意外怀了二胎后,人生的悲欢喜乐,点滴生活流水记录……

楼主:夜半未眠2018 时间:2018-06-03 09:38:15 点击:13796 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  手机码字,先占个楼。

坐标四五六七线城市?反正觉得是个不为人所熟悉的江南小县城。生活压力比较大,主要是物价高,房价高。有个深圳的朋友过来住过一段时间,说你们这里,除了房子这块,很多消费比深圳贵多。

至于房价,新开的几个楼盘,一万五的基价,一次性付清贷款不卖,还买不到??

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:179次 发图:14张 | 更多 |
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-03 09:49:42
  第一次用天涯,规则还在摸索中……

这次发帖也是看到很多人都在记录生活的点滴,觉得很有意思,跟风一把。不知道自己会坚持到什么时候,走哪算哪吧。
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-07-15 14:26:24  评论

我高龄,NT又高,本来打算直接做羊水穿刺的,结果一直断断续续出血,看到介绍说,有先兆流产的不适合做羊水穿刺,就还是做了无创。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-03 10:15:45
  楼主今年本命年,36岁,非典型处女座♍国企某个相对轻松的业务部门。

有房有车有一闺女,老二预产期2018年12月31日。

平时家里人都叫我生老二,老公随我,因为我一直不想要,所以一直也没这个打算。但是也不是特别抗拒,就因为一次无措施,居然有了??

孩子或许是生命中的缘分,既然有了,那就好好的生下来吧,

好在女儿非常想要一个弟弟妹妹,还没生就已经宠的不得了。

高龄产妇还是很辛苦的,孕吐,反胃,嗜睡,屁股疼,而且已经影响到走路了。生我女儿的时候24岁,虽然有点难受,但是完全可以忍受。所以,建议要生二胎的妈妈,还是早点,高龄产妇真的很受罪。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-03 10:54:28
  早饭大娘水饺,26
  停车费,50

每到周末,都是妈妈们接接送送的时候,虽说减负,但是最终学校的录取还是看分数的。所以,该补习的也是要补。好在闺女学习也不费劲,成绩还算优秀,但是不拔尖,班级前五吧。最近孕反严重,也没怎么管过她,有点小内疚。

因为怀了老二,工作上的冲劲又少了好多,还算清闲,但是时间空出来也不知道干什么,也是好点无聊。翻遍网络和电视,也找不到想要看的片子。现在的电视脑残的居多,空洞、拖沓、炒作、无演技。

月底的时候,有个单位请我过去给他们上一堂业务课,应该会有一千左右的讲课费。但是因为怀孕,人爱犯懒,还要做课件,有点不想去了。可又不想让自己很颓废,也想多多锻炼自己。纠结。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-03 13:20:51
  中饭,肉蟹煲,176。味道有点咸,女儿吃的很少,我怕浪费吃了很多,可是还是剩下好多。

老公今天一早就出去跑业务了。老公在一家刚成立不久的公司,算是管理层吧,去年底薪20万,还有一些业务上的收入,不详。老公是个事业心很重的人,一心想做一番事业,赚一大笔钱,所以工作很忙,平时工作压力就很大,再加上自己还要做一些投资,所以对家庭真的是除了金钱上的投入,其他几乎算没有了。好在也不是在外面吃喝嫖赌抽,我自己也不矫情,也比较喜欢独处,大家矛盾少,也算相亲相爱。

平时都是底薪全部归我,用于家庭支出,业务收入他自己留着,每个月再给我一万用来还车贷。去年年底还额外给了我六万现金,平时我出去玩也会打钱给我。当然他要是身边没钱了,也会跟我要,我一般都会多给一些,男人身上没钱会没安全感吧。

而我,银行卡里没钱会没有安全感,所以喜欢存钱,是不是很财迷。但是我绝对不能算会节流,去年一年花费不算房贷车贷,花了24万,不知道都花到哪去了。今年一定一定要省着花,毕竟还是要省点奶粉钱的。

按说,在我们这样的小县城,我们的家庭收入应该算还可以了,公公婆婆收入比较多,也有房租,养老完全不用我们考虑。父母只有基础养老,两个人才两千多,还有一个不争气的弟弟,游手好闲好吃懒做,生活压力还是有的,不过城里有一套房,乡下也有房产,虽说不是很值钱,但是我再贴补些,不指望弟弟,我养父母老应该不是问题。但是我还是很没有安全感,总想着如果女儿以后要出国怎么办,如果家人生重病怎么办,总觉得要存一大笔钱,才能生活的无后顾之忧,可是就是感觉存不下钱。花的多了,心里不踏实,花的少了觉得生活品质受到影响,瞻前顾后的性格真的很讨厌。

我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-03 19:12:20
  超市外卖,63.5。

晚上趁老公不在家,偷偷泡了方便面,虽然知道这个东西不健康,可是还是想吃,不吃会反胃呕吐。不知道这样难受的日子什么时候结束啊。近来身边胎儿不好的消息有很多,自己心里也暗暗想过,如果不幸这个孩子不好,之后我绝对绝对不要生小孩了。太难受了。
  • 元微微: 举报  2018-08-24 16:51:43  评论

很多生活细节和楼主相似,24岁生大宝,女孩。现在我32岁,二胎预产期和楼主差不多2018年12月29日,也是没打算要但是不排斥,有了自然留下。初期不是很稳定,也和楼主一样想过,如果这个孩子不好,以后也不再要了。也偷偷吃方便面,哈哈哈。目前22周+,安稳上班中,祝我们一切顺利,宝宝健康成长!
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-08-24 22:35:24  评论

哈哈,真的好多相似处,有缘。不过你不算高龄,算适龄。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-04 22:43:02
  早饭,7元。
  医院挂号,3元。
  中饭,123元。
  零食水果,124元。

今天,孕十周,因为有点便秘,大号的时候用了用力,结果有点微微出血。心下有点紧张起来,想了想还是去医院检查一下放心。正好老公打电话过来,跟他说了情况,他立马跑来医院陪我。结果挂了号,医生看都没看就说,会这样的,叫我们不用紧张,再观察观察多休息,如果后期还有出血再来就诊,如果没有就等着做NT就可以了。看来,我们是有点过度紧张了,谁让是高龄呢,不担心是假的。

公公又联系我了,很讨厌他跟我联系。啰嗦,而且自大的很,其实一点能力都没有,家人亲戚都有点瞧不上他。部队出身,公务员退休,以前跟他同当兵的人,甚至以前是他的下属的,最差的也都混成局长了,有的职位更高,他一直是小科员。因为战友当官的多,自然帮人办些事也方便很多,于是村上的一些人就觉得他牛,吹捧着,他更觉得自己能力超群了,对我们颐指气使的。甚至对外说,我儿子将来有我的成就就好了,踩自己的儿子抬高自己。其实不说老公,就是我,现在的级别就已经超过他退休的时候了。身边有能力的人不屑去相处,就喜欢跟不如自己的相处,被人吹捧着。好在老公跟他完全相反,喜欢和更优秀的人在一起,说这样可以提高自己的能力,认识自己的不足。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-05 00:18:32
  我应该是个清冷的人,不喜欢别人对我的生活干预太多,父母长辈可以提出建议,但是最终怎么做在于我的决定。我的公婆、父母都是喜欢把观念强加给别人的人,所以在我完全经济独立后,我很排斥他们对我的生活指手画脚的,所以并不愿意过多接触,包括对父母也这样。

说到我妈,没有心机不懂世故,经常被我舅舅那边算计,花钱最多出力最多,口碑还最差,就是小辈对她也不是很敬重。可是我妈又喜欢被人捧着,凡事爱出头,摆出一副长辈的架子,曾经干预我一个暴脾气表姐家的家事,被我表姐怼的气得半死。其实我妈并不是我外婆那边老大,上面还有哥哥姐姐,就是我大舅和大姨,大舅生病脾气不好,大姨很识趣,什么事情该说说到什么程度很拎得清,就我妈拎不清,所以常常被他们利用,有什么话都让我妈去说,这也就是为什么小辈对她只是过场,但是并不敬重的原因。

而且我妈太后脾气,我和我爸只能顺着她,对我还稍微好一些,对我爸那简直了,就是她做错了,我爸都不能说,而且脸色不好看都不行,不然就是一顿吵架,而且是吵的人尽皆知,吵到我爸认错,吵到别人替我爸说好话,我爸爱面子一般最后不管谁对谁错都会妥协。在她眼里我和我爸做什么都不好。我们平时心情好的时候还能迁就她,但凡我们心情不好,回了嘴,那就不得了了,说我爸拿她当保姆不尊重她,说我不孝顺,不拿她当人。其实在我们整个大家族里,我是花钱在父母身上最多,带她出去旅游最多的。我爸是家里家外做事最多的老公,钱也都是给她管。那个时候她因为失业想中止养老保险,我反对,说我帮她交,这样她就可以自己有钱拿,不用伸手跟我要,即使我愿意养她老但是难保会有顾不到的或者做得不到位的,不如自己拿自己的钱硬气。但是这些一旦哪天我不顺她意,所有这些都不存在了,会到处说我不好。我记得我小时候是个小时候很亲近人,长辈们都喜欢这样的我,现在我变的对人很寡淡,跟我妈有很大的关系。

当然,我不能否认我妈对我的爱,虽然我越来越觉得,她只爱顺她心意的女儿,不爱那个不顺意的女儿。都说儿女生了子女以后才会体谅父母的爱,而我是生了我女儿以后才越来越怀疑我妈对我的爱,是否真的那么纯粹?
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-05 20:28:05
  今天没花多少钱,就早餐6.5元。

本来是打算记录生活的,现在好像变成吐槽贴了。或许平时这些话不方便对外人说,在这里就忍不住的多说了,还是回归正常。

老公今天要很晚回,其实昨天回来的也很晚,原本说昨晚要住外面的,后来因为不放心我,还是连夜赶回来了,还带了宵夜,防止我孕吐。虽然为了苦钱,老公陪伴我的时间比较少,不过能时时想着我们也安慰了。

今天老公在外面认识一个中央美院的,说要教女儿画画,其实我们完全不知道她的能力,或许去试试看吧。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-05 20:31:41
  看到一个帖子,放了几张奶茶图片,突然很想吃。孕期能喝奶茶吗?能喝吗?能喝吗?能喝吗?
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-05 22:50:10
  今天收到一笔理财,入2000。蚊子腿也是肉。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-07 12:24:33
  昨天吃了一天垃圾食品。
  中午吃的肯德基,晚饭孕吐没怎么吃,宵夜吃了牛蛙。悄悄的吃,不敢告诉老公。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-08 19:37:46
  推荐《天才少女》,很好看的一个片子。拥有天才的智慧不代表她的就不需要爱和生活,拥有了生活依然可以努力付,出去创造高价值,要有自主选择的自我实现,而非因为大人的未尽理想的实现。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-11 08:14:58
  孕十一周,早上体重57.5,这个阶段,胎儿应该不占多大分量吧,全是自己的肥肉。

今天要付钟点工工资,1600。这个钟点工不是很好,今天做完让她不要过来了。又得重新找,真烦。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-16 20:02:03
  最近有几笔大笔的开支,给老公微信转账3000元。车险因为去年出了两次险,今年保费增加了,7590元。车贷8750元,这个月老公没还,需要我还。

后天孕十二周,要去做NT,建卡,希望一切安好。明天约好去表哥家晚饭,也要准备些礼品。
  • 我的老公是头猪: 举报  2018-07-31 15:43:34  评论

评论 夜半未眠2018:车贷这么高,为什么要买太贵的车呢?
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-07-31 16:05:59  评论

还好吧,三十多的车,只办了两年的无息贷款,超过两年的话就要付利息了,所以单月还款有点高。当初老公买的时候说,老婆用的总不能比老公用的差,所以就买了这个,我自己到无所谓。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-17 22:50:57

今天去表哥家晚饭,舅舅也去了,酒过三巡以后,就说到2013年的时候舅舅的儿子从苏州毕业,舅舅想叫我们帮他找份工作,要求在我们本地进机关事业单位有编制。我们表示进编制的都是要考的,即使我大领导的小孩也是要考的,还是要自己去努力考试去争取的,我们就是拼尽全力,也不知道能不能帮着找一个合同制的工作,那还不如留在苏州发展更大。舅舅当即表示说,就是没能力才要你们帮忙啊,有能力就自己发展了,还要你们帮忙吗。

的确,我们的生活相对比较好,但是也不是权贵,也就是靠自己努力才奋斗到今天稍许宽松的日子,甚至连中产都算不上,就因为比你生活好,你儿子的工作就要靠在我们身上吗?而且还要那种有编制的机关事业单位,口气也太大了吧,我们还真伺候不起。我们都需要努力,他的儿子就凭什么不需要自己去努力。有些亲戚真的是要远离。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-20 14:46:12
  产检建卡,NT检查三百多,抽血三管、白带、小便、心电图又是八百多。

检查下来结果不理想,NT3.5,其他都还好,医生建议做无创DNA或者做羊水穿刺。高龄产妇真是高危,愿孩子无恙。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-20 20:30:31
  对妈妈真的有点失望了,我实在不知道我在她心目中是什么地位。今天检查出来NT增厚,在家就一直对着B超单查各种数据,各种担心。这时妈妈到我家来,就问我检查情况,我说查出来不好,她就拿着单子看了一会,说还好的么。我说你又不会看你哪知道好不好啊。之后她就没有在问我任何情况,倒是我爸爸问我一些情况,她这时候跟别人通电话,也没有听到我跟我爸的说话内容。电话里跟别人议论说谁谁谁在家里什么都不用做,家里老公干活,女儿那里也不去帮忙,只要负责买买买就行,什么都不要烦,长的嫩的很。还说她现在在外面干活,高兴的很。挂了电话之后,她就问我,冰箱里还有杨梅吗?这个西瓜能吃吗,还吩咐我爸帮她拿勺子好让她吃西瓜。锅里的绿豆汤能喝吗?然后就没有然后了,全程没有问问我一点宝宝的事。婆婆都知道安慰我,说不会有事的,别太担心。反倒是亲妈一句都没问,只关注自己高兴做的事,关注我家里还有什么东西。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-21 10:23:58
  最终还是把讲课的事情给推掉了,实在是没心思准备课件。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-24 09:10:20
  无创DNA和羊水穿刺,真的很让人纠结,无创虽然比较先进了,但是也是概率问题,不能给我保证,心里还是会忐忑。羊水穿刺又是有创的,又怕会碰到那百分之一的不好概率,影响宝宝。每到这种时刻,我就是处女座上身了,怎样都纠结。老公心态好,说不要纠结,先去做个无创,说相信我们宝宝是坚强的。
  • 酷酷猫2016: 举报  2018-07-10 10:26:09  评论

先做无创吧,准确率也是挺高的
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-07-10 10:29:44  评论

是的,老公说无非就是多花点钱,先去做个无创再说。可是我处女座上身,总觉得无创和羊穿那不好的百分之一的概率都会落到我身上,好讨厌我的这种性格。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-06-30 15:14:21
  自从怀孕以后,花钱就少了好多,衣服、咖啡、旅游、护肤品,等等,全都省了。我已经两个月没在脸上涂任何东西了,会不会老成渣啊。

平时买东西喜欢囤货,这个习惯不好,表面上每个东西的单价低了,但是很多时候会用不掉,浪费的也好多,核算下来反而贵了。可是还是爱囤,这估计是病,得治。

怀孕后的每次大便都觉得是在上刑,不用力出不来,用力又会出血。今天刚觉得有便意,还没用力就出血了,鲜红的,比以往多,吓得我便意也没了。这两天躺躺,后天去医院再检查一下。现在也顾不了其他的了,能顺利生产就好。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-01 22:04:53
  党的生日,我却在焦急中度过。中午觉得不对劲,去厕所一看,流了一些鲜红的血,没一会有血块排出。只能立马去医院。话说医生的服务态度真的很差,爱理不理的,让听个胎心,一百五十多,挺正常的。又让做个B超,也正常。问医生既然一切正常,那有什么情况会出现这样的情况。医生说不出个所以然,就让住院说保胎。我问那能不能先回家休息,暂时先不住院,医生说随便你。我们到医院,就是为了能够有专业的指导,然后做出相应的治疗,什么都随我们自己决定,那不等于我们自己给自己断病了么。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-06 14:52:35
  6月30日上午10点左右出血,少量红色,后一直无流血症状。
  7月1日中午12点左右出血,量稍稍多于前一天,后有血块流出,之后血止,去医院听胎心,做B超,一切正常,医生建议住院,还是选择回家。之后两天卧床,无流血状况。
  7月4日早上晨起上厕所,又有少量鲜红色流血,之后血止,继续卧床,到目前暂无流血的情况,是不是已经好了呢?等再过两天再去医院复查一下。
  愿一切安好,健康生下宝宝。
作者:alskdjfhg2013 时间:2018-07-06 14:57:02
  好羡慕你。
  我说我想要二胎。我老公让我到100斤再跟他提这件事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2018-07-06 15:12:33
  没有避孕措施能叫意外?你是不是对意外这个词有点误解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-06 15:26:36
  今天有点理财蚊子腿入账,2000。前两天交女儿毛笔字辅导费,3000,一进一出还亏了1000。
  这两天保胎,股市都没看过,又会是哪样的一片惨淡呢?好像有只股票配股分红了,现在不管这些了,保胎是首位,一切为保胎让步。
作者:最爱瓜哥513 时间:2018-07-06 15:42:25
  看你的帖子看的我双腿发软 紧张的要死 心情真是跟着你的帖子跌宕起伏 ?????? 。 但愿你的宝宝在肚子里一切都好 。
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-07-06 16:00:10  评论

相信一切都是最好的安排。他来是缘分,我全力以赴。他走是缘分已尽,愿他下世安好。相信宝宝还是坚强的,要对他有信心。
我要评论
作者:ty_霜裳 时间:2018-07-06 16:57:00
  我去年也是意外有了二宝,我直接做了羊穿,医生技术很好,做好了一点反应都没有。年纪大了,怀的比较辛苦,七个月就在家休息了。现在女儿十个月大了,虽然对养二宝一点心理准备都没有,整个过程都像在做梦,但看到女儿的笑脸,觉得再苦再累也值得。现在就是和老公一起努力赚钱,给儿子女儿好一点的物质基础。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-08 16:13:13
  今天信用卡账单日,大致整理一下支出。信用卡支出9927(含车险7590),微信支出5400+(含3000书法学费,钟点工工资1600),支付宝支出300+,转给老公3000,还车贷8750,总共支出27000+。扣除车险车贷学费给老公的和钟点工工资,自己消费掉的3400+。伙食、水果、超市之前有充值,不算在这里面。算多吗?感觉还能节省一些。

因为公积金抵扣,27000+还是不算房贷的,如果算上房贷6000的话,那就是33000+。其实还有一笔,给女儿报了英语学习班,学费六千多,因为跟老师认识,去付了两次都不肯收钱。后来为了还人情,老公就给了几张充值卡,也没算入。这么看,这个月实际上的支出应该有四万的样子。好恐怖,挣的完全不够用的节奏。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-09 17:59:04
  今天理财蚊子腿入账,800元。

最近保胎,绝大部分时间都是在床上度过,也不敢太走动,对女儿花的精力也少了好多。一直觉得女儿学习自觉,不用我多操心,看来还是我太乐观了。暑假到现在为止,做作业拖拉,作业做了三十分钟,休息要休三小时,晚上躺床上看漫画,要么做做作业就画起漫画,一天用在学习上的时间没有一个小时。培训班上要交的作业,要到前一天晚上再拼命赶出来,前面空的时间,就学我躺床上,我是保胎,她是看漫画听手机聊QQ,我起来的时候,她也起来看看电视,一点去做作业的主动意识都没有。要是我犯困睡着了,她会看电视看到十一二点钟。

看来还是要控制手机。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-09 21:08:13
  妈妈动了个小手术,花了八千的样子,亲戚朋友看她,给红包,收了七千多,其中有我的朋友客气来看她,给的2000红包。住院费用医保还能报销掉一大部分。我是不是也需要给妈妈个红包?现在躺家里不方便出门去取钱,还要老公去给,给多少合适呢?还要想着把朋友那两千的人情给还了。
作者:ty_Fay770 时间:2018-07-09 22:32:02
  楼主我们同一天预产期,我是头胎,感觉心情还是很重要的,宝宝其实很坚强的,一起加油
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-10 10:26:32
  女儿下课回家,九点四十进家门,进门的时候就已经在打电话了,一直打到十点二十才结束,就是说这个电话至少打了四十分钟。看来,对手机必须严格控制起来了。
作者:女巫李博士s 时间:2018-07-10 13:10:08
  爱看
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-11 16:07:01
  无创2210,网上交电费399,其他产检费用医保卡扣除了。
  两个礼拜了,第一次出门就是到医院。今天做了无创DNA,血管细,那个护士拍了半天都没找到,最后在手臂的侧边扎了一针。痛死了,也不知道是不是侧边的缘故,还是护手下手重。
  在另外一个帖子看到,说去产检都要老公陪着,不然就会觉得老公不关心自己,至少也要婆婆或者妈妈陪着,很多人都认同。难道只有我觉得,在自己照顾好自己的情况下,让人陪着很累赘吗?也就起了个拎包的作用,还要问东问西的。如果是婆婆或者妈妈跟着那更麻烦,现在医院里都比较现代化,我还要跟她们解释半天,有那精力,我宁可自己好好养养神的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-12 10:00:19
  最近P2P爆雷,心里有点开始惶恐,昨天撤出小部分资金,之后看着风向慢慢调整。现在的理财环境很差,支付宝只有三点几,微信货基也临近三字头,银行理财也低。股市下行,实体萎靡,房产不明,现金贬值。没啥奔头了。
作者:泡面的幸福Q 时间:2018-07-12 10:04:51
  在哪里理财?收益这么高,是本金多吧??
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-07-12 10:27:20  评论

P2P、基金、股市、理财、民间借贷、支付宝微信都有,最近的收益还不够填补这几天的股票亏损,只记收益不记亏损,自我安慰而已。股票投资的原则是看中几支就不动了,跌了就一点一点的补补仓,涨了就一点一点的卖了赚个小差价,不投机,权当给女儿存嫁妆了。
  • lisahangjy: 举报  2018-07-25 17:24:55  评论

评论 夜半未眠2018:你们可厉害了
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-13 15:44:48
  有两笔理财收益,一笔18000,一笔1400。看到有入账就有点小开心,财迷一个。

孕妇是不是很容易情绪化,原先一直用挖财记账,怀孕后突然又不想记了,觉得特没意思,就卸载了。这不,空了一个多月,不知道为啥,又开始想记了,又重新给装上了。中间隔了这么一个多月,年度账单是对不上了,真是想一出是一出。不管怎么样,记记也好,就当知道下半年的开支情况吧。

最近觉得自己怪怪的,对人变得很不友好,是因为婆婆来了,让我心情很烦躁的缘故吗。说话总是怼三怼四的,看来生活环境的确会影响人的性情。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-14 08:47:35
  周末,早上老公七点就起床了,带女儿去吃早饭送去上课,然后给我买了早饭,亲了我一下就去单位开会了。早饭是一个鸡蛋饼,两个茶叶蛋,一杯豆浆。一顿早饭三个蛋,这是拿我当球养啊。

下个礼拜就去单位上班了,上次出血突然,休息的突然,手上有很多事情都没有解决,同事一人做两人份也不大乐意,别的部门又催得紧,还是先去单位看看吧,不行就把几个紧急的事情处理掉以后再回来休息。在国企还是有点好处的,比如我的这种情况,有医院证明即可,根本不用担心会失业,就是平时工资少了些,根本抵不上物价。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-14 17:00:07
  7月14日中午,以后一切正常,大便时稍稍用了点力,然后又出血了,量少鲜红色,之后马上血止。没在意,后还去看电影吃宵夜。

7月15日下午三点,本打算周一去单位上班,却又一次出血了,量比昨天稍多,之后有个小血块排出,指甲盖这么大,没有腹痛,后慢慢血止。跟上次出血症状差不多,如此反复,不知道为什么,跟我昨天出去看电影有关吗?电影期间可能坐的时间长,有觉得腰部稍有不适,因为晚饭婆婆又是做的泡饭,外加一份熟食,实在吃不下,电影结束就饿了。所以电影之后又去宵夜火锅鲜鱼片,结束以后有孕吐反应,好久没有孕吐反应了,呕,没有吐,稍做休息就开车回家了,到家已经快十点了。

还是打算周一去上班,慢动作,如果再有出血症状,继续停下卧床休息。愿宝宝和我一切顺利。
  • 乙丁啊: 举报  2018-09-16 22:03:35  评论

听说怀孕是不能去影院的啊楼主。还有既然出血,不要到处跑,尽量躺床上啊
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-15 09:52:23
  昨天和今天早上一直觉得肚子一点反应都没有,隐隐的又开始担心。之前不管是不是胎动,肚子总归有点小动静,现在这么平静反而让我觉得很忐忑。看网上说,胎心仪对胎儿的听力不好,也一直没听到,所以干脆就收起来了,可是今天实在受不了自己的玻璃心,最终又拿出来用了。在前几天医生听胎心的地方,一听就听到了,瞬间整个世界都安心了。

我就是这样,凡事一点点的不好,就会自我在心里衍生出各种最糟糕的情况,搞得自己很紧张有时候也会影响到家人,但最终事情的发展并没有那么糟糕,一切都是自我纠结。什么都往最糟糕的方面去想去打算,到底是好还是不好呢?好处可能就是真的碰到不好的事情,自己心里已经有底了,不至于天塌地陷。但是坏处却是时时处于一种悲观的观望和等待中,很难有纯粹的开心与放松。我想有那种天塌下来当被子盖的劲的人,生活或许会轻松很多吧。
作者:翁嗡嗡1232018 时间:2018-07-15 11:32:30
  楼主,你是怀孕几周时用胎心仪听到胎心的?我现在怀孕15周,前期做唐筛时21三体高风险,1:123,心塞,过2天去做无创,希望顺利平安通过。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-16 11:31:56

上午去上班,坐了一会还是觉得腰部有点发酸,去了趟银行就回家了。脑子不好使了,去银行改盖错了章,下午还要去一趟。工作内容不喜欢,国企的工作氛围也不喜欢,有能力的人不少,有后台的人更多,很多让人看不过眼的事情。可是压力小、稳定的好处让我也不会轻易离开,生活总归不会处处都美好的。

老公今天问我,两千万是否可以实现财务自由,难道两千万是他的目标?如果真有两千万,固定资产不丰,两个孩子,我还是觉得有点不安心。如果能有两三套商铺收收租,再有一套多余的大套住宅,抵抗一下通胀,那么结余两千万我觉得理理财保证一下平时的资产增值,那么我可能会更安心。
  • 从前2: 举报  2018-07-27 19:30:34  评论

评论 夜半未眠2018:你这理想太大了。少给老公压力。你男人本身都自加压力了。
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-07-28 09:52:14  评论

没给他压力,跟老公说都让他做自己喜欢的事,失败了也没关系,就算失败了我也能养活我们家。不过他自己对自己压力的确挺大的,对自身价值的体现很看重。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-16 18:53:05

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-16 20:57:27
  刚婆婆在说她小姨家的媳妇,说她小姨老了生病,服侍什么的都是小姨的儿子在做,她的媳妇一点都不做,说她小姨是个很麻利的人,然后说这个媳妇怎么怎么的不好。她当说闲话一样说,我也就当说闲话一样说:不要是那个婆婆太麻利了,把媳妇搞火了吧,不然怎么会不管她。她被我这么一回,有点挂不住,然后就又维护了一下她的小姨,说就是那个媳妇没素质。我就又对她说:本来媳妇跟婆婆之间就是你好我好的事情,儿子受过她的恩,媳妇又没受过她的恩,没吸过她一口奶,也不是她培养长大的,儿子回报正常,要是婆婆对媳妇上心么,将来养老也会上点心,这都是相互的。
  那家婆媳的事情我们不是当事人,也不好评判,估计这件事情她是故意说给我听的,我的这番话也是明确说给她听的。我也不是包子,你对我只有一分好,我自然回报你一分,你对我十分我自然也有十分对你,这种用一分好想要换回十分的想法趁早断了。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-17 19:30:03
  老公把这个月的车贷转给了我,10000元,其实只要还8750,他嫌麻烦每次都是给个整数,正好,我多赚一千多。
  有个朋友,约好明天见面,大家在同一个城市,之前关系还挺亲密的,如今也好久没见过了。对她还是颇有微词的。因为之前关系亲密,大家相互之间也聊聊心事,交流些小秘密,也有很多是夫妻之间的秘密,她的也跟我说,我的也跟她说。因为相信所以分享,也觉得对方不会在外面乱说。谁知她转头就把我的事情告诉了另外一个跟她关系好的人,偏偏那个人认识我老公,跟他单位上联系也比较多,她跟我没啥关系,自然就跟个大嘴巴一样到处乱说,结果还引起我跟我老公之间一个很大的误会。好在最后误会解除了。后来追本逐源,才知道是我的那个朋友引起的。她或许没有坏心,可是却造成了不好的影响,对她我也不会再说心事了。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-18 21:53:03
  今天老公说了件糗事,汽车没油了去加油,结果发现没带钱,手机也不能付,最后就满车找零钱,最后就翻到三四十块钱。我笑他,别人会不会觉得你的宝马是租来的。他借机从我皮夹里搜去500现金,敢情是在套路我啊。

晚上回家又撒娇。老公的下属私下跟我说,说他工作的时候挺凶的,可是在家我总觉得他像是回到了年少,幼稚撒娇赖皮。晚上他和女儿一起闹着要吃水果,又赖在床上不肯去弄,要我去弄,我笑问他们到底谁是孕妇,他赖皮说,孕妇就是运动的妇女。好吧,就让我这个大肚子给老爷小姐准备水果去吧。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-19 18:57:35
  孕十六周,60KG,还没有到体重上升的高峰期,这么下去,我会不会成个大胖子啊。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-20 09:18:48
  P2P的投资撤出了大半,还有一些时间不够暂时不能撤出,好在留下的基本就是这几年的盈利,这样最差也算是保住了本金。其实这个平台除了制定规则有点随心所欲,稳定性还是不错的,只能说,我还是保守型的投资者。撤出资金稍微补充一点股市,余下暂时还是投入四大行吧,等着看看风向再说。这两个月的理财蚊子腿也没有了,不开心。
作者:miaomiaoaibei 时间:2018-07-21 12:26:53
  楼主的帖子有收藏,今天NT过了,但医生说18周要做羊水穿刺,再过几个月37岁了。医生没有提无创DNA,直接说要做羊水穿刺。现在犹豫要不要做做哪一种?楼主,你确定做哪种了吗?
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-07-21 13:26:17  评论

我做了无创,因为我有流血现象,有先兆流产的做羊水穿刺也不是很合适。如果你一切正常,高龄做羊水穿刺会更有把握一些。
我要评论
作者:miaomiaoaibei 时间:2018-07-21 13:43:47
  多谢楼主回复,因为有其他问题,下午再咨询下医生
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-21 13:54:00
  老公趣事,中午接到一个推销股票的广告电话,老公就和他侃了起来,问什么是股票,多少钱一斤,江浙沪是不是包邮的。然后说不包邮啊,不包邮我不要了。

后来跟女儿说英语,find的过去式,老公嘴巴说瓢了,说成find的不正经式是found,found的正经式是find的。一个中午笑个没停。在我看来,我家最不正经的就是他自己了。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-22 15:39:40
  刚看了个帖子,说一说年支出三十万的,都用到哪去了。然后就盘点一下自己的家庭支出。原来真的要用这么多,还不止。

房贷6000
  车贷8750
  水电煤气物业手机电视宽带1000
  伙食、外餐3000
  汽车两辆油费保险保养3500
  女儿学费补习衣服书籍2000
  日用水果零食500
  这样年支出已经三十万了。

还有旅游3-5万,父母2-3万,我的鞋包衣服护肤3-4万,生病人情1-2万。老公支出不算,就已经四十万了。现在二胎孕中,出生以后还要加小宝2-3万,钟点工2万。

现在的日子也没觉得多滋润,旅游去欧洲还是有点吃不消,鞋包衣服这些也不能买贵的,生病也只能是小毛小病,给父母的也没有很多。是因为物价太高还是因为欲望太大?关键收入支出差不多,没有足够结余,也没有足够固定资产,对未来充满危机感。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-24 09:31:03
  昨天又跟妈妈言语冲突了,没吵就是说话不对头。内容差不多就是她说我带我女儿就是当个玩具玩玩,没花心思。我就反驳说她单独带的时候也很少,很多都是我跟着一起带的。然后我妈就说我没良心。是我没良心,还是她总是看不到别人的好。

我女儿出生后,我妈在我家带,晚上有时陪我们睡有时陪她睡,一半一半吧,这样带了近两年的样子。后来我婆婆过来说三道四,我妈就不高兴在我家带了,就把我女儿带回自己家里带,我跟老公基本就以我妈妈那边为驻点,只是晚上不住那。这样到了读幼儿园的时候,我们接回家,早上我们送,下午我妈妈接,晚上陪我们睡。期间还有因为公公婆婆我妈情绪化打麻将等各种幺蛾子事件,虽然我不是接娃主力,但是烦心事也很多,并不省心。这样一直到大班,我们搬家到比较远的地方,妈妈不方便接了,基本以我们为主,她就比较自由了。过来一年半因为住的实在太远不方便,就把那套给卖了,开始装修城里的房子,装修期间住我妈妈那,装修工期拖得比较长,在我妈妈家住了一年半。之后就回自己家了,一直到现在,都是我们早上送,下午我妈接,晚饭我女儿在我妈那吃晚饭,我下班顺带把她带回家,我晚饭不吃。当然期间也是幺蛾子事情不断,还是因为公公婆婆我妈情绪化打麻将等等这些乱七八糟的事情,我依然不省心。

总的概括起来,就是我妈单独带我女儿一年的样子,我们住一起带三四年,其他时间就是她主要负责下午接和我女儿晚上的晚饭。有时我们出差,我女儿会住我妈妈那,一年三四次,一次一周左右。在我看来,我女儿的成长,我妈负担了大部分的生活部分,我承担了大部分的陪伴教育部分。但是,在我妈嘴里,我只是拿我女儿当个玩具,根本就没花心思。这让我很不高兴,我就以同样的方式回答她,也不全面承认她的付出,当然说的没她说的这么过分,只是说,你单独带也没多久。然后她就生气了,哭,一直催着我爸爸要走。

当然这只是生活中的一小部分,还有很多其他类似的情况。比如她在外面打工,她就是很辛苦,回家就要少做多受照顾,我爸在工地打工,就是还好,回家还要懂得体贴老婆,不然就是我们只把她当保姆,没良心,不把她当人。再比如就是拿我跟别人的女儿比,拿我爸跟别人的老公比,我反驳她那这样我也拿她跟别的爸妈比,她会又气又闹,说我嫌弃她,看不起她。太多太多这样的事情了,真的是心累的很。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-24 10:07:38
  二宝出生之后,我原先的打算是,请个保姆和我妈一起带。女儿正处于青春期,这个时间段的陪伴和关注更重要,我打算在这三年还是以女儿为重点,小宝更多的是生活上的照顾,平时多注意一下习惯的培养。但是,昨天跟我妈的交流,我预感,在带小宝这一块,依然会事情不断,一不高兴就甩手不管的情况也会时有发生。到时候很可能会大宝小宝两头都没兼顾好,还是要再想想还有什么更好的方案。
  没有得力的大人,二孩的路不轻松啊。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-24 21:56:03
  婆婆做的饭菜实在不好吃,今天没忍住,自己出去吃了麻辣烫,还喝了雪碧。

楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-25 12:43:39
  公公今天又抽风了,好好的心情又给毁了,我还以为我已经练到了荣辱不惊的境界,原来远远没有。

大清早的发了几条长微信来,无非就是说当年他为家尽心尽力,才有了家族的振兴,父母刻薄他,哥哥姐姐是白眼狼。自己当年工作上多年优秀,别人有多笨,自己有多聪明,年轻的时候撑起家族,结婚以后撑起小家,老了以后赡养父母,撑起儿子的小家。可是就是这么一个优秀又尽责的人,兄弟姐妹们不认可他,自己的亲妈也不认可,外面找小三和老婆离婚,儿子不认可他,我这个媳妇看不起他,社会口碑花心不负责乱吵吵。所谓撑起子女的小家,至少我没见过他有一分钱来贴补我们,如果口头上给就算实际给了的话,那么给我们的快四五百万了。真不知道他自我感觉的优秀都表现到哪里去了,大家都瞎了,怎么都看不到呢。

有句话是对的,生活中,当你觉得身边人都不对的时候,是否该查找一下自己的原因。
作者:从前2 时间:2018-07-27 19:26:47
  我39岁,12月27的预产期,比你还高龄哈!
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-28 10:32:02
  今天对女儿发火了,小升初,放暑假后就跟她定好暑假的安排,七月把学校布置的暑假作业做完,八月重点熟悉初中课程。并且告诉她,从初中开始就是竞争式的学习了,好的学校的录取率并不高,好的大学更难,吃苦是肯定的,但是机会只有这么一次,希望能把苦吃在前面。女儿表面上很认同的承认了,并自己制定了学习计划,结果在计划实施的过程中并没有很好的执行,因为之前对她的信任,加之不愿意用盯人的方式去强迫她学习,所以这两个礼拜都是她自己管理自己。前几天我去看学习的进度,结果目标才完成了三分之一,平时电视手机出去玩的事情一个都没耽误,耽误的都是作业。又认真跟她谈了谈,并帮她制定了新的计划,告诉她现在为了补上之前欠下的进度,后面的作业强度肯定变大,但是没办法,是之前对自己的放松才造成现在的结果,自己欠下的帐只能自己辛苦补上。她又表示认同,昨天问她作业进度完成怎么样,她说差不多完成了。结果今天上午翻看作业,居然连前天的计划都没有完成,真的是火冒三丈,直接取消了她对手机的使用权。
  一直觉得女儿是那种虽然不是很刻苦,却还算自觉的小孩,看来我还是错了。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-30 10:16:02
  真是每个月都有大笔的支出,保险公司又打电话过来,另外一辆车的保险也要到期了,按照去年的险种,今年要6900的样子。又是一个省不了的月份。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-30 10:20:48
  今天女儿英语班上有测试,她没有拿到奖品。在小学阶段,她的成绩一直都是前几位的,现在只能是中等的水平,有时候还要在往下的水平,看来要好好的上上规矩了。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-31 11:36:56
  再一次的出血了,这个老二真是不让人省心。期间有三件事可能是引发出血的原因,一是下班的时候我搬了一箱葡萄回家,不过我自己觉得不重。二是晚上去看了场电影,坐的觉得腰有点不舒服。三是晚上做了个梦,梦到老公和别的女的单独泛舟湖上,非常生气,就给气醒了,醒来觉得有点不对劲,去卫生间看了看,真的出血了。三分之一小护垫的量,不算很多,之后血止。

上次出血是15号,前一天也是看了场电影,第二天下午就出血了,看电影期间也觉得坐的不舒服,腰里不得劲。这次出血又是电影之后,看来在孩子平安出生之间,我还是戒了电影吧,正好,就当省钱。

至此,电影、咖啡、旅游,我的个人爱好全部戒除。

楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-31 12:48:24
  七月的最后一天,应该不会再有支出了,就此闭帐吧。八月也不会是一个节约的月份。

楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-31 15:11:30
  车险的报价已经出来了,6548元,车子真是个烧钱的玩具。我这车利用率超级低,一年下来了,五千公里都没有。可是没车又觉得超级不方便,单位经常需要出去办事情,每天都要接送孩子,小县城的公交系统又不像大城市那么完善,小电驴不会,老公也不放心我骑。好在续保可以返现金1890元,实际支出4658元。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-07-31 16:00:25
  补记一下,极品公公又作妖,老公又心软了,并在周日请他过来吃饭,也叫上了我爸妈。临走的时候,还给他两瓶酒两条烟,总价约三千的样子。我觉得不公平,也给我爸两瓶酒两盒白茶,总价约一千三四的样子。还是觉得不公平。

我公公年入二十几万,对我们一毛不拔不说,还时时抠我们的钱,让我帮他买东买西,还不给钱,我脸皮薄也不好意思跟他算。年富力强的时候,他实行西方十八岁理念,对老公奉行的是我不要你养老,所以也不愿意付出,对我们不管不问,两相安稳也算清净。结果年近七十又开始说什么东方主义养老了,最近常发孝道类的消息给我们,对我们也是颐指气使,自命不凡的那种。老公又心软了,可以说在对我公公的态度上,我老公很软弱,马上叫他过来吃饭,临走还烟酒奉上。对比我父母我婆婆,虽比不上其他人家的那么给力,但对比我公公,那也是好很多的,结果得到的都没有我公公多。真是一句话会哭的孩子有奶吃。
  • 紫罗兰色的猫: 举报  2018-08-01 09:50:31  评论

评论 夜半未眠2018:楼主家庭条件,个人能力和收入都是挺好的,这公公只当是生活中的小插曲呗。没有这样的公公,也会有其他麻烦人麻烦事的。
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-08-01 10:41:12  评论

评论 紫罗兰色的猫:是的,这也是我常常也这样自我安慰的,人生无完美,总有不同的烦恼,上帝也算是公平。不过有时候心绪难平,也需要找个出口发泄发泄,防止憋出内伤。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-01 10:46:47
  今天拿了无创的报告单,13、18、21染色体都是低风险,数值也比较低不是临界值,算是比较满意。问医生,如果无创低风险,那做羊水穿刺的意义还大不大,结果医生含含糊糊,没有一点专业有用的建议,也不知道是不是小县城的医生水平太差,我甚至怀疑,在对无创和羊水的认识上,她还不如我翻百度翻知乎所学到的知识多。
  • 如如不动my: 举报  2018-08-01 13:14:04  评论

无创没有羊穿的准确率高,楼主大龄产妇其实该直接去做羊穿的
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-08-01 14:38:58  评论

评论 如如不动my:我有出血先兆流产的迹象,不适合做羊穿,风险会很大,如果没有出血的话我肯定就做羊穿了。
作者:miaomiaoaibei 时间:2018-08-01 11:07:22
  恭喜楼主无创通过!楼主那一年的?
我要评论
作者:miaomiaoaibei 时间:2018-08-01 11:31:55
  哦,我81年的,等16周也去做无创
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-01 16:58:21
  昨天孕中期出血,我婆婆不知道从哪搞了个偏方,用黄金煮水,让我喝。黄金可是重金属,让我喝富含重金属的水,如果是农村无知老妇的所作所为我还能相信,一个那个年代正经本科毕业的大学生,居然还做出这种无稽的事,我也是醉了。我拒绝以后居然还跟我义正言辞的说,别人有偏方出来那肯定就是好的。就算这个偏方有用,那是针对什么的知道吗?我出血的原因知道吗?重金属对胎儿的影响有多少知道吗?什么都不知道就敢拿过来给我这个孕妇喝,也不知道她是在乎,还是根本不在乎。看来人的素养和学识跟学历也没多大关系。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-03 10:02:36
  在网上研究了一番,说无创的数据可以看男女。大概就是13、18染色体基因的疾病比较容易在女孩身上发生,所以这两对染色体的绝对值越低,越接近于0,则是男孩,反之女孩。不知道有没有人查过无创,又做了B超的,可以验证一下是否正确。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-05 10:27:33
  昨天出门去某大酒店晚饭,这个酒店上面有一个月子中心,晚饭前去看了看,环境还不错,有点心动。普通房的价格是39000,有活动,可以30000拿下,不过没有一对一的月嫂服务,宝宝和产妇的服务响铃呼叫陪护护士,陪护比例是一个陪护对三个产妇。舒适房的价格是69000,可以打八五折58500,一是房间大宽敞,还有就是一对一的月嫂陪护,其他么就是炖品和护理的次数相对多了几次。还有就是套房89000,觉得这个就没必要了,舒适房足够了。以普通房而言,这个价格相对找住家月嫂的话,我可以请两个月了。不过月嫂只是工资,餐饮什么的也还是要额外花钱的,所以现在有点纠结。其实我更喜欢的是舒适房的环境和服务,不过价格觉得高了些。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-05 10:43:36
  8月4日,中午便秘,下不来上不去,在卫生间整整奋斗了一个多小时,最后还是用了很大的力气才解决,很担心对宝宝不好会有出血症状,结果整个下午都相安无事。晚上去某酒店用餐,之前参观了他们楼上的月子中心,七点半左右到家,陪老公女儿在客厅看电视聊天,后老公女儿各自先行睡觉,我在客厅沙发上看手机看视频慢慢睡着。深夜一点半老公叫我回房间睡,睡前去厕所小便,却发现又出血了,量比上几次稍微多一些,马桶里的水晕成红色,厕纸擦后也是红色,颜色红色偏暗,之后血止。5日早上七点多,听胎心,150,正常。上厕所,没有流血,有褐色分泌物,应该是排出的陈旧性血丝。

孕中期反复出血,真是让人纠结,但愿一切安好,二宝健康。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-06 13:24:00
  从怀孕到现在,还没有多少再为人母的感触。今天早上去上班,开车的时候,二宝在肚子里很欢腾,在肚皮上划动,有种温暖的感受在心底蔓延出来。
  • 偶然会想你99: 举报  2018-08-28 22:17:52  评论

楼主我给你个建议,既然你容易便秘,可以买个智能马桶,里面有个通便功能,真的挺不错!我孕期便秘天天用智能马桶解决,都不愿意去娘家住了!
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-08-29 18:24:04  评论

需要用电吗?当初装修的时候没有预留电源。
我要评论
作者:霓裳芝 时间:2018-08-06 14:38:38
  握手,我也是高龄意外二胎中,预产期跟你差不多,马上要去大学了,最近刚刚做了羊水穿刺,还在等结果。
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-08-06 15:07:26  评论

同是高龄,常来交流交流。
  • 霓裳芝: 举报  2018-08-06 18:12:49  评论

评论 夜半未眠2018:是女儿要去读大学了,我比你年龄更大。女儿要去国外读书,因为二胎意外完全不在计划中,所以经济上会有有点压力,但怎么也不能亏待老大,女儿的所有计划一切照旧,只能将来老二省着点了。心态还可以,不在乎孩子性别只要健健康康就好。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-08 10:48:34
  昨天老公出差,晚上酒多了,很晚到家,打扰了我跟女儿的清梦,不想理他。老公的酒风就是啰嗦,喝多了回来会跟个孩子一样跟你腻歪,说很多话,讨厌的是很多事情故作玄虚的只说一半。或者酒壮怂人胆,一副老子最强的架势,好像这世界上没什么事是他摆不平的。对我来说,喝了酒,你最好就去乖乖的睡觉,不要吵。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-08 15:30:04
  股市做了个小波段,小赚1000,算填补了一点亏损。股市不景气,偶尔这么拉一拉也算安慰,拉不住也没关系,就当补仓好了。佛系炒股会不会把我套牢在地下室里啊。大哭!
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-09 16:25:48
  孕十九周+1天,小腿肚酸疼,不知道是不是缺钙的缘故。生大宝的时候缺钙现象没有这么早,还是老了。

今天心里有点小介怀。老公有个关系不错的合作伙伴,他老婆长期居住在国外,最近回国,那么老公就说请他和他老婆孩子一起吃个饭。这种情况在我看来就是家庭聚餐性质的,昨天老公跟女儿说,带她一起去,说不带我,因为去的地方有点远大概半个多小时的车程,怕我孕期不稳让我自己待家里。后来他又说,还有某个女同事和她的女儿也一起去的。这个女同事离异,平时跟那个合作伙伴的关系也不错,三个人经常在一起。这时我就有点不舒服了,我觉得这种家庭聚餐,老婆不带,你带一个离异的女性一起去,在外人看来倒像是你们是夫妻请另外一对夫妻吃饭的样子,我觉得这是比较容易招惹闲话的。后来我说我也要去,他说你要去就去吧,我就怕你路太远孕期不稳。是我太敏感,还是老公处事不得体呢?
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-09 23:30:02
  8月9日夜十一点二十,有粉红色分泌物,还是不安分。女儿问到下次做B超的时间,我告诉她还有三个礼拜做大排畸,婆婆来了句那个时候也能看男女的。在现在这个情况下。我只愿平安生下个健康的宝宝就好,听到婆婆这么说,真的很反感,脑子里除了男女,其他就都不重要了吗?只要健康,男女才是最不重要的部分吧!
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-12 10:15:41
  8月12日,十九周+4。早七点半,又一次出血,暗红色,量稍许有点多,上厕所有滴血现象,之后仍有少量残血。胎动时有时无,不规律,不过现在的月份胎动不规律是正常的。这个月,褐色分泌物比较频繁,但每次都不多,每天都有胎动,听过几次胎心也是正常的。马上又要去产检了,打算做个B超,看看是否一切正常。然后就等着22周的大排畸了。
  愿宝宝一切健康!
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-12 16:54:13
  刚刚听胎心,宝宝好像会跑,一会在这一会在那,跟着追,他对着探头推了一把,这是不愿意我听咯。好吧,你说了算,不听了。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-14 09:25:38
  莫名出血,莫名出血块。昨天去查了B超,结果一切都好。孩子发育正常,胎位不低,羊水正常,子宫内没有积血。抽血验尿都没有不好的地方。医生说让住院保胎,可是住院保胎怎么保呢?没查出原因就尝试着用药吗?看看这个没效果就换一种?孕中期保胎无非就是止血,抑制宫缩,促进胎盘发育等药物作用,可是我出血出一下就自己止血,宫缩也正常无腹痛,胎盘发育又都好的,这去医院不是不明就里的瞎折腾么,如果是因为妇科疾引起的呢,那不是所有保胎措施都是不对症的么。但是医生又不建议我去查妇科,对医生是越来越没有信心了。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-14 15:14:23

• 夜半未眠2018: 举报  2018-08-14 15:20:30  评论

局部整理了一下囤积的护肤品,分别是面膜、眼霜、气垫、面霜。这还是局部,还有很多没有整理。现在怀孕,用的更少了,这要用到何年马月啊。爱囤货,美其名曰降低成本,又管不住手的爱开瓶,开了又喜新厌旧,很多都浪费了。
  • lulu暮雨潇潇: 举报  2018-08-16 13:15:15  评论

评论 夜半未眠2018:实在用不完放闲鱼转掉
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-16 08:12:12
  8月16日,早上七点十分,再次出血。不在意,不在意,出啊出的就习惯了。大哭!纠结!
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-16 09:11:55
  重男轻女了,怎么办?之前一直觉得,男宝女宝都好,当然最好是凑成一个好字。这次B超,让医生看了下性别,医生说可能是女宝,然后我居然很失落,一直到现在。
  从刚怀孕开始,我就预感是男宝,做了几个胎梦也是男宝,妈妈做胎梦也是男宝,婆婆去求签也是男宝,女儿也一直要个弟弟可以欺负,老公家族里一个男宝也没有,也希望有个男宝可以嘚瑟一把。好吧,现在科学认证了,女宝。刚跟老公说的时候, 他说有点小失望的,第二天告诉我已经想好小名了,或许失望只是一时的,毕竟之前我是不愿意生二胎的。可是我却失落到现在,是因为跟心理预期不一样吗?
  我觉得对女孩来说,大宝已经满足了我对女儿的所有想象,虽然也会让我生气让我无奈,可是从小时可爱逗乐,到现在如小闺蜜般谈心聊天,从小时撒娇嬉闹到现在如大人般对我百般照顾,我不知道再生一个女宝,是不是还能这么美好。毕竟为了这个二宝,我付出了更多,工作上我放弃了一次晋升的机会,孕期也是波折不断纠结不停,身体上也更疲惫,大宝升初中也会因为老二的到来而减少关注。再生一个女儿,无非就是把当初生养女儿的经历再经历一遍,是否美好如初也不知道,而我的自我空间,基本上算是要放弃了。如果二宝跟女儿年龄相差小一些,姐妹二人有说有笑有吵有闹的长大到也美好,现在相差了十二岁,相伴相依相互扶持的作用更小,可能更多的是姐姐对妹妹的付出,觉得好亏欠大宝。如果二宝是个男娃,那么女儿高兴,老公开心,全家欣喜,我也会有不一样的感受经历。之前甚至想好,如果是儿子,要常对他说的一句话就是:你是男子汉大丈夫要保护好姐姐!好吧现在一切的想象都没有了,还是一个需要我宠惯的小公主。三天了,我还是觉得失落的,甚至觉得两个女儿不如一个,至少我既有了自由又有了小棉袄,现在是穿着两件小棉袄,却没有了美好的自由空间。调整心态调整心态,好好安胎。
  • lulu暮雨潇潇: 举报  2018-08-16 13:18:29  评论

评论 夜半未眠2018:儿女都是命,儿子大家都高兴,但小棉袄在你年纪大了发现还是小棉袄贴心
  • lisahangjy: 举报  2018-08-16 13:18:37  评论

两个同性的孩子相处更好,如果不是不想留这个小孩,只能劝你宽慰了,自己调节,谁也劝不好你
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-16 12:43:39
  刚刚吃完饭,打开电视休息一会,在放甄嬛传,是甄嬛出宫和果郡王两人订立婚约签合欢庚帖那段。婆婆在旁边说,这个人还是王爷的这么傻,甄嬛不就是个被皇上抛弃的女人么。女儿说那又怎样,是甄嬛自己要走的。我忙附和道,并告诉她一名优秀的女性不管离不离婚,她也都是一名优秀的女性。话说我婆婆,自己都离婚了,还这么说别人,看来对自己是极度看低的,难怪我公公这么差的男人,她还死命的拉扯着不肯离婚,但最终也没逃过离婚的命运。不管男女,如果把自身价值捆绑在另外一个人身上,那大概率事件是不尽如意的,做人还是要自立。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-16 14:30:11
  跟月子中心砍价,最终36000拿下大床房,一对一月嫂,28天。原价是69000。
  一直在请两个月的月嫂和一个月的月子中心这两个选项之间纠结。我可以预计到,如果在家里请月嫂,我妈和我婆婆都会在我家,她们两个都是没有边界感的人,我婆婆邋遢强势,我妈妈自认专业,到时候我会被烦死。再加上和月嫂的磨合,小宝的哭闹,我实在不知道我会怎么样。这胎结束应该不会再有老三了,就花狠一把。
  • 范桶桶0822: 举报  2018-08-16 14:37:35  评论

评论 夜半未眠2018:你们那里的月子中心好贵啊
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-08-16 14:45:04  评论

评论 范桶桶0822:嗯,我们这边除了房价和工资,其他很多比一线高。不过我觉得这个价格我还能接受,这个月子中心是在一家五星酒店的,我们这还是旅游城市,光一个月的房间价格也很贵了。当然,他们也不可能不赚钱,我就是图省心,两个妈妈都很容易让我烦躁不安。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-17 10:02:29
  本月花费不算房贷已经突破46000了,其中月子中心定金28800,车贷8750,车险4678,女儿数学一学期的辅导班学费1740。用于生活的开支才两千多,也还算好,不算乱花钱。好像每个月都有大笔的支出,怎么都是省不下钱的样子。
  • 霓裳芝: 举报  2018-08-31 14:55:53  评论

你家女儿接下来用钱进入高峰,各种培训费用只会越俩越多,越来越贵,如果孩子要出国,就更没底了,我家总算暂时告一段落,一切又要从新起点开始循环。
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-08-31 15:27:28  评论

是的,要节衣缩食,开源节流。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-18 14:20:42
  中饭女儿给奶奶带出去聚餐了,我们趁机摆脱了小电灯泡,跟老公出来吃独食,选了老公喜欢的火锅。鸳鸯锅,辣锅那边扑腾着热气,小宝在肚子里欢腾起来,是被辣味给熏着了吗?回家女儿知道了气得跳脚,说陪奶奶聚餐一点都不好玩,怪我们去吃独食。我们告诉她,两个电灯泡太亮了,带了小宝就够了,不会打扰我们,哈哈。女儿扔了个白眼过来,说不跟你们说了,又被你们喂了波狗粮。

• 酷酷猫2016: 举报  2018-08-18 14:41:51  评论

哈哈,昨天我老公给我发了个红包,我儿子就一直再说迫不及防的一碗狗粮~笑的我~
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-19 00:48:12
  8月18日,晚上十点半,再次出血,伴有宫缩,无腹痛。出血量较前几次又多了一些。之后持续有宫缩现象,胎动比白天多一些,听胎心正常。觉得尿频,一会就要去厕所。

愿小宝一切安好。
作者:yufeng217 时间:2018-08-19 11:47:38
  年龄大了,孕期肯定要辛苦些了,子宫毕竟也不年轻了。心态放宽,别想太多了,和给自己压力。如你前面所说,只要二宝健康平安就好,男女都是缘分,祝姐姐和腹中宝宝平安顺利
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-19 14:42:14
  心里好难受。昨天晚上出血,今天褐色分泌物不断,我卧床保胎,老公去外地出差,让爸爸妈妈婆婆三个人照顾我。现在家里,有一只老公托人给我弄的野甲鱼从厨房跑了出来,脏衣篓里一堆衣服没有洗,垃圾桶里堆满了垃圾。此时此刻,我妈妈在打麻将,我爸爸在打零工,我婆婆在美容院做脸。没有一个人在家,我望着那只乱爬的甲鱼,那堆脏衣服,那满满的垃圾桶,好想哭。
  • 夜半未眠2018: 举报  2018-08-19 15:23:46  评论

年初的时候,因为今年本命年,要带红绳配转运珠,听人说,这个要是长辈赠送的比较好。我就给女儿配了一根,才三四百。我妈妈知道以后,只说了一句,我没钱。心很伤。想到之前看的本命年的一篇文章,里面有一句:有六亲而无靠。
  • ty_属于一场旧梦: 举报  2018-08-19 16:00:40  评论

怀孕不能吃甲鱼 活血的 建议下载宝宝树孕育上面可以查哪些东西能吃不能吃 一样孕中 祝健康
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-24 11:11:09
  这几天一直在忙着女儿分班的事情,好在最后分班结果还行,语文和英语老师都还可以,就是数学老师不知道情况,可能是新老师或者刚调过来的。我想新进老师一般会比较认真负责一些吧。就这短短的几天,打听分班情况、打听老师、托人分去理想的班,一顿折腾,还没开学呢,就已经感受到浓浓的紧张气氛。另外一个学校已经提前入学去上课收心了。初中高中六年,陪伴好女儿,带好小宝,艰苦的持久战模式启动。
作者:linchur_随风 时间:2018-08-24 17:29:19
  楼主啥能吃,啥不能吃全是瞎啊,蟹和甲鱼都不能吃,竟然一点都不知道
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-24 22:01:46
  8月24日,晚上出去吃了顿饭,起身结账的时候,觉得有水流出,去厕所一看,果然又是出血了,一张小护垫的量,洗澡时又排了些血块,之后血止。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-24 22:12:32
  “我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”

今年女儿的生日,她选择和同学们一起过。老公有点失落,连追问了三遍“真的不用我们陪吗?”生日礼物,也变成了现金,她觉得这样很好,自己取了生日蛋糕,拿着钱请同学们吃一顿玩一场,一整天都笑声不断。只能告诉自己,孩子越来越大,我,不必追。
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-27 16:22:58
  今天入一笔蚊子腿,800。刚刚整理了一下各种宝宝们,利率又低了好多好多啊,完全成鸡肋了,食之无味,弃之可惜。就没有一个靠谱的投资理财平台吗?拉动内需,倒逼百姓把存款拿出来消费,可是生病养老又不能保障,不存钱把钱都花了,那碰到问题的时候等死吗?
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-28 15:39:17
  今天是个特殊的日子,小家伙在肚子里动的好欢乐。明天就是22周了,日子在一点一点过去,新的生命在延续。今天给科室的人一人一盒黄桃,怀孕期间,感谢大家对我的照顾和包容。
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-29 18:28:22
  四维大排畸通过,小宝很调皮,拍脸的时候一直拿手挡着,面前还糊了一堆的脐带,脸没拍清楚,不过嘴巴眼睛鼻子都分别看到了,还张开了嘴巴张开了眼睛,医生说圆圆的那个就是眼珠子。小宝在肚子里面很闹腾,一会手抓脚,一会翘二郎腿,一会翻个身,是个皮丫头呢。希望出生以后不会难带。
作者:心有希越 时间:2018-08-29 20:01:12
  楼主可以试试孕妇的益生菌缓解便秘,效果也不错
我要评论
楼主夜半未眠2018 时间:2018-08-30 05:35:26
  晚上睡不着,四维的时候跟医生再次确认了是女宝,那基本就是了,不必再心怀侥幸。失眠后一直思绪不停。为啥这次对小宝是女娃会这么失落,并不是重男轻女,而是觉得我一路走来,虽说算是一帆风顺,却总是是离我理想的状态差了那么一点。失落的原因也在于此。

之前十几年也不是没有忘情过,但是即便在排卵期也都没有怀上,偏偏在我越来越没有怀老二的心思,自己又到了高龄的时候,一次安全期就有了,为什么意外不能来的早几年呢。有了就有了吧,有个儿女双全也算完美,但是还是事与愿违,两个女儿。事情好是好,可总是离最好又缺了那么一点。

想着我人生中的几件大事大都如此。从小生活无忧,却又因为爸妈性格原因,不能无虑。初中时想考重点高中,取了却不是最想进的那个重点。高中想考一个好大学,取了却又不是最想要的那个大学。考研也是如此。每次想做的事情都做到了,却都不是最理想的状态。恋爱结婚,找的老公为人不错,爱家爱老婆,凡事拎得清,却又爱拼工作稍显神经大条,有心无力体贴不足。公婆有钱有闲,没有负担,却又性格乖张,自私自利。工作上也是如此,进了比较不错的单位,却不是最好的那个部门,一路稳步发展,却又离上升到管理层差那么一点,总不能如愿。现在生孩子也是如此,两个孩子也挺好的,却又不是一起相伴成长的年龄相差不大,也不是女儿双全凑一个好字。

身边的朋友,都是按照自己理想的生活状态,稳步前进。想生二胎的都是儿女双全,拼工作的也都上升独当一面,追求自我的潇洒自由,安于家庭的夫妻恩爱公婆给力。虽说生活也会有波折,可是再自己最想要的方面都是最理想的状态。反观我自己,虽说事事发展都算顺利,却都不是最理想的状态。也不知道是我努力的不够,还是自己想要的太多。一个晚上想的太多,需要解惑。
  • 酷酷猫2016: 举报  2018-08-30 07:10:56  评论

想儿女双全是人之常情,不过即便没有如意也不用太介意,相信上天的安排~两个孩子是个伴,是最亲的骨血~况且姐妹两个肯定会很亲的啊。。
  • 酷酷猫2016: 举报  2018-08-30 07:14:33  评论

我儿子喜欢妹妹,我到现在还不知道肚子里到底是男孩女孩呢,怕他失望就说有可能是个弟弟哦,如果是弟弟就和婶婶家的妹妹换一下好不好?他说才不换呢,换的话就不是他亲妹妹。。想想也挺搞笑的。所以别太纠结了,男孩女孩都好,健康就是最好的~
作者:清风明月1004 时间:2018-08-30 07:03:57
  37岁,二胎中,预产期比楼主早两周,孕期还比较顺利,一直精力充沛,各种折腾。大宝四岁,哈我是晚婚晚育,深圳工作生活,家庭收入还算可以,大部分都能结余,虽无车贷房贷,但老公有投资,他的收益结余,基本都滚到项目里去了,我的收入自己打理。目前主要开支就是孩子教育和家庭日常开销,二宝出生后,前今年开销应该不大。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规