天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

地铁多次偶遇她,已婚的我总是忍不住想去搭讪,我该怎么办?

楼主:起风了TA 时间:2018-05-09 15:43:54 点击:8350 回复:142
  本来写了500多字的全历程,可惜没保存住。现已无心多写。算起来我们一共偶遇了4次,前两次,我们开始注意到对方。后来一直都碰不到了,一个多月的时间,本来都以为是对方的路人甲,渐渐淡忘她的样子了。可是前天又偶遇了,我们互相认出对方了,她是我喜欢的类型,比较安静的那种,肯定不会主动和我说话的。这几天总是思绪万千,感觉自己良心被千万次谴责,却又抑制不住自己去想搭讪。因为我和老婆结婚有几年了,孩子不到一岁。我们感情和睦过着平淡的日子。我一直认为自己是个伪君子,一直都是违背自己的意愿做着别人眼里的好人,好老公,好同事。原本想着坚持坚持,或许坚持了一辈子我就成真好人了。可是内心的阴暗面总是怂恿我做些出格的事释放自己。其实我也没想一定要和偶遇女发生什么,可能是出于本能的好感想接近和了解她。

我该怎么办?
  可喷,可指点,可同情,可批判,但请一定说真心话!

84个回答

待杜根 2018-05-09 15:58:56
  迟生五百年,你就没有困惑,现在生产力水平不支持你的想法。抱团取暖,谁掉链子谁有罪,破坏了生态系统。
Jane_078 2018-05-09 16:04:30
  不要做昧良心的事情,会遭报应的,也就是说,不要背叛你老婆。
曼曼19940820 2018-05-09 16:45:01
  喜欢不一定要拥有!再说你并不了解她。。。。顾好你自己的老婆吧,别做负心汉!!!
逢考必过00123 2018-05-09 17:56:17
  只是有点好感,时间久了就忘了,平常的日子不好过吗,何必把生活搞得一团糟后,才知道平淡日子的可贵。实在喜欢,现在就离婚,可惜,你内心也知道,这点好感,还远远不值得你离婚。
可能是假狮子 2018-05-09 17:57:44
  是的,人这一辈子一定要去做一些平常人想不到的事情,尤其是咱们男人
眉间广尺 2018-05-09 17:58:30
  楼主,化学阉割了解一下?
小马跑的快2014 2018-05-09 18:13:25
  出轨代价很大
慢慢慢跑着呗 2018-05-09 18:19:01
  没事,以后也会有多情的男人来关照温暖楼主老婆的。
当当的狗狗 2018-05-09 21:14:38
  记号
瑟瑟薇 2018-05-10 06:55:24
  人的情感有的时候是控制不住的,可以理解,尤其是在你的婚姻没有爱情的基础上。不如交给命运,你什么都不要做,如果你和她注定今生有缘,即使你主动回避,上天还是会把她带到你身边,你们还是会有交集。如果没有,你就当她是电视上讨人喜欢的女明星,远远的欣赏欣赏就好。
路边的蠢猫 2018-05-10 10:42:03
  当然是搭讪然后爱的死去活来劈腿出轨婚外情最后和老婆离婚抛弃妻子结果这个女的玩弄了你让你身败名裂最后一身狗血人见人骂孤独终老死的时候都没人送你因为没钱交安置费被火葬场员工夜里偷偷把骨灰扔到下水沟里还堵了下水管
mulixue 2018-05-10 11:14:37
  因为你在老婆身上找不到快乐,所以为了道德和责任伪装好人,伪装当然会累,忍不住做自己很正常
臻颐 2018-05-10 11:26:23
  想出轨的心是挡不住的!
伊人不至春风不度 2018-05-10 11:43:58
  问问你老婆怎么办
iwanttheworld 2018-05-10 11:57:58
  好日子过腻了
机甲娘 2018-05-10 12:16:24
  这就是传说中的看你一眼就以为人家喜欢你?
花猫晒太阳 2018-05-10 13:15:54
  管住你的贱嘴
小小雨mm 2018-05-10 17:39:02
  人就是贱,生活太好过了非得折腾点波浪来,老婆时刻管着吧,又说太严了没空间,信任你不管你吧,又胆子肥起来想出去浪,所以女人难做啊。
心中凌乱马甲马甲 2018-05-10 17:46:49
  真爱她,是男人就先离婚,再去追求真爱,你敢吗?
2017注册第一号 2018-05-10 17:48:24
  闲的
直接气晕 2018-05-10 17:52:04
  看你怎么想了,新人固然新鲜可爱,生活脱轨的代价也是很大的。
科技毁灭世界 2018-05-10 18:02:47
  既知是内心的阴暗面,何不自制!
粪发秃墙 2018-05-10 18:04:08
  楼主是岳不群?
欲戴王冠的小苹果 2018-05-10 18:04:20
  天天搭地铁还有心思想这些有的没的,有这个时间去想想怎么多赚点钱、买个好车不用挤地铁,给老婆孩子养好了再去想这些花花心思
人在广东十年 2018-05-10 18:06:26
  自作多情
i_lss 2018-05-10 18:15:45
  割了
芝士奥利奥12345 2018-05-10 18:29:45
  你确定她会对一个挤地铁的已婚矫情男感兴趣?日子过得太舒坦了,开始作妖了
努力奋斗坚持127 2018-05-10 18:47:02
  发布了语音
南方有劲草 2018-05-10 18:56:03
  男人就应该豁达一点,我喜欢的就是我的。
六宝妈 2018-05-10 19:03:11
  你们那地铁不挤吗?还有精力注意异性
相约在秋继2010 2018-05-10 19:12:02
  可以想想,但是搭讪就算了
tina679 2018-05-10 19:19:21
  证明你不爱你老婆,如果你爱你老婆的话,你眼睛根本就看不见其他女人。
millstoner 2018-05-10 19:22:08
  楼主,换个路线
whbzjwhbzj 2018-05-10 20:16:45
  这个自己把握,记得收手,成个家不容易,要珍惜。但男人嘛,心花一下也蛮正常,就看你自己的把控力了。
CF恐酷份子 2018-05-10 20:41:04
  结了婚就不能去找第三者,你老婆知道会跟你离婚的。
鱼儿鱼儿我来了 2018-05-10 20:57:06
  发乎情止乎礼,把美好的感觉留在心中,一旦搭讪人没理你,你没意思;有机会上床最后都是冤家,结局比较恶心人,所以说妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着,你现在就是最美好了,现在是暗恋,还是一种情怀,说出来就是聊骚了,哈哈哈!
皇于天 2018-05-10 21:00:45
  楼主的动物本能发作了,手动滑稽
ty_真心无期限1 2018-05-10 21:35:37
  心理已经出轨,社会就是因为有太多这种渣男,所以才会出现普便离婚现象。
正派的党员 2018-05-10 22:20:56
  把自己阉了吧
长条先生 2018-05-10 23:00:21
  有一个电影和你的这个情况差不多,《再见,总有一天》
wow_hxl 2018-05-10 23:02:36
  说真的,男的基本上都是吃着碗里的看着锅里的,看归看,不要想太多,这叫责任,当然不要想那是最好了
cohen16888 2018-05-10 23:05:50
  如果女孩没结婚,小心人家老爹干你全家;如果结婚了,小心人家老公干你全家。一刀一个,手起刀落,卡嚓卡嚓。。。
恋上保时捷 2018-05-11 00:08:00
  去搭讪吧,被拒绝你就不会胡思乱想了
linmengmiki 2018-05-11 00:27:12
  楼主定会被万夫所指
爸爸的爸爸叫什么 2018-05-11 00:49:05
  男人的天性 只负责散播
文人背刀 2018-05-11 06:55:15
  结婚了乱搭讪,小心被结婚对象散打致残。
taoye7878 2018-05-11 08:10:21
  真小人,浪去吧。就是可怜了小宝宝。哎!
ii8700 2018-05-11 08:26:14
  停留在幻想最好,
  这样可以很完美,
  对你和你家庭都好。
lsyserq 2018-05-11 08:42:23
  也有可能是J
aichenmum 2018-05-11 08:44:34
  好多这样的男人,我做公交的时候就经常能遇到一个40-50岁的男人老是盯着我看,都很不自在。。。我觉得还是下半身在作祟。。。跟爱不爱是两码事!我也觉得是好日子过多了,放着老婆孩子。还想这些,,,鄙视你。。。
ty_大陈217 2018-05-11 09:10:06
  阉了就啥事都没有了!
爱威一 2018-05-11 09:14:44
  本来洋洋洒洒写了几百字,结果手贱按到了快捷关闭键,桑心,懒得一个个重复打了,言简意赅得说吧。
  先说你喜欢那女的原因,是你喜欢的类型,很安静。那这个类型是指外表还是性格?你是否知道外表是具有欺骗性得特别是两人不熟时?我读书时,有外班得男生给我递情书,第一句话就是每次遇到我,都觉得我好安静,是他喜欢的类型。实际呢?是因为我长得斯文清秀,加上因为不熟不好意思露出本相,实际接触熟悉了就会发现本人压根不是这样的人。
  台湾有个名人,苦苦追求女神多年,终于抱得美人归,像个毛头小子一样觉得自己是世界上最幸福的人,结果呢?发现原来女神便秘起来也是这么丑!后来离婚了。所以留有距离得幻想是最美好的!
  你觉得你冒着伤害破坏家庭得代价去搭讪一个你根本不了解得异性真的值得吗?天平的两端,一个是和谐得家庭,老婆孩子天伦之乐,一边是压根不了解得婚外女性,你觉得真的值得吗?
  或许你就是想要释放一下,但是释放得途径有很多,为何非要选这种极具伤害性得?
  其实说穿了,你就是缺乏家庭责任心!
  这种事情,外人不好站在道德制高点去指责,只能你自己跟你妻子角度互换一下,假如有一天,你上天涯看到你妻子发了个贴,说偶遇一位自己喜欢的男人,很想背着老公去搭讪接触,请问你是伤心然后勃然大怒还是无动于衷?
梦想追寻中 2018-05-11 09:20:41
  往同性上发展你就不会想着去搭讪了
fnzbsjh 2018-05-11 09:29:25
  大胆去追求真爱,等老了也不后悔,毕竟曾经拥有过啊,人来世上只有一次,想干什么就干什么吧,但不要去犯罪。
河边梧桐2017 2018-05-11 09:36:18
  世事都有轮回。
faedymh13 2018-05-11 09:40:47
  雄性很正常,顺其自然
夏日释然 2018-05-11 09:41:49
  你怎么知道人家会答理你,你可以去试一下,碰一下头也好死心。美女人人有喜欢,可是美女会喜欢你吗。晕
zoia 2018-05-11 09:44:29
  记住,话说出去,就收不回来了。时间不可逆转,世上没有后悔药。只因为你一句话可能产生的滔天巨变,自己能承担就好。

只是对婚姻没有责任感出轨预定的贱男,别祸害人家未婚小姑娘please……人家姑娘招谁惹谁了?你有种就跟她坦诚你已婚!如果你们一拍即合,请千万在一起,永远不要分离。
32号离婚了 2018-05-11 10:00:14
  一个上班天天挤地铁的人有什么资格花心撩别人?像我上班就一人一车,看到漂亮的想撩就撩,这没可比性的,你就别多情了吧,

哎呀,不说了,我电瓶车又没电了
不吃独食 2018-05-11 10:21:33
  个人经验是:已婚男性如果在婚姻之外遇到让自己心动的女人,不妨先在心里来个推演。
  就推演你去搭讪,深入、上床、幽会、被发现直到一地鸡毛的整个过程。
  基本上推演完了,稍懒点儿的男人怕麻烦,稍胆小一点的男人怕出事儿,这事儿也就不了了之了。
  我个人属又懒又胆小,再加上身边那口子确实不错,也不忍心对不住她。
  楼主要是又勤快又胆大,那你就尽管出好了。
情感师咨询 2018-05-14 08:27:52
  有情感心理咨询的可以找我
吧唧嘴拍手手 2018-05-14 12:55:01
  找男人
liyan0856 2018-05-14 20:44:26
  其实每次偶遇美女,我都会想入非非的。

但是总是不小心想到自己的孩子妻子房子车子................。那点火苗马上就被淋到灰飞烟灭了!!!!
bibubibu666 2018-05-14 22:57:28
  唉,责任,当初的诺言呢
丿为晴丶付一生 2018-05-14 23:15:19
  人啊,活一世,生活中那么多的鸡毛蒜皮,保不准婚姻外谁的一句安慰或者一个理解的眼神就让你觉得这是自己的菜,但是你不想想,你跟她过日子的话,还不一定有你现在的婚姻好呢!有想法的,正常,狗野起来还吃屎呢。但是你夜里睡不着的时候想想,能克制自己、承担自己该承担的责任,白天正大光明的走在阳光下,才是真的爷们
皮蛋是只猫 2018-05-15 09:05:27
  人家对你什么表示都没有,自己倒已经先入戏了。自作多情??
孤星无悔1990 2018-05-16 16:25:22
  楼主和我差不多了,每次看到她就忍不住上去燎她啊 时间一长微信就加上了,再往后就出去玩看电影,然后开房 ,最后被我甩哈哈 ......
EARQ 2018-05-17 10:15:09
  替你老婆委屈 嫁给你这个见了美女就要的男的 离婚吧 你老婆已经满足不了你了 但愿这个美女是最后一个被你强奸的
米粥姐姐 2018-05-17 11:33:16
  不就是看别人漂亮性感就迈不动腿罢了,什么爱不爱的,别侮辱爱这个字了。
绿茶豆豆珊 2018-05-17 13:35:49
  去死
萝卜地里的萝卜干 2018-05-21 12:40:35
  作为一个已婚男人要知道自己的立场,世上女人千万,能动心的也都是缘分~作为一个成家的男人,要自己成熟,知道自己做的事情带来什么后果,你想出去浪,说,你内心还没有成熟到,为家庭为自己努力付出~一句话思想还不够成熟!
ty_风轻扬728 2018-05-23 20:27:00
  把搭讪对象换成你老婆,说不定能戒掉
存爱付来生 2018-05-30 10:06:39
  小心你会有报应
仙宝妈 2018-05-30 22:46:20
  你生活的太安逸了,温饱思淫欲。
日光微暖爱倾城bj 2018-06-07 13:34:40
  离婚,实话实说,是最小的伤害,最怕那种明明出轨还死不承认,反过来说老婆这不好那不好,良心被狗吃了
woozywoody 2018-07-18 14:29:11
  爱没有错,这是人间最美好的东西,不是自己能控制的。或者忍耐或者去争取。好运!
天字一号的客人 2018-07-27 08:03:22
  不谈三观,只谈心理:你在年少时有过这样的心理未释怀而已。