生活日常贴!(中年大妈碎碎念)

楼主:专属天使TY 时间:2018-05-17 10:30:05 点击:51643 回复:3833
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  想开贴记录下生活日常,吐槽一下生活不易,怎么就这么难呐?发了两次都隐藏了,求放过啊

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2173次 发图:296张 | 更多 |
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 10:37:39
  审核通过了??终于可以自己发帖记录下自己的日常
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 10:42:40
  LZ身处二线城市的边远地区,工资收入一般,老公稍微比我高一点,属于饿不死吃不饱类型,家有小胖子帅哥一枚,惭愧的是混了这么多年,一切又从零开始
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 10:53:39
  说到这里我又忍不住要吐槽下老公,原本我们也是小康之家,父母都有工资无负担,只有贴补我们的,我老公从结婚开始就一直想投资赚点钱,实业做不了,就各种的拼股,基本是以亏结束的,后来又炒股,结局就不用说了,最伤的就是2011年,不知道中了什么邪,帮他表弟贷款,后来又各种担保,最后竟然借高利贷,结局就是卖光资产,到处找亲戚朋友借钱还债,一直到现在还有三十万没还
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 10:55:47
  这么大的事都瞒着我做的,直到他们自己再也撑不下去了才说出来,那段时间不堪回首
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 12:31:23
  造成今天债还没还完的局面,不可否认很大原因还是我不会过日子,不够节俭,出事以后我没像别人一样省吃俭用,一块恨不得掰成两瓣花,我该花还是咋花,有多余的还债??????
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 12:33:43
  现在回头看看,实在不应该,都说性格决定命运,是很有道理的,不努力不勤劳造成今天还是个负翁
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 12:39:03
  在去年我们还负债的情况下,我做出了买房的决定,并且得到家人一致的同意,看房付定金,很快就搞定了,那段时间我们这房子都靠抢的,晚一点就没了,事实证明这个决定还是很对的,房价几乎快要翻倍了,手里有了资产心里也有了底。

于是我们又光荣的增加了15万负债和58万的房贷
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 12:44:28
  买房造成了我现在手边无钱可用,逼着我也走上了省吃俭用的路,所以人不能太安逸,适当的逼自己一下,会发现原来也不是不可能。

以前就是过的太安逸了,从小娇生惯养,虽然不是大富之家,但是父母很宠,从来没有为钱发愁,有钱也没想要买房,吃光用光不叫冤枉,所以混了这么久还是负债累累的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 12:46:37
  总之就是我要痛改前非,没有开源的本事,就只能做好节流了,在此立贴,争取在2020年清光负债(除了房贷)!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 15:44:28
  下午去医院让医生看了上周我家小胖子的检验报告,现在小胖子减肥是我最大的问题
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 17:20:44
  晚上喝老公堂妹的乔迁就,红包500,是老公支出的,我不记账了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 19:29:09
  今天零支出,本月预算9280,不知道能不能坚持到月底,预算不包括房贷

我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 20:29:56
  在论坛看了别人的帖子,深受启发,将家里闲置不用的放在闲鱼转卖,不浪费还能回收一点成本,今天先试个水,不过我感觉我整理东西是这也舍不得那也舍不得的,要坚定的断舍离才行

我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-17 21:20:07
  按照五十二周存钱法,今天往货币基金存了240元,因为这周肯定不会超800的预算了,提前存进去吧
楼主专属天使TY 时间:2018-05-18 09:32:34
  今日早饭,给小米粥,芋头,番茄炒蛋,黑米糕,橙子,昨晚睡的太晚,早上吃完早饭睡个回笼觉
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-18 14:51:59  评论

中午闺蜜请吃午饭,海鲜大餐(?>ω<*?),最近大家都因各种原因手头紧,难得会出去吃顿饭,和朋友一起吃饭很开心
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-18 14:54:31
  最花钱的周末又到了,希望这周末能够省一些,上周因为母亲节的原因一个周末支出就将近三千,这周尽量少用钱了
楼主专属天使TY 时间:2018-05-18 20:41:31
  把车要加油的事给忘了,黄灯跳起了,熬不到下周了,加油300,这样周末就没有余钱可用了

我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-18 20:49:58
  晚上陪小胖子健身,我老公打完篮球来接胖胖去看复联3了,我不感兴趣就没去,加完油回家看跑男
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-18 20:54:20  评论

小胖纸因为上学只能每周周末去健身两次,平时教练布置作业在家练,我都快成半个教练了⊙﹏⊙
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-18 21:13:27
  没忍住买了五只白梦龙,40元

楼主专属天使TY 时间:2018-05-18 21:26:20
  今日开支:
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-18 21:37:00  评论

买棒冰40,办理身份证20,加油300,共支出360元,本月累计支出8390元,本月预算9300元,预算剩余910元。本周预算800元,本周累计支出569,加上转入货基存的240元,本周预算已超支9元,明后天不能用钱了,唉,看来不到最后一刻就不能放松啊,一松就超了
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-20 10:47:53  评论

我是加错了吧,汗,支出总计8379,预算余额921元
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-19 11:05:06
  昨晚又睡的太晚了,这个毛病总也改不掉,从年轻就熬夜,现在年纪渐长就从身体上都反应出来了,这两年身体就没好过,动不动头晕,动一下就气喘,啥事都干不了,不是这难受就是那不舒服的,奉劝年轻人还是少熬夜吧!!以后我也尽量在十一点前睡觉,自律性太差了
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-19 13:24:34  评论

趁胖胖去上培训班了我抓紧睡会,一上午时间都耗在逛论坛了,啥都不想干
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-19 13:22:12
  午睡时间,昨晚睡的太晚,早上还得起来给我家胖胖烧早饭,中午必须补个觉了,晚上陪胖胖去健身,教练昨天让我以后也跟着一起运动一下,今天晚上开始我也小剂量的运动一会去,身体吃不消诶
楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 10:31:19
  昨天下午大姨妈光临,妥妥的在家猫着了,晚上老公带胖胖去健身,昨天胖胖买笔支出45元,他比我还能逛淘宝,汗……
楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 10:33:17
  今天我家胖突然跟我说班级下午要办美食节,愁死了,做点啥好,吃过午饭得去超市买菜了
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 15:50:37
  超市买了虾,花蛤,洋葱等等一堆,花费269.86元,买三文鱼60元,都是老公付的,我不记账了

我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 15:56:50
  超市回来就一直准备食材,到烧好两个小时,汗……对于不善厨艺的我来说真心累啊,送走胖胖以后就摊床上动不了啦o(︶︿︶)o唉,直接上图,全靠下厨房app了,卖相还过得去

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 16:26:28
  老公送了胖胖去上学回来给我带了杯芋圆奶茶,累的时候喝一口好舒服啊!逛超市的时候我老公要吃西瓜,我没让买,买回去我家胖胖要忍不住吃的,对减肥可没好处,刚才微信上给老公叫了一个西瓜,趁胖胖不在家偷偷的吃(捂嘴笑),胖胖的每日坚果也吃完了,顺便叫了一箱,西瓜20,每日坚果125,记入明天的账了~_~
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-20 16:39:28  评论

果然周末才是最花钱的时候,平时工作日很少花钱的,妥妥的这周预算还是超了
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 16:45:23
  这周预算估计要超,昨天在我父母家给爸爸下单了一双凉鞋268元,是他自己看好的,不知道啥上面的,是到付的,下周家里水果也将吃完,加上今天记到下周的支出145元o(︶︿︶)o唉,果然预算就是用来超的
楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 16:56:04
  忘记说了,昨天回我父母家吃饭,我妈妈给了胖胖2000块钱,儿童节的,这钱就进了我的包包了,嘿嘿
楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 18:34:10
  下午做菜太累了,晚饭也没胃口吃,这小身体也是挺愁人的
楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 19:28:13
  520快乐!!谢谢老公,嘿嘿

楼主专属天使TY 时间:2018-05-20 19:57:55
  最近很火的组合,敷起来,都快用完了,下个月再买了(ฅ>ω<*ฅ)

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-21 17:28:18
  昨天的坚果和西瓜钱记账,145元,本月支出合计8569元,预算余额731元,老公的表弟家生了个女儿,晚上要去医院看一下,红包500元,老公拿出的,我不记账,今天应该是0支出
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 11:20:15
  老爸的鞋到了,支付268元,骆驼的,质量看上去还行。早上起床头痛欲裂,天天六点不到就起来做早饭,胖胖出门再睡一个回笼觉,我我把每天都早饭单子打了一份,公婆看着单子会给我准备好,我只要起来做一下就行,已经轻松多了(这是我公婆说他们不会弄,我想出来的法子),最近看手机太多了,头痛的难受,起床换衣服打开衣柜觉得没衣服好穿,今年还是一月份买过衣服,四个月了衣服鞋一样没买过,创历史记录了
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 14:15:10
  昨晚和老公聊起还债的问题,等着欠的年终奖发下来,加上他基金定投的钱,可以还掉十万,是先还银行贷款还是先还给他朋友好呐?想到离我的目标越来越近就很开心
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 14:19:04
  今年争取改掉两个坏习惯,晚睡和玩手机,多运动,多收拾家,希望懒癌加拖延症的自己能够活的积极一点,还完欠款以后,要开始存钱装修,想到装修的麻烦就觉得要么就和公婆一起住住算了o(︶︿︶)o唉
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 15:39:11
  和公婆住我基本上不用干活,要开空调公公洗,要换凉席公公洗,要换被子公公换,我家公公跟我老爹一样都是勤快人,我家婆婆跟我老妈一样都不用干活的,住一起有住一起的好处,缺点就是不够自由和我公婆太过节约,当然我公婆还是比较好的,从来不会说我一句不是,想想我还是挺幸福的
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 15:42:10
  下午没什么事出去洗了个头,买了胖胖一周吃的水果,香蕉、苹果、香梨、猕猴桃、耙耙柑、枇杷,共花费150元,零头不记得了,凑整吧,晚上还要去超市买点番薯、牛排、牛奶
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 15:47:30
  晚上老公值班,刚才给公公打了电话不回家吃饭,去我爸妈家蹭点,说起做饭,结婚这么久了我还没做过饭,平时公婆做,没住一起的时候下班去公婆家吃,吃完我们仨再回自己家,周末去我爸妈家吃,我家胖胖小学一年级开始就是住校的,我很舒服的过了几年,现在胖胖要减肥,我只有给他每天做早饭吃,就这样我妈还心疼的了不得,成天念叨女儿天天这么早起太辛苦了(偷笑),所以说不管儿女长多大,在父母心中都是长不大的孩子。
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 17:01:59
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 18:22:22
  老爸做的菜就是好吃,从小吃到大的味道真好,给老爸买了小米煎饼八包55.6元,老爸糖尿病要多吃粗粮,希望老爸老妈的身体能健健康康的
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 20:29:45
  晚上头实在疼的厉害没有去超市,在妈妈家睡了一会,现在去接胖胖放学,需要的东西明天再去菜场买吧。今日支出爸爸的鞋268+水果150+小米煎饼55.6,共支出473.6元,本月累计支出9042.6元,预算可用余额257.4元,哭一会去,这点钱用到月底基本不可能了。
  • 幸福小皮111: 举报  2018-05-22 20:32:33  评论

这里面有房贷吗
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-22 20:36:11  评论

评论 幸福小皮111:没有房贷,房贷基本用公积金抵了,自己只要付几百块一个月,因为扣款的卡上还有余钱所以我都不记的,我老公支出的钱也不计入在内,大头就是我报了个舞蹈班和母亲节孝敬的钱,每月都是吃老本,哭啊
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-22 20:42:22
  这月因为有母亲节,我的舞蹈班又续费,所以开支比较大了,正常开支里比重最大的就是吃的了,吃主要就是水果、坚果、牛肉棒、各种做早餐的食材,减肥太费钱了,抓狂……吃得每月两千到三千,每周两节私教课600元,累啊

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-05-23 22:12:33
  昨晚失眠,今天一天都不舒服,本来要去买菜的也没有去,实在是不想动,晚上去舞蹈班跳了一会舞,出出汗感觉舒服多了,今晚舞蹈老师被我们气死了,哈哈哈哈……讲过的动作永远做不到位。

今天零支出,加油!!
楼主专属天使TY 时间:2018-05-24 11:26:08
  六一要到了,该买的玩具还是得买一个,现在胖胖套路太深,四月的时候说提前买个六一礼物,买了个变形金刚,现在又缠着要买个枪,想想还是给他买了算了,很快就过不了六一了,再买了一只钢笔,也是他长草很久的了,希望他既能够保持孩童的纯真善良,又能成长为一个有责任心有担当的男子汉,花费325.2元,这个月预算妥妥的已经超了,既然超了,那就多超一点吧(哭脸),今天老公生日索性也给他买个礼物,把下月父亲节俩爸的礼物也都买了o(︶︿︶)o唉钱真不经用
楼主专属天使TY 时间:2018-05-24 11:52:46
  今日早饭红豆薏仁粥,蒸鸡蛋,铁棍山药,核桃包,水果是枇杷和蓝莓
楼主专属天使TY 时间:2018-05-24 22:37:32
  上来汇报一下战果,晚上去了折扣商场(其他地方也不敢去),给老公买了双鞋294,晚饭KFC解决了(晚上还得借胖胖放学,所以要节省时间),花费85元,这两样是我付的,共计379元。给公公买了一件衣服199元,给我爸买了双走路鞋385元,给胖胖买了MLB的帽子和裤子563元,我自己衣服稍微逛了一下没舍得买,对老公说:“你看我现在多节省啊,你们都有就我啥都没有,你得表扬表扬我呀”。老公大概看我很多东西都想要都忍住了,觉得我挺乖挺可怜的吧,就给我买了双鞋子283元╮(╯▽╰)╭我发现到天涯开贴比我自己记账要能节约的下来,好像多买一点就很愧疚。控制再控制还是花费了1809元,其中给胖胖买的东西其实是可以省掉的,可买可不买的东西,以后还是要再理智一点
楼主专属天使TY 时间:2018-05-25 22:28:33
  今天花费22元,这一周都睡眠不好,白天都是昏昏沉沉,各种的不舒服,今天晚饭就没有胃口没吃饭,七点多叫了外卖红豆芋圆吃
楼主专属天使TY 时间:2018-05-25 22:38:35
  本月累计支出9443.6元,超支143.6元,还有几天这个月就结束了,估计不会突破一万,加油了!六月又是用钱大月,暑假的夏令营、北京游学、培训班没有一万下不来,暑假北京游学3700元这周末就要交了,这个钱交给老公去解决,六月生活开支预算还是4000元,尽量朝每周八百元努力。唉,每月都入不敷出………今天还听到一个晴天霹雳的消息,说是2018年开始年终奖要没有了(泪流满面),就指着年终奖还债呐,如果没有真的是雪上加霜,突然好像觉得失去了希望……
楼主专属天使TY 时间:2018-05-26 18:18:10
  今天去妈妈家吃饭,我爸爸网上又看中了一条裤子(我爸现在迷上网购了啊这是),129元,下单的时候发现是129元两条(偷笑),瞬间感觉赚了一个亿啊!!然后也给公公买了两条,都是货到付款的,等付钱的时候再记账了。在某宝上买了小墨鱼干,我家胖喜欢吃的,用青辣椒炒一下,他一人吃一盘,买了一斤试一下,花费50元。
楼主专属天使TY 时间:2018-05-26 20:32:22
  今天交了学校暑期的北京游学活动的钱,3700元,老公交的,不记账,今天支出50元,本月累计支出9493.6元,超支193.6元
楼主专属天使TY 时间:2018-05-27 20:11:27
  下午带胖胖去医院看下生长发育情况,其他都没问题就是需要减重,从春节到现在也已经坚持好几个月了,体重一点没下来,我也是醉了,这次配了有减肥功效的中药,七天的药169元,上次给他医保卡上划了1000块钱,这笔支出不记账了,这个月几次医院跑下来余额也不多了,唉,每年花在医院的钱都不知道要多少了。

今天五点前要到校上课,问他吃点什么点心,说要吃三文鱼,这个小吃货都快养不起了,买了60元的三文鱼,20元三文鱼头和鱼骨,回家三文鱼头红烧,又炒了个番茄炒蛋,三个菜吃了点中午剩的米饭就去学校了,现在的孩子读书也是够辛苦的。
楼主专属天使TY 时间:2018-05-27 20:15:53
  今日支出三文鱼80元,本月累计支出9573.6元,超支273.6元。今天回老家喝周岁酒,红包300元,老公付的,我不记账,这个月我经手的就将近一万了,我老公那这月的支出也是很大了,这日子不知道怎么撑下去的,一个月要用好两三个月工资。
楼主专属天使TY 时间:2018-05-28 20:31:14
  今天又花钱了,周六老爸看中的裤子到了,老爸两条,公公两条,共付258元。下午快下班接到我胖的电话,说是脚扭了,这脚一年要扭好几次也是醉了,去学校接上他去医院拍片,这月我胖接受的辐射可太多了,两次拍片一次ct(流汗)。

结果还是韧带扭伤,我跟医生说他经常性扭到,医生说因为以前没恢复好,韧带松了,再不注意些,经常扭到,以后都要手术的。唉……

医院出来就在附近商场里吃了晚饭,叫了老公一起,吃的牛肉火锅,打完折付了230元。

回家想起来水喝没了,叫了超市外卖,28瓶矿泉水46元。

今天开支258+230+46=534元,本月累计支出10107.6元,超支807.6元。又成功破万了(我哭啊),每月总有这样那样的意外支出,让我控制不了啊。
楼主专属天使TY 时间:2018-05-30 21:40:16
  这两天都沉浸在经济论坛里,看着好多人都在说货币紧缩,房价暴跌什么的,感觉未来十几年都要过苦日子了,突然觉得压力巨大啊,昨晚回去和老公一商量打算把去年买的房子卖了,这房子去年买进到现在一年不到总价涨了一百万了,现在卖了赚一笔以后生活也轻松一些,但是现在是有价无市,大家都抢破头的参加新楼盘摇号,能不能卖掉还不好说。

把这两天的支出统计一下,29日是零支出。今天又没忍住花钱了,上午和朋友去洗头,洗好出来路过一家小店进去转了一下,没忍住买了一件碎花连衣裙和一件短袖衬衣,四个月以来第一次给自己买衣服,还好价格不贵,总共384元,一上午和朋友畅想未来手里有钱的日子太过开心没忍住啊(哭)。午饭和朋友吃了寿司,朋友买单的。

晚上和朋友去跳舞,两人在外面简单吃了点饭,总共花费72元。今日支出72+384=456元。本月累计支出10563.6,超支1263.6元。在超支的路上越走越远了(捂脸)……

明天还有一天,还是到明晚再关账吧,怕是还会有支出
楼主专属天使TY 时间:2018-05-30 22:18:05
  这是1-5月的开支,已经让我看不下去了,这里还不包括老公付的钱,老公那里工资加奖金也用的一分不剩,我俩月收入总共在12000左右,年前年终奖两人70000左右,分红15000,我妈给了我62000,收入1-5月207000元。支出主要有:还同事买房时借款50000,我经手的支出10万+,老公主要是儿子学费15000,北京游学3700,过年红包支出10000,付银行贷款利息12500,儿子学校伙食费大概2500,其他就是他自己的开支,反正他在叫没有钱了。这里还没有算房贷,因为房贷是用公积金抵扣的,自己每月只要再付几百就行了,忽略不计了。五个月过去了收支没有结余,不算不知道,一算真是吓一大跳,真心不能再这样下去了。

6-12月收入大概是:工资12000*7=84000元,补发年终奖金我27000+老公55000=82000元,老妈帮我交下学期儿子学费15000元共计166000,共计181000元,希望能还债100000万元,下半年开支争取在81000元以内。

这里可以看出我父母对我的帮助有多大,不是今年给这么多,而是每年都没少给(起码50000以上),自己两夫妻收入也还过得去,竟然年年没有什么结余(以前还债都是把公积金拿出来还的),真的是万分的后悔,以前每年都带我家胖出去玩的(去过海南、芽庄、长滩、巴厘岛、香港、、韩国、青岛大连、北京),今年这项开支省掉,暑假哪也不去了,尽量的缩减开支,能做到收支平衡,尽量有结余。

• 专属天使TY: 举报  2018-05-31 23:29:49  评论

忘记老妈还给过一次一万,是给我胖健身的,今年已经给了70000,还有春节红包4000(我儿子2000,我和我老公各一千),六一2000,我生日2000,总共78000,我这啃老啃的,有点丢脸,大家口下留情-_-#
  • 深水城2018: 举报  2018-06-04 14:58:52  评论

你父母真好呀,不过现有情况下,最好旅游还是少点吧,我觉得周边去去差不多了,不能光你父母贴的呀。
楼主专属天使TY 时间:2018-05-31 19:55:43
  五月的最后一天,终于可以关账了,今天可喜的零支出,本月支出10563.6元,超支1263.6元,下个月要加油了,先争取不超支吧。五月的最后一天打进了补发的奖金22000元,老公35000元,下月开始把收入也记录一下。

六月的预算12000元,其中:学校夏令营3000元,暑期培训班5000元,餐饮支出3000元,交通费300元,购物700元。从胖胖减肥开始每月的餐饮费直线上升,因为跟公婆住一起,平时的生活开支不需要我们负担,生活费都不用我们交,我主要买些早饭食材、牛排和深海虾,这月因为虾上月没吃完所以餐饮费还少了两百多,减肥的费用伤不起啊!

• 专属天使TY: 举报  2018-06-01 12:05:12  评论

六月预算要加1000元,突然想起我家胖要开始吃中药了,40天药大概七八百吧,这个是医保不能报销的,所以预算需要增加1000
  • 专属天使TY: 举报  2018-06-01 12:05:22  评论

六月预算要加1000元,突然想起我家胖要开始吃中药了,40天药大概七八百吧,这个是医保不能报销的,所以预算需要增加1000
楼主专属天使TY 时间:2018-06-01 20:10:03
  六月的第一天开门不利,本来没打算带胖胖在外面过六一的,结果下午同事们这个说要去吃什么,那个说买了什么,说的我甚是心动,因为老公晚上也不回家吃饭(告诉我请单位两女同事吃饭去了T^T),就决定干脆带胖胖在外面过个节吧。

俩人去吃了日料(相对来说这个清淡一点适合减肥的人),吃饭用了228元,本想晚上看个电影,发现想看的电影都场次不多了就放弃了,俩人在商场瞎逛了一会,买了些杂七杂八的东西用了122.7元,喝了杯西瓜汁16元,这是我喝过最难喝的西瓜汁了,淡的跟水一样。

早上一大早收到老公姑姑转的红包300元(偷笑),大概她最近房子拆迁心情好,晚上回家爷爷奶奶给了1000元红包。

今天收入1300元,支出366.7元,本月预算13000,预算剩余12633.3元。

虽然这个月头没开好,但是我有信心这个月不预算,加油!!!

我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-01 20:14:25
  房子挂了几天了,连个问的人都没有,看来形势不乐观啊,一手房和二手房倒挂严重(一手房比二手房便宜很多),以前是没关系买不到,现在是摇号相对公平一点,所以二手房不好卖了,难道真的是抬高二手房价格为了让一手房好卖,达到房产公司和银行顺利抽身的目的?如果真像经济论坛的大神分析的一样,银根紧缩,二手房交易不能贷款,那就更难卖出了,没房的时候想买房,买了房又发愁会不会高位接盘了,纠结啊
楼主专属天使TY 时间:2018-06-01 20:17:25
  忘了晒图了,补上

楼主专属天使TY 时间:2018-06-02 21:55:01
  周六照惯例是去妈妈家吃饭的,今天老公值班,就我和胖胖去的,我老爸菜做的太好吃了,菜量又大,都是满满一大盘子的,每次去我们一家都是撑的不要不要的。

晚上回到家胖胖说想喝酸奶,家里的早喝完了,最近犯懒也没去超市采购,只有美团上叫了外卖,花费51.89元。家里的存货已经吃的差不多了,早饭食材已经没有了,水果也快没有了,就靠从妈妈家拿回来的猕猴桃和耙耙柑撑着呐,明天都得买了,周末好不想出门喔,就想在家吃吃睡睡的。

早上清理冰箱丢了好些过期的东西,去年买的牛排都还放着,六块牛排两百多,结果因为我不会做,做了一次胖胖说难吃就再没做过,还有五块放过期了,好心痛啊!今年我已经很会做了,可惜过期了(扶额),明天去超市再把冰箱补满吧。

明天下午还得带胖胖去医院看脚,配中药。明天貌似开支不会小啊,对了,今天还把胖胖的运动鞋拿去擦鞋店洗了,四双60元,划的充值卡不用记账,我家胖太会买鞋了,感觉他鞋比我都多-_-#

楼主专属天使TY 时间:2018-06-03 23:02:39
  每天都想上来看一下,记录一点什么,虽然没什么人看,自己也写不出什么有趣的文字,就当日记了,以后回头来看看自己都发生过什么,也挺好的
楼主专属天使TY 时间:2018-06-03 23:14:18
  今天去洗头,洗头店是一对夫妻开的,女的温柔贤惠,男的风趣幽默,一家小小的店,充满了生活气息,所有的客人就像是他们的朋友一样,随意的聊着天,很喜欢这样的氛围。

今天谈起他们家拆迁了,赔了一套房子还有不少现金,就想起我们以前卖掉的房子和门面房也是在这次拆迁范围的,如果房子还是我们的这次能赔好几百万,不由的心理还是觉得难受,如果不出事,我现在过的应该是另外一种日子吧
楼主专属天使TY 时间:2018-06-03 23:33:43
  感叹完还是要回到现实,只能安慰自己破财消灾了,打起精神,日子总是要过下去的。

今日开支不小,主要是我家胖的减肥中药,40天的药495.16元,比预计的便宜一些,但是不能进医保,原因我也说不清,大概因为是我们这边一个看生长发育最好的老中医的独家配方,并且将药剂加工成冲剂了,适合孩子吃。

下午胖胖上学之前的点心98元,点的外卖寿司,就一个单人餐16枚寿司就98元,只有偶尔给他买次吃吃了。这学校上学的时间也够奇葩的,不上不下的,四点半到校,五点就要测试,学校食堂五点多开饭的,根本不给孩子吃饭的时间,不知道学校是怎么想的。

下午洗车10元,原来用信用卡积分是免费洗车的,现在扣了积分还得加十块钱,这物价就是这么悄无声息的慢慢越涨越高,生活成本越来越大。

今日支出495.16+98+10=603.16,加昨天的51.89元,本月支出1021.75元,预算剩余11978.25元
  • 专属天使TY: 举报  2018-06-04 06:58:19  评论

漏记了超市购物支出191元,主要买了一些速冻食品、紫薯、一大盒牛奶、还有三块新鲜牛排,6月3日支出应该是794.16元,本月支出1212.75元,剩余预算11787.25元。
  • 灯亮铃响喂下车了: 举报  2018-06-04 16:29:11  评论

你家娃不是正在减肥吗,怎么还有点心供应?每餐摄入足够的高质量蛋白和蔬菜应该够了吧~
楼主专属天使TY 时间:2018-06-03 23:44:13
  今天我家胖对暑假要报的培训班颇有微词,他最好是一个都不要上,我为了让他暑假不要玩疯了是必须要给他报,争执了半天最后采取折中的办法,就报一门数学培训班,那我这个月培训班的预算又能省一些下来了。

o(︶︿︶)o唉 有个不爱学习的孩子倒省钱了,我们从小到大培训班的费用比别人少的可不是一点半点,学什么都学不长,小学人家都三四个培训班,我们就一个,这还是我和他激烈斗争的结果。好在他也算争气,学习一直不算差,虽然与好的还是有很大的距离,但是对于我这种要求不高的妈妈来说已经觉得挺好的了,付出这么少有这样的成绩很不错了,现在就等他自己开窍了,开窍了自己要上进了,我相信他还是能更好的。
楼主专属天使TY 时间:2018-06-04 15:08:56
  回头看我的帖子,好像写的有点太长,看起来可能有点累(捂嘴),以后分楼写看起来会舒服点吧
楼主专属天使TY 时间:2018-06-04 15:22:27
  哪个月能不超预算就要撒花了╮(╯▽╰)╭

如果哪个月能做到收支有结余那真的是要庆祝一下了O(∩_∩)O
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-04 18:24:15
  晚上去学跳舞,一周就活动这两次了,要坚持下去,虽然跳的有点丑,嘿嘿,每次老师都觉得辣眼睛(捂嘴)

跟同事外面觅食,吃了拉面,支付90元,吃的饱饱想睡觉╮(╯▽╰)╭

楼主专属天使TY 时间:2018-06-04 23:11:09
  晚上对我家胖胖发火了,今晚下课回到家九点半了,平时九点五分就到家的,一问说是肚子饿他爸带着吃馄饨去了,我当时就有点不高兴,然后让他做运动,哼哼唧唧的不想做,我就没忍住发火了。

更气的是他爸,明知道在减肥还带他去吃东西,对家里的事一点都不上心,天天抱着个手机,让他晚上陪孩子做下运动,叫了好几遍,站那盯着电视不动说我不知道怎么弄,让他烧几天早饭,人家直接说他不会,我去你大爷的不会,能烧一桌菜的人叫不会,我这从来不做饭的人算会啊,不也是为了孩子学起来的嘛,真是气不打一处来,气死我了!!问题是跟他吵架都吵不起来,我在这边说人家不带响的,说几句你就说不下去了,生生能把你憋吐血了。
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-04 23:21:16
  后来胖胖跑到我身边哭了,说今天心情不好,脾气暴躁控制不住自己,白天在学校还和同学打架了,然后我跟他沟通了一下,开解了他一会,看来孩子最近学习有点累压力有点大了。

他现在读的学校是我们这个区最好的学校,孩子学习么还算可以但是又不是特别好,学校有个拓展班,就是前两百名的学生每天额外要上些课,难度比较大的课,我家孩子有点跟不上。原本我是同意了他想退出的想法的,我觉得没必要那么累,跟不上还不如不上,把平时课堂上的学扎实就够了,结果人家期中考试进步了一些,又舍不得退出了。

聊了很久,感觉到他能够放松平静一些,孩子大了,心理方面要更加关注一些了,庆幸他还能跟我聊一聊,不然等憋出病来就来不及了。
楼主专属天使TY 时间:2018-06-04 23:47:53
  在心里把孩爸骂了三百六十五遍,终于感觉舒服了一些-_-#

今天花费晚饭90元,本月支出1302.75元,预算余额11697.25

我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-05 13:54:17
  早上趁外出办事去买了水果115元(苹果六个,梨四个,红心柚2个,桃子五个,半把香蕉),把放洗烫店的冬装拿了回来,还是三月份放进洗的(偷笑),家里还有几件衣服要拿去洗,人太懒了,好多事都是一直拖着拖着
楼主专属天使TY 时间:2018-06-05 16:37:16

楼主专属天使TY 时间:2018-06-06 09:27:40
  今天的状态很不好,出现过无数次的离婚念头如今是越发的强烈,不明白婚姻的意义是什么,没钱不可怕,负债也不可怕,可怕的是在婚姻当中感受不到一丝温暖和关心,就好像你是一个陌生人,不值得他付出那么一丝丝的关怀。

我不是女强人,我是一个依赖性非常严重的小女人,可是这个婚姻却没有那个可以让我依赖的人,从头到尾都是自己。从小父母对我无比宠爱,给予了我他们所有的爱,一直看着爸爸把妈妈捧在手心的呵护,觉得爸爸是世界上最好的男人,我的妈妈是最幸福的女人,想有一个像爸爸一样的男人能够这样照顾我,可惜我眼睛不够亮没有遇到。我很娇气,我很懒,我依赖性强,我也许也不是一个好妻子,可是无法沟通的两个人要怎么继续下去?未来的路还很长,难道就这样过一辈子么?

以前单位有个大姐很形象的形容了我的生活,说我看起来应该是那种抱着狗住豪宅开豪车,十指不沾阳春水的那种小女人(好像有点像什么三-_-#),意思就是被人捧在手心里的弱女子,可惜我是小姐的身子丫鬟命。

我也知道夫妻是相互的,不能只一味要求对方付出,婚姻出现问题也绝不是一方的原因,我只想对方给我一些关心和情感的回应,这要求应该不过分吧,也许他心里是有我们的,但是我们却感觉不到,因为他从不表达,不管是嘴上还是行动上。

我需要一个父亲角色的丈夫,现实却是一个儿子角色的丈夫,这应该就是我痛苦的源头,他并不坏,只是不适合我。也许你们会说知道不适合为什么还要结婚,我只能说当时太傻太天真。

为了孩子我也许会继续坚持下去,再怎么样在孩子心里谁也无法取代父亲的角色,不想让孩子受伤,叛逆期的孩子也许会受到很大的影响,就在这里散播一下负能量了,各位担待下。
楼主专属天使TY 时间:2018-06-06 15:36:31
  今天一天昏沉沉的,中午睡了一觉也没觉得舒服一些,他爸微信上给我发这个那个的,什么喝不喝奶茶啦,要不要看电影啦,周末去哪里看看花啦……每次吵过都这样,能当做什么事都没发生过,没有反省没有道歉更不要说哄我了,只要我一理他,这件事就算翻篇了,这次坚决的不理他!
楼主专属天使TY 时间:2018-06-06 23:51:23
  今天零支出,工作日还是比较省钱的,早餐自己做,中餐单位食堂吃,晚餐朋友请客吃的,鼓掌??????
楼主专属天使TY 时间:2018-06-07 07:02:28
  五点五十起来做早饭,牛排、煮鸡蛋、番薯、流沙包、虾肉馄饨、牛奶麦片,水果是桃子和猕猴桃,两个人吃的肚儿圆圆,他爸都是去单位吃早饭的。我现在撑着了-_-#本来是要睡个回笼觉,太饱了睡不着,最近胃不太好,吃多了有点难受
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-07 10:22:42
  今天给朋友韩国代购的赫拉气垫bb钱,245元。说起护肤品,对这一块没什么研究,感觉品牌种类太多,好麻烦(我还是女人咩╮(╯▽╰)╭),对于有选择困难症的我来说实在是太难了,就是听身边朋友说哪个还行我就用哪个,以前过碧欧泉,娇韵诗,雅诗兰黛红石榴,现在用雪花秀,为啥我觉得都没有什么区别啊(。﹏。*),现在洗面奶、水、乳用雪花秀,精华和眼霜是雅诗兰黛棕瓶,隔离、bb、面膜就是韩国品牌,一年也花不了多少钱,等债还完了还是要试试更高端一点的品牌,毕竟年纪不小了,这个钱不能省
  • Ripple0614: 举报  2018-06-07 11:04:05  评论

对,我也觉得女人护肤保养上不能省,起码不能太省!毕竟年纪到那了还是需要用一些好一点的护肤品,在自己能力范围内就行!保养不保养时间长了真能看的出来
  • 专属天使TY: 举报  2018-06-07 11:06:17  评论

评论 Ripple0614:是的啊,等年纪大了那差别可大了呐,女人还是得爱自己些O(∩_∩)O
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-07 10:30:21
  去年以前最大的花销是在衣服和美容院上,衣服基本一年两三万,去年省省省还是用了一万多,美容院一万多到两万,自己赚的钱基本是花在自己和胖胖身上还不够,还得我妈贴点。

今年才买过一次三百多的衣服,一双两百多的鞋,美容院是不敢去了,去年买了Luna和refa,自己在家敷面膜保养吧,我这是有多会过了,必须表扬下自己,希望这样的日子快点过去o(︶︿︶)o唉,不然一个女人还有啥乐趣可言呐。

加油加油坚持住,为了幸福日子能早日回归加油!!!

楼主专属天使TY 时间:2018-06-08 21:21:58
  今天倒霉了,陪胖胖去健身,车停路边,结果被警察蜀黍抄牌了(大哭),损失150大洋啊(ಥ_ಥ)心疼啊~去处理的时候再记账吧

今天0支出,希望周末两天能够少一点开支

楼主专属天使TY 时间:2018-06-09 12:46:38
  撒花~~上个月挂在闲鱼的两瓶沙拉酱终于在昨晚卖出了~~开心╮(╯▽╰)╭

卖了25块钱,结果运费要18元,还好我是第一次有新手券免掉了运费,以后要记得可以标价低一点但是不能包邮了,不然白干了。这快递公司两瓶酱竟然跟我说超重,所以本来12的运费变18。

成功卖出一件商品给了我莫大的动力,嘿嘿,明天开始好好收拾收拾家里的物品,继续挂上去卖,把闲置的转换为钱,真好╮(╯▽╰)╭
楼主专属天使TY 时间:2018-06-09 13:06:59
  今天去妈妈家吃午饭,晚上要去喝满月酒,胖胖去了培训班,下午可以在家躺着刷剧了。

继续看实习医生格蕾,这部剧我已经看了三遍了,超级经典的医疗美剧,只是每次看到第九季就想弃剧了,太悲伤了~从第九季开始慢慢的物是人非,死的死走的走,所有的一切都不同了,让我心里好惆怅。

看着局中人物从实习生到主治医生,慢慢的成长,有失去有获得,生活就是在失去和获得中痛并快乐的前行吧。接受失去接受改变,迎接未知的未来。

好难受好难受~~好希望他们都能一直好好的在一起,编剧大妈我要给你寄刀片(含泪愤恨的说)
楼主专属天使TY 时间:2018-06-09 16:21:19
  下午躺沙发上刷着剧,接到朋友电话约我足浴,麻溜的起来出门赴约,今天回娘家坐的老公的车,我自己没有开车,老公又送胖胖培训班去了,我只有打滴滴去了,花费17元,今天估计不会有啥开支了,坚持住!!!
楼主专属天使TY 时间:2018-06-09 17:24:17
  晚上喝满月酒,人情500元,老公付,不记账

楼主专属天使TY 时间:2018-06-09 19:20:14
  酒店出来发现竟然下起了倾盆暴雨,费了点周折终于回到车上,开车雨刮器都不够用的了,老公把车还开的飞快,我坐边上心惊胆战的,男人开车可真够猛的,我开车都是慢悠悠的╮(╯▽╰)╭

今天花费打车17元,本月支出1679.75元,预算剩余11320.25元。明天在家呆着哪都不去,胖胖下午三点就要回学校了,所以明天点心的费用也省了,开心╮(╯▽╰)╭
楼主专属天使TY 时间:2018-06-10 20:28:50
  下午送了胖胖去学校以后,和老公去奥特莱斯逛了逛,买了套衣服,吃了晚饭回的,然后去洗了头,有逛了老婆大人零食店,买了一堆零食╮(╯▽╰)╭今天的花费都是老公开支的,不记入我的账(偷笑),今天是0支出~~爽歪歪~~

PS:晚饭两人点多了,那个饭基本没吃,撑死我了,到现在还觉得饱饱的-_-#

楼主专属天使TY 时间:2018-06-11 15:36:53
  今天和一个朋友聊天,聊了很多,房子、生活、事业……他在我卖房子的事上非常支持,给我分析了经济形势,政府债务问题,让我犹豫的心又坚定一些。

聊到生活,我说现在回头看,生活就是一个个选择的结果,后来他说了一句话,极其精辟,人类=人累,人不累就不是人类了。

生活不易,且行且珍惜!
楼主专属天使TY 时间:2018-06-11 23:48:49
  今天花费10元,开通百度网盘的一个月会员,我想把实习医生格蕾全部下载放到百度网盘里,但是不是会员不能上传视频╮(╯▽╰)╭所以只能开一个会员了。

晚饭和朋友一起吃的粥,朋友请客,吃完去上舞蹈课,我们一周上两次课,在外面吃两顿晚饭,一人付一天的晚饭钱。这个朋友是我同事也是我的好闺蜜,从我刚进单位起就一直关系很好,还有其他两个同事,我们四人是关系最好的,她们都很照顾我,在一起相处的也很开心,应该说我们在一起相处的时间远远比跟家人的时间多的多,一起走过了这么多年,很幸运,希望朋友们和自己都能健康快乐,一起变老
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-12 14:54:58
  花钱啦~花钱啦~某宝买了Ripple妹妹吃的那种蛋黄酥(偷笑),买吃的我速度最快了嘿嘿

买了四盒蛋黄酥,我两盒,妈妈两盒,我妈妈特别爱吃点心,刚好也到端午节了,原来我是买那种手工烘培坊的蛋黄酥,价格比这个贵很多,现在还算省进了呐╮(╯▽╰)╭谢谢Ripple妹妹的分享

买了一盒水笔芯,我家胖胖要的,总共花费190.92元,本月支出1880.67元,预算剩余11119.33元。

我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-12 22:05:11
  晚上去接胖胖下课,路过一家新开的零食店,就进去逛了一下,然后……然后……就拎了一袋吃的回来〒_〒

回家两人就开始一个个尝过去╮(╯▽╰)╭我家胖胖就是这样被我养胖的,有个爱吃零食、爱吃美食的妈,新开的各种店都要去拔个草〒_〒以前更夸张的是晚上十点多会突然想吃烧烤,然后就带上胖胖出去吃(捂脸),现在要花费大力气去减肥(+﹏+)~狂晕

晚上零食花费106.26元,本月支出1986.93元。要控制、控制住

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-12 23:22:33
  下午我小姑的儿子给我发微信,我就猜到没什么好事,果不其然,他现在是做一种类似于安利的直销,以前就叫我去过工作室什么的,想推销产品或者让我加入,被我拒绝了。今年春节吃饭的时候又说起,我还是拒绝了,今天直接发微信给我说他这个月任务完不成,问我能不能帮帮他,买他一个什么产品大礼包1700元。这样一说变得我拒绝不了啦,拒绝就变成我不帮他了,搞的我心里超级不舒服,这次看在他妈妈的面子上我就帮他一次。

他妈妈我小姑,在我出生以后她曾帮着我妈带过我一年,我家胖胖出生以后她也帮着我带过大半年,所以这次我不好再拒绝了,过几天还一点奖金发下来给他打过去。这样我这个月突然就多出这笔意外开支〒_〒预算又要不保了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-13 14:03:56
  中午食堂,基本是每天中午都在食堂吃,真的是难吃啊,好处就是不要钱。今天中午吃素了,荤菜一个都不爱。吃完呼呼睡一觉下午要去培训

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-13 18:39:06
  晚上同事请吃饭,一桌女人喝酒聊天气氛毛好,很开心,最近体重蹭蹭的往上涨╮(╯▽╰)╭

楼主专属天使TY 时间:2018-06-13 21:31:59
  吃完饭去接胖胖下课,时间还早吃的又太饱,就在学校周围走路消化消化,经过便利店进去逛了一圈,我发现我就不能去接胖胖,去接必花钱啊,买了点当明天的早饭了,花费38元。还以为今天会是零支出了呢-_-#

今日支出38元,本月累计支出2024.93元。

作者:过小日子的达锅锅 时间:2018-06-13 23:25:15
  楼主省钱的话 洗头 网购都减免掉 能省一些 你们原来的小日子真的蛮滋润的 我家以前亲戚也是 就怕男的做高风险的事 后果真的是打击人的 他家的车都没保住 现在生活直线下降 你们还好 过得是普通人的生活 或者比普通人还要好一点 加油 再省省 房可能不用卖了
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-14 07:09:25
  今天给胖胖做的早饭,美式无油炒蛋、全麦土司、牛奶麦片,水果没拍进,是丑八怪(放了好久了),家里水果又要吃完了-_-#胖胖每天早饭吃点,我还要给他带着做为中间的加餐,基本是带个水果,两包风干牛肉和一包每日坚果,所以水果吃的很快,上周买的加家里剩的猕猴桃、丑八怪、橙子都已经吃的差不多了,我和他爸还基本上是不吃的,都是胖胖吃,不然买水果的支出更多╮(╯▽╰)╭

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-14 20:46:36
  这几天上班好像都是混的,啥事都没干成╮(╯▽╰)╭
  坐办公室里就是刷刷论坛,刷刷微信,活有一堆要干就是不想动,懒癌又发作在
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-14 21:01:06
  晚饭是在妈妈的老姐妹家吃的,油饼和锅贴,阿姨知道我爱吃这些我妈妈又不大会弄,经常会叫我们去她家吃,一碗小米粥几个凉菜,吃了三块饼和不知道几个锅贴(汗)吃的撑死了

妈妈这些老姐妹已经认识了好多年了,都是北方人,都是生在新中国长在红旗下的一代,老公们都是战友,所以这么多年感情一直很好。

我妈妈这辈子最大的遗憾就是没能穿上军装,当年军装都已经发到手了,最后因为我姥爷进了五七干校被取消了资格,没能当上兵,所以后来当了军嫂(^_^)反正听他们讲起年轻时候的事情就像是看一部类似父母爱情一样的电视剧,觉得很有意思,我时常和老爸说没事写个回忆录吧,感觉能拍部电视剧(偷笑)
我要评论
楼主专属天使TY 时间:2018-06-14 21:11:58
  伪球迷模式开始╮(╯▽╰)╭别人看球我看帅哥(偷笑)零食吃吃好惬意(>_<)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规