前夫让我去省城陪读,我应该去吗??在线等!

楼主:心痛的浮萍 时间:2018-05-13 18:04:44 点击:4714 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和前夫因为他长期出差,外遇等诸多原因离婚五年多,他生活在省城,离婚后女儿已经先后见到他身边的三个女人,但是好像未再婚。女儿十岁和我生活在娘家的下边的小城市。我是一名初中老师,今年女儿三年级,前一段时间我打算换个校区房子,他就提出来他新买了重点校区房,希望女儿能去省城读书,教育资源更好,确实我也承认,可是去那读书,我就涉及每天跑100公里来回上班,花费更大,孩子还不一定能跟上,我条件一般,他虽然经济条件比较好,但是并不大方,我怕到时候孩子跟不上,他还舍不得掏钱补课,况且他如果再婚,虽然他还有房子,但是我在那岂不是很尴尬?请大家给我意见????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
作者:Jane_078 时间:2018-05-13 18:24:59
  让女儿自己去。
  • u_111192840: 举报  2018-05-14 21:40:29  评论

三年级,太小了。如果学区房买了就你和女儿住,他那么抠门,应该给的,去住!真是工作原因,你太远太累。跟不跟得上,你做老师的,自己理性评估,问问女儿
我要评论
作者:ty_阿冰265 时间:2018-05-13 18:48:08
  管他的了,你就去。为了孩子,厚脸皮一些!如果他找了新女朋友,也有机会给他搅散了。他的钱,虽然小气但有后妈和没有后妈是非常大区别的。你是老师,相信我,很好找工作的。还可以开个补习班,嘿嘿,生活简直不要太好!好的教育环境对孩子也好,将来孩子越来越优秀,你会好开心好开心!一切的付出都值得!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊静伊美痴 时间:2018-05-13 18:51:51
  就把孩子交给她爸爸带呗,又不是你一个人生的。你周末去陪孩子。
  • 心痛的浮萍: 举报  2018-05-13 18:55:35  评论

他常年出差在外,他脾气不好,不可能整孩子,偶尔看看孩子还行,他在给孩子找个后妈,我更不放心!他已经告诉我他父母呆不惯省城,所以指不上!
  • 伊静伊美痴: 举报  2018-05-13 20:37:12  评论

评论 心痛的浮萍:你心软所以被拿捏啊~他现在还没找到下家,就这一个孩子,你怕他不要吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饱就散步 时间:2018-05-13 18:56:13
  楼主不要去,孩子可以去。你周末去看就好。或者有假期隔三差五的去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主心痛的浮萍 时间:2018-05-13 18:56:26
  回复呢??
我要评论
作者:长春藤2 时间:2018-05-13 19:13:33
  他是不是想复婚?
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-05-13 19:20:25
  你的工作不能丢,所以你去省城照顾孩子不现实。而他和他父母都无法照顾孩子。所以,建议孩子别去省城。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-05-13 19:24:28
  除非有复婚的愿望,没有的话就不要去了,孩子有爷爷奶奶吗?
  • 心痛的浮萍: 举报  2018-05-13 19:26:32  评论

有,但是孩子爷爷奶奶说待不习惯,习惯在乡下,其实就是不愿意整孩子,对孩子也没啥感情,一天没照顾过
我要评论
作者:长春藤2 时间:2018-05-13 19:35:36
  既然没复婚的打算,就不要去呗。
作者:长春藤2 时间:2018-05-13 19:35:52
  工作千万不能丢。
我要评论
作者:长春藤2 时间:2018-05-13 19:44:43
  女儿才10岁,还不独立,去省城,除了你一个人,没帮手,接送女儿,回家烧饭等等,你又天天赶一小时车,早上一小时,晚上一小时,太累,不现实。去省城不现实,还是呆在原地吧。
我要评论
作者:ty_风轻云淡60 时间:2018-05-13 19:53:59
  你和孩子都不要去,根本不现实的,
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-05-13 20:01:35
  前夫,除了孩子她爸这个属性,其他属性就等同于陌生人。你有自己的独立生活,跟他没有关系。

你是中学教师,相信你自己有能力教育辅导自己上小学的女儿,也有能力在当地小城市帮她选择不错的学校。

如果小升初时,她确实够优秀,能够去省城的优秀重点中学,放她去是应该的。但是,上初中可以住宿,最好的重点中学几乎都有住宿。周末母女可以团聚,当然也不反对他们父女团聚,接受父亲照顾。但是,你没必要陪读,牺牲自己的独立生活空间,更与前夫牵扯不清。

如果去不到省城最好的中学,那么你为女儿选择当地城市的最重点中学,同样是不错的道路。

如果她学业并不够优秀,那么指着省城的培训补课资源,是养不成学霸的。

你与前夫,彼此的距离边界分寸界线很重要,别混淆。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吧就这样吧TY 时间:2018-05-13 23:23:27
  如果教育条件差好多的话,孩子姥姥姥爷可以陪读吗?
  反正你还是你父母,对于前夫来说没有区别。
  如果姥姥姥爷有陪读条件,孩子要上中学的年龄了,可以问她自己的意见。
楼主心痛的浮萍 时间:2018-05-13 23:26:44
  哎,陪不了,我父母快七十了,太老了,太辛苦了!
楼主心痛的浮萍 时间:2018-05-14 05:39:21
  感谢各位朋友们,我决定了,还是在家吧,既然已经离婚就不纠缠不清了,给自己找麻烦!
作者:小马跑的快2014 时间:2018-05-14 15:58:02
  你不想复婚就不去,而不是在于他想不想复婚,太折腾了,拖家带口投奔一个未知的未来风险太大,孩子这几年上学关键时期禁不起太大变动
  • 心痛的浮萍: 举报  2018-05-14 18:24:41  评论

中肯,我也决定不动了,哪里都有好的教育!孩子自己的学习能力也很重要
  • xingyezhiguang: 举报  2018-05-14 21:54:28  评论

评论 心痛的浮萍 :说不定前夫还想在和你一起玩玩!所谓小别胜新婚!那样他就会觉得更得意!而你在他心中更不值钱!把握不好两人之间的界限!你会后悔甚至难堪的!
作者:didi妞妞 时间:2018-05-14 21:55:13
  我觉得要去就你跟着一起去,你不去就别把孩子送过去了,给这样的男人根本照顾不好,孩子更需要的是精神上面的东西
我要评论
作者:伊马 时间:2018-05-15 23:08:11
  每天一百公里,别傻了,精力,时间和油费可以做好多事情了。
我要评论
作者:心来观海008 时间:2018-05-17 08:49:11
  都离婚了,不要再有什么瓜葛,孩子大了父亲的所作所为会成为其榜样,这样的男人榜样作用起不到,再伤害了孩子不值当。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规