老公与我父母的关系不可调和,我该怎么办?

楼主:该用户2018 时间:2018-05-10 08:45:25 点击:13957 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景:双方都是非常普通家庭,没有养老负担。我税后一年20万左右,对家庭收入贡献可以忽略不计,情商不高,家里大事小事全部是老公一手打理,日常对我很关心,但脾气暴躁,公婆和大姑姐也对我很好。我父母比较自我,我也习惯了,并没有觉得不妥。

我们刚开始认识的时候,老公对我父母很好很大方,超过我本人也超过对公婆,因为他细心而且洞察对方心理。也正因如此,他对别人的反馈比一般人更在意和有更多解读。因此慢慢对我父母有一些不满,比如我们千里迢迢开车回家,家里也没准备晚餐,还要老公再开车去吃附近的农家乐(家在农村),但仅限于说说,行动上并没有改变。转折发生在我们领证以后,我和老公都是务实的人,对婚礼无感,纯粹折腾。但我父母坚持要办,软硬兼施,电话轰炸到我都有阴影,后来还是没办,关系开始有点恶化(明面上老公还是该怎样就怎样,私下表示强烈不满)。生小孩后,因为婆婆心衰竭,长期失眠,带小孩很辛苦,当然,公公也很尽心帮忙。我老公希望我父母也轮流带下小孩,在他暗示和我明示下,我父母无动于衷。今年过年把小孩带回娘家,我明确表示如果不帮我带小孩,我就辞职了,我妈同意带了。但娘家那几天,因为宝宝跟我父母认生,我老公希望我父母赶紧多熟悉,但我父母空闲时间一直在玩手机,我不叫帮忙绝不会主动来帮我。老公对我父母不信任怕宝宝受委屈,还是把宝宝带回家,由公婆帮忙带。同时老公对我父母的厌倦也达到顶点,明确表示物质上有必要可以付出,但情感投入肯定是一点也没有了。我觉得他自己可以这样,但不能要求我也这样。他觉得互不打扰是最好,我没有能力平衡家庭各方关系,就应该按他说的做。

请问这种情况下我该怎么做?
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:吐槽蘑菇 时间:2018-05-10 09:01:57
  你自己照顾父母吧,没办法,你父母不是那种特别体贴子女的
作者:ty_朱颜雪 时间:2018-05-10 09:04:52
  我觉得你老公没什么问题,有问题的是你家父母,千里迢迢回去还不给准备晚饭,感觉你父母对你这个女儿也没什么感情。对自己的亲外孙更是冷淡到极致。你试试,要是天涯的婆婆这样对媳妇,下面肯定是一群叫嚣永远不上婆家门的。还让女婿付出感情是多大的脸,况且你老公也说了,物资的付出也可以的,也没拦着你尽孝,只是说互不打扰,够可以了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2018-05-10 09:17:54
  不然呢?你还希望你老公怎样?你老公这样够不错的了,好歹还出钱,也不拦着你去孝敬去,但是人心换人心,热脸总不能一直去贴你爹妈的冷屁股、而且一般家庭,不说女儿女婿开车千里回家,就是普通朋友上门做客也得准备顿饭吧?哪怕张罗出去吃也得你爸妈张罗吧,还有,一般老人对孙辈都是很喜欢亲近的,你爸妈居然这样…也难怪你老公不放心,给谁谁放心?你爹妈也不知道该说情商低还是对你也没啥感情,反正这样的父母我觉得应该不多见
作者:走走停停看看12 时间:2018-05-10 09:20:12
  坦白说,楼主你觉得你父母爱你么?你对他们能有感情?如果他们这么做都算爱你的话,那么 你老公、你公婆,对你的爱简直是刻骨铭心三生三世十里桃花了。爱不爱不是看嘴上说什么,而是看你做什么。
  好好珍惜老公和公婆。别不知好歹作到消耗完他们对你的爱再来后悔。
作者:仙子宜岱 时间:2018-05-10 09:40:57
  公婆带孩子辛苦,你们经济能力也很好,为什么不请个保姆,公婆看着就可以?
作者:helloyola 时间:2018-05-10 09:57:12
  你父母太过分
作者:雪碧果粒橙 时间:2018-05-10 10:09:38
  楼主父母确实不应该了,孩子还是给公婆带,楼主你和你老公给公婆经济上补偿,至少让他们开心点
作者:昭然天下2013 时间:2018-05-10 10:28:36
  楼主老公说的没问题啊,有问题的是楼主父母!

如果性别颠倒,楼主是男的话,楼主父母早被人骂惨了!
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-05-10 10:42:35
  楼主为什么非要老公和你父母“相亲相爱”?你老公做的不错了,都放话物质上不亏待你父母,你还想怎样?如果你老公要求你对婆婆和对亲妈一样,难道你能做到?讲真,你父母没有任何地方值得你老公爱戴。楼主别矫情了。结了婚,就是和父母脱离关系重新组建新家庭。一切以你老公和孩子的感受为主。当然,对于男人来说,也应该把老婆和孩子放在首位。但凡不理解这个道理的家庭,总归有一天会貌合神离。
楼主该用户2018 时间:2018-05-10 11:00:41
  我同意我老公甚至我女儿跟我父母不再往来,但是我希望我老公不要限制我完成为人子女该尽的责任,毕竟我父母也不是大恶之人,但我老公要求我也不与父母联系,而且态度很强硬,我觉得对父母很内疚。每当我跟女儿在一起的时候,想到如此亲近的关系几十年后也就那样,也特别伤感。
  • 走走停停看看12: 举报  2018-05-10 11:47:28  评论

你对你女儿,也跟你父母怼待你一样?呵呵,那么你何必作孽生孩子呢。
  • 待杜根: 举报  2018-05-10 13:05:15  评论

评论 该用户2018:他没权利限制你,热情的人往往敏感,没准备饭就一起外面吃呗,男人不要这样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主该用户2018 时间:2018-05-10 11:01:50
  @仙子宜岱 2018-05-10 09:40:57
  公婆带孩子辛苦,你们经济能力也很好,为什么不请个保姆,公婆看着就可以?
  -----------------------------
  公婆非常非常节俭,不能接受每个月几千块钱来请保姆。另外合适的保姆也比较难找。
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-05-10 13:23:49
  没办法,以尊严换生存吧,千万要工作
作者:游客love小白 时间:2018-05-10 13:53:29
  楼主,你有没有想过,你可能不是亲生的?
我要评论
作者:心中凌乱马甲马甲 时间:2018-05-10 14:00:34
  楼主一年20万完全可以请保姆啊,不放心就让公公帮忙看着点。
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-05-10 14:00:43
  楼主公婆属于付出型父母
  楼主父母反而不是。
  两方老人三观不同呗。
  我在想如果双方老人都是散养式老人,孩子之间结合问题不知道多不多。
  我周围很多中年女性,对孩子的照顾那是相当精细。早上五点起床做早饭,变得花样给孩子改善伙食。但是我父母在我小的时候,基本上泡面喂大的。我妈一辈子不会做饭。
作者:我是小坨的0008 时间:2018-05-10 14:05:43
  断绝关系哪可能呢,这个要求过分了
作者:眉间广尺 时间:2018-05-10 14:21:36
  呵呵,你还想怎样,我觉得你老公担得起仁至义尽四个字了
作者:你才没有用户名 时间:2018-05-10 15:07:15
  什么叫不可调和?不可调和应该是努力的试着去调和,但是没有效果。从头到尾没看到楼主有去调和父母和老公的关系啊,只是听之任之而已。而且,请你说清楚,确定你老公是要你和父母断绝往来吗?你父母是否有过向你和你老公借大额钱款的举动?
楼主该用户2018 时间:2018-05-10 17:15:32
  @你才没有用户名 2018-05-10 15:07:15
  什么叫不可调和?不可调和应该是努力的试着去调和,但是没有效果。从头到尾没看到楼主有去调和父母和老公的关系啊,只是听之任之而已。而且,请你说清楚,确定你老公是要你和父母断绝往来吗?你父母是否有过向你和你老公借大额钱款的举动?
  双方的态度都很难改变,我父母是没意识到需要改变,我老公觉得他已经最大程度让步了。因为我父母平时也很少联系我,除非有些小事情需要我处理,我老公要求我也不要主动联系他们,并且拒绝帮忙,理由是在我们需要帮助的时候他们没有出现,凭什么要求我们有求必应。没有,我父母经济在农村还算宽裕。
  • 君子量大2015: 举报  2018-05-15 09:03:54  评论

他们没意识到,你为什么不提醒父母?你父母没大错,只是跟你老公家三观不同,但婚姻后就是两个家庭的磨合妥协,你应该是调合剂。聪明的调合剂两边骗,不聪明的两边传,你连传话都做不到,更别说哄了。
  • 六宝妈: 举报  2018-05-17 14:10:19  评论

我觉得你老公不能限制你对父母付出的权利。
我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-05-10 17:16:07
  没发现你父母爱你,一般子女开车几百里回家,都会准备一桌子好吃的,对外孙辈更是宝贝的不得了,可你父母的所作所为,我如果是子女肯定是心寒的,完全感觉不到爱!
我要评论
作者:到底是为什么111 时间:2018-05-10 19:10:08
  楼主一年20万,这金额对家庭都是忽略不计了,生活条件那么好,请个白天的保姆完全可以吧,让公婆在家看着点就好了阿
作者:石浩爱我 时间:2018-05-10 23:07:35
  什么都听老公的,你父母生你养你你都忘了,就因为别人叫你不要父母你就听。生你这女儿出生就打死
  • 君子量大2015: 举报  2018-05-15 08:47:54  评论

讲孝道就是封建?不管父母做了什么,养到18岁就是他们尽了义务,你成年了赡养也是义务,包含经济和精神上的。中国人大概啃老啃习惯了,有钱的啃钱,没钱的啃体力啃劳力,不帮带孩子就不认父母?这是什么三观?怪不得这么多有子女的老人住在养老院。
我要评论
作者:蛋蛋的无奈 时间:2018-05-10 23:55:32
  这样的父母确实让人厌恶 我要是你老公 我也绝对不会和这样的岳父母有深入交往

但是不管怎么说 楼主的老公不应该强制要求楼主也不要联系父母

这个真的不应该

作者:11838雨 时间:2018-05-11 07:15:01
  楼主应该私下和妈妈谈谈自己公婆的做法,提醒下自己的父母,人都是相互的
  • 君子量大2015: 举报  2018-05-15 08:56:38  评论

我也觉得楼主应该和父母明说,这么远回岳父母家居然没饭吃,是谁都不高兴,带孩子这种事就不要强求了,三观不同,可能你父母认为退休后应该享受老年生活了,而有些父母乐意操心子女,又操心孙子女。你老公有点心胸狭窄,自己少接触可以,但不应该限制你。
我要评论
作者:不再当吃瓜群众 时间:2018-05-11 09:27:25
  楼主是否有跟自己父母交流过他们对待女婿对待外孙的方式不太妥。 千里迢迢去看岳丈连一顿家常饭都没吃到,你父母是有多讨厌这个女婿?
楼主该用户2018 时间:2018-05-13 20:07:18
  @不再当吃瓜群众 2018-05-11 09:27:25
  楼主是否有跟自己父母交流过他们对待女婿对待外孙的方式不太妥。 千里迢迢去看岳丈连一顿家常饭都没吃到,你父母是有多讨厌这个女婿?
  那时候我父母对我老公非常满意,会说话又大方体贴。我在当场就表达了我的不满,但我父母没放心上,觉得不是什么大不了的事。
我要评论
楼主该用户2018 时间:2018-05-13 20:21:21
  我有时候真的不知道是我老公太敏感了还是我父母太自我了。老公说起我父母说不完的不满和恨意。比如在我们因为婚礼的事情双方不愉快的时候,我妈说我爸六十岁生日,我们必须要来,当时我刚怀孕,我老公一个人去的,拎了一对茅台(刚开始每次回家都是茅台五粮液,买过七八对),给了一万块钱。我跟我爸说他会回去,我爸问了一句他晚上会住家里吗,我老公听到了,又是愤怒,为什么问这种问题。我的理解是公婆家离我家不远,可能以为他回那边?回家以后发现其实只有他回去了,没有其他人,洗澡的时候发现喷头出来的是开水,又不方便叫,结果我爸妈自己跑到隔壁去洗了,第二天早上,我爸妈出门上班去了,把我老公一个人丢在家里,快中午的时候,我姐夫叫我老公去农家乐吃饭,我妈也去了,自己吃完以后就说我上班去了,也没说要送一下。诸如此类,一件件累积,我爸妈估计还不知道我老公对此意见超级大。
楼主该用户2018 时间:2018-05-13 20:29:41
  我老公说说跟我回去这么多次,从来没感受过一丝温暖。不主动联系他们,他们有需要找我们的时候,合理的就处理,不合理的拒绝,承担赡养义务,就是他最大最大的善意了。但是如果我父母打电话过来质询我为什么不主动联系他们,他就忍无可忍了,直接撕破脸皮。他现在只想好好赚钱,培养好小孩,我娘家那边他是一点力气都没有了,提到就气的心口疼。
  • 7911711: 举报  2018-05-14 12:09:34  评论

评论 该用户2018:通篇看下来,觉得你的问题很大。你作为你父母和你老公的中间纽带,完全没起到半点良好的作用。你父母情商低,你难道不能提醒他们?不能告诉他们哪些事得怎样做才妥帖?你说你父母意识不到你老公的意见大,你就不能点醒,让他们有所改观?
  • 7911711: 举报  2018-05-14 12:11:47  评论

评论 该用户2018:老公在你跟前抱怨你父母做得不好,你早就应该提醒父母,你自己在老公面前也要合理解释。你父母情商低,我看你的情商也够低的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔以虞 时间:2018-05-15 08:48:10
  父母是自己的父母,你老公是原谅不了别人不懂体贴,但是你是亲女儿,和你爸妈说一下哪些地方不满意又有何难?别把老公当天,他可真不是你的天,凭什么不往来,真是扯淡,还有人纠结要不要和自己的父母往来的,我也是醉了!你女儿以后因为你做错的小事不往来呢?你老公才牛逼呢!你父母哪怕做的不好也有多年习惯的问题,你不想来往别来往,还让人家女儿不往来,关键女儿还在纠结,真是醉了
作者:小马跑的快2014 时间:2018-05-15 08:56:32
  换过来公婆跟你爸妈似的你会怎样?
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-05-15 09:10:13
  你老公不让你和父母联系有点过分,不过之前有矛盾的时候楼主不去解决,弄到今天这个地步大家都有责任。
作者:2015新的希望 时间:2018-05-15 09:15:03
  楼主父母有什么问题?就说回去吃饭的事,可能是楼主父母怕自己煮的不好去外面吃,比如我们这里重要客人来都是请到外面,几个家里煮?至于带孩子更搞笑了,20万忽略不计那肯定年入几百万不请保姆,公婆自己要生活苦哈哈,凭什么要求女方父母也一样?
我要评论
作者:小白兔5月 时间:2018-05-17 12:29:01
  楼主父母情商低,完全不会为人处事。

楼主老公有意见正常,但是要求楼主不来往就过了。毕竟楼主是父母养大,并且楼主父母也不是什么坏人,只是太不会为人处事了。
作者:kenken2014 时间:2018-05-17 13:38:02
  20W收入对家庭贡献可忽略不计。唉,哪有资格评论你们。
作者:六宝妈 时间:2018-05-17 14:08:26
  我回家如果家人张罗的很丰盛,我会心理有负担,所以都挑饭后时间到达。我老公也一样,回他老家都是在镇上把饭吃了再回家。都不会对双方娘家有饮食上的要求。想想,可能我们两个人都性子有点怪吧。
作者:vikizwp 时间:2018-05-17 14:17:32
  你老公心里有气是可以理解的,你应该在他面前承认你父母的不足,他心里多少会舒服些,也可以同意在你父母改进之前他不跟你父母联系接触,但是绝对不能默认他说的叫你不联系父母这种做法,他没这个权利
作者:三个脚板凳 时间:2018-05-17 14:47:53
  不懂。多大的事情,就两个家庭的三观不一致,说穿了,你父母对你老公来说就是个外人,不是因为你,谁跟他们客套。换了是谁老大远的跑回去没饭吃,肯定不高兴,你直接和你父母说不就完了?至于你老公说的不联系,就是句气话,你要和谁联系是谁的事,这种无理要求直接拒绝就是。有话就直说,换位思考和将心比心你总会吧
作者:胶水发卡订书机 时间:2018-05-17 15:01:12
  换成是婆婆不帮忙带小孩,媳妇千里迢迢回去一口热饭没有,做丈夫的还无动于衷一点软话没有,更没有从中协调,恐怕就不是不相往来这么简单了。你丈夫对你父母有意见是人之常情,你自己也意识到你父母做法有问题,但是又不愿意或者没有能力改变你父母的态度,那你只有承担这个后果。至于你老公不让你跟父母联系,这个是过分了。毕竟你父母把你养大,不欠你的。
  我只是对有一点感兴趣,如果女性遇到这种情况,往往会伤心丈夫的态度,觉得丈夫没有站在自己一边,不爱自己了,从而影响到夫妻感情。而男人遇到同样的情况,却是计较丈人丈母娘的态度,直接要求妻子不要再联系父母。男女在婚姻中的态度和立场实在相差太多了。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-05-17 22:27:10  评论

不是呀,女性很多都会怪公公婆婆呀,没看见这么多吐槽婆婆的,有的什么问题都要往婆婆身上怪呀!
我要评论
作者:邮箱账号 时间:2018-05-17 16:37:50
  @胶水发卡订书机 2018-05-17 15:01:12
  换成是婆婆不帮忙带小孩,媳妇千里迢迢回去一口热饭没有,做丈夫的还无动于衷一点软话没有,更没有从中协调,恐怕就不是不相往来这么简单了。你丈夫对你父母有意见是人之常情,你自己也意识到你父母做法有问题,但是又不愿意或者没有能力改变你父母的态度,那你只有承担这个后果。至于你老公不让你跟父母联系,这个是过分了。毕竟你父母把你养大,不欠你的。
  我只是对有一点感兴趣,如果女性遇到这种情况,往往会伤心丈......
  同意这个说法
  感觉楼主在开始描述情况时,自己就对自己的父母有偏见,但愿楼主的老公和公婆永远爱你,小心落得一无所有。我只能说你太年轻了
作者:青青子衿已变黑 时间:2018-05-17 16:54:09
  税后一年20万左右,对家庭收入贡献可以忽略不计!!!

麻烦楼主把老公的收入说出来,让我等仰慕下

作者:倾心时刻为你倾心 时间:2018-05-17 16:57:01
  你老公其实做的挺好的。只是可能心中积攒的不满多了,会产生一些报复或是要发泄情绪的心理,所以想让你也不要理你的父母,让你的父母感受到他的不满。
  其实你对你父母的认识还是挺准确的,你的父母确实有些自我。
  我觉得你可以听一听你老公的抱怨,然后肯定一下他的很多做法是对的。也承认自己的父母有些地方做的不是很好……
  这样,你老公心里会舒服很多,觉得你很体贴。在你和你父母的交往上,也不会轻易为难你。
  • okwap味: 举报  2018-05-17 17:04:49  评论

对的,农村出来的人,往往最不愿意负面评价自己的父母 ,这也是对方最不满意的地方,父母有什么不对,你可以直接给对方说出来,就说自己父母真的在这方面太差了,自己都看不惯了。这样你的老公心里也平衡一些。但是如果你不仅不说,而且在老公面前为你父母说话,老公怎么能不气呢?
我要评论
作者:okwap味 时间:2018-05-17 17:00:38
  楼主,为什么不好好地跟你父母谈谈,听听他们是怎样想的呢?
作者:lichengmuju 时间:2018-05-17 19:18:03
  说老实话,你父母纯粹就是自私生性凉薄,和我公婆简直一模一样。我们也是,每次回老家都会提前把时间告知公婆,但是,除非刚好遇上开饭时间,否则从来不会准备一餐热饭甚至剩饭剩菜都不会留给我们。好几次,回到家已经是晚上9点后了,老家小地方冬天晚上餐馆早早都关门了,一家四口开着车转来转去都找不到吃饭的地方。心情简直糟透了。回去之后,公婆也是该干嘛就干嘛,每逢赶集日子他们都会去溜达(纯粹是溜达唠嗑)到下午4点多回来,不会为了儿孙回去改变任何行程。当然这些都是小事,还有更多的冷酷的事:比如,平时我老公一般都会一个星期打一个电话给他父母,但是有一次,我老公疑似癌症住院检查治疗,在住院的20多天里公婆从没打个一个电话过问病情,我老公为这事久久难以释怀,常难过得流泪。我就不明白公婆怎么就那么淡定看空生死呢?他们还有N多让人不可理喻的事件。。。。。。
  至于我现在对公婆的态度:经济上尽赡养的责任和义务,但不付出感情(要知道我开始真的是拿他们当亲生父母的,因为我是远嫁)也不出力。我不反对不阻止不妨碍我老公对他父母尽孝,只要别拉上我就行。
我要评论
作者:lichengmuju 时间:2018-05-17 19:25:42
  还有我老公也就这些事件和他父母沟通过,无奈每次对方都振振有词,一副理所当然的态度,最后我老公就放弃沟通,对他父母真的无欲无求了,其实他还是渴望从父母那里能体会到一丁点亲情,只不过,注定是一种奢望。
作者:清风明月山水青青 时间:2018-05-17 21:53:35
  感觉楼主是后妈后爸,两个老人对孩子没有一点亲情,偷偷做个亲子鉴定吧。
作者:各种各样可能性 时间:2018-05-17 22:01:09
  我从结婚后就已经恬不知耻的在岳母家吃上了,自己都鄙视我自己,但是改不掉,没志气,岳母做饭太好吃了,天天吃的发饭晕!!!
楼主该用户2018 时间:2018-05-17 23:16:19
  @倾心时刻为你倾心 2018-05-17 16:57:01
  你老公其实做的挺好的。只是可能心中积攒的不满多了,会产生一些报复或是要发泄情绪的心理,所以想让你也不要理你的父母,让你的父母感受到他的不满。
  我觉得你可以听一听你老公的抱怨,然后肯定一下他的很多做法是对的。也承认自己的父母有些地方做的不是很好……
  这样,你老公心里会舒服很多,觉得你很体贴。在你和你父母的交往上,也不会轻易为难......
  你说的对,每当我老公抱怨的时候我会不自觉的解释,意思是不要放在心上,我的态度更加增加他的不满。他也明确告诉过我,可是在他抱怨的时候我真心不知道说什么,唉,他们就是这样自我的人?你已经够好了?
楼主该用户2018 时间:2018-05-17 23:29:16
  @lichengmuju 2018-05-17 19:18:03
  说老实话,你父母纯粹就是自私生性凉薄,和我公婆简直一模一样。我们也是,每次回老家都会提前把时间告知公婆,但是,除非刚好遇上开饭时间,否则从来不会准备一餐热饭甚至剩饭剩菜都不会留给我们。好几次,回到家已经是晚上9点后了,老家小地方冬天晚上餐馆早早都关门了,一家四口开着车转来转去都找不到吃饭的地方。心情简直糟透了。回去之后,公婆也是该干嘛就干嘛,每逢赶集日子他们都会去溜达(纯粹是溜达唠嗑)到下午4......
  我怀孕坐月子我娘家没出现过,临产阵痛时电话我我随口问了一句我爸呢?然后我妈开始说他们两的矛盾了,因为我也比较关心,大概聊了半小时。老公说生完以后电话给我爸,我爸第一句话就问男孩女孩,后来又打给我妈,我妈第一句话是 是女孩 吧?我的理解是她有些遗憾,怕我在婆家受委屈?但我老公说听起来像嘲笑。第一次带宝宝回家,我爸一下都没抱。诸如此类,在我老公看来也是不可理喻的事情。可能正因为我老公开始把他们当亲生父母孝顺,失望后的反弹也特别大。
楼主该用户2018 时间:2018-05-17 23:31:50
  @okwap味 2018-05-17 17:00:38
  楼主,为什么不好好地跟你父母谈谈,听听他们是怎样想的呢?
  从小到大就是这样,他们没怎么想,都是自然而然,他们没觉得不妥,而且我之前也没有觉得不被爱什么的,习惯了。他们不会因为我改变。
楼主该用户2018 时间:2018-05-17 23:38:03
  @lichengmuju 2018-05-17 19:25:42
  还有我老公也就这些事件和他父母沟通过,无奈每次对方都振振有词,一副理所当然的态度,最后我老公就放弃沟通,对他父母真的无欲无求了,其实他还是渴望从父母那里能体会到一丁点亲情,只不过,注定是一种奢望。
  我老公说他有时候觉得我很可怜,不被父母爱。认识我老公以来,确实他的家人很热情,尤其大姑姐,我30岁生日的时候还给我买花,请我吃饭,虽然她的婚姻也并不美满,孕期给我买这买那,我女儿从出生衣服全部是姑姑买的。但是我好像从来没有思考过我父母不爱我这个事,虽然相比起来是很平淡。
楼主该用户2018 时间:2018-05-17 23:41:09
  @kenken2014 2018-05-17 13:38:02
  生活就是永远伴随着烦恼,我在想以前我老公对我父母很好的时候,我应该没烦恼才是啊,其实那时候也是被一些现在看来不值一提的事烦恼,主要矛盾解决了,次要矛盾就变成主要矛盾了。
楼主该用户2018 时间:2018-05-17 23:58:13
  为什么在意老公看法?我老公工作也挺辛苦的,最近一年白天晚上都要上班,如果请保姆,肯定没法那么安心去工作,确实希望有老人帮忙。在这样的情况下,他还每天接我下班,帮我把饭做好再上夜班,因为我确实家务能力也不太强,是的,我就是这么一无是处,所以老公在家肯定是处于强势的。还有就是他是很公正的,从不偏袒公婆,我跟公婆这么和睦,也全部是他经营的结果。
楼主该用户2018 时间:2018-05-18 00:01:35
  其实我也知道对于我来说唯一的解决办法就是等老公气消了,只是真的很感叹中国的婚姻参杂了太多东西,要游刃有余真的很难。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116564472 时间:2018-05-18 09:51:42
  这完全就是楼主没处理好造成的现状。
  你老公各种埋怨不过是寻求妻子讨他看法的认同。
  老老实实承认你父母的凉薄,对修复各种关系都有好处。
  若一直无原则的替你父母辩驳,迟早有一天会让你老公的心离你而去。
  还有,为了长远着想,你必须和你父母进行一次严肃的交流,让他们意识到事情的严重性。
作者:倾心时刻为你倾心 时间:2018-05-18 10:09:56
  @倾心时刻为你倾心 2018-05-17 16:57:01
  这样,你老公心里会舒服很多,觉得你很体贴。在你和你父母的交往上,也不会轻易为难......
  @该用户2018 2018-05-17 23:16:19
  你说的对,每当我老公抱怨的时候我会不自觉的解释,意思是不要放在心上,我的态度更加增加他的不满。他也明确告诉过我,可是在他抱怨的时候我真心不知道说什么,唉,他们就是这样自我的人?你已经够好了?
  重点是放在肯定你老公上面,而且要发自内心的肯定他的品格,比如他有很好的忍耐的品格,能够忍耐这么多不满的事情;是个好老公,能为你付出那么多(能为你爸妈付出那么多都是因为爱你),为你受了不少委屈……
  你自己要去发掘你老公好的地方,并进行肯定,而不是一句话带过,甚至让他觉得有些敷衍。也许刚开始你用肯定的话称赞他,你们都会不习惯,不过这是一个突破。去尝试一下,相信对你们的关系会有帮助!
  至于对你父母的评价,简单带过就好,说他们做的不好就行,对事不对人,更何况他们是爸妈。弱化对他们品格的负面评价,这样也可以弱化你老公心目中对岳父岳母的负面看法。
作者:tianyafeifei123 时间:2018-05-18 12:51:52
  说句不好听的,有钱 自己安排生活,关两边老人家什么事。人多嘴杂的。不如大家都靠边。请个保姆照顾孩子,自己上自己的班。也不是每个保姆都是坏人。谁都不靠
作者:哦哦哦198473 时间:2018-05-18 12:55:46
  要我说啊,楼主一家是矫情得要命。你税后20万,说是对家庭收入贡献忽略不计,也就是说,你老公一年起码挣100万以上,才叫忽略不计把。一家收入一百多万,还请不起个保姆,一个月七八千够了吧。这年头,能用钱解决的问题都不是问题。为了一点点钱,让老公和父母关系这么不可调和,你这个当女儿的的确不行。
作者:咿呀的蜜 时间:2018-05-18 17:01:26
  如果我的父母如此忽略我的老公跟孩子,我肯定指出批评!就我一个人的话,那就无所谓了!老公说的都是大实话,我不会去反驳,当然听到说自己父母肯定也很不开心,关键父母就是这么做的啊!赡养老人是义务,该出钱出钱,其他我老公不乐意我也支持!自己私下还是得联系联系父母,这点老公要求有点过分了!
作者:kenken2014 时间:2018-05-18 17:21:11
  @kenken2014 2018-05-17 13:38:02
  @该用户2018 2018-05-17 23:41:09
  生活就是永远伴随着烦恼,我在想以前我老公对我父母很好的时候,我应该没烦恼才是啊,其实那时候也是被一些现在看来不值一提的事烦恼,主要矛盾解决了,次要矛盾就变成主要矛盾了。
  反过来想,主要矛盾解决的,其它的矛盾都不是事了。
作者:鬼帅爷 时间:2018-05-18 17:48:56
  你老公愿意在经济上支援已经不错了,情感上确实没办法,因为人是相互的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规