为女儿祈福,我的素食一周(看似为他人祈福,最终受益人也有自己)!

楼主:fanyangang11 时间:2018-05-14 12:11:00 点击:552 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年5月9日上午,刚出院10天的女儿又一次高烧,和之前的发烧情况相比,这次明显严重很多!一早起床和她妈妈商量不能拖延,赶紧再次去医院,排队、挂号,没想到医院早上的人依旧很多,特别这段时间的儿科门诊排队尤其长。
  刚到医院女儿精神还有一点,在儿童娱乐区玩,但是很短时间就累了,一直让抱着,拿出早餐吃了两口不再吃了,喝了一整瓶酸奶,过后没多久就想吐,吐出两口稳定了一会;
  转移至门诊门口焦急等待,此时女儿精神状态差到极点,早上喝的酸奶全部吐光了,半昏迷状态,此时在医院已经等了两个小时,中途女儿醒了一下,睁开眼问:“爸爸,我怎么在医院啊”!她完全忘记了刚才在医院儿童区玩的时间,我觉得情况很不妙,内心无比焦急!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 12:44:16
  终于叫到我们的号,赶紧带女儿进门诊室,医院也不陌生,上次住院的时候这位医生也在,简单叙述情况,两天前低烧,一天前好了,今天又严重了最高39.6度;前期住院的情况医生也了解,马上通知验血常规,同样排队等待,验血的时候女儿也很坚强,没有哭,其实女儿从小到大都比较坚强,血常规结果出来后,拿给医生,听到医生的初步诊断后,应该是我女儿出生以来我受到的最大的惊吓!
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 12:50:50
  病毒感染指标严重超标,最恐怖的不在这里,中性粒细胞值为零!!!
  医生说从没有遇到过中性粒细胞值为零的情况,要求马上住院,做进一步治疗和观察,必须马上打促中性粒细胞生成的针,中性粒细胞值为零,基本上说我女儿对病毒几乎没有抵抗力,如果打针后还升不上去,那要考虑血液病引起的,我内心知道但又不想承认的还是问了医生什么是血液病,医生说:“白血病”!!!
  此时我不知道该怎么形容此时的心情,虽然是医生诊断性的疑似判断,但我真的有种信念崩塌的感觉,即害怕、又难过、沮丧、懊悔!我觉得此时所有形容心情不好的词都来也无法形容那种低落的心情!
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 13:04:47
  马上去住院部办理住院,原本不打算通知她妈妈,由于女儿社保卡没带,只能打电话给她妈妈,让她妈妈马上请假来医院送社保卡办理住院。
  她妈妈一直在问刚出院怎么又要办理住院,我没有说太多,怕她妈妈来的路上太伤心,只是说来了再说。
作者:qs1013 时间:2018-05-14 13:20:45
  你家装修过没有?白血病大多跟污染源有关
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 13:26:37
  在医院等待办理住院的过程真的有种时间停滞的感觉,不停的胡思乱想,自责、内疚没有照顾好女儿,也想着没有那么严重就是平常的病毒感染,但一想到医生说过的极少见过中性粒细胞为零的,心又开始悬起来!总之反复纠结!

楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 13:27:29
  @qs1013 2018-05-14 13:20:45
  你家装修过没有?白血病大多跟污染源有关
  -----------------------------
  没有装修,之前的专修已经四五年了!
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 13:31:34
  她妈妈很快赶来,我也是尽可能轻描淡写的叙述病情,不让她太过紧张,但说到如果中性粒细胞值如果上不去就可能怀疑是血液病时,她妈妈还是哭了,我也是强忍泪水,这个时候结果不明不能一家人嚎啕大哭吧;
  还是不停安慰,马上办理入院,因为女儿对病毒抵抗力很差,让医院找单人间住房,告知没有,只有一个双人间,病人今天办出院,还没有出院,需要等床;
作者:客官丶卟可以 时间:2018-05-14 13:32:48
  希望孩子没事
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 13:40:09
  女儿依旧昏睡,不过吃了泰诺林温度下去很多,量了一下是38.5度左右,内心稍安,让她妈妈回家拿生活用品,我抱着女儿在病房外的椅子上等床位;
  这个时候真的怕一个人太安静,又开始胡思乱想,拿出手机查了一下给女儿买的商业保险,因为重疾保险有180天观察期后才能生效,检查后发现是2017年11月2日买的,现在刚好超过180天;内心逐渐平静一点,心里想到不管女儿病有多严重,花多少钱都要给她看好;不过现在想想给孩子和家庭买一份商业保险,关键时候真的会心安不少;
  孩子妈回来的时候病房也空出来了,马上通知医生输液、打针;然后就是等待,等第二天复查指标,如果中性粒细胞指标上升就会好很多,如果不然就会很麻烦!
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 13:41:15
  @客官丶卟可以 2018-05-14 13:32:48
  希望孩子没事
  谢谢善良的人!为别人祈福,最终福达自身!
作者:风云只是过客一场 时间:2018-05-14 13:49:21
  祝福。我有个朋友白血病,在北京做了骨髓移植目前正在好转中,这个病就是要砸钱,希望你女儿只是一般的病毒感染!
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 14:08:26
  现在公司是最忙的季节,没有办法我还是要回公司上班,在公司一下午强迫自己忙碌起来, 不然总感觉时间过的太慢,一直想去忘记女儿生病住院,这就是平常一样的上班,回到家的时候女儿依旧在家里玩具柜边摆弄她的玩具。
  下午15:20分还是忍不住问她妈妈女儿的情况,她妈妈说输液已经结束了,现在体温降到了37.9,血液的其他检查结果还没出来,不管精神状态现在很好,女儿欢腾的不得了,完全不像在生病,我想了想闺女也太折磨人了上次也是到了医院输完液就开始欢腾!
  然后微信上和她妈妈聊天,不能再让闺女去读托班了,上了不到半年托班身体状态一直不好,而且越来越严重,这次生病好了后,准备让她外婆辞职来带一段时间;
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 14:09:55
  @风云只是过客一场 2018-05-14 13:49:21
  祝福。我有个朋友白血病,在北京做了骨髓移植目前正在好转中,这个病就是要砸钱,希望你女儿只是一般的病毒感染!
作者:blackwendy 时间:2018-05-14 14:12:20
  希望不是白血病
作者:六宝妈 时间:2018-05-14 14:17:29
  希望孩子没事
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 14:33:08
  @blackwendy 2018-05-14 14:12:20
  希望不是白血病
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 14:33:16
  @六宝妈 2018-05-14 14:17:29
  希望孩子没事
作者:petfishes 时间:2018-05-14 15:04:35
  祝孩子健康平安!
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 15:19:47
  @petfishes 2018-05-14 15:04:35
  祝孩子健康平安!
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 15:22:12
  但是始终还是觉得不能这样干等结果,不停的为女儿祈福,但是有不知道该用什么更好的方式,下午去公司外仓巡查回来路上发现很饿了,好像中午也没怎么吃饭,临时停车在一家面馆,看着菜单基本是肉类面食,忽然间觉得我都不想吃,女儿生病结果未知,自己发自内心的觉得生命的脆弱与无助,于是再也不想吃肉类面了,也给自己找了一个新的祈福点,我觉得我应该用素食一周来为女儿祈福(实际本人为近190斤无肉不欢大胖子);我觉得自己没理由让自己再过的饮食优越,不说怜悯众生为闺女获得福报此类的大话(其实自己清楚素食一周也不会积累多少真正的福报,真的素食一周就福报随心所欲我觉得世上也没有病人和穷人了)。
  于是在菜单里仔细寻找素面发现真的纯素的面很少,可以说几乎没有,因为就算是菜面也是写着:青菜肉丝或者榨菜肉丝之类的;寻找了很久发现了一个面,什么名字记不得了,应该是没有肉的,点了一碗,上来果然没有肉,心里还有点感激!至少可以吃点东西填填肚子又可以满足心愿不吃肉食!
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 18:21:21
  吃完面回到公司看看时间已经快到17:00(淡季下班的时间,但是现在要加班到很晚),知道晚上要加班,马上联系媳妇,赶回家里再拿些需要的生活用品,同时由于女儿中饭也没吃,问问媳妇要买点什么吃的带过去,媳妇说买点大排面,我想了想也没必要让媳妇和孩子和我一起素食,就按照他们的需求打包了一份;
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 21:36:00
  2018年5月10日素食开始第一天=>>
  早餐:我晚上加班到凌晨三点回到病房,媳妇一早去买早餐,早餐买了稀饭、茶蛋、菜饼加香肠,女儿昨天一天几乎没怎么吃东西,先看这女儿把稀饭喝完,菜饼里的香肠也快吃完了,我捡了剩下的饼吃掉也喝了一碗稀饭,基本素食;吃完饭后带女儿去抽血复查,女儿依旧很坚强,想哭但是忍住没哭,我知道,全程让我抱着,抽完血抱回病房后高兴的给妈妈说自己抽血没哭;
  中饭:中午输完液看女儿精神状态很好,然后决定带女儿去外面吃饭,给医生请假,医生说吃饭可以但不可以去人多地方,我一直在盘算那里有素食,然后走到WFZ本地的连锁餐饮,女儿要吃牛肉粉丝汤,我给她点好,然后是漫长的搜索全素菜单,发现真的全素食品少之又少,不过还好还是有一份素面;
  晚饭:下午媳妇陪女儿,稍微晚点时候媳妇打电话说女儿中性粒细胞指标已经升到800,我忐忑的心终于稍微放松了一下,但指标仍然低于常人,还是要继续住院治疗、观察,不过请示完医生后知道晚上可以不在医院留宿,回家休息,我们离家较近,家里也舒服,下午输完液后,媳妇带女儿回家,很开心的问我要吃什么她来做几个菜,一开始说做鲜肉菜饭,我没有告诉过媳妇我要素食一周的想法,只是说女儿身体不稳定,还是吃点清淡的,于是媳妇炒了几样小菜:土豆炒肉(新鲜的肉买在冰箱里不吃要浪费了)、葱油蚕豆、凉拌黄瓜凉皮、油炸花生米,清淡又不失丰盛,我知道媳妇很开心!
作者:糖有个心心 时间:2018-05-14 21:41:25
  加油
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 21:48:34
  @fanyangang11 2018-05-14 21:36:00
  2018年5月10日素食开始第一天=>>
  早餐:我晚上加班到凌晨三点回到病房,媳妇一早去买早餐,早餐买了稀饭、茶蛋、菜饼加香肠,女儿昨天一天几乎没怎么吃东西,先看这女儿把稀饭喝完,菜饼里的香肠也快吃完了,我捡了剩下的饼吃掉也喝了一碗稀饭,基本素食;吃完饭后带女儿去抽血复查,女儿依旧很坚强,想哭但是忍住没哭,我知道,全程让我抱着,抽完血抱回病房后高兴的给妈妈说自己抽血没哭;
  中饭:中午输完液看女儿......
  补充:我依旧没有碰土豆烧肉,但是媳妇做的几样素菜真的爽口好吃,也可能心情好的缘故,我几乎把素菜清盘!
楼主fanyangang11 时间:2018-05-14 21:49:26
  @糖有个心心 2018-05-14 21:41:25
  加油
作者:六宝妈 时间:2018-05-14 23:45:02
  15 年的时候,我家人也是生病,我吃了一年的素。
楼主fanyangang11 时间:2018-05-17 14:12:17
  @六宝妈 2018-05-14 23:45:02
  15 年的时候,我家人也是生病,我吃了一年的素。
  是啊!也不说为祈福,但求心安!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规