记录一下,负债近40万,80夫妻上有老下有小还想买学区房,能成功吗?

楼主:为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 11:22:31 点击:14398 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主与老公目前生活在娘家所在的城市,楼主家乡是特爱吃辣的一个省会城市,房价6000-12000吧,家里姐弟两个,弟弟目前也已婚。老公家是邻省某著名贫困县城,老家在离县城3小时的大山深处,家里兄弟姐姐众多他排行老八,目前公公婆婆健在,留下三个哥哥一个姐姐。
  楼主与老公网恋奔现,老公十几岁就随哥哥来C城(楼主娘家城市)打工,所以没有读过什么书,但是人挺聪明工作也认真,只是当时年少贪玩把挣的钱全部都花得差不多了。所以等到跟楼主结婚时已经是没有一分存款还负债十万,不过当年楼主也没什么存款,两个人奉旨成婚还是裸婚。
  现在回头想想当年楼主胆子真大,结婚时才见过他的家人,连他老家还是婚后才去,就这么稀里糊涂的把自己给嫁了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:144次 发图:29张 | 更多 |
作者:肖何先生 时间:2018-05-07 11:28:59
  压力会很大。但是买房是刚需……
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 11:46:12
  不用审核就通过了,速度好快啊!
  从12年结婚到现在5年多,孩子5岁半,目前一房一车,房子是按揭贷款20年月供2600,车是27万全款,之前老公的负债已经全部还完,目前这近40万的负债分别是楼主父母21万,银行贷款15万(不算房贷的),网银3万。
  老公是包工程的,工作时间与收入都不太稳定,经常饱一顿饥一顿的,特别没有安全感。我们夫妻俩都是不会理财的人,花钱也比较大手大脚,结婚后这几年如果只算老公挣的钱,大概有300万左右,但是到目前依旧没有一分钱存款还负债几十万,有大约50万别人欠我们的,不知道什么时候才能收回来?
  其实楼主也应该深深的检讨自己,毕竟家里的钱老公都交给我在打理。老公这一点比较好,不管我买什么他都没有意见,也还是一如既往的把钱交回家。
  算了,以前的都不说了,毕竟花出去的钱你再后悔也回不来,而且楼主也认为绝大部分都是必须要花的,只能以后更加努力挣钱,最最重要的是要节约用钱。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 13:36:45
  在公司午休永远都睡不着,不知道为什么?
  楼主从怀孕辞职在家5年了,去年朋友介绍了一家离家很近的公司做行政文员,工作轻松但是薪水也特别少,各种补贴一起不到3500,好在朝九晚五周末双休跟孩子时间能同步,前段时间部门领导说会给楼主调整薪资,但是现在依旧没有改变呀!
  说说为什么会想买学区房呢?
  楼主现在所住的房子除了没有好的学校其他都很满意,127平很周正的大三房,装修的风格也是我最喜欢的美式简约,一家三口居住其乐融融,旁边是一家医院,离菜市场五分钟,去公司十分钟,公交车站2分钟,地铁稍微远一点十五分钟。周边有两所小学,但是教学条件和质量只是一般。
  噢,忘了说,我们这房子并不是在市中心,而是郊区,去年才划分为市区的,所以医院并不是三甲小学也不是重点。
  楼主上班后跟同事混熟了,虽然公司在郊区但是大部分同事都住市区,而且很多条件都比较好的,公司还有一位同事是首都户口并有房的,大家在一起经常就聊孩子,孩子上什么兴趣课呀,上哪所重点小学呀等等等等……
  本来楼主安心让孩子上其中一所条件稍微好一点的小学,但是渐渐耳濡目染,也深深感觉到一所好的小学其硬件与软件对于孩子来说有多重要。而且这时候弟媳也为了学区房一直在奔波,他们是有楼主爸妈出钱付首付所以只要选小区就好了。
  楼主最近就一直在打听周围有哪几所重点小学,最后看中了一个目前在建的小区,楼盘特别大绿化设施都很漂亮,老公正好包了建小区的中学,之前弟媳特别想买这个小区,可惜没有摇到号。小区从幼儿园到高中都有,而且是公立重点学校,在我们城南虽然不是第一个从幼儿园到高中的小区,但是公立的绝对是第一个!
  而且离我现在的家不远,大概十分钟的路程,以后接送孩子也方便,房子均价7500左右,今年年底开盘,就买个60平左右的小户型就知足了,简单装修然后出租,顺便孩子可以去上学。
我要评论
作者:Icyah 时间:2018-05-07 13:51:22
  有困难,你们一个自己开公司一个收入不高,除了房贷还有15万银行贷款(是这个意思吧?还是说没有房贷只有15万的经营or消费贷?),这种情况要批二套房贷款很难的。而为了买套学区房把现在的大房子卖了不值当。
  当然,如果你们年底能把别人欠的50万收回来,那就简单多了,直接全款买就是。你老公有在那个小区里做工程,房筹这种事情小意思啦。
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 13:55:01
  上个月5号手里还有5万块,朋友还了5000给我一起5.5万,到今天刚刚看了一下剩下不到6000块。具体花到哪里了因为从来没有记账的习惯所以不太清楚,但是楼主不打牌,唯一爱好就是买买买。老公一个月偶尔打一两次应酬局,但是输的比较少。老公这一个月开销比较大,谈业务请客吃饭这些,再加上抽烟花了2万左右。五一楼主带儿子去了一趟珠海长隆花了6000左右,其他的就是日常开销了。
  这个月11号有一笔十万的贷款要到期还本金,有一个政府工程都做完营业一两年了,一直都没有付尾款,去年过年推到今年,今年年初拖到现在,上周说马上要付钱了,也不知道能不能兑现,老公这几天着急上火,我也只能是干着急。
  前几天老公一个朋友找他借钱,没办法推不掉又借了5000给他应急,鬼知道我们自己也都愁死了。这个朋友是他工地上的项目经理,很多东西都必须要他签字有一些利益关系在里面,所以我都不知道这是借钱还是变相的要我们送礼。
  昨天老公回来说不要买小户型,把现在居住的这一套卖掉在那个小区买个100+的,说小区环境和物业都比现在这里好,可是我舍不得卖现在这个房子,主要是这个房子一直没有升值卖掉肯定要亏钱,去年才装修好的。
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 13:58:31
  @Icyah 2018-05-07 13:51:22
  有困难,你们一个自己开公司一个收入不高,除了房贷还有15万银行贷款(是这个意思吧?还是说没有房贷只有15万的经营or消费贷?),这种情况要批二套房贷款很难的。而为了买套学区房把现在的大房子卖了不值当。
  当然,如果你们年底能把别人欠的50万收回来,那就简单多了,直接全款买就是。你老公有在那个小区里做工程,房筹这种事情小意思啦。
  -----------------------------
  额,不是自己开公司啦,是自己包工程的。
  我们没有想过再贷款买第二套,我是想要全款买一套小户型的,因为我也是知道再从银行贷款是比较困难的,而且我老公还没买社保。
  别人的欠款年底是肯定收不回的,只能自己想办法了。
作者:拿着杆子去打枣 时间:2018-05-07 13:59:16
  楼主确定老公有挣到300万吗?房子月供2600,首付30多万吗,加车子20多万,也就和别人欠你们的钱持平。剩下的200多万不会都被你们花了吧,你们生活有这么奢侈吗?
  • ty_快乐的代价: 举报  2018-06-15 00:34:09  评论

最奇葩的是老公还没买社保,好吧,我承认已经看不懂楼主的生活了,这已经不是能不能理财的问题了
我要评论
作者:吐槽马甲啊啊啊 时间:2018-05-07 14:01:44
  楼主要不然看看你和你老公的手指缝,并拢后是不是中间有巨大的缝隙?
我要评论
作者:ty_阿卓660 时间:2018-05-07 14:04:25
  关于学区房,我有一点心得,我是上海的,买过徐汇区的学区房,我的心得是,如果孩子足够优秀,可以去民办的学校或者公办的特色班,(上海民办小学和初中特别牛)如果孩子不爱学习,说真的,在哪个学校区别真的不是太大!
  • 六宝妈: 举报  2018-05-15 13:24:56  评论

我觉得,学位房还是很有用的。特别对中上的孩子最有用,可攻可守。攻可冲民校,守可以去到好的重点班,有的孩子初中才开窍的,学位房所在的区域,整个教学环境都不会太差,包括中学。
  • 猫狗狗猫猫狗狗猫: 举报  2018-05-16 10:47:52  评论

评论 六宝妈:是的。我家附近两所初中,一个是顶级私立初中,一个中上的公办初中。就是准备冲私立,保底公办初中重点班。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 14:06:29
  @拿着杆子去打枣 2018-05-07 13:59:16
  楼主确定老公有挣到300万吗?房子月供2600,首付30多万吗,加车子20多万,也就和别人欠你们的钱持平。剩下的200多万不会都被你们花了吧,你们生活有这么奢侈吗?
  确定,因为都是银行转账的,刚结婚两年老公并没有上班,楼主在家养孩子各种刷信用卡大概刷了20万左右,还有拆东墙补西墙的各种信用贷款,最高时每个月还款2.2W(不包含信用卡),在老公做工程前我们欠了很多钱,而且做工程也需要自己垫钱,这些通通都是贷款的,而且需要付利息。所以一直到去年才把外面所有的钱还清,目前这40万左右的债务是去年年底到今年的。
  • 拿着杆子去打枣: 举报  2018-05-07 14:28:51  评论

所以才看不懂你老公挣得钱去哪了。你老公挣了300万,扣掉别人欠你们的也有250万,减掉房子首付和车子应该还有接近200万吧,结果你们还欠了别人40万。还是你老公的收入你没扣掉工程成本,直接把工程款当收入了?
  • 好好玩儿怎么不行: 举报  2018-05-07 14:46:20  评论

一笔乱帐,日子过得好糊涂,我们夫妻07年从零起步,到现在估计赚了6、7百万(除去所有开支),老公也是做工程,买了3套房(2套3房1套4房全部重点学区),商铺写字楼各一,只要存钱一直在投资固定资产,计划开支,开源节流,建议你列个目标计划,然后每天记帐
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 14:30:40
  刚刚有位崖友说看看楼主与老公的手指缝是不是并拢后缝隙特别大?
  说实话,我父母也经常这样说,事实是缝隙也确实挺大的。
  楼主这些年与老公最大的感慨就是,挣的钱永远在还钱!而且自己本身也开销大,公公婆婆这些年几乎都是楼主老公在负担生活费与医药费,这些都不详细说了。
  去年刚刚还上钱可以稍微喘喘气了,老公新接一个工程又需要流动资金,没办法找我父母借的,只是不要利息。自己没有本钱干工程的就是这样!
  当时跟父母借了36万,年初弟弟要买房子父母催我还钱,找银行贷款了15万还给父母的。我们很多钱都压在工地上做流动资金,目前还有5个工程欠我们工程款没有结,但是工人的工资都需要按月发放的,所以感觉一直在借钱还钱吧!
  • 114064: 举报  2018-05-07 15:05:44  评论

做生意是那样的,看着挣钱,实际手里现金不多,各种开支,利息。楼主成都的吧
  • 为什么封我ID啊: 举报  2018-05-07 15:09:50  评论

不是成都,哈哈! 不过谢谢亲的理解,真的是这样的!别人都看着觉得我们挣钱多,表面看上去觉得日子好过,其实只有自己知道,各种焦虑,手里的钱都是过一下就转出去了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 14:42:22
  @拿着杆子去打枣 2018-05-07 13:59:16
  @为什么封我ID啊 2018-05-07 14:06:29
  确定,因为都是银行转账的,刚结婚两年老公并没有上班,楼主在家养孩子各种刷信用卡大概刷了20万左右,还有拆东墙补西墙的各种信用贷款,最高时每个月还款2.2W(不包含信用卡),在老公做工程前我们欠了很多钱,而且做工程也需要自己垫钱,这些通通都是贷款的,而且需要付利息。所以一直到去年才把外面所有的钱还清,目前这40万左右的债务是去年年底到今年的。
  并不是一次性拿到这么多钱的,是这么多年一起的收入。我们这么多年一直贷款然后还钱,也有很多私人借贷,利息比较高。做工程并不是做完就会把钱结给你,当年第一个工程就是政府工程,垫钱就垫了120万,全部是跟我父母担保跟私人借贷,利息2分,我们这个工程一起挣了220万,但是目前到手也就140万左右,这个贷款的120万+利息我们全部都还了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 15:00:34
  楼主其实是想记录一下.
  用我老公的话说,钱不是还了贷款就是我们三个人花了。
  去年儿子一年差不多花了8-9万,这还是我同事给我保守算的。因为我超级喜欢给儿子买衣服,每天都在买买买。儿子去年上了一个童星的培训班,我是在商场带孩子逛的时候看到他们正在办活动,儿子很感兴趣试了一节课后就报了名。这个培训机构有很多免费表演的机会,一些服装的走秀或者卡通频道的小演员,当然我儿子没有上过电视,我也没有期待他做一个童星,只是希望他能多接触一些找到自己真正感兴趣的,培训机构上台的机会特别多,在舞台上走秀儿子很自信也从来不怯场,服装这一块花费比较大。也会有提供衣服的活动,大多衣服都不太合适。
  老公平时花销就是抽烟和车,抽烟24一包一天平均每天4-5包,并不是完全自己抽,而是在工地上的社交第一步,不管看到谁就是先开烟。车子一个月油大概1000-1500,有时候更多,还有保养这些乱七八糟的。我们第一年新车买保险9700,第二年竟然1万,老公出了五次险也是醉了!
  • 巫婆靠自己: 举报  2018-05-10 11:27:20  评论

买烟应酬这个没办法。但是你给儿子一年买买买就花了快10万,呵呵。孩子会长高,衣服穿一年最多2季就小了。
  • 为什么封我ID啊: 举报  2018-05-10 12:05:47  评论

评论 巫婆靠自己:是的,现在就已经是在反省自己了,除了老公对外应酬这块该花的就花,其他吃穿买都尽量节约了!不能这么糊里糊涂的过日子,谢谢建议啦!
我要评论
作者:秋水饮月 时间:2018-05-07 15:12:59
  楼主自己都说超级喜欢买买买了,家里的钱存不住也不是没道理的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 15:31:17
  说说周围的同事吧。大家的条件都挺不错的,我知道天涯上土豪多,请原谅楼主这个住在郊区的土包子,可能大家觉得也就一般吧,毕竟房价还不算高的。
  A女士,之前说过首都有房户口也是首都的,现居住在城南重点小学一学区房,应该还有隐形资产只是楼主不了解,毕竟她是领导,哈哈!至于为什么在这里生活我就不太清楚了,据说老公是某公司大领导。
  B女士,跟我们公司董事长居住在一个小区,周围全是好学校,城南比较有名的富豪小区,还是150+平的全款,还有一个60平的写字楼,自己私房钱40万放在外面收利息,老公开宝马。
  C女士,城中村的拆迁户,家里独生女,家里一个单元七层全是她家的,重点小学总部旁边,全款小区房一套。
  D女士,重点小学旁全款房一套,家里门市两个面临拆迁。

楼主娘家也拆迁了一套房子,不过分到楼主身上的钱并没有多少,不然父母哪有那么多的钱借给我们呀。
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 15:37:08
  @ty_阿卓660 2018-05-07 14:04:25
  关于学区房,我有一点心得,我是上海的,买过徐汇区的学区房,我的心得是,如果孩子足够优秀,可以去民办的学校或者公办的特色班,(上海民办小学和初中特别牛)如果孩子不爱学习,说真的,在哪个学校区别真的不是太大!
  真的吗?其实楼主爸爸一直都是这样说的,只是楼主和老公学历都不高,想拼一拼给孩子一个更好的学习环境。
  • 114064: 举报  2018-05-07 15:43:17  评论

可以买学区房,又增值,小孩又读到了好学校,何乐而不为。
我要评论
作者:yinseyueguang_99 时间:2018-05-07 15:50:03
  不懂得吃饭穿衣看家当的道理么?我认识的一个干工程的小伙子,媳妇儿跟你差不多败家,老公的事啥都不操心就知道买买买,老公前年请人吃饭喝酒喝多了夜里死了,老婆哭天抢地的,然而供货方和工人不管那些,出事后马上要工钱货款,这时候老婆才发现老公的业务他根本不清楚,但是欠别人的钱白纸黑字都有证据,后来车子卖了,家里现有的资金也还债了,老公的应收款貌似没有要来多少,到现在还欠了别人不少钱,原来那个女人天天晒今天去哪旅游了,明天买啥衣服了,老公去世后再也没见到她再晒过
  • 小七歌: 举报  2018-05-16 10:25:26  评论

我有个朋友就很厉害,她什么都不懂,跟着老公一点点学。老公做工程借别家公司的抬头,她负责对帐。到款后打她私人帐户,老公的工地有个群,各个工地有负责人在里面,要钱的时候就让她转,她每一笔都记下来,一个月对一次帐。空余的钱就买各种期限的理财,备用几张信用卡救急。每年她理财收入二三十万。
  • 为什么封我ID啊: 举报  2018-05-21 13:28:26  评论

以前我老公也让我学,不过我实在是一点兴趣也没有。以前工地上的钱我也管,不过最近几年不管了,太麻烦。
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 16:08:11
  看到几个崖友在说我老公这几年挣了多少花的多少,有人在帮我算账。说实话我自己都没算过账,只有大的数字。有人说我不会算账,我确实是对于这一方面比较迟钝,我老公这些年他自己有个账本每个工程挣了多少钱都有记,而且当然是纯利。一个垫资120万的工程就挣几十万谁做啊,这么大风险。而且当时这个工程进度特别快,最多有两百民工在做事,光带班人员就请了四个,1.2万一个月每人。
  或者是我自己表达不够清楚,我也从来不会管工地上的钱和账,我和我老公对于钱都不会互相隐瞒的人,我也从来不藏私房钱,我要是藏个五万十万的我老公也不知道。相对的他藏私房钱我也不会知道。
  所以不要纠结于那些了,那不是重点。那些钱我也没存也没乱花,就是还贷款还钱养娃,然后还利息,去旅了两趟游和生活开销,再就是买买买了。
  你让我算钱花到哪去了我根本不知道,你就是问我上个月那五万花去哪了我也不太记得,除了大数字。
  • fare91: 举报  2018-06-16 14:42:46  评论

楼主确实糊里糊涂,垫资一百多万的你自己确实只有几十万纯到手的
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-07 16:51:35
  楼主在婚前收入还不错,只是楼主理解的还不错而已啊,大家看看就好。
  楼主之前是在商场做男装销售的,最开始是普通员工月薪5000左右,遇上旺季或者大型活动能到8000。后来升职做店长月薪8000-12000,那时候的日子真的很快活,跟老公分隔两地一周见一次,大家都很自由,也没有现在这些为钱为孩子的各种烦恼。
  不过没多久楼主就怀孕了,因为之前与老公怀过一个孩子,当时楼主和老公都觉得现在没有条件结婚,所以那个孩子就没有要。第二次怀孕后楼主反应很大,那时候也正是事业的上升期,楼主的上司调往总部,上司比较看重楼主。后来老公强烈反对再做人流,把楼主怀孕的事情告诉了丈母娘,所以马上就让我辞职回家了。
  以前的同事有几个现在都混得很好,以前楼主店里一个小姑娘现在也是某品牌的地区经理了。孩子两岁多时楼主想过重新回去上班,当时关系一个比较好的同事介绍楼主去了某品牌销售最好的店铺。可是几年没有上班的楼主已经适应不了那么快的节奏,而且穿惯了平底鞋突然要穿高跟鞋站一天也特别不舒服,最重要的是楼主想孩子,只能天天打滴滴回家,一个来回车费大概120,坚持了三个月实在是吃不消了,最后还是辞职了。
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-08 10:41:59
  今天上班有点忙,昨天临下班领导布置了两个任务给楼主,所以一上午忙活了两个小时。昨天晚上回去跟老公商量了一下,他今天去两个工地找一找看能不能把钱付下来,从去年年一直拖到今年没有付一分钱,马上又要端午节了。
  昨天没有很多的花销,老公400,买菜50,我们几乎只做一顿晚餐,孩子幼儿园每天三餐一点,晚上回家来还会吃点饭或者菜。自从公司取消集体午餐后我就一直是自己带饭,好节约。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-08 11:05:47
  去年身边的朋友纷纷开店自己创业,我弟弟与人合伙开了一家足浴会所;A同学加盟了一家口碑不错的煲仔饭店,今年已经开分店了。B同学与我一个表哥合伙开了一家蒸菜馆,据说生意也都非常好。老公其实有点厌倦了做工程,忙的时候起早贪黑钱也不好结,每个月没有固定的收入,一直想把债还了自己弄个小店。我爸与我们分析了一下,目前我们所在的城市投资50万左右开店,能2年回本就算生意很好了,而且我老公只会做工程这一块,运气好的话挣钱还是比较多的,只能是开个小店让我经营,老公还是以做工程为主。我娘家所有的亲戚和我爸妈的朋友几乎都是做工程这一块的,我们这个小镇在80-90年代也是以建筑工人为主要营生。
作者:忘记他是他2012 时间:2018-05-08 11:12:46
  看完。楼主大概率长沙WC区?内五区房子现在难买,价格也涨了不少。不过你要是买WC,教育资源与内五区不共享。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-08 11:23:29
  我觉得有时候也是运气,我叔叔之前介绍了一个我们当地非常有实力的老板给老公,然后就做了那个政府工程。老板家在我们当地比较有名气政府关系硬,但不是首富,没想到刚做完这个工程就因行贿被抓,起因是一个政府高官被双规把老板暴露,我们的工程款还没有结都不知道往哪里要。
  再说说我们当地的首富A,在城里开发了好几个大楼盘,家里大老婆小老婆都有还都生了儿子,A在90年代初创业时跟我爷爷关系特别好,都是一起干工程的,每年都来我家拜年。早两年家乡到处拆迁建楼盘,A很早买了块地也在开发,老公也分包了点。结果这个楼盘开盘遇楼市低迷期,A因为流动资金不足各种原因吧房子被银行拍卖自己宣布破产。当时工程款付不出时可以选择抵房子,结果慢了一步。不过欠我们的工程款不多,现在也只有十来万没有结清了。
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-08 14:32:57
  刚刚因为回老家的事情跟老公闹得有点不愉快,他没有回我信息按惯例肯定是不高兴了。我老公也有天涯里某些凤凰男的特征,虽然他没有读什么书,但是在老家的大山深处在几个哥哥姐姐之中他勉强算混出来的,所以也特别照顾老家的亲戚朋友,对公婆也很孝顺。
  这个月15号是公公的生日,他刚刚跟我说想回去看看父母。
  无可厚非,毕竟公婆已经年迈,现在两个人生活在山上子女都不在身边。
  可是目前自己是这样的困境,卡里就剩下这点钱,回去一趟油+过路费都要一千多,拿点钱给父母,还有他一个朋友刚刚查出来口腔癌他也要去看望,随便一算都要花4000.我就有点不太乐意。
  从我们结婚后每年至少给公婆一万,衣服鞋子袜子我都每年买了寄过去给城里的嫂子让她想办法捎到山上给公婆,过年回家更是不用说,吃的用的都从城里买了带回去。也只有刚生儿子的那一年过年没有回老家,去年回去了四趟,每趟回去至少花六七千,过年都是一两万。
  公公婆婆现在四个儿子一个女儿,除了四哥拿点钱都是我们拿大头,唯一的女儿更是十几年都没有回来过,去年过年还是老公开车去大姑姐家把她接回来才回了趟娘家。上次嫂子还跟我在吐槽,我买回去给公婆的保健品和营养品,婆婆转身就让大姑姐都提回去了。
  明天是老公的生日,本来想开开心心的一家人在一起过个生日看来比较困难了。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-09 11:54:05
  出乎意料的昨天老公回家心情很好,而且昨天应该算是一个LuckyDay。
  昨天的花销:
  老公请客吃饭:800元
  早餐:12元
  晚餐:124元
  订蛋糕:118元
  老公今天生日,虽然他没有时间,但是还是为他订个小蛋糕一家人庆祝一下!
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-10 10:53:35
  昨天的花销有点大呀,我要节约节约呀!可是都是不可避免的啊!
  早餐:7元
  午餐:6元
  打车:30元
  晚餐:315元
  我买衣服:219元
  老公生日我在蛋糕里包了个红包1000元,然后他晚上请工地上领导按摩直接充了1000块的卡。
  11号还银行贷款的钱已经到位了,准备明天下午请假去把这事给办了。最近跟我弟媳因为孩子的事情闹了点矛盾,昨天吃饭都比较尴尬,婆媳、姑嫂问题真的是千古难题,像我周围很少会有真正处得好的家庭。
作者:爱着大野的小丸子 时间:2018-05-10 11:30:54
  楼主老公是湖北人?
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-10 13:03:51
  @爱着大野的小丸子 2018-05-10 11:30:54
  楼主老公是湖北人?
  是的,你怎么猜出来的呀?
作者:轮回十九世 时间:2018-05-10 13:12:58
  看叙述,楼主和先生以前原生家庭经济状况都不是很好,初期工作还是赚钱也并不多,当时消费情况如何楼主心里肯定有数。
  这些年收入骤升却依然负债,其实你自己都很清楚,很大程度由于胡乱购物,有一点点乍富放纵的意味。现在意识到也不晚啊,多想想是不是真的需要。每月给自己一个乱消费的额度,这些钱你自己随意,然后逐渐减少有个过度,一下子扎住恐怕很难做到。
  • 为什么封我ID啊: 举报  2018-05-10 13:35:30  评论

很中肯的评价,说的也都是在点子上。 楼主老公这么多年不管有钱没钱都不会在这方面限制,所以导致楼主胡乱消费这个习惯,特别是喜欢给孩子买买买,往天涯上晒也是下定决心要改正,多谢了!
  • 秋陶陶: 举报  2018-06-02 08:46:50  评论

还是得计划?记账,年收入固定70-80万的每年给孩子买衣服也就花几千不到一万。不过也是学校好,只准穿校服。感觉这些方面普普通通反而对孩子更好,有利于成长。
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-10 14:14:52
  今天头晕晕的不太舒服,突然想起今天是还房贷的日子,把微信里的钱提现到银行卡,结果提了两次都发现点错了卡,真的是无语了。
  每天上班太闲,以前喜欢看小说,从初中开始看到现在,书荒好久了,去年开始学会逛天涯,看到很多人把生活记录在这里,楼主也想这样试试,尽量最大的约束自己,楼主是属于自控力比较差的人,也不太会在一件事上坚持,所以时不时的需要人泼个冷水让自己清醒一下。
  老公提过几次想要楼主辞职不上班了,原因是不能更好的照顾孩子。或许这个原因太片面了,楼主从结婚时就知道不要指望公婆为我们付出一点,因为他们什么也没有。两位老实巴交的老人在那种条件下拉扯几个孩子长大已经很不容易了,老公是最小的儿子,几乎快五十岁婆婆生下他的,也比前面哥哥姐姐更加疼爱。
  楼主现在的家离娘家特别近,公司也就在家与娘家中间,但是楼主很少很少麻烦自己亲妈去照顾孩子,因为楼主一直坚信能生就能养,父母才是孩子的第一责任人,也是没办法只能让自己这么想,不然期望越多失望就会越多,还不如一开始就不要抱有任何想法。
  这罗里吧嗦的也不知道有没有人能看得懂,楼主当天涯是个树洞吧,毕竟生活中能交心的朋友越来越少了。
  孩子幼儿园有时候会在工作日有活动,一般老公没时间的话楼主都要请假去参加,还好公司特别清闲请假只是扣工资而已。而且楼主不能加班,一下班赶紧冲到幼儿园接孩子,老公有时间接孩子就无所谓。
  所以有时候时间相冲突了老公就会表示想让楼主辞职,但是他也只是表达一下还是很尊重楼主自己的选择。虽然楼主工资不高,但是公司买社保呀,楼主拆迁补了8年社保到现在再买3.5年就满15年了。而且每天生活也规律了不少,早睡早起按时一天三餐,也有新的社交圈子。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-11 11:04:12
  心累,今天是还贷款的日子!
  总结一下昨天的开支吧。
  早餐:6元
  打车:15元
  钟点工:160元
  晚上不太舒服没有做饭,在楼下沙县吃了碗馄饨和乌鸡汤13元,儿子买零食11元。沙县还是良心,楼主很喜欢吃沙县的馄饨,这么多年了一直没有涨价依然是5块。
  房贷:2600元
  昨天楼主淘宝买了双小鞋子156元。
  大头来了,老公:3000元(别人找他借了1500,其他就不知道了)
  今天周五了,按道理应该是挺开心的啦,但是莫名的觉得烦躁,看着钱只出不进的烦躁,这也是以前记账记着就不想记了的原因,看着就郁闷。
  有时候生活就是这样大悲大喜,好像怎么也平淡不了。
  如果一个工程快要做完了还没有找到新活,就感觉这日子过不下去了,欠这些钱也不知道什么时候才能还清,不要说学区房,就连正常的日子也过不下去。
  如果有几个工程在做或者接到一个大单,就觉得生活充满了希望。老公最近一直想给我买辆二手车开着上班,他现在比较忙早出晚归都没时间接送我和儿子,我之前买了个小电动其实开不到十分钟就到公司了,可是有时候下雨不方便特别是接送孩子,再一个每次骑都要感冒咳嗽几天,所以最近都是打滴滴了。

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-14 08:59:17
  周末一眨眼就就过去了,一个懒觉都没睡。
  下班后老公来接我,一上车儿子就说:妈妈,祝你母亲节快乐,我爱你!
  我还纳闷了,今天是母亲节了吗?然后儿子捧着在幼儿园做的贺卡,里面是他自己画的妈妈牵着他的图画,还给我画了卷发,哈哈。
  那一刻真的觉得儿子就是天使,是上天赐给我最最重要的宝贝!尽管更多的时候他能让我气得跳脚。
  晚上儿子还得去上课,模特的基本功不扎实,去年给他报了小课老师一对一的教,效果比大课好很多,不过价格也是让人肉疼的,500元/课时。
  老师是男模,不同于大课的女模老师那么温柔,儿子一直有点抵触不太愿意上,还好还好,只有三节课马上要上完了,也不准备续报了,太烧钱。
  11号还贷款:10万
  其他零食:40元
  晚餐:50元
  打车:15元
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-14 09:08:02
  现在还好是手机支付,如果换了现金我根本就记不起花了哪些钱,生孩子后记心差一直这么多年了都没缓过来。
  周六准备带儿子去看下眼睛,儿子有点先天近视戴眼镜两年了,这次想去检查看看适合什么方法矫正,虽然现在近视算不上什么大毛病,但是小小年纪就带着眼镜不太好,戴久了容易让眼睛变形。
  不过那天我想得太简单了,挂号缴费后儿子一个检查都没有做,我都被他气懵了。回家后好久都没有搭理他。
  检查费:200元
  外卖:35元
  早餐:17元
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-14 13:58:53
  又不想记录了,全部都是支出支出,看着就很恼火。
  今天又跟老公吵架了,他还是坚持要回老家,我退一步让他不要开车回去,第一一个人长途开高速不安全,第二是打车更加实惠。他不肯,我就把卡里剩下的钱都转给他了,我说反正我也不想管了,你爱咋滴就咋滴吧!
  13号的开支还没有记,差点忘记了。
  早餐:28元
  停车票:6元
  手机充值:100元
  超市:340元
  防蚊液及日用品:160元
  老公:400元
  每天都是几百上千元,也没多少钱让我打理,索性就不想管了,以后就做一个伸手要钱的人算了。
  对于他要回老家给他爸过生日这件事,本质上我是没有任何意见的,以前他要回去我也不会拦着,为什么这次就是心里这么不痛快呢?我分析了一下,主要就是因为钱吧。还有一个很大的主要原因,楼主也没地方吐槽,就在这里说说让自己心里轻松一点吧。

结婚公婆没有出一毛钱,生孩子更甚,唯一的就是买了两斤核桃,还被六嫂那酸溜溜的语气膈应到了。
  从我们结婚后每年给公婆拿钱,除了我生孩子那年每年回去,最近这两年经济好一点每年回去三四趟,老公美名其曰他们年纪大了,能见一次少一次!我承认我认同这个观点,可是你结婚前怎么不孝顺?跟我结婚后你就懂事了?本来我没有什么婆媳姑嫂这些乱七八糟的事情,父母也一直教育我要孝顺公婆多寄钱回去。
  慢慢的工作了接触了身边周围那么多同事,没有一个家庭是我们这样的,所以有时候心里特别不平衡,凭什么逢年过节我父母都不收我们的红包,却一次又一次的往公婆那里送?明明那么多子女,就只要我们做孝子吗?而且上次公公中风住院全部都是我们出钱,大部分都是我跟别人借的,其他兄弟没有承担一分,过年我回去时却听到嫂子还在那说风凉话。
  真的心累!
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-14 16:00:31
  楼主的学区房不买了,楼主要离婚了!
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-15 10:50:10
  昨天上班时差点情绪崩溃,楼主一个人躲到无人的会议厅哭了,现在过去这么长时间楼主已经冷静下来了,不管这次谁对谁错都伤到了。
  昨天上午他发微信说还是想回去一趟,说老人过个生日子女没有一个在身边挺凄凉的。我说那就打车回去吧,首先自己一个人开高速到家接近10小时不安全,再说开车也不划算,加油和过路费要近1500,回去一趟又差不多要四五千了,卡里就剩下1.1万,总要留点余钱给自己吧。而且,他六哥一家五口住在城里,大姐一家就住在山下,为什么不能让他们去陪父母过生日,我们可以拿钱回去啊,弄得好像他父母就他一个儿子似的。现在工地上也特别忙,让楼主和儿子上班上学都是自己打车说没时间接送我们,现在回去几天就有时间了。
  但是他根本就不同意,楼主心里不高兴,还是转了3000给他,他可能闲钱少就说他不回去了。
  然后楼主打电话给嫂子,四嫂在他工地上上班,嫂子说等收拾一下就走,她跟他一起回家去。
  楼主这时候确实是心里不舒服了,就在WX跟他念叨,意思就是说以后楼主不管家里的钱了,这样只出不进太让人难受了,每天都是各种操心,拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心,然后就把剩下的钱都转给他了。他之前那3000一直没有收,然后剩下的钱一起收了,又转了5000给我,意思是一人一半,然后他回了一条信息,说他父母以后也不需要我回去看了,相对的他也不会去我父母家了。

楼主看到这话当时就气炸了!

真的是没有良心的渣男!

从他负债跟楼主结婚到现在,虽然到手的钱不多一直经济紧张,可是到目前有房(房是我父母出的首付算我的嫁妆)有车,装修也不是他出的钱,刚刚做工地没有钱垫资全部是我父母出面帮忙借的或者贷款的,他在这里的每一个工地都是我父母亲戚的人脉牵线搭桥,现在翅膀稍微有点点硬起来了,自己就想回去打肿脸充胖子了?我特别不喜欢他这点,喜欢开着车回去显摆。
  从怀孕到生下孩子半年我一直住在娘家,月子也是我爸妈尽心伺候,他的父母除了那两斤核桃,来都没来看过我和孩子一眼,更加不要说给钱,一直都是我给他们钱。
  很多人说婆婆不伺候月子不帮忙带孩子,以后就不会养他们老。其实我是不大认同的,我一直都主动逢年过节给钱买衣服鞋子甚至袜子,因为我和他们从来没有过任何矛盾,想着每年也就相处那十几天而已,再说楼主父母也一直教育说一定要孝顺他父母,年纪这么大也活不了多少年。
  可是他说的那句话让我真正心寒!!!
  楼主妈在群里说晚上去楼主家吃饭,楼主拒绝了。
  楼主爸爸马上打电话来,他就知道楼主肯定有什么事。可是楼主那时候情绪特别不好就没有接他的电话。没过多久楼主妈就直奔公司来了,楼主爸肯定是打电话给他了,楼主妈话里话外劝楼主说不能不让他回去看父母,这样不孝顺。
  楼主拉黑了他的一切联系方式,想把家里的密码锁也换了密码,真的不想看见这个人,也跟他说了离婚,离婚协议书都准备好了,楼主只要孩子和房子。
  收拾好自己的情绪补了个妆,该上班还是上班,下班立即去接了儿子,在菜市场买了很多楼主和儿子喜欢吃的菜,做了一顿丰盛的晚餐。
  晚上哄睡儿子后上淘宝把购物车里一直不舍得买的衣服、鞋子通通下单了,好吧,楼主又开始不理智买买买了!

• 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-05-25 13:29:45  评论

看楼主记录的,真心不是一个过日子的样子,家里账乱乱的,生气就要离婚,然后冲动的买买买。吃不穷穿不穷,没打没算的日子就会难过了。
  • 为什么封我ID啊: 举报  2018-05-25 13:46:10  评论

感觉没花多少钱买东西啊,不知道是不是你们眼神有问题了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-05-15 11:01:05
  买吧!我好朋友老公和你老公一样做工程的,说起来收入高,其实大部分情况下钱都滚在工程里了,尤其刚开始,做工程跑工地的人手也松,不记账钱说实话莫名其妙就没了,她曾经一个月给他老公买过三个手机,都是下面加班加点,他老公就把手机给项目经理了,也就不买啥,钱也就不知道花哪儿了,最后也没了。于是她就买房,自己手上也就个几万,看中了就交定金,然后跑去找会计让把首付款留出来,然后把还款折子丢给她老公,那时候也吵,他老公老到我家诉苦,现在呢回头想想,五套房子就是他老婆这么逼出来的。
作者:打开灯光照照暖88 时间:2018-05-15 11:59:57
  我也觉得楼主太能作了,家里的钱都被你买买买霍霍了不说,去给公婆过生日都不让去。我们这边老人过生日夫妻两个都是必须到场的。嫌回去花钱多平时少回去呀,过生日是必须回去不可!!
我要评论
作者:艳飞飞abc 时间:2018-05-15 15:05:27
  看你们这钱跟流水试的流出去,就是金山银山也要流光啊,你们俩个用钱都没算计,当你开始算计了你老公还是大手大脚那么你就会不平衡,然后又开始了之前的生活方式,要不然就是看不到希望导致婚姻不稳。不过你老公有点得瑟老是冒大,不懂感恩,这种人往往为了面子对外很大方,对家人就会缺失很多,做兄弟可以,当老公还差点
作者:小白和狐狸 时间:2018-05-16 09:28:26
  楼主还是记个账吧
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-16 09:45:53
  写了一大段手误删了,晕!
  楼主就是这样的人,脾气来得快也去得快!
  这两天已经没有那么生气了,可是仍旧不想理他,因为拉黑了他的一切联系方式,所以一直没有联系过。昨天晚上他打电话给儿子,两个人聊得挺热乎的,一会儿子过来问我:妈妈你还生爸爸气吗?我说:生!儿子跑过去对他爸爸说:妈妈还生气!一会儿子又问:妈妈你愿意跟爸爸说话吗?我说:不愿意!
  两人聊完儿子跑过来:妈妈,你别生气了,爸爸把这件事交给我了,让我劝你不要生气!我:……
  这两天生活都特别规律,当你发现没有依赖的人时,所有的事情自己都会安排好。本来想请假自己出去放松一下,因为真的好久好久没有出去逛过街了。不过后来一想,请假要扣工资呀,不划算。想起公司里的小女孩跟男朋友吵架出去喝酒,喝得醉熏熏的打电话给男朋友哭诉。前天买了点宵夜准备等孩子睡着自己看会电视喝喝红酒,可是哄睡了孩子后自己也困了,根本就不想起来装啥文艺和忧伤,早点睡觉比较靠谱!当妈了之后内心越来越强大,在以前看来很大的事现在就一小破事,连让我借酒消愁的念头都没有了。
  记得有一次也是跟他吵架,楼主把孩子扔给他自己就出去了。
  一个人在商场吃吃逛逛,一天下来就买了支口红和隐形眼镜,其他的都没舍得。楼主是家里管着钱的这个人,因为知道接下来这些钱还需要花在什么地方,所以花起来总有所顾忌不能那么痛快。
  昨天楼主悄悄滴把他从黑名单里提溜出来看了眼他发的朋友圈,又把他扔进去了!
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-16 09:51:53
  额,记一下最近两天的花销吧!
  隐形眼镜:178元
  楼主买衣服:600元
  儿子表演服装:500元
  防蚊液+防蚊器:120元
  桌垫:58元
  打车:50元
  早餐:25元
  买菜:120元
  其他:100元
  电费:200元
  他回老家:5000元
  现在都是手机支付,看账单好方便,若是现金楼主肯定不会记得这么多!
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-16 09:52:04
  @小白和狐狸 2018-05-16 09:28:26
  楼主还是记个账吧
  嗯嗯,是的
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-05-16 11:03:38
  楼主真是花钱如流水啊…
作者:yinseyueguang_99 时间:2018-05-16 14:08:14
  谁家娶了这样的媳妇儿也是倒霉
作者:yinseyueguang_99 时间:2018-05-16 14:15:48
  每天打车支出若干,骑个小黄车能死人么?我女儿不喜欢开车,女婿平时自己开一辆车,因为工作地点不顺路,所以女儿都是自己走,天气不好的时候会拼车,一般情况下都是自己骑小黄车。女儿在准一线城市工作,我给全款买的婚前房产280平米复式洋房。女婿也有自己的婚前房子,两人年收入税后到手30万左右,两家大人经济条件都不错,但是女儿女婿的财务管理非常不错,女儿一年买衣服包鞋子也就是万把块钱吧
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-16 14:45:20
  @yinseyueguang_99 2018-05-16 14:15:48
  每天打车支出若干,骑个小黄车能死人么?我女儿不喜欢开车,女婿平时自己开一辆车,因为工作地点不顺路,所以女儿都是自己走,天气不好的时候会拼车,一般情况下都是自己骑小黄车。女儿在准一线城市工作,我给全款买的婚前房产280平米复式洋房。女婿也有自己的婚前房子,两人年收入税后到手30万左右,两家大人经济条件都不错,但是女儿女婿的财务管理非常不错,女儿一年买衣服包鞋子也就是万把块钱吧
  大姐,我也就最近这一周才开始打车呀,以前老公有时间接送孩子我自己可以骑小电动,现在打车是为了方便接送孩子,我一下班不能耽搁一分钟就得往幼儿园飞奔,尽管这样幼儿园都经常只剩下几个小朋友了。而且打车也就每天二三十左右我感觉真不多,天气好的时候我都是骑小电动载孩子。你女儿那种情况就适合没有孩子的生活,我如果不需要照顾孩子我也能骑个小黄车,每天也就20分钟环保又锻炼身体。
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-16 14:47:06
  @yinseyueguang_99 2018-05-16 14:08:14
  谁家娶了这样的媳妇儿也是倒霉
  --------------------------
  之前回复都没看见您这条留言,还跟着啰嗦一大堆,真的是多余!
  慢走了您!不送!
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-17 08:35:54
  楼主一大早就来打卡记录开销了。
  最近迷上了一个帖子,看了三天了,特别好看,很多人性的丑恶都出现在生活中。
  还好工作特别闲,不然没时间看真的挠心。
  废话不多说,昨天的开支特别简单,只有两项,就是吃饭和打车!
  晚上儿子要去上课怕时间来不及就匆匆忙忙在楼下吃的饺子,回家休息会就走了。
  打车+吃饭+买了点零食:150元

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-18 08:43:17
  一大早来公司竟然空调不给力,整个楼层的中央空调吹出来的风都像电风扇,也不知道怎么了?热呀!!!!!!!
  昨天的开支好像更少了
  打车:20元
  超市:45元
  要是每天都是这样就好了。
  也只是想想而已!
作者:ty_大宝888 时间:2018-05-18 14:46:10
  你这娃花的有点多了,怪不得没钱了
作者:ty_大宝888 时间:2018-05-18 14:53:08
  楼主,我亲戚有做生意的做的大的,也是赚了钱又投资,钱经常过个手就出去了,她老婆就几十万现金在手上应急,赚的钱几年就买套房,算是变相攒钱
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-21 09:31:22
  现在的天气真热,白天都不敢出门,家里空调得24小时开着了,又要迎来几个月电费的高峰期,我的钱呐~~
  5月18日周五
  早餐:9.5元
  午餐:26元(最近这几天没有带饭)
  美团美甲:37元
  打车:11元
  天猫超市:290元(洗衣液、可乐、酸奶)

他是18日凌晨回家的,楼主一早出门送孩子上学自己上班,跟他没有任何交流,临下班了楼主觉得他会去接儿子,奈何儿子的电话手表忘记带只能打电话给老师,老师告知说被爸爸接走了,我走到财务室的窗户边一看,果然车就停在公司门口在等着。
  下班了楼主也没矫情直接上了车就走,结果这货嘻嘻哈哈的一直逗楼主笑,以至楼主后来没崩住还是笑了。不过心里仍然生气。
  5月19日周六
  一早还没起床大概7点一刻楼主弟媳就在外面拍门,每周就这天能稍微晚点起,哎,我的懒觉啊~~~~
  弟媳是大小休所以今天把侄儿送到我家来了。这里我要吐槽一下,她只要没时间第一想起的是我妈,第二是我,第三是她妈,第四是她老公就是我弟。
  然后就是起床收拾带两个小朋友吃早餐,吃完早餐让他们在看电视,我就开始洗洗刷刷擦灰拖地。家里一周收拾一次卫生,之前买了扫地机和拖地机,还是不太好使。上周请的钟点工,4个小时就给我三个房间擦了灰尘,我也是大写的服气!4个小时我能把整个屋子全部收拾一遍了,没办法还是自己搞吧!
  下午侄儿有点发烧我让我弟接回去了,然后带着崽去逛了下新开的商场,啥也没买,主要是去看乐高机器人培训班的,玩了几个游乐项目。
  逛商场+超市:235元
  儿子话费:100元

5月20日周日
  一大早就急急忙忙的出门了,今天是儿子在培训机构的毕业~ 一直忙着给他换服装,没留心老公一早把手机忘在车里了,楼主赶时间不能给他送过去,他让朋友过来取。楼主本想看看他手机里有些啥内容,结果密码解不开!!!好吧,其实是楼主忘记了!偶尔想起来会拿过他的手机说让楼主检查看看,但是今年好像一直挺忙的没看过他手机,经常每天连最起码的交流的没有了。
  吃饭:70元
  宵夜:84元
  玩具:52元

最后说一个可怕的事情!!!!!!!
  今天早上他送我上班, 我准备下车时他跟我说,微信转点钱给他!!!!!!!!!
  又开始了!
  • 90后老大婶: 举报  2018-06-02 15:22:30  评论

看下来楼主的生活不像没钱的人,倒像是至少夫妻年薪30-50万左右的人家的生活水平
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-21 09:32:09
  @ty_大宝888 2018-05-18 14:53:08
  楼主,我亲戚有做生意的做的大的,也是赚了钱又投资,钱经常过个手就出去了,她老婆就几十万现金在手上应急,赚的钱几年就买套房,算是变相攒钱
  我们这都是小本生意啊,哪能有闲钱几十万的落我手里呀!
作者:楠夕 时间:2018-05-21 12:45:01
  楼主外债几十万还给孩子报烧钱兴趣班,真心看不懂有钱人的生活方式,我家市中心大三房一套,刚又全款一套地铁房,重点学区,都不会给小孩报烧钱兴趣班。我认为男孩子报模特班只会增长他的虚荣心,当然你有钱能负担的起另说。
  • 为什么封我ID啊: 举报  2018-05-21 13:26:12  评论

报这个班初衷是为了锻炼孩子的自信和胆子。我儿子在幼儿园上课从来不主动举手回答问题,而且在外面说话声音比较小,带他去试课自己也非常喜欢,每次在舞台上不管是自我介绍还是表演都是非常自信和从容,就冲这点我也觉得钱花得值,或许也是我们看待问题的方式不一样,你让我缩衣节食去买房子那我宁愿不买。
  • 楠夕: 举报  2018-05-21 18:39:57  评论

我家每年兴趣班3万多,买房子也不是非节衣缩食,降低生活标准我也做不到。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-22 10:07:29
  这两天楼主与老公的关系缓和了点,昨天是楼主领证6周年的日子,一眨眼就过了10年一大半了,晚上老公还说,永远都记得咱们领证的那段日子,最难熬,因为楼主怀孕反应大不能坐车,一直停停走走一个小时的路程开了两个多小时才到。再一个,那时候楼主家父母让老公拿彩礼,老公拿不出。
  早上是老公开车送的,太阳特别大也不想骑小电动,他在工地上特别忙没有时间来接儿子,楼主下班赶紧打滴滴,可是附近竟然没有车,虽然距离不远但是也没有直达的公交车,真的急眼了。还好过了十几分钟终于出现了一辆车,赶到幼儿园班上都只剩下两个小朋友了。
  晚上他回来跟楼主商量说买辆车吧,过几天有笔款下来,今年不买房子了,买辆好一点的,他知道楼主比较喜欢四个圈。楼主觉得车怎么能跟房子比呢?而且儿子上学才是最重要的不是吗?楼主就说房子和车子都要,你赶紧想办法多挣钱吧!

破天荒的吃完饭他自己主动收碗了,看见楼主在洗碗竟然在一旁帮忙擦油烟机!!!楼主都惊呆了,这太阳打西边出来了啊?虽然偶尔楼主也会让他做下家务,但是必须是楼主说好几次才会动一下的,这样主动的可是从来没有。
  他说这次回老家去了两个朋友家吃饭感触颇深,自己也觉得惭愧,平时对老婆孩子的关心太少了,看到人家夫妻孩子那么开心相处在一起,看到他朋友连让老婆做饭都不舍得,真的觉得愧疚。他以前都自认为是一个好老公,只要在努力挣钱,对老婆花钱大方,没有在外面找小三,满足这三点就是好男人了。甭管任何情人节、生日都没有礼物没有表示,反正觉得钱在我这想买什么你自己买就可以了!
  昨天的开销
  老公:1100元
  早餐:7.5元
  买菜:48元
  打车:13元
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-22 10:07:43
  这两天楼主与老公的关系缓和了点,昨天是楼主领证6周年的日子,一眨眼就过了10年一大半了,晚上老公还说,永远都记得咱们领证的那段日子,最难熬,因为楼主怀孕反应大不能坐车,一直停停走走一个小时的路程开了两个多小时才到。再一个,那时候楼主家父母让老公拿彩礼,老公拿不出。
  早上是老公开车送的,太阳特别大也不想骑小电动,他在工地上特别忙没有时间来接儿子,楼主下班赶紧打滴滴,可是附近竟然没有车,虽然距离不远但是也没有直达的公交车,真的急眼了。还好过了十几分钟终于出现了一辆车,赶到幼儿园班上都只剩下两个小朋友了。
  晚上他回来跟楼主商量说买辆车吧,过几天有笔款下来,今年不买房子了,买辆好一点的,他知道楼主比较喜欢四个圈。楼主觉得车怎么能跟房子比呢?而且儿子上学才是最重要的不是吗?楼主就说房子和车子都要,你赶紧想办法多挣钱吧!

破天荒的吃完饭他自己主动收碗了,看见楼主在洗碗竟然在一旁帮忙擦油烟机!!!楼主都惊呆了,这太阳打西边出来了啊?虽然偶尔楼主也会让他做下家务,但是必须是楼主说好几次才会动一下的,这样主动的可是从来没有。
  他说这次回老家去了两个朋友家吃饭感触颇深,自己也觉得惭愧,平时对老婆孩子的关心太少了,看到人家夫妻孩子那么开心相处在一起,看到他朋友连让老婆做饭都不舍得,真的觉得愧疚。他以前都自认为是一个好老公,只要在努力挣钱,对老婆花钱大方,没有在外面找小三,满足这三点就是好男人了。甭管任何情人节、生日都没有礼物没有表示,反正觉得钱在我这想买什么你自己买就可以了!
  昨天的开销
  老公:1100元
  早餐:7.5元
  买菜:48元
  打车:13元
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-23 10:39:56
  昨天没什么特别的,早餐吃了一碗粉导致中午吃不下,午休时破天荒的睡着了,而且还睡过头,上班铃响了20分钟楼主才醒,哈哈!睡一觉起来才感觉肚子饿得咕咕叫了,下午还得出去办事,在超市买了一包小零食就出发啦!
  晚餐是妈妈过来做的,大家都在我这边吃饭。有一个小小的问题哈,作为大姑姐的我,离娘家十分钟路程但是不大爱回娘家,可是为啥弟媳却喜欢往我家凑呢?明知道我回避回娘家是不想两个孩子在一起发生争执时导致大人为难,因为之前为了这点事已经闹过几次不愉快了,我儿子比侄儿大一点,大部分闹矛盾时我都会让儿子让着弟弟,可是不能不管对错就批评儿子吧,他也经常会觉得很委屈,因为有时候明明是侄儿去撩他而且不讲道理,弟媳说实话也比较护犊子,甚至在有一次,我不小心划伤了儿子的手指头有一点点破皮了,我儿子跟弟媳说:舅妈,你看妈妈把我的手弄伤了!弟媳回一句:划得好!
  我当时真的想说:NMB

基于这些原因,我觉得大家一周见一次面的频率比较好,我也喜欢各自都有私人空间比较好。
  可是现在基本是一周有三天是在我家吃饭,而且妈妈昨天说,等明年弟弟的房子装修好,每天她都来我家做饭,让他们吃了饭再回家.............说实话,当时我没吭声,我在想怎么能开口拒绝。

扒拉一大堆完了,记一下开销
  零食:17元
  没啦!哈哈
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-23 13:31:31
  今天公司的网也真的让我懵逼了,回复了又看不见,也不知道是不是回复重复了。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-24 08:42:18
  昨晚送儿子去上最后一节模特小课,赶回家急急忙忙的还要做作业(现在开始学写字,每天回家写一版数字),儿子这拖拖拉拉的毛病一直改不了,到晚上10点半才睡觉。
  昨天的开销
  超市:65元
  停车票:3元
  耳环:130元
  防晒衣:71元
  今天预约了某英语的在线试听课,在微博上看到有明星推荐,家里的电脑还需要配个耳机才行。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-25 09:10:53
  降温几天又开始热了,这个城市四季越来越不分明,同事调侃说这温度是满30减15,哈哈,确实够形象。
  这一周一直是老公接送我们上学上班,楼主和老公有个本事,就是吵了一架后感情还越来越好。
  前天老公问楼主:今年过年还回老家吗?
  楼主:不是说不让回了么?
  老公:那不是开玩笑嘛,吵架时说的话都不能做数的,一时的气话哈。
  楼主:...........
  昨天一同事小女儿满月,平时这同事也没什么来往,以前楼主刚来时还跟他闹过矛盾,因为工作的事产生了分歧,既然发了信息就还是去吧。看着吃饭还早,楼主跟几个女同事去商场逛了一下,又有了收获。

5月24日花销
  人情:200元(很纠结,不过跟随大流了)
  买衣服:400元
  某贷款利息:200元
  儿子买蛋糕:22.5元

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-25 16:46:49
  马上要下班了,愉快的周末就要到来。
  开森~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-28 09:35:39
  周六楼主跟朋友去逛了长沙的新地标--国金大楼--九龙仓
  以前楼主就在这附近上班,相比以前真的变化好大,特别是底下四通八达的国金街。
  难得享受了不带孩子出门逛的日子,不过主要是配朋友逛,她周一面试想买一套比较OL的衣服。
  悲催的是我们第二天都感冒了,难道是九龙仓里空调太猛了么?

5月25日
  面膜:65元
  超市:41元(零食+水果)

5月26日
  打车:20元
  逛街:165(饮料+看电影)
  老公:2500元

5月27日
  晚餐:80元(感冒没有做饭跟儿子吃的外卖)
  文具店:70元(卷笔刀+字帖+毛笔+墨水)

马上六一儿童节了,儿子想买辆自行车,以前买过两辆都骑坏了,现在住的小区也不太适合骑车。
作者:噶闹忙哈 时间:2018-05-28 12:33:02
  还是建议房子买了债背了后,也到能控制住自己
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-30 09:43:37
  周二公司停电休息了一天,家里也停水了,一大早楼主和老公带着儿子去医院检查眼睛,儿子有点近视想配一副有矫正功能的眼镜,可是到了医院他死活不肯做检查,对那个仪器蜜汁恐惧,好说歹说+威胁都用上了还是不肯做,没办法只能带着他回家了。中午随便叫了点外卖吃,没有水家里不能做饭,又不想出去。
  还好家里有电,也没有太热,安心呆在家看看电视,楼主这几天感冒上火咳嗽,躺在沙发上昏昏欲睡。弟媳一个电话叫我去做足浴按摩,弟弟和几个人合伙开了个足浴会所,楼主挺喜欢按摩的,经常看手机的脖子都会不太舒服。
  做完按摩已经快四点了,楼主老妈又打电话,买了榴莲和杨梅让楼主带儿子回来吃,儿子特别喜欢吃榴莲,也不知道像谁,楼主不太爱吃,老公压根就不吃,但是但凡跟榴莲沾边的儿子却都爱吃。
  晚上一大家出去吃饭,楼主要买单老妈不肯,好吧,又给楼主省钱了。

5月28日
  毛巾:75元(买了十条小毛巾洗脸)
  六一节礼物:566元(自行车)

5月29日
  早餐:22元
  午餐:33元(外卖)
  游乐:40元

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-31 09:30:41
  本来在手机上下载了一个天涯,可是密码不记得了,有时候想随手可以发点图片。
  还是乖乖用电脑吧。
  这几天长沙天气微凉,前几天恨不得短衣短裤吃冰,今天又开始穿外套了,就是这么变态。这种天真的好睡觉,躺在床上抱着薄薄的空调被特别不想起来,现在又开始怀念以前不用上班的日子了,想睡到什么时候都可以,一个人在家特别自在但也特别无聊,只希望儿子可以早点从幼儿园放学回家。
  早上破天荒的一家三口去吃了个早餐,以前都是急急忙忙的出门,奈何今天太早起来洗澡,昨晚停水一家都没洗澡的。

5月30号
  老公:200元(2500元就折腾了几天就没有了,我也是醉了)
  早餐:20元
  买菜:35元
  水果:46元
  买衣服:119元(儿子的袜子和T恤)
  洗碗巾+油壶:21元

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-05-31 09:40:53
  昨天晚上做的菜,虾是第一次做,味道略咸了点。儿子不大爱吃肉,就尽量多做鱼虾给他吃,一般吃得多的是清蒸鲈鱼,虾以前都是白灼,今天换了种做法。
  凉拌芝麻油菠菜是儿子的最爱,自从看了动画片“大力水手波比”,特别相信只菠菜能让他变强壮,哈哈。还有一个是青椒炒鸡蛋,鸡蛋是上次老公回老家带过来的土鸡蛋,炒出来金黄金黄的,跟外面买的还真不一样。最近这一年吃的鸡蛋都是从老家买回来的,做菜的水平有限,楼主也是从有了儿子后从做辅食一点点开始学的,感觉只要孩子爱吃的,就没有妈妈们不会做的,还记得一岁多儿子想吃棒棒糖,楼主为了不让他吃外面那种特别甜的糖就买了材料自己做,哈哈,当时也真的是拼了。为了儿子,楼主学会了自制薯条,煮意大利面,煎牛排做西餐,烤鸡翅鸡腿,还有小甜点和木糠杯。

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-01 16:22:46
  终于可以用手机登录了,折腾了几次依旧不记得密码。楼主有时候就是这样,设置密码时觉得一定能记住的,可是过几天就忘了,也不知道是不是只有自己会这样,真的服了自己!
  这周楼主只上了三天班,六一儿童节幼儿园放假,楼主只能请假陪儿子出来玩啦。
  昨天小区又停电停水,也不知道多晚来的电,反正楼主已经睡着啦!在娘家吃了晚饭就一家三口看电影去了,看的《超时空同居》,情节比较轻松搞笑,平时楼主大多是陪儿子看动画片,可是儿子貌似对看电影不太感兴趣,他很不喜欢黑暗的空间,特别害怕没有灯的晚上,所以睡觉都要开一盏小夜灯,虽然是个很皮的男孩子,但是胆子都挺小的,三岁多楼主带他去广州长隆野生动物园,里面有很多逼真的恐龙,儿子直接被吓哭了,过了好久才敢玩玩具恐龙。
  五月最后一天的花销
  早餐:15元
  看电影:68元(超划算,新开的电影院还办了张优惠卡还有饮料+爆米花)
  游乐场:198元(儿子好久没有来过游乐场了)
  零食:20元

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-02 04:42:31
  今天是六一儿童节,祝所有的小朋友节日快乐啊!一天都被这个节日给刷屏了,好像不发一条就没有过节似得。
  一大早就出门办事,终于赶在午饭前办完了,儿子嚷嚷着要去爬岳麓山,天气不好只好把儿子忽悠进商场里玩游乐场了,玩了很多项目特别开心。
  晚上爸妈说去外面吃饭给小朋友过六一,现在过节的规格越来越高了,哈哈!不过今天又花了大几百,明天还要出去玩,咋整啊?

老公:500元
  午餐:56元
  甜点饮料:28元
  儿子凉鞋:153元
  侄儿衣服:160元
  停车费:5元
  买菜:6元

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-02 09:42:45
  早上起来发现儿子有点咳嗽了,这天气真的无语,一周之内能让你把一年四季都经历一次,待会买点梨子蒸冰糖给儿子做着吃吧!

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-02 21:38:58
  今天有人说楼主的生活不似没有钱的生活,说实话楼主也不知道怎么说。
  楼主一家三口每年花的钱并不少,楼主也不是为了攒钱能做到缩衣节食的人,特别是有了孩子后,很多东西没有办法去减少开支,也想给孩子好一点的,比如每周固定吃一次鱼和虾,一个月炖一只鸽子。因为他从小不喝牛奶,断了母乳后直接辅食+饭菜,楼主总担心他营养跟不上。所以虽然没有什么存款,但是生活还是过得去吧,而且外债大部分都是欠的楼主父母,他们现在不着急用。
  今天把儿子的自行车安装好了,特别开心,骑着在楼下溜达。下午带着儿子和侄儿去看舞台人偶剧,票价不便宜180/人,但是感觉一般吧!
  今天的开销
  老公:500元(真的是个坑货,一天花好几百)
  早餐:10元
  梨子:13元
  游乐场:60元
  凉鞋:237元(楼主的)

图片上是楼主给儿子蒸的梨子

我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-02 22:44:26
  这次休息三天感觉特别漫长啊!
  楼主时间基本都与儿子同步,如果幼儿园有突发情况楼主就请假,不过这样的时候不多,不然领导早就对楼主不满了。
  图片上是楼主带去公司的便当?(其实是剩饭剩菜)一个香辣虾,牙签牛肉(儿子喜欢吃没有放辣椒),胡萝卜炒肉,小炒藕尖,香菜牛肉(楼主的最爱)。不知道怎么回事,在家觉得一般般的菜在公司微波炉叮一下觉得特别美味呀!
  感觉这个帖子已经被楼主写成分享记录贴了,到目前为止外债没有少存款也没有多,额,说好的存钱买学区房啊!

我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-03 15:10:37
  今天楼主带儿子来体验乐高课,不知道大家有没有听说过棒棒贝贝这个品牌?楼主有点犹豫不定不知道报不报?48个课时7600左右,价格能接受,就是新校区规模比较小,整个培训机构才四个老师,而且是女老师。

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-03 22:22:49
  记录一下今日的花销
  早餐:10元
  买菜:12元(买了点小菜,上午妈妈给我送了好多肉)
  樱桃:69元(网购预售五斤,也不知道怎么样,看评价很好,以前都是跟同事一起团)
  蜂蜜:23元(家里有老公从老家带回来的正宗蜂蜜,像猪油一样的,可是我不喜欢喝,这个用券买的北京同仁堂的)
  晚餐:146元(和弟媳带孩子在外面吃的,巨难吃)

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-04 13:19:34
  特别困。
  中午没有睡着,儿子的班主任发视频给楼主,儿子在幼儿园又没有午睡,真拿他没办法,精力超级旺盛的孩子。
  昨天跟老公讨论了一下关于买房子的事情,之前一直是想着买套小户型全款,装修后就租出去。可是想象是美好的,老公了解到那个小区最小的都有80+平,想要一次性付清压力比较大,如果贷款也觉得不能承担,主要是每个月没有固定收入,两个房贷差不多5000楼主觉得太多了。而且现在中意的那个小区学校还没确定,到底是什么学校我们都不清楚,营销中心的噱头做得足但是一直得不到实锤,也担心咬牙买下的学区房最后学校并不太好。
  其实附近还是有好几所学校,有一个小区内的私立学校从幼儿园到高中都有,属于长沙四大名校的教育单位,从环境到升学率也都还不错,每年也招收一定的小区外学生,楼主娘家几户条件好的孩子都在那上学,学费也不便宜吧,20000+一年。
  只有一年时间了,最近幼儿园的家长一碰面也都在说这些话题,楼主都有点焦虑了。
作者:馒头的新衣 时间:2018-06-04 15:31:42
  感觉楼主跟我的家庭生活一样一样,看起来挣得多,但是一开始家底子薄,一直在重复还债还债。??????
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-04 16:24:55
  @馒头的新衣 2018-06-04 15:31:42
  感觉楼主跟我的家庭生活一样一样,看起来挣得多,但是一开始家底子薄,一直在重复还债还债。??????
  亲亲真的是说到楼主心坎上了,哈哈。
  家底薄,一开始就是到处举债包工程,但是每个月花销都不少,所以一直在还债还债...
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-04 20:37:37
  今天支出比较少,156元。
  马上要买燃气了,听说十号后要涨价,那我还是去买些吧。今天下班时肚子特别饿,中午吃的盒饭没有胃口,其实是菜太难吃了,到下班时特想吃猪蹄就买了半边回家烧,结果有点烧糊了,但是老公却说很好吃,哈哈!吃完饭老公陪儿子读了会绘本,看着他们两个人互动顿时觉得岁月静好啊!
  最近天气真的奇怪,天天下雨,楼主买了几套夏装都没机会穿,大姨妈来了又怕冷,还是老实的穿长裤吧,连口红都是擦的秋冬色系,真的不开心啊!楼主以前特别喜欢败口红,现在已经剁手了,哈哈。

我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-05 09:35:35
  昨天把记的账导入到了记账本,支出大约2.7W+,真的不算不知道,一算吓一跳。上个月楼主在买买买方面节约了一些。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-05 15:31:45
  感觉天涯上面奇葩圣母婊还是挺多的,如果不想被人喷可以直接把自己写得完美一点,搞不懂那些人自己也不是多高尚的人装什么圣母啊?你是天使啊?怎么不去拯救世界啊?
  看不惯的人请不要再进来了,谢谢了。
我要评论
作者:田归农2014 时间:2018-06-05 16:25:35
  楼主虽然不算啥坏人,但是还是有点混沌未开的状态呢,可能人走出去外表看着也是挺漂亮精乖伶俐的样子,可是内里还是挺糊涂的。就算控制不了自己的消费,也应该把账理清楚吧。还有淘宝退货那事也是做得不地道,不管评论你的网友是不是做淘宝的。你购物的那个淘宝卖家又给你打包发货,还要处理你的退货,还给赠送了运费险,虽然是收回了你的退货,人力物力财力其实都损失了,多么无辜
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-05 16:28:48
  生活还是继续,不能因为某个傻B就影响自己的心情,不然多不划算。
  长沙今天依旧是个阴雨天,下午楼主与同事外出办事可以早点下班,真好!上班就是这样,哪怕能提前十分钟下班都觉得特别开心啊,感觉赚到了。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-05 17:09:43
  @田归农2014 2018-06-05 16:25:35
  楼主虽然不算啥坏人,但是还是有点混沌未开的状态呢,可能人走出去外表看着也是挺漂亮精乖伶俐的样子,可是内里还是挺糊涂的。就算控制不了自己的消费,也应该把账理清楚吧。还有淘宝退货那事也是做得不地道,不管评论你的网友是不是做淘宝的。你购物的那个淘宝卖家又给你打包发货,还要处理你的退货,还给赠送了运费险,虽然是收回了你的退货,人力物力财力其实都损失了,多么无辜
  你说话还是挺公平的,我之前也没有意识到这些,只是觉得衣服买回来跟我预想的有差别又临近表演时间索性就不摘牌穿一下,买运费险也是为了怕不合适并不是专门为了占便宜。这种事情是第一次也是最后一次,我承认有点不地道,但是就是看不惯有那么些人把自己伪装成圣母婊来指责别人,显得自己多高尚一样。
  • 田归农2014: 举报  2018-06-05 17:54:05  评论

评论 为什么封我ID啊:虽然你花钱也是没有计划性,买了不少不必要的东西。但是你家花钱没数的大头还是在你老公身上,做工程的确实在人际关系上边花钱比较多,但是不管花多少账目要清楚。你自己要是管不了账,也应该找个信得过的人或者找个兼职会计来理帐。其实如果不是生意做的大,自己理帐是最好的
  • 田归农2014: 举报  2018-06-05 17:58:01  评论

评论 为什么封我ID啊:你老公做工程客户关系还要依赖你娘家,你老公家里又是这种不靠谱的人家,从这点上来说楼主还是比较单纯善良的
我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-05 20:21:14
  今天楼主老妈又买菜过来做饭,楼主知晓她是一片好心,心疼楼主每天上班还要做饭,所以偶尔会过来帮忙。但素……但素……比起家里两个小朋友鬼哭狼嚎的吵架,楼主宁愿天天自己辛苦点。
  因为楼主妈过来,弟弟一家三口也过来吃饭,本来离得近也方便,经过这一年来楼主深深感觉:距离产生美。下半年儿子上学前班了,楼主要对他严格要求一点,很多时候家里有外人就会打乱每天固定的习惯。比如,吃完饭楼主收拾完差不多七点了,半小时做作业,偶尔效率不高需要一个小时,还要花半小时复习兴趣班内容,然后洗澡,跟爸爸玩一会,阅读绘本九点上床睡觉。
  其实时间非常紧迫,小学主要是培养良好学习习惯,而每次他们过来都呆到八点,每次只能把作业做完赶紧洗澡睡觉。其实有时候很无奈想拒绝又不知如何开口,不知道是不是楼主这样的想法太自私了?

好累,不想打扫卫生了,放小黑出来扫扫地吧……
  今天楼主除了早餐没有任何花销,开森~
  早餐:5元
  老公:400元

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-06 15:48:20
  中午没吃饱,喝个下午茶,哈哈!

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-07 09:43:35
  昨天临下班几个关系好的同事叫出去聚餐吃虾,现在长沙到处都是吃口味虾、油爆虾、卤虾、蒸虾、蒜蓉虾……一到这个季节就控制不住。
  昨天的花费比较多,现在用了APP记账方便快捷,也不会出现漏记的情况了,接下来要控制控制了。

作者:蒙蒙小拉 时间:2018-06-07 15:22:50
  通篇看下来,感觉花钱的大头完全不在你身上,反而是你老公几千几千的往外拿,这怎么能行。一个月有好几次大千的出去,还有就是想理财能变个方式吗,你钱从来存不下来是为什么,是因为你没有先存再花,是,钱要投资,但也要存,每个月先存下一笔钱,剩下的就算都花了,也算存下了
  • 为什么封我ID啊: 举报  2018-06-07 16:23:56  评论

老公花大头是因为在外面经常要请客打点,本来做工程的开销就大,一个月烟钱和油钱都大几千了。我就感觉我的钱从来都存不下来,而且每个月的花销预算不到,所以只能边花边记账。
  • 蒙蒙小拉: 举报  2018-06-07 17:46:50  评论

我应该算蛮会存钱那类人吧,毕业才三年我已经存了几十万了虽然我也不知道我存钱干什么,我觉得最重要的是学会控制,首先吧,我原来也是很爱买买买,大学时天天买衣服,一买东西肯定就存不住钱了,但是我工作之后就会买之前思考下,这个衣服买了我会经常穿吗,会一直喜欢吗,有类似的了吗?
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-10 23:57:35
  这个月才过三分之一就已经快要破万了。
  不知道怎么才能节约?
  而且从过端午节开始接下来这两三个月都有大开销,哎!两个节日四个生日,无奈啊!

• ty_小马过河: 举报  2018-06-11 10:51:17  评论

看你的记账日常花销也不多,再节约也省不了多少钱的。应该是有几项大头支出,你可以把大头支出理一下,看能不能从这里面缩减开支。
  • 为什么封我ID啊: 举报  2018-06-11 13:35:09  评论

看了一下,首先是房贷(必不可少),其次是我老公(2000,已经是这段时间花得最少的了),再次是还花呗(2000)。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-12 10:45:57
  最近这几天一直在纠结,同事22号去日本,既是去玩也顺便做代购,楼主的护肤品快用完了,考虑换一种牌子,顺便再买两支口红几盒面膜,这样大几千又没了。
  想买又有点舍不得,犹犹豫豫的,都不像自己了。
  看看端午节老公的钱回来得怎么样吧!
作者:helloyola 时间:2018-06-12 12:14:19
  楼主你前两张图里的面条做的太诱人了,我每次都要点进来看看嘿嘿
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-13 09:51:31
  最近有点懒了,不过记账APP一直在更新,每天的生活都差不多,上班下班做饭,端午节要还一笔债,现在是想着尽量多的还债把自己的生活成本压缩一点,以前就是太不愿意把自己弄得紧巴巴的了。
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-14 08:45:19

昨天的花销
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-14 08:49:55
  最近老公说右边胸口比较疼不能使力,上次在工地上特别危险被一根钢筋顶到了,幸好钢筋不是尖头的,准备过了端午节去医院检查一下,顺便做个全身检查。而且等手头宽裕点给老公把保险买了,经常在工地也挺危险的。

楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-14 12:24:24
  前几天的小龙虾,这个季节隔三差五就能在餐桌上出现,长沙人真的是爱得不行啊,哈哈!
  刚刚跟同事预定了雅诗兰黛的小棕瓶精华100ml,楼主就喜欢这么重分量的精华,可以用到天荒地老了,白天晚上都抹也不心疼啊!其实特别想买神仙水和小灯泡,无奈看看荷包还是放弃了。还要再入一套水乳,衡量价格后估计是红石榴吧,没办法啦!以后攒点钱再买好的吧!

我要评论
作者:喵不可盐2013 时间:2018-06-15 07:26:12
  如果这样都能买学区房,说明国内房价还不贵嘛
作者:喵不可盐2013 时间:2018-06-15 07:27:06
  如果这样都能买学区房,说明国内房价还不贵嘛
楼主为什么封我ID啊 时间:2018-06-15 09:45:50
  这阵子真的有种岁月静好滴感觉.......
  依旧每天重复着过日子,可能心态不一样看到的事物视角也不同了吧。
  上个月楼主加薪了,虽然不多但是也是对工作的肯定和认同,之前一直想着把差保险的三年买齐就走人,现在又觉得可以拼一拼努把力是不是有更大的空间?楼主前几年一直做销售,现在才转行做行政完全是小白一枚,要加油啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规