天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

怎么查一个人是否离婚

楼主:你又调皮了A 时间:2018-05-16 21:56:28 点击:659 回复:22
  和男朋友认识一年多了 偶然得知他结过婚还有一个孩子 可他说他已经离婚了 我不知道该不该相信他 但是我很爱他又不想放弃 我也不想做小三去破坏别人家庭 我有他身份证号 有什么方法可以查到吗?民政局也不让查 。谢谢大家提提意见

13个回答

三佛台 2018-05-17 07:59:20
  人家就是想打个免费炮 你还当真?
奶酪豆豆笑嘻嘻 2018-05-17 09:57:01
  要他把离婚证给你看就可以了
貌合神离L 2018-05-17 12:22:33
  去领证就知道了
w67661 2018-05-17 12:39:46
  到当地档案馆,用当事人身份证,能把婚姻历史,离婚协议,生育情况,都拉出来
唐古拉05 2018-06-08 10:48:25
  看看离婚证,看看是否伪造的。最靠谱,让他带你去他办离婚的民政局,核实一下。

离婚是法院判的还是协议的,孩子归谁,抚养责任如何分,有判决有协议都应该给你看清楚。这种事一定要认真,不能马虎。
马甲一号lu 2018-06-08 11:46:17
  没事干什么找个离过婚的,是他工作挣钱能力比你曾经遇到的都强还是人家家境很不错,要是图个感觉或者人好就算了,有过一个孩子以后很麻烦的,这个麻烦是一辈子的而且哪天你不跟他一样爱心爱这个孩子他还觉得你人不好
时间带不走的只有 2018-06-08 13:35:28
  有孩子确实是个问题,你嫁了以后就是个后妈,后妈!
snsn2010 2018-06-08 13:46:46
  看不看有什么意义? 你不是说很爱他么,这种爱不是会让人失去理性么? 他就是没离婚,你怎么做? 阳光大道不走,非要找个不知道婚否的人,非要去查个法规上都不公开的隐私行为。
narcos 2018-06-08 13:50:09
  连他离没离婚你都不确定还要来问陌生人,这种男人你也敢嫁。