(老妈要来看孙子,老婆直接避开不见)该怎么和老婆沟通

楼主:tkbin 时间:2018-05-16 16:09:13 点击:11137 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第二次了!
  事情是这样的:老妈说51 6天假要过来看孙子 我让老婆给我妈买票(她家所有亲戚的票都是她买我账号不记得密码好多年没有用了)刚开始说是上铺怕我妈怕不上去,我妈今年54岁。让我先打电话问问我妈,我妈回复上铺完全可以。这个时候是中午老婆带儿子睡觉了。午睡过后已经没有上铺了!只有硬座。我让买硬座,回复说好,结果5.30下班回去给我的结果还是没有买。吃完饭后又说起买票的事情老婆说还有很多票 先打电话给你妈说买到硬座了。我突然懵逼了你票都没买就让我打电话?万一打了电话到时候没有票了呢?(因为老婆还有点小事情要交代我妈)我坚持先买票我在打电话说只能买到硬座。然后我说了好几遍老婆突然发火了?说买票这个事情是我求她?我腾一下也火起来了!通过审核后继续说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主tkbin 时间:2018-05-16 16:13:28
  为什么老婆回发火呢,她说我凶了她!他们家的脾气是她叫你如果你第二遍没有回应他就会大声吼你 没错整层楼令居都能够听到的那种,而我跟她说买票的事情说了好几遍声音后来有点大,但是绝对不是吼!意思是只有他可以吼你你不能吼她!
  我火起来了 就开始吵架 我就说你今天不买试试。
  • 奇球好运: 举报  2018-05-17 00:08:51  评论

呵,还够胆恐吓老婆啊,你老婆有没有说,你大我呀,试试就试试。
  • 晚熟的果实: 举报  2018-05-17 12:46:27  评论

评论 tkbin:呃,你老婆脾气跟我有点像
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tkbin 时间:2018-05-16 16:18:14
  然后我就去公司宿舍睡觉了,你没有看错,我在宿舍睡觉因为家里床小 儿子睡觉还喜欢翻来覆去的,还有个原因 老婆有轻度洁癖 我是相对来说有点邋遢的她明确表示不喜欢和我睡一起。 第二天回来我冷冷的和老婆说把银行卡给我 我自己去买票 老婆不给 冷战中我离开了家 之后收到短信银行卡的钱全部被转走 我怒问什么意思 是不是想离婚 老婆表示是想离婚
  • 非常123456789: 举报  2018-05-17 14:31:48  评论

都表明了连睡觉都不愿意一起睡了。她是早就嫌弃早就想离婚了好么。过去是嫁汉嫁汉穿衣吃饭,所以女人为了穿衣吃饭愿意忍受委屈,现在女人自己就能做到穿衣吃饭,所以现在女人不愿意忍受委屈,离婚率比较高
我要评论
楼主tkbin 时间:2018-05-16 16:24:31
  为什么会有这么激烈的反应呢?因为这不是第一次了。是第N次了 每次因为屁大的事就要闹离婚。

后面事情的发展没有什么好说的 说说我妈以前还和我们在同一个城市打工的时候过来看孙子 ,她直接带着儿子出去避而不见。理由是前几天吵架我去我妈哪里了 她打电话给我妈 我妈没有告诉我 她打了电话。各位看官 你们怎么看。说的好像不是很清楚还有很多事情没有讲到位 好像也没有人看。。。
  • yangjin7058: 举报  2018-05-18 10:39:55  评论

以前不清楚,但这次先说离婚的人是你啊!怎么叫你老婆闹离婚呢?
我要评论
作者:客官丶卟可以 时间:2018-05-16 16:26:40
  就因为这点事?
楼主tkbin 时间:2018-05-16 16:27:52
  对就是鸡毛蒜皮的小事 但是这样明确表示和我妈不和 这让我怎么跟她沟通!
楼主tkbin 时间:2018-05-16 16:28:27
  觉得太不识大体 情商太低了她。
  • arenaaying: 举报  2018-05-17 10:32:14  评论

楼主老婆情商低,楼主情商也不高吧,这么点小事情能处理成这样
  • 非常123456789: 举报  2018-05-17 14:32:14  评论

都表明了连睡觉都不愿意一起睡了。她是早就嫌弃早就想离婚了好么。过去是嫁汉嫁汉穿衣吃饭,所以女人为了穿衣吃饭愿意忍受委屈,现在女人自己就能做到穿衣吃饭,所以现在女人不愿意忍受委屈,离婚率比较高
我要评论
作者:披着马甲来看帖 时间:2018-05-16 16:30:54
  让你老婆上来说话,大伙儿开导开导她
我要评论
作者:鸡毛掸索 时间:2018-05-16 16:38:00
  她不识大体?她情商低?蠢的是你吧,情商低的是你吧?

她都表明了连睡觉都不愿意和你一起睡了。你还以为她是洁癖。她是早就嫌弃你早就想离婚了好么。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tkbin 时间:2018-05-16 16:39:44
  也许你是对的。
  • 非常123456789: 举报  2018-05-17 12:26:51  评论

她都表明了连睡觉都不愿意和你一起睡了。你还以为她是洁癖。她是早就嫌弃你早就想离婚了好么。
我要评论
作者:ty_135792670 时间:2018-05-16 16:44:38
  都不睡一起了,这个婚也可以离了吧
作者:萝卜白粥 时间:2018-05-16 16:55:18
  结婚了还分居确实很奇怪
  • 琴妹儿: 举报  2018-05-17 12:36:18  评论

对!年轻夫妻,因为这个原因分床睡,是蛮奇怪的。我老公打呼噜特别的厉害,但是我也是逐步适应了,我觉得夫妻分床就是离婚的前奏了
  • 土方银时: 举报  2018-05-17 13:47:04  评论

评论 琴妹儿 :你怎么适应的?我真适应不了啊 还好有耳塞救了我
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-05-16 17:10:26
  你不能拿钱自己去买票吗。。
作者:天堂的天国 时间:2018-05-16 17:33:35
  现在哪都能买票吧,我就特烦那种外地还是哪过来,不自己买票还得让别人给买的,别管是谁,硬卧软卧,硬座软座,高铁城铁普通的太多选择了,买之前还要问半天要哪种,有可能一个电话时间票就没了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福小皮111 时间:2018-05-16 19:17:20
  你自己不能买吗
作者:心声怜悯 时间:2018-05-16 19:21:24
  自己买票呗。
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-05-16 19:23:52
  用手机上支付宝等各种软件购票不要太方便,你老妈拿身份证到火车站取票上车就行了。有你们那么麻烦吗?自己能干的事情不要指望别人。
  • ninizhu021: 举报  2018-05-17 21:23:21  评论

评论 我的快乐宝贝2012:大概这个楼主平时家中事情做的太少了吧,老婆带孩子你还拿买票的事情烦人干嘛呢,另外你要住宿舍,家里难道摆不下两张床吗,那样的话你妈妈来了住哪儿
我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2018-05-17 00:57:59
  一般婆婆偶尔来一次,再怎么不开心也不会避而不见,她气到避而不见一定有很多委屈是你觉得她小题大做而不考虑她感受的。积少成多积怨已久。。你一面之词不可信
作者:wewetwins 时间:2018-05-17 03:55:25
  都不睡一张床甚至不睡一套房了这叫哪门子夫妻
我要评论
作者:檸檬雪碧 时间:2018-05-17 04:41:53
  很明显 ,你媳妇和你妈关系从以前开始就不好 ,如果你是聪明的男人 ,就应该知道怎么去避开敏感点 ,买票可以自己买啊 ,我不相信你自己没有微信钱包,或支付宝啊 !账号什么的自己重新注册一个很简单的啊 !手机号码就可以了 ,为啥非一定要你老婆买?明知道你妈和你媳妇关系不好 !还硬往枪口上撞 ,你家床小 、睡不开?可以看得出你的经济能力并没有很棒 !一个男人既没有钱 ,又不疼爱老婆 !这了离了 再结个婚 ,还是得离啊 !如果你妈和你媳妇关系好 ,她能比你还上心。告诉你怎么做比较好吧 !你妈要来看孙子对吧 ,你自己给你妈买好来回的票 ,自己去接你妈 !订好附近的酒店 !不要说你亲妈来了还要住酒店啥的 !这样能有效 避免不愉快发生 !否则你妈一住到你家 ,当晚就能跟你媳妇吵起来 连带影响你儿子 !你自己也难受 。婆媳关系好 ,睡一张床都没人介意 、婆媳关系不好 ,你就只能想办法把伤害降低 ,不要去试图改变某人 ,江山易改本性难移 。如果你不想离婚 ,从这件事情开始 ,就自己买好票 定好酒店。然后语气和缓的道个歉 当你做好这些 你老婆心口那股闷气也就消了 。如果你觉得离婚无所谓 ,那就当我没说 !
  • 檸檬雪碧: 举报  2018-05-17 17:28:32  评论

但是有孩子了 女人离婚带孩日子也不好过的 ,不到万不得已的地步 没人想离婚
我要评论
作者:太阳上的胖头鱼 时间:2018-05-17 06:16:09
  不是婆媳关系的问题呀,这是夫妻关系的问题
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-05-17 06:34:02
  楼主自己不能买个票???不过楼主你老婆已经不仅仅是嫌弃你妈了,连你也是看不上的,而且已经根本不屑于掩饰了,要么离婚,要么你就洗洗睡吧
作者:好满足 时间:2018-05-17 07:13:43

楼主真是心大,老婆不想跟你睡一起只是因为洁癖吗?都到了对你生理性反感的地步了你还不自知。这问题可比婆媳问题大多了,先解决你们夫妇之间的问题吧。

作者:sxl有点意思 时间:2018-05-17 10:31:24
  我家也是这种情况,老婆明说我妈来,她就带着孩子出去,想到这些就头痛,每次我妈到我家,不管我老婆在不在家,过后都要大吵一架,每次都这样,很难受,现阶段孩子需要他妈,只能忍住,吵架只是为了不屈服,一旦自己什么都不说,婆娘绝对蹬鼻子上脸。真的一年就见几次,今年还没有见过面,每次都吵架,难受。
  • 心声怜悯: 举报  2018-05-17 11:20:24  评论

评论 sxl有点意思:你个软柿子
  • 非常123456789: 举报  2018-05-17 14:36:46  评论

我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-05-17 11:01:44
  她讨厌你讨厌你家人,看到就烦,根本不愿意做一点点事情,那既然这样,好啦,各管各也蛮好啊,拿回工资卡,爱离不离,除了养孩子,你对她没责任,其实婚后女方还是相对弱势些。她这么强,是压得住你!!!
我要评论
作者:小孟同学2016 时间:2018-05-17 11:11:45
  @sxl有点意思 2018-05-17 10:31:24
  我家也是这种情况,老婆明说我妈来,她就带着孩子出去,想到这些就头痛,每次我妈到我家,不管我老婆在不在家,过后都要大吵一架,每次都这样,很难受,现阶段孩子需要他妈,只能忍住,吵架只是为了不屈服,一旦自己什么都不说,婆娘绝对蹬鼻子上脸。真的一年就见几次,今年还没有见过面,每次都吵架,难受。
  -----------------------------
  现阶段孩子需要妈,那后面不需要妈了,是不是就准备换人了
  • 非常123456789: 举报  2018-05-17 12:28:34  评论

现在女少男多,女人质要自强自理AA找个男人还是很容易
  • 天地有限: 举报  2018-05-17 14:19:22  评论

评论 非常123456789:那剩女还那么多?女人找老公就是先看条件的,没条件什么都别想。我认识两个男人,一个是斜眼,但是家里有3套房,本身是事业编制,很容易就找到老婆了,另一个家里没钱,但是长得帅,身高188,家里就一套房,至今未婚,没女人肯嫁他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猫晒太阳 时间:2018-05-17 11:15:00
  @tkbin 2018-05-16 16:24:31
  为什么会有这么激烈的反应呢?因为这不是第一次了。是第N次了 每次因为屁大的事就要闹离婚。
  后面事情的发展没有什么好说的 说说我妈以前还和我们在同一个城市打工的时候过来看孙子 ,她直接带着儿子出去避而不见。理由是前几天吵架我去我妈哪里了 她打电话给我妈 我妈没有告诉我 她打了电话。各位看官 你们怎么看。说的好像不是很清楚还有很多事情没有讲到位 好像也没有人看。。。
  从这件事本身看你老婆肯定不对,但是为什么会搞成这样啊,你老婆为什么对婆婆情绪这么大?
作者:qwerty217 时间:2018-05-17 11:19:52
  你自己平時一分錢沒有嗎
作者:归家路遥 时间:2018-05-17 11:27:18
  你就应该自己去买票,扯出后面这么多事干嘛。
作者:滚滚闽江东逝水 时间:2018-05-17 11:44:20
  @檸檬雪碧 2018-05-17 04:41:53
  很明显 ,你媳妇和你妈关系从以前开始就不好 ,如果你是聪明的男人 ,就应该知道怎么去避开敏感点 ,买票可以自己买啊 ,我不相信你自己没有微信钱包,或支付宝啊 !账号什么的自己重新注册一个很简单的啊 !手机号码就可以了 ,为啥非一定要你老婆买?明知道你妈和你媳妇关系不好 !还硬往枪口上撞 ,你家床小 、睡不开?可以看得出你的经济能力并没有很棒 !一个男人既没有钱 ,又不疼爱老婆 !这了离了 再结个婚 ,还是得......
  很多人就喜欢得寸进尺,你退一步可能就要步步退,有时候明知道怎么去避开敏感点就是不愿意做,就是怕做了一次以后会更难做
作者:吾国吾民ABC 时间:2018-05-17 11:46:22
  摆明不愿和你过。邪恶的想法是鉴定下你儿子是不是亲生的
作者:幻想症患者 时间:2018-05-17 11:53:46
  你这麽大个人了自己不会去想办法买票吗?不会百度吗?你老婆烦你,顺带烦你妈,所以买票这种小事都推三四,你不想想老妈来了能顺气吗?
  赶紧修复夫妻关系是正经。
作者:plainsh 时间:2018-05-17 13:10:54
  这么小的事你就自己买票就好了,注册个账户密码多简单的事,你老婆明显是不想让你妈来,没你老婆买票你妈难道就来不了了吗?
作者:jiangjingwen2018 时间:2018-05-17 14:19:37
  @tkbin 2018-05-16 16:24:31
  离婚只要说过一次,今后每次吵架都会拿来说的,因为觉得说怪没事,还有觉得这是一种很好的威胁,也可以试试对方到底对自己是否有感情,但是这样很不好的,很伤感情,说到后来就没感情了,
  • 非常123456789: 举报  2018-05-17 14:31:09  评论

我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2018-05-17 14:34:28
  后面那么多评论楼主到没吱声了,挺好玩,现在买票多方便啊,有支付宝,微信,谁还用银行卡啊,楼主不掌握自己的银行卡没关系,手机银行也不用的吗?是不是当代年轻人啊。随便个APP就可以买票,飞猪啊,美团啊等等,才那么点小事。楼主家境肯定也不好,连自家床都睡不开那房子空间肯定小,老娘来睡哪,本来就小的环境再加人肯定也麻烦。所以吵架根源的楼主老婆对现状很不满
作者:用户名asU1 时间:2018-05-17 14:57:39
  @tkbin 2018-05-16 16:27:52
  对就是鸡毛蒜皮的小事 但是这样明确表示和我妈不和 这让我怎么跟她沟通!
  明确表示和你妈不和,你就不能沟通?就要离婚?
作者:唐老丫笑哈哈 时间:2018-05-17 15:28:38
  楼主这老公真差劲!
作者:一样一样有一天 时间:2018-05-17 15:39:40
  楼主找时间自己带孩子回去看奶奶不行吗,奶奶还没到呢,你俩就开吵了,奶奶到了以后还不定怎么吵呢,家和万事兴哦,还是劝劝奶奶别过来了吧
作者:田树苗 时间:2018-05-17 16:00:15
  楼主啊,你真是个一心一意过日子,心无旁骛的丈夫。但是,你看到大家的提醒没有?我也觉得你老婆和你之间的问题很大,至少她都明确说了愿意离婚。你好好想想哪些方面你们存在问题,如果你还要这个家,赶快弥补吧。另外,很显然你老婆不愿意你妈来你家,所以最好的办法就是前面网友说的,你自己带孩子回家看你妈。真的,这是最好的办法,让你们各方都满意,而且不起矛盾。你老婆如果连你带孩子回去都不行,那你就分手吧。
作者:游人1452 时间:2018-05-17 16:01:04
  连自己密码都忘记的人,生活中家是的马大哈。马大哈不要紧,但粗中有细才行,接了婚老婆每次发脾气,你要知道为什么,那些该让该改要知道,那些不能让要坚持。
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-05-17 16:05:44
  钱转走了也可以调查的,也是有转账记录的,你这老婆说真的,估计压根就没看上你过,我老公也有脚臭,洗了澡也有味道,我也在意过,买药粉给他泡脚,毕竟确实不好闻,后来也就那样了,选择了就要包容。他有时候还故意伸个脚追着恶心我
作者:beyond20058 时间:2018-05-17 16:18:07
  买个火车票还要找婆娘拿钱! 难道你口袋真的那么空!
作者:qqxfc 时间:2018-05-18 10:51:46
  在这些事之前,你爸妈对你老婆是啥态度?有没有对她做啥不地道地事?
  如果都没有,一直是对她没啥不好的,只是普通婆媳关系的话
  你老婆这样做有点过头了
作者:qqxfc 时间:2018-05-18 10:58:27
  另外结婚还分居住宿舍,这种的结婚有啥意义?就为生个孩子吗??而且还不是因为工作距离存在一些客观因素的分居。。。她有洁癖 你有点邋遢,不想和你睡一起,她为什么要和你结婚?这样排斥你,居然还能和你生孩子???
作者:天天泡饭 时间:2018-05-18 16:40:15
  屁点大的小事,又是你自己要做的,非得让你老婆去做?

有吵架的时间早解决了,不是做得了主的人还老爷脾气。

你家连你都住不下,怎么还能住得下你妈?

估计你老婆很多事放在心里都没说出来的,不满累积已久。
作者:资深懒鬼 时间:2018-05-19 13:52:41
  五一不是只有3天假吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规