希望婚礼由男方出钱办,是我的错吗

楼主:豆蔻枝头二月初 时间:2018-05-16 08:14:36 点击:4279 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两家条件相当,我和他都有婚前房。
  没有彩礼,但婚前由我出资6万,他20万买了套投资房,全款我1个人的名字。
  嫁妆8万,我父母给我们的。
  现在办婚礼要20万,我家拿不出了,希望他家给,过分吗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:msn20180512 时间:2018-05-16 08:20:16
  他希望一起出,过分吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky591219967 时间:2018-05-16 08:27:24
  办婚礼要20万,楼主要请多少人啊,在七星酒店么?还是说这20万不仅仅是办酒席的费用,还包括其他?
作者:sky591219967 时间:2018-05-16 08:29:39
  在26万可以买全款房的地方,我想象不出办个婚礼要花20万,可能是贫穷限制了我的想象力吧。
楼主豆蔻枝头二月初 时间:2018-05-16 08:43:50
  26万买的房子只有20多平,我俩的婚前房都是一百多万,房价一万多的省会城市,好的地方两三万
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-05-16 08:44:19
  男方娶亲当然男方拿,但至于花多少钱是男方家的事,凭什么你规定是20万呢?
楼主豆蔻枝头二月初 时间:2018-05-16 08:47:16
  计划是婚纱照2万,婚戒5万,旅游3万,婚礼15万,他也都同意了的,只是钱希望我10他15
  • u_111192840: 举报  2018-05-16 22:28:44  评论

你数学不好,四舍五入5万你自己出?
  • ty_大宝888: 举报  2018-05-17 09:36:29  评论

婚纱照一万就够了,婚戒你是要买卡地亚蒂凡尼玛?那么贵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪易123 时间:2018-05-16 08:48:52
  没钱不能省着点办吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2018-05-16 08:49:26
  婚纱照要两万????太浮夸了,你们节约点不行吗,非要掏空家底干嘛?
作者:_深海鱼油 时间:2018-05-16 08:51:24
  我的天啊,这他娘的是公主结婚??省着钱干点啥不好??
作者:ty_136198507 时间:2018-05-16 08:53:54
  看不到你的诚意 还问过分吗
  掏钱买房 写你名字
  嫁妆 婚都没结就不要说了 而且还是你们夫妻一起用的
  然后在全包酒席
  还过分吗?
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-05-16 09:10:48
  婚纱照两万,婚戒五万,婚礼十五万,不知道你俩收入多少,普通人家的话我觉得有点夸张了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2018-05-16 09:15:31
  谈钱则不是真爱,自然是韩信点钱,多多益善了。
作者:w67661 时间:2018-05-16 09:30:03
  当然过分。你的欲望,难道不应该你自己买单吗?贪得无厌的女人?
作者:qqxfc 时间:2018-05-16 09:49:55
  既然你要20万的婚礼就把嫁妆的8万放在里面呀
  你8万他16万。
  他的16算彩礼你的8算嫁妆,用这两笔钱办婚礼。
  他家拿的出和你家出多少是两回事好吗。
  而且一套26万的房子,你出6他出20都只写了你一个人的名字,男方家已经够意思了,这完全就是已经白送了你20万。
  如果自己家里没钱那就婚礼上少花点
作者:陌之汐颜 时间:2018-05-16 10:02:03
  你们两家条件相当 你父母只给你8万 说是嫁妆 给没给楼主还不知道

然后就出不起20万了 你觉得男方家凭什么就出的起了?
作者:ty_115367122 时间:2018-05-16 10:05:28
  那你嫁妆8万可以拿出来呀,说实话,男方那20万的房子也相当于送你了
楼主豆蔻枝头二月初 时间:2018-05-16 10:06:43
  我家境要比他略好,但我是有弟弟的,弟弟马上要出国读书花钱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyz_110 时间:2018-05-16 10:10:58
  婚礼15W,太少了,至少翻十倍。3K一桌的酒席摆他个100桌,这才够排场。
作者:君子量大2015 时间:2018-05-16 10:11:47
  6万+8万(而且还是全在自己名下)就打空拿不出了,男方买房相当于送你20万,而且之后还愿再出15万,你说的两家婚前房是空置还是自住?你嫁过去肯定住男方家,也没看人家要你出装修什么,单看帖子男方家不是计较之人,你家倒是挺算计。5万钻戒真的呵呵了,不把人家父母的钱当钱啊。所以找对象还是要门当户对,经济和三观。
我要评论
楼主豆蔻枝头二月初 时间:2018-05-16 10:13:58
  他的房子比较远,婚后住我家给我买的新房,他的房子出租。我的房子买的时候自带精装修,剩下家具家电什么的十来万我和他自己出的,没有要两家父母的钱。
  • 眉间广尺: 举报  2018-05-17 17:08:00  评论

别说什么“我和他自己出的”,你出了多少,他出了多少,说清楚。
我要评论
楼主豆蔻枝头二月初 时间:2018-05-16 10:15:24
  收入,他20万,我12万,年收入
  • open5313: 举报  2018-05-16 15:58:01  评论

和你们收入没关系。人家给了20万彩礼,你起码要把8万嫁妆拿出来吧。。。戒指婚纱照省一下,你出8,他出12,20万不就够了吗?
我要评论
楼主豆蔻枝头二月初 时间:2018-05-16 10:16:27
  他家绝对拿得出,肯定是不想给而已
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2018-05-16 10:17:32
  你男友要给父母留点钱,不肯挖空父母存款的想法是对的。父母辛苦了一辈子,也给你男友买了房子,就知足吧。如果你们没有钱,婚礼就节省一些。婚礼这种东西,其实是很铺张浪费的,力所能及就好了。婚前男方肯出二十万,买套小房子写在你名下,这已经是很大度了。珍惜吧。
作者:霏ma 时间:2018-05-16 10:53:24
  他家出得起不代表就应该出,对吧!你家还出得起这25万呢,你家咋不出?
作者:不再当吃瓜群众 时间:2018-05-16 11:25:04
  @sky591219967 2018-05-16 08:29:39
  在26万可以买全款房的地方,我想象不出办个婚礼要花20万,可能是贫穷限制了我的想象力吧。
  -----------------------------
  都是接受的九年义务教育,为何你眼光犀利一语中的
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2018-05-16 11:53:25
  你有弟弟你有理啊?凭什么你要的都得男方出?也不是不能出,只不过得别人乐意好吧
作者:宝王子10000 时间:2018-05-16 12:06:01
  楼主说两家差不多,但是婚礼出的时候可就不是那么回事喽,假设两家父母存款都是100万,男方家已经出了20万赠送给女方了,至于女方出的6万加八万始终在女方手里,这时候还要男方出20万婚礼,脸咋那么大呢!然后变成男方80 女方120了,再出20万变成 男方60,女方还是120,瞬间差距上来了,应该是女方出这20万婚礼。这样才均衡嘛。
作者:待杜根 时间:2018-05-16 12:20:22
  99%皆交易,没有对错,条件谈不拢则换一个继续,没有谁是非谁莫属的,感情谈谈总会有的
作者:_carryit_ 时间:2018-05-16 12:33:28
  @豆蔻枝头二月初 2018-05-16 08:47:16
  计划是婚纱照2万,婚戒5万,旅游3万,婚礼15万,他也都同意了的,只是钱希望我10他15
  哪个民工省的?
作者:_carryit_ 时间:2018-05-16 12:34:38
  @糖糖爱喝啤酒 2018-05-16 09:10:48
  婚纱照两万,婚戒五万,婚礼十五万,不知道你俩收入多少,普通人家的话我觉得有点夸张了。
  天涯的网友不是普通人家?
作者:橙絔 时间:2018-05-16 13:34:40
  你家还有弟弟,你弟弟出国读书也是笔大费用,照这么说你家也不穷,你自己父母不肯拿钱出来给你办婚礼,凭什么就一定要他父母拿?
作者:厉害了我的8848 时间:2018-05-16 16:12:05
  你 你两个这个条件 20万的婚礼 你是打算把一个区的老百姓都请过来吃饭吗?
作者:那条狗叫旺财 时间:2018-05-17 07:48:21
  楼主太贪了
作者:三月铃兰 时间:2018-05-17 09:27:53
  不明白15万的婚礼是怎样的
作者:总有刁民要害朕9 时间:2018-05-17 09:33:39
  你家这叫条件好?
作者:qwerty217 时间:2018-05-17 11:20:25
  你的確很過分
作者:nicc0710 时间:2018-05-17 13:31:59
  就单凭愿意出20万购买你名下的婚前房,这个男生做的就很好了,务实点吧。
作者:秋丰1002 时间:2018-05-17 16:22:54
  我觉得应该量力而行。
作者:plainsh 时间:2018-05-17 16:41:50
  男方家很有诚意,楼主太贪心。要知道婚姻是要过一辈子的,婚礼钱多就好好办,没钱就省着点办也不会影响婚姻质量。
作者:ty_Youth860 时间:2018-05-17 17:02:21
  太贪心了
作者:眉间广尺 时间:2018-05-17 17:13:58
  楼主主楼原帖:
  婚前由我出资6万,他20万买了套投资房,全款我1个人的名字。
  嫁妆8万,我父母给我们的。

也就是说商量结婚前,男方家有那么20万放在那里,女方有那么14万(6+8)放在那里。
  商量结婚过后,男方家的20万给了女方家,女方家的6万还是自己拿着,8万分了一半给男方。
  也就是说男方出了16万,女方得了16万。
  然后接下来是婚礼,一共25万,这25万是纯花出去的。
  女方的计划,25万全部男方出,则结婚男方总共出了41万,女方得了16万。
  男方的计划,25万女方出10万男方出15万,则结婚男方总共出31万,女方得了6万。
  然后女方来问,男方的计划过分不过分。呵呵,可真他妈过分啊。
我要评论
作者:猫猫猫九九 时间:2018-05-17 17:24:13
  楼主家简直不要脸。不是钱的问题,而且居然意识不到不公平
作者:单纯的小确幸 时间:2018-05-17 18:37:33
  你过分了~
作者:热可可咖啡 时间:2018-05-17 19:27:34
  楼主 就算人家父母拿得出 凭啥要拿给你用?
作者:橘子味儿果汁 时间:2018-05-17 19:35:49
  不要脸的,楼主,没错我就是说你!
作者:龙虾嘛哈 时间:2018-05-17 22:49:59
  哈哈,评论没毛病。这个女人还真是无耻
作者:小军嫂2018 时间:2018-05-18 00:43:31
  娶个媳妇连养老钱都不给父母久了。
  你家境比他好,你家拿不出,他家拿的出。
作者:李珂镐 时间:2018-05-18 01:01:03
  楼主这是不挖空男方父母不松手啊。你这心思不知道你男友看透了没?
作者:鱼翔浅底1314 时间:2018-05-18 01:42:12
  贪得无厌的女人
作者:kason2004 时间:2018-05-18 02:02:24
  LZ是个坏女人,半夜看竟然觉得可怕
作者:lf115869911 时间:2018-05-18 10:16:33
  自以为条件好,实际还有个弟,真特么不要脸
作者:xixihaha00002 时间:2018-05-18 13:08:39
  他的二十万已经到你名下的全款房了,婚礼出不出钱都正常
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-05-18 15:37:03
  我想知道26万能全款买房的地方,两口子工资是12+20万得是什么工作?
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-05-18 19:01:47
  我就问一句,凭啥?
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-05-18 19:03:34
  如果我有儿子,他女朋友说什么“他家又不是出不起,只是不愿意出”这种话,我立马让她滚蛋!儿子非要娶这种女人,那就让他们裸婚吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规