天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

不知该怎么处理姐妹关系,表妹对我隐藏了朋友圈

楼主:ty_136229099 时间:2018-05-17 13:02:00 点击:659 回复:12
  去年楼主父母都不在了,在面临人生变故后,姑妈家表妹搬来和我一起住了

  她开始是来陪我的,一直到现在。因为她家偏远而我住在市内,在我这住她找工作也方便。对于她之前的陪伴我很感激……

  中间因为刚失去至亲心情不好我俩曾吵过架,她想搬出去,后来我跟她谈过后她就没有搬走。

  其实我之前一直一个人在外地工作,可能一个人久了不太会和亲人相处,我不想因为我家里发生的事导致我们姐妹关系有隔阂。更不想让我姑妈担心。

  表妹比我小四岁,典型东北妹子,从小脾气就不是很好,不过对家人很懂事。只是相处久了我需要小心翼翼,生怕哪句话让他不高兴,搬出去我对姑妈没法交代。毕竟家里出事后,姑妈一家帮了我不少。

  现在妹妹不上班,过年之后就在她自己家住,有时说她爸妈想让她在家陪陪他们,有时说没钱,总之有各种理由一直拖到现在没回来,我没在意,中间也回来过两次,也说等上班了再回来。

  上次因为我有事她回来呆了一天,而我意外发现她把这期间和朋友出去玩的朋友圈只对我设置不可见,心里因为这件事觉得不大舒服。但我一直怕因为家里发生的事太多让自己太敏感了,也许正常人是不在意的呢?

  如果是你们,你们将如何处理,请大家给一些意见

6个回答

1
吃饱就散步 2018-05-17 14:33:02
  表妹而已,楼主以后结婚了就会有丈夫和孩子了
0
plainsh 2018-05-17 13:07:22
  保持亲戚之间的距离就好,干嘛一定要亲密无间,你已经成年了。
0
霏ma 2018-05-17 14:30:12
  只是表妹,又不是亲妹。

  只要大家表面上能做到其乐融融,就足够了。
0
云想天开仪 2018-05-17 14:50:54
  也许,不只对你隐藏呢??!
0
唐老丫笑哈哈 2018-05-17 15:56:51
  如果你不真的需要她,你就要大胆的说出来。
0
空空道人66 2018-05-22 22:30:15
  最好的办法是。介绍给我