这样的家庭还有呆下去的必要吗

楼主:ty_125565507 时间:2018-05-14 22:02:05 点击:8055 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家有强势的婆婆,甩手掌柜妈宝男老公,阴晴不定的公公,会是一种怎样的感受?
  家里还有两个小朋友,二胎他们也是支持的,生之前说会带的,生出来了就说太累了吃不消带,所以小的那个我在家基本一手带到快一岁,我妈看我快抑郁了,提出帮我带让我出去上班。
  好几次想带着一个孩子分开,因为你和这家庭的三观相差太多,公婆觉得男的赚点钱就可以了其他什么都不用干,就算赚的不多,而媳妇又要上班又要带孩子又要做家务,有时候我觉得累了让他们儿子分担一点,他们会觉得你又不做饭有什么好累的,是的我就是不做饭,两个孩子和我俩的衣服都是我手洗的,两个孩子的澡都是我洗的,之前婆婆洗一个大的就老是喊累洗不动,我老公更是懒得洗,他们洗一个都嫌累,我洗两个就是理所应当,人不能太好说话,比如一直都是你在做的,你想歇一下喊另一个人来做,他不乐意还给你脸色看,这样的例子还有好多,还有经济上的,小的一切费用,大的服装费还有看得见的费用,基本都是我在出的,他一分钱都不出的,钱存着买了个几万的手表,要他给孩子买点东西说没钱,和他妈说他妈给他找理由,这样一个又不出钱又不出力的,我真的想不出要和他继续的理由,何况他一点也不认可我的付出,可能他父母对他的付出他已经习惯了,所以我的付出就是个屁了
  我好累,身体上的,更多的是心里的
楼主发言:90次 发图:0张 | 更多
作者:胭脂雪12 时间:2018-05-14 22:03:09
  没看完,就想说,衣服干嘛非手洗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:知闲猫 时间:2018-05-14 22:07:59
  都生2个了。你还想怎么样?离婚?别做梦了。会离婚就不会傻乎乎生2胎了。

鉴于楼主精神状态不好,活太累了。建议你装病一个月,躲娘家修养,实际你可以出去旅游一个月。至于2个孩子,人家有亲爹,亲爷爷亲奶奶,能照顾好的。孩子离开亲妈1个月,不会有什么事,借口舍不得孩子那是自己找累活该,就不要来这里抱怨。你出去旅游一个月,然后让他们也尝尝带2个孩子的辛苦。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-14 22:13:55  评论

孩子爹以前提过离婚,因为家里发生了比较大的变故,经济上的。之前我没答应,后来我让他以后不用多说直接把协议写好给我签字就好。大的那个是婆婆带的多,所以我没有尝试过太多带孩子的辛苦,二胎来的意外也就留下了
  • ty_125565507: 举报  2018-05-14 22:17:50  评论

结果现在除了白天我妈和婆婆一人带一个,其他的两个小朋友的事情都是我的了,我老公就看看手机也不愿意帮忙,刚才我给小宝洗完了自己一身汗,大宝玩的还没回来,我就先洗了,让她爸爸给洗一下,就推来推去,结果一家就怨上我了觉得我推脱,我也是没办法娘家的妈妈也不愿意多管,否则早回娘家了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:愛飛8858 时间:2018-05-14 22:11:25
  心是一点点寒下来的!这样的家庭还要二胎,真的是把自己作死了!除非狠心不要孩子离婚,否则,这辈子体会不到幸福了!
  • ty_125565507: 举报  2018-05-14 22:22:47  评论

评论 愛飛8858:是啊,但是我不愿认命,即使有两个孩子。话说公婆再怎么样也是长辈,我不能要求他们太多,而我老公觉得他爸妈烧菜主持家庭就等于是他在做了,我还对他有要求简直是有病。他们以前对我好的时候我记得,牵扯到利益的时候说的那个做的那些过分的事我也忘不了
  • ty_125565507: 举报  2018-05-14 22:23:33  评论

评论 愛飛8858:真要离的话,我会带着小的那个和我们应得的离开
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-05-14 22:32:11
  评论 胭脂雪12 :”自己孩子都不愿意多照顾,还算计婆婆老公没有多带孩子,你这种心态生什么二宝。孩子是自己愿意生的,生之前就应该想到要付出,而且非常辛苦,当妈不容易。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-14 22:41:56  评论

道德绑架!做妈的就要付出一切,牺牲一切才对吗?孩子是你一个人能生的吗?孩子是应该你一个人照顾的吗?既然第二个吃不消带老人就不该在月子里就说二胎的事,我说第二个不怎么想要又说打胎不好,来了就要了会一起照顾的,结果生了以后就说吃不消带了,做人是这样的吗?主要孩子他爸没责任心!
  • 动噜动噜动噜: 举报  2018-05-15 08:49:03  评论

评论 ty_125565507 :楼主怎么伶牙俐齿。可真难想象是个被婆婆压制,牵着走的人
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-05-14 22:44:40
  离婚了孩子更没人带了,连饭都要自己煮了,怎么办。

最好把老公调教好,承担起他应该承担的责任,孩子是你们俩的又不是你一个人的。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-14 22:48:48  评论

调料不好的,我早就死心了,他没责任心,又不出钱又不出力,他父母还觉得他除了懒了点其他都挺好的,又不赌博又不沾花惹草,所以他自我感觉非常好,哎,这个三观啊 如果真的离婚我妈会帮衬一下的,我们以后的经济还可以
  • 2017注册第一号: 举报  2018-05-14 22:55:55  评论

评论 ty_125565507:真不愧为巨婴国,中国男的这样的太多了,我一定要我闺女擦亮眼睛别找这样的,我儿子我也要教好,不能成为这样没担当的男人,要这个死样子就别结婚生孩子,没用的男人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘑菇蘑菇22 时间:2018-05-14 23:37:04
  简直是我的翻版,还有一个月二胎就生下来了,我就想生完孩子奶完去上班跑得远远的,除了回来看孩子和自己爸妈,其他呵呵!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_楚282 时间:2018-05-14 23:59:20
  果断点离婚吧 这种还要想吗
  • ty_125565507: 举报  2018-05-15 08:33:38  评论

随时准备离的,就看是哪个稻草来压垮了
  • ty_楚282: 举报  2018-05-15 10:38:50  评论

评论 ty_125565507:建议你 主动提出离婚 这样还有尊严点 要让他们措手不及 然后活出自己的人生 让他们后悔去 他们现在父母子三个人 加上你 这个外人四个人 肯定是要排挤你 脏活累活给你干的 等你离婚了 你看他父母还会宠着你老公否
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福小皮111 时间:2018-05-15 00:56:52
  公婆面前老公都这样。你生了二胎,好同情你。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-15 01:06:08  评论

我觉得自己很傻,会相信婆婆的话,之前我还以为遇到一个好婆婆了,在没有利益的情况下还可以相安无事,一旦有利益矛盾出现,那无疑是牺牲我的,还好我现在争取回来了,付出的代价是逼的和我父亲反目以及和他们之间永远不可弥补的裂痕,没有第二个孩子,我们肯定早就散了
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-05-15 08:20:19
  能手洗衣服的,我觉得还是不够累。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-05-15 08:49:28
  楼主你还是不够累,不然衣服为什么手洗啊?就算非要手洗,那你老公的衣服他自己都不洗,他是手断了吗?你不洗会死人吗?不然你干嘛要洗了?
我要评论
作者:小马跑的快2014 时间:2018-05-15 08:49:29
  离婚能改善什么?你得自己做饭收拾家务照顾孩子,现在最起码不要做饭,你老公认为他爸妈做了他就不用做太多其实也没有太大毛病,就像这版女人常说的,婆婆又不是帮自己帮的是她儿子,不用领情,哈有你最吃亏的是没主见,人家叫你二胎你就二胎?老大上幼儿园了没?没有你也敢生?你婆婆又不是超人,这么多宝妈说带孩子累,你一小年轻都累何况老人?
  • ty_125565507: 举报  2018-05-15 09:17:10  评论

离婚的话我做家务的心态也不一样,不用伺候一个不领情的大爷,不想对他好的时候不用顾虑他爹妈,这一家子骨子里是很封建很自私的,我已经看透了就是没说穿。做饭什么的我妈妈会帮衬一下,我们有房子就是现在没拿到,所以以后经济不会太愁,不该轻信别人二胎,因为别人可以不管做妈的没法不管
  • 小马跑的快2014: 举报  2018-05-15 09:21:06  评论

评论 ty_125565507:你有心理准备离婚后体力上比现在还累还要拖累爸妈就可以离,离了千万别回头,不然这一家子还不知道怎么嘚瑟咧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125565507 时间:2018-05-15 08:51:12
  通过我的事,我想给广大女性提个醒
  第一,结婚前一定要慎重你的结婚对象,不要为了别人的流言蜚语就动摇,为了结婚而结婚大多是悲剧的
  第二,一定要了解对方原生家庭的三观,你对象的还不够,因为他随时都会被原生家庭影响,他极有可能是站在那边的
  第三,不要轻易相信他们的口头承诺,翻翻嘴皮换成另一种说法是很有可能的,任何事在不伤害对方的情况下一定要按照对自己有利的去做
  第四,和公婆一定要分开住,结婚后的琐事一地鸡毛,除非你有超强的心理承受能力和情商,或者你老公很会处理人际关系,否则时间久了两厢生厌
  第五,关于孩子的,子宫是你的,生育权是你的,别指望别人给你带,不给你带你也没辙,带孩子和家务上中国社会是压榨女性的,大多数人的观念中,女性的生育是天职而且没有任何价值的,你谈价值他说你物质,碰到有良心的还好,会一起分担,大多数男人都是推给女性还道德绑架
  我的女儿以后有房有车,有能力思想独立,她不会被世俗禁锢,她会过的自由快乐替我实现我的愿望
  • zales: 举报  2018-05-15 09:46:52  评论

但是孩子通常都是从父母身上学习的,你若不自立怎么要求孩子能成长为一个有独立人格的人?房子车子你也有,你独立吗?
  • ty_125565507: 举报  2018-05-15 09:55:22  评论

评论 zales:老公你是教育不好的,自己的孩子你可以教育,我也在慢慢学习成长,在这样的环境里我感觉教育不好孩子,做妈的强势不过婆婆,很多事情都是她说的才对,老公就和隐形的一样,你想要表达一下正常的观点,还会被护妻的公公一阵冷嘲热讽
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-05-15 08:52:33
  离婚的勇气都有,干嘛没勇气逼你老公改变,比如就从洗衣服开始,就不洗他的衣服了,谁爱洗谁洗好了,反正你就不洗又怎么样?你别告诉我你怕被你婆婆说,离婚都不怕了还怕婆婆说?那只能说明你的所谓离婚只是嘴上说说的。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-15 09:06:28  评论

你说的这个我也做过,单独把他的衣服放出来不洗,他也无所谓反正父母也会给他洗的,也就持续了很短的时间,可能我还是不够心狠吧,不过你的这个又倒提醒我了,不想那么累就自私一点,离婚都不怕了还怕被人说
我要评论
作者:晨光熹 时间:2018-05-15 10:10:55
  你和公婆住一起,想让老公有担当?难难难!
我要评论
作者:最家长 时间:2018-05-15 10:47:53
  洗衣机洗衣服。孩子洗澡花钱出去洗。干吗把自己弄得这么累
  • ty_125565507: 举报  2018-05-15 11:23:13  评论

评论 最家长:现在准备入一台迷你洗衣机,冬天我们是去外面洗的,夏天的话家里洗了,就像很多人留言,我把孩子和我自己的管好就可以了,他的东西我高兴就洗,不高兴就放着
我要评论
作者:路边的蠢猫 时间:2018-05-15 12:18:00
  该
作者:有一对小新眉毛 时间:2018-05-15 14:09:46

老公调教不了 调教孩子吧 让孩子自己洗 我周边有人都让4岁孩子自己洗了
  还有让小孩自己做饭的
我要评论
作者:阿姨要打翻身仗 时间:2018-05-15 14:20:35
  刚看有一楼楼主是说婆婆烧饭,家务公公做的多,你带孩子,手洗衣服,你老公什么都不做,是这样嘛
  • ty_125565507: 举报  2018-05-15 22:39:11  评论

评论 阿姨要打翻身仗:对的,我老公就是基本不动的,平时在家就是手机,我早晨起来给两个小朋友洗漱穿衣,小宝喂饭后再去上班,我妈来我家带小宝,下班了给我送来,回来给小宝喂饭,带大小宝看会儿书,给她们洗完澡我自己洗洗,包括衣服,然后晚上小宝睡觉我还要照看她,大宝睡奶奶那里
我要评论
作者:迷失的新月旧城 时间:2018-05-15 23:10:48
  楼主娇情,看来选媳妇一定要看原生家庭,你妈离婚,你离婚,你女儿呢?你不用买菜烧饭,只用带俩孩子,还来吐糟,这种女人谁娶谁倒霉,你老公的钱不出来肯定有原因,涉及到利益的,你没说清楚,这里面肯定有问题。公婆肯定是向着你们小家的。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-15 23:43:37  评论

评论 迷失的新月旧城:矫情?我白天上班下班了还要带孩子做家务,你带过孩子吗?你知道又上班又带孩子还做家务的艰辛吗?孩子病了还要你照顾,你以为生活就买菜烧菜这点事吗?你这样的键盘侠配来批判我的生活吗?!
  • ty_125565507: 举报  2018-05-15 23:51:17  评论

评论 迷失的新月旧城:还有我妈离婚,你以为子女希望父母离婚吗?你脑子进水了吧!还有关于利益那一块,不解释就是心虚吗?你这是什么狗P逻辑?婆家以大家庭利益为借口要牺牲你个人应得的利益,甚至每天给你洗脑,软硬兼施,是你的话你会拱手相让吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:aiaialal 时间:2018-05-15 23:46:39
  这男的要来没用啊,不能帮忙,又赚钱自花,多余
  • ty_125565507: 举报  2018-05-16 00:02:54  评论

评论 aiaialal:他父母现在帮衬着还可以过一下,就当丧偶了,一旦侵犯到我的利益了,估计还是会崩,现在两个小朋友在一起玩的开心,就是给我最大的安慰了,我妈问我假如就一个孩子的话你怎么打算,我说早就离了
我要评论
作者:阿姨要打翻身仗 时间:2018-05-16 08:10:53
  这看来是你老公的问题啊,你公婆到还好,我老公在宝宝刚出生的时候也这样,不过我使劲使唤他,现在他也习惯了,很多男人眼睛里没活,你想让他干什么就直说,不要指望他主动去。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-16 08:38:14  评论

评论 阿姨要打翻身仗:公婆在没牵扯到利益的基础上,就家务事和带孩子这块还可以了,他要是没父母帮衬谁能吃得消和他一起生活,经济要你独立,甚至还要你给他买衣服,两个孩子也是你的事,偶尔让他洗个澡,找各种理由,变成我推脱计较,所以说人都是惯出来的,你多承担点吧,到后来都是你的事了
  • ty_125565507: 举报  2018-05-16 08:40:19  评论

评论 阿姨要打翻身仗:那你老公本质还可以的,起码能改造一下,很多时候我都懒得开口,自己做了就算了,现在我自己打扮打扮,孩子管好,他的事情我一概不管了,他的脏衣服堆在那里谁看不过去谁去洗吧
我要评论
作者:u_112282281 时间:2018-05-16 11:36:34
  能理解楼主的心情,楼主应该也是属于那种从小到大没吃过苦的人吧。像我,一对双胞胎的妈妈,家里有婆婆和保姆专门照顾宝宝,搞卫生和做饭,老公是那种父亲角色进入得特别快的男人,生完后,只要不是上班处理工作,其余时间基本都是带娃。我休完产假后上班,中午回去一趟喂奶,带娃午睡,晚上给宝宝洗澡,带一个宝宝睡觉,我精神上没觉得累,就是身体免疫力很差,以前一年到头都没有一两次感冒的,现在宝宝才八个月,已经搞毛发烧四五次,各种小病都找上门了。归根结底,是带娃的劳动量是自己长这么大以来最重的任务,没有之一,身心都疲惫那种。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-16 12:19:50  评论

评论 u_112282281:那你碰到了对的人,我同事龙凤胎生了以后,老公也是马上入状态了,而有两个孩子还不承担责任的男人,一辈子就是那样了,不会改好了
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-05-16 13:46:54
  楼主,让你老公多跟孩子互动。大的那个好带点,哄一哄男人,让他给大的讲讲故事啊,
  慢慢他就进入父亲角色了。离婚也不是个事,离了也不好找。没有原则问题不建议离婚。孩子小的时候最难熬,过了这段时期就好了。家务事没必要精益求精,过得去就行。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-16 14:37:34  评论

评论 pengpima:谢谢,你的建议很中肯
  • pengpima: 举报  2018-05-16 14:58:01  评论

评论 pengpima:有的男的是吃软不吃硬,那女方就得来软的。百炼钢化为绕指柔,对男人哄一哄,他对自己的亲生孩子一般不会不爱的。可以让男人看一些亲子节目,比如爸爸去哪儿。妈宝男是不好,对妈宝男,女方得有大智慧。但是没办法你孩子都两个了,离婚对你对孩子都不好,这种情况就靠你掌舵了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109301398 时间:2018-05-16 18:54:24
  楼主婆婆出生活费,带一个小孩还得给你们做饭。楼主竟然觉得她没理由喊累。然后她自己就是洗个衣服带2小孩洗澡就累死了……呵呵??。最好你老公给你们手洗衣服,然后他带小孩洗澡,工资全部上交给你,你就服气了,是吧?
  • pengpima: 举报  2018-05-16 19:19:45  评论

评论 u_109301398:楼主婆婆还可以,老公欠缺责任感,还没有进入父亲角色,是妈宝男。楼主毕竟要上班,回来再搞小孩是比较累。正因为楼主婆婆做得比较多,让他老公迟迟没有进入父亲角色,这才是楼主抱怨的。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-17 10:12:32  评论

评论 u_109301398:你搞清楚,当时她强烈要求我留下二宝的,当时给我描绘了一个很好的未来,老公会成长会帮忙,她也会带,我可以工作,不工作的话她会给我们补贴,结果呢,我还不是辞了工作没钱没地位的在家带孩子,要不是我妈带小宝,我现在都没钱缴保险!产检的钱都是我出的,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109301398 时间:2018-05-17 10:27:38
  我认识的女人,有小孩的,不管是公婆带小孩还是父母带小孩,都是下班立马把小孩接手过来的。这些女人偶尔会抱怨自己老公干得少,但是都是对帮忙自己的父母公婆感激涕零的。这种公婆掏生活费帮你带小孩还要不感激,在现实生活里面敢那么对同事朋友抱怨的,早就被人鄙视死了。小孩是你自己要生的,你做母亲的没义务带他们,你婆婆倒有义务啦?你成年了吗?对自己生不生小孩的事情都不能决定?你觉得你老公不给钱不出力,你就是在网上骂死他都没人觉得不对。因为抚养小孩是你们2的义务,不是你父母的,也不是你公婆的。他们帮忙了,你就得感激。你不想感激,就不要接受人家的帮忙。否则就是白眼狼。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-17 11:06:11  评论

孩子是一个人就能生的吗,所以广大女同胞千万不要为了什么家庭委屈自己,因为到头来孩子是你自己要生的,你老公你公婆都是不想要的,而且生下来就是你一个人的了,和老公都没关系,公婆带一下你就要感激涕零,我自己赚钱结余还给他们买东西,他们儿子不买也还是儿子好,因为媳妇是外人啊!
  • ty_125565507: 举报  2018-05-17 11:07:50  评论

TMD我妈带了大半年了,没一句好话,应该的是吧?直男癌滚出我的帖子!
我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-05-17 11:19:00
  公婆很好了。楼主就是跟老公感情出了问题吧。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-17 12:06:03  评论

照顾我们生活是不错,之前碰到过利益上的事,才知道是否真的好,我不求他们的东西,也不希望别人来觊觎我的
我要评论
作者:妖狐love 时间:2018-05-17 11:50:23
  楼主老公的钱呢?自己花了?
  • ty_125565507: 举报  2018-05-17 11:54:58  评论

评论 妖狐love:反正没用你在孩子身上,更加没在我身上
  • 妖狐love: 举报  2018-05-17 11:56:02  评论

这点不能忍,又不出钱又不出力,哪有一个丈夫父亲的样子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:总有刁民要害朕9 时间:2018-05-17 12:30:31
  自己过多好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦夜瑶 时间:2018-05-17 19:30:17
  一起住,老公能干活就怪了,我婆婆来带孩子的这三年,我老公就像废了一样,一点活都不干,洗碗一直都是我洗有一天我喊老公洗碗,我婆婆拦着说两个碗而已她就洗了,从那以后我就不洗碗了。等我婆婆一走,我老公饭也做地也拖,所以说,根源在什么,分开住。等分开住就好了,楼主。
  • ty_125565507: 举报  2018-05-18 09:02:21  评论

评论 亦夜瑶:有可能,心理还没断奶,惯出来的,我现在已经不去管他的事情了,他衣服堆了好几天没人给他洗,他也没说什么,所以说千万不能惯
我要评论
作者:木槿海 时间:2018-05-18 12:14:58
  不离婚能咋办?忍呗。公婆不可能改,老公你说调教无能,你又硬气不起来。你作为当事人都没办法了~那网友更没辙勒
作者:咿呀的蜜 时间:2018-05-18 17:20:07
  公婆不好说,毕竟年纪也大了,也帮了点忙!你老公,不出钱,不出力,孩子不是他的啊,既然他不改变,那就离婚吧,你又不是生了三个娃!太过分了,你一个人又得上班赚钱,回家还得搞两个娃娃,太累了!抱抱楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规