天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

怎么不伤感情的拒绝亲戚家孩子放假到我家玩

楼主:波斯小麦 时间:2018-06-03 13:40:59 点击:53013 回复:405
上页 1 2 下页  到页 
  背景:我全职妈妈,带一岁半宝宝。老公大哥有两个孩子一个初中一个小学四年级。
  他大哥家经济条件一般,没住房,一直租比较小破的房子。我不太喜欢他大哥,因为经常借钱,买车拉,孩子学费啦,借了以后就从来不提。也不太喜欢大哥家那个小的孩子。总在我面前有意无意的提叫我老公买什么。我虽然不满,但也没说什么,表面大家也算和气。

老公侄子放假就喜欢到我们家来,包括暑假和双休日,之前住的比较近,而且他们奶奶也在我家帮带宝宝。几乎放假天天来,早上和我们一起去吃早餐,晚上吃完晚饭回家。

后来我们搬新房子离他们有点远,婆婆也回老家了,我妈过来帮带宝宝。有一段时间他们没过来,现在大哥又说早上他把孩子送过来,一想我就心烦。

名义是他们家孩子想弟弟了,想来跟弟弟玩。年纪差那么多玩啥阿,来了他们就霸占了电视从早看到晚,宝宝的玩具宝宝还没怎么玩比如电动火车就给他们一下玩坏了。有时还经常要我带他们去超市,当然我付钱。

之前我带着宝宝在房间里准备午睡,因为客厅还没装空调他们也挤到房间玩,吵死了。

我真的不想老公侄子过来。一来就一天。但是怎么才能不伤他们面子不伤和气的拒绝呢?

194个回答

一百天幸福到永远 2018-06-04 08:19:57
  撕破脸对你们有啥损失么?明明是他们损失大,他们都不怕你怕啥。再说没撕破脸也不代表这是有爱的大家庭,你们概念错误
孤狼之西伯利亚狼 2018-06-04 09:57:55
  不喜欢就是不喜欢,不满就是不满,不愿意就是不愿意。我最烦就是中国人的这种磨磨唧唧的。不行,不可以,你打扰到我的正常生活了。直接说不就完了吗?你是这个家里的女主人,你有这个权力,除非你老公不把你当回事。他大男子主义,你是包子。那就没办法了。
337楼mark的呆鼠 2018-06-04 09:21:51
  没有不伤感情这一说,让你老公来拒绝,他不肯你就带儿子回娘家去呗,谁亲戚谁照顾,管好你老公的钱就行。
zjw921128 2018-06-04 05:40:01
  不伤感情可能吗?人要脸,树要皮。有什么大人就有什么样的崽子,反正我从小到大从来没有让叔叔舅舅阿姨买过什么,哪怕一根冰棍。甚至自己能挣钱以后,再也没指望过父母。

楼主两条路:要么自己含泪忍,要么让他们滚!
娓巴公主 2018-06-04 06:57:17
  这不明显就是让别人管吃管喝还带娃么,挺不自觉的,这种亲戚保持表面的和气就好,就知道自己沾便宜,不知道为别人考虑
小肥皂2015 2018-06-04 09:22:22
  找他借钱,说养孩子需要奶粉钱,他说没钱让他从别人那借给你,见他就提钱,看他躲你不
易教易学 2018-06-04 10:13:53
  不伤他们面子不伤和气的拒绝?这是瞎扯淡,看他们家的意思是吃定你们两口子了。我估计你们有三种结局:第一种就目前这样拖着,大事没有,破事一堆。第二种,楼主找一个合适的机会合适的借口,清理门户,过好自己的生活。第三种,目前维持现状,终于有一天你和你家哪位被人家大坑一把,然后彻底撕破脸皮。
  像你们这样的情况将来不撕破脸皮的可能性很小,迟早要撕。个人的建议,先做坏人,再做好人。坏人都做不了,做什么好人。
缘聚2016缘散 2018-06-04 10:39:09
  脸皮薄的人注定吃亏呀。楼主哟,跟你一样的心理,现在正在慢慢改,人还是不能太亏待了自己。听过一句话,深以为然:如果不能忍一辈子,那么越早拒绝越好。
gsutwj 2018-06-04 10:44:41
  楼主告诉我们一个道理:穷在闹市无人问,富在深山有远亲!
  换做你家老公大哥也一样!

呵呵了,现在人都怎么了,人情味都哪去了。
36251681 2018-06-04 11:26:31
  避暑,回娘家,多回几次就好了

另外拒绝的话,你别说,你就别跟他们联系,到时候直接回娘家,招待让你男人招待,他们家的亲戚呗,他们想来跟你老公说,你呢,就按点回娘家避暑
就用这个马甲ac 2018-06-04 11:38:01
  如果是你弟弟或者妹妹的,楼主怎么办啊
  这个不是亲戚,是家人
  如果我老婆这样,我开始就不会要她
有一对小新眉毛 2018-06-04 13:09:40
  拒绝不了就定规矩,中午几点到几点不准吵,电视只能看哪几个小时,因为其他人也要看
  还要帮忙打扫卫生,饭后帮忙收拾碗筷洗碗,每天扫地,隔两天擦桌椅
  初一四年级完全可以胜任这些工作
  定下了就要遵守,要不第二天就不准来
  没有那么自由自在就不愿意来了
  就算来了你也米那么不舒服
八卦心杂谈命 2018-06-03 13:52:01
  一句话,我没空
泡泡船 2018-06-03 14:16:04
  真是答得好,哈哈。我没空。
sefenyon 2018-06-03 14:55:52
  带着自己家小孩出去旅游几天,让他们吃几次闭门羹就好了。
豆咪猫猫 2018-06-04 09:43:23
  我们那些表姊妹很少串门,串门也不会把孩子托给别人,各过个日子。
渢喑 2018-06-04 09:51:34
  直接拒绝,否则没完没了,至于得罪不得罪,得罪又如何?
小惜的馒头 2018-06-04 09:55:31
  哪里有什么不得罪人就拒绝的,拒绝就一定得罪,关键你脸皮薄,得罪就得罪了,直接说不喜欢闹腾不就得了,想太多也麻烦
李大田田 2018-06-04 09:59:15
  那也是你孩子的亲兄弟啊。唉,如果小孩没有在一起玩,是不会有感情的。用小时候的几年换老时候的几十年,还是值得的。
lxb197009 2018-06-04 10:13:48
  不管你怎么拒绝都肯定伤感情,既然肯定伤感情,直接拒绝吧。你委婉拒绝,可能既伤了感情,孩子还照样来
力量和知识 2018-06-04 11:09:03
  直接拒绝,和另一半摊牌说清呗,有的人贪便宜是有一就有二的。
逛八卦的小马甲 2018-06-04 11:35:27
  咦?想弟弟?简单,弟弟送去你家玩嘛^_^
feijh123 2018-06-04 12:41:07
  一般有穷亲戚的话,都是断绝关系,只留富裕亲戚
  当然,会不会被比自己家富裕的亲戚甩,就听天由命了
peng6827 2018-06-03 14:36:51
  真不想让来直接拒绝,现在有的人啊,就像欠他似的。他都能做出让你为难的事,你还在乎啥面子啊。
爱烧锅炉的凤凰 2018-06-03 14:56:26
  直接拒绝肯定是不好的。不过本着对侄儿负责的态度,你可以多买几本习题册嘛,什么难买什么。只要一来,就温情默默的拿出每日一练,做完了才能玩。如果他不做,那就拿出一个长辈的威严来嘛,毕竟也是为了孩子的将来,占了理先的
narcos 2018-06-03 14:56:29
  说你妈在,人太多了不方便行不行?要么就跟你老公说,让他去拒绝。要是我也不喜欢别的孩子天天在我家呆着,凭啥?再说你要承担多大的责任啊,磕着碰着你担待的起嘛。
风雨潇湘ABC 2018-06-03 18:53:41
  明说照顾不了那么多小孩很为难吗?
一把小盐 2018-06-03 22:08:47
  回娘家
江南大妞 2018-06-03 22:31:42
  很理解这种为难,因为我自己就这样 不过是我自己这边的亲戚,我表姐妹多 恰逢我们的孩子都同龄,每到过年全部送我们家来,三四个孩子,我整个过年假期都在带小孩,晚上洗漱排着队轮着来,家里充斥着小孩的叫闹声,每回过年瘦几斤,去年添了二宝,人还是送来了,有一个甚至几乎待整个寒假。人家过年休息 我起早摸黑伺候一群孩子。好奔溃,现在我就怕过年,一想到就头疼,也是为难,他们还会说叫他(孩子)别来了, 阿姨添了小宝宝忙,可孩子哭闹偏要来,前年我们说出去旅游,人家天天一个电话 什么时候回来,然后回来当天夜里就送来了,送来还说 这孩子天天念叨一刻也等不了啦要来。我能怎么办我也很绝望 啊啊啊啊啊
闻偳 2018-06-04 04:39:07
  一楼说的很对、买两套习题、越难越好、做不完不允许玩、这样对他们家长也好、你也清净、顺便给自己孩子教教、熊孩子有个两次就不会来你这里了、
dona99 2018-06-04 06:31:35
  你不用出面,让你老公去拒绝,他兄弟的讨厌事他不说谁说,你要是连自己老公都拿不下来,就继续当包子吧。
肉肉他爹2016 2018-06-04 09:45:17
  给你提意见的你都各种借口拒绝,所以没意见提
跃马长空K 2018-06-04 09:53:29
  你可以说你要带孩子出去,下次再来吧。两三次以后他就明白了
Annabelle6L2 2018-06-04 10:09:56
  他们来的那天,一大早他们还没到,你就带孩子出去旅游,出去逛街,晾他们几次就消停了,他们问起你就说忘记了,对不起啊,真的记不住了,
  最烦这样给别人带来麻烦的亲戚,不自爱,不自重
hebecoke 2018-06-04 10:11:55
  说你困,要睡觉,看他们还好不好意思来。如果还是不要脸要来,你还跟他们客气什么,直接说你们太吵,打扰到我睡觉了
君若碧岑 2018-06-04 10:17:29
  以前走的近了,所以现在想远一点,有点难,一开始就保持距离最好
l12345xf 2018-06-04 10:20:05
  为了家里热闹一些,小孩多个玩伴,我爱人主动邀请我侄子到我们家住下并上学,可是侄子就是不肯。侄子过来我们是监护人,电视不能一直看,并且要帮忙家务,小孩子还是有办法管的。见过不少侄子跟叔伯生活关系比亲父母还亲。
化神修士123 2018-06-04 10:42:33
  快乐并不是你拥有的多,而是来自于内心计较的少,小孩子天性喜欢在一起,大人是不理解的。儿时的味道,童年的记忆,发小是隐藏心底的回忆。
myj0122 2018-06-04 10:43:56
  人家想找免费保姆,还包吃包住那种,楼上说的出去旅游挺好的,暑假出门在海边一住,家里空着,想来也找不到人啊
驾校老教练 2018-06-04 10:45:17
  咦,特码的。
  楼主你凭啥就这么知书达理的?
  这个世界是这么知书达理吗?
  银行知书达理吗?
  开发商知书达理吗?
  政府知书达理吗?

你凭啥?
  你打算燃烧自己温暖大地吗?
  你是汉五弟啊?
  你就泼妇一点又如何?
  以后那俩娶媳妇买房是不是你家也要顶上去?
  你以为你是和珅啊?
洗衣做饭啊 2018-06-04 10:56:43
  既然不喜欢直接拒绝,翻脸早晚的事,早反早肃静。个人经历,有空就来,理所应当,吃喝伺候,不胜其烦,受够了直接翻脸,安静了多年。
662204242 2018-06-04 11:01:59
  楼主直接说没空就可以了啊
lisufang2 2018-06-04 11:02:01
  你就说忙不赢,带不下来,付不起那个责。
dakula123 2018-06-04 11:02:17
  我已经脱离了这种亲戚小孩住家的日子啦,当年怎么处理了,说来也是无意之中吧,本来,这娃,五一十一寒假,暑假,真的天天住着吃喝玩乐,当主子一样伺候,我们有了孩子也一样不落下,直到

我家孩子们长大了,她看见怕,因为晚上他们住一起,她带来手机,平板,她 要吃什么东西,都被我家那些恶魔给搅合了,折磨她

自从那次暑假,住了 一晚就逃回去,逃,哈哈,再也没说要来住

世界清静啦

限期123 2018-06-04 11:18:58
  话说也是亲戚,来个一天两天还好,我们家的那些一来一个月或一个多月,还要好吃好的招待,本来我还是挺喜欢他们家孩子的,就是因为大人一点都不会做人,都不客气,觉得我做什么都是理的当然的,我就超不喜欢了。甚至一听到说要来,就开始讨厌。
今是昨非自2018 2018-06-04 11:31:51
  说自己带孩子太累了,没精力再管到别人。
mm1245 2018-06-04 11:49:55
  那么大的孩子了,多安排点家务活干呀,做饭洗衣啥的都行啊,看他们还愿不愿意来干活!
2005M 2018-06-04 12:14:47
  我们小时候过寒暑假,都是相互到亲戚家,一住几个星期,大人孩子都很开心,也没这么多事。

现在时代不同了吗?还是人变冷漠了

鬼魅引路 2018-06-04 15:07:39
  叫他帮忙干活呀,你小朋友一岁多,刚好可以让他帮忙看着,你忙里偷闲可以干点别的事。
  换个尿布啊,陪他玩呀之类的,如果他要看电视,就说弟弟在呀,弟弟的眼睛不能看太多电视的,要不你读故事给弟弟听好吗,然后就让他读。
  如果他乐意就最好了,如果不乐意,或者是有小情绪欺负你宝宝,就和你老公说,我可喜欢某某某了,但是今天看到他偷偷抢宝宝的玩具,还打了他一下,小宝都哭了呢,之类的。
我盼涨停板 2018-06-03 14:55:42
  直接回绝。
cunqianhaonan 2018-06-03 16:00:36
  我的天楼主你用得着对你老公这么小心翼翼的?你也太没地位了吧
慢慢慢跑着呗 2018-06-03 16:59:40
  明确表示不接待,一次两次回绝,他也就懂了哈。关键是楼主老公不能怂,到时候装滥好人嘛,就前功尽弃了哈。
ysyyyt713 2018-06-03 22:39:51
  理解不了。。。是我直接拒绝
geliang19803 2018-06-04 10:05:34
  暑假给他们报几个补习班啊,为他们学习好,虽然出点血。就是我不好过,也不让你好过!
我的老公是头猪 2018-06-04 10:11:57
  直接拒绝即可,有啥不好意思。或者你可以带着孩子去他家厚脸皮混吃混喝,哪里花钱去哪里
爱玩不怕头通洞22 2018-06-04 10:22:55
  我觉得还是要注意方式方法
喵咪爱吃小鱼干 2018-06-04 10:29:13
  该怎么说还是怎么说吧
ty_千谦一粼 2018-06-04 10:43:54
  你带着孩子去他家
一团眉毛的露小缝 2018-06-04 10:49:35
  楼上回答都够狠的,你在乎你老公的感受吗?如果是你的妹妹的孩子你还会这么说吗?
jukaiduan2012 2018-06-04 11:20:30
  楼主是独生女么?
坑货的春天 2018-06-04 11:28:11
  走过路过
如旅薄饼 2018-06-04 11:39:37
  一句话,没空
翁倒一大片 2018-06-04 11:49:29
  别提了,我小姑子女儿比我女儿大一岁,昨天半夜非要回家,然后我公公婆婆一起折腾,吵的要死,最后她倒是走了,我女儿哭了半天……然后我就火了
  没事找事干 ,以后不要来了
  其实对这个小的我不是太有意见,主要是假期要来了,她家大儿子要来了,肯定要往我家来,烦死了,又谗又懒,没眼力劲,还喜欢破坏东西……烦死了
乐乐的妈咪2018 2018-06-04 12:03:26
  呵呵,去年我也遇到这样的情况,而且可能更惨一些吧,我和老公在外地工作,去年7月初,我爸因意外入院抢救,我和老公带着孩子婆婆连夜开车回老家,万幸的是爸爸没大问题,回家也就呆了两天,因为老公工作忙,爸爸病情稳定我们就返家了,走的那天上午去大姑姐家接婆婆,婆婆突然来一句要把她外孙也就是老公姐姐家的小儿子带着,9岁的孩子,刚放暑假,成绩单好像都没拿,而且当时大姑姐并不在家(后来才知道那天姐夫是在家睡觉的,我们去他家人家根本都不出来打招呼的),什么衣服也没收拾,婆婆就要把他带着,我家距离大姑姐家八九百公里呢。我是很不想带的,老公也是不愿意带,无奈婆婆要带,那就带着吧,过来住了大半个月吧,要回家,大姑姐还没空来接,还得我请假送回去,无语吧,后来公公带着大姑姐的大女儿-15岁,也来了,住了一个星期后才一起回去的。住在这里的期间老公工作一直忙,都是我抽时间带出去玩,白天我们都上班了,婆婆一个人带我家娃和她外孙,后来跟我抱怨说她外孙要东西她没给买,那孩子就自己一个人头也不回的往前跑,我家娃才两岁多,跟不上,把她吓的够呛,跟我抱怨时候老公也在旁边,就问她下次还要让他们来吗,婆婆还理直气壮,他们想来就还让他们来呀。我只能呵呵了,这是没出啥问题,要是出了问题,我是不会给担责任。那么心大的父母也是少见了
wywspring 2018-06-04 12:09:32
  所以,中國有句老話:死要面子活受罪!

如果要面子,那就得受罪,古人誠不欺我也。
非常人也非良人 2018-06-04 12:10:27
  我是直接让老公找理由拒绝。亲兄弟说话绝对比我们这些外人说话有分量。如果他们还是恬不知耻的话,那还担心什么?撕破脸也比有一群垃圾亲戚强啊
糊涂公主2018 2018-06-04 12:20:13
  分孩子懂事不懂事,还有平时大人处的好不好吧,大家也不用上纲上线说现在亲情淡薄,每家情况不一样的。看楼主说的这种,确实是不太喜欢的一种情况,那就最好能表达出来,不然早晚忍不下来再爆发,现在忍让的过程也是白搭的。
天天是个好日子啊 2018-06-04 12:30:39
  呵呵,你这个是寒暑假,我老公大哥的儿子,从1岁刚走路就甩到我家,让爷爷奶奶带,到现在5岁了,天天都来,除了我坐月子消停了两个月。
  公公婆婆对我和孩子又好得不得了,真是心疼他们,我都忍成龟了。
cunyz 2018-06-04 12:59:40
  找个实际点的理由,编一个。。比如。最近要装修房间,孩子来了没地方住
  或者。。假期我们要出门。。。
  或者弄几天早上不在家,拒绝一下,几次之后。。。他心理应该有点逼数了吧。
想旅游没有钱 2018-06-04 13:21:26
  时代变了,观念变了。
waiwai1983 2018-06-04 13:27:44
  我小时候也喜欢去各个阿姨家玩,所以说生儿子没用,我还俩儿子,以后长大娶了老婆,连娘都忘,还能记得兄弟啊,小朋友之间也不会互相走动的。比如我老公吧,前几天刚刚欧洲回来,我说让他买几只好的钢笔,回来说没买,买来给谁,我说给你侄女啊,我都说了N遍。
  算了,我俩儿子以后不结婚也无所谓的,省心省事。
半悟醒 2018-06-04 13:48:56
  明显对方不负责任。
  把你这当托儿所了
  对方不要脸 要解决问题很难不伤感情
  先让爱人去沟通 直接说身子累找些理由。看看反应
叶子801026 2018-06-04 14:05:19
  我上小学初中的暑假,都是在舅舅家过的,因为一到暑假,我舅妈就让我表姐他们来接我的。
提刀胡砍 2018-06-04 14:13:01
  你老公啥态度?
  按理说这很关键,但你没的提。

你家的经济来源构成,你虽然不上班但不代表你没有钱。或你老公虽然工资不低但却是依靠你们家的扶持。
  这种情况下,你当然可忽略你老公的意见。

如果你们家包括你和孩子都靠你老公养,那还是听听你老公的意见吧。

人家也是亲兄弟嘛
勇于失败 2018-06-04 14:21:31
  谁让你每个周末在家了。连着几个周末一大早打个招呼说今天别来了,我们一家人要出去哪里哪里了。准备出发了。然后几个回合下来别人也懂了。
锦瑟半寸 2018-06-04 14:22:24
  来就来了呗,小孩子也有人陪伴玩耍,多有趣的童年啊。你在客厅也装个空调,这样孩子们在客厅玩的时候,你可以在卧室休息吹空调看电视剧,多舒服啊。
猫爪狂舞 2018-06-04 14:43:25
  家里没有零食,玩具封箱,电视断线,没人陪他,不去超市,反正一切可玩的就藏好。
夏敏晶的马甲 2018-06-04 14:49:46
  这事让你老公去跟他哥说。明显对方不负责啊,一来来两小孩,然后就不管了。两小孩多闹腾啊,这下你得带三个小孩,怎么照顾啊。
真惠购 2018-06-04 14:50:06
  直接说没空,一来二往,他们就不再过来了,大家就知道什么意思了。实在还GET不到就去他家里搞两天,累死去。
愤青真多啊 2018-06-04 14:54:59
  买几本练习册送给他,在你家只准吃饭写作业,不准玩,孩子自然就不愿意来你家了
夜色很美心很凉 2018-06-04 14:55:13
  “不能拒绝别人时会委屈,只是因为自己太贪心,轻松的感觉和好人的形象都想要”!
择一缕时光剪剪风 2018-06-04 14:56:05
  他要说想弟弟,你就说那我把弟弟带到你家去和你玩
和尚爱摸头 2018-06-04 14:59:43
  现在越来越没人情味了。。。诶
  如果楼主心态好的话 应该帮他教下孩子 徐徐善诱
  小孩子懂什么?教就是了 影响都是潜移默化的
  以后他们会感谢你 可能帮不到你 但有机会的话 会帮你孩子
  现在外面社会都这么乱 亲戚都帮 你帮谁?谁帮你?
留一手222 2018-06-04 14:59:47
  直接拒绝就好。
小马duoduo 2018-06-04 15:03:08
  有事,推脱,在不行直接拒绝喽
974412207 2018-06-04 15:03:45
  上面 @有一对小新眉毛 说得太对了。

要是过来就是购物啦、吹空调啦、看电视啦、吃好吃的、喝好喝的、玩好玩的,只有人伺候还没人管教,那肯定爱来啊!

如果过来了就要规规矩矩做事、认认真真学习,他们就不会来了,请都不来。

ztox阳光 2018-06-04 15:04:26
  其实楼主最主要担心的是孩子之间怕互相影响,另外也是麻烦不断,先跟老公沟通吧,亲戚间的感情看似微薄,但有时候恰恰会因为看似简单的关系会生出大麻烦的。如果只是几天楼主忍忍吧,长时间的还是要考虑拒绝。
颖ai浩 2018-06-04 15:06:37
  话说我小时候也很喜欢到我叔叔家住着,因为有小霸王游戏机,嘎嘎嘎嘎......
  嗯,楼主你不要只给好脸啊,孩子吵得厉害了你得凶他啊,尤其是吵到宝宝睡觉!看电视也不能一直看啊,对眼睛不好!有简单的家务活也要让孩子帮着干,比如去扔个垃圾啦,扫个地啦等等!买个小吃,买个冰棍啥的该买还是要买,但是大物件绝对不能给买!
爱宁静致远0907 2018-06-04 15:08:20
  孩子木有错,向大人提醒,大人如果不要脸就没有办法了,只能得罪了
一片尘埃 2018-06-04 15:12:01
  其实楼主想开些,相当于行善,会有福报,何况还有血缘关系。
秋叶75 2018-06-04 15:12:47
  楼主,我真的很理解你。当年我也是这样过来的。我家先生是老大,我家的经济状况也好些,他的寡母和我们同住,他的弟弟妹妹不用出任何费用。每逢年节他弟弟妹妹全家都打着看望母亲的名头来我家胡吃海喝,每逢寒暑假都把孩子送我家,说是陪陪奶奶。最要命的是,我每天要上班忙得要命,而先生的弟弟妹妹都是下岗的、在家天天打麻将。我也是为了我先生罗哥好名声一直忍着。忍者,也不一定就落下好,反而会给认为是你应该做的。所以你一点不要忍着,要不然太对不起自己了。
铃兰的幸福kristy 2018-06-04 15:13:31
  楼主有没有感冒过呀?听没听说过流感啊?
武汉珍岛云 2018-06-04 15:18:27
  哎,心疼楼主,家家有本难念的经
取个名字不容易1 2018-06-04 15:20:39
  抱抱楼主,我家大姑子昨晚就打电话来了,人家说的好听,说是送娃来陪我家孩子玩的。尼玛,也没问问我孩子需不需要陪啊?而且她家娃基本上只要寒暑假都来,而且都要寒暑假结束才回去,更别提逢年过节了,孩子习惯还不好,一言难尽!
当让是原谅祂 2018-06-04 15:21:52
  主要还是楼主老公大哥条件一般吧。。。
我叫阿呆呆 2018-06-04 15:22:28
  你们都出去游公园或者什么活动吧,慢慢他们就会找别家了。电话别接他们的了,人来了别开门,装听不到,被发现了就说在睡觉没注意听到,在忙什么在听音乐在看电影,戴耳机没听到。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页