向来靠姐姐众筹过日子的舅舅要众筹养三胎了

楼主:装太阳的鬼火 时间:2018-05-14 16:23:32 点击:72577 回复:493
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天下午回娘家,发现爸爸说话阴阳怪气的刺儿我妈,我妈妈浑然不在意的跟我爸爸打哈哈,掐指一算,绝对是我妈妈娘家又出幺蛾子了,果不其然,趁我妈妈不在的空档,问我爸爸他俩怎么回事儿,我爸爸答曰,你家舅舅要生三胎了。

我把脱口而出的卧了个槽硬生生压回去,吸了口气:那也挺好的,我爸爸说,好什么好,他们出的方案,自己给他们老Y家传宗接代,所以孩子得大家一起养,除了你妈妈响应这个号召没人理,最近找医生拿所谓生儿子的药的钱都是你妈妈出的。

我:一串省略号

其实这种结果早在意料之中的,我舅舅擅长啃自己的几个姐姐,而我妈妈是个扶弟魔,扶贫到最后,所有人都清醒过来了,我妈妈依旧在坑里没爬出来。

每个月工资一大半贡献给了娘家弟弟,美其名曰孝顺自己的妈妈,可是一个八十岁的老太太能吃多少东西呢,更何况,那个丧失劳动力的老太太早不在我小舅舅家了,从老太太不能干活开始,小舅舅就想办法甩锅了,现在的供养方案是每个人轮一个月,幸好姐姐多,一年一家轮俩月,所以姐夫们虽然有些许意见也憋住了。

况且赡养老人是每个子女的责任,尽管老人已经按照农村传统把地,房子,钱统统给了她儿子。

对轮番供养这个提议,他们家老太太是举双手赞成的,因为在小舅舅家真真连饭都吃不上,还得帮他干活。在女儿家就不一样了,天天颐指气使,顿顿饭非鸡鸭鱼肉不上桌,茶水不亲自递到手里绝对不喝,当然这种待遇也得看在哪个女儿家,比如我妈妈这种包子家,自然就是。

之所以不叫一声外祖母,主要是他们家老太太奇葩行为超出了我的认知。把搜刮女儿贴补儿子这件事情干的理直气壮,毫无心理负担。

于是,儿子找不到媳妇,女儿们摊钱给盖房子。盖好了房子,对方要彩礼钱,一分不出,反正女儿多,平摊彩礼给儿子找老婆。等摊完一轮儿,农村的几个姑娘坚决不摊了,好,城市里还有两个嘛,幸好闺女生得多。

一家子的吃喝拉撒都得城里俩姑娘管着。要钱要东西也就算了,家里的农活也得帮着干。苹果开花了打电话让姑娘买酒买饭买肉回家去帮着授粉,苹果结果了,姑娘们得满载而归的回家套袋,苹果熟了,姑娘得大包小包带着回家帮着摘果子。好容易摘下来了,还得帮着找关系给放冷库,帮着找关系给卖掉,卖贱了,俩姑娘得掏钱给描补上。

按理说,日子应该过得去,但是不明白为什么,还是穷的叮当响。我盘算了一下,化肥钱,袋子钱是二姑娘出的,平日里日常花销是二姑娘跟四姑娘出的,钱去哪了?不知道。

这日子过得有多惨呢?到现在还是在院子里支个土灶烧水做饭,电视机是黑白的,全家人没有一件像样的衣服,夏天连个风扇都没有,冬天没有电热毯。

可能各位看官要问了,你不是说你妈妈是扶弟魔吗?就扶成这个样?

这也是我奇怪的地方,这一家人有种神奇的力量,能把所有的东西在不出半年的时间内全部变成废品卖给废品收购站。我亲眼见过的,我妈妈见他们家没有毛巾,一下拿回去二十多条,没有衣服,背回去四五十件,鞋子三四十双,我二姨给他们买了煤气罐,煤气炉,蒸锅炒锅各种锅,然后过半年回去看看,锅子早卖了废铁,炉子也是,煤气罐也不见了,一家子还是穿着看不出颜色的衣服,毛巾只剩下几条,露着洞,看不出颜色,鞋子还是两只脚不一样的混着穿,烧火做饭还是用着原始的大铁锅,院子里临时支的灶。

电热毯得买了有七八条,电冰箱洗衣机也扶过贫,好在冰箱还在,洗衣机卖了废铁。电动三轮车,摩托三轮车都买过,不知道现在还健在否。

两个孩子脏的跟轮胎差不多颜色,一见她们城里姑姑来了,一窝蜂扑过来,翻看有没有好吃的东西。

去他家永恒的主题是翻过来倒过去诉苦,直到俩姐姐在买了拿不动的东西的情况下,再放下五百到一千的零用钱。如果俩姐姐没回去,办法有的事,两口子又要离婚了,又吵架了,老婆被打跑了.....反正就这样

我妈妈回来跟我抹眼泪,你舅舅家连饭都吃不上。我黑人问号脸,这个社会,尤其是农村,有地为啥吃不上饭?

有一次,俩孩子自己坐车来城里看自己姑姑,我二姨领她们去商场买衣服,俩人兴高采烈的去了商场,然后挑衣服只挑贵的,买了俩裙子,俩T恤花走500多,二姨跟我吐槽说,我让她们换一个都不行,看中了就站哪里不走,二姨也是要脸面的人,自然就掏钱了。但是掏的多少有些肉疼,毕竟八线城市,正常工资两千不到。

我打圆场,可能碰巧了,就是喜欢。

等来我们家,我才发现,这哪是两个小朋友,简直是俩小土匪。每个抽屉,无论让不让翻,都会翻,任何没打开的包装都会给你拆开,说都没用。而且,一个上初中的孩子居然挑唆她妹妹打我刚刚3岁的儿子。更好笑的是当着我的面挑拨我们夫妻俩感情,说我老公不在家的时候我不收拾房间,乱的跟垃圾场一样。因为之前我老公抱怨了一句,厨房的垃圾你怎么没丢?

学习成绩呢,一言难尽。俩人也没准备让俩孩子上多少学,他们家的传统,女儿都是赔钱货。

就这样的家教,家徒四壁的情况下,居然要三胎了!要的是个孩子啊!不是猫狗啊!问过三胎孩子的意见没?这种家庭条件坑了俩孩子了还要再坑一个吗?!

我妈妈说,特别感动,我小舅妈一个外人居然为了他们老Y家有后,没有任何好处的情况下愿意生三胎,这脑回路,不愧是这一家出来的。

我问,那怎么养啊?小朋友不花钱啊?

妈妈说,怎么养养不大?你跟你弟弟小时候我不是也养大了。

我:你跟我爸爸是双职工好吧,俩收入都不低,就这样我还老觉得自己是穷养大的,他们家啥条件?

妈妈:你姥姥村一个要饭的还要四五个孩子呢,什么条件什么养活法。

我:你女婿说了,你弟弟家养的俩孩子还没人家养宠物狗养的精细,就这样了还准备坑一个?(我老公没说,我想说的,如果不加我老公,我准挨揍)

妈妈:我给小S打电话,这是人说话吗?条件好有条件好的活法,就这条件,还能怎么个精细法。

我:可以不要啊,不要不就行了。

妈妈:你管什么闲事,别说了,听你说话气的我心口疼。

我:你女婿说了,咱俩一天到晚不是掉魂就是惊气,也不知道哪里那么多气生。

妈妈:等小S回来看我不踹他。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:69次 发图:0张 | 更多 |
作者:深水冰蓝 时间:2018-05-14 16:38:00
  楼主你这样坑老公真的好吗?你老公回家被骂岂不是黑人问号脸啊,哈哈哈哈
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-14 18:07:34  评论

没事,我老公脸皮厚
  • u_111192840: 举报  2018-05-14 19:09:52  评论

评论 装太阳的鬼火:这事,你妈仙去才能完,你也别一副看戏的样子,你妈贴光你舅舅,总是存款少了,以后看病养老钱不够,贴出去多少,你跟弟弟就补多少,只能等你妈不理事了看他们好戏
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚米亚米啾啾啾 时间:2018-05-14 16:42:46
  继续啊
作者:cunqianhaonan 时间:2018-05-14 16:57:45
  你爸为什么不及时止损和你妈离婚呢?
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-14 17:54:58  评论

离婚这个事儿估计他考虑过…
  • 花残烟: 举报  2018-05-15 18:30:52  评论

评论 装太阳的鬼火 :你爸跟你妈坚决离婚,让她一个人去伺候老太和弟弟全家,来找你你就说嫁出去的女儿泼出的水,不管,找你弟你弟就向这位舅舅看齐~~不出三年你妈就得疯~~~现在肯管,无非是自家条件好又闲得没事管得起。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:genalioo 时间:2018-05-14 17:05:55
  这哪里是生孩子?整个就是俩祸害再生出来几个祸害
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-05-14 17:13:40
  哈哈,你这不是坑老公吗?
  • 新一阵风1987: 举报  2018-05-17 12:58:40  评论

借楼回复:我舅今年60多,陆陆续续来我家不知道借走了多少钱,就连两个侄子的学费和衣服都是我妈给包了,刚结婚时老公有点迷IPHONE(轻拍,现在不是了)一出新机就会换,我妈全给搜罗到我舅家去了,一个4S,一个5C,一个PAD,一个SWATCH前两个是我拿到父母家的,后两个是放在那的,也被一并给送了。
  • 新一阵风1987: 举报  2018-05-17 13:00:48  评论

不过我大姨应该送的更多,大姨夫以前是驻港部队的,现在退休费据说有万把块,是舅舅家的肥肉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115367122 时间:2018-05-14 17:45:00
  简单啊,以后你妈干不动了,就你继续养啊。我打包票你妈肯定有这种思想
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻想症患者 时间:2018-05-14 17:54:01
  是不是看老太太没几天了,前两个孩子也渐渐大了,怕以后没有理由蹭姐姐姐夫,就弄个小的“挟天子以令诸侯”?
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-14 18:00:00  评论

大抵如此
  • 爱上梦见: 举报  2018-05-15 19:15:27  评论

评论 装太阳的鬼火:这样的老人最不是东西(楼主别介意),我爷爷就那样,虽然爷爷对我们很好,但三观不正,还说就说,我小叔只有一个女儿,我爷爷临死前三年背后捣鼓暗中支持,撺掇我小叔婚外情弄了个儿子,美其名曰他的大功我小叔有后了,有个屁啊,五十岁的人了弄个儿子出来谁养?
作者:得墨 时间:2018-05-14 17:54:34
  你妈妈脑袋有坑,唯一的办法就是你得和你弟弟啃老,把她钱攒下来
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-14 17:58:47  评论

没用,我弟弟眼瞅着要买房子结婚了她都该贴贴
  • 花残烟: 举报  2018-05-15 18:34:10  评论

评论 装太阳的鬼火 :让你弟跟你妈闹,说她想绝了你爸家的种~~~~有钱拿去贴外人都不给儿子娶媳妇………问她要还当自己是老Y家的女儿而不是你爷爷家的媳妇就回娘家去,你们是这边家的人,和她没关系~~~你妈这样的跟她讲道理没用~~只能拿传统来压她
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:某一天我走了 时间:2018-05-14 18:07:23
  哈哈哈哈哈我突然希望楼主的弟弟要娶个比楼主妈妈还要厉害的扶弟魔媳妇,楼主弟弟多大了?有对象吗?听说不是一家人不进一家门?想想婆媳俩的日常就特别精彩了……哈哈哈楼主别打我啦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-05-14 18:11:20
  你妈是不是傻啊
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-14 18:13:07  评论

我也爸觉得她傻,智商为负,我觉得她是被原生家庭洗脑了
  • 扭着腰的小新ABC: 举报  2018-05-14 18:27:53  评论

评论 装太阳的鬼火:小时候受压迫惯了,我家几个姑姑也是对我小叔迷之心疼,我小叔都40多了,动不动就打电话给他们哭诉自己如何不幸。然后我几个姑姑也是各方面都接济她,奶奶在世的时候也是这样
作者:daydayup945 时间:2018-05-14 18:20:45
  你爸对你妈绝对是真爱,还是初恋的那种。
作者:大宁和阿瓜 时间:2018-05-14 18:25:09
  有姐扶贫还过成这样,服气
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-14 18:39:59
  说起我妈妈,我都不知道该怎么说她,超级会过日子,俩人工资加起来超高,但是日子过得超节省,我们家我没结婚前一家四口人,一顿就炒一个菜!炒的少少点吃,多了多夹一筷子。我弟弟上高中了,内裤和秋裤都是打补丁的,我弟弟也没觉得有啥不对。但是补贴起娘家来眼皮都不带眨,一次几百几百的给
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-14 18:42:20
  我小舅舅什么事情都不出头,等着姐姐给她干,连女儿被人家打的毁容了,都打电话给我妈妈,等着我爸爸给他找人都不先去学校了解情况。我小舅妈更牛,直接说等十七八了我妹妹,找个婆家多要些彩礼嫁过去就行了,理由是她女儿长的比较漂亮,这个逻辑我是佩服的。
  • genalioo: 举报  2018-05-14 20:44:03  评论

为啥被人打到毁容了呀?该不会是太极品了吧?这样的父母都无法想象会教育出什么样的孩子!谁家要是看上他女儿外貌娶他女儿,也算倒了八辈子霉了,就这教养是要报复仇家的吧?
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-14 20:48:21  评论

评论 genalioo:那倒不至于,小孩子之间下手没轻重推到了,磕巧了应该是,具体因为什么我也不知道,那次我爸爸坚决不管,然后就不了了之了,他作为家长,连问都没问…我们更不知道为什么了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-14 18:57:33
  我小舅这人呢,全村没有一个朋友,真的,毫不夸张,于是他把所有原因归结到没有儿子上边,结合上边我舅妈的逻辑,可以看出,这真的是一家人啊!
  他在外人眼里特别唯唯诺诺,特别没志气,但是对自己姐姐精明的很。从来知道怎么要钱。
  他跟我妈妈哭诉苹果卖不出去,我妈妈急了,放狠话让我老公想办法,一哭二闹三上吊,无奈我卖药的老公临时改行转推销苹果,终于他的客户觉得堂堂S总都屈尊当微商了,多少支持点吧,我老公让一个家里有苹果的业务员核算一下卖多少合适,业务员报了个价,老公又多加了两毛,然后告诉小舅,我小舅话里话外一斤要赔好几毛,绝对不赚钱。我老公烦了,说算了,转头让他业务员把家里的苹果拿出来顶上,他业务员乐坏了,说三千斤苹果多卖两千多…过了几天我妈打电话问我老公啥时候要苹果,我老公说我小舅不是说不赚钱吗,我就跟客户说苹果都卖完了,没办法给他们了。咱再怎么也不能让我舅赔钱不是。
  我妈说,不是啊,你舅说挣得少点,没说赔钱啊!
  可是当时我就站在旁边,我舅舅说的就是会赔钱。
  我老公说,以后你舅家的事儿我是不管了,千万别找我。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-14 19:12:17
  我老公说这个话的时候,我心疼了我爸三秒钟。我小舅年轻的时候没工作,我妈妈跟我爸爸闹,让我爸爸想办法,爸爸送礼加人情把他弄到一个绘画培训班,据说学完了就能分配去当农村小学的美术老师,算是铁饭碗了。
  我小舅天天逃课骑着我爸给我妈妈新买的自行车游山玩水,我妈妈上下班坐11路。学期完,几乎所有人分配了,就我小舅和一官二代没有,因为俩人都没怎么上课,拿不到合格证。人家是官二代啊!你有啥?
  然后要去学种花,买花种,我爸爸掏钱,九几年吧,名义上借实际给1000块,然后走到半路说钱被偷了,我爸去他丈母娘家,看着院子里几盆仙人球,气笑了。
  然后说出去打工,我妈把新被子给他带着,后来,钱也没有被子也没有。
  我爸爸管食堂,我妈妈硬塞进小舅进来,结果他觉得我爸是主管,各种牛掰,带头跟同样走关系进来的大Boss的小舅子各种别苗头,以至于大打出手,我爸没办法只好把他开除了,大boss看我爸不顺眼很多年,我爸降两级。一辈子没升上去。我妈妈还跟我爸吵架,嫌他把小舅舅开了。
  写到这,我都觉得我爸爸没跟我妈妈离婚算是真爱了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-14 19:15:01
  但是呢,如此帮他,我妈妈还对我爸爸怨气冲天,嫌我爸爸对我小舅有意见,阻止她帮亲弟弟,眼里没亲情只有钱!可是全家除了我妈谁对她这个弟弟没意见?
  • u_111192840: 举报  2018-05-14 19:18:05  评论

叹为观止成功洗脑,你妈就是为老X家的根活着的,问问你妈以后是进娘家祖坟吗?唉……弄得传统不伦不类的
  • u_111192840: 举报  2018-05-14 19:24:41  评论

这种为男性活着,不论是娘家的根还是婆家的根,都是杯具,生为女性是对她最大的惩罚……然而她还乐在其中……比如为啥有人愿意去做人肉炸弹呢?
作者:叮咚叮咚呵 时间:2018-05-14 19:19:33
  楼主快更??
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-14 19:26:18
  我最他妈怕她娘家出幺蛾子了,随着近几年我爸爸工资的大幅度攀升与我妈妈工资的小幅度上涨,真怕哪天作着作着我爸就离婚了。
  我妈妈自然志气的很,离就离,自然,离了你家存款房子一分,你贴娘家多方便啊,就跟我二姨一样,自从丧子丧偶以后,简直成了娘家的取款机。近来才有醒悟趋势,让我妈妈醒悟,难!她从来没想过她儿子才上大学,结婚,生子还那么遥远,她离婚了,我弟弟怎么办?
  • u_111192840: 举报  2018-05-14 20:48:06  评论

给你弟买房还贷呀,没钱就作不了了
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-14 20:49:16  评论

评论 u_111192840:在她心里,我跟弟弟都是往后排的,还房贷有我爸呢
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-14 19:28:10
  最现实的,单亲家庭的孩子找对象都不好找!
  • 湿润乐意: 举报  2018-05-15 03:07:57  评论

评论 装太阳的鬼火:楼主脾气真好,如果是我,估计从小我妈给一次钱,我就去舅舅家砸一次场子。我妈要是不想让舅舅家过了,就好好给钱。
  • 那一年的双十二: 举报  2018-05-15 04:01:39  评论

评论 装太阳的鬼火:说实话……找这样的婆婆还不如找单亲,楼主告诉你爸偷偷的转移财产吧,不然哪天你舅舅放个大招,你弟弟就没保障了
作者:liyan0856 时间:2018-05-14 20:54:52
  其实,为什么说救急不救穷,你舅舅就是样板!!!!
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-05-14 20:58:34
  希望媳妇党别骂我,我儿子要娶了你妈这么个媳妇,我肯定要他离婚,不想他一辈子当老婆娘家的atm,连累我孙子孙女也过这种糟心日子,看你妈妈的样子,以后她贴不动了,估计是希望你跟你弟弟接盘的
作者:caoyoubei1990 时间:2018-05-14 21:03:16
  我看到标题就知道肯定是姐弟组合。中国的姐弟组合怎么弟弟都不成器呢?
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-05-15 20:26:12  评论

未必啊,我就听说过哥哥坑妹妹的,还贷款之类的事情,哥哥一个电话,妹妹就把钱打过去了,留下妹夫在那里翻白眼。
  • 开门值符: 举报  2018-05-16 07:56:09  评论

评论 caoyoubei1990:就好比邪教分子天天对自己的孩子们说猪肉脏,时间长了,并非邪教分子的孩子们也会觉得猪肉脏,甚至一闻到猪肉味儿就想吐
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-14 21:15:07
  有说如果是自己儿子,绝对拦住不让娶的。我奶奶看出这个天坑但是看着我爸爸基于颜值拦不住非要填坑的时候啥都没说。我奶奶家算是有钱,但是我爸妈结婚,她只出了彩礼钱,酒席钱,别的啥都没出。他们生活再难也没有拉一把,她觉得那是他们的日子,尽管她就那么一个儿子。
  别觉得这样很酷,很前卫,后果还是妥协了,眼见着结了婚,有了孩子,再怎么样都是自己的孩子,于是该补贴又重新补贴起来。大到买房子,小到我的学费。当然省下的钱当然被补贴给了我妈妈的娘家。
  我爸爸后来回过味来了,我们家开始经常吵架,每次不为别的,就为她娘家,我真烦死她们一家了。
我要评论
作者:ty_阿冰265 时间:2018-05-14 21:45:54
  接济农村亲戚是我国城市亲戚的优良传统。你家这好歹还是真亲戚。我老妈那农村亲戚人都认不过来。还不是人家要,是我老妈主动找的给送啊,我小的时候我家就是免费车马大店,每天那个热闹。十四岁时居然有个亲戚捏我胸,我一个茶杯飞那人脸上,大晚上的我跑出去,我妈找到我,我说你不撵他们走我就死在外面,我妈啊,知识分子啊,撒泼打滚给我磕头啊,那一刻我是那么厌恶她...后来?反正我妈接济过的人和她借的钱不还、让她帮忙不领情、偷我家东西、嫌厚此薄彼上门骂过...我妈估计被一桩桩的真伤着了,清净了好几年呢!后来故态复萌,让我老公给一个没见过的据说也是亲戚的违规办事情,让我给拦下了,为此骂了我好几回。私下里托我律师朋友给她亲戚免费打官司讹人,让我给喊停了,我老妈居然跑到我单位说要告我不孝。我的新车,她拿钥匙就给亲戚去开,亲戚不敢开,我老妈说没事儿,这车有保险,撞死人也不用赔,天可怜见,我恰巧回来听到这话,车自然是没开出去,我妈坐在地上大哭啊。我结婚没陪嫁,亲戚女儿结婚她给人家买玉镯戒指蚕丝被啊,看我郁闷说我没爱心……唉呀,我这一生在我老妈的光辉照耀下,过的可不平凡了!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:总有刁民要害朕9 时间:2018-05-15 03:51:28
  看的真逗乐
作者:gxking13 时间:2018-05-15 09:40:21
  这还不是给惯着
我要评论
作者:浩然山庄曹33 时间:2018-05-15 13:16:49
  期待后续。
作者:靠心态去生活 时间:2018-05-15 14:40:09
  楼主,期待你更新。
作者:783847728 时间:2018-05-15 14:53:14
  做个记号
作者:呼喊你的好名字 时间:2018-05-15 17:22:48
  马克
作者:beyond20058 时间:2018-05-15 17:29:13
  越扶越贫,还越贫越扶。以为真能扶一辈子呢!
作者:ty_默路 时间:2018-05-15 17:36:10
  我家也是 哎一言难尽 能说出来的苦都不是苦
作者:pizz 时间:2018-05-15 17:37:14
  够极品
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-05-15 17:52:11
  一家皇位党,都被洗脑了。
  天大地大他们家的皇位最大,一切东西只要他家皇位有人继承都是可以牺牲的,牺牲女儿算什么,只要儿子能留种,要女儿命都可以。
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-15 17:53:09
  好多人建议我爸妈离婚,但是说句实话,这个是最后都不想考虑的选项。
  从我表述里你们就知道我妈的智商和情商怎么样,如果我爸爸跟她离婚,是绝对不可能复婚的。没见过从坑里爬出来还又主动跳进去的。
  而离了我爸爸,我妈绝对会过得很惨,把她挖空了,她娘家谁管她?为了娘家把这个家折腾散了,我跟我弟弟谁会心无芥蒂?
  其次,我爸爸才五十多,一定会再婚的,我们这像我爸爸这种条件很是抢手,找个四十多的还是很容易的。然后呢,如果这个后妈好还行,如果不好,亦或者说为自己打算的多一点,我反正嫁出去了,没问题,我弟弟就惨了。我爸爸全款给我弟弟买房妥妥就变成首付,车子估计也得降级或者不买,存款这一类的就别想了。我弟弟损失最大。就算考虑我弟弟我也不会同意的,等再婚了,家就不是你的家了。你就真的成外人了。
  周围太多有了后娘就有后爹的例子。
  所以现在我最怕我妈妈把我爸爸作烦了,俩人一离婚,那是真真把我弟弟给坑了。

• 猕猴桃大战无花果: 举报  2018-05-15 19:03:49  评论

楼主为什么不站在楼主爸爸角度想一想呢?他才是受害者啊
  • 爱上梦见: 举报  2018-05-15 19:35:57  评论

评论 猕猴桃大战无花果:很简单,中国人最大的特长就是对施害人的无限制宽容和对受害人的落井下石,归根结底就是为了自己的利益,很多年轻人阻止父母离婚的理由就是不想失去父母,根本不考虑父母那样耗下去会不会流血冲突,归根结底人总要为自己的选择付出代价,总有人要付出代价,要么自己要么别人
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-05-15 18:05:41
  认识一家人。姐姐妹妹们都出息,就是一个哥哥窝囊废,为了向老爹老娘要钱,都跑到楼顶准备跳楼,说不给钱就跳。
  老爹老娘能不妥协吗,就给了,给完了怎么办,还有女儿们啊!
  女儿们倒没有被洗脑,但是禁不住老爹老娘那么一大把年纪了还哭天抹地的,多多少少都会给。
  其中一个姐妹的老公是不大不小的官儿,偷生了个二胎,成了她哥的把柄了,经常被要挟不给钱就去举报她家偷生二胎。
作者:2017注册第一号 时间:2018-05-15 18:17:36
  你跟你舅舅的连接点就是你妈了,你妈这么冥顽不灵是没有解决办法的,只能你单方面的远离你舅舅,就当没这个亲戚好了
作者:小画匠4 时间:2018-05-15 19:40:30
  告诉你妈妈“升米养恩,斗米养仇”的道理。她肯定是不会听的,找些这样的电视剧给她洗洗脑。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-05-15 20:23:37  评论

她一定会指责导演编剧的,居然拍这么不顾亲情的电视剧出来祸害大家。。。。。
  • 曼砂: 举报  2018-05-17 15:35:14  评论

楼主妈少说也快五十了,几部电视剧哪比得过近五十年的洗脑啊
我要评论
作者:好吧就这样吧TY 时间:2018-05-15 20:00:25
  同一个世界,同一个妈妈。而且我感觉我爸对她太真爱了。
  不过我比你勇猛些,在我结婚时候我妈她弟弟想去参加我婆家那场婚礼(我家这边也办一场,他纯粹是想我出钱他去旅游),我打死不邀请他,他在我家这边这场婚礼捣乱,我事先让我姑姑家妹妹和保安沟通好,见到那个人就给我丢出去。我正好告诉我妈,你愿意怎么爱你弟弟就怎么爱,但你要在我面前提你们家任何一个人,我肯定没有好听话。我妈现在也知道,她自己想吃想玩想花钱我都可以提供,但敢在我面前提她家父母和姐妹弟弟,我能怼到她生无可恋。
  • 萌呆呆170601: 举报  2018-05-15 21:42:47  评论

哈哈,这一层痛快!
  • 萝卜白粥: 举报  2018-05-15 22:17:23  评论

干得好!楼主就缺乏你这种决断
作者:有眼无珠123 时间:2018-05-16 00:10:10
  作家
作者:6cl 时间:2018-05-16 09:43:41
  楼主的妈妈很极品,楼主姥姥也够呛,活生生毁了楼主舅舅。惯子如杀子,惯弟如杀弟。希望楼主不要受影响,健康成长享受幸福人生。
我要评论
作者:恒河之魂 时间:2018-05-16 11:03:32
  只想说人世离奇,都是债
作者:很傻猫猫 时间:2018-05-16 11:32:03
  哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者:金点子大王徐云飞 时间:2018-05-16 12:29:59
  霸家的女人好
作者:小楼主白又白 时间:2018-05-16 13:13:49
  哈哈 颜控也不能不管智商啊
  还好楼主不傻,不要打我嘿嘿
  • ganlanzhi1234567: 举报  2018-05-16 15:23:55  评论

女儿的智商随父母几率各一半,但是儿子智商听说是100%随母亲的。楼主不还有个弟弟么
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-17 21:42:27  评论

评论 ganlanzhi1234567:我弟弟智商还算可以,今年拿了大学生最权威的的计算机编程大赛省里的一等奖,月底代表省里去北京参加全国大赛。他不是计算机专业的,纯粹对编程感兴趣。
我要评论
作者:liuyuke001 时间:2018-05-16 13:50:10
  楼主认为她爹赚的钱是她弟弟的,该醒醒了。你弟弟成年了,又不是残疾人,毕业后应该自食其力而不是想着啃老。
作者:cookren 时间:2018-05-16 14:02:57
  扶弟魔, 好有意思的!
作者:鲜花满楼911 时间:2018-05-16 15:09:35
  哈哈??。楼主心态真好啊!身边还真的没见过这样的例子。你妈真的是被洗脑了啊
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-05-16 15:34:32
  有贡献一个,邻居大叔和他的前妻一家。
  大叔是银行高管,收入不菲,前妻教师,日子挺和美的。
  无奈前妻是个伏地魔,大到弟弟买房要老公出钱,小到弟弟妹妹生病了去医院抓点药吃的钱也找老公报销。弟弟妹妹直到毕业了找到工作了,还找姐夫要零花钱呢。
  后来大叔的前妻不幸车祸过世了,前妻一家最后闹了一场,把赔偿金要走了一半,并且要大叔把另一半赔偿金只能留给儿子用,才消停了。

后来大叔再婚了,嗯,只能说他家风水不好,再婚之后,不说也罢,大叔命不太好……
作者:世间氛围 时间:2018-05-16 15:47:43
  有空我也来讲个扶弟魔的事情。年轻时应该脸蛋漂亮的川妹子,昨天还叫我给她找男人,搞得我像“老鸨”一样。开个玩笑!我哪里来的给她找男人,不过,看她也是日子难过的。
作者:依赖暖色调2013 时间:2018-05-16 17:56:26
  两孩子脏得跟轮胎似的……楼主语言精练啊。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2018-05-18 11:57:02  评论

评论 薯片之城六爸:那种拿了扶贫款第一时间去买酒喝,然后整天打牌打麻将直到把扶贫款都花完的贫困户你见过没,他没本事吗?牵牛上山吃草、给果树浇点水施个肥的本事总有吧,人家就是连这点力气都不肯出,就躺着啃。别啥都赖阶层。一个有手有脚头脑正常又还年轻的人,还吃不饱饭,完全是自己的缘故。
我要评论
作者:夜过古城 时间:2018-05-16 17:58:10
  我家也有这样的亲戚啊,一言难尽呐。
我要评论
作者:一个小号的秘密 时间:2018-05-16 18:12:36
  说实话,我觉得你舅舅特别像我表哥,而我妈就像你妈。我妈特别疼爱她这个侄儿(也就是我表哥),小时候不舍得给我和我弟买衣服,但是我表哥只要看中一双鞋子,二话不说,买!后来我表哥结婚了,一直没工作不挣钱,就属于高不成低不就那种人,欠高利贷40万,所有亲戚避而远之,知道把钱借给一个不上进不工作的人是打水漂。我妈居然主动组织其他商量怎么帮他们还钱,结果我妈借了10万。后续结果就是两家闹掰了,我妈说还钱,我表哥说,你把我砍死了,我也没有钱。我妈心寒啊,曾经因为我表哥没有理她和她打招呼,她居然生气的要哭了!!!我妈是个女强人,真的对我表哥。后来说我表哥的亲姐,我表姐。我妈从小也十分疼爱她,从小让我穿她不要的衣服,等我到了爱美的年龄,还必须穿她穿过得,我表姐这个人因为是老师,认为在这个家族自已姿态比较高,想掌控全局,亲戚比他们过得好了,他们就会开始说这个亲戚的不好。人家过得不好了。她就开始打苦情牌,关系别人,曾经她对我热潮冷讽,我只有默默承受,因为我知道她是我姐姐,何况我妈还向着她,我没有任何底气去反抗。终于在她怀第二胎的时候我骂了她。回击了她。她一定以为我不敢,哈哈哈。现在的状况就是我妈时常后悔借钱给他们,我就会说,请你就此打住,和我没有关系,你要伤心你自已去伤心。可能说这句话有人觉得我无情,事实就是我妈再拿着我的钱去养我表哥一家人,因为我妈做生意,时常要2000,时常3000.我说你为什么不找你侄儿要,趁此机会还欠,她说,哎呀,他现在没有钱,说起来我都很难受 但是也不想埋怨,毕竟她年龄也大了
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-16 18:20:48  评论

感觉摊上这种亲戚真的是一言难尽,你哪怕稍微争气一点让帮你的人在家里边也有点脸面,但是从来不,简直是把帮你的人的脸扯下来往地上踩。我妈妈跟我爸爸吵架从来都是为了她弟弟,真真一点脸都不给我妈妈争,正常不该是弟弟给当姐姐的撑腰吗?
  • 爱上梦见: 举报  2018-05-17 00:53:15  评论

评论 装太阳的鬼火:有的父母就这样,我爸就是如此,他的钱谁都可以花就是自己老婆孩子不行,这不我姑前几天投资买房,我爸把钱都借出去,呵呵,连自己的手术费也往出借,宁可不做手术也要借
作者:不爱江山爱美剧 时间:2018-05-16 18:27:25
  看见苹果套袋那段 是山东吧
我要评论
作者:我叫小希哦 时间:2018-05-16 18:53:45
  我妈伏哥魔,以前我妈对我舅家女儿很好,超过了我和我弟,还说我是我奶奶家的,我表妹才是她家的我舅舅50岁了还经常找我妈要钱,都是几百几千的要,我妈可从来没有拒绝过,这样导致我舅我舅妈表妹都认为我家欠他们的,还老是甩脸给我妈看,我妈怕他们不高兴,家里有什么就给什么,宁愿自己小家不吃,也不能饿着娘家,我表妹工作后可从来没联系过我妈,全家对我妈爱理不理,只有要钱的时候才会主动找她,我就经常跟我妈说,哎呀你以前对表妹那么好,她怎么从来不联系你呢,过年过节也不提点礼品,怎么她的一颗糖你都吃不到呀,我和我弟老是这样阴阳怪气的说,我妈才慢慢醒过来,才知道她娘家是无底洞,我妈和我爸吵架10次有10次是因为我舅家
  • donghua841205: 举报  2018-08-11 01:08:00  评论

跟我妈太像了,我妈从我很小的时候就开始扶她的一个哥哥一个弟弟,
  • donghua841205: 举报  2018-08-11 01:11:55  评论

我妈她那哥哥一双儿女的学费我妈都出一部分,平时三天两头给钱给物,结果我表姐长大后从没来看过我妈一次,我妈没吃过她一个水果,偶尔打个电话过来也是要我妈帮忙的~
作者:麻瓜哈哈 时间:2018-05-16 19:50:48
  娶对老婆好重要啊
  • 是是非非蜂: 举报  2018-05-22 21:32:46  评论

这种圣母/父,就是惯出毛病了!借出自己手术费的,就不要手术啊!自己承担后果,死而无怨!一定是子女不忍心各种贴补。。。。。人家可不是又有名声、又有实惠?!别以为他/她傻,离婚,自生自灭,看他们还奉献不?!
我要评论
作者:爱恨满腔 时间:2018-05-16 23:24:37
  这不是大部分彝族人的习惯吗?一切值钱的卖废品吃吃喝喝。
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-17 00:42:14
  今天跟邻居说起来,义愤填膺之时,邻居幽幽的说了一句,我弟弟刚打电话,说缺钱花了,问我要走一万,我俩对视一眼。彼此叹气。说起来这个更是一个天坑滚滚奇葩万分的故事。这世界上坑姐姐的弟弟多了去了,但是奇怪的是,弟弟们千方百计坑了姐姐那么久,还真没听哪个弟弟因此发了大财。眼光就看眼前这么一点的人,一辈子也就这样了。
  • AN永远的朋友: 举报  2018-05-17 13:44:36  评论

有本事的弟弟没那闲工夫坑姐姐,早想着自己怎么赚钱了。我们家,我妹妹弟弟,姥姥家,基本没这些事。就算有,我爸也不同意。我父母在弟弟家看孩子,有啥事都是弟弟出钱,没事我弟弟也顺手给几千,根本不告诉我和我妹妹。
  • 月落而曦: 举报  2018-05-18 11:46:30  评论

真的有人靠坑人发财的哈。我的圣母公公,几年前被他亲大哥大嫂借走了三四十万去还高利贷,人家用好的吃好的,欠钱不告诉自己儿子儿媳,专门找弟弟借。人家的子女前几年买了房,七千买的现在涨到快2W了,全家人手里有3套住宅,一套门面。对比一下我们家是我们一套房,公公一套小产权。
作者:流年似水20 时间:2018-05-17 05:10:35
  我奶奶也是个扶女魔啊,我爸是老大,还有3个姑姑,我3个姑姑想方设法从我家挖钱我就不提了,把子女丢我家美其名曰在城里接受教育也不提了,天天打麻将不工作,我奶奶还心疼她们太累给她们做饭我也不说了,就说我小姑姑吧,从结婚后一家人就住在我家镇上的房子,就过年2天回婆家,最开始我奶奶还找理由说给我家看房子,前段时间我妈告诉我:我奶奶要求我爸把我家镇上的房子给我小姑姑,理由是我和我哥都毕业工作了,我哥也买房结婚了,我家条件这么好,我小姑姑还没房子,一家人不应该扶持一下吗……为这事我爸妈终于忍无可忍跟我奶奶吵了一家,然后我奶奶奇葩的给我哥打电话说我爸妈没人性……
我要评论
楼主装太阳的鬼火 时间:2018-05-17 09:49:00
  昨天跟老公讲起来,我说,刚刚我在妈妈面前黑你一把,然后把过程给老公讲了一遍。老公无语的说没关系,下次我妈面前你背锅就行了,我妈妈最不敢给你脸色看。

然后我对老公说,你怎么丝毫不评价啊,你知道吗,爸妈刚刚为这件事吵了一大顿,我真怕俩人吵着吵着离婚了。

我老公以关爱智障的语气对我说,你两个眼睛长这么大是为了出气的吗?你见过要离婚的两口子还天天晚上肩并肩压马路的吗?你没见咱爸爸自己穿淘宝山寨的,花五百块钱给你妈妈买鞋吗?咱爸爸除了故意发发脾气让你妈妈收敛一下,别太过分了,别的没什么想法。

我:可是我觉得我爸爸真的特别生气。

老公:你舅舅办出的事儿不生气那是神仙。放心吧,气过了就算了,反正桩桩件件的不差这一件,咱爸爸都习惯了。

我:你怎么这么淡定,没任何情绪波动。

老公:我能怎么样?本来就是人家的事儿,你能堵人家门口让人家不生三胎?你管的也太宽了吧。

我:可是我不愿意我爸跟我妈老因为这个生气。爸爸心脏不好,妈妈也是。

老公:放心吧,生不了多久的。

我:为啥?

老公:你想,胖胖明年毕业,只要确定了工作地点,第一件事情绝对是买房子。买房子有两种方案,第一种,卖掉现在的房子,拿出积蓄来买一套新的,你爸妈回老宅住。另一种,拿出积蓄来再向亲戚朋友借点,然后买一套。我觉得你爸妈肯定选择第二种。因为妈妈不愿意回老宅。

如果选择第二种方案,以爸妈的为人和收入,不会拖很长时间就会还清,三年左右吧。最多四年,这四年,你妈妈是不可能大手笔贴你舅舅的,因为没有钱。

四年后,你弟弟26,要结婚了,需要彩礼钱,你妈妈还是不会大手笔贴你小舅。

然后就是生孩子,妈妈有两种选择,一是自己去看孩子,一种是雇保姆,月嫂。这时候不可能贴小舅。

孩子两岁了,要上早教,接着是幼儿园,桩桩件件一年得两万左右光学费。你妈妈有亲孙子和孙女在前,怎么会撇下自己的孩子去顾人家的孩子?

中间如此长的时间得到了会给帮助的承诺的小舅却没得到预料之中那么多的援助,他一定会翻脸。这在二姨身上已经上演完一遍了,怎么会对你妈妈留情面,真等妈妈伤透了心的时候,我去给妈妈分析分析,俩人自然就决裂了,还用你在这瞎操心。

你们这时候跟她对着干,以你妈妈的个性,肯定会反弹的很厉害,弄得家里鸡犬不宁的,就是你跟爸爸追求的吗?你脑子里装的都是豆腐脑吧?

听我的,她爱咋地咋地,今年一年就当花钱买清净了,明年开始一旦买了房子,我敢打包票不可能了。

我:可是三胎的孩子不可怜吗?

老公:我觉得街上的乞丐也很可怜。

我:......

挂了电话我想了下,我老公还挺可怕的,什么叫花钱买清净,根本就是今年一年让我妈惯着我舅舅,让他有种以后孩子所有事情都可以推到我妈妈身上的错觉,然后第二年突然扎住口了,他不会想我妈妈的难处,只会觉得自己被欺骗了,反差越大,决裂的越早。

好吧,我选择听我老公的,袖手旁观,并且劝住我爸爸。
  • 娓巴公主: 举报  2018-05-17 10:03:28  评论

评论 装太阳的鬼火:感觉你老公比你过得明白,从你老爸花五百给你妈买鞋,自己穿淘宝货,就说明他爱你妈,不会离婚,男人爱不爱女人要看行动
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-17 10:12:56  评论

评论 娓巴公主:我老公说之前我觉得我爸爸真的是不怎么爱我妈妈的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:blue889 时间:2018-05-17 09:57:51
  @装太阳的鬼火 你老公好牛掰啊,分析的得非常有道理的。
我要评论
作者:桦夜 时间:2018-05-17 10:02:32
  目前处境和你爸一样,深有感触。。这类货色在外人面前跟孙子似的,对自己姐姐却吹胡子瞪眼只知道要钱。。。一句话,都他妈惯的。。。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-05-17 10:18:20
  幸好我有个重女轻男的老爸,虽然我老妈重男轻女,禁不住我爸掌握经济大权,然后把重心都漂移到女儿身上。
  弟弟从小是惹祸精,不管是主动惹的,还是被人牵连的,总之大大小小无数桩,最大的一件差点把自己小命弄没了,我爸妈可谓心力交瘁。幸亏我和妹妹从小算是争气的,不惹事,人人都夸乖,读书成绩还挺好,我爸妈总算能找点平衡回来。
  长大后,我和妹妹都进了体制,安安稳稳过日子。
  弟弟开始还像个长不大的孩子,到处敲敲打打赚点零花,也少不了要我贴一点。都说男人成熟得慢,一直等结婚后,这个长不大的孩子才终于安定下来,开始本本分分跟人学技术。后来出师了,开始自己单干,跟老婆一起做个夫妻档,干了三年多,现在收入比我多多了,好的时候他一个月能赚我半年的工资。
  可算放心了。
  • 云想天开仪: 举报  2018-05-17 13:29:30  评论

评论 ganlanzhi1234567:层主,什么职业啊?
  • 七个妹砸: 举报  2018-05-17 14:55:57  评论

这说明遇到个好女人,能好三代,虽然我也是女的,但真的是这样的
作者:坦白15个 时间:2018-05-17 10:31:33
  拼概率 根本没用! 我们家里三个兄弟,概率百分之百属于普通阶层,拿着普通收入。 我们3个的媳妇也是普通阶层 普通收入。

必须要有一个厉害的 岳父岳母 或者 公公婆婆 !
作者:双肩包装超威 时间:2018-05-17 11:01:56
  一把心酸泪,看到这想起我爷爷奶奶了,想当初我的那些表叔们可是隔三差五来咱家看望奶奶,转一圈想方设法要点钱才走。直到奶奶贴娘家侄儿把传家宝都背着爷爷卖了,从此以后爷爷奶奶就老死不相往来了。奶奶没钱了,表叔也不上门了。奶奶80岁过世的,爷爷奶奶也吵了几十年。奶奶去世的时候,爷爷抱着奶奶哭的可伤心了,哭累后提个棍坐路边栏着奶奶娘家那些表叔不让上门。
我要评论
作者:最后的纪念0706 时间:2018-05-17 11:43:21
  你爸这一辈子着实不容易。
作者:liggyong2008 时间:2018-05-17 11:57:57
  我的伏弟魔的妈妈自己醒悟了
作者:小小豆米猴 时间:2018-05-17 12:17:39
  来来来,一起吐槽……

我妈从结婚起就没上班,我爸让她带好我就行。奇葩的事太多,只挑两个来说。

她是家里老大,下面有三个弟弟,一个妹妹。所有弟弟都是我爸带到城里来的,帮忙搞定工作啥的。其中最小的弟弟当时在我们家附件上高中,学费、生活费全是我爸承担的。过了几年,某天,这个最小的弟弟跑到我家里来,将我爸骂了几个小时。大意就是我爸是剥削劳动人民的资本家。为富不仁,只顾自己,不顾这些穷亲戚。我爸一句未回,任他骂了几个小时,我妈一直在小舅旁边听着,一声未吭。虽然我那时候小,但是我却深深记住了这件事,以及小舅当时义愤填膺的模样。长大后,想起这件事,总想我爸当时得多寒心。养了个畜生不说,老婆居然也不制止,估计我妈当时心里也是认可小舅的话吧。

等我现在年纪也不小了,自己的娃也大了。某天和老公吵架,吵得翻到覆地,准备第二天离婚。我妈在旁边先劝,后来听说老公要联系公公婆婆,准备第二天离婚。她很着急的说:明天我去不了啊,XXX(某个舅舅的小丫头)要结婚。之前一直叮嘱我一定要我去,说是给她撑门面,叭啦叭啦的。当时,我的心也寒了。

从老爸过世的十几年里,我很努力的工作,从来不敢停歇,就是担心某天日子过不下去了。但是,对于我妈来说,她的面子永远最重要。不过,搞笑的是,我老公听这话,突然不作声了。然后抱着我,悄悄和我说:你现在明白谁才是对你最好的人吧。你只有一个我可以依靠了,我不会丢了你。居然是这样和好的,呵呵。所以一直到现在我还是不能停歇,因为我认为如果我不努力,我就一无所有。

所以我一直深深的觉得,男人娶一个懂事的老婆是多么的重要。不一定要她很勤快(我妈就很勤快,但是关键时候总会掉链子,不想做家务就请钟点工嘛),但是一定要明事理。我现在就是这样灌输给我家儿子的,哈哈哈。
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-17 13:51:59  评论

抱抱层主
  • nekoinu: 举报  2018-05-17 14:35:27  评论

“你只有一个我可以依靠了,我不会丢了你”,我老公也对我说过同样的话。
作者:黎小臭的妈妈1 时间:2018-05-17 13:01:59
  @装太阳的鬼火 2018-05-17 09:49:00
  昨天跟老公讲起来,我说,刚刚我在妈妈面前黑你一把,然后把过程给老公讲了一遍。老公无语的说没关系,下次我妈面前你背锅就行了,我妈妈最不敢给你脸色看。
  然后我对老公说,你怎么丝毫不评价啊,你知道吗,爸妈刚刚为这件事吵了一大顿,我真怕俩人吵着吵着离婚了。
  我老公以关爱智障的语气对我说,你两个眼睛长这么大是为了出气的吗?你见过要离婚的两口子还天天晚上肩并肩压马路的吗?你没见咱爸爸自己穿淘宝山......
  -----------------------------
  楼主和楼主老公这段话,听起来很有趣,楼主文笔思路真好。楼主老公分析得很正确,周密严谨,不亏是S总。
我要评论
作者:andywanxin 时间:2018-05-17 13:09:31
  记号
作者:爱刮风的姑娘 时间:2018-05-17 13:36:07
  情节曲折
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-05-17 13:48:10
  楼主你家只能靠你弟媳妇力挽狂澜了。加油!
作者:hongyuying4426 时间:2018-05-17 13:49:03
  小说写得不错,和真的一样。
作者:天堂的天国 时间:2018-05-17 14:19:48
  楼主看这,这种扶弟魔千万不要子女去说,现在的老人就有种逆反心理,你越不然他花钱他越花,越不让他贴补娘家他越贴的勤快,他们的心理就是我的钱愿意怎么花就怎么花,你们做子女的管不着也别惦记了!
  这时候你要找外援,不要亲戚这种,你妈的邻居朋友哪怕陌生人,没事跟她念叨念叨利弊,她反而会收敛或者想明白
  还有就是跟你弟你爸沟通,提前把房子买了。今年能买就不要等明年,现在的房子只会升值不会贬值的,钱保住了。还房贷还得你父母还,兜里紧张了也就不作了
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-17 14:27:21  评论

主要不知道我弟弟在哪工作,贸然买了,万一不在这个地方,卖掉再买不一定顺利,所以才等明年他安顿下来再买
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2018-05-17 16:40:30  评论

就在你父母家附近买,买了他大学毕业才能回来,否则就去丈母娘家城市住了。 你爸爸妈妈是不是傻?赶紧买,房价不能降的!
作者:nekoinu 时间:2018-05-17 14:46:43
  我婆婆也是扶弟魔,本来跟我没什么关系,后来发生太多糟心事,越看越不爽。现在我干脆叫我老公少点去他舅家,因为太糟心了。
作者:nekoinu 时间:2018-05-17 14:49:32
  所以我都劝我身边的男生,千万不要娶上面一堆姐姐,下面只有一个弟弟的家庭的女孩,见过很多扶弟魔都是从这样的家庭出来的。
我要评论
作者:唐老丫笑哈哈 时间:2018-05-17 15:14:43
  不是编的吧?看到毛巾那里感觉不对劲呢?
  • 装太阳的鬼火: 举报  2018-05-17 21:57:55  评论

毛巾这种东西,有种东西叫客户定制礼品,我家现在还有十好几盒呢,太阳伞,还有十几把。我一般都送人。
我要评论
作者:ty_136157586 时间:2018-05-17 15:29:30
  要不是你舅舅要生三胎,我差点以为是我妈和我舅舅
作者:mjkk9999 时间:2018-05-17 16:01:50
  很好,该养,要生,要多生,生的越多越好
作者:臭臭鱼2012 时间:2018-05-17 16:25:50
  我在想,如果我妈生个儿子出来,估计也是这样的。除非他自己有出息。
作者:本实2014 时间:2018-05-17 16:51:47
  哈哈,楼主的妈妈跟我的妈妈一样,都是那样的。
  我妈妈有个弟弟,那家伙厉害的,到我家比他自己家都随便。拿我们家的钱比拿自己的还有理,有一年我们都在家,我弟弟工资都交我妈了,找我们单位盖房子交首付一万,正好我舅舅来借钱,要拿一万养羊,家里就那一万,我妈二话没说给我舅舅拿走了,气得我弟弟哇哇大哭。最可笑的是,人家买回羊来放,早上开始就喝,躺在沟里睡觉,羊跑到地里吃人家庄稼,人家找他,他说是我们家的,气得老百姓下药药死不少,年底一算账,还赔了好几百,哈哈哈。
  最奇葩的是,夏天有点蔬菜,先拿到市场去卖,剩下的拿给我妈妈,我妈妈高价收购,在高价卖给我们。
  千辛万苦攒了两万,放在我妈妈手里,这事让我知道后,当着我舅舅的面告诉他,立即把钱拿回去,我们家的存款别惦记,我妈和我舅舅不干,我生气把我们家的饭桌砸碎了,逼着我妈当我的面把钱给我舅舅了。
  过两年我舅舅死了,我舅妈找我们要10万,说我舅舅钱都在我妈那,我们没着找我,我告诉他们不想进监狱就滚,想进我找警察了,灰溜溜的走了。
  最大的后果就是我妈妈拿出我们家辛辛苦苦攒的10万给我舅舅娶了孙子媳妇,结果我就就死了,我表弟死了,没人还钱了,我舅舅的孙子号称的了尿毒症,再让我妈拿20万,不然把孩子给我妈送来,我妈没有,直接脑血栓进医院了,刚恢复,我另外一个表弟就是得病孩子的叔叔来了,问我妈他侄子咋办,被我几个耳雷子我老伴几电炮打跑了,现在我妈每月还偷偷给钱呢。
作者:lishugui45 时间:2018-05-17 17:38:14
  热闹热闹。小时候被娇惯的男孩,一辈子都长不大,不会成为男人。心理不会独立,没有责任心,不懂得感恩,不懂得进退。所以养孩子,不管是儿是女,都不能包揽,要让他们懂得自己的责任和义务,自立,自强。
作者:风雨茶园 时间:2018-05-17 18:44:48
  还好我家重女轻男
我要评论
作者:胖虫二 时间:2018-05-17 18:47:26
  除了姐姐的数量对不上,和我外婆家完全是一模一样。
作者:kaver88888 时间:2018-05-17 19:34:42
  我妈妈见他们家没有毛巾,一下拿回去二十多条,没有衣服,背回去四五十件,鞋子三四十双
  编故事能不能认真点???
我要评论
作者:两俩亮 时间:2018-05-17 19:36:54
  还真有这样的,推荐楼主看一部小说《瓜田李夏》
作者:人活一世别想太多 时间:2018-05-17 21:25:37
  居然挺好看
作者:天心mini2016 时间:2018-05-18 09:56:23
  繁殖癌去死
作者:唐朝李 时间:2018-05-18 10:25:32
  邻居家两口子都不工作,就因为男的上面有7个姐姐。7个姐姐帮他们交养老、医疗。还帮他们养孩子。其中一个姐姐和我妈是好朋友。有时候也向我妈吐槽。
作者:香宝的梦想 时间:2018-05-18 10:38:50
  我爸倒不是伏地魔,但是我奶奶就赶着一只羊薅毛,就会欺负老大,算了,糟心事不想说,反正我现在是不搭理那傻逼老太太。
作者:enjoy_1998 时间:2018-05-18 12:36:40
  楼主的妈妈真的太6了,我妈要是这么我得疯
作者:林木森浸月1 时间:2018-05-22 19:18:50
  有句歌词叫被爱的总是有恃无恐,楼主的舅舅和妈妈是一路人,你舅舅被你妈妈爱,你妈妈的被你爸爸爱,所以楼主过好自己的日子吧,别掺和舅舅家破事。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规