生活在底层的中年妇女和我那不温不火的小店

楼主:竹林秋月2008 时间:2018-05-07 20:36:37 点击:11907 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天天在天涯刷着别人的帖子,突然也想自己唠叨唠叨。我是生活在底层的中年人,女儿刚刚大学毕业,在琴行上班,我和老公在家附近开了个小吃店,生意时好时坏的,大环境就这样,生意不好做,我们也习惯了,反正记住一条,就是尽量不让自己上火,因为病不起。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:23张 | 更多 |
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-07 20:50:34
  通过了!继续!
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-07 21:03:44
  今天店里来了一对年轻情侣,是经常来的熟客,小伙儿一进来就礼貌的和我们打招呼,不知女孩说了什么,男孩上去就冲女孩头上重重的用饮料瓶敲了一下,这把我气的!太渣了,之前的好印象荡然无存!这要是女孩家长看到多心疼!唉,半天心情没缓过来……
我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-08 06:15:34

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-08 06:15:56

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-08 06:20:54
  呀,两张照片怎么分家了?好吧。吃完拌饭发现了这几个字,哈哈??
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-05-08 06:42:07
  这个碗 哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-08 13:10:48
  今天生意还不错!几乎满员了。也有老公的同学来捧场??……生意有淡有旺,怎么都别影响心情。店小,才六张桌,有点儿人显得很热闹,其实也就养家糊口,对于我们来说还得知足常乐呗??
作者:我们原是一家人 时间:2018-05-08 13:12:06
  加油!生活不易呀。
我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-05-08 13:43:30
  加油。加油。上有老下有小,大家生活都不易。每天都有进账很幸福。
  我原来没孩子的时候,也是做生意,每天都有进账可踏实了。
我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-08 14:29:20
  楼上的为我加油的朋友,由衷的谢谢你们,感觉很温暖……哈哈
作者:川楝子2010 时间:2018-05-08 15:27:51
  小本生意,勤勤恳恳劳动,平平淡淡生活,挺好的呀。

开小店虽然辛苦,但每天看到人来人往,和各式各样的人打交道,也很有趣呢。
我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-08 18:05:56
  下班了!好累呀。休息一下,马上准备去暴走。现在锻炼身体不光光为了减肥了,身体轻盈健康才是真理,是不?
我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-09 11:07:44
  我最近经常有烦躁的情绪,瞅这一条街乱哄哄的烦及了,好像更年期提前了似的,真愁人!这一辈子怎么活着算幸福呢……唉
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-09 15:46:25
  这个时间店里没什么人,顶着烈日去附近公园走了一圈,有几个人在玩轮滑,舒缓的音乐,安静的环境,满眼都是翠绿翠绿的,美!回来路过肯德基,合计来杯雪顶咖啡歇一会,一看等餐的人太多了,撤吧……忙里偷闲一下下就可以了……

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-10 14:10:22
  今天风好大呀,还有灰,所以人也不太多,忙了一小阵,经常来的一个年轻人给她的同伴们发了挺多进口小食品,还给我两包,收别人东西不习惯,结账时来个优惠喽,哈哈!老公包的茴香馅儿的饺子,准备吃午饭啦……喝杯啤酒??凉快凉快。

• genalioo: 举报  2018-05-13 17:54:45  评论

评论 竹林秋月2008:楼主该不会是山东的吧?我从网上看到茴香各种好,弄点种子撒在花盆里了,心想哪怕吃到一顿饺子呢?!嘻嘻,虽然我并不喜欢这吃那东西,不过可以解乡愁啊!
我要评论
作者:helloyola 时间:2018-05-10 14:29:52
  开什么店
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-11 13:05:44
  早上起来就一直下雨,到现在都没停,店里人不多,有一桌喝酒的,本来想拍个照,可是正对着我的客人在往我这边看,别拍了,嘻嘻!人少休息一下,也不错,我这心态,杠杠地!结账时这俩人都争着抢着买单,竟然扭在一起了,把我的展示柜都撞歪了,哈哈哈,都太实在了,太倔了,听口音山东的……(o^^o)
作者:爱上一串手珠 时间:2018-05-11 16:03:03
  @竹林秋月2008 2018-05-11 13:05:44
  早上起来就一直下雨,到现在都没停,店里人不多,有一桌喝酒的,本来想拍个照,可是正对着我的客人在往我这边看,别拍了,嘻嘻!人少休息一下,也不错,我这心态,杠杠地!结账时这俩人都争着抢着买单,竟然扭在一起了,把我的展示柜都撞歪了,哈哈哈,都太实在了,太倔了,听口音山东的……(o^^o)
  -----------------------------
  有意思,楼主店在哪里?有机会去捧场
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-12 14:50:42
  今天阴天,因为是周末,街上人挺多,可是店里人好少呀,走了几小伙儿客人后,就在刚才,进来一个醉鬼,走路都不稳了进来一屁股坐门边的凳子上了:“来杯酒!!!”我老公一看,直接大声说“没有”他瞪着老公,我老公也不卑不亢地看着他,告诉他我们这都是主食,不卖酒,他看了一会才悻悻地离了歪茄地走了……开了这么多年店,说实话这种人遇到的挺多的,你越客气他就敢在你这装疯卖傻撒酒疯,只能什么人什么对待了没有办法。唉!酒真别喝多,少喝怡情,贪杯伤身!!
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-12 21:01:10

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-12 21:06:03
  这几年过的心理起伏较大,照片没有一张顺眼的,误发了一张,无所谓啦,这个年纪了,美丑都不太在意啦……(o^^o)
作者:麟麟我声 时间:2018-05-12 22:19:59
  沈阳的,支持下
作者:mnbvcxz8882017 时间:2018-05-13 10:13:22
  楼主,没看到照片,重发一张。哈哈!
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-13 16:29:11
  好不容易删的呢,嘿嘿嘿……
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-13 16:56:53
  发两张去台湾的照片吧、勿喷……

我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-13 16:58:02
  店里来客人了,先到这了……
作者:雷小丫 时间:2018-05-13 17:35:25
  楼主很有气质哦
我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-13 17:45:28

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-13 17:48:37
  非常时期,发几张得了
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-13 20:18:54
  到家了!今天母亲节,人挺多,晚上本来想早点关店回家歇歇呢,刚要走,亲戚来了,只好接着做菜陪着喝酒聊天,其实都腰酸背疼了,可还得强打精神,对我这种我行我素性格的人来说真的很难受。其实我一直觉得饭店里不是接待亲朋的好地方,在家怎么陪着吃喝玩乐都行……唉呀,这个母亲节过的有点累!
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-13 22:11:07
  睡不着,头疼。发张年轻时的照片,仿佛是在昨天呢……

我要评论
作者:mnbvcxz8882017 时间:2018-05-14 11:17:15
  楼主是美女,这应该是90年代初的照片吧!我们应该年纪相仿
我要评论
作者:吃不白的小黑子 时间:2018-05-14 11:40:53
  我们也开小吃店,不算小吃吧,就是饭,各种肉类的饭,生意不好做啊,不过熟客多,我经常八卦这个人换了男朋友,那个人分手了,这个女孩子找到男盆友了,各种欢乐呀。
我要评论
作者:你是渭城的雨 时间:2018-05-15 12:02:12
  继续暗中观察。
我要评论
作者:13春天来了 时间:2018-05-16 10:32:55
  小姐姐,快来更新啊!
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-16 10:55:57
  这两天过的挺平淡,没什么可写滴,嘿嘿嘿……
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-16 12:47:49
  开饭啦

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-16 15:01:31
  抽空来大润发买些东西,一到外面就不爱回店里,我这颗爱自由的心呐!……(o^^o)

我要评论
作者:rainbow123452014 时间:2018-05-16 15:16:46
  挺有意思的,我已经收藏了,会常来看看。
我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-17 15:48:43
  其实开这么多年店,遇到的奇葩不计其数,也经常气的想骂人,但是我不太想写这个话题,太负能量了,就让它随风都飘走吧哈哈……
作者:迷糊1969 时间:2018-05-17 17:23:27
  挺好的,喜欢看
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-17 17:27:10
  今天中午下了会雨,直到现在太空都阴沉沉地,可倒凉快,老公给我放了会假提前让我回家了,躺床上真舒服!一会儿接着去暴走,本来想和同学一起去,想想还是算了,好像更爱独自去,回想年轻那会儿呼朋唤友的,可喜欢交朋友了,不知道从什么时候开始变得喜欢独来独往了,去哪旅游也更愿意和自己家人去了,甚至出去逛街,吃火锅都愿意自己去,不管这样好不好也不想改变了,我行我素!爱咋咋地吧……
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-17 19:39:52
  闻着花香,暴走,越走越开心!运动使人年轻!

我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-18 12:45:06
  饭前拍照
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-18 12:46:28

http://img3.laibafile.cn/p/m/294355314.jpg原汁原味家常菜
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-18 12:48:22

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-21 23:52:01
  这么晚还没睡着,这两天孩子从大连回来了,考教师资格证面试的,前几天在小红书上给我买的化妆品今晚也到货了,孩子第一个月的工资买给我的礼物,六百多,告诉我的宝贝不用花这钱,自己买点需要的,我什么都不缺的,

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-24 14:55:48
  几天没更新我的小帖了,再来一段。在我家吃饭的经常有附近医院的病人和家属,其中血栓病人居多,我老公爱唠嗑,经常和他们聊天,有的病人总吃素的也受不了,到我这就炒两荤菜喝点小酒。有的因为心情不好聊着聊着就控制不住哭出来,后悔没有好好爱惜自己身体,这时候老公总会说,“你这也不太严重啊,没事回家经常走一走,晚上天天泡泡脚啥的也许就没事了!”虽然大家都知道没那么简单,但是病人还是很开心……哎呀,还有什么比有个健康的身体更重要的呢?!啥也不说了,晚上接着暴走去吧呵呵
作者:爱上一串手珠 时间:2018-05-25 15:13:07
  默默得关注,我九月份去沈阳
我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-25 17:50:54
  今天有两桌喝酒的,陆陆续续吃冷面的也挺多的,因为这两天有点热,我家就主打冰水冷面,正忙着进来一位老大爷,要吃冷面,我先把价钱告诉了他,结果他小声说一句:太贵了……这老爷子,都这么大岁数了还这么想不开呢?才几元钱都舍不得吃,嘿嘿。其实他们这个年纪的老人大部分都是这样,一辈子节俭惯了…真后悔没说一句,吃吧,免费……(o^^o)
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-25 20:15:09
  下班直接来到这个公园锻炼了,一运动心情马上兴奋起来了,真好!走着走着前面一对老夫妻吸引了我的目光,七八十岁那样,手牵着手,阿姨在唱着歌呢,仔细听好像草原类的歌,真好啊,幸福不过如此… 由于好几天没锻炼了,今天决定走远些又来到区政府广场,嗨!这里更热闹,想穿过去都得小心点,也许不注意毽子落你头上也说不定呢……哈哈哈。拍张照片,看看什么叫群魔乱舞……嘿嘿!穷开心,你我谁又不是这样子呢?穷再不开心那不找不痛快呢吗??!

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-26 17:53:18
  前几天老公在早市买了黄瓜西红柿还有辣椒的小苗苗,这才几天功夫,才发现竟然开花结果了,小黄瓜上还带着黄瓜刺,好像旱黄瓜,嫩绿嫩绿的,我才微信吓唬老公,我从小就爱吃黄瓜刺和小茄子蛋儿,可把他吓坏了,竟然管我叫哥啊姐啊……哈哈,将来有机会种些小青菜弄个小菜园也不错啊,还无污染有机健康(o^^o)

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-28 09:45:28
  下雨了,真凉快。这条街马上冷冷清清的,也许今天顾客不会多了,网购吧!喜欢上小红书了……
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-28 13:04:54
  没人自己吃吧……(o^^o)

我要评论
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-28 16:12:50
  雨一直下个不停,电闪雷鸣的,吃过饭困的不行,街上全是雨水,行人没有几个,我俩决定回家,一般每个月总会休息两天,自由活动,不能睁眼闭眼全是饭店,不管了,洗完澡睡一觉再说…(o^^o)
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-30 10:02:33
  其实过日子吧我最怕的状态就是煎熬着,出也出不去,无可奈何的,头发熬的一根根变白,人也越来越冷漠,话语越来越少,没什么值得高兴的事,这是抑郁吗……

楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-30 13:36:49
  终于晴了,正好店里没什么人,赶快出去走走,晒一晒我这颗有点抑郁的老心…嘿嘿嘿……
楼主竹林秋月2008 时间:2018-05-31 09:26:09
  早上看新闻早早报,一个有意思的话题,鱼香肉丝为什么没有鱼?那锅包肉就得有锅呗?猫耳朵、驴打滚……想想都可怕哈哈哈哈…

楼主竹林秋月2008 时间:2018-06-01 20:22:03
  过六一才回来!和俩个儿时伙伴,撸串儿喝冰啤、爽!我今天跟她们提议,以后AA好吧?全票通过,嘿嘿。这样咱们就经常多聚聚,吃喝玩乐一条龙,不错??
楼主竹林秋月2008 时间:2018-06-04 16:21:47
  才三叔来看我了,三婶刚去世不到100天,三叔才拿出手机让我看里面的一个老太太,说是他的同学,有一起过日子的打算,唉,怎么说呢,作为侄女,我当然希望他晚年幸福,可是想到三婶又有一种凄凉的感觉,可能是我想多了吧……
作者:夜过古城 时间:2018-06-17 10:57:27
  楼主贵庚啊?
作者:我今年三十出头 时间:2018-06-17 14:13:47
  生活不易,且行且珍惜
作者:d3zhang1212 时间:2018-08-18 11:19:17
  真实的生活,祝你们越来越好。
楼主竹林秋月2008 时间:2018-08-19 12:52:28
  好长时间没上来看看了,前段时间生意不太好,正琢磨转出去呢,换个理想点的位置,犹豫不决的时候,竟然出现了点转机,附近一块闲置好几年的一块地界竟然要盖商城啦,工程队陆陆续续的进来了,所以我家的生意又马上有了起色,营业额也上来了,每天忙的不易乐乎……所以,万事不用太心急,老天自有安排,我和老公只能加油啦……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规