生活不止眼前的苟且,还有猫猫和他们的4个小可爱

楼主:铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-12 13:47:58 点击:6557 回复:357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新开这个帖子,记录一下和我家猫猫一家六口的生活。昨天听到许巍的生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切,很有感触。不同歌手通过音乐表达情感的方式不尽相同,但我知道他们的心意是共通的。

不说废话,先上镇楼宝图。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:250次 发图:741张 | 更多
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-12 14:01:22
  那天我到处找他找不到,怎么叫都不答应,正准备使出吸猫神器的时候看到那不小心漏出的猫脚。又好气又好笑,掀开地毯,再钻,再掀,再钻。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-12 14:07:46
  这是铁头和她的四个小宝贝。今天他们第19天了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-12 14:11:18
  铁头刚生完的时候眼睛发炎的厉害,当时特别担心是猫鼻支,传染给小猫就惨了。问了很多人,查了很多资料,喂药涂药水过了几天就好了,小猫也都没事,我一颗悬着的心终于落地了。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-12 17:27:41
  这一组图有点血腥,是铁头宝贝生完时候的样子。4月24日,周二。
  之前听说猫一般是晚上生,生产前会不怎么吃东西,会找大人求助,我家铁头一起都很正常。所以完全没想到会在那天出生。现在回想起来就是那两天有分泌黄褐色的分泌物,问了医生只说孕猫是正常的。因为不知道是哪天生,白天我上班去了家里也没人,担心万一疼痛难忍生在了地板上小猫会冻死,所以那几天我出门前都会把她关进笼子里。那天回家进门喊铁头一点儿反应都没有,我就感到是生了,从门口走过去那几步真是又惊又怕,然后就看到了这幅景象。真的,眼泪都快出来了。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-12 21:00:36
  出差三天,备好猫砂猫粮和水,临出门前煮好肉,又拆了一包罐头。以为回来后他们会像上次我离开一样疯了似的,然而并没有。。除了散落在地的猫砂,和沙发上柜子上被乖乖抓下的东西。。那袜子我可是装在袋子里包好放在沙发上的,回来后也成这样了。。。柜子的惨状忘拍了。。。

作者:我不想在这说话啊 时间:2018-05-12 22:35:59
  哦哦哦哦,楼主继续不要停!好可爱的小猫咪!
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-12 23:04:22
  看看这货。晚上激动的不行,满屋子上蹿下跳,等我洗完澡出来就一直缠着求摸。基本上他求摸的大多数时候都是在我洗澡出来后。难道没洗嫌我脏不成。。对了,这货叫乖乖,是猫爸爸。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-12 23:14:23
  这个就是铁头了,是四个小宝贝的麻麻。其实她自己也是个小宝贝,现在也才十个月左右。怀孕前不到六斤,生产前快8斤,现在又恢复到六斤多一点了。生之前我很担心她会难产。还好一切平安。她很挑食,最爱吃肉,孕期只爱鸡肉,现在哺乳期什么肉都爱吃,鸡肉鱼肉鸡蛋猪肝鸡肝换着吃,希望品种多一点营养均衡一些。我一般早晚给她煮肉,白天让她自己在家吃猫粮。周末我在家,她可以一口猫粮都不吃的,一直围着我转。

本来还很担心几天不在铁头的眼睛又会发炎,结果除了糊了一些黑眼屎外,其他都很好。好开心。我回来把东西放下就进厨房煮肉,她马上跟进来趴着等。真是个小吃货。

• 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-05-22 14:22:33  评论

评论 bellesea2016:嗯,确实不应该,是我的错。养猫没经验,一开始也有隔离,后来看到猫发情太痛苦了,就想着算了让他们吧生完这胎就绝育。后来了解多一点一度很担心铁头会难产。还好平安无事。
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-13 13:53:50
  这是大宝。当然,是我猜的,没有亲眼看见他们出生的过程,我根据他们体型的大小排了个序。大宝跟三宝都是蓝白,背上墨水差不太多,但是很好区分。

大宝的左手是墨水,像穿了一件单袖马甲的感觉,其他都是白的,三宝四肢都白。三宝背上的的黑墨水中间有一条白线。他们俩不管是趴着仰着侧着我都能分清楚。

大宝比较有个性,脾气大一点,每次把她拿出来清理一下眼屎什么的,都叫的最大声。铁头一听到她叫就会跑过来想把她叼走。其他宝贝叫的时候铁头的反应会小一些。

我觉得她把她爸妈的缺点都长来了,哈哈哈。。。但是经过组合后却又变美了。

对了,大宝和三宝都是女娃。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-13 14:00:56
  这个当然就是三宝啦。我给三宝取了个洋名,Lucy。。有一天下班回家上楼的路上我突然想起她和这个名字,所以三宝就成了最早有名字的小可爱啦。是吧,你们看出来了,我最爱我们Lucy的颜值,她把爸妈的优点都长齐了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-13 19:57:29
  老二和老四都是男宝,乳色和白色混色。老二背上是深乳色,老四是浅乳色,另外老四的眼睛稍微大一点。他俩趴着的时候我能分清,抓出来分不太清。

他俩的性格都特别温顺,一般我把他们抓起来后都很乖,趴在我身上乖乖的,也不怎么叫。

这个是老二。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-13 19:59:11
  喏,这个当然就是老四了。感觉老四会比老二更萌一点。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-13 20:35:35
  那天看到铁头自己生完后,真的是特别感动。动物的本能和生命力真的太强大了,母爱也很伟大。她自己那么小的一个宝宝,没有经验,也没有人教她,一个人,独立地把四个娃生出来,咬断脐带,咬破胎衣,把宝贝舔干净,流那么多血,很坚强。

那天我回来后,帮他们换了尿布,然后用纸巾包着小宝贝出来逐个检查,发现除了脐带过长之外,其他都很好。当时不太确定那么长的是脐带,还是肠子,不敢乱剪,有网友说不像脐带,建议马上送医院,后来问了医生说没事直接剪掉就行。于是用高温把剪刀消毒,把脐带剪短,再用线绑紧,拿碘伏消毒。其实那时候脐带已经快干了,但还是把程序完整做了一遍怕出事。

然后把他们放进之前准备好的产房里,又用温开水把铁头全身都擦了一遍,当时的身体实在是太。。

我做这一切的时候都没有直接接触小猫的身体。但是当我最后把铁头收拾完也放进产房的时候,她却很快跳出来不肯呆在产房里面了。之前在网上看到很多网友分享的经验,担心铁头是闻到了小猫身上的异味所以不肯进去,也怕她像别的网友说的那种猫以为这不是自己的宝宝,晚上趁我睡着把宝宝咬死了,也怕铁头刚生完就趴在地上太凉了对身体不好,就又把他们一起挪回了笼子里,把之前生产的脏尿布换掉,毯子留下来留住味道,再垫一个干净的尿布。然后铁头就躺着开始喂奶了。

那天晚上给铁头喂了好几顿,一回去看到生了先喂营养膏,然后喂羊奶,再慢慢煮鸡肉和熬鲫鱼汤,鲫鱼汤熬得很浓很浓,铁头很爱喝,可能生产时失水过多。现在已经不怎么喝汤了。

铁头真的是很乖很乖的宝贝,除了挑食之外,我想不出她有什么别的缺点。她从来不吵不闹,很温顺,对宝宝也很有责任心。她的身体其实没那么好,一直都很瘦,但是把四个小宝都奶的圆滚滚的。我现在能帮她的,就是让她营养好一些,把小宝奶大,断奶后再慢慢把身体补回来。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-13 20:45:24
  真的很感谢美丽姐,老牛姐,还有好多个热心的姐妹,都是我在追的另一个帖子的热心网友,当时借美丽姐的帖子问了很多问题,都得到了耐心解答。还有猫奶妈姐姐,给了我很多帮助,这个后面会写到。就是大家都素昧平生,只不过是出于对猫的喜爱,都愿意真诚地提供帮助。

希望你们也可以看到这个帖子。
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-14 14:23:03
  每天中午睡完觉起来都不想干活。上一组乖乖昨天早上的求摸图吧。天没亮就开始折腾我啊,不理他,行,咬脚趾,赶走吗?赶不走。。踢走?踢不动也不忍心下重脚。。那肿么办。。装死,是的,装没被弄醒,忍住,不要动。。然后他就会走了。。等天亮你一动他又来了,喏,就是下面这样的。。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-14 14:26:17
  自从家里只有我一个人管他们后,他就越来越橡皮糖了,哪哪儿都是粘的。。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-17 00:02:47
  漏个背。晚上九点,喂食机哒哒哒地出粮了,乖乖又跑去找那个声音,可是那个录音早没了,只剩机子的声音。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-17 00:06:56
  偷吃猫。自己盘里的吃完了,没关系,还有娃他爸的那盘可以偷偷吃掉。。。

不是不舍得给她吃,其实猫粮算起来比肉还贵,就是希望她可以也吃一点猫粮,均衡营养,不要老是眼睛发炎口角发炎。

• 信佛小邪: 举报  2018-05-27 15:21:08  评论

爱发炎是缺乏B族维生素,买瓶复合维生素B时不时的喂点。也有宠物专用的维生素片卖。
  • 信佛小邪: 举报  2018-05-27 15:31:19  评论

哦,对了,猫不能吃太咸.太油,吃咸了也会流泪,太油猫咪会黑下巴,买猫粮时要注意,尝一下咸味儿明显的以后就别买这牌子。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-17 12:30:37
  老大也慢慢长开了,叫个啥名好呢?

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-17 12:31:54
  开始会玩了,前天开始会走了,老大和Lucy走的稳一点。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-17 12:34:48
  老大和老二的眼睛有点脏,老感觉擦不干净,擦的时候又不敢用力。Lucy和小不点儿就好很多。
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-05-17 12:41:38
  佩服楼主养这么多只,我家就一只,掉毛掉的我都受不了了。每个星期都要大扫除,架不住还掉的更厉害
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-05-17 19:52:46
  其实我自己原来是不喜欢猫的,从小没养过动物,对狗更是讨厌。这只猫是我老公三个月不到的时候捡的流浪猫,到现在养了七年了。我接触我家猫的时候它都五岁了,所以它可能也不亲近我,本身这只猫脾气也不好,我一直觉得是不是小时候流浪带来的阴影。后来养着养着真的是超喜欢
  • 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-05-18 07:57:01  评论

我也是的,从小没养过动物,属于只能远观近看就吓得要死的那种。后来养了一只狗,慢慢就没那么怕了,可是狗狗一岁多就走了。再后来又有了两只猫,其实他们刚到家的时候我在情感上有一点点不能接受,总觉得占了我家狗的位置,如果他回家看到了心里会难过的。再后来时间长了感情就越来越深了。
  • 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-05-18 07:58:34  评论

如果将来你有机会养狗可能也会喜欢的
我要评论
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-05-17 19:57:36
  可惜它还是不够亲近我,够郁闷的。我老公说小奶猫的时候最可爱了,我们家的还是母猫,撒娇的时候嗲死人。希望以后有机会我也能自己从小开始养一只猫,看看那是怎样的可爱。现在家里的猫太排外了,没有安全感,不容许任何外来动物的侵入。上次邻居有事出门把她家猫寄放在我家一天,我们家猫就吃醋的抑郁了,一天都不理人,躲在床底下拿尾巴对着我们,怎么哄都不出来,后来还是拿罐头哄回来的,所以现在是不指望再养一只新猫了,怕现在的难受
  • 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-05-18 08:01:33  评论

小奶猫是最可爱啊,我家那四个小不点儿现在已经开始闹着要出来玩了。猫可能确实要从小养好,我家猫爸爸两个半月到家的,感觉现在家里就是他的天下,猫妈妈四个多月才到家,她是天性很亲人,但是明显不像爸爸那样在家无拘无束。
  • 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-05-18 08:03:40  评论

猫爸刚看到猫妈的时候,也是呲呲,过了几天才慢慢好起来,现在天天追在人家屁股后头。可能动物的领地意识还是比较强吧。
我要评论
作者:ty_老长毛牛 时间:2018-05-17 21:21:19
  不容易啊,这么一大家子啊!你肩上的担子好重呢!
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-18 18:37:48
  这几张是昨晚给老二擦完脸后拍的,他的脸总是显得脏脏的,怎么擦都不像老四那么清爽。不知道是不是跟他的毛色分布有关系。

但是我很爱他的表情,很像乖乖小时候的样子,也像乖爸。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-19 00:27:24
  好久没做饭了,今天下班比较早,回来煮了个番茄鸡蛋面,挑了半个蛋黄出来给铁头做猫饭。她很爱吃,但是乖乖一口都不吃,给他单独煮了块鸡肉,今天很不错,都吃完了。
  铁头猫饭里放了六条小鱼,半个蛋黄,两片菠菜叶,几条面条,一点猫粮。混在一起剁碎了拌匀蒸几分钟就好了。铁头不爱吃鸡蛋,只有这样才能比较轻松地让她吃点。小鱼的刺真的太多了。。我生生的挑了快半个小时。。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-19 11:49:34
  快满月了,小猫们已经不愿意呆在箱子里了,老想着往外跑,当然,箱子太高又滑,他们是自己是趴不出来的。特别是Lucy,最积极想出来的就是她了,每次我过去看他们都睁着一双圆溜溜的眼睛看着我。昨天晚上把小猫放到地毯上

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-19 11:54:29
  昨晚上把他们抓出来放在地毯上让他们玩会儿,谁知道竟然意外开启了乖乖的奶爸模式。抱着宝宝左舔右舔怎么都舔不够。今天更是意外的跑进箱子里和铁头一起照顾起来了。一开始我还怕他会伤害小猫,后来看到只是咬咬玩就放心了。铁头也很放心让他照顾。

所以这应该都是天生的,他是知道这些是自己的娃的。铁头也知道这是孩儿他爹。

作者:小酥女 时间:2018-05-19 12:32:18
  幸福的一家!猫宝们萌翻天。好心善良楼主继续哟。
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-20 00:22:58
  今天天气很热,我把风扇架起来了,几个月不见小傻子好像忘记了那东东,正在视察呢。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-20 00:28:19
  今晚估计又要被小傻子折腾了。从晚饭开始一直各种睡,现在到我睡,他却醒了。风扇研究完后,就跳到床上来求摸,不摸就自己把头往手上放。。摸了一会儿又跑去踩奶,踩一会儿又把头往我手上放,两只手用力撑在我肚子上,很痛的好么。。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-20 23:18:31
  就是这样玩的。。不好拍,一边玩一边闻。。我刚洗干净的头发。。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-20 23:24:41
  我拍照技术不好,好像总是把他拍的很丑,其实我们架乖乖的颜值可是很在线的哦。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-20 23:33:05
  快满月了,小宝们越长越大了,铁头缺越来越瘦了。今天称了一下只有2.9kg,乖乖有4.2。铁头真的太挑食了,这两天我休息,她没有主动去吃过一口猫粮,一直在等着我喂肉。早上起喂完奶后煮了鸡肉,混了一点猫粮进去,把鸡肉吃完就走了。中午拿虾头和鸡肉一起炖,把鸡肉和猫粮混在一起,放碗里不吃,拿手喂吃了很多,估计是真饿了,猫粮也吃下去好多,吃完又喝了一点汤。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-20 23:49:35
  插播一下我和铁头这两天的伙食。昨天买了半斤虾,一大半都剥了虾仁给铁头吃了。乖乖是不吃的,水产品一律不吃,只吃猫粮喝酸奶,鸡肉看心情。

今天拿蛋黄猪肉南瓜胡萝卜黑木耳和昨天吃剩的虾仁一起剁碎了加了一小撮米饭和猫粮拌匀了蒸给铁头吃,南瓜和胡萝卜就放了一点点,怕她软便。本来想拿鸡肉和山药一起蒸,据说可以帮助排毛毛。刚好猪肉有多想着不能浪费就直接就地取材了。铁头爱吃,乖乖也是一口不吃。还剩了一半,明天早上再热一下就可以给铁头做早餐了。

今天真的很热,洗完澡出来给铁头喂奶,又出一身汗。今天小宝们有点打喷嚏,没敢开风扇。关于给铁头喂奶,我现在有经验了,每次都挑她给小宝们喂奶喂得生无可恋的时候我就给她喂奶,这样就不用专门包住她去喂了,我想这时候奶水可能也更充盈。不是说人涨奶的时候吃一口东西就会很多奶的么?

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-21 00:10:51
  现在好像吃什么也无所谓,总是觉得嘴巴淡淡的,不知道是盐放少了还是没胃口。今天特地多煮了一点饭,明天后天晚上回来可以炒剩饭吃。人也是很奇怪,比如现在,能有剩饭炒一炒,我就觉得很好了。我炒饭的手艺,还是他教的,他说饭要炒成一粒一粒的才好吃。其实我最爱吃的是他煮的土豆面,别的菜我都可以慢慢做出他的样子,但是这个面,我怎么也煮不出来。
  最近这段时间,有一半的晚饭我是在超市解决的。因为很方便,出地铁十分钟就可以把饭解决了。然后回家给大猫煮肉喂奶铲便,给小猫检查身体再擦脸。其实我是一个很挑吃的人,但现在超市的快餐我也觉得很好吃了。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-21 08:01:38
  乖乖现在很爱往小猫们呆的木箱里跑,左舔舔右抱抱玩得不亦乐乎,也不知他是真照顾宝宝,还是只是好玩。

但是,今天早上起来木箱里的尿布居然湿了一大块,请告诉我这不是他干的!!!明明已经绝育了啊,这已经是绝育后第三次乱尿了。。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-21 23:52:06
  来一波老大的美颜。老大真是越来越漂亮了。我能说我本来觉得她是这四个娃中最丑的么。。对不起对不起老大我不该这么说你的。。

作为老大,大姐风范日益明显。今天已经从木箱里爬到沙发上好几次。甚至从天台浇水下来后发现乖乖往沙发角落里钻,心想不妙可能小猫咪钻进去了,果然,大姐大趴在里面不出来。。铁头趴在旁边很淡定。。估计明天晚上下班回家我要到处找猫了。。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-21 23:57:32
  再来一波老三的,超美的老三。。我觉得基因真是很神奇。四个娃老大和老三是蓝白,性格也是最调皮的,特别是老三。。第一个爬上沙发的人就是她!!

老二和老四就文静很多,老二只上去过一次,老四一次都没成功上去过。关键是老二老四是男娃啊,老大老三是女娃。。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-22 00:01:49
  再来一组他们几个的合影吧。老二没怎么拍到。他今晚除了吃奶基本一致在睡觉,不知道是不是哪里不舒服,逗他一下又觉得还好,明天再观察一下吧。

再表扬一下老二和老四,特别特别乖,我给他们擦脸也都是乖乖的不闹不动,老大。。不抓紧她就恨不得拼命叫才好。。

今天其实心情很不好,回来看到他们一下子就好了很多。好了,睡觉吧,晚安~~

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-22 08:33:23
  调皮的老大姐和小三妹啊。。一大早起来,大姐又在沙发底下,三妹在沙发上喵喵叫。。现在我都不怎么需要闹钟了,小猫和猫爸的喵喵声,猫爸上蹿下跳的扑通声,已经足够把我闹醒了。。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-22 08:41:23
  铁头真是个好妈妈。大姐和三妹在沙发上喵喵叫,铁头就趴到沙发上去喂奶了。

二哥和四弟呢,睡,呼呼睡。。

爸爸?爸爸是个小坏蛋,乱尿王,昨晚又在宝贝们的尿布上尿了一大坨。。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-23 00:01:47

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-23 00:06:56
  没来的及配文字就发出来了。上面那三张,都是大姐。大姐是个女汉纸哇。。天天钻沙发底,今晚钻的还很里边,我手都够不着。。使出浑身招数终于把她骗到靠外边一点,然后把沙发挪开把她拉出来,然后我也觉得我其实也是个女汉子。。

but,刚放进木箱,又爬到沙发上,并且把三妹也一起带上去了,两个人头挨头躲在靠垫后边睡,可惜没拍下来,后来三妹跑下去了,她就把头钻进去漏个屁股在后头了。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-23 00:13:25
  今天突然发现二哥和四弟的照片比较少,晚上特地多拍了几张。主要是他们哥俩比较安静,很多时候都在睡觉,不像大姐三妹那么闹腾,我拍的就少些。

话说,今晚四弟好不容易爬到沙发上,真的是费了九牛二虎之力啊。。结果,刚上去还没站稳,就被他爸一巴掌推下去了。。好可怜。。可惜动作太快,我来不及拍下来。

不过二哥四弟虽然爬沙发比较笨拙,但是平地跳跃那可事杠杠的,已经可以连跳几步了。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-23 19:50:18
  现在在下班回家的路上。不知道那几个小东西现在怎么样了。是在木箱里?沙发上?沙发底下?地板上?

早上起来老二和老四也终于上沙发了。然后铁头一进木箱躺下喂奶,他们就很快地滚下来吃奶了。

铁头真的太辛苦了,现在小宝们开始长牙了,铁头的奶头和周边皮肤都被咬伤了,我给她清理涂润肤霜她老不愿意,涂了也去舔。昨晚给她清理的时候她挣扎的厉害,把我的手掌都抓出血了,可能弄得她很不舒服吧。前段时间我清理纸箱使没注意她在脚边,不小心踩了她一脚,也是直接一口就咬下来了,流了点血,生疼的。不过自己家养的猫也不怕,拿碘伏涂了一下就算了。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-23 20:04:08
  铁头其实非常聪明,比乖乖聪明多了,也听话。比如以前我在灶台给她弄吃的,她等不及都会跳上灶台找,我说了她两次不听后,她再跳我就把她关进笼子里。只关了两次她就不跳了,都是乖乖地趴在我脚边等着,等不及了最多喵两声。她很少叫,声音也很小。

乖乖,一点都不乖。从来都是屡教不改的,墙壁上挂的富贵竹,他都能跳到电饭锅上咬。沙发,就更别提了,现在沙发面上全是他的爪印,沙发底下都被他掏破了。我也不知道他什么时候爱上了钻沙发底,因为沙发底下的空间很低的,他要匍匐着才能挤进去。本来也没想管他,上周末想着小宝们要出来活动可能会钻沙发,把沙发地下弄干净一点,把沙发挪动才发现下面全被搞坏了。

下面那个照片里的尾巴尖就是他的了。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-24 07:59:05
  昨天下班回家,这几个小家伙全部趴在沙发上。一个个萌态百出。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-24 08:04:40
  老四是最搞笑的。今天早上爬上沙发后,就在那个夹缝处趴着睡着了,把爬沙发的黄金路径霸住了。。

他更搞笑的是每次睡着了就不由自主地往沙发外边移动,昨天准备洗澡的时候看到他挪到边边,怕他掉下去,准备放下衣服就来挪,就几秒钟的功夫回来,已经趴地上了。。

今天早上,前一刻还在沙发中间,一会儿就听到砰的一下,又是他一脸懵逼地趴在地上了。。。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-24 12:59:40
  刚同事问小猫怎么样了,什么时候可以领养,一下子好心塞。。但是我没有能力养那么多。
  • ty_老长毛牛: 举报  2018-05-24 13:42:59  评论

养到2个月,猫咪会吃了会上厕所了,还是找个好人家送人吧。以后给乖乖和铁头做绝育吧!这么多照顾不过来的,弄得自己也很疲惫不堪,很辛苦的!
  • 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-05-24 16:06:08  评论

嗯,是的,送肯定是要送的。就是很舍不得,也觉得对铁头来讲都送走了很残忍,在考虑要不要留一只。乖乖已经绝育了,不过他最近的表现老是让我担心是不是绝育没成功。。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-24 20:03:51
  刚回到家。费了九牛二虎之力回到家~(*・_・)ノ⌒*丢出去看到老大被卡在了沙发和木箱中间。。抱她下来很轻松,所以应该卡得不算太难受,她也不叫不闹,下来就找妈妈吃奶了。

说费了九牛二虎之力真的不夸张,前几天520淘宝不是满300减40嘛,想着给宝贝们屯点儿猫粮猫砂,我在不同家买的啊,为啥猫砂都是今天到啊,为啥卖家都给我发百世快递啊,为啥都是一个快递员送啊,为啥那个快递员把他们放在离我家好几个街口的丰巢里啊,为啥还都放进了同一个存物箱啊,为啥我下班忘记了快递这件事情又跑去超市给他们买那么多鸡胸啊。。。

我只能说,我真的是个女汉子。。花了大半个小时才一步一步挪回家。。

现在楼下还有一个快递没拿,幸好那家发的不是百世。。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-25 00:03:46
  宝贝们满月了。先上几张图片吧。明天再细细更。今晚有种扛不住了的感觉。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-25 08:00:37
  最调皮是哪个?当然是二妹了!!现在沙发也已经呆不住了,昨天下班回家已经在地上玩了。本来还以为她是不小心掉到地上,抱起来,放进木箱,然后,她又从木箱另外一边爬出来跳到了地上,对,你没看错,现在已经可以会跳了。

今天早上起来也在地上,我经过她去厨房煮肉,她就跟着我转到了那边,真是个好奇调皮猫啊。

我要评论
作者:mysky55 时间:2018-05-25 10:14:22
  好可爱
我要评论
作者:susujiajia 时间:2018-05-25 16:15:31
  哇,小猫长得好甜美,没有遗传到铁头的特点呢,真会长!
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-25 22:39:42
  今晚加班,还没回家。不知道我的小宝贝们怎么样了。其实最担心铁头,奶妈真的太不容易了。她又特别特别乖。哎。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-25 22:47:32
  明天开始准备给小宝们加辅食了,这样铁头轻松一点。本来前两天就想加了,平时要上班担心出了问题家里没人及时发现,也不能及时照料。周末就方便很多。

考虑了很久给他们买的比瑞吉的奶糕,之前也给铁头乖乖买进口的,但是前段时间毒奶粉让我对这些特别没有信心了。哪怕物流显示保税仓我都觉得不靠谱,还不如买靠谱的国产的。

这次买的比瑞吉是在官方旗舰店买的,比其他天猫店贵几十块一包,想着第一次先买个贵的回来,下次在天猫店就有对比了。

接下来,看看霸气的铁头吧,萌萌的小四,和调皮鬼小三妹吧。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-26 01:33:54
  好晚了,小二哥和小四弟在沙发上手牵手睡得好香,不是我摆排的哦,我拍的照片都是随机拍的。四弟眼角有点眼屎印,不看照片还没太看出来,明天要好好擦擦了。

大姐和三妹呢?是的,她们在沙发底下也睡得很香,天为被,地为床,两个调皮鬼。。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-26 01:46:58
  刚在欣欣姐的帖子里看到小五后天就要去新家了,和妈妈躺在地上亲昵地撒娇,突然鼻子就酸了。我的铁头怎么办。铁头是个好妈妈,宝宝一叫就会去看看发生了什么事,乖乖跟他们玩弄的叫了也会一直盯着,自己瘦成这样乳头被咬伤都坚持喂奶。真的很棒,比有些人都棒。我不知道如果小宝们都送走,铁头该有多难过,哪怕是动物,我想也永不会忘记这份痛的。所以我有在认真考虑留一只给铁头。有句话说所谓父母子女不过这一世的缘分,缘深缘浅无可奈何。但是只有真的无私才能互相成就。全凭运气了。

小五好福气,遇见超善良的欣欣姐和新妈妈,我不是一个合格的妈妈,没有照顾好铁头,希望我的小宝贝能有小五这样好的运气。
  • ty_老长毛牛: 举报  2018-05-26 10:00:51  评论

所以说,动物还是绝育比较好,太多的人只把小动物当作一时的玩具,而没有把它们当成有生命有感情的生活伙伴,只是好玩时玩玩,不好玩时或是小动物不懂规矩时,就随手丢弃的垃圾一样!唉!
  • 幸福的大脸猫欣欣: 举报  2018-05-27 00:36:20  评论

抱抱美女,支持你留一只小猫陪铁头,我要不是家里太小,我一只都不送出去,全部自己养,所以当初我多希望美丽只生一两只,我这两天都挺舍不得的,总是抱着小五和她说话
作者:努力做到云淡风轻 时间:2018-05-26 10:35:54
  请问楼主哪里的呢?猫宝宝领养有什么条件呢?不知道我符合不符合
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-27 10:46:56
  进洗手间的时候,明明只有四个小宝趴在一块儿睡觉,出来的时候突然看到了这么一大家子。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-27 10:48:28
  妈妈给二哥四弟喂奶,爸爸配大姐三妹一起玩。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-27 12:45:09

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-27 12:45:44
  小迷妹小迷弟呀
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-27 14:32:36
  这几天真的太热了,连一向不怕热的我都觉得热的受不了。铁头和乖乖这几天都吃很少东西,猫粮盘里越堆越多。

昨天给小猫们拿奶糕和羊奶泡在一起喂了一点,二哥和四弟很喜欢,咂吧咂吧地很快就吃下去了,都没敢喂多,羊奶也每个只喂了5个单位。今天早上喂了10个单位羊奶,十几粒猫粮。都很正常,下午再多加一点。

话说羊奶泡的奶糕,铁头和乖乖还挺喜欢,我端到地上准备喂小猫,一转身他俩开始吃起来了。吃的还挺欢。

看他们吃这些还挺好玩的,可惜我一只手抓住他们,另一只手喂,没办法拍下来。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-27 14:36:26
  继花大姐被卡住几次后,这几天每天小二哥都要被卡几次。前几次我都把他救下来了,后来想看看到底他能不能自己起来,就没理他,一会儿就发现已经钻沙发底下了。真是个小骗子呀。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-27 14:39:29
  大姐和三妹在门边跑来跑去玩的好开心。四弟最喜欢和三姐一起玩,妈妈在休息,他就帮姐姐舔pp。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-27 23:41:55
  今天发现错怪乖乖了。。对不起哦小胖纸。。不该诬陷你乱尿的。。

今天早上抱着小二哥,还是小四弟喂奶的时候,突然感觉有水滴滴在我的脚上,仔细一看,是他尿了,然后地上还有两摊,估计就是他俩的。过了一会儿,门缝处也有一摊,前一会儿小萌妹在那儿玩,估计是她的了。

看来接下来要进入与小猫们作斗争的阶段了。。

把小盒子装上猫砂,把他们几个小不点都抱上去感受一下,没一会儿就都跑了,再过一会儿,小四弟居然跑过来啃猫砂了。。虽然我给你们换了细细的小猫砂,可是也不能吃啊小宝贝儿。。

真是没想到啊,小奶猫居然也能尿那么一大坨,我之前也怀疑过是不是不是乖乖干的,但是那么大一坨让我还是坚定地认为是他。。怪不得之前我把尿布捡起来丢掉的时候,特地去闻了一下,没之前他尿的那么刺鼻,我还以为是绝育的原因。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-28 08:14:02
  早上起来,猫抓板上两坨便便,小三妹和小四弟在旁边凑着闻。这两家伙干啥事都喜欢一起,坏事也是。。

看来猫粮和羊奶起作用了。铁头和乖乖应该不会再去给他们舔便便了。

应该还有两坨,晚上下班回去再找。

铁头小宝贝,接下来要靠你了啊。哦,不对,一直靠的就是你。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-28 08:47:44
  今早起来给铁头和四个小宝儿喂奶,除了小三妹,都咕噜咕噜喝了一些。小三妹是真不喜欢羊奶啊,昨天也就喝了几口不肯喝。

然后给铁头和乖乖煮肉。乖乖不吃,然后花大姐过去开吃了,吃了一点点。花大姐真的像妈妈呀,不仅长的像,也很会吃。小四弟也会吃,泡好的奶糕端给他,会自己吃了。小三妹也会,不过没有她弟弟熟练。今晚回去要好好教下小二哥了。
  • ty_老长毛牛: 举报  2018-05-28 10:09:16  评论

猫外婆不好当吧?接下来这一个月你有的忙了!这也是小猫崽儿学规矩最重要的一个月,也是事关他们前程的一个月,我是不是太严肃了?!可是现实就是这么残酷啊!加油吧,猫崽们!加油吧,乖乖妈!
  • 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-05-28 11:14:33  评论

目前当起来还好,哈哈,给我带来的快乐和安慰远大于辛苦。接下来可能就是早上要再早起一点了,早上给他们喂完奶和奶糕再去上班。奶糕吃不太熟练泡久了就糊了不好吃了。习惯也要开始养成了,我觉得沙发底下会是重灾区。。。
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-29 15:48:38
  昨晚回去用小碟子泡了一些奶糕给小猫,端到地上把小四弄过来吃,一会儿铁头就过来一起吃了,再一会儿小三妹和花大姐也来了,小二哥最后来,已经没有了。。

我完全没想到是这画面啊,众猫抢食啊。。铁头一点儿也没有让宝贝先吃的意思。本来我是想一个个抓过来喂的,没想到他们突然就都这么爱吃了。

然后我迅速地又换了一个大碟子泡好,换了一个位置放,小三妹赶紧过来吃了,她是最机灵的,一会儿铁头又来了,铁头吃完就走了,剩下的就没人吃了。果然吃东西是要人多才好吃的。于是我就一个个地抱过来吃。

铁头好像吃很喜欢奶泡的猫粮。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-29 15:50:35
  铁头昨晚吃了好多奶糕,吃太饱了连鱼肉都只吃几口就不吃了。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-29 16:22:34
  昨晚睡觉前关门,发现放在门口的鞋子被尿了一泡,是哪个家伙干的呢??小三妹?花大姐?她俩最爱在门口玩,首先成了我的怀疑对象。不过小猫咪好像跟小朋友一样,婴儿时期的便便没什么味道,我仔细闻了一下鞋子不作味。

早上起来到处检查,没发现作案现场。给他们做完早餐从厨房出来,地上有一条便便,我猜是小四弟的,他最爱吃猫粮。。

然后我去清理猫砂,现在天气太热了,至少要早晚各清一次,要不味道太大了。我刚清理完,小四就跑到猫砂小盒子里,我内心一阵狂喜,小四你真是太聪明了,这么快就学会了用猫砂。然而,他很快地低下了头,开始吃了起来。。我哭。。

真是个妥妥的吃货啊,傻吃货,他大姐,看到妈妈吃鸡肉跑过去蹭,吃鱼肉跟过去舔,他却去吃猫砂。。哎,
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-30 15:31:42
  太闲了,太闲容易犯困,也容易胡思乱想。更一波儿小可爱吧。这几张是昨晚拍的。劈叉开吃的是小萌妹儿。她真的是太可爱啦。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-30 15:34:29
  二哥和四弟,能分的清么?我可以了。四弟更活泼一些,天天跟他的哥哥姐姐们各种打架。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-30 15:36:19

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-30 15:39:16
  超酷的大姐大。大姐的性格要高冷一些。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-30 15:42:42
  二哥和四弟一起睡觉。他俩比较少一起睡。四弟开始会玩了,逗猫棒,绳子都喜欢。但是现在还限于他们自己玩儿。我拿起来逗他们反应还不是很大。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-30 16:01:22
  最近主要在弄小猫儿和铁头,对乖乖的照顾少很多,没办法,一个人管不过来,他老婆孩子更需要我啊。经常就是他趴在地上玩,或者追着铁头和娃跑。我只有在喂他吃东西和清理耳朵的时候才专门弄他。

他对药物很敏感,不管是滴耳朵的,眼睛的,还是吃下去的,闻到就会吐白沫,放下他就好了。现在耳朵里很多耳螨,我每天给他清理耳朵第二天还有。给他滴药水他的力气太大了我根本压不住,拿洗猫袋绑住也能刺激挣脱,我也不敢弄太狠,怕他是真过敏搞出事情来。这几天我都是拿纸巾沾了药水擦他耳朵,反应稍微小点儿但是会有。

哎,所以我很担心以后万一他真的生病什么的,这药可怎么喂下去。

他每次想找我的时候,就会走过来拿尾巴蹭我的腿,我摸摸他抱抱他就咕噜咕噜的。以前每天早上闹钟响了我都会摸他半天,现在要照顾小猫闹钟一响我摸他两下就起来了,估计他会很失落吧。。

其实人的潜力真是无限的,我上一份工作不出差的时候十点前到就行,每天睡到八点多起来,现在的工作八点半要到岗,刚换工作的时候觉得痛苦无比,根本起不来,现在每天要照顾猫,六点四十起床弄他们四十分钟然后花十几分钟自己飞快地刷牙洗脸上厕所换衣服出门也不觉得有什么。

所以很多时候人是被逼出来的,但是只要觉得愿意,习惯就好了。心甘情愿,便不会觉得麻烦。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-05-31 07:58:07
  必须记录下这历史性的一刻!!

今天早上小四弟跑进了猫砂盆,我担心他又去吃猫砂,一直盯着。然后,就看见他这样了。。再然后,就看见了。。虽然没有埋,但是总算进入了一个良好的开端啊。

真是个聪明的小宝贝,这么快就学会了用猫砂盆。其他几个不知道怎么样,待我今晚回来研究一下。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-01 00:28:37
  mark up 小萌妹儿也会用猫砂啦,虽然她在小盆里尿完又想转到地上去大大,被我抓回大盆很快就解决了。其实也不能怪她想去地上大大,因为那个地方有我铲了猫砂还没丢掉的垃圾袋,味道应该很喜人吧。

大姐大和小二哥暂时还没发现用猫砂,但是我也没找到其他地方有便便,估计在沙发底下,但是这么热的天又好像没什么味道。每天晚上回来搞完他们实在是太累了,基本上只有半个小时洗澡洗衣服的时间是我自己的,容我周末再搬沙发清理吧。

今晚看到小萌妹用猫砂的时候真的觉得自己很好命,养几只猫也不用怎么操心,什么事情都是他们自己学会的,包括铁头生产。现在只想给他们找个长期爱心饭票。

刚睡前又给铁头倒了一些罐头,混了一点猫粮进去,她吃的好香。现在我躺在床上饿得肚子咕噜咕噜叫。。

• ty_老长毛牛: 举报  2018-06-01 10:19:03  评论

看着小萌妹小猫蹲的小样子,真是可爱至极!
  • 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-06-01 12:26:36  评论

是啊,小萌妹是我的心头肉啊,真的是不可爱的不得了,真的不知道她怎么那么会长。天天我下班回来就从沙发底下钻出来跟着妈妈一起到门口等我。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-02 01:05:30
  晚上终于无意中给小四拍出了颜值巅峰照,必须得立刻马上晒出来。虽然我现在困死了。采耳师不好做哇。

我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-02 10:54:41
  小胖纸早上天没亮就开始上窜下跳,搞的噼里啪啦。一会儿过来对我喵呜喵呜叫,一会儿拿我当跳马跳来跳去,要不就挨在我胸前睡一会儿,如此往复。

我知道他是想我摸他,但是我真的太困了啊,昨晚一点多才睡。于是我还是装死,不理他,最后他可能真的担心我死了,跑过来拿鼻子贴近了我鼻子,确认我还有呼吸,就走了。跑到床边边钻进窗帘里睡着了。

现在我醒了,他听到我动了一下,叫了一声,又睡着了。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-03 11:47:57
  一本正经看电视,露出两个大酒窝的乖乖小胖纸。。

我要评论
作者:苏小瓷945 时间:2018-06-03 12:24:52
  小宝贝们真会长,感觉比粑粑麻麻漂亮多了
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-03 23:48:23
  铁头今天不怎么吃东西,早上便便的时候听到肚子胀气似的滚动的声音,但是没拉出来,后来拉了两次大大,都很正常。

本来我以为是昨天给的吃的山药蒸鸡肉起作用了,因为要排毛毛出来所以肚子胀气,刚想起来有可能是吃了蛋白的原因。其实以前也有给她吃过蛋白,不过这次放的多一点。给她喂了两次益生菌,希望明天恢复正常。

铁头实在是太瘦了,我都想给小宝们断奶了。她真的特别挑食,我很少看到她主动吃猫粮。今天可能肠胃不舒服,连罐头鸡肝猪肝都不怎么吃,白天的罐头里混了猫粮,吃了几口不吃了,晚上干脆不放猫粮,她也不吃,直到小宝们闻着味道去吃了,等他们吃完后她才去吃了一点。鸡肉吃了一些些。

其实我是不想那么早给小宝们吃罐头啊肉啊这些,我怕把他们嘴吃叼了以后去别人家不好养。但是每次我给铁头吃的时候他们总能闻着味过来,甚至酸奶都跟过来要吃了。很明显这两天泡的奶糕没有之前爱吃了。我在想是不是要把铁头带进房间里单独开小灶。

• ty_老长毛牛: 举报  2018-06-04 00:26:47  评论

猫崽们断奶还早了一点吧,铁头可以单独喂啊,鱼汤肉汤的她不喝吗?
  • 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-06-04 07:58:45  评论

评论 ty_老长毛牛:不怎么喝,看心情。。之前鱼肉还很爱吃最近也不怎么爱了。很难单独喂,通常给她的时候她不吃,也不知她什么时候想吃。除了奶,其他强行喂不了。周末这两天不知道给她搞了几次吃的了。。。每次搞完不吃我就跟她说不吃就饿着,过一会儿看到她可怜巴巴地趴在那里喂奶,就又屁颠屁颠
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-04 08:13:33
  晒几张昨天的美照。其实小二哥也越长越好看了,不过他很喜欢头枕在猫抓板上睡觉,一拍就很丑,其实长的很漂亮的,不过看起来比小四要成熟一点点。

花大姐也越来越好看了。她的鼻子最灵,每次给妈妈煮的肉菜妈妈没吃总是她第一个发现跑过去吃。今早煮的鸡肉就是。。早上给铁头煮了三块鸡肉,她吃了一块,另外两块没吃,我就加了点汤单独放在边边给她晚一点吃,不加汤一会儿就干了。

昨晚给铁头的罐头也是,铁头没吃,一眨眼的功夫老大老二老四围着吃起来了。小萌妹儿最傻,一般不跟着吃。小四吃一会儿就撤了,花大姐吃到最后。最后还剩了一点,铁头过去吃了。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-05 00:17:06
  我的萌萌小妹儿今晚趴在我身上睡着了,受宠若惊啊。。不过我动一下给她拍照她就醒了,睡的很浅。。她是最粘人的,我在厨房,她跟进来,今天还想爬灶台,当然她现在是爬不了的,我进小房间,她也跟进来,我回家,她很快就从沙发底下跑出来到门口来看我,会挠我脚板,往我腿上攀,真的是个贴心小棉袄。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-06 08:12:24
  哎,被骗了被骗了,铁头这个小坏蛋,刚准备出门上班,没看到她,叫她一点动静都没有,虽然明明觉得前一刻还在厨房吃肉,还是怕不小心把她关在了房间。刚打开房门,她就蹭的从我身边钻进房间的沙发底下了。动作特敏捷,我没抓住。现在家里六只猫打闹,小猫们喜欢在猫砂里玩,经常下班回来一地的猫砂,我就不想给他们进小房间。

没办法,铁头太狡诈了。。她真的很喜欢进小房间,钻沙发底。。。单位考勤太严,一分钟都是生命,只好让他们了。

• 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-06-06 12:48:33  评论

这几张吃奶照是昨天回去一开门的场景。其实只有大花姐在吃,小萌妹儿睡着了,小二哥趴在旁边,四弟本来在睡,看到我立刻仰着头睁大眼睛。
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-06 13:01:06
  周末做饭了,这两天都是回家吃剩的,煎了鸡蛋,前天给铁头吃了半个,她很爱吃,另外半个蛋黄没煎熟,没给她,要不她也能吃下。后来又吃了一些鸡肉和罐头,总得来讲表现很不错。

昨天煎蛋特地煎熟一点,全给她了,结果,她不吃,把我给气的。。乖乖居然去吃了两口,然后小四弟闻着味也过去吃了一点。

行吧,蛋黄不吃,我煮鱼,汤熬白了,很浓,她居然喝了点汤就走了,我又是心塞。。最后强行喂了点羊奶。本来是准备等她吃完鱼,睡前再吃罐头的,鱼没吃我就没开罐头了。

因为我昨天突然想到一个问题,就是她的大大一直很正常,每天至少被我看见一次,有时候两次,量还不少,说明她没少吃,只是都被奶水吸收了,自己没吸收到。另外白天我放在那里的肉啊鱼啊,晚上回来都是空的,虽然有乖乖和小宝,但绝大部分应该是她吃的。

所以我觉得自己不能一看她不吃东西就焦虑,她太聪明了,有的时候可能我给的不是她想要的,我不理她她饿了自然就会去吃了。她最爱的永远是鸡肉,现在一天可以吃一块鸡胸,但是只吃鸡肉不健康啊。今天早上她本来在吃猫粮,看到我进厨房,就停下来跟过来了。。
作者:苏小瓷945 时间:2018-06-06 17:42:42
  养这些小宝贝真是好操心,楼主辛苦了
  • 铁头麻爱大头宝贝: 举报  2018-06-07 07:52:38  评论

这段时间确实有点儿累,不过还是很开心的。过段时间都送走了想累也没得累了。操心主要是我这个人想的比较多,很多时候是瞎操心。
我要评论
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-07 00:26:25
  终于躺下了,好困好困。。但还是要简单记录几句。

晚上我把衣柜打开找衣服的时候,突然小胖纸一个箭步冲过来,跳进去了,底下没有任何垫脚的东西,就是像百米冲刺一样,在门口开始加速,然后三两步就冲上来了。。。应该是蓄谋已久,终于找到机会了。

刚刚,我刚躺下来,在客厅把他大儿子咬的哇哇大叫,平时如果嬉闹咬着玩叫一叫我是不理的,刚实在是有点太大声了,我吼一声,他停下来,一会儿,又开始叫,冲出去他就跑叫。抓住把头拍了几下。

明明已经绝育了啊,怎么却是越来越皮的感觉。不过他本来就不怕我也是真的。

昨晚我洗了头发上床时还没干透,蚊帐没拉好斜靠在床边吹风扇,突然手就摸到一条尾巴,他什么时候上来的我都不知道。摸一会儿,就跑到床边钻进窗帘里睡了。
楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-07 12:03:01
  花大姐好看吧。鼻子特灵,妈妈吃什么都能凑上去。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-07 12:29:04
  小萌妹儿超搞笑,这两天晚上我给她清理完丢到沙发上,她就自己爬到沙发扶手,然后自己玩一会儿就睡着了,昨天是倒着睡的。。一般睡完就自己安妮边边扶着慢慢爬下来。

昨天铁头吃蛋黄的,她凑过去也吃了一点点。

铁头昨天表现不错,吃了快一个蛋黄,半个鸡肝,煮了四条小鱼她吃了一部分,小猫咪吃了一些。本来拿了一个鸡肝出来解冻,煮的时候想起已经吃了一个蛋黄,再吃那么多鸡肝可能胆固醇就超标了。

晚上我又给她拌了些罐头和猫粮,还没来的及给她,乖乖跑过来先吃上了。铁头很乖,在桌子上坐着也不抢,等乖乖吃完自己再去吃。我又拆了一包给她拌了一些。

铁头和乖乖在这方面习惯很好,除了营养膏外,其他吃的都是不争不抢。一个人先吃另一个就会冻着。

楼主铁头麻爱大头宝贝 时间:2018-06-07 12:43:46
  昨天发的被吞了,再记录一下。周末给他们称了一下体重,小萌妹只有0.495kg,其他几个娃都是0.517kg。其实小萌妹儿不瘦,她个子比较小,胖乎乎的。瘦一点的是花大姐,她个子长,肉被拉匀匀了。。。
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-06-07 14:46:52
  lz,你家猫表情真丰富,我家的猫永远只有一个表情,不屑一顾。脾气差的嘞,有时候都想好好训训它,可惜好像我也打不过它(摊手)
我要评论
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-06-07 16:20:15
  来来来,让你看一下我家主子是怎么鄙视我的

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规