现在孩子的标配是什么?

楼主:13651827 时间:2018-05-17 10:54:28 点击:36317 回复:1631
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  相信大多数人都已经感觉到了,现在养孩子和过去绝对不一样了。那么,在你生孩子前,你需要给孩子什么硬件条件吗?还是全让孩子靠自己?
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
作者:i三岁半 时间:2018-05-17 10:58:19
  我参与了投票:要给孩子准备一套无贷款房产,你也来表个态吧~
剩余 223 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-05-17 11:02:01
  我参与了投票:好好给养大剩下的孩子自己去努力,你也来表个态吧~
剩余 370 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-05-17 11:02:14
  全款买房+买车,当然全款最对到二线房价,北京、上海、深圳、香港能给首付
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个旁观者2017 时间:2018-05-17 11:42:57
  我参与了投票:要给孩子准备一套无贷款房产和保险,你也来表个态吧~
剩余 211 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小样923 时间:2018-05-17 15:39:48
  我参与了投票:要给孩子准备一套房产的首付,你也来表个态吧~
剩余 210 条评论  点击查看  我要评论
作者:111小吉子 时间:2018-05-17 16:37:48
  我参与了投票:要给孩子准备一套无贷款房产,保险加几百万,你也来表个态吧~
  • 小丑鱼鱼2013: 举报  2018-05-17 18:01:01  评论

我参与了投票:要给孩子准备一套无贷款房产,保险加几百万,你也来表个态吧~
  • 瓶子的小棉袄: 举报  2018-05-17 18:34:00  评论

剩余 192 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2018-05-17 17:35:01
  正确的教育和三观。物质方面一切从简。。
我要评论
作者:agemama 时间:2018-05-17 18:33:25
  教会他赚钱的能力和独处也能让自己快乐的能力。无论贫穷富裕都一定要去学会生活而不是生存的能力。我是想清楚了再生小孩的。除了这个,物质上应该不会支持。房子和钱就给我自己养老算了,我死之前会把钱花光的,也不劳烦他了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-05-17 20:55:45
  最重要的是提供优质的教育学费,每年会存一笔钱,为他大学毕业后创业或结婚买房首付,他出生就买了一份保险,还有存够自己的养老金及保险,不拖累他,以后再替孙子买份保险。如果可能的话,还是希望帮他全款买房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥0535 时间:2018-05-17 21:50:20
  儿孙自有儿孙福,不为儿孙做马牛。
  • 可怜的父母心啊: 举报  2018-05-25 14:09:19  评论

评论 小桥0535:说的对!辈人辈事!
  • 夏天风明明: 举报  2018-05-25 15:09:20  评论

你也别指望老了儿孙照顾你。以前娶媳妇也就盖个房。你不给儿子准备房子,大把奋斗能干40岁男找不到合适的媳妇。动物都知道产蛋前垒个窝。
作者:绝对马甲abc 时间:2018-05-18 12:37:46
  我参与了投票:反正就是无脑生,给饭喂大了就行,你也来表个态吧~
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-05-18 12:42:26
  选择最后两个的人,我想问问他们哪里来的勇气生孩子?真是抖音看多了生了孩子闹着玩啊?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天心mini2016 时间:2018-05-24 15:01:47
  没有给孩子好条件的父母不要生孩子了,真的是害人。我父母就是这种人,从小给我的条件就很差,总害我被同学嘲笑,大了还要拖累我,我妈现在还要虚荣的去旅游。他们生孩子就是害孩子受苦受罪的。没有钱生什么孩子,就为了害一个无辜的人和你一起受苦吗?
  • 13651827: 举报  2018-05-24 15:05:15  评论

或许真的想多拖一个人下水呢(手动滑稽)
  • 金戈铁马023: 举报  2018-05-25 12:35:01  评论

你是不是特别恨自己的父母把你生下来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-05-24 15:17:33
  给孩子良好的玩耍陪伴教育引导。若是连这都做不好,给几套房子有P用?
  • 13651827: 举报  2018-05-24 16:28:44  评论

谁说给房子的父母,就不会陪伴和教育孩子了?能陪伴教育好,又能给房子,才配生孩子。缺一不可。
  • 小露曦: 举报  2018-05-25 14:58:06  评论

评论 13651827:按你标准,中国估计快没人了
作者:廉丁丁 时间:2018-05-24 15:47:31
  养到能独立就不管啦。要是还有余钱就稍微支援下,最好是他们能给我零花钱。
作者:okwap味 时间:2018-05-24 15:50:02
  我加一条:送孩子出国留学。 我估计现在这条是很多城市孩子的标配
  • wangna_hz: 举报  2018-05-25 16:51:06  评论

是的,美国好的学院一年75万,现价,过几年还不知道什么价。看着儿子同班同学那么多都出国了,有点内疚,我只能努力让他大学出去了。美国好的学院现价一年得75万,不知道三五年后是什么价,对不起儿子。
  • 大黑力: 举报  2018-05-25 19:32:27  评论

评论 wangna_hz:能上美国名校出国才有意义
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我上涯涯去撕B 时间:2018-05-24 16:25:28
  沿海二线城市下面的县级市,谈谈当地生一个男孩成本:
  一、乞丐标准:
  1、怀孕期间,普通的体检,5000元;
  2、生产期间,顺产,3000元;无月子保姆,母亲或婆婆照顾,无花费;
  3、幼儿阶段,母乳喂养,平时上一辈大人照顾,辅食衣服等按400元/月,每年约5000元*3年,共1.5万元;
  4、幼儿园,最普通的幼儿园,3000元/学期*6学期,共1.8万元;平时吃、穿等500元每月,每年6000元,3年1.8万元;不上兴趣班,无花费;
  5、小学、初中阶段,公办学校,免费,吃、穿等按6000元每年计,9年5.4万元;
  6、高中,职高,每年5000元,吃穿1000元每月,全年计1.7万元,3年算5万元;
  7、高中毕业工作,吃穿等自己负担,大人没费用;
  8、结婚,婚前60平方房屋3成首付(当地房产均价1.2万元每平方)22万元;彩礼10万;结婚花费5万。
  以上合计约53万,按以上标准,如果儿子情商不高,不一定能娶到老婆。
  二、大众标准
  1、怀孕期间,体检,各类营养补充,15000元;
  2、生产期间,顺产,3000元;普通月子保姆1万;
  3、幼儿阶段,母乳喂养,平时上一辈大人照顾,辅食衣服等按800元/月,每年约10000元*3年,共3万元;
  4、幼儿园,公立幼儿园,5000元/学期*6学期,共3万元;平时吃、穿等1000元每月,每年12000元,3年3.6万元;兴趣班每年5000,3年1.5万元;
  5、小学、初中阶段,公办学校,免费,吃、穿等按10000元每年计,兴趣班5000元每年,9年13.5万元;
  6、高中阶段,公立普高,每年5000元,吃穿1200元每月,全年计2万元,补课5000元每年,3年合计算7.5万元;
  7、大学阶段,本科4年,每年4万,计16万;
  8、结婚,婚前80平方房屋3成首付(当地房产均价1.2万元每平方)30万元,装修20万;彩礼8万;结婚花费10万;代步车10万。
  以上合计约130万。
  三、中产标准
  1、怀孕期间,体检,各类营养补充,胎教,保养等4万元;
  2、生产期间,剖腹产,1万元;月子保姆2万或月子中心5万起;
  3、幼儿阶段,母乳喂养+奶粉,辅食衣服等按2000元/月,保姆5000元/月,每年84000元*3年,共25万元;
  4、幼儿园,民办幼儿园,2万元/学期*6学期,共12万元;平时吃、穿等2000元每月,每年2.4万元,3年7.2万元;兴趣班每年2万元,3年6万元;
  5、小学、初中阶段,民办学校,3万每年,吃、穿等按2.4万元每年计,兴趣班2万元每年,9年约65万元;
  6、高中阶段,公立普高,每年5000元,吃穿2.4万元每年,全年计3万元,补课2万元每年,3年算15万元;
  7、大学阶段,本科、硕士7年,每年4万,计28万;
  8、结婚,婚前120平方房屋全款及车库装修等(当地房产均价1.2万元每平方)220万元;彩礼无;结婚花费20万;汽车40万。
  以上合计约450万。
  四、壕标准
  无上限。
  • 清水路径: 举报  2018-05-25 08:57:35  评论

差不多,这几天刚算了下我家孩子的兴趣班费用,一年两万+。 你这没算出去旅游的钱哪。要带孩子开眼界,怎么也得一年出去个几次。幼儿园出去的多,上了小学也至少两三次,赶上寒暑假机票住宿一点不打折,旅游一次怎么也得一周以上,酒店吃住啥的,算下来也是不小的费用。
  • 清水路径: 举报  2018-05-25 09:00:31  评论

还有各种冬令营夏令营,孩子出去演出、游学…… 都说生二胎,哪里有钱啊。养孩子就是养了个碎钞机。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿你大爺 时间:2018-05-25 12:09:45
  给男孩子准备一套无贷款的学区房只不过是起步价,之后还有小两口的婚房呐。
  • 金戈铁马023: 举报  2018-05-25 12:32:47  评论

中国绝大多数人的工资也就每月2000到5000元。哪能给孩子买这么贵的房子
  • 金戈铁马023: 举报  2018-05-25 12:32:52  评论

中国绝大多数人的工资也就每月2000到5000元。哪能给孩子买这么贵的房子
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:余罪哥哥 时间:2018-05-25 14:13:34
  啊啊啊
作者:自然而然ZZF 时间:2018-05-25 14:16:11
  聊会她们可以自立根生的技能
作者:皓月当空20182018 时间:2018-05-25 14:17:21
  @非常人也非良人 2018-05-18 12:42:26
  选择最后两个的人,我想问问他们哪里来的勇气生孩子?真是抖音看多了生了孩子闹着玩啊?
  -----------------------------
  我选最后两个,孩子的未来需要自己奋斗,我们只会给他提供好的教育
  • 13651827: 举报  2018-05-25 14:34:00  评论

好的教育都需要上百万,你以为提供好的教育都免费的?除非你孩子天生是学习的料,是天才。
  • 疏影横斜股清浅: 举报  2018-05-25 15:59:31  评论

评论 13651827:怎么样才是好的教育呢?出国留学?
作者:天上没有仙女 时间:2018-05-25 14:27:46
  现在好多孩子可都是宝贝蛋啊,标配当然是来自父母爷爷奶奶和外公外婆无下限的溺爱了。在家教礼义廉耻社会道德,动不动就是要学会说谢谢,对不起、、、显得那么的文质彬彬懂礼貌,但当你去游乐场看看,两个小朋友的不愉快立马会有家长冲上去,他的孩子可以碰你一下但你连瞪眼都不能瞪只能笑呵呵的说没关系否则家长立马会批评你瞪着你,到时会有多少表面是满嘴的仁义道德,满肚子的男盗女娼狭隘恶毒的人。
我要评论
作者:小程序找兼职 时间:2018-05-25 15:02:28
  付个首付好了,给的太多自己没压力,永远也不会成长,人永远都只能靠自己,父母不能帮一辈子
作者:不二葭 时间:2018-05-25 15:14:01
  路过...
作者:不二葭 时间:2018-05-25 15:14:06
  路过...
作者:lize小花 时间:2018-05-25 15:23:48
  路过
作者:踏雪寻梅HYF 时间:2018-05-25 15:30:32
  标配是有爸有妈,家庭和睦。
作者:mjkk9999 时间:2018-05-25 15:31:45
  你们这样养娃娃在反计人士看来是不对的,是会被淘汰的,按反计人士的观点应该无脑生,能生多少生多少,然后社会会自然发展了,孩子大了社会也发展了一样能过的好。总之只要一提数量和质量反计人士马上就会要求你们增加数量
  • joor: 举报  2018-05-25 16:16:07  评论

我支持计划生育的,不过我支持的计划生育是认为目前群众不愿意生孩子了,应该国家有计划的生,孩子由国家统一抚养,最好是工厂化生。
  • mjkk9999: 举报  2018-05-25 16:23:40  评论

评论 joor:那国家按人头征收个人收入40%的社会抚养费,从第三胎起每多生一胎就减10%减到0为止,你愿不愿意交这个税?
我要评论
作者:我答嫣然安在 时间:2018-05-25 15:46:28
  目前的想法,没打算给他房子,人生的路还得他自己走,希望能尽力保证他不走歪
作者:我的老公是头猪 时间:2018-05-25 15:54:18
  教育这一块全心全意弄好,房车都是锦上添花而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主13651827 时间:2018-05-25 16:02:27
  那些觉得教育好就可以的人,我想问问“教育好”是什么意思
  1、懂事理明是非肯定跑不了
  2、一个好的学历可能也跑不了
  3、一个好的工作可能。。。。。也跑不了
  那么月薪或者年薪在什么范畴是算教育好了?
  比如在北京,平均工资一万,你月入二三万,已经算不错的工作了,但是离买房还很远,如果父母不帮助,除非你月入五万以上,还有可能十年内买个一般的房子住。
  • joor: 举报  2018-05-25 16:13:25  评论

梦想是一回事,能不能做到是另一回事。985就那么点录取率,注定了绝大数家长是完不成梦想的,但是万一实现了呢。
  • 我的老公是头猪: 举报  2018-05-25 17:03:18  评论

我爸在我高二去世,我妈把我和我哥送到985本硕,学历你觉得对找工作有用吗?凭自己努力考大学找工作的人有没有生存能力?我跟我哥分别成家,买房买车都靠自己,可自己立足,不用啃老,你说教育有用还是没用?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:工程机械咨询师 时间:2018-05-25 16:09:53
  孩子没标配,都是大人的标配,不知道你可懂我的意思
作者:狮子女summer 时间:2018-05-25 16:19:46
  原装爸+妈
作者:og1111 时间:2018-05-25 16:21:58
  现在培养一个孩子真的很累,除非你是随便养养的那种。
  在上海幼儿园一直到初中都是私立的好,公立学校老师根本不好好教,私立的话确实很贵,基本上小学一年学费加住宿45000一年,而且经常会出去学习到国外活动之类的,理论上需要准备9万一年。如果孩子争气父母也有实力供他,这样一步步上来,中考才有可能考一个市重点,考不上市重点985 211就不用想了 基本没戏。其实除了学费之外,现在孩子都多才多艺,课外各种兴趣班肯定要学的,比如跳舞,女孩子最好学几年跳舞,这样孩子身形挺拔好看,比如英语,2岁半就必须开始学了,否则私立学校是考不进去的,有钱也送不进去。还有练字,奥数等等都是离不开钱,现在小孩竞争有多激烈,考不市重点就进不去重点本科,没有学历什么都免谈了。
  至于房子,车子,如果能把教育搞好,房子车子都是小意思了。
我要评论
作者:我是小坨的0008 时间:2018-05-25 16:32:42
  物质上怎么也得打到大众水平,精神还得充实饱满,养个孩子真的不容易,我觉得我的成长过程就不是很幸福,我觉得自己性格有缺陷,以后也教不好小孩,不想生。
  • 13651827: 举报  2018-05-25 16:37:07  评论

对,不喜欢小孩,或者没信心把孩子教好,不生也没啥,这又不是旧社会
我要评论
作者:whwenzheng 时间:2018-05-25 16:55:53
  贩卖焦虑。

不用想了,这一代人将来的养老问题是无解的。

尤其是体制外的人........................................................ 也许真的只能安乐死啊。
作者:莲信香 时间:2018-05-25 17:14:40
  首先得有个孩子。其次,要有时间陪孩子。第三,有钱有本事就往高的城市发展,或者留学发达国家,没有办法的就下个等级,最少在农村,就要多努力点也能过得不错。实在不行了太懒了,就别结婚别生养,所以说说到底,还是回归到国家层面的问题。光棍男光棍女自己的生活状态,和国家无关,但是,教育,后代,质量,国家发展,社会发展,就是国家的问题。所以楼主给的讨论问题,根本就是不存在的问题,也没有多大积极意义,消极意味更浓。因为楼主的角度视角有问题
作者:咖喱味的脚 时间:2018-05-25 17:31:04
  最开始上学的时候苹果所有设备一整套 然后就是全款车房不能少 最好有大量现金 不应该是这样么
作者:该叫什么好呢ABC 时间:2018-05-25 17:42:08
  给她好的教育,这是前提,让她以后有自己赚钱的能力。
  除此之外,全款的房子一套,车会在给她买一辆20万左右的,如果想要更好的,就要自己去努力。这些是她工作时候就给的,结婚时看对方条件了,如果对方也有车有房,那就给个几十万作为陪嫁。除此之外,就不再给了,剩下钱我们俩要自己留着养老呢。
作者:ty_引领潮汐 时间:2018-05-25 17:53:51
  按着“[赞]”不松开,满屏开花[酷拽]
作者:tiany_zjxzjx 时间:2018-05-25 18:25:24
  没感觉
作者:ty_Auora 时间:2018-05-25 18:28:49
  苹果手机
作者:tiany_zjx 时间:2018-05-25 18:32:45
  不懂行情
作者:ai小菜园 时间:2018-05-25 18:35:18
  @工程机械咨询师 2018-05-25 16:09:53
  孩子没标配,都是大人的标配,不知道你可懂我的意思
  看到很多人的回答说要给孩子房子车子我内心好恐慌,因为我的做法是不让孩子觉得我有钱,值得依赖和啃老,也不让孩子觉得我穷得养不活自己,给他压力,至于房子,老家已建有一栋三层,至于车子,觉得他这个年纪买车只是代步的话我就不会支持孩子买车,当孩子有需要的时候自然会给孩子支持。
  • 充满希望的嘉: 举报  2018-05-25 21:54:08  评论

评论 ai小菜园:车子不是代步是什么?难道还是经营需要呀?女儿我就买好点车开,儿子买个二十来万就可以了
  • 工程机械咨询师: 举报  2018-05-26 10:44:50  评论

其实什么都不是你的,有一天你会明白的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福建叶先生 时间:2018-05-25 18:58:03
  市中心学区房

作者:马马虎虎又一年 时间:2018-05-25 18:59:38
  健全健康的父母
作者:73012847 时间:2018-05-25 19:00:07
  一个王健林爹。
作者:2017注册第一号 时间:2018-05-25 20:36:22
  给自己留够养老钱,其他的孩子们分
作者:伊莉莎萌得丽斯 时间:2018-05-25 20:42:43
  无贷房产。。。以后孩子估计不会在这个地方的喽,而且现在一般结婚都晚,27岁属于正常,房产等孩子大了以后结婚时候都很老了
作者:端木潔 时间:2018-05-25 21:26:22
  不是让孩子有能力自立最重要吗?
作者:斗痔青年 时间:2018-05-25 21:27:10
  ,
作者:水煮回锅肉 时间:2018-05-25 21:27:24
  有车有房,父母双亡
作者:开的意志8 时间:2018-05-25 21:32:06
  管饱,然后16岁打工。。。
作者:ty_英雄437 时间:2018-05-25 21:37:42
  别扯蛋了,买了三个月的新华为手机,屏幕已经没法用了,跟你妈自动跳舞一样,自己花钱换屏幕好了一个月,按键又失灵了,跟着屏幕也失灵,最垃圾的手机是华为,还没有用了几年的旧手机好。买华为后悔死了。
作者:ty_英雄437 时间:2018-05-25 21:37:51
  别扯蛋了,买了三个月的新华为手机,屏幕已经没法用了,跟你妈自动跳舞一样,自己花钱换屏幕好了一个月,按键又失灵了,跟着屏幕也失灵,最垃圾的手机是华为,还没有用了几年的旧手机好。买华为后悔死了。
作者:冬季的冰激凌 时间:2018-05-25 22:02:15
  评论 7301284有喝稀饭长大的,也有喝牛奶吃鸡蛋水果长大的,接触的层次不同,眼界拓宽的不同,身临其境的环境和接触到的人,造就了娃们从起步线就不同。别觉得生个娃就继承了姓氏或者养老了这么简单,为了繁衍而生养没意思。
我要评论
作者:都都就酱 时间:2018-05-25 23:58:00
  给这个给那个的,我真做不到,这一辈子,能把自己先活明白,就不错了。
作者:赞赞TY 时间:2018-05-26 00:09:29
  我个人认为你至少要达到你周围人群生活消费的平均水平才能生孩子.

人生活在社会当中.心态再好的人难免也会去比较.更何况小孩稍微大点就知道比较了.我上心理课的时候有句话一直印象很深-"幸福的最大杀手就是社会比较".你可以做到不比穿、不比吃,那能做任何事情都不去比吗?说起来儿孙自有儿孙福,不要去跟别人比,那为什么要小孩跟同学比成绩、比听话、比孝顺呢?!

如果说你周围的亲戚朋友之类的都是农村的,大家都是放养形式,那你也可以随便生随便养,给口饭吃有书念就可以了。
  如果你周围都是有车有房,年收入20-30万的,小孩穿的都是NIKE毛毛虫mikihouseGAP之类的,你好意思只给你孩子穿20-30的淘宝货,美其名曰"小孩长的快,只要穿的舒服就好"..周围的小孩家长都给买了好的学区房,提供良好的教育环境.你家小孩随便上个民工子弟学校,美其名曰"读书好的小孩在哪里都一样学的好".....你自己能过了自己这关,小孩大一点也会怨你的.

我认为我给不了我孩子周围亲戚朋友小孩的那种物质生活水平..所以我丁克..我也不想自己辛苦努力工作,尽自己能力把自己能提供的最好的都给了小孩,但到头来小孩还是抱怨我给他的生活和周围人的生活差很多..多心酸..也不知道是该怨自己还是怨小孩..
作者:火星逸民 时间:2018-05-26 01:45:31
  不是有人说了吗?一把屎一把屎喂大的。
作者:后铁岗西边那村 时间:2018-05-26 03:18:36
  我觉得一个孩子的标配是:1.快乐的童年。2.正直勤劳的父母。3.健康的爷爷奶奶4.最好有个兄弟姐妹
  • CKsssZZ: 举报  2018-05-26 12:04:16  评论

差不多这些吧,健康快乐的成长环境,正确三观的长辈,和睦的家庭家族,知道是非,能担责任,符合家庭条件的消费,等等等等……现实的话有住的房子当然必须要有,孩子成长需要的经济,难道都他妈的父母都不工作的???砖家叫兽级的观点,非得要学区房985,211什么的
  • CKsssZZ: 举报  2018-05-26 12:05:57  评论

只能说,最低达到什么条件生孩子做父母才不会对下一代觉得愧疚
我要评论
作者:yzxm2004 时间:2018-05-26 03:58:48
  我可以选第一项,因为这是现成的。我选了倒数第二项,林则徐家训说:生子若如我,留钱有何用?生子不如我,留钱有何用?
作者:冬季的冰激凌 时间:2018-05-26 06:54:23
  留钱又有何用何?我的本意,骚扰他老人家了,抱歉。
作者:晚景入寒窗 时间:2018-05-26 07:45:42
  我在北京,一个孩子从出生,到大学毕业,大约需要200万元。不算结婚以后的费用。

作者:企鹅出击 时间:2018-05-26 08:44:57
  现在标配要求很高了!
作者:只想悄悄吐个槽 时间:2018-05-26 08:52:30
  前阵子才苦口婆心的劝闺蜜不要生二胎,不听,还在积极吃中药备孕中。两口子在东部小县城才首付了一套房子,房价不到两万,首付借了几十万,正着急着卖老家县城的唯一房子,来还首付的借款,老家房子不好卖,一直没卖掉,卖掉了也就几十万刚好填首付的坑,现在正着急上火,首付弄完,每个月还有7千的贷款。他们已经有一个聪明伶俐的女儿读小学了,但就铁了心的要二胎。我劝她不要那么累,把女儿教育好就行了。这么聪明伶俐的女孩她也不好好培养,什么也不给学,35+的人了,天天吃中药调理身体,就是想再生一个。号称就是她是独生子女,想再给女儿一个亲人。我就劝她,就这条件,生一个就是抢夺孩子资源,而且条件不好,小的生出来也得不到好的教育,孩子以后过得艰难。不听我劝,也只好由她。也可能是她的女儿非常聪明优秀,不在外面学什么,在班上成绩也挺好,所以觉着养孩子挺容易的吧。
  我家是个儿,比她女儿小,我经常都快被辅导作业给气的心机梗塞。虽然赶不上楼上的北京上海的筒子对孩子教育花费,但认真一算,花费也不少。读的公立小学,学校教的不多。英语从三岁多就去机构培训,一年一万多,学了三四年简直觉得没学个名堂,今年心一横,又给加了线上的一对一的欧美外教课,算下来25分钟140块钱,线下还没停,又加了线上,今年英语就得花两三万,但线上课加上后,好像是要进步一点点。男孩子要学运动身体好,给他学着击剑,一年又是一万多。还有钢琴,买个钢琴在家里,一年学费也是一万多。还有数学,一年大几千。还有书法课,每周去老师那里写写字,一节课80,一年又大几千。之前学了什么游泳 国际象棋 画画,回来没时间就停了。他喜欢画画,暑假还得报个暑假班去上上。每年还要带出去玩几次,国外一次,也不敢去贵的,就去东南亚,日本什么的走一趟,贵的等大点再带吧。国内一两次,周边N次。出国游学太贵了,要好几万,没舍得,暑假给他报了一个国内的夏令营,又才交了一万多。我条件比闺蜜好,房子也有几套了,也可以说是给孩子准备好了无贷款房了,再生,也能再提供一套无贷款房给下一个,没贷款没负担,但真的不敢生二胎,害怕拉低孩子教育生活水平。有段时间我还有想法,我老公坚持不生,不止一次的表忠心,说自己完全不重男轻女,当初就一直希望我生女,但生的是儿也没办法,所以绝对不是因为这个是个儿就不想要第二个,这个如果是个女,他也是坚决不要二胎的。说想把这个养大了,我们过点自己的生活,如果再生一个,此生无望啊。
作者:或者活着在这 时间:2018-05-26 09:54:36
  从小各种兴趣班 私立学校 出国旅游见世面 长大了送出国读书 高中 大学 硕博 之后给他一套别墅 一辆豪车 几百万创业资金
  好吧,这都是我想象出来的
作者:花田有喜事 时间:2018-05-26 10:32:33
  给小朋友的标配是:

让小朋友天真浪漫自由的成长,爱学什么,爱做什么,都给小朋友自由。
作者:he18790051726 时间:2018-05-26 11:16:01
  一辆法拉利,一栋海湾别墅,外加几个亿存款,就是标配了。跟风随大流,唉
我要评论
作者:AingBong 时间:2018-05-26 11:16:19
  给孩子留啥都不如一个正确的三观。
作者:u_110256462 时间:2018-05-26 11:31:41
  学历必须有用,本人普通211北京的大学,工作10多年,才月薪一万,老妹国内顶尖大学,国外顶尖大学硕士,北京工作才5年,月薪10万,这就是差距!
作者:luciferaser 时间:2018-05-26 12:25:59
  好好养大一年就得还7-8万,养到20,就是150万
作者:carol320326 时间:2018-05-26 13:00:10
  现在的情况是走一步算一步 下一步是200万➕的学区房 我们是女孩的现在小班 已经压的透不过气了 其他靠后续发展了 只能尽力而为
作者:药药爱宝宝 时间:2018-05-26 13:08:09
  选最后一个的,是不是以为孩子可以吃风长大……
作者:神陀乙休 时间:2018-05-26 13:14:46
  以前有个放羊的故事,
  记者:你放羊为了什么?
  放羊娃:赚钱
  记者:你赚钱为了什么?
  放羊娃:娶媳妇
  记者:你娶媳妇为了什么?
  放羊娃:生娃
  记者:生了娃干什么
  放羊娃:放羊。

作者:神陀乙休 时间:2018-05-26 13:15:55
  @所罗门他妈 2018-05-17 17:35:01
  正确的教育和三观。物质方面一切从简。。
  我对这个回答表示赞成
作者:susan_austin 时间:2018-05-26 13:31:36
  一套房子哪里够用,好歹也要三五套吧
作者:足下石X 时间:2018-05-26 13:47:48
  在美国的哥哥有三儿一女,哥哥一生积蓄一笔教育经费钱,如此使用:老大上大学先用这笔钱,毕业后工作分期偿还本息,给老二上大学用,如此,依次使用,一直到小女儿大学毕业,毕业后工作分期偿还本息,供二老养老使用。
作者:足下石X 时间:2018-05-26 13:50:53
  美国人成年后的独立,是以经济独立为基础。所以,成长和自由度能力比中国年轻人强。
作者:路人没有猫饼 时间:2018-05-26 14:12:27
  尽量给孩子能力所及内最优秀的教育资源,和时刻监督自己给与孩子最良好的家教。物质上衣食住行尽量好。反正都是买好牌子的。给他们一份有病治病,无病利滚利的储蓄型保单。以后变成大学学费或投资的第一桶金。至于房产和钱,反正儿女都会有,给女儿会多些。我做好以后他们不养只是偶尔来看我的准备。反正老子现在这么勤恳的交税就是为了美帝的退休金。
作者:我想追风2017 时间:2018-05-26 14:16:37
  首先应该在培养孩子的生活习惯、学习方法上下功夫,要舍得投入,助其树立正确的“三观”健康地成长。
  物质上么看自己经济能力,孩子长大后刚工作收入不多,就面临着谈恋爱、买房、结婚等诸多刚需花钱的难题,能帮一点是一点吧。
  也不要谈什么标配。总之,父母有钱的多帮点,没钱的少帮点,但养老的钱自己还是留着点的。
作者:AAAZWT 时间:2018-05-26 14:17:36
  突然发现我竟然是主流思想
作者:manjy2016 时间:2018-05-26 15:18:12
  吃饱穿暖其他全凭孩子自己。丛林法则,弱肉强食。那啥,天地不仁,以万物为刍狗。
作者:nononico 时间:2018-05-26 15:20:23
  他一出生就已经为他准备好了一套全款房,打算在他十岁再换一套新的,已为他买了高额保险,也为自己买了保险和储备养老资金,不连累孩子,尽最大的能力给孩子更好的生活条件。我是穷人家的孩子,不想我孩子像我小时候一样。
作者:白雪丶媚火 时间:2018-05-26 15:22:19
  二线说不定还能拼拼,一线杀了我吧
  • 我上涯涯去撕B: 举报  2018-05-26 15:36:33  评论

一线也可拼下,5年内笑看金融崩盘。当地沿海二线城市下属县级市,全国排名前10,政府已经要借债还贷款利息了。这波房价上涨是以政府借债棚改托盘的,下波要上涨除了货币贬值没其他方法了。近期资金为王
我要评论
作者:三件事的逻辑 时间:2018-05-26 16:17:00
  @manjy2016 2018-05-26 15:18:12
  吃饱穿暖其他全凭孩子自己。丛林法则,弱肉强食。那啥,天地不仁,以万物为刍狗。
  以后你的孩子会问你:为什么我生下来就这么穷,别人家的孩子那么有钱
  • manjy2016: 举报  2018-05-26 21:11:46  评论

因为他(她)投错了胎。就像坛里大神说的,普通人都是政府圈养的牲口罢了,这就是命。
我要评论
作者:787837560 时间:2018-05-26 16:18:29
  爷爷奶奶,外公外婆,父亲母亲这就是现在孩子的标配
  • manjy2016: 举报  2018-05-26 21:13:16  评论

就如今这变态的社会形态单亲到处都是,婊子也到处泛滥。哪有什么标配可言
我要评论
作者:三件事的逻辑 时间:2018-05-26 16:19:42
  @后铁岗西边那村 2018-05-26 03:18:36
  我觉得一个孩子的标配是:1.快乐的童年。2.正直勤劳的父母。3.健康的爷爷奶奶4.最好有个兄弟姐妹
  贫穷的家庭哪来快乐的童年
  贫穷就会去抢,例如毛,哪来正直善良

自己骗自己
作者:夜貓貓K 时间:2018-05-26 16:25:15
  教育费钱啊
作者:风雪冰 时间:2018-05-26 16:48:31
  大开眼界,真不愧是月入十二万的天涯,我这种平民都不敢投票了。
作者:查天蓝 时间:2018-05-26 17:12:56
  在哪就守哪的规矩,孩子标配也一样,都配房配车的我也不会给孩子拉后退,都挺独立的话我也不会上赶着买车买房给他让他好逸恶劳。
作者:美喻妈 时间:2018-05-26 17:44:39
  良好的朋友圈啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规