刚从闺蜜那借了2千块钱,感慨万千

楼主:chfmzh01 时间:2018-05-12 14:08:09 点击:70783 回复:419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  明天是母亲节,闺蜜说带她婆婆和妈妈一人买了一套衣服。而我,什么都没买!我婆婆生病住院了,前几天大姑子打电话来说,要让我们请护工,一天两百算,10天要两千。孩子三岁多了,本来打算送幼儿园的,硬是因为没钱耽搁了。叔叔上个月被查出肺癌晚期,于是欠堂弟的1500元要还了,不但要还,还要请假去看望,看望也不能空手,于是加车费花了500。房租到期了,跟房东商量,欠他2500,水电费又到了。还有花呗,网上若干贷款到还款日期,昨天问老公堂哥借了2600,勉勉强强还完,今天老公拿货没钱了,我们某宝店铺已经积压了四千块钱货没发了……孩子奶粉也快没了,夏天到了,一家三口换季衣服也没钱买……我真的觉得自己快要被穷死了!
楼主发言:114次 发图:0张 | 更多
作者:viviyoyoabc2010 时间:2018-05-12 14:25:20
  混的也太惨了吧
楼主chfmzh01 时间:2018-05-12 14:33:17
  这就是裸婚最直接的后果。上有老下有小,而我们,没有存款!没有钱,还能做什么?结婚前从来不知道钱这么重要,也不知道努力去存点钱,毕业了看到一个合眼缘的,于是匆匆结婚生子。现在后悔了,不是后悔结婚,而是后悔没有计划的结婚和生孩子,每次孩子说她上幼儿园要迟到了,我就心疼的很,我没有给孩子好的生活环境和物质条件,对孩子的责任没尽到,对老人的责任也没尽到!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-05-12 14:45:39  评论

建议你们一个人先出去工作吧,淘宝大多数店都没什么赚头。要么有特色,要么舍得花钱去买搜索排位,不然就是泯然众店之中。早期做小本创业还是要留一个人有稳定收入比较好,生意好坏是不可预料的。
  • chfmzh01: 举报  2018-05-12 14:55:34  评论

我去年就一直在上班,本来打算今年孩子上幼儿园后都上班,淘宝确实难做,到一定等级,自然流量越来越少,我们再做最后一年,因为目前还好,到年底不挣钱就果断换了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰和小草 时间:2018-05-12 14:38:06
  淘宝月收入好吗?稳定吗?如果不稳定两口子还是出去工作吧,起码不会跟现在一样这么困难。
  • chfmzh01: 举报  2018-05-12 14:51:16  评论

谢谢关心,我们淘宝做了两年,一开始没有经验,选款和运营方面都不懂,导致两年都是负收入,因此借了很多钱,本来打算今年孩子可以上幼儿园了,两个人都上班的,但是去年年底突然好转,我们现在打算再拼搏一年
  • 你才没有用户名: 举报  2018-05-12 17:56:21  评论

现在窘迫成这样,感觉去年年底你们在淘宝也没有做的多好,就这样了两年还死守着,赶紧找工作吧。万一今年淘宝做的更差了,你们喝西北风去吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-12 14:42:29
  现在回想起来之前上学的日子,简直恍如隔世。少年不知愁滋味,为赋新词强说愁,就是那时的真实写照。整天看着什么红楼梦席慕蓉的,傻叉似的在那幻想爱情,脑子跟进水似的多愁善感,记得当时有一位特别精打细算的同学,我们背后都说她傻,银行卡里要那么多的数字有什么用,年纪轻轻活的跟大妈一样累,我现在才发现,其实傻的是我们,她那么小就知道存钱,而我却等到没钱用的时候才知道挣钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:narcos 时间:2018-05-12 15:17:23
  确实不该没计划的生孩子,看人养孩子发现孩子真的是碎钞机啊……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐妈20130803 时间:2018-05-12 17:27:27
  欠这么多钱,日常生活都成问题了还坚守淘宝店,马云魅力这么大,日常生活都需要借钱真的是多没计划才会这样?
  • 大汉巍巍: 举报  2018-05-13 15:30:14  评论

还用说嘛,好吃懒做一类的,没钱了不想捉紧赚钱,还整淘宝,现在淘宝是没钱能玩的吗?想赚钱也不难,卖力气就可以,去送外卖一个月几千没问题!都不想去搬砖!在这哭穷,你这样的淘宝一天会有10单生意吗?没有还做什么做,浪费时间!
  • 小一TY: 举报  2018-05-16 15:01:07  评论

说得好
作者:深水冰蓝 时间:2018-05-12 17:58:17
  这么穷,3岁多就别喝奶粉了呗
我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2018-05-12 18:51:50
  这个时候不是应该有一个人去照顾婆婆吗?这么穷了,兼职去送外卖一个月也有四五千啊……不能做家里等生意啊……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜品诗 时间:2018-05-12 21:49:16
  该去幼儿园啦,哪怕去个一般的幼儿园
我要评论
作者:客官丶卟可以 时间:2018-05-12 22:13:16
  我也穷,但是没有穷到孩子幼儿园都不给去!我上班哪怕钱再少也要保障能吃得上饭
作者:知足VP 时间:2018-05-12 22:23:33
  是你老公没本事,养不起老婆孩子,我们刚结婚的时候也是一个人看孩子一个人刚开始上班,钱不够用老公下班就去肯德基打工,后来孩子两岁就送了一个一个月七八百的私人幼儿园我开始开店,你们淘宝存货才四千多,我开了一个十几平的小店压货大约五六万。我也不太看好淘宝,淘宝作为副业还行
作者:林言诺西 时间:2018-05-12 22:43:25
  问闺蜜借了2000,然后问老公堂哥借了2600还了堂弟的钱,房租到期了也没钱交,就这日子还想着给孩子喝奶粉买夏天换季的衣服?你这明显是过日子没有计划啊,都这条件了还喝什么奶粉买什么换季的衣服?穿几年前的衣服就不行吗。
作者:愿做你的北灰 时间:2018-05-13 00:45:34
  有些真的是性格使然,本来好好的日子也会给她过的一团糟,我有个朋友就这样,真不知道她怎么过的,心太大了
  • chfmzh01: 举报  2018-05-13 01:29:15  评论

我说这么少你都发现我心大了,我心确实大,不过后悔也没什么用,只能慢慢学着慢慢改正
  • ty_阿冰265: 举报  2018-05-13 17:10:43  评论

我一个同事就是人们所说的心大。这样的人很可恨的,对自己不负责任不说,有了孩子还这样,有时候她来吐苦水,真想说一句你活该。
楼主chfmzh01 时间:2018-05-13 00:46:14
  今天危机总算解除,货成功的发出去了,闺蜜的钱两三天就可以还的,虽然是闺蜜,但是我不想欠她太多,欠人情的感觉不好,时间越长人情越难还。
楼主chfmzh01 时间:2018-05-13 01:08:28
  生活压力太大,没规划好是最主要原因,但既然走了这条路,就先坚持一下。经过去年一年,我今年也涨工资了,店铺生意也越来越好,孩子下学期就可以报幼儿园了。就是感慨一下自己以前没有存钱观念,也没有规划好生活方向,不知道先存点钱再结婚生孩子,以至于这两三年借债度日。我经常后悔结婚前没有好好努力谋得一份好工作,尤其看到表妹做普工一个月都挣小万把的时候,就感觉很惭愧,每次这样想的时候就会更加珍惜自己的工作,工作让我有了安全感。不知道天涯上有没有像我这种,上学的时候只知道伤春悲秋,不问专业知识,有钱多花,没钱咸菜包子也能吃饱,毕业后找工作盲目找,这里做一下那里做一下,然后突然结婚的人?
  • 大汉巍巍: 举报  2018-05-13 15:34:05  评论

你个大学生,哪能做普工呀!没能力还放不下身段,这样的过的好才邪门呢!
  • 乐妈20130803: 举报  2018-05-13 16:06:29  评论

说实话我跟我老公刚开始结婚生小孩也没存款,可是后面看到小孩出生就努力,因为不想孩子过得太苦。现在也还好,现在淘宝小卖家根本没法做,可以当副业,还得有个正业来赚钱养家。很多淘宝大卖家都是从副业做起赚钱了才当主业来经营的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-05-13 06:34:20
  买点鲜牛奶喝得了,或者只吃饭,奶粉很烧钱啊
作者:冬天的小马甲2222 时间:2018-05-13 08:46:38
  上了幼儿园的孩子可以喝普通牛奶了,不必要再喝奶粉了
楼主chfmzh01 时间:2018-05-13 14:01:35
  孩子刚三岁多一点,我不打算断奶,因为有时候饭菜不合她胃口,她吃的特别少,有时甚至不吃了,我就觉得喝点奶粉能补充点营养。我有个亲戚的女儿比我女儿小一个月,早就断奶了,但是体质远远不如我女儿,经常生病,虽然跟断奶不一定有直接关系,我总觉得孩子多一点营养总是好的。等三段喝完了就给她定儿童奶粉或是鲜奶,我跟她爸个子都不高,我希望女儿能尽可能长高一点。
  • 大汉巍巍: 举报  2018-05-13 15:37:10  评论

都自己过不下去了,还整这些,三岁了孩子不吃饭?你家都是公主身子呀,包括你,可惜是个丫鬟命!
  • 瀛洲幽兰: 举报  2018-05-13 16:13:17  评论

什么年龄吃什么,挣多少钱过什么生活
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:gyz2005011 时间:2018-05-13 15:11:29
  都三岁还不断奶吗?
  • 丢鬼婆: 举报  2018-05-17 17:36:37  评论

评论 gyz2005011:可不是三岁还不断奶,我一个人照顾孩子,没钱两岁就断奶,吃饭了!我也觉得对不起孩子!但是没办法!
我要评论
作者:SJ27302158 时间:2018-05-13 15:49:44
  婴儿奶粉是很贵,但是三岁多了可以买大人奶粉了,一般进口的比如德运也就100左右一袋,1kg,可以喝一阵子了,再便宜点的去买超市的雀巢什么的,好像是五六十一袋,如果我没记错的话,可以喝个把月吧至少,比买鲜奶还便宜了,鲜奶现在蒙牛啥的也两块多一盒了吧
  • chfmzh01: 举报  2018-05-13 16:23:40  评论

谢谢指教,我一直给她喝三段的,三段的也便宜,我买的国产的贝因美,也才一百多一点,前几次换过六七十的,结果她不喝
  • 努力做个包租婆: 举报  2018-05-13 19:50:38  评论

评论 chfmzh01:你们这混的,干嘛两个人都守着淘宝,确定不是因为懒
作者:酒酿糯米圆 时间:2018-05-13 16:05:08
  12号下午还在唉声叹气。说想在淘宝再拼搏一年不工作。。13号凌晨就危机解除了还涨了工资。。。。我是不是看漏了什么?
  • chfmzh01: 举报  2018-05-13 16:26:18  评论

我说的是我老公,不是我,如果今天没有存款,就两个人都上班,反正孩子也大了,不需要一个人专门看着了
我要评论
作者:轮回十九世 时间:2018-05-13 16:12:58
  有点懵,窘迫到这样还指望淘宝吗?淘宝店不是一朝一夕做得起来,就算有顾客下单,等到收货,等到确认,等到平台给钱也要月余了吧?靠借钱度日,你们淘宝店生意真的忙到夫妻俩缺一个都不行吗?
  • chfmzh01: 举报  2018-05-13 16:13:51  评论

我在上班呀,去年就上班了,今年第二年
  • 轮回十九世: 举报  2018-05-13 16:23:21  评论

评论 chfmzh01:上班还这么紧张吗?那你先生上班的话会不会经济上宽绰点?如果他能赚多些,不想放弃淘宝店你俩就换下,让他上班,你忙淘宝店。
作者:yinseyueguang_99 时间:2018-05-13 16:34:09
  本来想说点什么,但是一句都说不出来。一个缺少计划缺少人生规划不务实空想懒惰的人生注定你永远生活在社会的底层
楼主chfmzh01 时间:2018-05-13 16:48:26
  老公之前也是有正经工作的,一开始呢他上班,我做淘宝的,那时就单纯因为带孩子顺便弄一下,后来发货方面我做不来,我们是做的灯具,要到市场上拿货都是骑电动三轮车去拿,孩子那时太小我走不开,那段时间来这个城市做灯具的特别多,有大资金的就跑市场,有小资金的就做淘宝打擦边球,我也不知道是不是大家都在吹嘘,总之做了一年到年底的时候纷纷买车,之前在我们农村那边买车买房都还是很少的,做了一年灯就买车了,第二年就买房了,所以我们认为做这个是有前途的。我觉得我们不算是好吃懒做,只是规划错了,因为我老公一个人上班养活我们俩娘是没问题的,年底也还能剩一两万那样子,我自己人生规划也不对,生孩子前应该先存点钱,那样婚后给孩子买衣服奶粉都会宽裕很多。我只是感慨这些,并不是哭穷,我还感慨结婚后我成熟了很多,很多以前没考虑过的问题,现在都知道思考一下了。
  • 端木字子贡: 举报  2018-05-14 23:21:19  评论

评论 chfmzh01:楼主,可否交流下下经验呀
  • chfmzh01: 举报  2018-05-15 00:48:25  评论

评论 端木字子贡:可以的,只是我经验也不多,可别变成班门弄斧贻笑大方啊~
楼主chfmzh01 时间:2018-05-13 16:58:46
  淘宝不等于空想,如果你们觉得淘宝很简单,那就错了,淘宝很深奥,有些人就是做的很好,有些引流方法又便宜又有效,有些专业运营是很让人佩服的,一个店铺在他手里很快就成长起来。我有同学生了孩子以后就跟我说想开淘宝挣点外快,我都劝她不要做,太耗时间,也不一定能挣钱,也需要投资,如果用的方法不对钱就白投了,我一开始做的时候就盲目开直通车,开了两天连一个成交量也没有,我有一个朋友开直通车开了四五万,今年店都不开了,开始做实体店了,他说淘宝没意思。
作者:让一切都成为过去 时间:2018-05-13 17:28:45
  你大姑子脸真大,她是出钱了还是出力了,让你们请护工?
  • chfmzh01: 举报  2018-05-13 17:36:19  评论

她说平分,我老公心想没太多钱,家里父母都是她照顾的多,就说自己出了,但是实际上她请一天假都要叫半天,不过她离的近,公婆年纪大了,有什么问题还是她最先照顾的,我们离的远,不能计较太多,她自己压力也大,儿子大学毕业要结婚,房子也没买,互相体谅吧
  • u_106247605: 举报  2018-05-15 22:11:49  评论

楼主是死要面子活受罪!
我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-13 23:39:25
  这网上还是不要乱写东西,这里面都啥人?孩子刚三岁多吃点奶怎么了?又不是以吃奶为主,一日三餐照样给她做啊,只是偶尔饭菜不可口她吃的少或是不愿意吃,想充点奶补充点营养而已,怕她饿着,她连冷热都搞不清楚,能知道什么啊,就娇气了,有的人不知道是不是孩子亲妈,给孩子吃点奶就叫极品了?你把孩子饿两顿,她也照样吃嘛嘛香,那不是怕耽误长身体吗?穷人也能挤得出钱给她买奶粉,每个母亲爱孩子的心情是一样的,还有说我们两个懒的,我都上班上一年多了,从来没有迟到早退过,对领导交代的工作也是尽职尽责,并没有什么失误,我老公之前跑业务,一天跑两三个城市,有时候到偏远地区饭都搞不到吃的,有一次到晚上晚上回家的时候都快12点了,告诉我他中午都没吃饭
  • siwin939: 举报  2018-05-14 00:02:23  评论

评论 chfmzh01:别介意,适当的吐槽,不至于被生活压垮了。三岁喝点奶粉正常的。我家的五周岁,还喝二段奶粉的,一天一杯,也不多。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-05-14 00:03:28  评论

孩子老大了,还在吃奶容易恋奶。就是除了母乳其它吃得很少。我孩子才断奶,断了一个月左右,食量大增,配方奶喝得也很多。 其实这种一岁多了母乳还是奶粉,区别不大 我孩子和我外甥,相差两个月,我母乳,妹妹上班配方奶。外甥抵抗力,个头什么都很好。而且辅食吃得也好。我孩子几乎就吃点奶。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-13 23:46:08
  一时感慨就随便说一下而已,感觉婚姻生活一点也不容易,我们没有老人帮忙带孩子,本来就必须要留一个人在家带孩子的,只是那时判断错误,走了两年弯路,人生谁不会犯错呢?不要再跟我说,你都这样了还给孩子喝奶粉,说孩子娇气什么的,有公主病没公主命,她还这么小,都不知道什么叫公主好么?谁家孩子谁家疼,对于我来说,凡是对她身体发育好的东西,我都尽力保持着,她健康成长是第一位的
我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-05-13 23:47:31
  千万别两口子一起做淘宝。或者类似电子商务啊,还有游戏类的营生。
  还是让你老公重新找工作。这是饮鸩止渴
  • 烽火蓝山楚: 举报  2018-05-16 18:26:08  评论

人家想创业也是有理想的体现,虽然创业的人一大半要失败,但是你千万别教育别人不要去创业,一门心思就打工,永远没出息,很多老年人就这样的思想害的整个家族平庸无能,虽然可能衣食无忧!
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-05-16 19:06:06  评论

评论 烽火蓝山楚:一个35岁的男人,动不动就闹着要死的。能创业。你以为我没经历过创业。那压力吓都吓死他。身边有好些那种外企或者大型企业的中高层出来创业,然后咋啦。为嘛,是没能力吗,都是人精,为嘛砸了。就是背靠大树好乘凉他们体会过。但是独立创业,单打独斗,福祸都是自己和家人担着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ysyyyt713 时间:2018-05-13 23:57:48
  我们家四岁了,越来越不喜欢吃婴儿奶粉了,我试了一下,的确,很腥很淡,怪不得。现在只能吃鲜奶再给她补点鱼油。
作者:我娱乐娱乐 时间:2018-05-14 08:53:48
  你不是淘宝嘛,怎么一会做淘宝,一会又上班一年多了
我要评论
作者:阿姨要打翻身仗 时间:2018-05-14 09:30:31
  做妈妈的心疼女儿大家都一样,吃奶粉毕竟也不像小时候一样每天当饭吃,这个也不算过分,只是上学的问题,可以先借钱把幼儿园上了啊,其他的先放放
楼主chfmzh01 时间:2018-05-14 09:34:59
  不断奶并不代表以奶粉为主,我妈经常也跟我说,孩子两三岁的时候,奶只能当辅食了,米饭为主,不然她会饿。我虽然心大,但是我经常会问有经验的人,也会虚心接纳好的建议。我认为,养育一个孩子的成本不单纯是奶粉的问题。比如断奶了,孩子中午不吃饭,下午会饿吧,饿了她就要吃各类零食,零食不也要花钱吗?晚上吃了晚饭,睡前再喝一杯奶粉,我觉得她的身体接受了更多的营养补给,对她健康是有很大好处的,另外,抵抗力强少进医院,大人孩子都少受罪,而且进医院也要花钱。我之前说的那个早断奶的亲戚家小孩,就三天两头跑医院,他养孩子花的钱一点也不比我少,每次听说他孩子生病,我就对自己家孩子照顾的更尽心,因为害怕……
  • 东海邻: 举报  2018-05-14 11:20:58  评论

评论 chfmzh01:因为网友都是月入百万,开豪车住洋房的。哈哈!楼主别太在意,网络本来就是个虚拟空间,你不要指望会有很多人会站在你的立场切身的为你考虑问题,这本来也不现实啊大家非亲非故的。我觉得你们两口子挺好的,就是对生活缺少点规划,好好加油吧!
  • chfmzh01: 举报  2018-05-14 11:22:40  评论

评论 东海邻:谢谢鼓励~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:霏ma 时间:2018-05-14 09:39:43
  把日子过的如此尴尬,也算本事了。

希望你们早日摆脱困境。
作者:17689387753 时间:2018-05-14 09:57:30
  穷成这样也是够呛。
作者:billylovebear 时间:2018-05-14 11:16:01
  每个人要受的苦难总量是恒定的,不是在年轻的时候吃就是在年老的时候吃,总之困难总是暂时的,只要你的梦还在,再加上一颗强大的内心,就没有迈不过去的坎!
我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-14 11:41:52
  这个天涯还是很能考验抗压能力的,我一直比较敏感,自尊心比较强,而且比较胆小怕事,比如有些很有挑战性的问题,我就不敢触碰,尤其有人找我茬的时候,我就躲那个人远远的,现实中遇到过有人就在我旁边跟别人窃窃私语议论我,我很怂的假装什么都没听到,然后躲起来哭,有一次跟人发生口角,他一下子跑到我跟前指着我,说你敢再回嘴试试?我吓的心怦怦跳。我这性格应该是跟我童年的成长有关,当你身边所有人都指责你的时候,你说什么都是错的,所以我习惯性的不敢跟陌生人较劲,因为知道一个陌生人对自己的包容度很低。一开始看到有人指责我和我女儿老公的时候,我心也跳的快,然后只要看到手机提示有新留言,我就害怕点开,但,后来慢慢的就发现静下来了,也可以坦然的面对大家的指责。这小帖子被推荐成为天涯聚焦的什么栏目了,看来我是真的穷到一个高度了,后面可能会召开更多的骂我和我家里的人,真是晕死了。
我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-14 11:54:10
  我再说一点,我们现在是有收入的,我工资淡季四千左右,旺季六七千,不过旺季时间短,一年也就年底那几个月比较好。我们自己店铺的生意现在也不算稳定,不过过了年一来店铺一直是上升趋势,一开始营业额每天四五百,这段时间都是一千左右,有时遇到大单子,最高有三千多的营业额,利润高的和低的产品平均下来百分之二十的利润,所以保守计算一天一两百块钱是可以挣的,我说穷死,是因为网贷到期了钱都还网贷了,发货发不了,店铺里的单子发出去钱都没到账,所有的事都赶一起了。
作者:我爱贵宾扣扣 时间:2018-05-14 12:12:45
  淘宝店一月保守200,一月6000,工资低的时候4000高的时候6,7000,平均下来,楼主保守估计一月都一万以上了,加上老公的工资,比大多数人工资都高了,那些讽刺楼主的不知道自己有没有一万块,楼主已经很棒了,谁没有点周转不过来的时候呢,但是看楼主的趋势应该很快都会好起来的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-14 12:50:55
  我看过一个新闻,说某个地方特别贫穷,国家给了很多补助,社会上也有很多捐款捐物的,但是那个地方的人拿到补助后就喝酒吸毒赌博,于是那个地方很难发展起来,人们还是过着很穷困的生活。有一句话叫可怜之人必有可恨之处,这话不假,确实是很多人的贫穷都来源于懒惰,但懒惰应该不是所有的贫穷都来源于此。最起码我身边的人,大多都是穷则思变的,越是生活不好自己越是会想着改变,我们父辈年轻的时候饭都吃不饱,于是选择出门打工,我爸妈还有我叔叔一家在我们很小的时候就出门打工了,我和我弟弟堂弟堂妹都是留守儿童。这么多年过去了,我叔叔一家在苏州买车买房,而我家都没买,我父母和叔叔婶婶都是老实肯干的农民,不同的是,我叔叔一家一直顺风顺水,挣一个钱得一个钱,而我家里隔几年就有人生病,中间还有几次别的不好的事情,花了很多钱。这能怪懒吗?幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。不过这几年,我渐渐的也发现一个问题,就是,你穷就是错的,不要找借口。还有,你穷你的信誉度和社会融入度就低,穷了朋友就少,越穷越少。不要怪人情冷暖,谁让你那么穷呢?所以,为啥那么穷呢?就不能努力努力吗?
  • 姿势最重要: 举报  2018-05-16 19:56:40  评论

姑娘,其实这种东西你们一家人都努力就可以了,穷就穷,每天过好自己的生活就可以了,不要与别人比,与自己比就可以了,就这个理,做起来可能会比较难。
  • chfmzh01: 举报  2018-05-16 21:43:39  评论

评论 姿势最重要:谢谢,我也这么想,主要是要努力,一家子和和睦睦,健健康康
我要评论
作者:叶子叶子的小窝 时间:2018-05-14 13:12:56
  为了楼主特意上来回复,楼主的脾气真的太好了,有些人真的是把刻薄当做善意!楼主:我也是做淘宝的,一开始真的不如你现在的收入,现在年入20还觉得低,加油!
我要评论
作者:ty_懒懒667 时间:2018-05-14 13:26:04
  生活不易,我和你情况感觉也差不多,年轻的时候不知道存钱,所幸还有公婆父母扶持,身体都还算不错,所以没有过太窘迫的时候。
  孩子5岁,也是吃奶粉到快4岁,15年的时候淘宝店生意好过一阵子,一个月能挣个2W的样子,后面慢慢死掉了。
  孩子上幼儿园,找了份可以4点下班的工作,能照顾到孩子,又慢慢开始折腾自己的淘宝了,终于又有所起色,每天虽然忙的一塌糊涂,但心是充实的,看上支付宝里的数字慢慢增长,浑身都有劲了。慢慢学会着合理安排花费,只希望在今后任何一天,遇见任何事,不会因为没钱而遗憾。
  一起加油,楼主。
我要评论
作者:美嚼王 时间:2018-05-14 13:57:38
  文不对题!看标题还以为你和闺蜜之间为了2千块发生了什么呢,原来是对自己的生活感慨万千。。。
我要评论
作者:俊采兴驰 时间:2018-05-14 14:39:33
  总会过去的,好日子会来的
我要评论
作者:木子媳妇 时间:2018-05-14 16:15:21
  啊啊,我回复错了。。明年想发在自己帖子里的。。。
作者:斌斌友李 时间:2018-05-14 16:19:59
  @chfmzh01 2018-05-14 09:34:59
  不断奶并不代表以奶粉为主,我妈经常也跟我说,孩子两三岁的时候,奶只能当辅食了,米饭为主,不然她会饿。我虽然心大,但是我经常会问有经验的人,也会虚心接纳好的建议。我认为,养育一个孩子的成本不单纯是奶粉的问题。比如断奶了,孩子中午不吃饭,下午会饿吧,饿了她就要吃各类零食,零食不也要花钱吗?晚上吃了晚饭,睡前再喝一杯奶粉,我觉得她的身体接受了更多的营养补给,对她健康是有很大好处的,另外,抵抗力强少......
  -----------------------------
  楼主,同样孩子的妈妈,我建议你,孩子中午如果不肯吃饭,你不能下午给她零食,不是心狠什么的,而是习惯的培养,饿了顿不会影响营养或者身体的,相反饭吃够了身体才会好。
  至于楼里很多人说三岁可以不吃奶粉了,这个看具体情况吧,我个人也是觉得三岁可以不用吃了,我家是三岁断掉的,断奶之后身体没受影响
我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-14 16:48:58
  快下班了,女儿今天跟小姨一起到外婆家里了,晚上回家早点把事情都做好,争取早点睡觉,我都连续三天没睡好了,天天睡四个多小时,嘴巴长了好几个泡,一熬夜就上火
作者:惊的鲵 时间:2018-05-14 20:15:17
  支持lz,小孩的奶粉还是要坚持喝,我是打算让他们喝到自己不想喝了为止。
我要评论
作者:萌呆呆170601 时间:2018-05-14 20:20:45
  楼主加油,从你的描述看得出你是一个性格很好,也善于反思的人,楼主错在以前没有很好的规划和储蓄,相信你们的困难只是暂时的,现在谁不想给孩子最好的,理解你,其实只要踏踏实实,不要再冒进了,困难会过去的,千万不要再以贷还贷了,有多少钱就办多大事
我要评论
作者:030418may 时间:2018-05-14 21:38:21
  我家两孩子奶粉是喝到小学不想喝才停的,记得当时女儿一岁多,母亲重病,癌症住院,10年的时候,她住院一个月快两万元,我还要还房贷,养孩子,还欠款,刷信用卡,怀着二宝,全职兼职共四份工,也坚持给女儿奶粉,
我要评论
作者:奔跑中的蜗牛哥 时间:2018-05-14 23:58:55
  感悟很深,冥冥之中仿佛在说我自己,你现在经历的所有和我曾经经历过的非常相识,当时我4000元的工资支持这两个家庭的开始和10几万的欠款最穷的时候是过年的时候身上100多元大年30晚上吃的的泡面靠信用卡过日子,后来15年开始做淘宝,做淘宝的时候穷到没钱进货买牙膏的钱都没有7天时间不冲凉,一是开始做淘宝感觉压力大二是家里没沐浴露了没舍得钱买,吃饭都成问题了,现在房子上个月买了,车也买了,自己一辆,给我爸也送了一辆,去年纯利在70万左右,今年希望能够存够自己的第一个100万,以前在我们村属于比较穷的一家庭,现在有可能是我们村最富有的一个家庭,这个是我当时记录的自己的一个链接的帖子:http://bbs.tianya.cn/post-460-117181-6.shtml
  也不知道自己在说什么,看到你的经历和自己比较像,看到店铺没钱发货所以感触很深,这只是开头,希望你的淘宝店铺能够给你们家庭带来好运,加油!可以在上新上多下功夫。
  • chfmzh01: 举报  2018-05-15 00:17:22  评论

谢谢指点和鼓励
  • chfmzh01: 举报  2018-05-15 00:34:54  评论

我认真看了你的帖子,我们是有些像,我和我老公前不久还因为没钱买菜买油在家煮方便面吃,你的信用卡可以刷7000的额度,而我办的信用卡最高额度只有三四千,刚申请的时候就用完了,现在每个月还五百多,也只能消费五百多,网贷平台也不愿意借给我,每个月还要还六七千
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-15 00:56:57
  晚上把闺蜜的钱还给她了,本来说好15号给的,老公调侃说15号是初一,咱做生意的得有点讲究,不能一个月的第一天就把钱给别人,这样不吉利,闺蜜那又不能失信,到时间总是要给的,晚一天早一天有什么区别。说的有那么点道理,我就转了,今天又到一千了,好开心
作者:凉凉的夏天8888 时间:2018-05-15 07:11:37
  你要真喜欢淘宝一个人看淘宝,一个人出去做淘宝客服的工作,也能学习和积累经验
我要评论
作者:karalolo 时间:2018-05-15 10:35:30
  楼主从现在开始规划好自己的生活都不迟,至于孩子的问题的确天下父母都是心疼自己的小孩的,楼主现在已经做的很棒!我看大家吐槽的三岁吃奶问题,其实透过现象看本质,大家为你担忧的不是说你怎么日子这么难过了还这么浪费买奶粉。而是楼主没意识到自己字里行间透露出我生活很难,但是我要尽力给孩子最好的这种潜意识可能会害了你的小孩,比如说小孩吃饭问题,如果你生活宽裕的人家,可能会有空闲和精力来引导好小孩如何纠正吃饭问题(吃饭问题才是影响小孩成长的关键)。现在反而因为楼主内心的愧疚还是啥的觉得解决小孩成长养分问题就是努力买奶粉添加来弥补小孩不良生活习惯可能导致的营养不足问题,这本来就是治标不治本,本末倒置的方法,不是说你物质上尽量都节省给小孩就叫做无论生活如何我还是怎么爱我小孩,而是精神上方法上让小孩富裕,例如花时间学习如何纠正小孩的不良习惯,比起奶粉对小孩来说影响更久远!
作者:恶霸富力 时间:2018-05-15 11:44:26
  生意现在是低谷,坚持过去就好了。你们没有存款敢养孩子是没计划好吧。个人建议,生意不好一个人守着另外一个人挣钱养家糊口吧,生意能坚持尽量坚持,有机会的话比上班还是强多了。
楼主chfmzh01 时间:2018-05-15 12:42:23
  很多事情我没描述清楚,导致了一些误解。有人说给孩子喝奶粉而不给上幼儿园,这是本末倒置,这个观点我也赞同。我没有给孩子上幼儿园的原因,百分之六十是因为没钱,还有百分之四十是其它原因。首先我女儿是3月份出生的,刚满三岁不久,如果今年下半年上小班,那么大班上完正好六岁,到时候上小学是不耽误的。第二,我妹妹之间是幼师,所以我经常会问她关于孩子上幼儿园各方面的事情,了解到孩子上幼儿园,尤其是小班,主要任务就是学习离开父母后怎么自理能力,怎么适应跟一大群孩子的相处能力,最重要的是,老师会帮助学生养成好习惯(合理的生活规律),教会孩子很多生活方面的小知识等等,一开始去要先学会独立吃饭,上厕所,穿衣服,这样孩子在学校就适应的快,不然就容易发生吃不饱、尿裤子等问题。我女儿有些还不会,我打算在家多教教她。此外,当初打算上幼儿园,我们大人主要是忙不过来,我上班,我老公带孩子跑市场发货等,一手骑车一手抱孩子总归是有安全隐患的,送学校老师看着比较放心。今年过了年以后我的工作时间有了调整,我大部分时间都可以留家里,因此我可以更好的带孩子了,在学校老师毕竟带的孩子多,哪有我一对一照顾更贴心呢?总之,我是在考虑到对孩子影响不大的问题后才没去上幼儿园的。之前我说的内疚,一部分是手头紧的时候有感而发,另一部分因为我们没钱租的房子偏僻,周围没有同年龄段的孩子作伴,孩子连一个玩伴都没有,也是因为手头没钱不敢生二胎,不然我很愿意给她生个妹妹或弟弟……多重感觉夹杂在一起的感受。关于喝奶粉和公主病的,我想了一下,可能大家觉得我经济条件有限却又想富养女儿。这个问题就很深奥了。
  • u_106247605: 举报  2018-05-15 22:23:16  评论

天啊,楼主这情况,还想生二胎,梁静茹给你的勇气吗……楼主这思维、这性格,还是算了吧……说句实话,你家孩子的生活质量,还不如我家狗狗……
  • chfmzh01: 举报  2018-05-16 07:12:36  评论

评论 u_106247605:你在哪发现我要生二胎的呢?真是笑死了!还有,虽然不知道你家狗狗有多金贵,也不知道你有多少钱,但是你这样比喻真的让人很不舒服!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2018-05-15 12:50:50
  这么穷还在想乱七八糟的。。有空先去把奶粉钱凑上比较好,以后孩子大了开销太多了,到时候谁借你啊。
我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-15 12:53:32
  关于穷养富养,上面一个涯友说的很对,富养并不是一味在物质上满足她,教她树立正确的价值观和金钱观才是最重要的。老实说,我没意识到喝奶粉跟富养女儿有关系,就单纯的希望能给她多补充点营养,健健康康长大,少生病……如果喝奶能帮助她长得更好,那就更棒了
作者:MYON2017 时间:2018-05-15 12:56:13
  完了 省吃俭用慢慢熬吧!
我要评论
作者:翩翩少年游 时间:2018-05-15 14:56:12
  楼主努力·我看好你··而且价值观也没有什么问题··也许现在一时难一点·但不会是永久·我姥姥说:只要两口子心往一处用·一起努力·不会过的太差·
我要评论
作者:斌斌友李 时间:2018-05-15 15:02:27
  楼主如果现在有时间,淘宝又没钱进货,可以考虑一下做贝店,分享一下链接赚佣金。感兴趣的话在应用市场下载贝店,输入邀请码253343。现在贝店东西越来越多了,起码能自购省钱
作者:潜水看帖2015 时间:2018-05-15 16:09:47
  又说淘宝每天两百纯利润,拿一个月下来就六千,楼主又上班,就算一个月三四千,每月小一万的收入,至于到开篇说的各种窟窿吗?
  不知道坐标在哪,每月小一万的收入,你都能花的一点存款都没有,各处借债?
我要评论
作者:奔跑中的蜗牛哥 时间:2018-05-15 18:42:03
  我一点点对淘宝店铺刚起步的一点点想法,你可以作为参考,希望对你有帮助。
  1.你店铺现在有稳定上升的趋势,不要轻易乱修改乱动,控制好转化率,转化率可以在产品的性价比、服务、评价、售后中差评上下功夫,宝贝的前5条评价必须是具有吸引力的评语。
  2.在原店铺宝贝逐渐上升的过程中原宝贝不要轻易修改,跑市场挖掘新产品上新、分清楚引流款和利润款,引流款是极具性价比的产品,利润款产品是高端产品,一天10个引流款不赚钱只需要1单利润款就可以。
  3.做出自己的卖点和特色有自己的东西,产品图片自己拍摄,想办法,产品的详情页可以带有故事、文案、产品细节等结合起来做出自己的特色、例如返乡创业、帮助父母打理、80后宝马灯具等。
  4.不要只守一个店铺可以利用家中亲人的名义多开多个店铺,同时经营几个淘宝店铺,东方不亮西方亮。
  5.资金紧张淘宝有提前收款功能是0.%的手续费可以立马回款。
  暂时就想到这些,希望对您有帮忙,祝您好运。
楼主chfmzh01 时间:2018-05-16 07:18:51
  一大早就看到68楼的建议,很受用,楼里有跟我说分享经验的,可以看看他说的
作者:但见流沙飞 时间:2018-05-16 09:09:26
  单纯说孩子吃饭这个问题,我属于心狠的妈妈吧
  我女儿两岁,之前爷爷奶奶宠,一直不好好吃饭。今年五一,她爷爷奶奶回老家去了,没有人追着她喂饭,每顿饭不好好吃就别吃了,饿哭了就给她再做一顿,然后必须老老实实坐着吃,不好好吃饭没有零食,没有水果吃。
  现在一到饭点就坐在宝宝餐椅上老老实实吃饭。以前还鸡蛋不吃,菜不吃。现在都吃了。
  当然,她勺子拿的不太好,我们会把菜弄小了给她,有时候她急了用手抓也不拦着。
  我个人认为饿几天对长远的发育不会有很大的影响,改掉孩子不好好吃饭的习惯才是最关键的。看楼主也是爱孩子的好妈妈,那更要想办法改掉她的坏习惯,这才是上策。
  • chfmzh01: 举报  2018-05-16 09:17:29  评论

怎么改啊?能有办法让她顿顿好好吃饭是最好不过了,我也逼过她,不吃饭就坐饭桌边上不许动,但是她仍然不吃
  • 但见流沙飞: 举报  2018-05-16 12:16:10  评论

评论 chfmzh01:事先我就告诉她,爷爷奶奶回去了,爸爸妈妈很忙没空给你喂饭饭,以后你要跟爸爸妈妈一起吃饭饭,自己吃哦,不然饿肚肚的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_106247605 时间:2018-05-16 09:57:55
  自己说的都不认,真想截图啪啪打你脸~长眼睛认真看这楼你自己说的……你自己想要二胎,少拿给孩子添伴儿说事……还有,有时候人不如狗是事实,没必要自欺欺人……
  • chfmzh01: 举报  2018-05-16 10:24:24  评论

“看到你心情这么不好,我经济条件有限,不然我可以为你造一座游艇,带你环游世界去散心”,请问这句话是说,我现在要去给你造游艇吗?如果有一天你落魄的时候,别人跑你面前说,你这生活过得连我家的狗都不如,你心里会很舒服?
  • chfmzh01: 举报  2018-05-16 10:33:50  评论

我不知道你是男是女,有没有生过孩子。但是不要把自己臆想的生育观强加给别人
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主chfmzh01 时间:2018-05-16 09:59:24
  关于淘宝,我觉得还是很不错的,三十六行行行出状元,每个行业都有成功的,也有出局的。与其在那指责别人如何如何不对和落魄,倒不如给点意见,说说如何使得别人的工作或是生活变得更好。
作者:小女子惯性潜水 时间:2018-05-16 10:04:37
  我想起我一同事...
  她跟她老公每月固定收入8200+,每月固定支出8500+...
  固定支出是指房贷车贷房租(买了房木钱装所以一直租房住)信用卡这些..不算生活费...
  可是她还能刷信用卡去买浪琴的表8000+,LV包包8000+...
  听她说的时候我都惊呆了!实在理解无能...
  • kafulyang: 举报  2018-05-16 14:44:59  评论

这收入这消费还能买房?只能说有个有钱的爹
  • 老曹制版: 举报  2018-05-16 23:13:55  评论

评论 kafulyang:现在有钱人很多。我也有个朋友,夫妻两个都是两三千的月收入。一年花费二三十万的,孩子也扔给父母带。换车时本来跟我一样看好个十来万的国产车的,家里一个电话就改成全款提个30多万的奥迪。还三天两头出去旅游。我们给他们收入好几倍但却忙成狗……羡慕呀……
作者:穿梭在时空用 时间:2018-05-16 10:55:01
  还好
作者:米斯圆 时间:2018-05-16 12:53:43
  @chfmzh01 2018-05-12 14:33:17
  这就是裸婚最直接的后果。上有老下有小,而我们,没有存款!没有钱,还能做什么?结婚前从来不知道钱这么重要,也不知道努力去存点钱,毕业了看到一个合眼缘的,于是匆匆结婚生子。现在后悔了,不是后悔结婚,而是后悔没有计划的结婚和生孩子,每次孩子说她上幼儿园要迟到了,我就心疼的很,我没有给孩子好的生活环境和物质条件,对孩子的责任没尽到,对老人的责任也没尽到!
  其实也不能完全怪裸婚哦,裸婚后也可以努力赚钱的,最不济家里也能接济点的,你们俩这也太惨了。有些人是因为不想啃老所有裸婚然后自己努力过得更好;有些人是家里确实拿不出不得不裸婚,但是仍然会努力,把生活安排好;还有一种是家里确实拿不出,不得不裸婚,貌似在努力,其实生活一团糟,把过得不好打原因全部归结为裸婚。 自己好好努力吧,这年头只要愿意去干,保证正常生活总是没问题的。
楼主chfmzh01 时间:2018-05-16 14:01:31
  那个u开头的,你家的狗是什么生活标准,你认为我家娃是什么标准,你从哪推断的,我家的娃过得不如你家的狗?说实话,你说我都可以,但是你说我的孩子,我真的非常愤怒!
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2018-05-16 15:23:29  评论

生活中有很多过得不如意的人,喜欢在网上攻击别人来突显自己的优越,反正谁也看不见她的实际生活,不必太在意这些,过好自己的日子就好。
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2018-05-16 15:24:57  评论

每个人都有不容易的时候,咬咬牙就过去了,多年后回头看这段日子,那也是你珍贵的经验财富。
作者:柒柒柒ZK 时间:2018-05-16 14:54:10
  也不多,就几千块,让你老公作为一家之主多扛点责任,利用闲余时间打份工。
作者:冰凉荔枝 时间:2018-05-16 15:26:10
  楼主别理某些人。
  对断了母乳的婴幼儿来说,配方奶肯定要比鲜奶好啊。如果有可能的话,最好是终身都天天喝奶呢。
  至于幼儿园,你家下半年上其实刚好合适。
  毕竟你们还年轻,之前有什么考虑不周的地方也正常。继续努力吧!
  • s0s3: 举报  2018-05-16 15:56:58  评论

好东西多了,难道非得借债也得用那些好东西?大家没说喝奶粉不好,只是觉得3岁多的孩子好好吃饭营养完全跟得上,没必要借钱也要给她买奶粉补充营养,而且喝了奶有可能她更不好好吃饭。
  • 冰凉荔枝: 举报  2018-05-18 11:45:44  评论

这跟借债用好东西有什么关系?咬咬牙,一个月几百块的奶粉钱并不是楼主家负担不起的。楼主借钱是因为生意上的资金流问题,并不是穷到没饭吃了还要给孩子喝奶。
我要评论
作者:ty_虚度827 时间:2018-05-16 15:32:03
  混着样也是醉了 我在难都不轻易借亲戚的钱 一看就是过日子没打算的人
作者:s0s3 时间:2018-05-16 15:52:23
  这跟裸婚有什么关系?
作者:灰狼的马甲 时间:2018-05-16 17:23:58
  年轻的时候吃点苦没什么。这个经历,以后的人生道路上就是财富。
我要评论
作者:灰狼的马甲 时间:2018-05-16 17:24:40
  苦过的人,将来面对挫折的时候会很从容。
作者:灰狼的马甲 时间:2018-05-16 17:25:27
  孩子的营养确实要保障,对智力发育也很重要。

但生活上不能宠。
作者:叶_无_尘 时间:2018-05-16 19:13:59
  本人是一名高校教师,近些年来发现每年都有一毕业就生孩子的女生……
  多数都没有好结局,二十多岁成为怨妇。说白了,头脑不清楚!

有头脑的女生,要么升学,要么找个合适的工作,先攒点钱再考虑结婚,对自己的人生有个合理而清晰的规划。
  • chfmzh01: 举报  2018-05-16 22:23:27  评论

你这话说的虽难听,却是实话,不管男女,先稳定工作再结婚才是上上策,我一直很后悔没有稳定工作就结婚
我要评论
作者:弓很长弓很长 时间:2018-05-16 19:20:46
  淘宝8年老店负责任的劝你,因为阿里上市了,现在淘宝早就不适合个人做全职了,而且你们竟然是两个全职还是压货的,哥开8年的以前自己压货,现在都一分钱货不敢压了,牛。边工作边开淘宝吧,运气好挣个生活费,
作者:坏了的ATM 时间:2018-05-16 19:33:50
  跟裸婚有什么关系,要是不裸婚,结婚再花上一大笔钱,债主更多了。没能力没计划,拆东墙补西墙,真服了。
作者:smh020 时间:2018-05-16 19:41:47
  女人穷就是活该了,卖啊!
作者:破晓来了 时间:2018-05-16 20:29:34
  @chfmzh01 2018-05-14 12:50:55
  我看过一个新闻,说某个地方特别贫穷,国家给了很多补助,社会上也有很多捐款捐物的,但是那个地方的人拿到补助后就喝酒吸毒赌博,于是那个地方很难发展起来,人们还是过着很穷困的生活。有一句话叫可怜之人必有可恨之处,这话不假,确实是很多人的贫穷都来源于懒惰,但懒惰应该不是所有的贫穷都来源于此。最起码我身边的人,大多都是穷则思变的,越是生活不好自己越是会想着改变,我们父辈年轻的时候饭都吃不饱,于是选择出......
  你没有上班的时候,人家说你好吃懒做,不会试图你明白你那段时间为什么没上班,到底是病了,还是家里出现了一些让你不能上班的情况,你上班了,人家看你工资没他高,又说你没出息,或者不吃苦,怎么干这个,是个人都能干,叫你不要上那个班了,给你指点江山,叫你去干什么干什么,你工资拿得出手了,又有人跳出来说你这样那样,各种嫉妒眼红,背后说你的坏话,你做生意了,有人恨不得等着看你倾家荡产的笑话,你生意做成功了,还是有人说你挣了两个臭钱就拿出来炫耀,反正人生就这样,旁人只是看客,自己过得好过得坏都是自己的生活,乐意听你倾诉一下你就倾诉一下,不乐意听你叽叽歪歪,绕道走便是。
  • chfmzh01: 举报  2018-05-16 21:52:09  评论

是的,有些人只愿意相信自己所想的那样,我解不解释都是一样的结果,我上班之初现实中就有这么一个人对我和我老公恶意重伤。那个人还是我的亲戚,我那时刚上班,有一次我家里好像来客人还是怎么的,我就叫他一起来我家吃饭(因为他老婆在老家,一个大老爷们也不爱做饭,每次吃饭都是随便对付),他问我
  • chfmzh01: 举报  2018-05-16 21:57:21  评论

他问我是不是上班,工资多少,我说试用期两个月,试用期工资2200,转正后3500+提成,我以为他真的关心我,所以我也告诉他实话,没想到他事后到外面就传谣言,说我两千块钱养一大家子。说我老公不干活,我弟也不干活(那时我弟也住我家),这里我需要介绍一下我和我老公,
作者:破晓来了 时间:2018-05-16 20:33:55
  @翩翩少年游 2018-05-15 14:56:12
  楼主努力·我看好你··而且价值观也没有什么问题··也许现在一时难一点·但不会是永久·我姥姥说:只要两口子心往一处用·一起努力·不会过的太差·

说实话,你这样的鼓励和评论,才是一个局外人真正具备的素质。
作者:灰色小犀牛 时间:2018-05-16 22:36:15
  楼主不要理会那些出言不逊的人。总有一小部分人眼高于顶,有点钱就以为自己了不起了,敢对别人指指点点,大放厥词。

我相信每个家庭都曾经经历过困难时期。我爸爸曾经因为做生意被熟人骗了,我们家半年多时间都是去菜市场买便宜菜,后来度过难关又有了积蓄。我自己小家庭也遇到过积蓄不够用的时候,坚持努力就有转机。楼主知道反思就是在进步,还在不断努力,值得敬佩,相信你很快就能度过最拮据的这段时间。
  • 老曹制版: 举报  2018-05-16 23:23:02  评论

我认为楼主其实没有她开始表述的那和窘迫,只是她截取了一个片断,然后用怨妇式的语言表达出来。这是很多女人的通病。我家也是,现在也有车有房还有烂尾楼,有点贷款式有点债也算不了什么。努力点的话还上很快的。但是我家的有时一说出来就满口没钱日子多窘迫什么的……
  • 灰色小犀牛: 举报  2018-05-16 23:39:57  评论

评论 老曹制版:女人嘛,都是感性的,更敏感,容易产生出一些情绪。我觉得楼主语气并不算怨妇。谁日常生活中不会抱怨个两句?
作者:青菜团 时间:2018-05-17 08:36:48
  借了堂弟借堂哥,借了闺蜜欠房东......都是一两千的小数字,还四处借款,唯恐别人不知道你很穷是吧,你索性盯着一个人借也没那么丢人。
  • 择一缕时光剪剪风: 举报  2018-05-17 21:44:25  评论

借你的了吗?丢你的人了吗?但愿你这辈子都没丢过人
  • 青菜团: 举报  2018-05-17 23:44:43  评论

评论 青菜团:三四十年前乃至万恶的旧社会,穷人四处借贷勉强过日子的挺多的。现在别人向亲戚借款是买房、大病、学费、急用什么的,基本都是大额开销,她却是生活所迫,四处借贷,难道亲戚会看的起她?我是为她脸面着想,劝她一句好话,其实她向谁借丢不丢脸关我屁事啊!
作者:hamjum13 时间:2018-05-17 09:12:20
  看了楼主的帖子真是感慨万千,我老婆也是生完孩子在家开始做淘宝,其实我压根不看好,结果也不出我所料,几乎货都压着了,没有流量,现在的淘宝不投入大量资金根本做不起来。做生意没点家底根本是没法做的。小孩今年四岁了,自己苦哈哈确实也别苦了孩子,加油吧楼主
作者:jsxh001 时间:2018-05-17 09:25:55
  楼主说的挺惨,但越看越觉得是个有钱人。
作者:等等等等我啊喂_ 时间:2018-05-17 10:02:30
  在微博过来的,幸好来看原贴了,感觉楼主性格蛮好的
我要评论
作者:小小CICI 时间:2018-05-17 10:27:33
  从微博看过来,专门注册评论的,看了微博的评论真的是三观尽碎啊,人家也没说不努力上班吧,好多人老是说着懒啊,活该穷啊,就跟自己多努力上进一样,那么努力上进的你还有时间刷微博,逛天涯呢,真有意思。
  鼓励楼主,谁还没有个困难的时期呢,穷就活该不应该生孩子吗,要等到35岁成为高龄产妇的时候再生吗?
  我跟老公因为生完宝宝也是在困难时期过度,也从来没觉得自己不努力上进,就是为了宝宝拼命的想要赚钱,如果我儿子愿意喝奶粉的话,我再穷也会供他喝,而且宝宝的衣服本来就是换季要买新的,去年的要是还能穿,谁特么愿意天天买衣服,买不起贵的,还不能买点便宜的衣服换着穿吗?
  慢慢都会好的,只要自己不放弃,淘宝真的不好做,明年我老公也准备开了,不过好在他一直都在淘宝行业里,比较有经验。
  别听别人讲,没有经历过都是站着说话不腰疼,自己过好自己的生活,又不是活给别人看的!
我要评论
作者:爱夏不爱冬 时间:2018-05-17 11:04:42
  @奔跑中的蜗牛哥 2018-05-15 18:42:03
  我一点点对淘宝店铺刚起步的一点点想法,你可以作为参考,希望对你有帮助。
  1.你店铺现在有稳定上升的趋势,不要轻易乱修改乱动,控制好转化率,转化率可以在产品的性价比、服务、评价、售后中差评上下功夫,宝贝的前5条评价必须是具有吸引力的评语。
  2.在原店铺宝贝逐渐上升的过程中原宝贝不要轻易修改,跑市场挖掘新产品上新、分清楚引流款和利润款,引流款是极具性价比的产品,利润款产品是高端产品,一天10个引......
  马克
作者:水过无声留清韵 时间:2018-05-17 11:15:58
  能坦然地把自己当前的窘境写出来,说明您已经很成熟了。
  至于网友的回复,不管是鼓励是斥责甚至是怒骂,希望您也能坦然面对,好的建议虚心接受,其他的大可一笑而过,毕竟每个人的想法和处理事情的方法是不同的,当然,除了那些真的是心怀恶意的。
  “知耻而后勇”,虽然现在您的情况不能算“耻”,至少已经对自己有较清晰地认识,而且在反思,这就是很大的进步。因此,我觉得以后楼主一定会越来越“勇”。
  当前的困难不算什么,坚持住,夫妻同心向好发展,一定会顺利度过,将来也一定会越来越好!
  • chfmzh01: 举报  2018-05-17 15:26:36  评论

是的,没有恶意的评论,我都是抱着“有则改之无则加勉”的态度,过好自己的生活就可以了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规