天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

终于还是选择面对小三,接下来的我该怎么选择?

楼主:zoemindao 时间:2018-05-17 01:46:25 点击:33940 回复:200
上页 1 2 下页  到页 
  我一直知道这几年有这么一个人的存在,但是我都选择逃避,一直劝自己说没有真凭实据就当什么事情都没发生。但这种事情总有一天会爆发出来的,今天,一个认识的人发我看那小三的朋友圈,看到后,我气啊,怨啊……虽然我也做好了一些准备,但真的看到了事实的存在,不管之前做了多少心理准备,对我的冲击还是特别大的。我最后选择了发消息给小三、我发给她的第一条大概的内容就是希望她和我老公能就此断了联系,后来她也回复了我。我很爱我的老公、我们是大学认识恋爱的,一直走到现在十来年了,也有两个正在上幼儿园的宝宝。我现在非常非常纠结,要说离吧,孩子太小,我也不希望她们在单亲家庭中成长。不离吧,每次看到我老公、我就会想到小三发的朋友圈里那些酒店的照片、我老公送她礼物的照片……我真的恨的!我到底能怎么办呢??

139个回答

守护者牧师 2018-05-17 20:45:03
  这种的我建议你哈,冷静处理千万别找你老公爆发。你把你收集的证据给你老公看,写好离婚协议书,让他自己选择,
  1,放手离婚,要求是净身出户孩子归他如果他签了就放手,因为小三也是因为钱和他在一起没钱了,你老公肯定没戏了,这样你有主动权因为孩子吃喝都要钱。
  2.财产分割你要房子和一半的财产孩子跟你,把他赶出去,让他出去风流还要每个月给孩子生活费。

这样的话小三肯定不爽你孩子,刁难你们家孩子,你老公如果是个男人肯定受不了,还要这个小三明显冲着你老公的钱去的,把你挤走她入驻,所以你要冷静,然后你也不要怨妇,把自己打扮的漂漂亮亮的,该花钱花钱保养自己,对你老公爱理不理,每天打扮的花枝招展的出去吃吃喝喝玩玩,你老公肯定想你要干嘛,这时候你就有主动权了,就是吊着他就好了。小三之所以能乘虚而入是因为你有怨气把自己变成黄脸婆了。所以没兴趣了,你要做的就是打扮自己
走到桃花源 2018-05-17 20:48:02
  这种明目张胆找小三的男人是不会让你卡住他的经济脖子的,但是楼主可以摸清家庭财产到底有多少,保留证据,给小三的礼物的价值,保留证据,等离婚的时候,分割财产。很多事实证明,女人离开这种劈腿的渣男,会过的很幸福。生活可以清苦一点,但是精神富足,
印度洋大西洋 2018-05-17 20:28:35
  小三有家庭,去找她丈夫
柒玥2018 2018-05-17 08:02:48
  关键问题在于你老公啊,不然就算这个小三过去了,还有小四小五…
TB飞飞鱼美衣 2018-05-17 21:28:58
  这时候最好的方法就是,欲擒故增,装作不关心。第一,暂时不离婚,给彼此一个机会;第二,投资自己,学习化妆,穿衣打扮,要相信男人都是视觉动物;第三,搜集出轨证据,做好离婚打算。这三条不冲突,所以,首要的是,先改变起来吧。怎么改变?点我头像看看。
米耳猫 2018-05-17 22:06:32
  我倒是主张:
  1. 不离婚。为什么离婚?赌气?争一口气?赌气、争气这种事情,是别人看着解气,苦得是自己和孩子。

2. 不闹。为一个小三闹?拉低自己的气质和层次?不值。而且,你越闹,越衬托出小三的温柔体贴……去她娘的,不要给她这个装B的机会。

3. 任何两个人在一起待久了,都会腻味。你越拦着,他们越有偷情的刺激感。小三是什么,基本就相当于一个充气娃娃,玩具而已。去她娘的,不拦着,坐等狗男女自己互撕的一天来到。

4. 表明态度。不拦归不拦,但态度一定要明确:老娘他妈的不能容忍你在外面乱搞。你乱搞,老娘就不理你,冷战,冷战到他和小三撕B的那一天;并且告诉他:老娘不离婚是为了孩子,是不想让孩子知道他有个不要脸的爹。这也是为了维护你在孩子面前的形象,但老娘维护你的形象也不全是为了你,而是不想让孩子感到自己有个不要脸的爹而觉得自卑。(就这么一番话,他如果是个明白人,会感激你一辈子。)
  注意,对待婚外情的态度一定要明朗,否则,小四小五小六会排着队来扰乱你的生活。

就这样。虽然我也是男人,但我不是渣男。希望取上建议能帮到你。

最重要的,不要让孩子受到伤害。
卷纸包包 2018-05-17 08:35:21
  你还会有小四小五小六小七小八,皆因你家有个荡夫老公
努力奋斗坚持127 2018-05-17 17:51:20
  你有选择的资本吗?(❁´◡`❁)*✲゚*
305294642 2018-05-17 22:31:35
  现在的女人怎么了?老公出轨不找老公解决问题,先跑去找小三?
iamnewyoung 2018-05-17 19:03:09
  你老公的问题啊,这个小三也是有家庭的,即使和你老公断了也可能找别人,他俩都是同一个类型,既想保持家庭稳定,又想外面有个情人。
  就看你能不能接受了,你老公有悔意吗?他觉得没离婚就是对你很好。问题是,你觉得呢?
悟空他姐爱吃西瓜 2018-05-17 21:09:41
  这个女人也是无语,既然不想破坏别人的家庭干嘛不退出?还口口声声是普通朋友,既然是普通朋友,就不要让别人为难,自己赶紧滚蛋
檸檬雪碧 2018-05-17 07:19:42
  无外乎三种结果 :一 你老公回头 ,你原谅 ,回归以前生活 相安无事 !二 ,你老公不回头 ,你接受 ,二女共事一夫 !从此相安无事 !三 你老公不回头 你不接受 离婚!一和二 随时有可能会发展成三 ,你不接受 离婚!楼主自己想!
云想天开仪 2018-05-17 08:08:31
  上面有层主提出方案了。
大吉大利的吉 2018-05-17 17:38:51
  这次原谅他,他下次回找个更有手段更狠的三,不会跟你BB。就问你做好了一辈子与小三都的准备没有。
贝壳互娱bkhyfk 2018-05-17 20:18:44
  这个不是小三的锅,只能说是你老公的错,你放下一切,把自己打扮起来不再做一个怨气十足的黄脸婆才是正确的选择,不要太多的去抱怨别人,首先要先想想自己是否做错了什么,改变了自己之后才有足够的本钱要求别人为你而改变
斯坦福橋 2018-05-17 22:08:31
  归根结底问题出在你老公那儿
xishuishizi88 2018-05-17 22:15:48
  我想任何一个有廉耻心有尊严的女人,不会去做破坏别人家庭的事,任何一个负责人的男人更不会不顾及自己有家有孩子舍得让你伤心,感情向来是等价的,
我要吃地更多 2018-05-18 03:06:14
  深圳平显光电设备有限公司是一家垃圾骗子公司,黑厂,黑心无良企业,做贴合机,一年365天在网上发布招聘信息,写着机械设计工程师一万多一个月,进了这家黑公司做一个星期就辞退你,走的时候不发工资,下个月才发工资,发给当地最低的普工工资,这个垃圾黑厂地址:广东省东莞市黄江镇大冚村(公常路)臻兴科技园B栋,

深圳平显光电设备有限公司是一家垃圾骗子公司,本人去年在东莞智通人才网看到招机械设计工程师,进了这家垃圾骗子公司,和老板谈好工资,10K每月,不包吃,一进去,就叫你设计机器,两个星期,一台机器画的差不多了,老板说我太慢了,两个星期设计一台机器还说慢,可见这垃圾厂多黑,叫我走,走的时候不发工资,说下个月发,结果拖了几个月,才发给我东莞的最低工资 ,我告到劳动局,说我签了合同,写的是最低工资标准,东莞这里的厂都要签一份假合同,可以少买社保,我当时明知是假的,以为这里的厂都这样,就签了,没想到被骗了,
  深圳平显光电设备有限公司里面很垃圾,没有饭堂,不包吃,每天早上7点半就要到公司,排好队,经理开始骂人,这个垃圾厂管的非常严,军事化管理,工程部就一个人,老板的亲戚当工程部经理,招一个工程师做几天,设计好一台机器就辞退,不发工资,良心道德太坏了,
  深圳平显光电设备有限公司是一家垃圾骗子黑公司,全国人民不要去这家公司打工,在这家垃圾公司上班的赶快离开,全国人民不要买这家垃圾骗子公司的机器,黑厂骗子公司能做出好设备吗,肯定做的光电设备很垃圾,谁买谁倒霉,
橙絔 2018-05-18 09:36:46
  我倒觉得你可以提离婚试试,如果你老公不想家散了,还想好好过日子,会收敛的,也趁此让他知道你的底线。如果他无所谓,那这个老公不要也罢,掌握证据,尽可能的让自己的利益最大化。反正我觉得你一再的忍让只会让你老公觉得你不敢离,就算这个小三断了,还会给你找小四小五的
kalasvA 2018-05-18 21:06:35
  我是花心男人,我给你好的建议,坚决离婚,千万不要宝宝,千万不要宝宝,千万不要宝宝,争取利益最大化,花心的男人老婆无论多漂亮床上多妩媚还是会想别的女人,你没能力压住他你只能老的更快死的更惨,走完一圈他还是会回来的,千万别要宝宝,只要他有宝宝在他找不到好女人他就会回到你身边,千万要离婚千万不要宝宝,记住哥的话比所谓的砖家强
客官丶卟可以 2018-05-17 09:43:39
  垃圾男人,我就呵呵
ty_风轻云淡60 2018-05-17 09:50:26
  最主要问题还是你的花花肠子的劈腿男人啊,江山易改本性难移,
非常人也非良人 2018-05-17 17:28:22
  楼主太懦弱了。
2279581258 2018-05-17 18:00:06
  你要面对的是 你老公,找他的问题。
没想到你也叛变了 2018-05-17 23:24:10
  问题在于你老公。。。
直接气晕 2018-05-18 11:01:43
  老公太能挣钱的麻烦,
  太能干的男人身边总少不了其他女人。
闲人野鹤云 2018-05-17 02:53:41
  可以做一个断桃花,然后夫妻和合啊,我表姐就是这样的。后来我闺蜜给她介绍了一个师傅,现在我表姐夫很顾家很爱我表姐。
夙夜丶红了枫叶1 2018-05-17 17:48:51
  先把事情搞清楚,你们不要让自己的孩子成为单亲孩子,这样伤害的还是孩子
114064 2018-05-17 18:05:24
  离婚,你老公净身出户,每月给了两孩子抚养费
我的上辈子在非洲 2018-05-17 18:32:42
  楼主,你自己能养孩子吗?或者说你和你老公离婚能分到可以独自养孩子的钱吗?如果可以,我支持你离婚。如果不可以,我建议你就忍了,不要再去戳穿了,回来也就给你老公说你误会了他们。生活很艰难,如果你不能独自养孩子,你首先考虑的就是生存问题。爱这个东西,你不能勉强他不去爱外面的小三,他同样你也不能勉强你还爱他,从今以后,你也就不爱他就得了,你们感情上就扯平了,你就当是为了孩子而还和他在一起,他只是一个提款机而已,那么他的私生活就和你没关系啦,你就当你们是合伙住在一起的就行。人生很长,在他能给你提供金钱的生活中,你要好好对待自己,让自己能力增强,也给孩子做好自立的榜样。把日子熬过去,等孩子大了,到时候再看看双方的日子,他们这些人会有报应的。
个人旅行2014 2018-05-17 18:35:03
  主要还是跟治自己的老公,其实如果他肯分财产养孩子,离婚没什么大不了,既然心不在你身上就没什么可惜的,但是离婚不能吃亏,一定要让他脱层皮补偿你,不然就别离婚,当他是个提款机使劲榨他钱
爱上红和绿 2018-05-17 18:36:07
  。。。。
reekei 2018-05-17 19:23:30
  要看你怎么做啦

是打算离 还是不离

不离的话

找到他们在一起的时间, 报公安局, 卖淫嫖娼,然后双方被抓, 然后你保释你老公出来, 小三那边估计会保她出来, 如果没人保的话, 你过几天保她出来, 然后送她走。 这道理懂就是懂了 , 不懂就是不懂。 不解释

如果离的话 那就当以上没说,

过错方,让他净身出户, 然后每个月抚养费。
唐代超人 2018-05-17 19:46:14
  那就别太在意可以远离她
凤兮凤兮九天之翼 2018-05-17 20:10:20
  很快就可以回家了!你们今天学了一天周永生,到今天早上8点55!各自交一篇总结,要全力以赴!明天全部真空,学习牛翠!牛翠和周永生真的不一样,牛翠还有催眠术!牛翠实力派,都给我好好学!理论上来说,到明天21点,整个世界都该是你们的了!实际上也要做到,我厉害顶多只能是我的成功规则厉害,技术你们都要有,而且深入消化!叫做引进消化再吸收!你们一定要做到可以安心抛弃全冥水地狱!
熊猫胖大 2018-05-18 03:49:57
  简单,你老公出轨,你也出轨,谁也不欠谁的。
海水正蓝TY 2018-05-18 06:30:31
  这种男人的经济肯定牢牢地把控在自己手里 从照片来看 楼主的老公的经济肯定较强 楼主现在光凭感情和孩子根本没有谈判的资本 要么离开 要么忍 小三敢这么嚣张也是渣男纵容的结果 走了一个小三还会来N个小三

有个抱明月的夜 一举得二男 楼主应该学学
一瞥之下 2018-05-18 07:59:21
  你老公和那婊子都是偷吃了饱饱的油腥还要当好人的东西。不过大家说得对,你老公没那心,啥女人也插进不来的。
巫妖lqqm 2018-05-18 08:10:05
  天涯女权会告诉你,离婚离婚离婚离婚

女人啥都不比男人差,楼主你赶紧离婚

不离婚就是拜吊教
最美遇见你cj 2018-05-18 08:14:23
  应该现在lz自己的老公。
扭着腰的小新ABC 2018-05-18 08:15:48
  要是我,就找一次尾随,看他们在哪开房,直接把对方男人叫上,看看怎么解决,最坏也就是离婚。你这前怕狼后怕虎的,办不成事。我们公司也有这样一对。彼此都有孩子家庭,但是在公司就跟夫妻似得,我第一次知道,简直刷新了三观
13583889206 2018-05-18 08:23:22
  换我扇她一巴掌,不能扇两下,男人不能打女人对吧,打一下就行,然后让她滚蛋!
szwsyql 2018-05-18 08:32:15
  不明白女多男少的今天,怎么还有这么多女人就想着做小三;
  等到人老珠黄了再被抛弃掉!
  这样很有意思吗?对自己的伤害就是自己的快乐源泉?
  也许我真的不懂得这里面的东西了。
  我就曾认识一个二十一岁的少女,死心塌地找大自己十几岁的已婚男士,自告奋勇当小三!直到肚子大了自己去打掉孩子!
  无语了!
MM冷小西 2018-05-18 09:00:33
  如果没能力养孩子的话,还是不要离婚吧,这小三只是为了跟你老公在一起吃喝玩乐,不会威胁你的地位。离婚了你不一定有现在过得好哦,起码现在衣食无忧。你老公这样,走了小三还会有小四,你斗不完的,还是抓点实际的吧。
京博橡胶传送带 2018-05-18 09:18:32
  真正强大的人要斗得过小三,打得过流氓,生活琐事难免,精明的女子会有独特的方法,既让丈夫回到身边,也会让小三知难而退。
jaryhe 2018-05-18 09:33:18
  既然能找到她朋友圈 ,为何不直接找她老公,到她家去把事摊开了说,先收拾外面,外面收拾干净了,在和老公谈,别闹,利益最大化!你继续隐忍,真会有三四五出现,坚强起来,人都是有尊严的!
粉红玫瑰护手霜 2018-05-18 09:35:15
  如果你经济不那么独立,我觉得没必要离婚。因为看图你老公经济应该是比较强势的一方,离婚你可以得到什么?我是女的,但是还是要理性点。既然感情已经被破坏,那么久尽量将损失降低到最小。再怎么样也是对孩子好。因为你也说其实你一直都知道,但是还是忍着,说明你也不是那么情感洁癖。我觉得没什么不好的,反正各取所需而已。不过尽量把财政多掌握在自己手中。
  如果你离婚后可以过的很好,那就没必要委屈自己。
梦回兰舟 2018-05-18 09:42:34
  你也找一个男人报复他一下,如果他回来了就停止报复,如果他不回来就继续报复,直到他回来为止。千万不要闹,一哭二闹三上吊,只能把他完全的推给别人。
管理员都是SB 2018-05-18 09:44:09
  那个男人不干过几个女人,哪个女人不上过几个男人?何必太认真啊,反正都是同样活动罢了!!
酒龙头小刘 2018-05-18 09:47:51
  离婚啊 ,这种男人就像垃圾,捡起来恶心!
丫头很好 2018-05-18 09:49:23
  始终是想不明白,为什么总有些女人喜欢和已婚男人在一起,又为什么有些男人自己有家庭了还在外面胡来。这是遇到了所谓的真爱吗?还是欲望的驱使?
翘嘴昌鱼 2018-05-18 09:51:04
  这个不是小三,是小四,不会要你老公离婚的,小四其实比小三更刮毒。。。。因为她不以拆家为目的,以精神恋爱为目的,所以,小四和你老公谈一场不涉及柴米油盐的恋爱,这种爱比较稳固!

所以,楼主,你那个盆友太贱了,明明知道,还要发给你看,就是想你看笑话,别说什么是看在友情的份上,老公偷人,一般老婆都是知道的,你要做驼鸟,你盆友不让你做,可恶!我是你,既然不想离婚,就别看这些,除了添堵,没啥任何意义!
西门吹O泡 2018-05-18 09:52:36
  要么狠
  要么忍
  要么滚
烟火清凉2018 2018-05-18 09:59:22
  有一就有二
ty_肆不象 2018-05-18 10:00:25
  经济决定口气
威信qdhc_hy 2018-05-18 10:14:24
  不如买件衣服压压惊怎么样QAQ
waugh1 2018-05-18 10:43:05
  两个孩子,离了也痛苦。先做一个婚内财产约定,把固定资产抓到自己手里再说其他。
  生活离不开钱
ppllcat 2018-05-18 11:14:25
  我刚刚结婚,没有你这类问题,可能是我老公比较穷吧哈哈。。
  是我的话我会离婚,可以让男的净身出户啊,你老公应该挺有钱的,有了钱干啥都行。
  如果不离婚,你会把自己逼疯的,也会有一些心理疾病,身体也不会太好。因为长期的折磨
YoYo雪儿2011 2018-05-18 11:31:06
  这是你老公的问题,有骨气就争取自己应得的,离婚,不然就忍受,没有这个小三也会有另一个,重点不在女人身上,在你男人身上。
lafang2015 2018-05-18 11:31:47
  找小三有意思不?
36251681 2018-05-18 11:36:49
  应该先把男人打一顿,讲道理不是浪费时间吗

告诉那个女人,想家破人亡就继续
ty_122914321 2018-05-18 11:43:45
  小三装的还挺淡定!
  呵呵!
  你就把证据给她老公看,我就不信,他老公不打死她!
  看她还敢出去勾引别人家男人!
噜噜_wangABC 2018-05-18 11:53:05
  离婚不是目的,楼主要好好策划,千万不要冲动,也不要跟对方法信息了,一楼层主已经给了方案。
提刀胡砍 2018-05-18 11:54:04
  第一,你老公相当有钱,这是很多女人的目标。
  第二,你自已的能力。
  以上两点是关键。
  如果你能力强,离了老公也能活得很好,那就离吧。再找个小鲜肉也不是什么难事。

否则就忍,从古到今,有本事的男人都是女人的目标。古代可以三妻四妾,现在可以彩旗飘飘,没有圣人。占住你的正妻之位不被别的女人夺走才是关键,红旗不能倒啊,说实在的大多数劝你离婚的闺蜜都是希望夺位之人!
芝士咖喱 2018-05-18 11:57:39
  不服气憋着
不开心就吃 2018-05-18 12:59:52
  把钱控住!女人可以不要男人,但一定要有钱!!!有钱才有未来!才能照顾好你那可怜的娃,有这样的老公还不如死了!
我是谁O我在哪 2018-05-18 13:33:13
  LZ人呢
去牠个小饼干 2018-05-18 14:10:41
  婚姻、、、好可怕
ty_135542272 2018-05-18 14:52:40
  貌似成功的男人总是很吸引别人的眼球。
唔知叫咩名最特别 2018-05-18 14:53:31
  http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4353652-2.shtml
  我能扳倒小三吗?我能打败出轨的渣男吗?让他们滚出我的生活吧!
  希望楼主能从中看到一些方法。。。

几年你都是怎么忍的
南宫小雁 2018-05-18 15:04:37
  婚姻就是这样,有不少男人在老婆生了孩子后,开始觉得婚姻一地鸡毛,去寻求新鲜感,没有责任心,10对夫妻离婚就有9个男人是因为出轨。我现在觉得女人现实点没有错,结婚的时候要求多一点,至少离婚了还有房和钱。
dongyan4567 2018-05-18 15:06:30
  为啥不找自己男人呢?谈走了这个小三再谈下一个?
大花猫2017 2018-05-18 15:52:18
  格叽格叽
暖暖的dy 2018-05-18 16:23:05
  好可怕,所以女人一定要掌控住男人的经济大脉,男人没钱,哪里找得到小三啊,每个月工资上交连带工资条,然后每个月留点生活费给他。
天天泡饭 2018-05-18 16:28:23
  这估计就是两个有夫之妇和有妇之夫通奸吧,离不离婚只在你容忍度有多高了。如果你决定了要离婚,那收集所有证据让男方净身出户,这是为了你的孩子。如果没有离婚的勇气,那就马马虎虎过算了,我是觉得婚姻走到后来,无非就是合伙过日子的合作关系,别放太多感情。讲真这种男人也是狗改不了吃屎的,有一还会有二,道德底线低的男女是无耻者无畏的。
康康0317 2018-05-18 19:28:14
  我想说最终的问题出现在你的身上,而且你不够强硬,你直接找女方老公,告诉这一切。还有你老公出轨的证据,一并搜出来,该干嘛干嘛去吧,不过根据你的描述,你并不是爱你老公,是你老公条件比较好。那个小三也一样是因为条件好吧
徵舞 2018-05-18 19:46:09
  看的出来小三和你老公只是玩玩。你何必闹着离婚?
  渣男会有小四小五的。我觉得你首要是和你老公沟通,实在不行再离婚。
风未止兮 2018-05-18 20:16:13
  。。。。给小三发短信干嘛,直接找他老公,告诉他你相信你老公喝他老婆是纯洁的男女朋友,但素你不高兴,让他管好他老婆,你回家管你老公
xiaoelva007 2018-05-18 20:37:37
  现在的人,不忘初心太难了
XQian茜 2018-05-18 21:28:47
  1.你要是还爱就挽回
  2.要是不爱,就离婚,他净身出户
小阔肖阔 2018-05-18 21:32:20
  楼主保留证据,准备起诉,我可以为你提供法律援助
鲜杂果西米露 2018-05-18 22:22:35
  一声叹息
拐弯摸脚 2018-05-18 22:44:10
  把他小鸡鸡剪掉,让他老老实实挣钱给家养孩子。。
蛐蛐的梦想 2018-05-19 00:09:50
  你老公的问题更大吧
藤萝上的叶子 2018-05-19 07:51:44
  要么忍要么滚,还有别的什么路?
唐古拉05 2018-05-19 08:45:19
  其实,你的事,所有的这类事,你跟小三一点关系都没有。出问题的是你老公,是你和老公双方的关系。

既然不爱,既然背叛,那就是你们的情感婚姻已经破裂。若有机会,修补夫妻关系,让老公迷途知返;若无可能,那么事实你们已经结束。

杀了小三,打骂小三,劝退小三,所有种种,都修复不了你们的夫妻关系。

何苦留恋一个对你已经丧失感情的男人?背叛的男人有什么值得你留恋?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页