回去四天"(o Д o*) 而且当时渣男说他的钱已经给太后了,那我的钱用来供房其实也说的过去的
作者:130162341 时间:2018-05-08 20:19:12
  楼主抱抱,同样的心酸,不过我无娘家资助,还惨点,而且是真的抑郁了几年。我也无离婚,因发觉孩子离开我两年有了心理障碍,无本事带娃走,决心留下来,在他家强势反抗,带动大嫂二嫂造反。
我要评论
作者:王承智0423 时间:2018-05-08 21:57:24
  看不下去了,感觉楼主仿佛在讲一个智障的悲惨故事,太心酸了,看的我要哭了。
作者:ohlycia 时间:2018-05-08 22:51:26
  看得我太气了,更气的是你竟然能忍八年,吃屎都怕吃不上热乎的
楼主快乐果酱 时间:2018-05-09 10:18:02
  周末结束,我回到惠州的第二天晚上吧,渣男突然出现在我公司宿舍,要找我出去谈谈。
  这个谈话,他口风完全改变,要买房子先交出我的工资卡,工资卡由他保管,每个月会给我零花钱,剩下的他帮我存,我花钱太大手脚,存不了钱。

这次我可没有妥协了。
  我永远不会忘记,在他家里带孩子,身上没有一分钱,问他要钱去买早餐的那一段。

被我拒绝后,他的那个眼神,真的是太可怕。
  我觉得那时候,他是想要打我的……

没拿到我的工资卡,但是问我要钱他也没手软,经常一个电话过来,打1000给我,打多少过来。

不过,我也算是做了一些妥协,我只出宝宝的费用,每个月的托儿所的生活费350一个月吧,我每个月给太后500,宝宝的奶粉纸尿裤我去买...

• winkin5432: 举报  2018-05-21 09:21:31  评论

简直就跟之前的外国一样,没有女权主义,女的就像奴隶似的
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-09 10:21:30
  当然房子也没有买了,我把诚意金给退了。

我因为回广西考职称,一个人回了娘家几天,我妈看我的手机也挺破了,也快到我生日了就给我买了个华为P6

我没想到这个居然成为了他逼我离婚的导火索...
我要评论
作者:无极也变速 时间:2018-05-09 11:09:04
  离了就好,可以重生,恭喜楼主可以解脱,没什么过不去的坎!
作者:lyz_110 时间:2018-05-09 11:32:45
  送你两字,活该
作者:静悠悠202 时间:2018-05-09 11:33:37
  继续更下去,希望现在的楼主是幸福的,更希望宝宝能在你身边!
我要评论
作者:ty_135732735 时间:2018-05-09 12:11:20
  越看越觉得楼主傻13,真的不知道还能说什么
我要评论
作者:i三岁半 时间:2018-05-09 12:51:14
  吃屎长大的吗?怎么能蠢成这样。真的是,你妈没被你气死也是奇迹
作者:130162341 时间:2018-05-09 13:06:05
  楼主,生娃带娃那几年,无工作,穷到大姨妈来了都无钱买姨妈巾,跟二嫂要了一包,回来哭了,真下一辈子都记得。可能有人问谁叫你不工作,远嫁,公婆无人肯带娃。在家靠乘包所有家务换饭食。当时自己也真傻,一孕傻了七年。
我要评论
作者:光影流年LL 时间:2018-05-09 13:09:54
  楼主说的那些事情,我简直怀疑是否在一个星球,潮汕人那边真这样么
  • 快乐果酱: 举报  2018-05-09 13:14:21  评论

我和当地的妇女们聊过一次,他们说自己也是这样过来的。大同小异吧,那里的妇女很多都是生好几个,专职在家带孩子,男人如果有点本事挣钱回来养家还好。在汕头看到不少都是背一个拉两个摆摊做小生意的女人们,而他们男人就在旁边摆摊功夫茶具,泡茶吸烟。
  • 茌山的洋: 举报  2018-05-12 07:50:49  评论

评论 光影流年LL:当地得男人还有脸吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-09 13:15:58
  我整理下心情,越写越心酸。直到现在写出几年前的事情,都觉得心闷难过。挺想哭的,觉得特别对不起我妈
我要评论
作者:ty_125947739 时间:2018-05-09 13:49:22
  谁还没个糊涂的时候,现在跳出来就好了,一直在关注,请继续,最后,祝好。
作者:诱惑伊人0521 时间:2018-05-09 13:53:43
  看完楼主的贴,突然觉得好庆幸,没有嫁到潮汕。。。
作者:u_104383433 时间:2018-05-09 14:15:22
  真是垃圾桶里捡的老公,我这个广东人都知道不嫁潮汕人,潮汕只适合本地联婚,大学有个同学就是潮汕地区的。第一次见到读大学的人这么封建,她妈生了8个小孩,终于生了一个弟弟,送了两个女儿给别人。而她骨子里也认同一定要生儿子……说没生儿子会被人欺负,天啊……什么年代了。但不可否认她是个贤妻良母类型的人,做饭做家务,伺候她男朋友。她男朋友最后也只是觉得她是个保姆,不爱她了,7年感情就换来保姆的称呼,分手了,她现在也找到归宿了,只希望她能够过得好吧
  • ty_远行540: 举报  2018-05-11 23:11:49  评论

评论 u_104383433:好庆幸我不是潮汕人。我还觉得我们这里做不到完全男女平等不好,看完这个我惊呆了。我也是脑子进了水嫁到茂名。
  • 极端变态美: 举报  2018-05-12 15:11:24  评论

评论 u_104383433:潮汕人就这个样子,女人在家过得真是辛苦,因为婆婆就是这么过来的,也会要求儿媳妇这么过,但是现在什么年代了,年轻人不适应本地这种风格的根本呆不下去
作者:删前必有露 时间:2018-05-09 14:23:57
  这就是个包子
楼主快乐果酱 时间:2018-05-09 16:09:35
  他逼我离婚之前,还有一个事情。
  就是我又意外怀孕了,这个事情我到现在一直觉得是渣男故意的。

渣男要求我生下孩子,我坚持不要。
  我实在害怕再回去四年前,我生宝宝在汕头带孩子那段日子。。。

渣男撂下一句话,你不生孩子要你来干嘛?
  真是一口老血都要喷出来了……- -!

后来去医院的时候,我跟医生说,吃过毓婷的孩子能不能要。
  听到所有的医生都是建议不能要这个孩子,渣男的脸色才没那么严肃。
  不过,渣男也很理直气壮的说:我没钱的,你自己想办法。

人流这个事情,不大不小。我想了想就跟我妈说了,害得我妈又跟我一起电话里哭成一团,我妈担心的是人流后,没人照顾我,女人小产恢复不好也是个问题的。
  我妈给我打了5000块,跟我说请个月嫂照顾我两周,千万别省这个钱。。。T_T

人流的当天,渣男还是来了医院。结束后,送我回公司宿舍,然后陪了一晚上。
  就再也没有出现过了。。。

作者:wangdelan123 时间:2018-05-09 16:42:33
  抱抱楼主,还好走出来了
作者:xiaojing91 时间:2018-05-09 16:51:29
  楼主,你.......脑子短路了吧
我要评论
作者:130162341 时间:2018-05-09 19:36:41
  潮灿人爱生是出了名的。
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2018-05-09 19:57:11
  我只关心孩子跟谁了?楼主有没有带他离开
作者:你个屁屁的 时间:2018-05-09 21:28:51
  我邻居是潮汕人,男主人事业有成,60岁左右吧,天天穿得很精神去健身馆健身,体格好,精神状态也很年轻。他老婆,不但不像个女主人,感觉还不如保姆,我们家保姆每天都打扮得花枝招展的。每天就是小区门口买菜,回家煮饭,打扫卫生,我见她一年到头都是穿睡衣或者家居服在小区和家里转,她家经济条件很好,也不请个保姆或钟点工,都是自己做。住对门10年,我真的从没见过他们夫妻一起外出的,甚至连同时坐电梯上下楼都没见过。
  他家儿媳妇,也是他们老乡。本来还是公职人员,一订婚就辞职了,嫁过来就是怀孕,生娃,带娃,三年生了两个,和她婆婆一样天天穿着睡衣围着孩子转。她婆婆只管家务做饭,不帮忙搭手带孩子,她一个人带两个,也是累的半死。
  我真不知道她们的人生乐趣在哪里?
作者:wnrc666666 时间:2018-05-09 22:48:26
  现在我都不敢像你这样一点点的回忆过去,佩服你的勇气,同时祝幸福
楼主快乐果酱 时间:2018-05-09 22:56:28
  汕头的封建排外,其实也可以理解的,广西有些地方也是这样。
  但是渣男家可不是一般的封建家庭。

渣男这个人生性多疑,多疑到什么程度呢?
  我是每两周就往汕头跑的,公司的BOSS是汕头人,很多同事也是汕头人。。
  那时候还没有高铁,深汕高速方向简直就是个停车场,而且还不容易买到长途汽车的票。逢节假日很多同事都往汕头奔,为了赶路,蹭过同事的车。
  居然被渣男说成和同事有一腿。。。
  我不愿意再生孩子,也被渣男说是在外面有别人了。
  回广西考职称,也被渣男说在娘家里有别人了。

这就要从渣男的成长环境说起了,渣男是从小被家暴和看着他妈被家暴大的孩子。
  但是呢,一个男人对自己的老婆孩子家暴也是要有个理由的吧?
  比如酗酒,比如赌博,更甚者吸毒……
  但是,渣男家以上皆不是……
  而是,渣男三兄弟的父亲不是同一个人,并且和太后的家暴男老公是没有血缘关系的。
  纯属是太后老公没有生育能力,太后急需要孩子堵着悠悠众口和不同的男人生的孩子。而最小的妹妹呢,则是太后老公花400元买回来的。。。

本来这些秘史已经不叫秘密的。。他们周边的邻居都知道的。。。
  太后老公每年过年前,都要发作一次,家暴太后。
  家暴完了之后,就在门口大骂30分钟。

第一次看到这个场面的时候,把我吓坏了。
  我把着宝宝躲在房间里,用的潮汕话骂街的,我也不懂说什么。
  太后老公骂累了,就去睡觉。
  渣男就喝了蛮多酒,我问他,他才说除出上的话,还说是不是我早知道这个,就不会嫁给他了。

我当时真的是天塌下来的感觉。。。
  我家里怎么说也是清清白白的人家,家庭背景简单。
  这么混乱的家庭背景,我是怎么也想不到的。。。

这也就解开了我的遗憾,为什么我会在汕头没有朋友。。。
  宝妈们都知道,带着孩子在小区散步什么的,很容易就和周围的人熟悉的。
  但是周围的人家都对我特别冷淡。。。
  虽然说上一辈的事情,不该连累到下一辈。
  但是如果身边出现了这样奇葩的家庭,正常家庭的长辈总是会教育下一辈,不要和他们家走得太近吧。。。

楼主快乐果酱 时间:2018-05-10 11:17:34
  渣男逼我离婚前,开始避不见我。。。
  本来就是周末夫妻了,一开始我也没留意,等我反应过来似乎好久没见到渣男的时候,已经过去快2个月了。。。

我问他什么情况,他总说忙。
  这时候渣男做到什么地步,白天电话他,他就说工地忙。晚上呢,10点以前是拒接我电话的。。。

他一直各种借口不见我。
  我说去他公司找他,好了,他居然跳起来:你长那么丑有什么脸来我公司。

我长得是有多丑?
  我再丑,当时也是房开公司的财务主管吧?我要是丑得不能见人,我能找得到工作么?
  结婚前不嫌我丑,现在开始嫌弃我丑?

就这样半年过去了……
楼主快乐果酱 时间:2018-05-10 11:23:57
  到了冬至两周,我照例回去看宝宝,那时候我还问太后,什么时候拜天公,我可以回来帮下。
  太后说,还没定。
  好了,我前脚走,没两天后脚渣男回家。。。
  他们家开始拜大神仪式了……
  而我还是从宝宝姑姑微信里知道的。。呵呵哒。

我的电话,渣男开始不接了,只跟我短信联系。
  我问他:拜神干嘛不说。他回答是:反正你又不信。
  呵呵哒,是我不信呢,还是想换人了吧?!

这次事件,也算渣男找了突破口和我摊牌了
  要离婚……
  当时就觉得宝宝那么小,不能离婚。我一直就不同意
  渣男就短信电话不分时间来轰炸

有一次我直接在银行和行长谈融资的时候,情绪失控……
  • belladongdong: 举报  2018-05-16 09:38:59  评论

你醒醒行吗?这种人,他要跟你离婚是你的福气啊,就怕他不离,拖死你啊!!!!有什么可犹豫的啊,这个家庭就是个火坑,你都跳进去了,还不赶紧的爬出来啊!赶紧回娘家吧,那才是你的家,看的我直憋气
  • 快乐果酱: 举报  2018-05-16 10:39:29  评论

当时脑子进水了,就没想明白-_-!
我要评论
作者:GA9523 时间:2018-05-10 11:34:25
  桑拿浴的起源,说法不一,但是比较一致的说法是起源于古罗马。古罗马人出于强身健体之目的,用木炭和火山石取热量健身,这就是现代桑拿的雏形。

类别桑拿分为干蒸和湿蒸两种方式。蒸桑拿是泉州夜生活网一种时尚与保健双得的sn0595.cc休闲方式,其喜好者众多。尤其是不少女性更是喜爱小木屋中既减肥又美容,因此流连忘返,乐此不疲。
作者:谁谁谁随便谁 时间:2018-05-10 13:50:45
  不喜欢看人吃屎
作者:人在广东十年 时间:2018-05-10 14:43:08
  看了第一段,外地女嫁潮汕本地男,你也真是心大
作者:maywuaimaidou 时间:2018-05-10 19:06:35
  很早就听说过一句话:嫁人莫嫁潮汕男,娶妻当娶潮汕女
作者:萌呆呆170601 时间:2018-05-10 22:41:58
  楼主,我真是不知道怎么说你,可怜之人必有可恨之处,居然还是渣男逼你离婚的,这么个垃圾还当宝,如果不是他要跟你离婚,你还要这样浑浑噩噩的跟他过下去吧,真为你父母不值,有句广东话怎么说,生个你这样的女儿还不如生块叉烧,你父母是造了多大的孽啊
我要评论
作者:一地尘埃 时间:2018-05-11 10:12:36
  真是吃屎的8年,脑子不进个太平洋水的人绝对干不出这事
作者:当当的狗狗 时间:2018-05-11 13:46:24
  记号
作者:美丽花花花儿 时间:2018-05-11 15:36:58
  不喜欢看人吃屎
作者:笑一个DZC 时间:2018-05-11 15:58:15
  居然被渣了八年 好可怜的楼主
楼主快乐果酱 时间:2018-05-11 16:10:33
  僵持了有半年吧,期间我还脑抽了汕头面试了工作,想着妥协到汕头带着孩子上班,他的事情我眼不见为净。

汕头本地的妹子们念了书的,估计也不想留汕头工作,而外地的估计也难留在汕头工作……
  很轻松就找到了一份5星酒店的采购经理的职务,当我透露可以在汕头工作的时候。太后说的不是替宝宝开心,而是:你可以帮宝宝2叔介绍工作,带他进酒店工作巴拉巴拉的。跟着两母子就开始yy,我可以采购什么他们好拿回扣或者怎样……
  太后的脑回路真的不一样,她就想着怎么为这2儿子。
  估计和2儿子的生父是真爱吧!

比较正规的企业有自己的采购流程,也不是一个经理职务可以决定的。
  并且一开始我我意向岗位也是其他部门。
  我回到惠州,提出辞职意向的时候,部门总监极力挽留,并且给我加薪,然后换工作的事情就算黄了
我要评论
楼主快乐果酱 时间:2018-05-11 16:22:17
  没多久就过年了。。。

房开公司的放假通常都会长一些,渣男在的公司福利更好点,也可能是工种的关系吧,工地的提前一周放假,新年7天法定,还有一周旅游时间。
  我在公司呢,就是从年30---元宵节。

然后,大年30,是我时隔大半年之后第一次见到渣男。
  那种感觉很奇怪,真的是在看陌生人。
  突然间,他的穿衣风格完全改变,连颜色喜好都完全不一样。
  一点都不夸张的,看他拿着手机的样子,我当时看了一下客厅的挂钟,10分钟他看了11次手机。
  不是回信息那种,就是等信息。

晚上的时候,我嘲讽了渣男两句,他干脆恼羞成怒,说要回惠州。
  并且跟太后说,这个家没法呆下去了。
  渣男大年初二,一句话:我回工地了,然后人就走了。。。

我在渣男家里本来处境就很艰难,这个事情算是压倒我的最后一根稻草吧、
  我同意离婚了。。。
我要评论
作者:130162341 时间:2018-05-12 06:33:02
  楼主抱抱
作者:130162341 时间:2018-05-12 06:38:24
  一直看你更,你在疗伤中,伤口未全愈。
作者:130162341 时间:2018-05-12 06:53:26
  我也养伤几年才愈。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规