辞职,留守,陪伴家人碎碎念生活

楼主:西溪de亲蛙 时间:2018-05-16 18:40:26 点击:50458 回复:1342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  5.6号,做了一个决定,辞职!17年5月18上班~18年5月7辞职
  急辞,没有交接工作,也感谢领导,没有为难!我正式成为无业游民!除了4月没领的工资,没有多的存款,回老家陪伴爸爸,
  爸爸于17年6月15号,诊断肝癌晚期患者!
  爸爸妈妈一直为我们考虑,不让我辞职!怕我们生活压力大!不让回家看他们,说路费贵,
  我还是果断离职了,钱赚不完的!
  而陪父亲的时间只会越来越少!
  熬中药再来细说吧!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:932次 发图:170张 | 更多 |
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-17 00:05:42
  爸爸先是疼痛厉害,6.14去镇医院检查异(翻了B超单),然后转县医院确诊的,县医院建议省医院
  当时这么大的事,爸,妈,妹并没有人告诉在外打工的我们!
  是一个堂姐告诉我的!我立马打电话回家问妹妹接电话就哭了!她承受能力挺强的,这么大的事,爸爸说我才去上班,不要告诉我们,不让我们操心了!
  她还真不打电话!挂完电话,我就哭了,这怎么可能呀,怎么会生这么大的病?爸爸一向身体好的,5.15号我出去打工都没事,6.15就生这么重的病?我完全不相信,爸爸之前身体挺好的,我们家是菜农,大家都知道菜农多辛苦呀?每天劳作,完全身体没问题,怎么才一个月就这样!
  6.18我们立马高铁2人一起回家,
  6.19妹妹和老公去省医院找了熟人看县医院拍的CT片子,制定方案!最后这方面的以医生,建议来省会做介入手术!6.19县医院出院
  6.20来省会,那是爸爸第一次出远门,却是因为生病!真的停难过,那时爸爸精神身体状态都挺好,出远门挺高兴,那时爸爸并不知道自己的病情!
  • y1杯咖啡: 举报  2018-10-09 16:33:27  评论

我爸也是肝癌晚期,发现的时候已经特别晚了,医生说活不过3个月。。。我们全家瞒着他没让他知道,后来活了大半年就走了,我那会也是回家了
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-17 12:15:32
  也许只是我们单方面沦为他不知道的吧……爸爸是识字的,在县医院我拿爸爸手机,也看到他百度过痕迹……
  爸爸是个节俭,乐观,顽强,能吃苦,老实,勤俭的人,今年5月初7 51岁,还年轻,还有大把的美好生活等着爸爸,可以好好享福的!晚年幸福的!
  继续写
  从家去省肿瘤医院需要5个小时,到那里找人弄到了病床,医院人满为患~毕竟爸爸体力劳动做得多,体制好,第一次介入手术后,过了24小时后,下午就带爸爸去逛超市,看电影,没有不适,住了一个星期就回来了……
作者:肖何先生 时间:2018-05-18 08:26:21
  我岳父是肺癌晚期,检查好离开八个月时间。他离开的那天晚上特别疼,希望你父亲不要受折磨。
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-18 19:25:39
  住院6天,爸爸回来后看状态挺好的,能吃饭,不恶心不过有点乏力……回来没2天,我们就去千里之行上班了,也到7月初,妹妹放暑假,一直妹妹照顾……
  有时候都不知道当初送肿瘤医院治疗对不对?把好好的一个强壮的人变成 现在一个枯瘦嶙峋,皮包骨的男人
  不过现在后悔也没有用,生病了肯定是要去医院治疗的,不论哪一种选择都会后悔吧!……
  6.20第一次介入手术后出院记录7.写的:原发性肝癌BCLC B期(T2NOMO 二期)门脉右后支癌栓 动静脉瘘形成 慢性乙型病毒性肝炎 肝炎后肝硬化。
  开了一大堆西药,7月25号复查,整个在医院过程~不想说,水太深,临动手术,医生说没有库存,开不出来药,自己从手术室备用库存拿的,所以出了手术室,医生找我们要现金,不走医院的帐!
  这里到底有什么猫腻又不得而知!
  第一次省会治疗,我们没有告诉病情给爸爸听,都是瞒着,怕他承受不住,他肯定多少知道一些自己病情严重吧!妈妈也没有说,每个人都抱着这动了这次手术,爸爸应该就没事了,可以多活5.10年的!事与愿违,我们想得太美好,低估了癌细胞的杀伤力
  到第二次复查,是妹妹和妹男朋友送省医院的~住院10天,做了第二次介入手术,临动手术,同样是那个医生,同样又说没有库存,开不出来药,自己从手术室备用库存拿的,找妹妹出现金,真他妈的活见鬼…

8.7第二次介入手术出院记录写的:原发性肝癌BCLC C期(T2NOMO 二期)门脉右后支癌栓 动静脉瘘形成 慢性乙型病毒性肝炎 肝炎后肝硬化 腹腔少量积液

本来没治疗病情时,强壮如虎,一治疗越治疗越差了,成B到C,还腹水了,气人……
  有时候我就想也许每个人体制不一样吧,有的人介入手术
  第二次介入过程,那医生也是拖拖拉拉,不负责任~难怪医患关系紧张,就是这样不负责任的医生搅屎棍造成的……
  从这次介入手术后,爸爸身体极速下降,慢慢瘦,腿肿,腹水,疼痛,吃不下饭,乏力,睡眠差,最主要是疼痛不能忍受,一直用的塞的止疼药也止不住,
  爸爸想去省医院治疗,但是又远,妹妹又开学了,然后隔三差五,县医院,镇医院住院,疼痛还是多少能缓解一下,但没什么多大作用!
  9月4号省医院复查 9.4到9.18,住院14天,做了消融手术,手术还算成功吧
  第三次是伯伯陪爸爸去的,妈妈没出过远门,也晕车,后续都是妹妹他们送医院,伯伯照顾,出院妹妹他们再去接回来
  第四次去省医院做了堵血管手术,10·16~11.03~因为爸爸动静脉瘘,必须堵血管,这次手术做了6个多小时,
  急得我买好了车票要去爸爸医院,但是爸爸不让我们回来,说国庆节回来了,又回来做什么,有那路费还不如给他当住院治疗费,后来我还是没有回去,打了1500块钱给爸爸!每个月都多多少少打了一些钱给爸爸……
  就动了这4次手术,后面身体越来越差,再去省会复查时,医院再也没有什么方案,例行检查,开药,出院!爸爸腹水也一直没得到解决,每天腹胀,每天日渐消瘦,肚子阴阴的疼,只能终日都是县医院住院,一直住到过年前一天接回来的,一家人陪爸爸过了一个年!

接着今天正月初5,我们在婆婆家,爸爸打电话让我们回来,等我们到家时,爸爸床边吐的都是鲜红的血……吓得我们赶快送县医院,医生马上止血,当即下病危通知书了,一家人吓得不轻!看着爸爸难受的样子,又无能为力!日夜陪伴了爸爸几天,我们又出发去千里之行打工~爸爸这么严重,我是不打算外出上班的,但是爸爸狂躁,不愿意我们围着他转,说到底也是为我们考虑,怕我们生活压力大,出去赚钱要紧!上个班,我也没赚多少钱,妹妹一发信息说爸爸情况,我就心神不安,无心工作,日夜操心!
  ~这次爸爸一直住院到元宵节前出院的,元宵节后,妹妹,妹夫,伯父,陪爸爸去省医院(也是在爸爸生病的这段时间,妹男朋友忙前跑后的,通过了考核,他们结婚了)
  上呼吸道出血,肿瘤医院建议做胃底套扎手术,但是他们医院没有此项手术,建议转院,爸爸想先治疗腹水,乏力,恶心,腹胀解决后再转院,因为我们去一趟省会不容易,天天住宾馆不划算,并且每天奔波医院,宾馆,爸爸走不动,乏力,想住院,医生看我们不动手术,不让开住院单~~说好话一箩筐,才同意住几天,打打点滴,补充下精神,那时爸爸肚子腹水特别严重,每天吃不了,一直饱着,腹胀……3.12号出院,转省会其它医院,也是打点滴,后期都是打点滴,没有什么其他的方案,每天7.8瓶点滴,就是没看到效果,
  本来计划做胃底套扎手术的,但是医生说爸爸身体太虚弱,并且做了也不能保证不出血,总会这里那里意外出血的,手术也要2万多,综合考虑爸爸没动手术,
  腹水还是很严重,最后没办法实在难受,爸爸开始抽腹水,那是第一次抽腹水,抽了10几天,3.20出院了!
  那时接视频,爸爸又黑又瘦,腹水抽了后,倒是饿得快了,胃口好,每餐能吃一点饭!
  西医治疗也没方案了,爸爸开始弄中医,吃中药,中药刚开始有效果,后来也不行了,
  但是到4.13号,短短23天,爸爸肚子又鼓起来,又腹胀,吃不下饭,难受,去县医院住院,天天打点滴!腹水到无法呼吸,爸爸又开始抽腹水了,这是第二次抽医生说:这样抽,生命力顽强的人也只有半年时间,要么只有几个月……
  所以我4.28回家了!去医院看爸爸了,真的都不像我以前强壮的爸爸了,病痛在折磨人!絮絮叨叨的回忆完了个大概……
我要评论
作者:酒疯而已 时间:2018-05-18 19:40:41
  祝楼主爸爸早日康复
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-18 23:38:14
  终于艾灸完了11.30……一天10个小时,2手端着,屁股都坐疼,腰都直不起来快断了,希望我的坚持能看到成效,希望爸爸能好受些……先睡了,明天又要早起,牙疼的不得了,每次快来例假,牙就不要命的疼……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-19 06:41:45
  早上起来,睡眼蒙蒙的,给爸爸弄好刷牙,洗脸水,炒了米粉鸡蛋,爸爸吃了一碗,昨天下午爸爸肚子胀得特别难受,艾灸后好很多,排便了,今天下午也不打算喝果汁,直接中药,稀饭……
  早上去把放沟里的网捞上来,有2个网,是我回来买的,想捞一些野生的泥鳅,鳝鱼,虾给爸爸吃,每天还是有一些收获,今天的收获,,龙虾,黑鱼,鳝鱼,龙虾,爸爸暂时没胃口吃,我把它放大水缸去养着,今天去放时,发现死了好几条,悲伤!可以了,也舍不得吃

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-19 08:16:46
  说到艾灸,第一次知道是在百度上看到的,那时半信半疑,再加上自己一直在外面上班,家里也没人给爸爸艾灸,所以也没有试,并且爸爸一直积极的再各大医院治疗腹水,我就第一次陪爸爸去省医院,了解具体他病情,后面都没去,伯父年纪大,每次检查都是告诉爸爸好结果,爸爸也误以为他肿瘤,身体再会慢慢好转,每次打电话,伯伯又怕我们担心,都说肿瘤控制住了,肝功能好…,具体他病状我们还真的没有一个人知道,只知道个大概,只看到爸爸身体越来越差!不过第三次消融手术后,爸爸再也没有像之前那么强烈疼痛了!这多少也算安慰!我相信那时我提出来,爸爸肯定不会信艾灸的……因为第二次治疗后,我国庆节回家,我看爸爸身体那么虚弱,我就提议用中药看看,爸爸就有点燥,那个意思就是不信我弄的中药吧,又或者不信中医,他一直都是西医治疗的!
  4月份左右时,我关注天涯医院,发现很多这样,那样的癌症患者,有时候看的泪流满面,真的难过,鲜活的生命,被病痛折磨的无可奈何,生不如死!
  逛天涯时,我看到一个患者女儿一直记录她母亲的病程心路!里面也提到她用艾灸帮助她母亲去了腹水,加她好友后,她不厌其烦的告诉我一些病状,解释一些方法,胃恶心难受吃什么药缓解病情,并且还亲自去买了中医,帮我打成粉末,快递过来,还不收钱,,在这里真的要感谢她,真的非常谢谢!愿她和她母亲,亲人平安健康快乐! 愿她母亲不再疼痛,有质量的过好每一天生活!
  爸爸第二次抽水,也抽了10多天,爸爸说:比第一次更虚弱了,起床都要扶一下,人没劲,胃口也没有第一次抽完水那么好!
  腹水抽空后,5月4号爸爸出院了,我就开始给他用天涯姐姐寄过来的中药,贴肚脐的,开始艾灸,每天6小时,今年第一次省医院抽腹水后,爸爸应该是对西医去腹水死心了,开始找中医配了去腹水的中药,每天熬一次,每天喝2杯!
  现在5.19号,出院半个月,肚子虽然也鼓起来了,但是爸爸说:比之前好多了!之前抽空半个月后就不能吃一点点中药,也不能一日三餐吃饭,这排尿也多了一些!虽然也有腹胀厉害的时候,但是艾灸后,就去排尿,还是能缓解一些!
  最近我看肚子鼓起来,也加大量,每天10小时左右……每天7点开始艾灸!自制抽烟的,熏黑了……加油,加油!
  妈妈每天8.30去上班了……妹妹也嫁本地,隔三差五回来看看爸爸……愿越来越好!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:星光灿烂1005 时间:2018-05-19 12:45:05
  会越来越好的,加油加油。
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-19 15:53:56
  又开始艾灸了2.40开始,现在爸爸还是挺相信艾灸的,昨天还说,越艾灸越舒服,上瘾了……之前一直睡不着,现在坚持艾灸后,白天也睡得时间多了,今天上午才上了一次厕所,肚子鼓得厉害,希望下午多排几次小便……
  他还给我列了个时间表哟,
  早上5.6点弄早饭,西药,中药
  7点到9点艾灸,
  10点干苦力时间……
  11点到12点艾灸
  12点做饭,熬中药 边熬中药边午睡会
  3点到5点艾灸,
  中间他睡累了,起来又要安排我干苦力,
  6点7点熬中药,吃饭洗澡,给他洗,擦呀,
  8点到11点多艾灸……
  苦力时间:苦力是我沦为的,每次艾灸完,我只想躺着,爸爸就安排一大堆事儿,田里种黄豆,种绿豆,种芝麻,种玉米,除草,施肥,浇花,泥巴邋遢的给花儿分类栽种,超级大石头滚沟里搭板过沟,楼上,楼下安装玻璃,搭高凳子擦吊扇,打扫800年不弄的卫生,整理废纸,卖废纸,真是苦,累,脏的活儿……虽然活儿不多,但是真是要费力气弄,又热!
  我不想做,他就自己弄,我也不忍心他弄,最后都是我弄了……
  他说:天天这样闲着,怎么闲得住?
  我笑着说:哪里闲了,我每天比以前上班还累,上班我才8个小时,8个小时我才做30分钟事呀?这从早弄到晚哟!
  爸爸说:我以前早就想弄的,以前没时间,现在有时间能做就做一点!
  好吧,好吧,只要你高兴,我就做吧,做了他心情就好,心情好利于病情恢复!
  今天10点多休息,让我拿木锯把大塑料桶锯开栽花,第一次用木锯呀,底部钻孔又锤又打的,在后面鸡窝房弄的,蚊子快把我吃了,眼泪流不干……然后又去十万八千里的地方挖泥巴,又去沟那边移花,还让我把桶洗干净,哈哈,这次我还真是没去洗,那么脏,邋遢的
  …家里一大堆花花草草,鱼儿,爸爸身体舒服一点就打理打理……打发时间!

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-19 17:07:46
  爸爸上厕所了,艾灸灭了,休息一下……我们这有个24岁头脑有问题的青年人……每天都是很早起来到处跑,哪里办酒席就跑哪里去,打扫卫生,接花圈,通知吃饭,热情的很,我们镇里,县里都知道他,每次酒席完就给他一包烟,或者吃的,烟他就给爸爸,吃的他就留给弟弟……今天一大早就在门 口到处喊:XXX妈妈不行了,XXX妈妈不行,到处乱喊!
  中午就听到放鞭了,过世了90多岁呀……高寿哟!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-19 17:51:53
  熬中药……看着爸爸的肚子真的好大,难受,老天爷为什么要这样对待他呀~~什么也不能多吃,也没胃口,也吃不下~去医院肯定只能能抽腹水,绝对不能抽了,绝对不能……
  现在他拿手机在抖地主!艾灸真的是最后一个办法!中药每天喝,现在也是没有效果……今天开始只喝一次了果汁也不喝了……吃太多的水,又不排尿……挺着一个大肚子,多累得慌呀!
  每次看电视,剧情里面有得癌症的角色,爸爸都会说出来……哎~~爸爸该多绝望,失望呀!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-19 19:23:36
  应该爸爸不会吩咐苦力活我做了吧~眼泪流不干
  洗完衣服,自己炒了一点剩饭吃。给爸爸压了一碗粥,弄了个鸡蛋……刚准备坐沙发上休息一下,爸爸就叫我去水沟提几桶臭泥巴和水,给泥鳅,鳝鱼换水,这么大一个缸,把我累成狗了……又臭,蚊子又多……可惜了,又死了一条大鳝鱼,还有几条泥鳅,端午节老公计划回来,爸爸留给他吃的~
  妈妈6点下班了……自己种了点菜,吃不完,多的就去田里把菜摘回来明天一大早卖出去~~明天5点帮妈妈把菜送批发市场去卖……
  文字都还没有发出去,爸爸就吩咐我去5,6里路远的舅妈家,问泡黄瓜怎么弄的?口里没味,想吃咸菜……
  天啦……我还要换衣服,梳妆打扮(在家不出门,都是睡衣,蓬头垢面)
  好吧,去吧,去吧!

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-19 23:52:55
  终于艾灸完了,从8点到11.30……腰疼的厉害,刚爸爸说:你还是厉害,没瞌睡,不打瞌睡!
  我说:是的,年纪轻,没瞌睡……
  其实我的内心戏是:天啦,我每天眼睛皮都在打架,早上5点多起来,我根本摸着做早饭的,太困了,晚上11.30艾灸完自己还要洗,还要玩手机,12点多才睡,严重睡眠不足……
  老公还没回来,爸爸就给他安排事儿,(把后门的杂树小草砍了,去沟里臭泥巴,用铁铲搭起来,把后门加宽,再把几颗树移栽过来)爸爸真的闲不下来,脑袋天天想着这个,那个事没做!天天能有事情安排!不过也是好事,那证明爸爸精神好,他能坐旁边指点~ 我们小辈儿在旁边做,最好的画面!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-20 07:38:38
  早上给爸爸弄了稀饭,鸡蛋,直喊肚子饱,想吃吃不下……哎,越吃越少了……
  外面雷鸣闪电,瓢泼大雨,我打伞去把渔网收回来了,下大雨,涨水,如果不收渔网,有鱼虾也会淹死的……隔壁大伯有2个渔网,有一个天天丢我家门口,天天都收到鳝鱼,妈妈羡慕不已,让我也丢自家门口,算了,那么小个沟,不愿意去挤啦……
  今天弄了一个胖泥鳅,几个龙虾!几条长不大,不能吃的,但是生命力很顽强,不吃食的鱼儿,我们这叫“火烧片”养着
  开始艾灸了……希望今天爸爸能多排几次便,缓解一下腹胀

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-20 12:23:54
  中午爸爸也没吃饭,肚子饱得很……,哎,怎么办好?
  上午休息时给爸爸做了一坛泡黄瓜,第一次做,希望能好吃,爸爸胃口太不好了……荤菜也不爱,只吃咸菜,泡菜……哎,真的不能吃,可是不吃他就提不起胃口吃饭呀!
  怎么坏透的人能健健康康到处害人,
  好人怎么不平安一生?

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-20 17:58:35
  网络坏了……昨天暴雨出现问题,维修的人来了…,不知道啥时候能好
  今天520,老公支付宝凌晨发个一个红包520 ,是我提醒他的
  他是个没有仪式感的人……
  妈妈上班的地方是8小时制,9点到下午5点,3班制,哎,夜班就幸苦的很……路程20多分钟远,可是她每天勤勤恳恳6点多才回到家
  中午妹妹,妹夫来了,买了荔枝,把家里新鲜菜带了一些回婆家,
  爸爸4点多吃了一碗稀饭,中午我弄的茄子,爸爸说不好吃,他自己又重新弄了一遍,
  可恶的腹水,一直担心了,
作者:星光灿烂1005 时间:2018-05-20 20:20:53
  呋塞米3颗,螺内酯5颗,艾灸连续熏六小时,暂时不要分早中晚三次,变化躺的姿势,翻来覆去睡,时间长了效果就好,我也开始加大力度熏了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-20 21:49:01
  从6点艾灸到8点 晚上爸爸也没有吃饭,说肚子胀~
  这会儿他和妹妹给鱼儿换水,给花草掐枝叶~~每天精神还是挺好,
  等10点再去艾灸到11点30……明天早上5点要去帮妈妈把菜送批发部卖……妈妈不在家吃饭,种点菜,我们也吃不完……

我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-20 23:24:04
  妈妈今天说了一个笑话,我是觉得挺好笑的!
  她说:现在街上治安越来越好了,
  我说:怎么啦?
  她说:现在每天有警察骑摩托车,到处巡逻,后面驼一个筐子,筐子上还插一面旗子!到处跑了~~
  我听了爆笑不止,说:
  妈妈,那是送外卖,送饭菜的呀……美团呀……
  反正我们一家都笑了,平常我们在家也点外卖吃,妈妈估计是没看到他们是这样装备吧……哈哈

晚上妈妈还问我怎么发红包的,我教了一遍,她给爸爸发了5.20哈哈哈……肯定是看到朋友圈在晒520吧,也浪漫了一把……
  妈妈就是火爆脾气➕刀子嘴豆腐心➕洁癖
  脾气来了,就口无遮拦对爸爸发脾气,说看病把钱用完了……怎么,怎么的……说奶奶那里少个伴呀?(奶奶已经过世)说一大堆不利于爸爸病情恢复伤人心的事儿!
  但是我不在家,也都是妈妈照顾爸爸的,每次爸爸去省医院治疗,她都说治疗好了,回来就再不干活了,好好养身体,治病的钱,妈妈也是几万几万的给爸爸,说爸爸幸苦一辈子,现在生病了,不要有遗憾,能治疗就治疗,到现在除去报销的,自费的用了17万 (医疗费+生活费➕药费)爸爸都记录了
  每次大老远去省会,没有病床都是住宾馆,一去就是大半个月,吃,住,车费,药费,医疗费哪一样都要钱用!还长期县医院住院~
  只要妈妈下班,有空的时间都在擦呀,洗呀!没空休息,就是在做卫生!非常爱干净!她不能看脏东西!
  妈妈特别喜欢小孩子,没事就拿手机看我2个菇凉小时候照片,我4.28回来的,这么久还没去婆家吃过饭,婆家离我家最多1个小时!但是我实在没空,每天艾灸都要花近1天时间,大宝5岁了,小宝1岁9个月~也没时间陪她们,也没时间接她们过来玩~~上周五让5岁的大宝自己坐大巴车来妈妈家,我去终点站接她!挺厉害,勇敢的!周日我还是送她回奶奶家读书,多少还是担心,不敢再让她一个人坐车回去,婆婆留我吃饭,我没吃,赶快回来熬中药……
  艾灸完了,字也打完了,这2天艾灸时间长,腹水赶快排出来吧,让爸爸多吃些饭菜!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 05:44:43
  这2天,雷电太恐怖啦,惊天动地,半夜雷声感觉要吞没这里一样,电力公司把电也给停了……一片黑,暴雨还在不停的下,
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 06:08:45
  我5.20起来的,爸爸已经坐沙发那里……让我到开水,吃恩替卡,吃完就再床上躺了,大口喘气,应该是腹胀难受吧,又没吃东西,人很没精神,好几天没这样,了……
  妈妈自己把菜弄批发市场去了,应该是下大雨,没叫我送吧……
  去收渔网了下大雨,雨又大,又急,水快淹没公路了,沟里水都是混浊的水,鱼虾要缺氧的,死了几个小鱼,小虾,就1条胖,金黄色泥鳅,近来都是金黄色泥鳅……

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 06:25:52
  给爸爸打了一碗蛋花汤,我自己也弄了一碗,不过加了几颗红枣,爸爸不想吃的,我强迫他喝点,一点不吃怎么行,
  专门弄鳝鱼的人也过来捞了,水太大,也找不见位置,他找我借榔头捞,这样“7”字型的就是专门网鳝鱼,泥鳅的,里面还放饲料的,我的那个长渔网是弄龙虾的……但鳝鱼泥鳅来了也不会让它跑出去的

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 06:51:05
  妈妈卖菜回来了,又在做卫生,也不吃早饭,门前公路都用拖把在拖,太爱干净了,偏偏我和妹妹没遗传到,每天都在拖呀,洗呀,刷呀……她在家多半的日子都在做卫生,天天回家也说她们上班的地方XX人多脏,XX地多脏……
  手机也没电了……啥时候来点?7点准备给爸爸艾灸了……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 09:30:50
  艾灸完了,今天爸爸状态也不好,刚给爸爸弄了一杯蜂蜜水,胃也不舒服,我又让他吃了一颗胃药,大口大口喘气,一会儿就大叹气,哎哟,哎哟的,从7点多一直哭到现在……都怪我咯,他说看电视,我弄了个悲伤的电视《娘亲舅大》加上自己又不舒服,所以一直哭到现在……刚刚换了个电视剧,哎,我说不舒服就去医院吧,爸爸也不肯,我知道他担心去医院又要用钱,又看不到效果,去了也是天天打点滴……
  哎,老天爷让爸爸剩下的日子好过一点吧!
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 10:04:20
  有时候艾灸,跟爸爸聊天,爸爸精神好的时候有很多话说的,回忆小时候的事儿,回忆童年跟姑妈,伯父一起生活的日子,
  爸爸喜欢花花草草,栽树种花的,他说以前没时间弄,现在有时间身体又不好了,计划要在前面搭个凉亭,摆上石凳子,铺上鹅卵石,围个花坛,晚上坐那里喝喝茶,吹吹风,赏赏花,打打牌!多惬意的生活呀,可
  一切向往的事儿还来不及做!
  爸爸还喜欢智能高科技的电子设备,对于那些爸爸很好奇又爱摸索,没人教就自己钻研学习!从小我记得外面什么电器设备,我爸爸总是我们那地方第一个买回来的,那时流行的彩电,数码机顶盒,步步高影碟机,冰箱,电脑,液晶电视,太阳能,手机,什么7788的,买回来爸爸都自己动手安装,慢慢学着使用,那时一个电动剃须刀他都能研究大半天的!现在我们买回来智能儿童玩具,他都很好奇的,什么电话手表,相机,故事机,学习机,女儿不玩了,他就在点呀,玩弄,摸索……总说现在越来越高科技了……
  爸爸还没出远门游玩过,外面的世界更精彩呀,劳累一辈子,都没好好休息,就生了一场这么大的病,如果注定有这么定时炸弹掉下来,不能晚点吗?再晚点,等爸爸60岁以后也可以呀……为什么要提早这么多年????

我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 11:56:56
  上午艾灸了4个小时,屁股坐疼了……隔壁老奶奶在路边做饭,香喷喷的,90多岁,还自力更生,除了耳背,麻利,利索的很!分10年寿命,劳动力给爸爸多好呀!
  老奶奶也是个可怜的人吧,老头过世了,大儿子水泥匠做工时,中暑过世的,二儿子做了上门女婿,三儿子大老远开车给这老奶奶送木头,出车祸瘫痪,时间过久无人照看饿死的,大女婿给别人做房子从楼上摔下来过世的,小女儿不能生育……都不过60岁哟!老奶奶见人就爱唠叨这些事,尤其是小儿子一片孝心送木头给她做饭,却惨遭横祸,经常说得眼泪直流……
  熄火,12点我也打算去做饭,今天爸爸没有喝中药,下午不知道还要不要熬的……
作者:枚心若 时间:2018-05-21 12:30:39
  唉!楼主好孝顺!希望你爸能好起来
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 14:03:47
  熬中药中,爸爸没吃,腹胀,让我喂了几口菜,感觉今天怎么极速下降了……上午厕所2次,后面一次他叫我扶他去……以前都是自己慢慢去厕所的,一天一个样,怎么不一天一个好样,健步如飞,精神抖擞呀,说话铿锵有力呀!
  今天发了上个月工资,有3500多,省着点用,最后一次发工资了……自己也没啥要买的,留着爸爸需要啥给他买买吧…下午有个快递又买了100根艾条,坚持,坚持~~
  爸爸挺为我着想的,跟妈妈说:现在XX没有工作了,生活压力大,以后你上班的工资给一半XX(我名字)还有XXX(我妹名字)你条件好些,天天都是你姐照顾,你也给1000你姐!
  妈妈发工资就给我了,我没要,妹妹也支付宝转账了,我没要!
  本来照顾爸爸也是应该的,妈妈上班也幸苦,幸苦赚的钱,她自己留着开支吧!
  妹妹婆家条件确实是挺好的,每次给爸爸配中药,都是她掏钱买的,每5天配一次,一次570,(我把配药的钱转给她,她也不要)每天过来看爸爸从来没有空手过!这一大堆加起来总归是一笔不小的开支。在我没有辞职前都是妹妹照顾的,忙前,忙后的!再有钱那也是婆家的,不想某天他们夫妻吵架,因为爸爸生病的事,成为他们吵架的又一爆发点,拿多少钱,多少钱补贴娘家呀,给你姐多少,多少钱呀。我把我自己该做的做好,也不需要她补贴我,让妹妹难做!但愿没有那天!一家人和睦!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 17:15:02
  艾灸完,给爸爸弄了一点稀粥,一点小菜,把菜吃完了咯,稀饭还有点,下午状态好一些,排了2次小便,还聊了会天,爸爸生病后感情脆弱了好多,聊天聊隔壁的事儿,说隔壁家重男轻女,
  爸爸说:男孩女孩都一样!
  我说:有的家庭不一样呀,那XX家(我老公名字)他就说,他父母喜欢他一些,家里没钱,让姐姐辍学,让XX上学呀!
  然后爸爸就哭了,眼泪直流,不知道爸爸感慨了什么,触动了什么……
  去把渔网捞起来了,怕缺氧鳝鱼死在网里……
  果不其然死了一条鳝鱼,
  天天都有点收获,家里人都说泥鳅,鳝鱼吃了抗癌养肾的,我们留给爸爸吃,爸爸留给怀孕的妹妹,留给我老公吃,养来养去,今天死一条,明天死一条的,可惜的很……所以我决定明天弄几条吃,,家里大缸已经养了一大缸,都是野生的!周五让我家大菇凉来玩玩,把积攒的龙虾弄给她吃,她最喜欢吃龙虾咯……

我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-21 22:44:09
  晚上从6点熏到8点,爸爸吃了一碗稀饭,一点菜,休息了会儿,然后9点开始马上要结束了……
  晚上妹妹,妹夫散步来了,买了荔枝,菠萝蜜,枇杷,隔得近就是好,随时来了,随时去了……一天可以跑无数次!我虽然回婆家也只有40 50分钟路程,但是有时候等大巴车都要等1小时……一上午一来回!
  回来这么久还没有好好陪孩子,每次匆匆忙忙,临中饭点,饭都没有吃,就赶回来照顾爸爸……小宝根本不熟悉我…,好在每次回去还是让我抱,可爱的很……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-22 07:07:39
  今天别人收获也多,每天就我跟这个伯伯,还有一个表嫂按时放,按时收,哈哈……我也收获了一盆鳝鱼,泥鳅,龙虾,小鲫鱼……下大雨,缺氧,鱼,虾都出来了……
  不想做早饭了,叫了个外卖……
  给爸爸打了一个蛋花~
  妈妈上晚班,晚上8点到晚上4点~~~
  开始艾灸

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-22 08:13:12
  坐着了艾灸,突然想起来,昨天梦见前男友了,好久,好久没梦见过他,梦里他在舞台上做主持人,我在自己家门口,没去舞台,隔十万八千里看了下他,他一直看着我~深情款款!致使至终我也没走近去看他……
  前男友近6年没见了……同在一个同学群,没有聊过天……前几天打扫卫生,在一个盒子里发现很多合照,……不是这些照片,这么多年过去了,那也没什么可记忆的
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-22 09:22:44
  问老公个幼稚的问题,
  讨人厌的时候,别说换了,拿刀砍的心情都有,
  不讨厌的时候,肯定还是自己家的最好了!哈哈……

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-22 11:20:18
  刚刚姑妈发视频来……表姐家养甲鱼的,表姐送一个甲鱼给爸爸吃~爸爸又哭了……哎!
  爸爸生病后,爸爸这边亲戚,伯父,姑妈时时关心,时时打电话问,时时大老远过来看爸爸,带一大堆东西……爸爸那些侄儿也是时时来看看爸爸,我们没在家时,每次省医院都是伯父陪着看病的,一住20多天,一知道爸爸不舒服了,60 70岁的老人,哭得眼泪鼻涕一起流……是真伤心的,辛苦伯父了……
  妈妈那边亲戚,有几个还不错,有的亲戚生怕你找他借钱……假装不知道是出院还是住院了,严重了还是好了,生病最能看出来一些人心!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-22 15:40:31
  哎……不知道怎么来形容绝望,爸爸今天基本没说话,肚子饱饱的,一直睁大眼睛,没有精气神
  刚刚有气无力的说:今天肚子特别饱,算了去,让它饱,活不了多久了!
  我听了真的不知道怎么接话,我给他信心,可是找不到解救的办法,这是多么绝望呀……
  我不能想像没有爸爸的日子,平常虽然没有在爸爸身边,但有什么事打电话爸爸,爸爸是第一个给我出主意的,爸爸是家里大管家,什么事都上他的心,什么事他都能安排的妥妥当当,计划妥妥的!我们出门打工了,妈妈下班连个说话的人也没有,少年夫妻老来伴,爸爸还没有陪妈妈到老呀!
  他自己还有那么多心愿没有完成……老天爷在给时间吧!农历5.7爸爸生日,7月初妹妹预产期,我家2宝还没清楚的喊一声外公呀,太多太多的事儿要爸爸参与,要与爸爸分享呀!
  亲爱的爸爸!要加油!加油!
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-22 22:40:51
  下午从2点艾灸到4点多,前面提到那老太太过世的,今天去吃白喜事酒席……回来又开始艾灸5点多到7点左右,2根还没有完,大堂姐,姐夫,妹妹,妹夫他们来了,然后堂姐接手艾灸……妹夫开车送我回婆家看看,把上午弄的龙虾洗干净带着,一袋包子,一大堆水果都带过去了……
  小菇凉可爱的很……胖嘟嘟的,开始喊妈妈,妈妈,呀呀学舌……
  大菇凉看到我回来高兴的很哟…把作业本给我看,数学语文,画画,我不知道别人家幼儿园大班成绩怎么样~但是我觉得我女儿挺聪明的,尤其是对数学,读中班时100以内的加减,就直接心算,当然是写本子上的横式再心算的!最开始是列竖式,后来就直接心算的,
  现在大班加减混合运算!中班做数学题时,总有2➕2。 7➕7这样的,我就教她乘法口诀,教几遍,自己也天天写,融会贯通!乘法口诀也会背一些……
  语文稍微差点,不过现在也会拼音了,看绘本书,不认识的字,也会慢慢拼拼音……
  还要夸一下,字,字写的特别整齐,以现在幼儿园标准来看,那字真的挺工整的,基本不出格,汉字,数字都写的挺好!
  反正我和他爸爸小时候没这么聪明……
  爸爸总说让我们多赚钱,好好培养她!嗯,赚钱,培养
  画画,书本上的绘画看着画,基本不会差太多,天天画小猪配琦,这些凭空画!
  玩了半个小时,赶快回来了,给爸爸弄了稀饭,菜,吃了一碗!9.40又开始艾灸,加油,晚上爸爸舒服了一些!明天姑妈要过来看看爸爸,送甲鱼过来了……
  兄弟姐妹多挺好的!

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-23 07:48:27
  妈妈说,周五把2个菇凉接过来玩玩~~
  昨天婆婆说周六,周一,大娃娃写作业,写作业就哭了,想妈妈,想来外婆家玩!
  这么多年一直在奶奶身边长大,我们一直在外面打工,从一岁后就交给奶奶带,留守儿童,哎,本来计划今年接身边的,婆婆65,公公快70了,年纪大,带2个娃娃吃力,孩子越来越大,家里的教育,知识面都跟不上,真的是每天玩泥巴!,但爸爸生病了,先把把爸爸照顾好!
  今天渔网收了一条有史以来最大的鳝鱼,最近都没有雨下了,估计也没有啦
  准备艾灸,今天爸爸吃了一大碗面条,用蛋皮加猪肝打底的,精神状态还可以!

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-23 09:35:56
  这会儿爸爸呼呼大睡了……我的艾灸也快完了,妈妈上夜班在睡觉……爸爸上午艾灸精神挺好,聊了天,讲童年趣事,赶路
  小时候,奶奶,伯伯出门,爸爸就不远不近的跟着伯伯他们,他们又抓不到爸爸,他们走,爸爸也跟着走,伯伯实在没办法了就买2颗糖爸爸吃,让他回家!
  伯伯他们小时候有自己书房,锁柜子,爸爸没事就把锁撬开,到处翻!
  爸爸说,伯伯也不打他,不骂他!
  反正爸爸最小的一个,上面有4个哥哥2个姐姐~
  爸爸的侄儿比爸爸大多了,我读初中时,班主任是我堂哥,同学还说你哥怎么年纪这么大,我说,是呀,我哥是比我爸爸多哟!
  爸爸说,晚上排了很多小便,所以今天不胀人,早上吃了一大碗面都不显得胀,他说:我还想,前天,昨天这样胀下去,那只能抽水了,幸好今天好多啦……
  继续艾灸,
  第一次是3月20抽完水出院的,中间只隔了23天!
  第二次是4月13住院,陆续抽水,5.4出院的
  今天5.23,有19天啦!继续加油!
  每天9个多小时艾灸,没有白费!
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-23 11:58:03
  1个亲姑妈,2个堂姑妈,2个堂姑父,都来看爸爸……我煲了一个排骨汤,剩下的都是妈妈做的,
  爸爸又在废物利用……稍微舒服一点就闲不下来……晒晒太阳,爸爸基本都不走,就说没力气,想让伯父把奶奶的拐杖拿出来,用用了……

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-23 13:19:47
  就不喜欢老人看爸爸,更多愁伤感,病人还没哭,老人就一直哭,一直哭,说一些伤感的话,回忆这些伤害的话……哎……气氛也不好,都是哭呀哭~
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-23 19:32:06
  艾灸完,自己做了晚饭吃……妈妈7点30出发去上班了……夜班幸苦哟……
  老公发信息说小车轮胎爆了……呜呜……又要花大钱咯……
  下午爸爸肚子总是阴阴的疼,打算用个止疼的,哎……
  我先去洗脸,敷面膜……不然等会儿艾灸太晚,又太累……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-23 21:32:17
  妹妹,妹夫7点多散步来了,给爸爸买了苹果……
  这会儿回家了……少了2个人家里也冷清了
  晚上爸爸喝了一碗稀饭,一小碗土豆,排骨
  吃了饭后,肚子又鼓得厉害了,这会儿已经艾灸了半个月了,爸爸说每次都是后半夜,肚子鼓得厉害……白天有艾灸,还能消一点下去
  今天不光肚子阴阳的疼,还腹泻,本是打算用止疼的药,吃了稀饭又不用了
  给老公发微信了……哈哈,他说家里少了我在他耳边叽叽喳喳,太冷清……以前就总是嫌我话多啦……
  今天可以11点艾灸完!太缺睡眠了
  今天之前同事说,我的岗位招人来了……就是性格比较内向!不主动交流……我又没有交接工作,不主动跟同事交流,自己摸索学习,还是有点难的吧……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-24 06:29:41
  一大早做了面条给爸爸吃,然后去收渔网,哈哈,有1条大鳝鱼,死了几个泥鳅……
  昨天老公发了一大堆信息,我早上才看到,天啦,我艾灸完倒床就睡了……困得很哟……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-24 09:04:04
  刚刚艾灸完2小时,微风习习,趟沙发上好舒服,惬意……可这只是表面现象,内心堪忧不已爸爸的病情
  要是爸爸不生病,该多好,该多舒适,爸爸该多享福,
  50多岁,精气神也好,种些菜,住县边上,想热闹就热闹,想清静就清静,每个月有个几千收入,2个女儿也早早的出嫁,各自安家,也不用带外孙,打打牌,散散步,没有婆媳关系,不用担心收入,不用忧愁儿子娶媳妇,不用忧愁彩礼,女儿也嫁得近,随时可以看看外孙,逗逗娃,旅旅游,
  之前我们这里人都说爸爸是最幸福的,以后是享福之人,可是老天爷简直开了一个大玩笑……
作者:edwinahan2012 时间:2018-05-24 09:36:35
  抱抱楼主!
  我母亲也是在刚把苦日子熬出头的时候患癌症,我也辞职回家照顾。不过是早中期,现已痊愈。
  养病那段时间,我妈早上就喝粥,中晚饭多吃鳝鱼、土鸡、水鸭、排骨,忌牛羊肉、海鲜等发物。如果有条件,买些黄芪、枸杞泡水喝。
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-24 09:39:01
  给爸爸削了个桃子,爸爸喜欢吃酸甜味的东西,喝了200ml中药,昨天腹泻,今天便秘,这个转变措手不及……生病了,真是随时一个样,在网上买了灌肠的……
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-24 17:00:40
  上午堂哥,堂嫂来看爸爸……陪着,所以只艾灸了2个小时,堂哥在省会工作,嫂子在我们县城,两地分居,开渣土车,多跑一车多给钱,所以堂哥每天凌晨3点起床,一直忙到晚上10点左右,开车吃饭也不应时,这次回来是觉得全身无力,请假回来做检查的……他们在县里买房子,上个月在省会买房子!压力大吧,生活不容易,每个人都在负重前行!赚钱固然重要,可是也要身体垮了,那钱都是白赚的呀……艾灸时,爸爸提起哥哥这么辛苦的事,又哭了……心疼吧
  愿家里人健健康康……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-24 19:42:48
  下午爸爸腹水又难受了……肚子鼓的好厉害,没办法行走……吃啥也吃不下,难过的默默流眼泪~~说自己前世没做好事,这世得一个这样的病
  中午爸爸吃了一点饭吃,一口一口的,看着好难受呀~我多想代替爸爸,能帮他吃一大碗饭,一大碗汤~~
  排尿比较少了……下午艾灸了4小时~~等会儿在继续艾灸!加油爸爸!!一定不能抽水
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-24 22:11:11
  这会儿爸爸好多了,晚上喝了一碗粥,吃了一个鸡蛋,边聊天,边艾灸,边听音乐,不舒服的时候根本不说的……还有30多分钟艾灸完,早上2小时,下午4小时,晚上2小时,今天少了2小时
  一直端着,把我的腰可累伤了,早上站不起,腰弯不下去,疼得很,揉风油精,好多了……
  照顾病人也是一个减肥的事儿,早起晚睡,每天不少于2万步,我本来110.5斤的,半个多月瘦了几斤 我还170高的……

我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-24 22:59:46
  和孩子爸爸接了下视频,尬聊,没话说……太他妈尴尬了……以前谈恋爱能讲一晚上,现在2分钟都难讲,太傻太尴尬……困了……主要是也不是适应视频聊天吧……没聊过,一时半会儿也找不到话题聊~~
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-25 08:57:42
  70多岁的大舅妈来看爸爸,,还是很感谢舅妈来看爸爸的,,但内心是不想老人来看爸爸的,感觉老人看爸爸都是懊悔病情,回忆过去的苦日子,回忆XX也是这个病,什么什么时候死的,好人被病魔呀,重复说病情……哎,弄的爸爸多愁善感,每天流眼泪的
  年轻人看爸爸,说一些高科技,上班有趣的事儿,那样爸爸心情还是挺好的……
  早上吃了一碗面条,差点吐出来……
  栽了2盆花,精神一般样,
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-25 14:22:52
  12.50开始艾灸,爸爸肚子还没那么涨,这会儿吃了一个梨子,肚子慢慢鼓起来了,看着看着鼓起来,……肚子咕咕响
  这下摸清楚规律,肚子一般是下午1点左右和凌晨后半夜左右开始慢慢涨腹水,涨2天,鼓的无法喘气,呼吸的,第三天开始,慢慢排尿量大,慢慢退腹水!这样反复的!
  爸爸对艾灸还是很有信心的,爸爸说:像以前出院这么久,早就吃不下东西,喝不了中药的,早就要去住院,抽水的!
  妈妈说:那我家还出了一个医生咯、早知道这个有用,把那几十万给XX啦……哈哈……
  等下午3点艾灸结束,就坐大巴车去婆家,每天家里都有人来看爸爸,水果多的不得了,带一袋子给我家好吃佬小菇凉吃,把渔网网的泥鳅,鳝鱼也给婆婆他们,爸爸不吃,我一个人也懒得做!妈妈不在家吃饭的
  3.20出发5.30回妈妈家,把大菇凉接过来玩玩……
  大女儿还是特别想呆在外婆家的,去街上近,可以逛逛夜市,买好吃的,游乐园,可以玩平板,有同龄玩伴……
  在奶奶家,乡下天一黑就关灯了,没个路灯,到处乌黑黑的,也没有娱乐场所的,也没有玩伴!
  只不过来一次外婆家,又不想回去,每次弄的哭哭啼啼的。回奶奶家了,也是想妈妈无缘无故的哭,婆婆也不让我接,说弄得小孩子伤心的!说一大堆唠叨的话……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-25 17:50:18
  到婆婆家时,小菇凉太可爱了,看我进门,连忙搬个椅子我坐,能干的很,又可爱……现在知道主动叫妈妈,不过还是不赶路,看到我跟姐姐出门,还给我们拜拜,一个人在那里吃荔枝!时间太紧凑,都没说几句话,赶快赶最后一趟大巴车,回来马上艾灸,……
作者:盛夏的微甜 时间:2018-05-25 18:08:36
  希望楼主的爸爸能够别这么痛苦,有质量的多活一些年头。
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-25 19:33:22
  刚刚吃完饭,艾灸还没5分钟,停电了~外面狂风暴雨的……幸好了门口路灯亮了……凑合下。没电做啥也不方便,无线网也没有……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-25 22:06:01
  终于完了!腰都断了……在房间艾灸热的不得了,出来吹吹风……太凉爽了……

我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-25 22:46:34
  小菇凉还在玩平板,我先睡觉,真的好不容易10点结束艾灸,每次最早11点结束,太困了~

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-26 06:07:21
  早上,小菇凉把我喊醒说:妈妈,我要尿尿,但是太热了,我的裤子还是汗湿了……整个过程一本正经的
  我一看,这不是尿床了吗?还汗湿了~5岁了还尿床~眼泪流不干,算了我也不拆穿她,小菇凉爱面子的~
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-26 08:03:44
  早起爸爸吃了一小碗肉丝面……精神还可以,自己早起刷牙,洗脸的,没让我帮忙,
  今天换其它穴位熏,我也不知道找的对不对?想着那一块那么多穴位,熏了总是有好处的,以前我只知道太阳穴……现在随口还能来好几个穴位,
  肚子被我不小心熏了几个水泡,先让好了再说吧……
  外面哗哗的大雨,早上收渔网,果不其然里面的泥鳅,虾都死了
  今天妈妈休假一天!天天下雨下雨,我们这里蔬菜基地都淹了,我们自己种的几根黄瓜才吃了几顿,就被大雨给淹没死了
  农民都是靠老天爷吃饭,别下了吧,可惜那些烂掉的蔬菜,下雨也不好采摘回来
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-26 15:01:07
  今天爸爸状态好多了,爸爸说有力气些,抽了一次水大伤元气,中午排尿后,腹胀也不那么难受……
  今天熏了背,他说挺舒服的,排了一大堆大便,以后每天上午熏2小时背……人舒服一些,说话也有精神
  小菇凉5.50几就醒来,一直到现在也不睡,玩平板
  ,叫她睡,放下平板立马哭哭啼啼,眼泪直流,好话说一大堆不管用,打一顿,虽然也没有睡,但是自己去写作业了,
  妈妈去打牌,有点时间也不好好睡觉休息……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-26 17:32:43
  我的胃痛不行,买了消炎和胃药,以后再也不吃辣的了,太可怕了!……痛死了,以后好好养胃
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-26 20:07:09
  晚上,堂哥散步来看爸爸了……爸爸精神挺好的……
  现在又在熏背,
  每来一个亲戚,每个人都对艾灸,艾条,这个抽艾条的抽烟机感兴趣,一定要问个所以然的……哈哈,估计我们这里都没有人这样做吧……亲戚都看在眼里,确实是有效果的~因为爸爸一直在家修养!虽然还在腹水,但是没到那么严重的一步!爸爸还能承受的,加油!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-26 22:48:07
  从晚上6.50一股脑艾灸到11.25 没休息一下
  爸爸的肚子看着看着消下去了~也排尿了,熏了背,熏了肚子,估计后半夜又要涨的,
  9点多时,我的胃疼的汗直炸,也不知道回来胃怎么疼的这么厉害,这么频繁,是没休息好么?还是每天坐着小凳子艾灸,拱着腰,蜷缩着胃,压迫的疼呀?真是要我了我的命,刚刚又吃了一颗胃药,躺在床上不那么疼了……难道真的不能每天蜷缩10个多小时?
  小菇凉还在看平板,为啥那么厉害,毫无瞌睡,从早上5.50几一直弄到现在,估计不限制她,她要凌晨2.3睡!不夜神,从小就那样没有瞌睡的,从来没见有她那么费力气的奶娃娃,基本不睡觉的!
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-27 08:50:16
  早上爸爸吃了6个汤圆,精神状态还不错,把卫生间的一大块玻璃卸下来了……还帮妈妈杀甲鱼,
  妈妈给我重新做了一把凳子,有靠背的,舒服多了!也不用蜷缩着胃啦!
  渔网也网不到什么东西,龙虾都来不了几只,今天全都弄了洗了,一小碗!下午送小菇凉回婆婆家,明天要上学啦

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-27 10:00:59
  隔壁左右的邻居老人,就是不会说话,又爱说,哪壶不开提哪一壶的,真是烦透了……
  今天隔壁不远打扫卫生的大伯母,看爸爸坐门口问:你出来了,还能吃饭不?
  神经病,天天不能吃饭,人还有救么?还可以坐这里么?可以问,吃饭胃口好不好呀?可以吃多少饭呀?伤脑筋……
  刚刚一个90多岁的老婆婆,站在窗户前,重重的叹一口气,我们背对着她在艾灸,听到叹息声吓一大跳……可惜,惋惜非要当着病人的面吗?伤脑筋!弄的病人心里又情绪起伏的……
  还有隔壁的大妈,看爸爸肚子那么大,知道爸爸抽过2次水,说:肚子又这么大了快去医院抽水呀!
  又不懂,又爱说,还能天天抽水吗?伤脑筋!
  这本来是一根白色透明的管子,油鼓子也是白色透明的,现在都熏的黄,黑了……这要不弄抽烟的,都吸肺里,肺都熏黑……

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-27 12:55:32
  12.32出发,带着大娃娃,努力赶车,哈哈,赶到大巴车,现在出发12.50……爸爸谁都不信赖~只要我照顾他,
  他说:妹妹,妈妈,脾气大,毛躁的很~~
  所以我送女儿回去他不太愿意,要妈妈送,妈妈说晕车了,不送!
  所以我可以出来透气,回婆家可以看看小宝~不过1.30又要赶回妈妈家继续艾灸!没时间逗她!可爱的娃娃!
  给大宝买了一个冰激凌~~也不想回奶奶家,哄着说6.1在接她过来外婆家~才听话回奶奶家的
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-27 15:12:40
  又白白浪费1小时时间等车,估计要3.40才来大巴车……郁闷的很,婆婆家隔壁左右的人也让人讨厌,神经病,都是幸灾乐祸的人,你们过得不好了,他们就高兴,舒心了,挤兑着别人生活~~讲那些话,让人讨厌!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-27 22:00:09
  下午到家给爸爸艾灸了2小时,回来时,小宝还要给我赶路,跟我混熟啦,一直追着我走,后来奶奶抱回去了……好可爱!我只带了她7个月就丢给婆婆,至今没带她去游乐园玩过,没买过什么衣服,没买过什么玩具,甚至陪伴她的时间都屈指可数!去年丢给婆婆带,后面爸爸生病,每次回来也是去医院照顾爸爸,带着她不方便,现在在家偶尔回一次婆家还能逗逗她……
  今天爸爸说话状态还可以,终于吃了一些荤~一碗五花肉甲鱼汤~~人还是没什么劲,躺着舒服一些,坐久了就心跳加速……不适应~~
  每天都有人来看爸爸~今天伯父,堂哥,堂姑妈都来了!就是说话,爱说那些多愁善感的话,引起爸爸情绪低落,流眼泪,伤脑筋的很……
  晚上和认识的一个天涯姐姐,接视频了,她教我灌肠的用法,真的非常感谢,教我太多,太多了!爸爸生病以来,真的得到了网络上很多人的帮助,提供一些抗癌方法,不吝赐教!在此非常感谢!
  等艾灸结束打算给爸爸灌肠!希望爸爸能好受些!
  妹妹,妹夫这会儿才回去,每天都过来坐坐陪陪爸爸聊天!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-28 00:09:04
  学无止境,只要肯学习,刚刚又学了新本事,哈哈,教爸爸灌肠,爸爸一学就会,排了很多大便,他心情也畅快了很多,直说这个方法好,这个方法真的好!人也舒服多啦!反正爸爸心情好,我们也心情好,家里人心情都是因为病人心情情绪起伏不定的!
  之前他总说大便胀屁股那里,想排又排不出,要么是不停去厕所,每次又只有一点点,费劲的很,
  这下好了,又解决一大难题!超级感谢天涯姐姐的帮助!
  真的要睡觉,晚安!

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-28 08:29:09
  早上收了一条大泥鳅……
  爸爸早上肚子胀得厉害,吃了1小碗面条,
  这会儿艾灸睡着了!
  我早上吃了3个白粽子,婆婆包的,好几年没吃过家里粽子了,家里粽子锥形,有3个角,白色的,放白糖粘着吃,
  隔壁左右又有八卦说了,饭后出来坐坐,到处都在说我们这里的一段黄昏恋,这个打听下,那个问一下,一点小事大家都知道了……这会儿窗外他们在洗拖把,又在讨论……
  老头是我们这里的,60多岁,前婆婆神经跑了还是去世不得所踪,第二婆婆打了结婚证做了19年夫妻,最后还是儿女不同意离婚了,(家里人说是因为老头现在老了,不能赚钱,榨干了老头钱,所以逼迫离婚的)这会儿黄昏恋是3婆婆……
  这婆婆老公是正月去世的,住在我们不远的地方,经人介绍,一来二去,真的相恋了,妈妈去那老头家打牌,说那婆婆一个又一个电话打老头聊天,
  吃完晚饭,2人手拉手一起街上散步,眉开眼笑的
  哈哈,比年轻人发展的快多了……
  其实我是不反对黄昏恋的,老了,肯定得有个伴,有个照应,粗茶淡饭2个人都吃得香,一个家里,有人说,有人听,有人闹,不至于太冷清,一个人多孤单寂寞!
  不过黄昏恋最大的障碍就是儿女的反对,财产纠纷~~准确的说财产纠纷问题是源于儿女最大的反对因素,
  儿女都怕父母的钱,房子都给外来人口!后来居上的……这样的例子我们这太多了!

作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-05-28 11:06:29
  楼主真的是个超级勤快善良孝顺的女儿。你爸爸有你和你妹妹这样的女儿真的是福气。祝好人一生平安。
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-28 11:42:28
  之前提到我们隔壁这个95年年轻小伙,神智不清的,我们这里西瓜地开卖了,8毛钱一斤,大批发……
  他到处吆喝,天天神魂颠倒,到处吆喝,早出晚归,一会儿说1元,一会儿说10块,西瓜地破的西瓜都是给他了,他拿着到处破裂的西瓜,给这个,给那个老婆婆……叽叽咕咕说一大堆话!越来越神智不清,这几天他有事做了,天天弄西瓜了……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-28 12:08:58
  7.30艾灸到11.45结束,爸妈又拌嘴了,气得妈妈不呆爸爸房间了……去外面坐着
  鸡毛蒜皮的小事,说这个房子没有设计好,哪里都小,家里人都是高个子,厨房那么低,每个人进去都要低头,一不注意头都要被门框子撞裂……800年前的设计,住都住了20多年……
  现在还提它干啥,还吵架,真是没什么吵的啦,又不能重新做,
  以前就是那样的设计,没现在这么新颖格局空旷的,一层做得又高,放大城市家里一层可以做2层的,做个小复试的,2层阳台又是开放的,太老太老的设计,
  卖出去能值个20多万,可惜没钱,不然可以推翻重新做,那还是能做出来一个像样的大房子,
  2个人拌嘴,扯东扯西,最后以妈妈出去结束了争吵~~反正我大部分都是帮爸爸,照顾病人情绪,生气情绪激动,伤肝伤肺……
  爸爸是外来人口搬过来的,妈妈是一直住这里的本地人!所以周围都是妈妈的兄弟姐妹,发小,邻居的
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-28 16:31:40
  艾灸完2根了,屁股坐疼啦,妈妈去街上买件短袖……今天休假,中饭吃得比较晚,今天爸爸倒是吃了一大碗饭,就是不能久坐,一坐久了心就砰砰跳的~
  这会儿爸爸手机斗地主,精神还可以!就是没啥力气
  ,今天老公发工资,我赶快通知他,他挺自觉的,哈哈,现在我也没上班,也没有收入,靠他打赏!老公有时候挺好的,大部分时间都挺好!
  看多了天涯医院,经历生死,人情冷暖的,生死面前一切都是小事,少计较,多珍惜,多包容,不要钻死胡同,想不通的换角度想,揪着缺点,坏毛病一直不放,天天吵架的太没意思,除了破坏感情,也并不能改变什么!
  我不他身边时,他一个人无聊,每周日都去打牌,气得我要死,我天天照顾爸爸,这么累,欠一屁股的债,他还有心情,有钱打牌,发信息使劲骂他,顺难听的话,还拉黑他!
  后来我自己也想通了,他压力大,打打牌放松一下,又不是每天都打,打得又不大,是我爸爸生病,毕竟隔了一层,我总不能要求他,不吃不喝天天愁眉苦脸,悲伤不已的,每个人还是要继续生活,有自己的生活,
  我自己妈妈都是有空,没事就去打牌!换个角度,要是他父母,我也无法做到跟他一样感同身受心疼,日夜担心!所以我不再要求他跟我一样感同身受,悲伤不已的!放过他,也放过我自己,心里不再想这些就释然了!少生气,少生病!

我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-28 22:16:02
  也不知道我们这里邻居是神经还是智障,脑袋有坑了 ……大半夜发一个白事下葬,敲锣打鼓的视频给爸爸微信~真的被这些气的胃疼……吃饱了撑得慌……神智不清么!烦死了……神经啊!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-29 06:36:17
  给爸爸下了一小碗面条,吃光了,精神还可以~走出门,大家都说他气色比之前好多了!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-29 07:47:59
  上厕所,发现爸爸把水笼头加了水管,铁丝拧紧的~
  弄完灌肠的都有11点多了,又不知道他几点睡的,打了化学药物,总是没有瞌睡,吃安眠药都不管用……能睡.2.3个小时不错了,白天艾灸时睡睡醒醒~
  睡不着爸爸就想一些小事,要么安排我做,要么安排妈妈做,力所能及的他自己做,我们都不会的,他喊别人来做,事无巨细的,太适合在古代做管家的,没啥他想不到的,记性又特别好又特别细致!
  我跟妈妈都说他就是想的太多,操心太多,身体难得恢复,什么都不要想,放宽心!
  没做完他就一直说,说多了还没做好,他又生气!我们叫他不想那些,那也没用!性格已经就成型了!完全闲不下来,
  就比如昨天一个插座坏了,我们就说没关系,家里还有那么多插座,插别的就好!
  爸爸就不同意,着急的很,先自己弄,没力气,还发了很大的脾气,最后就打电话叫舅舅来弄,也没有弄好!艾灸时,他把我们这里隔壁邻居全都想了一遍,对我说:我们这里有2个人会水电安装,明天叫他们来帮忙,所以晚上还叫别人来帮忙给维修好了,不弄好他会一直睡不着,唠叨的!把家里弄的各种方便,
  妹妹要生宝宝了,家里养了几只鸡,天天叮嘱我把鸡食,捡鸡蛋,
  几盆花,一出太阳就要我帮出去晒~鱼缸总记得换水,
  别人家养狗了,喜欢咬鞋子走,每天睡觉天黑前,他都叮嘱要把鞋子放高处,不要让狗叼走了……
  电瓶车天天叮嘱要充电,家里自行车都要叮嘱没上防锈油,
  一个人没事,做了好几个蚊香盒,铁丝弄的,那样方便蚊香燃烧,自己弄铁丝时大喘气,吓人的很,我们都不让他,非要做,说多了他又暴躁,说:我不弄好,我过不得,不像你们喜欢随便!哎~
  甚至有时妹妹他们来了在客厅玩,我们在房间艾灸,妹妹走了,爸爸说:快去把蚊香灭了,他们都走了!
  天啦,点个蚊香好几个小时前的事,他都记心里了!
  他的大脑储藏太多的事,反正每天都要说我记性不好,记性差……
  现在我煮个粽子,他都要唠叨,是不是水放多了,还没开,开了水就会翻滚!非让我起身去厨房看一遍~~
  躺这里码字,他又叮嘱我去把渔网捞起来~~
  这么多年,读书时没怎么和爸爸相处多,外出打工也没和爸爸相处多,现在我回家了,我才真的知道爸爸是个管家,碎碎嘴的,闲不下来的性格,
  不过这也说明爸爸勤劳,为我们管理,整理,打造的小家
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-29 08:34:04
  动手能力越来越强了……第一次杀鳝鱼,泥鳅,今天渔网收了2条鳝鱼,1条泥鳅,加之前的收获…一起弄了吃掉……
  老妹的公公,早上被电锯割到了~~给妹妹没出生娃娃打造的儿童房,锯伤了……飞来横祸!
  哎,妈妈说等会儿去医院看看,拿个几千块钱,不知道我要不要去看,老公说我在家也去看看,拿500块钱……老妹的公公也是勤勤恳恳的人,没事就在家里,敲敲打打修修……

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-29 11:06:26
  艾灸完,爸爸又交代我去挖了一桶泥巴,种了一朵玫瑰花,又给果树除草,
  最后一朵花也给爸爸栽好,关于这个花已经可以告一段落!爸爸唠叨快一个月,今天栽一下,明天栽一下的……天气又不好的,每天又要艾灸没时间弄!又晒又热的
  这下爸爸心里又少了一件事~我们做完他就舒心了,心情就畅快的很……就像看着那些花病都好了一样!
  太困了,每天都缺睡眠!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-29 12:25:24
  刚刚迷迷糊糊的睡着,妈妈叫人来打麻将……夸夸响,睡也睡不着……

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-29 12:26:16
  上夜班,也不睡觉妈妈,厉害哟……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-29 19:18:07
  今天疲惫的很,没劲,累得很……午睡也没睡好……
  早上只艾灸了2小时,下午艾灸4个小时,晚上还要2小时,灌肠半个多小时,又要到11 12点了!真的超级佩服那些孝子!真的是用心伺候,照顾病人!
  照顾病人太累了,以前说带孩子累,这下终于感受到照顾病人最累,身体累➕心里累,病人不舒服,还要承受心里无可代替的煎熬……
  带孩子至少可以看到孩子,可以看到老公,可以出门,可以有自己的生活……
  照顾病人,自己孩子看不到,老公那里不能去,儿童节大宝特别交代,妈妈要去看她表演,周日送她回奶奶家,还特别交代一遍~也没时间去看……
  爸爸每天8~10小时艾灸看得特别重,一下都不能少,天天要灸,除了这个还要做一大堆事,也不能出门,早上一大早买菜,做饭,洗衣服,熬药……
  打字都难打完那些所做的事,
  屁股沾沙发就要喊我做这个,做那个,不停的说这个怎么做,那个怎么做,碎碎嘴念叨……(刚给爸爸洗完脸,洗完脚,他又催我洗脸,洗澡)
  心神疲惫……起的比鸡早,睡的比狗晚!
  然而说这些有什么用,都是应该的做的!
  年轻人睡一觉,又朝气蓬勃!
  只要爸爸能舒服些就好!
  放下手机,干活去……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-29 21:54:14
  这会儿爸爸睡的挺香的,打呼噜……
  真的太心疼了,每天挺这么大一个肚子,人也乏力,每天吃饭,……慢慢的一口一口,好难呀,费好大劲才能吃完一碗……菜也没什么胃口~零星星吃点点
  日新月异的发展,为什么医学还没攻克癌?
  为什么要受病痛的折磨
  愿天下无癌……

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-30 07:13:06
  早上爸爸自己洗脸,刷牙的,证明应该精神还可以的~因为平常都是我帮他做这些的
  一大早我去买菜,辣椒和长豆角
  给爸爸下了一点儿面条,他说少了~煎了一个鸡蛋~
  我就吃个粽子,妈妈夜班回来睡觉~~
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-30 11:36:57
  从7.40艾灸到11.30 ,腰都伸不直了……
  今天后面我母校庆祝6.1儿童节,小雨霏霏的……
  毫不受影响……小可爱们一个载歌载舞的~欢快的很
  在家里都听到他们欢呼声~快乐的音乐响起来了……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-30 12:05:23
  有人推荐好看的电视吗?
  边艾灸边看,不然太无聊……有时候会和爸爸聊天,但大部分时间都是爸爸睡觉,我在玩手机~~
  这段时间追完了《下一站,离别》《好久不见》
  这2天再看《温暖的弦》
  我把怀孕的衣服整理出来,给妹妹穿
  她拿回家去洗,口袋还有200块钱……哈哈!意外惊喜~
  发现回来后用钱少很多了,可能自己没上班,危机感严重,不节俭不行哟,自己没存款,要靠老公给~
  这个月也没给自己买衣服,网购都是爸爸的刚需~~
  收入23是买艾条返现的……哈哈!
  有钱多用也能过,没钱少用也能过~~下个月蚂蚁花呗只还700多,历史罕见最低点……

我要评论
作者:星光灿烂1005 时间:2018-05-30 13:12:16
  你买为什么还能返现啊
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-30 19:19:25
  下午熏了2个小时,
  就去医院看妹妹的公公,脚割断了一根筋,动手术接起来了,一个脚跟割掉一点肉,
  也是闲不住的人哟,给别人做5000块搞定一个小儿童房,自己买材料,费心费力的扛到5楼,还去了多的咯,自己孙子也看的重咯,亲力亲为!
  妈妈给了1000红包,我给了500红包,哈哈,他们都没有要,就说来看看就好~~看上去人挺好的吧……天天好吃好喝的伺候妹妹!

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-30 19:48:38
  刚刚给爸爸艾灸,他说,肚皮撑得疼,我一摸,果然肚皮撑得好大了……好吓人~
  呜呜,是下午少艾灸了么?
  问了爸爸今天也排尿很少……希望明天能消下去呀……老天爷保佑!
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-30 22:42:35
  刚刚给爸爸灌肠……马桶椅也不好用,打算在网上重新再买一把……在厕所摔了一胶,叫我去扶起来的~~好大一个肚子呀,做什么都累,不方便,真的挺难过的,心酸的……怎么好好一个力壮如牛的人,变成上厕所也费劲了呀……
作者:星光灿烂1005 时间:2018-05-30 23:03:27
  灌肠时把马桶椅下面的盒子取掉,直接拉蹲坑里啊,塞进去了灌了觉得可以了直接坐着等就行了啊,不用乱动,只要有体力,能够坐稳就行啊。
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-31 06:33:42
  这么冷的天,爸爸不穿外套,就锯他的马桶……
  女儿一大早给我打电话,让我去看她6.1表演……这么多,我都没有参加过她6.1表演,以前都在外面打工,难得在家哟……

楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-31 08:04:41
  去婆婆家了,看小菇凉表演,又完美的错过大巴车,我7.40到这里……受不了这里大巴车,没个规矩,一会儿每个点的40发车,一会儿每个点的50…要么20就跑了……
  只能等8.50的车……又白白浪费我一个小时~
  一个小时我要干多少活呀……
  孩子爸爸还让我坐摩托车,妈呀!这么大的雨坐摩托车,人都吹得东南西北分不清~
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-31 10:54:52
  又晚了一步,从学校出来,回家了一趟再来,车就跑了……又要等1个小时……把大宝接回妈妈家玩玩咯~~
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-31 17:15:44
  接大宝回来,顺道步行街给娃买了一条裙子……49块……
  到家妈妈他们都吃完饭了……,婆婆又让我带回了粽子随便吃了些,
  姑妈,姑夫来看爸爸,姑夫近几天要出远门,又给爸爸送甲鱼的……
  姑夫来给我们帮忙整理,卖废纸盒子,大部分都是快递盒子~
  然而踩到妈妈雷区了……也不管家里是否有客人,一直骂,火气直冲~~骂了一大堆难听的话!
  姑夫,姑妈默默的干活……
  大大小小的快递盒子都堆在后面小房子,以前小房子是奶奶住的,后来奶奶不住啦,就养了几只鸡,堆杂物……(不是妹妹怀孕,根本不会养鸡的,就这样,天天都烦那几只鸡,骂那里几只鸡)
  姑夫,姑妈一直给我们整理纸盒子,妈妈有洁癖的人,忍受不了这样脏东西,翻来翻去的,所以一直骂(主要骂我们,爱堆这些东西)她的理念就是什么都要扔掉,我们都压着她不要扔,不听她的,她就骂……
  后来去卖了~~卖了82块钱……
  姑妈就对爸爸说:让我们忍着妈妈,一直都是这样性格的人,让爸爸不要安排妈妈的事,妈妈说怎么样就怎么样,妈妈说鱼是长树上的,你赶快说是,是,是长树上的……现在你又不能动,就不管那些,怎么舒心怎么来……
  不管爸爸生没生病,一直以来脾气都比妈妈的要好……
  妈妈性格太急躁,太喜欢骂人,太爱干净……
  这么年,反正我们都是随便妈妈骂,骂累了自然不骂……
  不过现在爸爸生病了,骂得太过分我们也会顶嘴,一般还是听之任之的……反正习惯了……
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-05-31 17:16:37
  接大宝回来,顺道步行街给娃买了一条裙子……49块……
  到家妈妈他们都吃完饭了……,婆婆又让我带回了粽子随便吃了些,
  姑妈,姑夫来看爸爸,姑夫近几天要出远门,又给爸爸送甲鱼的……
  姑夫来给我们帮忙整理,卖废纸盒子,大部分都是快递盒子~
  然而踩到妈妈雷区了……也不管家里是否有客人,一直骂,火气直冲~~骂了一大堆难听的话!
  姑夫,姑妈默默的干活……
  大大小小的快递盒子都堆在后面小房子,以前小房子是奶奶住的,后来奶奶不住啦,就养了几只鸡,堆杂物……(不是妹妹怀孕,根本不会养鸡的,就这样,天天都烦那几只鸡,骂那里几只鸡)
  姑夫,姑妈一直给我们整理纸盒子,妈妈有洁癖的人,忍受不了这样脏东西,翻来翻去的,所以一直骂(主要骂我们,爱堆这些东西)她的理念就是什么都要扔掉,我们都压着她不要扔,不听她的,她就骂……
  后来去卖了~~卖了82块钱……
  姑妈就对爸爸说:让我们忍着妈妈,一直都是这样性格的人,让爸爸不要安排妈妈的事,妈妈说怎么样就怎么样,妈妈说鱼是长树上的,你赶快说是,是,是长树上的……现在你又不能动,就不管那些,怎么舒心怎么来……
  不管爸爸生没生病,一直以来脾气都比妈妈的要好……
  妈妈性格太急躁,太喜欢骂人,太爱干净……
  这么年,反正我们都是随便妈妈骂,骂累了自然不骂……
  不过现在爸爸生病了,骂得太过分我们也会顶嘴,一般还是听之任之的……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-06-01 09:01:08
  今天爸爸状态还不错,自己刷牙,洗脸的,还做了点其他小事情,
  吃了4个汤圆……
  小菇凉早早自己穿衣,收拾好等她小姨带去一中看小朋友表演节目……一直期待哟,不停的问,小姨怎么还没有来呀……
  妹妹,妹夫都是教师,带孩子,教育孩子有一套,小菇凉特别粘着他们,和他们话也比较多,带着童心,童趣一起玩,寓教于乐!玩得开心又学到很多知识,
  昨天妹妹要回家了,她还挽留,说再玩会儿吧,在玩会儿再回去吧,我们一起画画
  今年我肯定不能出去上班,打算下学期把小孩子接我妈妈这里上学,自己带身边……周六日去妹妹家补习,画画……不管学得什么样,气氛先营造出来!
  让她奶奶带着3天3夜也吐槽不完……
  每次回去我都是睁只眼,闭只眼~真的看不下去~又脏又乱又邋遢又没规矩……
  主要是婆婆还说她小孩子带得最好~吃的方面确实带得挺好,就是穿,用,头发我从来没见扎好过,80年代喜儿红绸子扎着辫子,西八糟的……
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-06-02 08:50:16
  昨天妹妹把小宝接过来……一起来街上逛了下,买了4套衣服,一双鞋子,吃大餐……开开心心玩了一天,晚上时,小宝哭着找奶奶,她知道是小姨带她来的,哭着找小姨牵小姨的手,要回家去,我抱着都不肯哟
  晚上直接送回家的……
  爸爸昨天上午胃不舒服,呕吐了一些,下午好了些
  ,这几天都没有好好艾灸,去看病人,去接娃,去吃酒席,今天又要去看病人……上次说的那个堂哥,说肝有阴影,弄省医院看看……
  爸爸这就肚子也鼓的厉害,超级鼓……比以往鼓多了……哎
我要评论
楼主西溪de亲蛙 时间:2018-06-02 16:41:48
  爸爸肚子鼓得好厉害呀,这几天都有事,没有好好艾灸…可见要每天保证9个多小时才行……精神还可以,就是腹水,一碗粥也吃不完了,胀得难受
  下午伯父他们来了,每天都有人来看爸爸!去别人家摘了一些桃子,又大又甜又红……给伯父摘了一盆,婆婆家也摘了一盆,等明天送大宝回家,带给他们吃吃
  这之后就要等到7月份放暑假,接过来咯……
  妹妹6月份宝宝就要出来和我们见面……还要准备1万礼金,要买宝宝衣服,大花费呀……经济紧张~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规