得了幽门螺杆菌,女32,治疗一次失败,网上说无法有效根治,还说有可能致癌,真是死的

楼主:米粒儿789 时间:2018-05-25 12:33:40 点击:4421 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

得了幽门螺杆菌,女32,治疗一次失败,网上说无法有效根治,还说有可能致癌,真是死的心都有了,,更可恨的是有可能感染给了3岁的儿子,和老公,老公倔强生气说他不会,也不让给孩子检测,,,,想到孩子要感染了,实在太对不起他的一生,都怨我。可我也是才知道,,因为说亲吻和喂食儿童都可能传染,孩子小时候我都这样带过,他的胃消化不好,我真怕他有。医生也说小孩子不必急于治疗,等大些,我还没有带他去检测。可即便去了检测了,有,得了,我想我也无所是从,根本无法根治还是会反复!怎么办,意志特别消沉,,,,,压抑得影响到老公,他也很烦,我提不起来劲儿,,,,因为好多都反复几次治不好的,,,,好像看到了尽头很绝望!找不到一个心里平衡的理由。这病平时没啥影响,就是个定时炸弹麻烦事!不想了,活到那天是哪天!!!可是儿子这么小,一生就这么定了,太对不起他了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:70次 发图:2张 | 更多
楼主米粒儿789 时间:2018-05-25 12:34:05
  我该怎么办?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97282229 时间:2018-05-25 13:01:26
  我就有啊,也是治疗一次失败了,据说好多人都有,致癌的话只是有可能又不是致癌的主要因素,开始有点怕怕,现在都不在意了
  • 米粒儿789: 举报  2018-05-25 13:21:46  评论

是吗?我现在也有这种想法的倾向。就比如我有霉菌,好好反复反复,如果按糟糕的算也有宫颈癌前嫌,只要平时多注意这方面卫生什么的,也一直这样!我想是一样道理。。。我现在就是尽量这样想安慰自己的!
我要评论
作者:千与千寻_2016 时间:2018-05-25 13:05:00
  我妈有,好了未复发,省级三甲医院治疗的
我要评论
楼主米粒儿789 时间:2018-05-25 13:23:33
  看来以后家庭分餐,公共筷,势在必行!!还有饭前便后勤洗手。不吃生食。就是!加油^0^~振奋起来!
楼主米粒儿789 时间:2018-05-25 13:27:22
  不然,压抑了,估计要给老公压抑走,最后说不定离开我,重组家庭,别太神经了!刚才我这样给老公说,他说,有可能!果真大难临头各自飞!不过又一想也合情合理!唉,可怜我的娃,才3岁,还是自欺欺人不去给他检测了,反正就是有,医生也是建议没什么情况的情况下不用治疗等大了17,8了再开始!好吧,我自己想说,宝贝儿,对不起都是妈妈害了你!,,我不能说了,我老公听见这句就心烦,,,
作者:怎么总是忘记密码 时间:2018-05-25 13:46:49
  我去年体检也有这个,去省级三甲医院看了,医生说中国人80%都有,只要胃不痛,没有不舒服就不用管,他还说现在没有胃不舒服的人谁会体检这个,然后我就没管了,今年体检竟然没有了,在同一家体检中心体检的,不是特意检查这个,只是买的体检套餐包括有这个检查而已
  • 米粒儿789: 举报  2018-05-25 14:02:47  评论

评论 怎么总是忘记密码:你是免疫力强大,医生说了没什么不适确实不用管。我是胃不舒服,去查长息肉8颗已除,各种不舒服,结果也有这个,据说是胃病常不好的一个诱因。属于需要治疗范围。我老公我估计有这么近,肯定也被传染了。可他没任何事,还说我神经病!
  • 米粒儿789: 举报  2018-05-25 14:08:59  评论

评论 怎么总是忘记密码:不过你可以你给食谱提供给我吗?是不是爱喝益生菌之类的。这个平时可以抑制,也有治疗功效。医生说
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2018-05-25 15:27:27
  别自己吓自己好吗?胃癌的人基本有,不是有它就胃癌。我觉得你的神经质才最要命……
我要评论
作者:小龙虾和猫 时间:2018-05-25 15:41:59
  你是不是给自己加太多戏了?吃烧烤还致癌呢,是不是撸完串就得马上写遗嘱了?
  • 米粒儿789: 举报  2018-05-25 16:13:52  评论

评论 小龙虾和猫:我只是不知道这个病的深浅,又看有的人反复几次不好,还说这是致癌因子,,我一直还有胃病不好,疼,觉得没救了似的。有点绝望了!我从来不吃辣椒喝饮料吃串,非常注意,就这还这样!老天对我太不公了,我什么都易感染!我之前还感染过霉菌,:-(
  • 玄青观主: 举报  2018-06-08 14:57:50  评论

评论 米粒儿789:天啦噜得霉菌这种事也值得一说么,妇女中几乎人手一份了好么。你能做的就是放宽心,按时体检,注意饮食卫生,别太担心好吗?
楼主米粒儿789 时间:2018-05-25 16:22:14
  有没有根治成功的朋友,来给我些鼓励和信心吧!你们都是怎么治好的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的尘埃2006 时间:2018-05-25 16:29:26
  这个不是很多人都有吗,没那么恐怖吧
楼主米粒儿789 时间:2018-05-25 16:40:04
  天涯医院板块不能看,各种癌,癌,癌的。管给我吓死!
作者:u_111104938 时间:2018-05-25 16:53:45
  怎么说你啊,杞人忧天,自我恐吓,再这样下去,你老公会离开你的。请放宽心,该吃吃,该玩玩,该生二胎的生二胎,过后,雨过天晴,一切万事大吉。
作者:czw170 时间:2018-05-25 18:04:18
  楼主,我不是打广告。我就想和你说,麦卢卡蜂蜜可以有效抑制幽门螺杆菌。另外,你可以试试饭后两小时,艾灸下中脘穴。
我要评论
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-05-25 21:23:27
  根本不是什么大事,我很早就有幽门杆菌,啥事没有
作者:胭脂雪12 时间:2018-05-25 21:29:14
  得这个的多了。我老公也有。没什么大不了。
作者:知不知知 时间:2018-05-25 21:42:31
  好多人都有啊,太普遍了,我们家族都有啊
作者:爱尚紫砂 时间:2018-05-25 21:43:40
  额……我之前就有啊,治好了,去测几次都是阴性了,共花了一千多,话题得这个菌真是超瘦,天天吃超多都不胖。现在治好了吃一点就胖,要减肥了。
  • 米粒儿789: 举报  2018-05-25 21:49:49  评论

是的超级能吃,我估计是养细菌了。就是烧心,其他真没什么其他症状。关键你怎么治好的呀!
  • 玄青观主: 举报  2018-06-08 15:01:42  评论

靠,难道我不容易吃胖就是这货?但我之前做了胃镜,但没检测什么应该?我特么是有必要去查个什么吗?例外,我十年哪怕怀孕都没胖,这两年突然胖了6斤,是不是自己好了。。。。。。。。。
我要评论
作者:爱尚紫砂 时间:2018-05-25 22:29:08
  在中医院治好的,也吃了抗生素。放心吧,这个病好治的
  • 米粒儿789: 举报  2018-05-26 07:26:31  评论

关键我治过一次,好的,谢谢你们的鼓励,我决定打起精神,积极治疗。治疗时注意交叉二次传染。
我要评论
作者:若若小鱼 时间:2018-05-26 00:56:30
  你也太夸张了。。只是说胃癌的人幽门杆菌会高,并不是说幽门杆菌高的人会胃癌。。 在你指标正常之前注意别传染给别人,用固定的碗筷,就行了。我姥姥、我爸爸都得过,都治好了,你这么年轻,别没事自己吓自己。我爸当时指标不正常时候我妈妈也是吓得够呛,还让我拿着结果跑了各种医院,其实没啥事,治好了就好了
作者:以晴麻麻 时间:2018-05-26 01:01:57
  没多大事,之前听医生说几乎一半人有,只是很多人不知道而已
作者:爱吃的小菇凉1990 时间:2018-05-26 04:45:38
  我就治好了,在三甲医院治的
作者:冬季的冰激凌 时间:2018-05-26 05:20:16
  门诊拿了点药吃,过一个月做呼吸测试,好了。就一普通病。
作者:吐槽君lemon 时间:2018-05-26 14:42:44
  幽门螺旋杆菌很好治啊,去正规医院开药啊,中国那么多人hp感染,也没有各个胃癌啊。
  那这样说紫外线还致癌呢,你要不要从此生活在地下呀。
  • 米粒儿789: 举报  2018-05-26 16:44:33  评论

因为我有胃息肉和部分溃疡,再加上这个有点怕,有这个,一直使胃溃疡也不怎么好好!又治不住
  • 木木君2014: 举报  2018-05-26 17:52:39  评论

不过楼主,你这个息肉是要注意的,要过几年就要复查下,有就要割掉
我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2018-05-26 14:45:32
  多大点事,楼主一个成年人这么点事都扛不住,吃豆腐都怕把自己噎死吧?
楼主米粒儿789 时间:2018-05-26 18:33:05
  这几天因为这个病心情不好,压抑得老公回父母家了。我想让他一起去检测下,有了一起治没了更好,可是他听见就烦!!说他没病!!我说明早和我一起去医院查下吧,他说他本打算今天回他父母家孩子也在那里。我说明天陪我检查后再回吧,不行,说走就得走。片刻也待不了!,,,,我说那你走吧,看我不高兴,说也该回去一趟了,我说也不差这半天,,,,他说,我还有事过两天出差,,说着就走,,,,,我心很难过,,,我说这病已传染,如果你现在也有,那我提前治着再交叉感染者,也前功尽弃!!他说多大的病,你分离碗筷你分,我随后再治,,,,我再说,他说,我就是治我出差出去不照样得外面吃饭,,,,说完就走了,,没有多难过,5年了都是这样,老公从来都不会安慰人,每当有事时就雪上添霜,,比如丢钱了,不会开导你没事破财消灾啊,而是你咋弄类,你咋不小心类!,,,比如,生病了他不会说没事现在医疗多发达,肯定会治好,,,而是,就你神经病,你有啥病,我看就没事,,你不要给我说了,停停停,,我不听,再说,就找理由离开,,,,,现在我也已经习惯,,因为以前因为这生过很多气,气的我胸疼,我才不生气,不值得。只是这会绝望失望不开心各种凝结在一起,快要爆炸!!又和这死寂般的空屋子形成了太鲜明的对比!,,,结婚以来一有什么事,,我都是自己扛的,不能和老公说,不说还好,一说平添烦恼,,一他不安慰你还说你,二来你本来是想听安慰找依靠的结果得了一顿臭骂,,,不说了,
楼主米粒儿789 时间:2018-05-26 18:51:02
  一想到细菌,看哪哪儿都不顺眼了,把碗筷全煮一遍,,,昨天,煮了碗筷,那水池儿怎么办,这么大煮不了,,,还有案板,,,不行,,抹布什么的全都扔了吧,上淘宝抹布买10条,专门刷锅的,专门擦水池水台的,,,这牙缸牙刷也要扔了,,,扔扔扔,淘宝上买20个的,漱口杯买4个,应该能应付14天治疗,,,还有哪,还有水杯,对家里一个单位上班还有一个,这都得换,,不行案板和水池,,只用热水烫和84消毒液我还是不放心,怎么办,,,太阳也没有不然拿出去爆晒,,,还有漏洞,怎么觉得锅也想扔,,还有勺子筷子,,,好烦呢,无孔不去!!卫生间门上,,毛巾上,,到底84能杀死它不能啊!!我以后坚决不直接用手直接接触实物,比如馒头,饼干,,,水果了,还有医生说牙齿口腔里也许也会存,明天再去洗牙,今天已经把漱口水和抑菌牙膏淘宝买了,这样行不行呀!!!这锅,,案板,,水池始终我还是不能放心,总不能全安新的,再说一边治一边好,,也有过程的,新的也还不新!到底那种可以杀死这个细菌呀!,除了100度水煮,我不知道了啊,,更可恨的是老公还不去治,有他在这里生活,我不还得感染,,,有毛用!!!心好累,也神经了。所以他走了,你说检查下,有了一起吃药一起治不多好!!他就仗着他抵抗力高没反应,不管我死活。
  • 小新好宝宝: 举报  2018-05-28 15:54:39  评论

你应该先去看看心理医生,太焦虑了楼主。放轻松,这不是什么大不了的事情。我有时候也会很焦虑,过去了就会发现其实这不是什么事。
  • 米粒儿789: 举报  2018-05-28 20:36:37  评论

谢谢,我胃疼了有半年多了,一直治不好,,,所以才丧气的
楼主米粒儿789 时间:2018-05-26 18:55:52
  谁有高级的办法交交我吧!!我明天也想再去问医生除了水煮,看还有什么有效手段消毒,要不要明天买点酒精棉球回来擦手机,门把手,,什么的
我要评论
楼主米粒儿789 时间:2018-05-26 19:30:04
  对,有位层主说的不错,我都30多岁的人了,这点事都扛不住吗!!加油,振奋起来!
楼主米粒儿789 时间:2018-05-28 09:40:16
  今天预约胃镜,明天做,无痛的850其他下来1200多,
作者:ysyyyt713 时间:2018-05-28 12:31:18
  不是大事 不要自己吓自己
作者:波光粼粼的呀 时间:2018-05-28 13:48:42
  楼主这心理素质太差了
  你的胃肠里有很多种菌
  这只是其中一种,数目比较多而已
  是有致癌的风险,但不是绝对
  还要看你们家族的疾病史
  想要身体健康,家庭和睦
  首先要有一个良好的生活氛围
  就你整天这压抑的心情,会把别人也给带偏的
作者:怎么总是忘记密码 时间:2018-05-28 15:31:02
  @怎么总是忘记密码 2018-05-25 13:46:49
  我去年体检也有这个,去省级三甲医院看了,医生说中国人80%都有,只要胃不痛,没有不舒服就不用管,他还说现在没有胃不舒服的人谁会体检这个,然后我就没管了,今年体检竟然没有了,在同一家体检中心体检的,不是特意检查这个,只是买的体检套餐包括有这个检查而已
  -----------------------------
  评论 米粒儿789:其实我生活习惯不好,饮食习惯也不好,还不爱运动。牛奶益生菌之类的我一年都不喝一次,虽然家里常年有酸奶牛奶,但我是不喝的,受不了那个味。我经常自己一个人在家里,中午都是随便吃的,有时候吃点剩钣,随便煮点东西吃,营养肯定是不够的,但我外卖快餐之类的吃得很少,在外面吃饭也少,腌制的东西基本不吃,鱼吃之类的也基本不吃。饮料基本不喝,水果也吃得不多,爱吃的才吃一些,不爱吃的根本不碰。我虽然不爱动,但我身体的抵抗力挺好的,基本上不怎么生病。至于为什么一年体检有,第二年没有,我想来想去,应该是我去年断断续续的自己做艾灸了,我前二三年妇科体检念珠样菌和滴虫不正常的,但是因为不痛不痒没出血,白带也没有异常,所以我就没管,今年体检竟然都正常了,我还特意做了个宫颈TCT,也是正常的。艾灸我一般用贴的那种,比较方便,但据说效果没有支装的好,因为我不是很懂艾灸,所以一般都是灸几个养生穴,而且很多时候都是想做的时候就做,没有固定时间的,买的也是比较便宜的,因为我也不懂那些好。还有你真是太紧张的,这个又不是胃癌,你这样会影响心情,对身体更不好,自从医生说不用管以后,我都不把它当一回事,该干嘛就干嘛。还有十几年前我有胃炎的,但现在没什么事,你放松一点吧
我要评论
作者:plainsh 时间:2018-05-28 15:48:43
  楼主反应过度。我也查出hp,当时没当回事。后来同学说她的hp浓度非常高,我想那我也去治一下吧,吃满一个疗程的药就没管了,后来公司体检时就正常了。

我从来没胃病,也没啥不舒服的,这个现在感染率很高,一般也不是多危险的事。
  • 米粒儿789: 举报  2018-05-28 20:28:39  评论

我是一直胃疼不好半年了,反胃烧心,已经切除过胃息肉了。没事我也不可能差到它。
我要评论
作者:laibunici 时间:2018-05-28 15:57:09
  这不是个事儿,就算你治好了还是有再感染的可能。注意卫生,碗筷消毒,外出自备筷子。
我要评论
楼主米粒儿789 时间:2018-05-28 20:34:33
  家里的厨房东西基本都换完,连牙,今天也跑空腔牙科洗过牙了,这次我要大力做好一切准备对付这个东西,,,开启我的第二次杀菌之行,我珍惜机会,严格按照疗程,希望不要再来。就是我老公不配合我,真怕他有再给我传回来。他不治。
楼主米粒儿789 时间:2018-05-28 20:40:57
  一直也有层主劝我放宽心,可是我是半年前切除过胃息肉8颗,都不大,十二指肠2颗。半年了,我胃一直疼就没好过,刚开始医生说都有一个过程那会好那么快,可是我实在受不了了比做之前还明显。结果一复查当然不是一个医院了。竟然还高了,还有。所以我有点丧气没斗志。希望第二次叫我好吧,我又换了个好医院,我也做好准备了。
  • 叶子树爱你: 举报  2018-05-28 21:20:05  评论

肠胃不好,真的很折磨人,我也计划近期做胃镜了!希望楼主检查能有个好结果!
我要评论
楼主米粒儿789 时间:2018-05-29 17:45:29
  接着更
楼主米粒儿789 时间:2018-05-29 17:45:41
  接着更
楼主米粒儿789 时间:2018-05-29 17:52:56
  无论这个病怎么样,我想我都会接着更,跟有这种病的人以后做个例子,,,,,,,说到这怎么这么不舒服,记得高中时我作文写的不好有一次老师说要拿例子说下,当时没觉得啥,就答应了,结果写的那么差,课堂上公开点评还是难过的,还自卑了。感觉孤独可怜。现在又突然有这种感觉。不过,没事,也算一件益事。
  今天上午楼主如约的做无痛胃镜了,人太多了,前天约的,当天来肯定是做不了了,都是前天和昨天约的。7点50到排队,等,第三个,无痛的麻醉师又在其他手术做不了,眼看正常疼的都做完了,10点麻醉师终于来了,第三个,,
楼主米粒儿789 时间:2018-05-29 18:04:35
  当时心想还不如换正常的还便宜虽然疼点,可生孩子得疼都经历过。不说了,正犹豫医生叫名字,进去了。真想一睡就不醒了,好舒服,没有烦恼和不适。麻醉醒后,报告也出来了,,,OMG,,又是息肉若干,,怎么回事呀,明明半年前都切过10颗了呀,,,医生说因为有息肉已经送什么检验科了,估计检测有没有恶性病变。都是0.2厘米的,,,我觉得应该不会是恶性,3天后出结果。。。。不过还是难过的,元月份当时花费了1万多,这次又来时隔半年。我说一直都不舒服疼,烧心反胃烧疼。,,正好也中午了大夫已经下班。我也问不成了,下午还得上班。只有等明天下午下班了。楼主想到了住院,护士也说了可以住院,楼主也想到了农合。上次都没想起来用。可是楼主的社保属于异地交的那种,就是我公司为了交的费用低,转移到其他低的城市统一交,这期间有几个程序还要寄去历经4个月才可以报下来。。。。。。好麻烦。另外一个就是我的农合,不过好像报的少还要老家医院出转院证明。。。。可以出院结算清楚。。好烦,到底怎么选,半年来存的钱都看病了。。。。。
楼主米粒儿789 时间:2018-05-29 18:28:04
  有没有人给我出出主意,,,,,,?贫贱夫妻百事哀,,本来心情难受,还和老公吵架了。我叫他帮我下午去医院问下各种报销的事,因为我昨晚胃镜出医院都12点半了医生已经下班了,2点半上班,我下午上班老公有时间。还没给他说,他就不耐烦了不等我说完就大声说,知道了!我也敏感了,我说过我有什么事老公几乎不怎么管的,不给我添堵就不错了。我说就是一个好朋友同事我都这么伤心难过了,也不会再这么呵斥我了,你什么态度!你就是帮我也听我把事都交代完,直接打断还这么不耐烦气儿!我说遇到这事你要知道当事人比你都还要难受好几倍,而现在是你比我更气大,我真不敢指望你用你,可能一个外人也许都帮我了,你是我老公你还这么不耐烦!停停停别说了,叫我静会,,我不再说了。
  我在吃饭,突然他躺在床上看手机抖音,在笑:-D,,,,我好无语,,,我的火爆脾气就上来了,你还笑,你还笑的出来,你是故意气我的吗?这会儿他有理了,说了好多不服气,咋,你病了其他人都得跟着哭,,等等等,,,我说对,咱就不是一家的,要是今天是你妈你家人你还会笑的出来,你觉得你这样合适吗?你的情商得有多高!说不过我,直接把剩饭的勺子摔在地上粉碎,,,一直在那里狡缠,我就不能歇会,我牙疼,我也有病我放松下怎么了你死了别人都得跟着死!!!我说好了好了你不用说了,我用事实已经证明你有多不爱我不心疼我,我不想再继续证明了,你别给我厉害着吵了,,我现在有这病,我不想再添堵叫我胸疼了楼主有轻微乳腺增生,我跟他平时爱生气吵架气的了。,,,,楼主已经无语也不想再给他说任何,我上班我们各自赚钱花。几乎这样。他觉得理亏还不怨向我低头。我要来上班,非剁下包,说我心疼你,来来来,不叫你上班,,今天都不去了,现在都住院去走,我掏钱,,,,楼主说我不用,也没这么撂挑子的,我还得去接班!,,,,现在他发短信道歉,打电话,我只是不想接也不想回。我就是想我3岁的儿子在老家奶奶带。半个多月没见他了!!和他离婚想过n次,,每次想到我儿子都觉得他饱屈。1岁丢下他,他到现在我回家看他离开时他都追着哭。。。我觉得给他形成了不安全的性格,他害羞不会和小朋友玩,,还脆弱,一点小麻烦都会饱屈的哭,气性大。。总觉得对不起他,他没有安全感,总想引起别人注意多爱他爱捣乱使坏。唉,可怜了我的娃。
楼主米粒儿789 时间:2018-05-29 18:42:41
  不好意思,各位看官,,楼主东一榔头西一棒催的一通说,,流水账了。。也可能这个文章就这样,慢慢的知道楼主为什么会得这个病了!!胃病,乳腺病,真的确实都和心情有关,尤其和生气,压力,压抑有关!随后慢慢楼主会讲到。其实我是知道自己的状态的,还有为什么是这个状态,为什么是这种习惯,造就了这个病环境!有人会说,那你就心情高兴点别生气,,,可是我真的想说生活的苦不是你想笑就可以笑的出来的。真的,人都真的不容易。
楼主米粒儿789 时间:2018-05-31 21:19:39
  明天结果出来,下个月可能要住院,割息肉
作者:叶子树爱你 时间:2018-06-01 09:12:11
  怎么会那样,刚切了又长起来息肉啊
楼主米粒儿789 时间:2018-06-01 20:59:42
  今天我的病理结果出来了,是良性,炎症。然后医生开了治胃溃疡的药,说疼就是因为发红炎症和溃疡那里,息肉0.2太小不比着急治疗。吃完溃疡药不疼了,可以入手吃4联杀幽门螺杆菌的药了。果然,医生的药省级3甲就是好。3瓶接近200,疗效不要太明显。不疼了,原来一直疼的地方还是溃疡,折麼我将近半年。。。。。在此发现楼主半年前那次息肉带溃疡带幽门是多么坑爹!!!随后楼主着重介绍。花了1万多,还耽误了病情。
  接下来楼主胃一不疼,心情大好,看什么都是好的,浑身有劲儿。我觉得我对这药挺受用的所以下来杀菌我充满了信心。有一样医生说杀菌时也吃我现在已经在吃。也没有明显不舒服什么反应,我想可能我身体很接受这些药,说不定就好了。头次一切切都是错误治法,后悔死!
作者:叶子树爱你 时间:2018-06-01 21:51:14
  嗯,那天去查下吧,一个人去做胃镜能行吗?
  • 米粒儿789: 举报  2018-06-01 21:52:49  评论

评论 叶子树爱你:你还得先看大夫。如果是无痛,需要麻醉,我的医院必须要求有人陪同不然不做。一般的难受点200的,不需要。
我要评论
作者:木风君 时间:2018-06-01 22:53:00
  这次单位组织体检,好多人都查出这个,我屋就有俩,医生说一般总在外面吃饭的容易得这个,也没你说的这么严重呀,我看同事不放心就开药吃
  • 米粒儿789: 举报  2018-06-02 13:14:16  评论

有胃病的,需要注意,抵抗力高的可以忽略。我老公天天没事。我半年胃溃疡息肉了两次了,苦不堪言。忌口什么的都是小事,一直疼。它可以导致胃病反酸疼,,,,可以让胃病一直不好好,如果放纵,最终可以癌变。就这样。确实75%的人都有,防不胜防。尤其常在外吃饭的人。
我要评论
楼主米粒儿789 时间:2018-06-02 13:16:17
  它是传染病。口对口,饭前便后不洗手,不小心入口,就中标了。特别容易传染,碗筷,水杯,,,,所以用自己饭盒碗筷,,,
楼主米粒儿789 时间:2018-06-03 19:55:53
  今天心情不好,因为吃了4天药,胃溃疡好了80%,还有一点点,不接着前进了。今天又看了一个胃科专家的讲座,觉得,幽门螺杆菌有胃溃疡的患者,必须刻不容缓换的治疗。不然,3-5年都会发展到胃癌。如果放任不管或不知道的话。还是蛮严峻的。她说幽门螺杆菌也有好多种,人人都不一定一样,其中有两种危害力比较大,也是比较难易治疗的对象。我只是祈祷自己不要是最坏的那两种。
我要评论
作者:u_113737641 时间:2018-06-04 11:10:43
  楼主没意识到一点:

幽门杆菌不是个问题!中国真的不说80%,60%的人都会有,它是个潜伏君,癌的发生是多样性因素造成。

而楼主为了这个幽门杆菌的事儿控制不住情绪,焦虑到影响到家人,这才是大问题。

你若再不注意这一点,丈夫和儿子挺苦逼的。他们各有生活压力,除此还常要应付妻子或母亲的焦虑情绪,这对他们不公平。久而久之,你的幽门杆菌还在,家庭却会后院起火。
作者:u_113737641 时间:2018-06-04 11:20:21
  我国感染这个菌的人数比例极高,甚至可达到60%以上,多数患者幽门螺杆菌即使感染也不一定出现症状或在青少年时期自动免疫清除。

所以你无需担心没有症状的家人。 倒是你本人的情况特殊点,有严重症状,去正规大医院做个彻底的杀灭治疗即可。

家庭成员的情绪很重要,特别是女主人,祝楼主快点好起来!
作者:叶子树爱你 时间:2018-06-04 11:25:16
  家庭成员情绪,家庭氛围很重要!楼主好好看医生,别太焦虑了!
作者:贪吃得小猫 时间:2018-06-04 11:31:10
  说实话看到这个标题我都笑了,多大点事呀,你也太脆弱了吧治疗一次失败就再换一种药在治疗,这个病很多人有但是治疗的人不多
  而且这个细菌是指几年才发现的,以前那么大年大家都不知道,也没见怎么样呀!
  我自己也有,老说吃了药老是忘,因为没当会事,
楼主米粒儿789 时间:2018-06-04 12:28:28
  谢谢回复,我也一直找到一个心理平衡的说法。前两天吃药一下子胃溃疡不疼了,我觉得哪哪儿都好了,太高兴了,老公也觉得太高兴了,都诧异了。昨天真不应该看那个医生的讲座。害得我心里又没底了。妈妈也在老家花了2000多给我邮寄来了保健品,她现在特别迷恋保健品,不舍的用,这下全给我寄来了。我担忧的害怕,爸爸连着几天来开导询问看医进度。记得我奔溃难过爸爸打来电话一下子哭的不成样,30多岁的人了,气的爸爸也在那头哭,又说没事人,谁会不生病没一点病,该看了看,,,,,妈妈也在家哭天抹泪,她一无助都会哭着埋怨爸爸,给远在外地的哥哥打电话,这次又是。刚收到妈妈寄来的保健品,,妈妈又打来电话一遍遍教怎么吃,又不听劝说吃什么样的饭,不厌其烦的。不好吃干的容易上火的东西。。前天爸爸刚打来电话时,她们在家不知道情况,一而再再而三的要求,非叫我回来,非要辞职不干,去到他们身边,她们照看我。。。。说不能命都不要了,,,,可能我吓到父母了,,,他们在用他们最原始的方法帮我爱我。可怜天下父母心,没办法,自己身上掉下来的肉,一牵动都会哭。我现在儿子三岁,他在老家,我也是不能听见他任何,一想起可怜的我的孩子泪水止不住的。好在用药还算有效。我应该相信医生,相信科学,一定会治好它的,我这么重视。
  也谢谢各位亲们的宽慰~我会积极,好心态想开点,明天约了大夫。
  • 择一缕时光剪剪风: 举报  2018-06-07 10:05:23  评论

你的性格太不好了,过于悲观,满满的负能量,谁跟你生活都挺烦的,觉得你首先要改变的是你的性格和心态,很多病都是和心情有关的
我要评论
作者:36251681 时间:2018-06-04 12:54:12
  北京中医院脾胃科,去吧
作者:为你学乖2014 时间:2018-06-04 13:14:49
  楼主,我和你一样,我也是体检出来数值高,阳性,然后怕死了,体检结果当天出来晚上碗筷和家里人就分开了,第二天去了医院,医生给我配了一个星期治幽门螺旋菌的药,医生还让我做了一个胃镜,然后发现有增生,做了一个病理,一个星期后去拿结果。说实话没检查之前我胃真的是偶尔不舒服,很少的,吃了药以后是天天不舒服。隔了一个星期去拿病理,医生说有点胃炎,吃点药就好了,我问要不要复查,他说没不舒服就不要了。我问治幽门螺旋菌药要不要吃了,医生说吃一个星期就够了,吃太多也没有必要,对身体也不好,然后我问他有没有必要把碗筷分开吃?他说没有必要的,没有我想象的那么夸张。我感觉有时候真的是我们想多了,心态最重要。那几天我也和你一样,担心孩子会被我传染,我网上买了测大便可以测幽门螺旋菌的卡给儿子测的,测出来阴性,正常的。你也可以给你儿子买了测测,平时可以给他吃点益生菌。
  • 米粒儿789: 举报  2018-06-04 17:37:08  评论

好的。谢谢,我正发愁要不要给我儿子带去吹气。你这样更好。所有医生说小孩子没症状不建议治疗,最多得14-18岁后着手,这样最好,我也去买个纸,什么牌子的? 我的情况比你严重,有胃息肉已经切除过一次。也杀过一次。这次是一直疼的厉害,做了无痛胃镜,也做了病理。也是良性炎症。
  • 米粒儿789: 举报  2018-06-04 17:38:46  评论

目前吃治疗发炎红和有烂的地方,5天了,疼基本好了,还有5%那样。明天准备再去医院,看再吃一点治疼的药,还是开始着手杀菌。
我要评论
作者:起一个特别的网名 时间:2018-06-04 15:03:01
  什么症状
  • 米粒儿789: 举报  2018-06-04 17:40:19  评论

疼,持续了半年,吃点药就好点,我现在知道我是发炎有烂疼。有菌,最主要的表现是反酸,烧心。大便什么其他都正常。我是疼去测的,然后做的胃镜。
我要评论
楼主米粒儿789 时间:2018-06-06 16:10:20
  昨天楼主下班去医院开了四联的药,开始吃,买的正好也大锅回来了,那就全部沸水消毒吧。毛巾牙缸牙刷口杯都扔掉。希望这次一切成功!加油。
作者:爱尚紫砂 时间:2018-06-06 23:47:37
  你要你老公去吹下气,不然你好了也会交叉传染。
作者:爱尚紫砂 时间:2018-06-06 23:48:20
  你要你老公去吹下气,不然你好了也会交叉传染。
我要评论
作者:净水照人心 时间:2018-06-06 23:58:49
  好多人都有啊,没事的。就跟那个重度宫颈炎一样,也是会癌变,但利率比较小
作者:ty_118560063 时间:2018-06-07 08:59:19
  中国90%的人幽门螺杆菌都是阳性,没有必要给自己压力这么大,你身体是有很大的不舒适还是心里?我自己的医学检验师,我也是阳性,没有吃药,就算你好了,中国人口那么多阳性,随随便便又患上了,何必去管他呢
我要评论
作者:正存于内 时间:2018-06-07 09:30:48
  超好治的病,想多了吧,百分之百的人都有,有的人没事有的人有事,多锻炼身体
作者:正存于内 时间:2018-06-07 09:32:02
  你是不是有支原体,衣原体啊,检查下,支原体衣原体也容易胃不舒服
  • 米粒儿789: 举报  2018-06-07 17:54:45  评论

怎么查支原体,衣原体。我记得我以前妇科时有这个,胃不知道怎么查
  • 正存于内: 举报  2018-06-07 19:33:44  评论

妇科有支原体衣体百分之百会引起胃不舒服,去查妇科啊!把支原体衣原体治好,螺杆菌很容易好的
作者:填鸭明月盗 时间:2018-06-07 10:05:29
  你的胃估计问题不大,脑子问题比较严重,可以去看看抑郁症医生,真的,你的种种迹象都是抑郁症的表现,再这么下去你老公肯定跑了,还会害了你儿子,发展下去你会拉着你的娃自杀的。

幽门螺旋杆菌几乎所有人都有,你煮什么啊。
作者:我的公共马甲2012 时间:2018-06-07 10:32:12
  至于这么紧张么,我也是前阵子查出这个菌,还有胃溃疡,还割了几个息肉。没有什么特别的感受啊,都没当成个病。。。lz放轻松~~~
作者:夏天的水果多 时间:2018-06-07 11:03:25
  看你发帖都好痛苦,理解你老公,楼主去看心理医生吧,你长期这样,婚姻会出问题的
作者:sony15i 时间:2018-06-07 11:14:41
  我查出来有,在三甲医院看了,医生说没什么不适的话可治可不治。为了不影响孩子,我还是选择足疗程吃够抗生素。吃这么多抗生素时,胃有堵得慌的感觉,略感不适,神奇的是舌苔都被杀灭了,哈哈。后来再做吹气试验,已经在合格范围内了。
我要评论
作者:丘比特园 时间:2018-06-08 15:04:54
  幽门螺旋杆菌也是个事?我们单位体检一大半人都有的。事业单位,好几百个员工,基本都是孩子爹妈。小孩都好好的,大人也照常上班。
楼主米粒儿789 时间:2018-06-08 18:11:23
  希望自己快点好。
楼主米粒儿789 时间:2018-06-11 09:29:08
  第七天了,吃四联期间,胃疼时好时坏,,放好心态,高兴起来,,
楼主米粒儿789 时间:2018-06-11 09:29:46
  吃四联,有红色小便,和黑色大便
楼主米粒儿789 时间:2018-06-14 17:59:39
  药快吃完了,可是胃还是疼,到底怎样才会好!明天下班准备去复诊
楼主米粒儿789 时间:2018-06-18 18:54:23
  昨天给儿子大便试纸测试了,他是阴性,没有感染太好了^0^~
作者:遭不住啊 时间:2018-06-18 20:52:20
  ....楼主你人生太顺利了,这都算个事我也是无语了。

楼主你再不调整老公和儿子会跑的....那个可比幽门螺杆可怕多了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规