毅然结束14年的婚姻,记录离婚后抚养女儿的生活

楼主:请通知从前的我 时间:2018-05-28 18:46:53 点击:23473 回复:319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题。刚结束一段14年的婚姻,独自抚养女儿。今天心情很不好,想开贴记录一下自己的生活,看自己是否还有找到幸福的可能性。

前夫大概是天涯上常说的凤凰男,大学时认识相恋,也曾经历轰轰烈烈的恋爱,所以毕业时不顾家里强烈反对和他裸婚,十多年来经历了一切凤凰男可能遇到的现实问题。我父母出钱出力为我们买房、带娃、照顾家庭,两个人也努力奋斗,从一穷二白开始到如今积累了一定经济基础,女儿9岁。在我以为一切还好的时候,生日那天发现他出轨,约炮不止一个对象,开房记录N次。

其实在10多年的共同生活中,我跟前夫有很多分歧,从小生长的环境和观念不同,农村那些传统重男轻女、男尊女卑、不讲卫生、均贫富这些观念都让我不能忍受,简单讲就是三观不合。但就算有N多这种纷争,我也坚持把自己选择的这个婚姻走下去,尤其是有了女儿之后,觉得为了孩子,更应该维持家庭的和谐安稳。直到发现他出轨约炮的事实,这实在突破了我的底限。没办法再原谅,毅然选择离婚。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:87次 发图:5张 | 更多 |
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-28 18:56:57
  居然这么快就发出来了,那么我再继续。下班前多写几句。

离婚的过程自然也是一地鸡毛,前夫跪在我们一家人面前痛哭流涕、请求原谅,甚至说他愿意净身出户补偿我,等到发现我决心坚定的要离婚之后,立即翻转脸来争财产,一分钱亏不肯吃,除了夫妻共同财产,他竟还想分割我父母的财产。这实在让我见识到了人性可以无耻到何等地步,不到关键时刻,实在看不出来他竟是如此卑鄙龌龊。可以说在那个瞬间,我再次坚定了自己离婚的决心。

咨询过律师,法律也不支持出轨者净身出户。而且前夫的态度是财产不分够,他死也不离,让法院判,我们起诉,一次二次,需要拖很长时间。我实在不想经历那个身心疲惫的过程,只想尽快结束这一切,我爸也劝我说,无非就是财产上吃亏一点,分给他,赶紧把离婚办了。于是最终前夫也算得偿所愿,分得一半财产,带着车房现金,愉快地离了婚。女儿归我,实在不敢让她跟一个出轨乱约炮的爸,何况依他们家重男轻女的本质,我实在担心孩子给了他,立即被丢到农村成为留守儿童,他又再去结婚生子寻找他的新生活,我无法想像女儿受苦的那个情景,因此坚决要了女儿。
  • 悠悠053170: 举报  2018-05-29 17:32:04  评论

凤凰男真可怕,真要到了婚姻的尽头,算也比谁都清楚,不会少要一分钱
  • 风起于qp之末: 举报  2018-05-31 08:12:23  评论

评论 请通知从前的我:和我一样,想离婚他得多拿,最后他拿三分之二,我三分之一,基本上是我婚前和我婚后挣的那点,共同的都给他了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-28 19:04:44
  离婚到现在其实已经两个多月了。心理上已经接受和习惯了这个事实,刚离婚的时候不太想说话,不太想跟人提这个事,现在已经能坦然面对这件事了。这也算我的进步。

前夫刚离婚的头一个星期,每天来探望女儿,之后隔三天来一次,之后隔一周,现在已经整整半个月不来了,女儿给他打电话,他说自己工作忙,周末都要加班,没空来。我知道他并不是真的加班,以前还没离婚的时候,我一出差,他就加班或单位有事,结果我发现他的开房记录,但凡那些日子他都是约炮去了。当然现在他说这些其实已经不关我事。离了婚,他不用向我交待什么。

不过我很气愤的是,他有一次跟女儿说,要给她找个年轻漂亮温柔的阿姨,女儿听了很担心,9岁的孩子已经有自己的心事,晚上躺在床上睡不着,对外婆说爸爸告诉她的话。我去安慰她,女儿问我:妈妈你找不找?我说我不找,我只爱你一个。她听了才安心的睡着了。我那天很生气,觉得你要怎么去寻找你的幸福,要怎么去谈恋爱或是约炮都是你的自由,但你自己悄悄的做就是了,何必要跟女儿说这种话呢?
  • 小枣子的妈妈: 举报  2018-06-07 22:49:08  评论

能对孩子说出这种话, 前夫心智不成熟没素质.
  • 花生大白菜: 举报  2018-06-07 22:56:29  评论

评论 请通知从前的我:可能是想借孩子传话刺激你。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-28 19:12:46
  其实离了婚,已经无所谓强烈的爱憎。我很希望大家能各自过好自己的日子。但要说真能做到完全不恨、不难过,是不可能的。毕竟那是我十多年的青春,我付出了那么多心血、精力、时间、感情,却落得这样一个结果。

我的同学、朋友、同事,知道我离婚的事,其实大多是觉得我太冲动了,她们劝我,男人只要心还在家里,只要他最终回归家庭,知错能改,都是可以原谅的。在这件事之后的第二天,我农村的前公公打电话来对我说,在农村这种事是很正常的,我作为一个女人就该多谅解。我作为一个十多年尊敬老人的媳妇,那时候终于翻脸了,我说我凭什么要谅解?然后挂了他的电话。第二天我就跟前夫办了离婚手续。

我不喜欢他的家庭,大概源于在我怀孕的时候,B超知道是个女儿,他们全家都觉得从此断了香火,逼着我答应生二胎而且言下之意一定要是个男孩,我大着肚子天天哭,想过离婚,自己抚养孩子。后来还是和好了,但从怀孕到生,婆家没人打过一个关心电话,来看过我一次,这是一个心结。包括后来婆婆来看孩子,第一句话就是假装对孩子说:让妈妈再生个弟弟好不好?再生个弟弟!并各种场合对我灌输在农村女人就是要把男人伺侯好,男人什么活也不用做,等等等等。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-28 19:18:55
  我其实也算从小娇生惯养的女孩子,虽然只是个普通的工薪家庭,父母却是很娇惯的长大。从小在父母给我安排的道路内顺利成长,唯一的意外,大概就是跟前夫的恋爱和婚姻。我的这个婚姻让父母非常失望和难过,但他们也没有放弃我,十多年来一直为我付出。替我带孩子、照顾家庭、借钱买房,任劳任怨。

我的前夫是一个骨子里不懂感恩和珍惜的人。人品也不怎么好。不然他也不会随便和什么女老乡、街上发传单的LOW逼女人,什么乱七八糟的都勾搭得上去开房。大概还有我不知道的很多,但我已不想再去追究。

我的薪水,现在是前夫的好几倍。我想之所以我敢坚定的离婚,是因为我经济精神都独立,无须依赖他,无须委屈自己去忍受。要跟这样一个我都鄙视的人再生活下半辈子,我可能每天都不愉快,都像吃了屎一样恶心。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-28 19:23:25
  离婚的时候非常匆忙仓促,协议上约定孩子的抚养费一人50%,没有规定具体金额。前夫至今没有付过一分钱生活费。孩子马上暑假要交几个辅导班的钱,他说让我先交,他现在经济紧张,过段时间再给我。也懒得再跟他扯,我就先交吧,想着离婚时分给他的房子还是我的名字,他还没让我去过户,我也不是完全没有主动权的,他不给孩子生活费,我就不给他过户

孩子这两天在生病,刚妈微信说又去医院看了病,开了一堆药,回家看孩子了。
  • 36251681: 举报  2018-06-22 18:04:26  评论

坚决不过户,然后你直接卖了,冲抵抚养费,千万别过户
  • 鸡肉卷嗯: 举报  2018-06-27 09:50:52  评论

房子是你爸妈买的,离婚分给了他?我天!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-28 19:34:31
  前夫离婚前,周末都要求出去吃好的,时常给自己买衣服,买他喜欢的电子产品,明明上班有公交地铁,但他必定要每天开车,和朋友同事聚会打麻将,在熟人面前吹牛,他本质是个非常虚荣的人。由此他们家所有亲戚朋友都觉得他能干得不得了,又挣钱多多,我们一家人都靠他养活。这两年我薪水涨得多,又有公司原始股权,他便又时常跟我商量换别墅的事。我说没必要,我们还没到那个生活档次,他便不高兴,时常策划幻想着。

离婚后偶尔接孩子出去玩,小气得连饭都不舍得在外面吃,一到饭点就把孩子送回来。车也不开了,时常坐公交地铁,经常给孩子说爸爸穷,没有妈妈有钱之类的话。我问过他一次孩子生活费的事,他无耻地说他收入没我高,并且他还要赡养父母,意思他不该给。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:当时只道是寻常36 时间:2018-05-28 21:38:17
  ……
作者:那片海2018 时间:2018-05-28 21:45:21
  继续
作者:幸福小皮111 时间:2018-05-28 21:47:39
  恭喜远离人渣。
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-28 21:49:57
  女儿睡了。把今天的医药费320给了爸妈,又微信转账付了暑期英语辅导班的1380,夏令营的1199。下周还有另外两个辅导班的费用要交。

本来还在庆幸这个月开支控制得不错,这下又上去了。养个孩子真是不容易。尤其一想到以后就只能靠自己,压力还是蛮大的。不是养不起,但得有计划地安排开支。初中高中大学、结婚、给她准备婚前财产,我总是想得太远
  • 希望永远幸福: 举报  2018-06-08 10:34:31  评论

所有开支你都要把收据留下来,以后追讨抚养费时用得着。房子不要过户给前夫,想想办法。另外,建议你请一位有经验的律师,离婚一年以内,财产是可以重新分割的,你和律师好好商量,看怎样把房子和其他财产以及抚养费,所有条款重新拟定。你的父母和我的父母实在太像了,不愿有纷争,总是妥协息事宁人。
  • 希望永远幸福: 举报  2018-06-08 10:35:02  评论

所有开支你都要把收据留下来,以后追讨抚养费时用得着。房子不要过户给前夫,想想办法。另外,建议你请一位有经验的律师,离婚一年以内,财产是可以重新分割的,你和律师好好商量,看怎样把房子和其他财产以及抚养费,所有条款重新拟定。你的父母和我的父母实在太像了,不愿有纷争,总是妥协息事宁人。
作者:筱馨姊 时间:2018-05-28 22:09:10
  好样的楼主,我就喜欢你这种干脆利落的女生,出轨的男人都是人渣,一天不能要,经济精神都独立的女性不能忍受这种男人。带好孩子,加油。
我要评论
作者:萌呆呆170601 时间:2018-05-28 22:37:52
  楼主加油,恭喜你远离人渣!我也在离婚的边缘了
作者:归去来兮归去来 时间:2018-05-28 22:50:18
  关注,学习
作者:核桃石榴火龙果 时间:2018-05-28 23:12:27
  楼主的帖子我收藏了,给要嫁凤凰男的女孩看一下,现在我真的觉得一个人家庭越贫穷人越扭曲,凤凰男很多都是在家里经济条件好了孩子也大了的时候暴露丑陋的嘴脸
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水茉莉0 时间:2018-05-29 12:51:09
  男人人品最重要,这并不取决于他是不是凤凰男
作者:114064 时间:2018-05-29 13:57:36
  加油
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-30 10:06:33
  女儿的病好了,又上学了,松了一口气。

这两天工作忙也没来更新,昨晚加班到11点,脑子里事情一多,又开始失眠了。

女儿班上有很多全职妈妈,好几个还生了二胎,平时家长群里活跃的也是她们,每天接送孩子,跟老师也混得极熟,自成一个小团体。而我只能偶尔去一次学校,跟她们也没什么共同语言,挺羡慕她们的悠闲。

• 瀛洲幽兰: 举报  2018-06-03 05:49:09  评论

其实悠闲的人也羡慕你能挣钱
  • 请通知从前的我: 举报  2018-06-03 10:39:59  评论

评论 瀛洲幽兰 :我认为悠闲的人肯定是不用为钱发愁的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-30 13:05:46

出来办事,午饭后顺便吃个甜品。试试看能不能传图
我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-30 22:28:19
  女儿今天班上说要给个贫困家庭帮扶捐款,家长群里闹嚷嚷的说了这事大半天,我也没时间细看。还想着,这种类型的捐款,捐个一二十就能应付吧?

结果晚上回家女儿说起码要捐100、200,说老师打了招呼的。赶紧看看家长群,确实各个家长都说起码捐100,而且老师指定不能有零票、不接受硬币。这本来应该是小朋友献爱心的举动,最后被迫演变成有点带强迫性质的家长挣表现了。不顺大流还不行,又担心孩子自尊心受伤,以后在班上被穿小鞋。我也是无奈,给了女儿两张红票子,叮嘱她在语文书里夹好,明天去捐。
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-30 22:35:56
  把这里变成临睡前写写日记的地方,有空的时候,就上来记个流水账,挺好。也算一种寄托?一种发泄?

今天单位发了儿童节礼物,一件儿童睡衣、两本书。每年都是差不多的东西。虽然不是很满意,不过年年都有。拿回家给女儿试了试,睡衣穿上还挺好看,也算实用吧。洗过澡立刻上床看书了。

我给她的儿童节礼物是一套她早想要的画笔,本想六一那天给的,她非磨着我马上给了,欢欢喜喜的玩了起来。看着她高兴的样子,我也高兴。想想这个失败的婚姻,至少给我留下了一个可爱的女儿。除了辅导作业的时候惹人生气,大多数时候我看着她都是觉得安慰而快乐的。对她没有太多奢望,只希望她健康快乐就好。
  • alaya123: 举报  2018-10-28 10:30:31  评论

我身边有个姑娘,爸妈在她2岁就离婚了,她爸找了个小三,把她妈赶了!为了逼她妈妈离婚,天天骂她妈是村姑乡巴佬!(她妈是农村的很漂亮,爸爸是土著)这么多年从未看过她一眼。。就跟她家隔着两站路,,她也从来没见过她爸,长什么样都不知道,只是知道哪个小区哪栋楼是他爸的家,这也是别人告诉她的
我要评论
作者:爬树淑女 时间:2018-05-31 02:34:31
  加油 楼主
作者:rtyuilaiff 时间:2018-05-31 07:35:58
  棒 加油
楼主请通知从前的我 时间:2018-05-31 14:20:21

午餐。和同事两个人一起AA。
  晚上也是和同事一起饭局,算某同事的饯行饭。
作者:巨能盖马甲 时间:2018-06-02 10:32:04
  希望楼主早日找到幸福,让前夫彻底瞎鸡儿滚蛋。
我要评论
作者:janegogogo2017 时间:2018-06-02 10:53:53
  彻底离开垃圾男人和他的圈,算是及时止损,只是可怜了孩子有个这样的爸爸,偏偏这一点是无法更改的,尽力减少孩子心里的伤害吧,做妈妈的要多辛苦了!
作者:一朵洁白 时间:2018-06-02 11:49:15
  恭喜楼主远离渣男。
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-02 12:21:07

这是个不用加班的周末,尽量让自己愉快起来。

我最喜欢的栀子花,每年这个季节,房间里客厅里从来没断过。小区门口总有花车推着卖,10块钱一把。依稀记得最早在菜市场一两块钱一大把?虽然是多少年前的事了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-02 12:26:37
  周六女儿一天的辅导班都排满了。这一天我的任务就是接送她上学放学,守着她做作业。

星期天特地给她留了一个没有辅导班的整天,尽量带她出去玩,户外活动、公园、看电影、周边小旅行。平时上班陪她的时间少,周末便尽量把时间都给到她。
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-02 14:37:33
  离婚后有一段时间,仿佛是为了填补内心的空虚和失落,我不断的买买买,给自己买衣服裙子包包、买首饰、到处约朋友吃饭,总要找一种方式麻痹自己,不再去胡思乱想伤感痛苦吧?

但似乎用处不大。而且看到触目惊心的信用卡、花呗账单,悚然惊觉不能再这样下去了。今后我只能靠自己工作来养家、养女儿,钱得计划着花。我得控制好自己的情绪、包括经济。于是重新制定计划,每个月的薪水必须得三分之一用于生活开销,三分之一存现,三分之一做基金定投。但愿今后能严格执行下去。

之所以突然感触这个,是前几天一个同事结婚,她年龄比我小得多,但也工作了七八年,说到结婚,居然自己没有什么积蓄,因为这个和未婚夫闹了矛盾。我觉得她对于生活太没有规划,我是那种如果手头没有钱,就完全没有安全感的人。当年辞职在家怀孕待产,前夫要往股市追加资金而我不同意,他一句话:“钱都是我挣的,我爱怎么用就怎么用,你没资格说话!”让我彻底明白了不能依靠他,必须得靠自己。所以生完孩子才5个月,就急着出来找工作重新出发。

我羡慕那些老公靠得住的女人,也许是我没找到真正值得依靠的男人?也许是我天生就缺乏安全感不敢依靠谁?但无论如何,靠自己总是最安全、最好的。至少当我发现前夫约炮出轨的时候,我才敢毫不犹豫、坚决的提离婚。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-02 15:16:20
  少女情怀总是诗。可惜那必须是在你还不谙世事的时候。

人生若只如初见,该多好?

而我已经过了“少年不识愁滋味,为赋新诗强说愁”的时候了

我只希望女儿,能够保持她无忧无虑的时候多一些,单纯的时候多一些
作者:那条狗叫旺财 时间:2018-06-03 03:33:18
  恭喜离开了人渣
作者:cunqianhaonan 时间:2018-06-03 03:44:16
  楼主就你这样的,脑子都不知道在哪里,就不能先稳住出轨男争取财产?难怪渣男出轨那么久才发现
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-06-03 05:33:49
  在发现他出轨之前,其实他已经暴露了很多其他方面的问题吧?
  你可以写出来,帮助自己反思(以后教育好女儿),也给大家一些参考。
作者:桌点 时间:2018-06-03 11:14:32
  婚姻真的.....呵呵 现代婚姻能有几对走到最后
作者:七年后重新开始 时间:2018-06-03 11:15:46
  马
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-07 17:45:55
  前天晚上,一个认识很多年的朋友向我表白,说他一直喜欢我,并约我单独吃饭。想了想,还是拒绝了。我对他说:不说出来,咱们还能是朋友。说了,连朋友也可能做不成。

因为他是个已婚男人。

我问他,作为已婚身份向一个女人表白是什么意思?他说,何必想那么多,人生苦短,咱们都很快就要老了,不要给自己留遗憾。

我只能惋惜自己失去了一个朋友。虽然也不是什么关系太密切的朋友,一年大概因为工作关系会见个几次面的那种朋友。我没有心情去玩这种游戏。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:Oona1217 时间:2018-06-07 22:42:38
  人到中年感慨良多,人生如若初见,该是多好~
作者:夏日临风又沐雨 时间:2018-06-07 23:04:56
  嫖过一个离婚的女人,也是离婚以后舍不得孩子受罪的,结果呢,自己出来卖肉养孩子,渣男照样过逍遥日子。何必呢?
作者:斑斑50 时间:2018-06-07 23:14:09
  也是无语,为什么这么多男人喜欢搞这些乱七八糟的关系?很有成就感吗?他们又哪里来的迷之自信以为所有女人都会仰慕着他们,期待他们的临幸?
  • 瀛洲幽兰: 举报  2018-06-15 18:47:59  评论

中国还是男权社会,很多男人只把女人看做财物
  • 知闲猫: 举报  2018-06-22 22:45:08  评论

因为男人就是这么生活,他不会损失什么。比如楼主的老公,离婚没少一分钱,又外边有新女人可以接班,孩子也生了也有了,作为男人在婚姻里是不太容易吃亏的。毕竟那个翟欣欣是极少数。
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-08 17:12:14
  周五了。祝大家周末愉快。

今晚同事聚餐。虽然是忙乱的一天,但一想到是周末了,觉得任何事都可以忍受。处理起再麻烦的工作,也是淡定得很。

最近刚调整了工作岗位,要接触很多全新的领域,特别是投资并购、资金运转方面,要慢慢学起来才行,以前都接触得不深。不过有压力就有动力,我也愿意学新东西。现在也不跟董事长谈薪水的事,先把工作做好,到年底再提,应该可以再涨一点。

说到工作,不谦虚的说,我觉得自己做得还不错。同年龄的女性里面,我算是高薪的那一类。绝对能够独立养家、养孩子。当然我本质并不想做女强人,却阴差阳错一步步走到现在。也许上天是公平的,婚姻不成功,至少事业要成功吧。人总得有个可取之处。尤其是现在这种处境,我也很珍惜自己的工作,我知道这才是最靠得住的东西,完全能由我自己所掌控的东西。
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-08 17:27:38
  离婚后,我开始很认真的思考自己的养老问题。以前都觉得离自己还遥远,现在却好像迫在眉睫了,必须得去面对、得提前考虑。

爸妈才60多岁,身体目前尚算健康,他们的生活方式也非常健康,我希望他们还能够陪我至少20年。那时候女儿也长大了,独立了。我呢,希望自己能在50岁之前实现财务自由,退不退休到时候看心情。如果一直没有合适的对象,我就进养老院。相信到那个时候,养老体系和保障体系也发展得比现在完善多了吧。我想到时候我应该负担得起养老院的开销,也能够有个孩子经常来探望,不会太悲惨。

我并不排斥再接触合适的人,但是宁缺毋滥。如果没有合适的,宁愿一个人过。一个人也没什么不好。虽然经历了一堆破事,内心里却还是相信这世上有美好的人、美好的感情存在。说我天真也好,我希望能够在内心里保持一点天真的信仰。也许我运气不好遇不到,但我会努力把自己的生活过好
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-08 22:26:41
  才回到家,聚完餐顺道去看了一个才生完孩子的同事,丢了个红包。

我亲自面试招聘进来的小姑娘,现在还清清楚楚记得她当时刚大学毕业、满脸青春痘、举止羞涩的样子,这8年间一步步成长,我看着她谈恋爱、结婚、买房、怀孕,现在也当了妈妈,生了个可爱的儿子。看着她抱着孩子嘴上抱怨却满脸幸福的样子,十分感慨。时间不知不觉竟过得这么快!

楼主请通知从前的我 时间:2018-06-09 10:09:38
  爸妈周末去玩了,我自己带孩子。两人兴高采烈一路给我发照片。

我很羡慕自己父母辈的爱情和婚姻。真正可以相濡以沫甘苦与共的婚姻,吵吵闹闹却还是恩恩爱爱过了几十年,老了愈发浪漫,经常一起出去玩,在可怜的我面前秀个恩爱。

我爱他们,无论何时都是我的坚实后盾,支持我、保护我、照顾我,让我依靠。

作者:zoelxx2007 时间:2018-06-09 10:26:42
  非常非常支持佩服你,真的!!
  我现在也是遇到狗血出轨事件,但是我没你坚毅,我全职妈妈两年了。
  感觉自己过得很浑浑噩噩,真的很可悲。
  我非常非常缺乏安全感,现在我知道这个东西只有自己才能给到自己。
  我还没选择离婚,他没有实际出轨,是精神出轨。
  现在过得其实并不好,但是我现在刚找到工作,我跟自己说,先这样子,在一起。等一切我有了底气再说。
  楼主加个好友,看来要多请教你
  • 请通知从前的我: 举报  2018-06-09 10:50:35  评论

安全感确实是只能自己给自己的东西。 先出去工作,慢慢充实自己,别闭锁在只能依靠他的处境。 另外,婚姻是需要用心经营的。虽然我不清楚你的状况,但如果尚可挽回,你目前又实际上经济和精神都不能真正独立的话,试着努力沟通一下
  • 请通知从前的我: 举报  2018-06-09 10:53:15  评论

只是精神出轨的话,不赞成草率离婚。他人品如何,是否顾家爱孩子,与你三观是否一致,都要客观考虑
作者:快乐你好呀 时间:2018-06-09 10:34:31
  楼主不错,加油!
作者:枚心若 时间:2018-06-12 17:23:26
  勇敢乐观,相信你会更幸福
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-14 14:09:58
  《侏罗纪公园2》要上映了。提前买好了票,打算带女儿一起去看,顺便怀旧。

女儿最近要期末考试了,小学当然也没什么好紧张的。我对她的成绩不抱什么特别高的期望,反正该学的都在学,对她也尽力了。实在考不好,也安慰自己不要去计较。

不过话是这么说,辅导作业的时候还是经常气得肝疼。我感觉再要这么辅导下去,寿命都会缩短的。对孩子的作业真的不能太认真,不能太认真。。。。。。

楼主请通知从前的我 时间:2018-06-14 14:16:49
  我有几个相处多年的同事,大家算是饭搭子。每天中午一起午餐,每周几乎都要聚一次,找各种好吃的饭馆、火锅、串串、干锅、西餐、韩国菜日本菜、小龙虾、烤鱼、甚至街边摊,每周聚一次。当然大家AA。

这种聚会也算我的一种放松和消谴,可以和大家一起毫无顾忌的说笑,吃各种美食。这种时候总是最放松的时候。

明天咱们几个吃货又计划要去吃一家很有名的网红火锅,所说抖音上最近疯狂推荐。我不玩抖音,女儿倒会玩。有时候觉得我实在很OUT了。
作者:ty_月光寒203 时间:2018-06-14 14:42:00
  佩服楼主,愿你幸福,辅导孩子作业真的要命
作者:郁郁而衷 时间:2018-06-14 16:17:19
  楼主很理智也很能干,离婚绝对是正确的选择。你的女儿跟我女儿差不多大,这个年纪是最敏感的年纪,一定要随时注意她的心理变化,希望你们母女两过得幸福快乐,加油↖(^ω^)↗
我要评论
作者:碎碎念de兔子 时间:2018-06-14 17:09:12
  金融高管,厉害! 女孩子真的应该独立,才能有自主选择权。
作者:ty_Basic193 时间:2018-06-15 22:05:25
  转身的漂亮,要活得潇洒。我一直觉得,离婚对女人来说,如果有足够的经济能力,其实没什么损失。可惜的是孩子,要和孩子好好沟通,帮助她正确面对父母离异的事情。还有无论她父亲多么的渣,在孩子面前,都不能毁了他的形象。要让他认为,即使不能在一起过,大家依然爱她。
我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-17 16:37:50
  这两天带女儿看电影、上辅导班、去图书馆,全力陪她。

今天前夫忽然说要来接女儿玩,他很久没来了,女儿对于和爸爸见面也很期待。于是一早起来乖乖地做了作业,满怀欢喜等他。10点钟终于来了,接走。我跟爸妈还在说应该至少会晚饭后送回来吧,结果下午两点就打电话问家里有没有人,把孩子送了回来。

女儿说爸爸带她去吃了一顿饭,吃的是饺子,然后在商场玩了一会电玩,就把她送回来了。听到爸爸打电话,和一个阿姨有约会。

就算是这样偶尔见面,女儿还是很爱她爸爸。外公外婆曾经严肃地对她说:你爸爸连生活费都不给,也不管你,我们以后不要认他了好不好?她摇头说:不好。我要认我爸爸。问她为什么?她说,因为他是我爸爸呀。

我由此很无奈地觉得,血缘关系真是很神奇的东西,我无法强求女儿不爱她爸爸,顺其自然吧。

• 瀛洲幽兰: 举报  2018-06-18 05:57:07  评论

生活费一定要管他要,不行的话通过法院
  • 希望永远幸福: 举报  2018-06-22 12:07:24  评论

评论 请通知从前的我:身边这种事情挺多,不知这是不是也属于斯德哥尔摩症的一种。因为孩子平时很少和爸爸接触,所以渴望父爱,而且年龄小,不懂是非曲直,只是单纯的想要和爸爸在一起。身边一个朋友的孩子也是这样,朋友的父母十多年来出钱出力,辛苦帮朋友带孩子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:suibianlakao 时间:2018-06-17 17:43:47
  臭鱼找烂虾乌龟找王八
作者:suibianlakao 时间:2018-06-17 17:47:56
  你的婚姻对父母不义所以你老公对你也不义,你们是相同的人品
作者:伊马 时间:2018-06-17 17:56:25
  要他给清抚养费再给他过户。
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-19 21:31:40
  今天股市一片惨绿。心情不好,不想说话
作者:u_111433693 时间:2018-06-21 09:34:44
  抚养费可以一次性付清的。
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-06-22 14:44:57
  像楼主这种情况,肯定能把生活过的比以前更好~~
作者:知闲猫 时间:2018-06-22 22:48:10
  孩子既然这么喜欢爸爸,那让她跟着她爸爸好了,让她见识见识她爸爸,送走之前跟她确认她是否更想跟着她爸爸,她说是的话坚决让她去
  -------------------
  等孩子跟了爸爸,她就知道妈妈的好处了。孩子的教育,真的很不容易。宠溺了,孩子成了米虫废物,更不小心就变成傻白甜又让人渣草鸡男给骗了。一定要从小就叫她学会识人啊。
  • 田归农2014: 举报  2018-06-23 09:08:53  评论

评论 知闲猫:上面有人说割不断的血脉亲情,亲情是亲情,是非黑白总要分的清,不要伤了爱你的人的心。
我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-06-23 13:36:37
  前两天,在同事的热心张罗下,进行了离婚后第一次正式的相亲。

男方今年40岁,大我3岁,学历比我高,通讯行业,年薪40-50,离异有一子跟前妻,身高177,相貌还过得去,依稀看得出来年轻时候的俊朗。同事感觉条件勉强跟我相符,强力推荐过来,盛情难却,加上觉得自己也不应该拒绝跟合适的人接触的机会,先是加了微信聊,然后通了个电话,感觉还行,于是约见了面。

一见之后男方对我是相当之满意,表现得非常热情,立即就聊到以后要一起生活的细节。我觉得太突兀,初次见面就说以后如何一起买房,去他老家见他父母什么的,于是微笑不语。然后他提到结婚后咱们再考虑要一个孩子,我说我不打算再要了,语气非常坚决,他可能感觉到了,立刻笑着说这个问题以后可以商量!可以商量!我说不商量。他便笑得有点勉强了。

我匆匆结束了会面,说孩子等我回家才肯睡觉,大家就各自告别。晚上他给我打电话,在电话里一直说对我印象很好,希望我们好好发展。我感觉他非常啰嗦,几次想挂电话,最后还是委婉地说太晚了,我想睡了,第二天还上班呢,才挂了电话。

第二天这人又不断发微信来,说中午到我公司附近来请我吃饭。我已经有些不高兴了,觉得他逼得太急,刚见面,就不断追着我说什么一起共同生活、买房、如何安顿互相的孩子、包括不断提起以后要再生一个。我耐着性子又陪他吃了一顿午饭,完了主动去买了单,然后告诉他我们不合适。他还反复说,要孩子的事可以再商量的,可以再商量。我说算了,我们不合适,就不要浪费彼此的时间了。

第一次相亲就这样结束。我不知道自己是不是太挑剔了?要说这个人也没什么极品奇葩之处,大概就是我确实对他没什么感觉,然后他又太过热情逼得太急,非要初见面就提再生孩子的话题,让我兴趣全无心生反感吧。

缘份的事急不来,顺其自然,宁缺毋滥
  • daydayup945: 举报  2018-06-23 15:58:07  评论

其实不用这么决绝,旁人看来这人各方面还不错,对你热情也是好事,没必要一棒子打死。这个年纪的男人还愿意谈婚论嫁生孩子说明是比较认真的想好好过日子的人,楼主可以试着了解一下,老实说找个各方面条件相当的人也不容易,别轻易就否定一个人。
  • 请通知从前的我: 举报  2018-06-23 22:18:07  评论

评论 daydayup945:我已打定主意绝不再生。如果对方希望再要孩子,早点说清楚的好,也免得浪费他的时间。
作者:归去来兮归去来 时间:2018-06-23 15:17:56
  余生不长,要和一个让自己觉得舒服的人在一起!
我要评论
作者:我的小小小店 时间:2018-06-23 16:39:39
  句号
作者:moonybaby2016 时间:2018-06-24 16:57:27
  恭喜,日后好好过日子。别特别想不开二婚生孩
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-06-27 08:51:28
  很好,楼主理智果断,把自己的生活掌握在自己手里 。

再婚、再生孩子的人,纯粹是想不开,给自己找罪受。

作者:卷纸包包 时间:2018-06-27 09:26:16
  不坑sb女坑谁啊?精明的也坑不着哇
作者:he_zi1 时间:2018-06-27 10:16:15
  加油
作者:fuya0124 时间:2018-06-27 10:37:10
  楼主是个独立女性。??
作者:fuya0124 时间:2018-06-27 10:37:25
  点赞
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-06-27 10:38:15
  佩服坚强勇敢的楼主,最讨厌那些哭哭啼啼又坚决不离婚的女人了!
作者:114064 时间:2018-06-27 12:23:01
  看了隔壁贴,还是楼主清醒。
楼主请通知从前的我 时间:2018-07-01 11:50:44
  女儿放暑假了,辅导班要明天才正式开课,于是这一个星期在家里真是相当难熬,各种调皮捣蛋、百无聊赖、吵架呕气,我一想到这漫长的两个多月的暑假,就觉得头大。

7月份整月都是上辅导班还好,可8月一个整月都是空闲的,怎么办啊怎么办。除了带她出去旅行一趟之外,剩下的时间可怎么打发,愁死我了。只要在家她必然只会想玩,想看电视玩平板玩手机,一让做作业或练乐器就各种借口推托,和我斗智斗勇,软硬不吃,最后非要逼得我发火。

下班之后和周末时间几乎都给了她,陪着一起做作业、一起玩、一起游泳。单亲妈妈真是不容易,完全没有自己的时间和空间。可是我安慰自己,趁现在多陪伴她,孩子需要我的时间不会太久了,到她独立的时候,不需要我的时候,我反而会寂寞吧。
我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-07-01 11:55:55
  期末考试成绩其实不错,英语一直是满分,语文A卷扣了0.5分,数学差一点才94+20.都是粗心错的简单题。其他辅助学科都是优,还拿了学校的三好学生,这个也是年年有拿。

我对她要求真是不敢太高了,原本约定要三门都考满分才给她买的玩具和书,没达到要求,也买了。我这个当妈的有时候很没有原则,一看她撤娇卖萌就心软,挡不住就答应她的无理要求。

我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-07-02 11:29:35
  暴雨。心情低落。开不完的会。
楼主请通知从前的我 时间:2018-07-05 10:48:36
  前夫总算给我把女儿抚养费的协议签了。经过数次谈判,搞得很不愉快,最终他答应每个月支付1500块。

实际上我粗略算了一下,女儿现在一年的辅导班、乐器、学费、班费、游学,加起来大概是6万。还不算生病、买衣服、玩具零食什么的。

不过对他不能要求太高了,他口口声声收入低(每个月工资加车补9千,房租要收2千多,加起来也是上万),还要赡养父母,总之经济困难得不得了,能每个月付这个金额的抚养费他已经是做了天大的让步。不管怎样,总比没有好。虽然女儿我自己养得起,但真要让他一分钱不出,还是觉得太便宜了他。

也算了结一件事。
作者:切力色 时间:2018-07-10 16:46:10
  赡养费是赡养费,其余发生的费用有发票都是两人平摊的,不要便宜他
楼主请通知从前的我 时间:2018-07-11 15:17:01
  成都最近暴雨倾盆,已经连续下了十多天,看天气预报还要继续一个月这样的日子?十分诡异。

早上上班,短短几十米的步行距离,撑了伞也淋得全身湿透,真是无法形容的酸爽。

一整天朋友圈都是各种街道车辆被水淹的刷屏,各种妖言惑众和段子手出没
我要评论
作者:爱指尖浪漫 时间:2018-07-11 15:59:58
  祝福楼主~是个好女人~~
作者:u_100950853 时间:2018-07-11 16:11:28
  楼主同成都,哈哈
作者:Renxiaoya 时间:2018-07-11 16:17:10
  加油!
作者:设么 时间:2018-07-11 16:27:55
  楼主做的好!
作者:设么 时间:2018-07-11 16:28:06
  楼主做的好!
作者:马叮当 时间:2018-07-11 17:10:18
  楼主很棒。原来是同城,我这边今天也是路都淹了
我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-07-11 17:53:29
  评论 请通知从前的我 :男人怎么说呢!舍得为你花钱不一定爱你,可是连钱都不舍得给你花的一定不爱你。
  这个男人比较自私,不是良配。他连自己的孩子都不舍得花钱多抠门哈,千万不要复婚,除非你非常爱他可以不在乎一切。离婚真的可以看出男人本性,非常考验人性。
  • 请通知从前的我: 举报  2018-07-11 22:22:05  评论

其实婚后不久已发现不是良配,三观不合。只是觉得自己选择的路,该坚持下去。如果不是发现他约炮出轨,我想我还会为了女儿维持这个婚姻吧
我要评论
作者:是陈不是胡 时间:2018-07-11 19:24:39
  奶奶的,为啥我什么也没干,稀里糊涂的把婚一离就净身出户了?我还以为她是闹着玩的,没想到认真的
我要评论
作者:右下腹疼 时间:2018-07-11 20:44:25
  没有太多抱怨,理性面对,及时止损,楼主这种状态我非常欣赏。
我要评论
作者:阿喵要努力 时间:2018-07-11 21:32:14
  这种渣男不要也罢,工作之余把自己打扮的美美的,带着爸妈和女儿,吃饭旅游,有啥不好
  • 请通知从前的我: 举报  2018-07-11 22:18:54  评论

评论 阿喵要努力:微笑。我也是这么想的
  • 阿喵要努力: 举报  2018-07-11 22:22:28  评论

不过我觉得就算孩子的爸爸是渣男,也不要经常在孩子面前说她爸爸的不好。我有个亲戚就是单亲家庭,也是妈妈带着孩子,爸爸虽然一直没怎么管孩子,但是他心里还是爱孩子的,只是自己混的不好,没那个能力吧。然后那个孩子就很恨她爸爸,长大了对婚姻也不是很向往,其实挺不好的。心里有爱活得不那么累
作者:我的小小小店 时间:2018-07-25 21:26:18
  没有了?
作者:只为自己天荒地老 时间:2018-07-25 22:00:12
  14年的婚姻已经不能叫及时止损了,只能说是悬崖勒马
作者:离不开TY 时间:2018-08-25 23:26:01
  祝福楼主,你肯定会遇到更好的人!
楼主请通知从前的我 时间:2018-08-26 18:46:41
  漫长的暑假终于快结束了。不知在心里期盼了多少次快开学吧,快开学吧!

暑假给女儿报了3个辅导班,带出去小旅行了3次。一有空就带她去图书馆、游泳、吃饭。就这样她还天天嚷无聊得要死,每天在家不是闹着看电视就是玩游戏,搞得我非常之烦躁。只恨这两个多月的暑假太长。外婆也天天跟我抱怨,要花大量时间带她,都没有时间跳舞打球了。

所以我无比期盼快开学
楼主请通知从前的我 时间:2018-08-26 18:50:10
  离婚快半年了,我还是一个人。

打算9月份休个年假,去错峰旅行一下。还在计划中。

也是好几年没休过年假了,拼命工作,一直工作。有时候想想为了什么呢,也该偶尔为自己而活。

人到中年就不敢再任性了。很多事我明明想去做,但却不敢。要考虑的事情太多,现实的因素太多,你必须要在世俗的生活中扮演好自己的角色,尽到自己的职责。中年人真是活得很累的

作者:遇良 时间:2018-09-05 17:15:50
  半年怎么了,个人觉得,人到中年,发果不是遇到浓烈的爱,真的单身好过再婚,随便找一个人只是为了做伴过日子,真的是很可怕的事
我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-09-21 17:41:15
  休假回来,整个人精神状态好了很多,心情愉快了很多。即使遇到工作上的一堆破事也能用很淡定平和的心态去面对了。看来还是需要偶尔给自己放个假、放松一下的。

好像是已经习惯了目前这种单身的状态,并且觉得很享受。每天忙完工作回家给孩子辅导作业、周末陪她上课、带她玩,偶尔和朋友聚会饭局、偶尔约会、偶尔给自己买衣服买包包买花

刚离婚时对自己余下的人生还有些许迷惘惶恐,现在已经不会了
楼主请通知从前的我 时间:2018-09-21 17:51:03
  我已经不再忌讳让别人知道自己离婚的事,能够坦然面对。渐渐身边开始有男人向我献殷勤、约会。包括多年前的同学、从小长大的青梅竹马、这些年因为工作关系认识的一些男士、合作伙伴。

当然不排除这当中有很多不怀好意,只是想约炮上床不负责任撩一撩的,我会自觉屏蔽。

自由的感觉很好,心情好的时候我也允许自己暂时抛开女儿去约个会,享受被人追求的愉快过程。我可以不给承诺,我也并不想结婚。好不容易离了婚,决不再轻易走入婚姻,婚姻是多么沉重麻烦的一件事啊。现在这样就挺好,努力工作,管好女儿,谈谈恋爱,省了多少烦恼

作者:猫头饼 时间:2018-09-21 18:05:44
  不知道该说啥好了,都过了十四年了才离婚,迟了点。不过幸好楼主经济独立否则估计不敢离婚,所以说女人要么命好眼光好能找到人品好的男人要么相信自己努力赚钱抵抗婚姻风险
我要评论
作者:u_108560133 时间:2018-09-27 16:13:59
  佩服楼主的勇气和独立,我现在也经历着这样的事情,孩子爸和女球友半夜骚聊,我两个孩子,发生到现在一个多月,经历了很痛苦的生活,最后还是妥协,说服自己为了两个孩子维系一个家庭,只有委屈了我。
作者:u_108560133 时间:2018-09-27 16:15:05
  离婚太难决定了,也是凤凰男,不知道怎么办,不知道怎么做,现在自我否定自我重建,不知道怎么走才好。
我要评论
楼主请通知从前的我 时间:2018-10-06 21:13:14
  今天听说了一件神奇的事。

前夫那边有个亲戚跟我关系还算不错,今天跟我说,前夫国庆把他的新女朋友带回乡下老家去了,见过了各位亲戚朋友,大力宣传他新女朋友的温柔体贴善解人意。他新女朋友跟我年纪差不多,离异、矮胖、爱化浓妆。

这都不是重点,其实他交新女朋友或是再婚我都不关心。关键是!他不说自己乱约炮出轨导致离婚,反而到处宣传我脾气暴躁,我家暴他,我家暴得他实在受不了了,他才离的婚!

看来从此我在他那堆乡下亲戚心目中,就成为了传说中的家暴泼妇
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规