要炸了,没有任何仪式感的生活

楼主:凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 16:25:58 点击:13430 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  跟老公结婚十年了。老公是一个非常不浪漫的人。刚结婚那会经济条件也有限,而且忙工作也没有时间精力,所以结婚完全是裸婚,没有求婚,没有婚礼这些,就两人领个证了事。领证当天也有个小插曲的。领完了证到中午了,老公说,走,去食堂吃饭去。在我的抗议下,最后在小馆子吃的。不过那会确实没啥条件,也没觉得啥。只是现在想想,老公的不浪漫,不肯多花心思,在当时就有苗头的。
  结婚后,各种节日、纪念日、生日这些基本是不过的。这么多年了,印象里刚结婚时给我过过一两次生日,后面渐渐就没有了。甚至后来人家都给忘了。我去年的生日,从头到尾跟平时没啥两样。傍晚的时候还是我自己给自己买了一块小蛋糕,自己默默吃完。情人节这些,多数时候我是没有期待的。也有一两次,会对他心生期待,觉得虽然他表现出来是一点不上心,是不是其实暗地里准备给我个惊喜呢?结果,就是我自取其辱。就记得有一年情人节,看朋友圈里各种秀恩爱,羡慕嫉妒恨呀,故意把别人的图发给他看,他没反应。还有一年的情人节,我正好孕期,所以我觉得应该会有惊喜吧。然而等到天黑了,还是没有任何表示。那天我哭了,然后他去买了几枝花。但是当时觉得特别没意思,这算什么呢?
  结婚这么多年了,日子就像前面说得那样过。结果并不是我越来越习惯,而是越来越觉得不能忍。今年情人节前我很认真地跟我老公沟通了我的不满。我老公当时给了我两个理由。第一个平时也有给我买手机衣服这些,第二个为什么过节日时不是我给他买礼物制造惊喜?我的回答是,第一个平时手机坏了买手机,衣服破了买衣服,这算正常的日常损耗,跟生活中的仪式感是两回事。第二个,生孩子是女方怀女方生女方哺乳,为什么得跟男方姓?因为男女有别,所以在过节日时理应男方给女方买礼物。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多 |
作者:joy1852 时间:2018-06-07 16:28:37
  情人节你请他吃大餐不就完了,吃完让他付钱。
我要评论
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-06-07 16:53:03
  这也能扯到孩子姓氏,真是服了,你做点仪式感的事情啊,带动你老公
作者:小小草J 时间:2018-06-07 16:55:57
  还好我自己也不重视仪式感,不然就得和楼主一样抱怨了。有些东西要靠对方主动给,要求来的和自己买好像没什么区别。
  • 凤尾竹和凤尾虾: 举报  2018-06-07 17:29:59  评论

评论 小小草J:你说道我心里了。自己求来的就是没意思啊,不过我连求也求不来了。真失败。
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-06-08 18:04:59  评论

评论 凤尾竹和凤尾虾 :你好好的替孩子跟谁姓干嘛?要是你老公来句那孩子从此跟你姓,你以后为他结婚买房多操点心,你怎么回复?有些人就不会搞这些你为什么不主动呢?而且看到出来你老公也有这个疑问,为什么总要求对方给你制造精细而你不肯先让他也感受一下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 17:27:31
  继续。因为我的这次沟通,今年情人节老公网上给订了一束花。当时确实还是蛮开心的。
  后面就到了此次事件。本月初我们结婚十周年了。之前的结婚纪念日从来没有过过,但是今年是十周年,还是很有必要纪念一下的,所以我觉得有所期待并不过分。开玩笑地说一句,二十周年还不知道能不能过到呢。我也早就跟他提过了,之前也计划过全家一起外出旅游。他前面答应得都挺好,但是随着日子临近,他的口风开始不停变,一会带小孩不方便,一会气温热,一会等后面再说,反正就没有个准话。前几天我又问他,简直就是明示了,问他是否考虑过订花。他说考虑过,但是又觉得不就是网上订一束嘛。好了,纪念日前一晚,我因为要发孩子照片,拿他的手机翻照片。临时好奇他到底记不记得订花这事了,就翻了他的淘宝记录。果然没有!我很失望,觉得都说成这样了,有意思嘛。晚上实在忍不住,还是厚着脸皮发消息问他明天会有特殊安排嘛?会有花吗?他说有,还问我想去哪里吃。第二天中午,他回家吃午饭之前去花店买了一束花。好了,我又开始对他有期待了。结果中午饭桌上,他指着他前一晚在外应酬打包带回来的一份菜提了一句留着晚上吃什么的。我当时愣了下,问他的意思是说纪念日的晚餐大家一起吃剩菜吗?他说那就出去吃吧。然后到了晚上五点多快六点,我看他一直不联系我,就电话他,问他安排。结果他答:这会去外面吃吗?又没有订位置,吃不到的,要不等周末吧。
  事情到了这里,我已经彻底炸了!我觉得很委屈,简直是自取其辱!我不是嘴馋图他一顿饭,也没必要搞得自己跟乞丐没饭吃一样的。但是在我如此提前明示暗示沟通的情况下,最后给我来这一出,这对婚姻生活是有多不用心?
  • 猫妈ll: 举报  2018-06-07 18:40:39  评论

评论 凤尾竹和凤尾虾:我们平时不是很注意节日啥的,没觉得和平时有多大区别,倒是平时还是经常出去逛逛买买东西啥的,就一个日子而已只要平时都感情好管他什么情人节之类的呢,但是有的人看重这点说了很多次还是记不住的是很郁闷
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-06-11 13:59:00  评论

楼主,你期待越高所以才会失望。为什么要等着男人给呢?你主动一点不行了吗?退一步说,如果他平时对你和孩子都好,钱也主动交给你,我觉得没什么。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 17:35:18
  那天晚上,我没有回家吃饭,我自己带着孩子在外面吃了。说白了,我不是嘴馋,也不是自己吃不起。原本认为结婚纪念日就该跟老公一起吃,既然你敷衍不在意,那我甚至没必要跟你一起吃。婚姻里面一点不用心,忽视一个妻子的感受,我也懒得理他。爱咋咋的。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 17:42:54
  结婚时间久了,日子越来越平淡,越发需要一点小惊喜,一点仪式感。结果我老公一点不上心,感觉婚结了,娃生了,后面婚姻就是一天天混了。除了上班,家里和娃的事情都比不过他吃水果和睡觉重要。
  我自认自己的要求一点也不高。结婚是就是裸婚,婚礼彩礼房子统统没有。婚后两人一心过日子,现在经济比上不足比下有余,我提的要求完全在家庭经济能力能承受的范围内。我平时不爱逛街,不用化妆品,不爱买衣服,没有一件首饰或者奢侈品,也就给娃买买东西。真不是乱花钱的人。所以十年一次,要求他能好好安排吃一顿饭,并不过分。
  • 专属天使TY: 举报  2018-06-08 07:19:47  评论

很理解楼主,生活中仪式感还是很重要的,不然一潭死水有什么意思,不是看中那顿饭,那束花,而是对方在不在乎自己
  • 机甲娘: 举报  2018-06-08 07:51:58  评论

就是因为你不用,不买,才会这样吧,你做得太好了就不把你当回事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 17:47:24
  我总结了下,对我老公来说,求婚,订婚,结婚,生日,结婚纪念日,情人节,七夕,这些日子或者仪式统统都是不重要的。讽刺地想一想,唯一一个剩下的可以期待有仪式感、能受到他重视的估计只有葬礼了。
  • 猫妈ll: 举报  2018-06-07 18:41:51  评论

评论 凤尾竹和凤尾虾:自己给自己过,把呀带出去吃一顿
  • 贝阿宝: 举报  2018-06-11 14:28:57  评论

求婚,订婚,结婚,生日,结婚纪念日,情人节,七夕......这些我根本记不住(我是男的)。楼主,如果你们平时没什么矛盾的话,你老公应该是很爱你和孩子的。你说的这些日子,作为男人真的很少有人放在心上。就像你们去逛街能逛一整天,试一整天的衣服,我们真的看不出来这些衣服有什么区别。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2018-06-07 18:27:39
  不忘初心,一开始就没有,以后也无所谓的,这个制度设计时就没考虑这些花样,配偶配偶关键在配,其他都是无中生有。
我要评论
作者:蒹葭公主 时间:2018-06-07 18:42:58
  俩人一开始就定了这种简洁版的生活方式,娃都大了想再改变恐怕要花费很多功夫的。关键是为了这个闹离婚又不值得,默默忍耐又快忍不住了,这才是最要命的。
  • 凤尾竹和凤尾虾: 举报  2018-06-07 18:56:17  评论

评论 蒹葭公主:确实一开始就是简洁的生活方式。我对之前没有的,也没有特别介意。但是这次不一样啊。生日可以年年有,情人节也可以年年有。说个不好听,今年没表示了总还能指着下一年。但是十周年纪念日,十年才有一次的。难道我再盼十年吗?盼不盼得到都是问题。
  • 蒹葭公主: 举报  2018-06-07 19:27:06  评论

评论 凤尾竹和凤尾虾 :那就从每一年的情人节和生日开始,什么都是个习惯。折腾多了你老公也许就习惯了呢。不要生气,生气对身体不好,虽然我知道可能很难。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:feidajinle 时间:2018-06-07 19:05:14
  是我的话也会很郁闷。夫妻之间除了造娃总得有点别的内容吧。很多时候感情就是这样一点点凉下来的。适当的仪式感,适当的撒个娇,互相挑逗一下,这是夫妻间的小情趣。什么是三观不同,我觉得买束花是装点心情,你觉得是浪费人民币~
  • 凤尾竹和凤尾虾: 举报  2018-06-07 21:02:30  评论

评论 feidajinle:你的评论句句说在我心坎上。我也觉得再这样下去,感情会凉凉。
  • feidajinle: 举报  2018-06-08 00:02:49  评论

评论 凤尾竹和凤尾虾 :咱们这代人对于婚姻的要求跟上代人不一样,不是俩人搭伙过日子就完了。我们要的是生活的乐趣~否则,钱自己会挣,干嘛还要找个老公~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-06-07 19:09:54
  结婚了,浪漫和仪式感都要女人来安排,男人一般都懒得费心的。只要他肯出钱,肯配合,就是好男人
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 19:39:55
  其实相比单纯的不过结婚纪念日,我更加介意的是,这次我事先已经跟我老公多次沟通和强调了,他还是如此作为。他是先答应,给了我期待的情况下,一步一步敷衍了事。他要直接说,啥都没有,不想折腾了,那还干脆点。所以我想,他心里到底把婚姻,把我这个妻子当成了什么。呵呵,他电话里说没有订位置,吃不到的,可是我当晚带娃去吃的时候,位置空得很!
  • 心声怜悯: 举报  2018-06-07 19:44:41  评论

评论 凤尾竹和凤尾虾:你订了,拉他去吧。谁家老公都是要妻子培养的。
  • 凤尾竹和凤尾虾: 举报  2018-06-07 19:46:25  评论

评论 心声怜悯 :你是男士吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:细嗅蔷薇tky 时间:2018-06-07 20:44:18
  @凤尾竹和凤尾虾 2018-06-07 19:39:55

其实相比单纯的不过结婚纪念日,我更加介意的是,这次我事先已经跟我老公多次沟通和强调了,他还是如此作为。他是先答应,给了我期待的情况下,一步一步敷衍了事。他要直接说,啥都没有,不想折腾了,那还干脆...

-----------------------
  特别能理解你的感受。我老公总是自诩是个浪漫的人,520那天问他讨红包,满口答应好的,结果杳无音信,一问,说卡上只有几块钱了,就这样不了了之。不过有时又挺好,他生日我发他520红包,他又还了我个1314。给不了惊喜估计是因为穷吧。霍霍……
  • 凤尾竹和凤尾虾: 举报  2018-06-07 20:51:56  评论

评论 细嗅蔷薇tky:你这还好了,520在我家根本就没算个特殊的日子。
  • donald305: 举报  2018-06-12 09:08:13  评论

评论 凤尾竹和凤尾虾 :520本身就不是什么特殊日子啊,不都是炒作出来的吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 20:50:47
  说来也奇怪,年轻的时候,倒真不在意这些。反倒是年龄大了,心里越来越在意。看着别人的老公会特意安排个求婚,有的同事每年情人节都能收到老公送的花,还有朋友圈里晒的各种,说不羡慕,那是假的。可能年轻那会穷且忙,自己也算是个懂事的老婆,也没有那么多时间,所以就这么过来了。
  • 江烟草青: 举报  2018-06-09 08:27:13  评论

评论 凤尾竹和凤尾虾:年轻都不重视,老了何必强求
  • 晚熟的果实: 举报  2018-06-12 09:31:57  评论

评论 江烟草青 以前很多普通家庭的女孩子年轻时埋头工作赚钱买房结婚生子,并不会期望那么多。婚后慢慢经济条件好了,生活福足了,开始有精神文化需求的。原来不在乎的开始介意,毕竟有些东西一生只有一次啊。我自认为是一个很实在很没有物欲的女人,想起往事,偶尔也会有些许遗憾和失落。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 21:09:17
  结婚时间长了,反而觉得,懂事的不如作的。太懂事了,反而把别人惯坏了,人家觉得你该的。后面你受不了了抗议了,人家觉得你瞎折腾啥呀?前面不都好好的嘛?怎么突然整幺蛾子了?还觉得你放着安稳日子不过找事呢。我老公纪念日当天说等周末安排吃饭,其实我都可以预见,到周末了他不会有安排的。我这几天没太搭理他,但是娃呀家务呀该我做的事情也没有撂挑子。但是我也可以预见,他后面只会怪我摆臭脸,说好像谁欠了我八百万似的。
  • Xpy往事如烟: 举报  2018-06-11 21:19:03  评论

已经了解他什么人了 所以能预知他能做出什么事 有的时候都怀疑自己 他怎么就能和我心里想的一模一样呢! 一分不差 一次一次的失望换来的
  • 巫婆靠自己: 举报  2018-06-12 13:49:13  评论

其实对付这种人,也有办法的,就是赌他啊,一人掏1000块出来。看他能不能记得,他如果记得,说明其实你给的压力小了,还不如1000块钱,如果记不得,说明你真的对他来说有点无所谓。
我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 21:16:02
  对了,又想起来了。之前讨论过吃饭地点,我老公一开始说的是去一家新疆餐厅吃羊肉串。我觉得太搞笑了!好歹结婚十周年啊喂大哥!所以我后来给否决了。我本来希望我老公能表现出一点用心。我真的连个礼物都不指望的,也就一顿饭,能让我稍微觉得十周年这个值得纪念的日子还是和平日有所不同的。我要求真心不高了。结果最后是连羊肉串也成奢望了。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 21:32:18
  说老实话,我一开始真的有悄悄幻想过。我幻想有没有可能我老公会安排一处稍微上点档次的场所,有美食,有音乐,有束鲜花。想得再美一点,他会不会还准备了一份礼物?然后我们边吃饭边聊天,甜蜜回顾一下多年来的婚姻生活,互相肯定并感谢对方在婚姻中的付出。后来等到一点一滴都在提示我以上只是我不切实际的幻想的时候,我的心理预期也在不断调低,到最后就落成了能够在比撸羊肉串的地方稍微高档点的餐厅吃一顿饭。但最终,还是被打脸了。我感觉就像是被人狠抽一耳光骂道:你就是个老妈子的水准,还做公主梦呢,我呸!那种感觉特别难堪,就像我要求了特别过分的东西一样。
  唉,结婚十年,我的感受居然难堪。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 21:46:50
  不想跟我老公说话,不想再做沟通。沟通了,他也只会觉得我矫情多事。前面有网友说的有道理,别对对方有期待。有希望才会失望生气。所以后面不指望了。爱咋咋的吧。我确实不缺这一顿饭吃,也不是非得有个人陪吃饭才行。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-07 21:56:26
  越想越觉得自己挺可悲的。我这会确实有点陷在情绪里出不来,我需要开解??
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2018-06-12 19:56:08  评论

评论 凤尾竹和凤尾虾:我觉得要求生活仪式感没错。但是要求别人给你仪式感就有点麻烦了。你完全可以安排好吃晚餐的餐厅,让你老公请客。也可以送一些礼物给你老公,然后告诉他希望他也能用心在某些特别日子给你礼物。其实让男人送礼物也是很有问题的,他们送的东西通常令人抓狂。
  • 爱石头的猪猪猪: 举报  2018-06-19 10:56:35  评论

抱抱楼主 太心疼了。。
我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-06-07 21:59:42
  去看看一篇文章吧,叫好女人是一所学校。你看到的好男人都是女人教出来的啊。
  • 叶叶缤纷: 举报  2018-06-09 09:02:53  评论

凭什么啊?把老公当儿子养,一点意思都没有,还不如不结婚。
  • 心声怜悯: 举报  2018-06-09 11:39:10  评论

评论 叶叶缤纷 :你要想想,你的儿子是不是跟你最亲?你把老公养成儿子样子,是不是很幸福的一件事?我家老公儿子天天挂在嘴上的话就是老婆(妈妈)你真好,他们什么都以你的幸福舒适为目标,我觉得这是我作为女人最大的成功了。
作者:2017注册第一号 时间:2018-06-07 22:09:48
  两个人多沟通,你希望他浪漫点平时真的就要提要求。
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-06-07 23:12:22
  女,我也挺烦什么仪式的,主要是我太懒了,搞那么多累不累啊。心情好了随时可以出去大餐,干嘛非把这个日那个日看那么重。我老公是典型理工男,一点浪漫细胞都没有,反正他卡我随便刷,想要什么东西自己买,或者直接拽到商场让他付钱。反正我对生活很满意的。重视仪式感就自己去弄呗,干嘛非得逼没这根弦的人去搞。作为也没这根弦的人其实理解你老公。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-06-12 09:43:24  评论

评论 芸豆卷儿真好吃:哈哈哈,你还拍婚纱照了呢,我连婚纱照都没拍,我有个好朋友是摄影师,苦口婆心地说我免费给你拍,我都没怕哈哈哈哈,我讨厌照相。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-06-12 09:53:37  评论

评论 芸豆卷儿真好吃:去年快到结婚纪念日的时候,我想了半天才想起来具体的日子,最后翻了结婚证才敢确认。。。我都没敢跟我老公说我忘了。。。看下面说的,楼主明明是因为跟老公沟通出了问题,非要死盯着一个不重视仪式的人作什么仪式感,本末倒置,加强沟通才是解决问题的办法。
作者:只想说说就这样 时间:2018-06-08 01:08:50
  我和楼主恰恰相反。刚结婚的时候,还对节日什么的有期待,结婚时间长了,自己也不把这些节日当回事了。想吃大餐,随便哪天有空都行。想买东西,逛商场看到了或想到了就买。随时随地,何必执着于某一天。至于发红包什么的,也是左手到右手, 横竖都是我们自己的钱。
  不过,你老公也做的不对。老婆既然这么在乎一些事情,哪怕装装样子,也是要满足一下的,又不是什么大不了的要求。还是和他好好沟通下,不抱怨不争吵不摆脸色,就是把自己内心的委屈说出来。希望他有所触动。
我要评论
作者:marple07 时间:2018-06-08 02:50:47
  我觉得我算是挺浪漫,挺小资的人,但我本质上排斥会营造浪漫,甜言蜜语的男人,觉得让我没安全感。我老公也没给我制造过惊喜,从来没有,理工男啊。,但是我知道他对我好,那就够了。别被言情小说带歪了。想要什么礼物,想要什么节日安排,直接说就是了,别猜来猜去。就因为你内心期待太大,所以才会失落这么大。你看别人情人节收花,焉知不是背后自己先提要求的。夫妻间红包发来发去,然后还要晒在朋友圈,我觉得很可笑。我结婚时间比你长多了。
作者:ty_125551323 时间:2018-06-08 04:24:16
  不要对另一半太多期待,需要庆祝的节日直接刷他的卡,该吃饭该礼物该旅游的不要客气,花到他肉痛为止,还要对他说你只需享受就好了。搞他几次他就乖了,还不如自己意思意思,比老婆去折腾还能省点钱。
作者:wxx03456 时间:2018-06-08 06:54:32
  太浪漫也未必是好事,我前同事老婆的前夫,没离婚前特别浪漫,在90年代每逢情人节、七夕节和生日都往单位送鲜花,把前同事老婆羡慕得回来数落同事,后来这个男的去省城进修,和女同学婚外恋,离婚了,前同事老婆瞬间觉得还是务实点比较好,浪漫的人容易招蜂引蝶。你没必要活成老妈子,如果他工资全交,给不给你浪漫也无所谓,如果他不交工资,可以要求他每次生日给你一个大红包,我现同事老婆每到生日他老婆就让他给她包一万的红包,过年也是一万,另外换一部新手机,不给就是老妈子理论。
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-06-08 07:04:58
  我觉得楼主要求不高啊,一些人大概自己过得味同嚼蜡,竟然觉得楼主要求高。。。。楼主过得像他们一样,如一摊死水才可以
  • 走走停停看看12: 举报  2018-06-08 17:47:04  评论

有些人就是不喜欢这种无聊的仪式啊浪漫啊,所以觉得楼主无病呻吟吧?不代表她们的生活味如嚼蜡。我也是这种特别不喜欢搞花头的人,看到别人弄这些简直觉得尴尬症发作浑身起鸡皮疙瘩,真心一点不喜欢。当然楼主喜欢这些,我觉得她老公也该配合一下。
  • 没尾巴de猫咪: 举报  2018-06-09 07:34:42  评论

评论 走走停停看看12 :外面吃顿饭不算要求太高吧。更何况是十年结婚纪念日。要是平时小节,不过就不过了。十年的大节也不过麽?
作者:胭脂雪12 时间:2018-06-08 07:27:05
  矫情
作者:君子量大2015 时间:2018-06-08 08:41:21
  没看全,想说楼主婚内十年男人没外乱搞出轨其实算不错了,你想你男人情商低可能就是这种性格才沒花花草草的,要是搞个浪漫大暖男,不用他出去撩也会有女的自己贴上来。你要调整下你的期望值,什么纪念日节日都是浮云,自己男人没外心守你一辈子才幸福,平平淡淡就是真嘛。
我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-08 15:02:11
  很感谢大家的留言!有开解我的,有以自身情况做例子的,我都仔细看了。虽然有些观点我并不十分认同,但是我知道对方是好意,所以依旧很感谢。
  不过,还是有少数言论让我忍不住要反驳。
  前面有位层主留言说结婚十年的男人不出轨就算好男人了,我这还要什么自行车?这,这是把对男人在婚姻里最基本的道德标准当成了最高标准吗?那照这么说的话,结婚十年了,我也从来没有出过轨,所以我该是一个优秀的老婆喽?这么优秀的老婆,男方花心思安排一顿饭也不过分吧?
  浪漫和忠诚从来都不是一对反义词。我反对给女性洗脑,把仅仅不赌博不家暴不出轨就当成好老公的评判标准。这样的话,对男性的要求也太低了。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-08 15:41:55
  多年以前,我自己其实是看不上这些所谓的仪式感的。如果身边有人很隆重地搞了,可能我也会嘀咕一句麻烦啊矫情啊什么的,或者现身说法说你看,我俩啥都没有,感情不也挺好?所以前面有网友说得很对,一开始也是我自己选择了这种简洁的生活方式,不能全怪到我老公头上的。
  那为什么我到了大妈年纪却开始做公主梦了?呵呵,这几天,我没有跟我老公就此事再进一步做任何沟通,但是我心里却不时在琢磨、剖析自己的想法。想来想去,觉得还真的是有原因的。一个,就是前面提到的,年轻的时候既没钱又没时间啊。那会花钱买束花就显得不实用浪费钱了。可是,再深入想一想,就算当初因为条件所限,什么都不要,内心其实也是希望对方能看到自己的体贴懂事的。不是要求老公时时拿出来挂在嘴上,而是心里能因为妻子的懂事而更加重视她的感受。哪怕条件好了能主动想到有所补偿呢?而不是觉得反正一贯如此,你都习惯了,就继续这样下去吧。
  另一个,以前没生娃的时候,工作忙完了,两个人有空聚在一起,可以充分沟通各自的想法。现在想来,夫妻间的聊天对增进感情还是很重要的。哪怕是一些鸡毛蒜皮的小事,比如这个菜好吃,那个电视节目好看,或者今天工作发生了什么什么事。聊天的过程中,交换彼此的想法,一些小事上的互相赞同其实也是对对方的肯定。每天都能得到对方的小肯定小赞赏,这些聊天就像滋养感情的营养一样,让我在没有惊喜没有礼物没有仪式感的情况下依然觉得日子不错。可是现在呢,结婚时间长了,目前两人间很少有交心的沟通,聊天大多数都是关于娃的吃喝拉撒学习情况的。我老公又几乎从来不会在口头上很正式地夸赞我,比如老婆你很棒,老婆我对咱俩的婚姻很满意这些。相反,现在倒是动不动就为娃的教育方式产生分歧。我这么说,并不是说是娃影响了我跟老公的感情。我的意思是,有了孩子,家庭结构不一样了,家庭关系也有了变化,那么夫妻间的关系也该相应做出调整,可以采用其他方式来增进夫妻间的感情啊。不然,跟搭伙过日子有什么区别?所以我会对仪式感越来越在意。
  • 走走停停看看12: 举报  2018-06-08 19:14:06  评论

你越来越在意,是因为自己内心越来越脆弱。
  • marple07: 举报  2018-06-09 07:29:24  评论

看到这段话,觉得你找到根源了。要仪式感是表象,其实内心就是希望夫妻多交流。改变一个人很难的,你们除了家务琐事,没有什么聊天话题。那你就只能自己先开头了,找话题聊,看看他会不会配合。至于说到口头上的认同,那你会这样夸他么?你就有事没事多肯定他吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:尾玉流连 时间:2018-06-08 17:43:39
  楼主要求没问题,不过丈夫不太配合的话是不怎么好办。不如你做主导者试试?提前定好位子,直接通知他去,然后礼物就吃完饭一起去挑好了。出去玩的话,你来安排。

其实我觉得可能也不单单是仪式感的问题,也可能他平时对你不够体贴,情感上的交流比较少,没有让你得到心灵上感情的滋润吧。这个讲真比较难呢,可能柴米油盐过多了,就少了点赏花观月的闲情雅致。而后者也不是说能培养出来的……也没办法出什么好主意,只能说楼主尽量抽空安排一些家庭集体活动吧,比如亲子游,比如不带孩子你们两个人出去玩一玩,游乐场啊,喝喝茶啊之类的。先让他习惯这种生活方式,再来说喜欢上这种方式吧。
我要评论
作者:笨笨飘1213 时间:2018-06-08 19:11:48
  男人都要女人来慢慢改变的,你这十年了怎么还越培养越倒退,是不是一直是你享受你老公的付出,爱不对等
我要评论
作者:红尘苦痛 时间:2018-06-08 20:12:45
  过几个月我也结婚十年了,不敢期待啊,结婚前老公还买点花,吃饭,吃饭有时还是我付钱的,谈恋爱一年多最贵的就给我买了一件几百元的衣服,谁让老公穷呢,结婚婆家没给买房子,然后不给钱还经常问我们要。裸婚太彻底了。订婚老公就给我买了一个一千的戒指,我妈还给他买了个二千的戒指。结婚时什么金子首饰都一分钱没买,更别说钻石了。
  房子还是结婚后我娘家帮着出首付买的呢。
  结婚后老公更是什么都没买了,所以这结婚十周年我不抱有任何期待,这样就不会失望了……哎!没有浪漫也没钱的老公。辛酸无奈!
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-06-09 07:17:45
  男人尤其是结婚后的男人不浪漫可以理解,但楼主已经提出来了,楼主老公还这种态度,连出去吃顿饭都不情愿,我觉得就不能简单的用不懂浪漫解释了,纯粹是不在乎无所谓!
作者:用户5506013497 时间:2018-06-09 07:32:39
  你就是生活太安逸,闲的没事才要求仪式感
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-06-09 07:40:19
  我今天在虎扑看到一个帖子,是男人抱怨自己妻子无趣,从来不关心他,满脑子都是孩子。也不和他交流。
  无论男女,缺少交流和浪漫的婚姻很乏味。
作者:待杜根 时间:2018-06-09 07:43:40
  娃的教育给你们感情造成裂痕,志同道合,教育上也一样,当然并不会导致关系对破裂,普通人换人的成本很高,一般最终演化为,不喜欢你,但也不排斥你,锦上添花是没有的,浪费感情,争吵的时候你听我的么,现在想有仪式就有仪式。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-09 08:10:57
  有人说我矫情,说我闲的。我又回头仔细看了下发的内容,真心觉得我要求不高呀。结婚十年了,每年大大小小那么多节日纪念日,百分之九十都是忽略掉的。可是十周年纪念日,在我心里算是个大日子了。更关键的是,我从挺早的时候就跟老公强调过。他从头到尾表现出来的,也是认同。他从来没表示过,说结婚十周年有什么稀奇的,我不在意,你也别瞎折腾这些。一直到当晚最后一个电话前,他也没有明确拒绝过。最后是这样的结果,除了体现出他的不用心,我还感到了被欺骗。
我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-09 08:29:43
  不知道我老公算不算是典型的理工科直男思维。对于情感的细微变化,他的体察能力确实很差,很多细节也不会关注。但是更糟糕的是,我觉得他现在越来越固执,越来越刚愎自用。说道在孩子教育方面的分歧,举个例子,他对孩子教育的核心理念就是“打一顿就好了”。有啥不对,就是威胁孩子要打,一点耐心都没有。我那个沟通呀,讲道理呀,各种谈心呀,没用呀。最后直接撕破脸大吵了几架。好了,现在如果孩子淘气了,他会冲我喊:“我说打一顿你又不让,我没法管了!”
  写到这里,突然觉得我老公其实挺渣的。妈呀我居然还期待跟这样的男人一起过结婚纪念日。
  • 叶叶缤纷: 举报  2018-06-09 09:08:54  评论

这一段好搞笑啊。
  • 胆小的蝎子: 举报  2018-06-11 16:48:10  评论

婚姻中谁付出的多谁就更在意,很明显你比你老公付出的多。他这种就是压根儿不在意你的感受,所以你要找存在感了,你觉得不逛街不花钱是好事儿?以我的经验,你花的越多你老公才会越在意,因为他付出了成本。当然不要无节制,偶尔给你老公花一点,他就很满足了
我要评论
作者:叶叶缤纷 时间:2018-06-09 08:53:37
  我是这样的,我老公不买花我就自己买花,老公不带我去吃大餐,我就自己去吃。
作者:待杜根 时间:2018-06-09 10:09:11
  他打他的,你教育你的,为何要干涉他呢,那些乱七八糟的教育书籍不写复杂些,故作高深,卖得出去吗,总不能全文就写一句话:打就一个字,我只说一次。抗压能力是很重要的一种情感,家里有人整天讲道理,外面跟领导一句不合,就滚,废什么话,连长让你去把那个碉堡炸了,你说,今天天气不好。
作者:如约而来 时间:2018-06-09 12:01:45
  看了楼主的帖子,联想到自己,突然傻眼了,我竟然把自己结婚纪念日忘了,问老公,他竟然也忘了,我出离愤怒了,以后我怎么像楼主一样和老公干仗。
我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-10 08:44:53
  虽然我老公之前电话里说过等周末再安排吃饭,不过我预料不会有的。果不其然呢。幸好我已经做好心理准备,不期待了。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-10 23:46:17
  刚才大吵了一架,吵得激烈而难堪,互相撕破脸,用了最不堪的一面来对待对方。吵架原因倒不是因为十周年纪念日的矛盾,而是其他事情。但是发现我俩现在三观差异已经无法调和了。已经不能好好沟通,只有争吵了。当然,争吵到后面,提出了离婚,是他先提的。我也同意,唯一的要求只是要孩子。为这个又继续吵了很久,没有结果。这会我的心情倒也没有特别激动,居然有一点点发泄出来的轻松感。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-10 23:48:02
  很多日积月累的小矛盾,没有及时疏通解决,越积越多,终于无法调和。还是得感慨一下,走了十年,最终走到了这一步。所以这个十周年纪念日确实挺讽刺的。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-10 23:54:42
  对了,在争吵的过程中,也提及了纪念日这件事。他的评价居然是我在闹,闹着过纪念日。闹?闹太套吧。可见他确实是对我这个妻子,对家庭,对婚姻很厌倦了。关键还很虚伪,一开始摆出一副赞同的样子。他在婚姻里,很好地贯彻了不主动,不拒绝,不负责的原则。
我要评论
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-11 00:04:43
  前面有网友说,好男人要靠女人培养的,还推荐我学习好女人是一所学校什么的。我知道她们都是好意,都是从自己的婚姻生活中悟出的道理。但是我心底却并不能完全认同这一点。男人小时候,靠父母教育,长大了,靠自己从社会从家庭中学习,不能把一个男人成长的担子全部归到配偶的身上。好的婚姻,应该是互相成全,共同提高。双方都有义务努力提升自己,引导配偶成长。但是有句话说的对,那些看上去由妻子培养出来的好男人,其实一来本质就不错,二来,其自身具有自省的能力。我相信我老公本质上并不坏,但是他却严重缺乏自省的动力和能力。十年走过来,以难看的场面收场,只能说,我们这是一场失败的婚姻,双方都没能从中得到提高。
  • 深水炸弹潜啊潜: 举报  2018-06-14 13:03:53  评论

很有道理,我也很反感说什么好男人是女人教出来的,女人天生就是好女人?男人天生就缺心眼?无非就是把生活和家庭的压力都堆给女人的托辞而已。
  • 爱石头的猪猪猪: 举报  2018-06-19 11:08:48  评论

层主说的很好啊。。楼里很多的言论让我感觉做女人尤其是做老婆真累,楼主再正当不过的理由竟然觉得楼主作。。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-11 01:02:30
  找不到自己贴子了……
作者:坦白15个 时间:2018-06-11 13:03:20
  你老公真倒霉
作者:洛可可的院子 时间:2018-06-11 13:52:39
  结婚半年的人,表示不需要鲜花,特殊用餐什么的,因为我想哪天出去吃就哪天出去吃,这么隆重反而不习惯,好吧,我是个懒散的人。
我要评论
作者:洛可可的院子 时间:2018-06-11 13:53:15
  结婚半年的人,表示不需要鲜花,特殊用餐什么的,因为我想哪天出去吃就哪天出去吃,这么隆重反而不习惯,好吧,我是个懒散的人。
作者:Elton153 时间:2018-06-11 14:05:57
  感觉是我老婆的翻版,现在也闹着离婚呢
我要评论
作者:大畈 时间:2018-06-11 14:15:20
  床头打架床尾和,吵吵闹闹很正常的。不过仪式感真的不能指望老公,没有希望就不会失望,很多时候觉得女人更有情调些。
我要评论
作者:vivianhuping11 时间:2018-06-11 14:20:06
  原来的社会体制对男人要求太低了,现在对男人开始有点要求,就说女人矫情,男人能知道回家就不错了。甚至还有很多是女人说的,真是让人三观炸裂。
  夫妻之间的感情,本来就是需要润滑和调剂的,不然那就是一滩死水,最后腐烂发臭,有的可能粉饰太平,勉强凑合,有的最终无法容忍,分道扬镳。
  上上周,是我们结婚五周年的纪念,老公提前半个月就在问我想要什么。因为家里买了车位,经济有点紧张,我说随便吃顿饭就好了。那天下班,我和孩子提前去了饭店等他,他下班比较晚,结果过来的时候捧了一大束鲜花送给了我。我也非常开心的收下了。孩子看着花也非常开心,一直说好香呀。
我要评论
作者:天心mini2016 时间:2018-06-11 14:30:00
  说白了就是对你没感情,凑合过日子,世俗人的眼光看就是你太作。唉,理解楼主,对这样子的人降低期望值吧。
作者:tcy1233 时间:2018-06-11 14:32:20
  只能说,你就是天生欠爱的人吧,通篇没看到任何一句说你又如何给了你老公仪式感的话,反正都是被动的等待被仪式被爱。
  等的多累啊,骂你几句,傻缺,努力一把?
作者:鱼皮豆0 时间:2018-06-11 15:35:27
  @凤尾竹和凤尾虾 2018-06-11 00:04:43
  前面有网友说,好男人要靠女人培养的,还推荐我学习好女人是一所学校什么的。我知道她们都是好意,都是从自己的婚姻生活中悟出的道理。但是我心底却并不能完全认同这一点。男人小时候,靠父母教育,长大了,靠自己从社会从家庭中学习,不能把一个男人成长的担子全部归到配偶的身上。好的婚姻,应该是互相成全,共同提高。双方都有义务努力提升自己,引导配偶成长。但是有句话说的对,那些看上去由妻子培养出来的好男人,其实......
  -----------------------------

前面有个网友说,好男人靠女人培养,男人没仪式感,就女的定好位置拉男人一起去。我实在是不敢苟同。这叫培养吗?这样的培养模式下,男的越发舒服的不想干一点事了。而女人打点好一切,男的只要赏脸参加下,这不就是丧偶式婚姻吗?

对于楼主老公,楼主每次节日上的明示暗示,难道不是再培养吗?如果说女的什么都不说,男的也不做,女的生气了是矫情。但是女的已经把事情说的很清楚了,男的只需要举手之劳一下都不愿意,只能是从心里就不想做。

我也比较认同婚姻需要适当的仪式感,如果自己想有仪式感,但就从结婚的第一年就开始过。因为婚姻第一年就是奠定家庭规则的时候,第一年你没要求,对方就会默认你不需要。你以后再要求就是无理取闹。

楼主应该跟自己老公好好沟通下。把你的想法说出来,婚姻几十年,路还长着
  • Chul_ove_lee16: 举报  2018-06-16 00:50:17  评论

赞同~~~国家总统还要爱妻呢,那些十指不沾阳春水所有纪念日都记不住的男的是智商有问题吧?
我要评论
作者:鱼皮豆0 时间:2018-06-11 15:39:19
  看了楼主的帖子,感慨有些女人真是把自己的地位放到低入尘埃了,好像结婚,男的只要愿意贡献一个精子就足够了,不敢对男的有任何要求,还生怕自己做的不够好,也是醉了……
作者:出卖阳光11 时间:2018-06-11 16:00:50
  我觉得不能以仪式感这种东西来判定你老公就不爱你或不爱这个家。

分人,好吧,有些人就是对这种东西不感冒,非要在特定的时间来一些华而不实的东西?

有句话讲:爱对了人,每天都是情人节。

再说了,婚姻不就是最后变成亲情吗?你懂我,我懂你。

或许你是个追求浪漫,追求仪式感的人,但你知道你老公不是这种人,你为什么非要他改变呢?不能再其他地方以求磨合?
作者:三月铃兰 时间:2018-06-11 16:14:43
  人家心里有你,你不要人家也想给你惊喜逗你开心,心里没你的,你自己主动要求,就算给了也没意思
  这种东西本来就不是可以要求来的
作者:待杜根 时间:2018-06-11 16:35:37
  不自觉的把自己当成好女人了,然后以一副好女人的姿态调教男人,要这样那样,每个人的标准不一样,怎么可以强加于人,只有默契没有调教。
作者:南瓜沙拉 时间:2018-06-11 17:10:04
  楼主啊,我觉得你有点钻牛角尖了,一个人的个性,是否浪漫,是否喜欢仪式感,爱讲甜言蜜语……这些都是很难去改变的,你一味地要求他,最后结果就是他感觉你要的仪式感是负担,是矫情,是一项很难完成无从下手的工作,而你不断失望,最后两人都不开心。
  我的老公也是一个比较呆的人,我也曾对他提出过想要仪式感,想要他安排一些小浪漫小惊喜,他也努力过了,但是他就像天生缺根筋,他就是做不好呀!那怎么办呢?后来我也想通了,他不擅长这些,那我来安排就好了呀。让他找餐厅,他只会撸串,那我就自己找个浪漫有逼格的带他去,看到他的惊喜,我也有一种满足感啊
  我不是很赞成女人要去调教老公的观点,一个人的本性,我觉得改变不了,最后变成两个人痛苦。倒不如想想怎么更好地磨合,你既然骨子里是浪漫的小女人,倒不如你来发挥你的优势,在生活中去制造浪漫,也不必纠结这些事是不是一定应该男人来做,而是去寻找一种两个人都舒服开心的状态!
作者:度妈1419 时间:2018-06-11 17:24:40
  看下来觉得楼主老公还是有问题的。不想去就说不想去,一直阳奉阴违,最后拖着不去,没点男人气。若是懒的安排,可以一切放权给老婆。不就是一顿饭的事?提前订个餐厅都不愿意。老婆这么看重的事情,而且以前也为这个闹过别扭,就不能迁就一下?
作者:ty_遥遥893 时间:2018-06-11 17:31:15
  男人情商低不会体贴是一回事,提示了完全不做是另一回事。例如我的朋友他老公想方设法给她买东西,逗她开心。例如送她一个测定水温的杯子。她爱喝比较热的水,结果温度高杯子打不开,温度到了,她又不想喝又开始提示。搞得她不甚其扰。我老公一到重大日子,不用我提醒,每次都买蛋糕,因为第一次我收到很高兴,然鹅谁特么好几年每逢生日、圣诞什么的都吃蛋糕呀。我又不能表示不高兴。
  • 晚熟的果实: 举报  2018-06-12 21:58:56  评论

评论 ty_遥遥893:我好像对不满意的礼物直接会表示不高兴,不管老公送的还是客户送的...嗯,怪不得现在没人给我送礼物了。
我要评论
作者:开门值符 时间:2018-06-11 20:08:53
  拿姓氏说事的女人,都必须抛弃另娶
作者:一年一度H 时间:2018-06-11 20:48:19
  中国人才吃饱几年,就搞出这许多花花节日来,一群猴子穿了人衣,统统该杀
作者:Xpy往事如烟 时间:2018-06-11 21:12:54
  我和你一样 导致现在一过生日就有恐惧症 永远没有惊喜 还不如平时开心呢
作者:Xpy往事如烟 时间:2018-06-11 21:22:38
  明明是自己很懂事 不过分的要求别人 到最后成了无理取闹的人了 要求一次好像自己做错事一样 原来天下懂事的人都受到一样的对待 !!真的忍无可忍了
作者:屋檐小雨与你 时间:2018-06-11 22:12:28
  刚结婚不到一年就已经是这种情况了,平时让他送个礼物他就说钱全在我这儿我想买什么就买什么,我一听就懒得计较了,现在的我觉得最浪漫的事就是每个月发工资他把工资上交给我
  • 屋檐小雨与你: 举报  2018-06-11 22:21:00  评论

还有就是每次跟他出去的时候每次别人调侃我们的时候,他都会说老夫老妻了,天知道我们才结婚不到一年,认识也才一年多,我也认命了,他比较喜欢平平淡淡携手到老的生活,我也不奢望他有多浪漫了
我要评论
作者:牛滋滋 时间:2018-06-11 22:19:27
  对于我来说,只要有钱就可以,呵呵,有钱可以跟孩子去吃吃啊
作者:日照香炉2006 时间:2018-06-11 23:16:45
  同觉仪式感有必要,哪怕一束花一件blingbling的首饰一顿浪漫安静的晚餐,老公也是前几年很上心现在很少了
作者:天天都高兴啊 时间:2018-06-11 23:38:39
  懂楼主在说什么。我反对一年搞个十几个仪式,什么情人节、白色情人节、确定关系纪念日、结婚纪念日、520、生日等等,我觉得那是作。但是,结婚纪念日和对方生日还是应该记得的,一共就2个日子,实在不至于记不过来,二是这种纪念日比什么520的来得重要的多,那个才是真正属于个人的。
  特别能想象楼主一说再说,老公一拖再拖,最后又忘记的那种心情,简直就是绝望,让人分分钟开始考虑婚姻的意义。我觉得这样的老公简直是不近人情,楼主都说了那么多遍了,还忘,我觉得太不把婚姻和楼主当回事了。懒,也是要讲程度的。太不尊重人了主要是!
  楼主,要不要你从现在开始注重自己的生日。你自己先重视起来,你这天就做自己喜欢的事情,给自己订花,订按摩,订餐厅,孩子如果可能的话给父母带一天,你先把自己宠起来。往往过分懂事收敛的老婆得不到老公最多的宠爱,因为你太克制、太讲理了,所以,你管他怎样,你自己先仪式感起来!他对你不体谅,你还能不体谅自己啊!更何况你还有孩子,有女儿就要告诉她,女人要男人疼的,当然这是相互的;是男孩就 告诉他,不懂得疼老婆的男人怎么能有幸福的婚姻,尤其是老婆做得很到位的前提下。
我要评论
作者:草西妈妈 时间:2018-06-12 01:23:46
  我结婚都十一年了,不记得具体哪天了,只记得还是让我妈看好的日子,我真的很认真的留到那天才破处,结果一个周年都没过还让我给忘了,生日还算重视,不过今年就没过,因为半个月前心血来潮以给我家猫过生日为理由买了个很大很漂亮的冰淇淋蛋糕,结果这蛋糕中看不中用,连那只热爱奶制品的猫都不吃,夏虫不可语冰,我们这只南方猫也不吃冰的东西,不过主要是我想要的,可一点不好吃,最后我女儿像完成任务一样好容易帮我吃完了,之后我再也不想要什么蛋糕了。也不过节日,觉得无聊了就自己创造一个,像前几天把女儿送去跳舞后,突然想进附近那个公园里看看,然后走的有点累了,不想坐少年宫冰冷的椅子,想去不远处的哈根达斯,结果走近了才发现本来的哈根达斯变成了一家我不认识的店,但沙发很舒服,老公点了杯我没喝过的果汁,叫午后的落日什么的反正和当时的时间还挺像,虽然不是节日但一样是很美好的下午。
  谈恋爱时就跟老公说过不许送我鲜花,老公只送过我一枝金的,因为不会枯萎也不会过几天就变垃圾,也不会提前订餐厅,想出去吃就走了,这家没位置就换一家,说不定就会有惊喜,想要仪式感重要的还是给自己,像带花瓣的浴液,蜂蜜味的香水,棉花糖身体乳,我更喜欢老公出差时只给我自己一个人,这样本来有点无聊的时间就会变得与众不同,而和老公在一起的仪式我总会想到大扫除,然后就只剩一个字:累,还是没有的日子更舒服自在
作者:充满希望的嘉 时间:2018-06-12 01:29:44
  我觉得,如果重要节日都没有任何表示,说明不在乎对方感受,我反正跟我家说了,一年两次情人节,圣诞,女神节,母亲节,生日,结婚纪念日,520必须都有礼物的,红包不算如果不知道送什么,送花不会错,另外吃顿大餐,不要贵重只在乎心意。当然,他生日和父亲节我也会表示。我们也马上结婚十年了,感情比较好,家里欢声笑语多。女人不要太懂事太独立了,得让男人为这个家多付出,他才会珍惜。
作者:长袜子光头芭比 时间:2018-06-12 08:21:18
  楼主,看这儿!就没仪式感的老公怎么来培养这一话题,我觉得不能吵闹、不能态度不好的去暗示他,要用撒娇、鼓励和多愉快的憧憬来培养。为什么呢?因为我老公刚结婚也这样,但是现在好多了,起码我生日啊各种节日都会有美食和各种礼物收。当然了,他自己不愿意过生日,我是从来不勉强的。
  • 长袜子光头芭比: 举报  2018-06-12 08:27:06  评论

再补一句:真的,撒娇!女人!最好命!!!一定要学会撒娇哦,女人不是超人,超人女人会培养出丧偶式婚姻的。
我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2018-06-12 09:15:32
  生活是需要仪式感的。。这种仪式感能让生活更美好。。
  只有油盐酱醋的生活和野兽有什么区别
作者:Peterzang 时间:2018-06-12 09:35:31
  我认为要不要仪式感看人,有的人看重,有的人也不在乎。
  好在我和我老婆都不是那么看重的人。
  相识17年,结婚8年,没有在意任何一个节日,任何一个纪念日,每天平静地过日子也挺好。
作者:unicorn掌 时间:2018-06-12 09:42:34
  楼里一些观点真让我三观炸裂!什么十年不出轨就是好男人,什么女人该教男人,什么女人这样要求就是作。那男人干嘛用的?真是当大爷当惯了!不要求每个节日记得,至少你要懂得尊重你的妻子吧!提出来期待着要过十周年纪念日,你就算是平时不过,处于尊重妻子的心,也会去稍微用心的对待吧。尊重对方,配合对方,这不是最基本的吗?
我要评论
作者:依赖暖色调2013 时间:2018-06-12 09:53:04
  仪式感这种东西你光嘴上叨叨男人是理解不了的,你带他去花市付两次钱买你的兴高采烈他以后就知道了。
作者:nikocojanny 时间:2018-06-12 10:43:57
  一开始还觉得楼主矫情,后面就理解了,换我估计也炸。。。说好的事情一直拖到最后企图敷衍过去。。。不能忍
作者:ty_郁闷319 时间:2018-06-12 11:17:01
  @凤尾竹和凤尾虾 2018-06-09 08:29:43
  不知道我老公算不算是典型的理工科直男思维。对于情感的细微变化,他的体察能力确实很差,很多细节也不会关注。但是更糟糕的是,我觉得他现在越来越固执,越来越刚愎自用。说道在孩子教育方面的分歧,举个例子,他对孩子教育的核心理念就是“打一顿就好了”。有啥不对,就是威胁孩子要打,一点耐心都没有。我那个沟通呀,讲道理呀,各种谈心呀,没用呀。最后直接撕破脸大吵了几架。好了,现在如果孩子淘气了,他会冲我喊:“......
  和我一样啊,我是渣男么?我反思一下。
  我也是和我老婆说 打一顿就好,我老婆不但舍不得打,还要指责我,而且是当着孩子面,结果孩子越来越娇惯,也越来越不听我的,然后我就说出了楼主老公一样的话,“孩子我管不了啦”,我总是觉得男孩子有什么不能打的,打一顿根本没什么伤害,孩子小的话,很多时候讲道理真的没用,他只会觉得妈妈很好,做错了没关系,他不能够体会到你的用心。也不能够理解你的道理,这个时候打一顿就好,你不用懂道理,只需知道不能这么做。
作者:ty_郁闷319 时间:2018-06-12 11:17:17
  @凤尾竹和凤尾虾 2018-06-09 08:29:43
  不知道我老公算不算是典型的理工科直男思维。对于情感的细微变化,他的体察能力确实很差,很多细节也不会关注。但是更糟糕的是,我觉得他现在越来越固执,越来越刚愎自用。说道在孩子教育方面的分歧,举个例子,他对孩子教育的核心理念就是“打一顿就好了”。有啥不对,就是威胁孩子要打,一点耐心都没有。我那个沟通呀,讲道理呀,各种谈心呀,没用呀。最后直接撕破脸大吵了几架。好了,现在如果孩子淘气了,他会冲我喊:“......
  和我一样啊,我是渣男么?我反思一下。
  我也是和我老婆说 打一顿就好,我老婆不但舍不得打,还要指责我,而且是当着孩子面,结果孩子越来越娇惯,也越来越不听我的,然后我就说出了楼主老公一样的话,“孩子我管不了啦”,我总是觉得男孩子有什么不能打的,打一顿根本没什么伤害,孩子小的话,很多时候讲道理真的没用,他只会觉得妈妈很好,做错了没关系,他不能够体会到你的用心。也不能够理解你的道理,这个时候打一顿就好,你不用懂道理,只需知道不能这么做。
作者:蝴蝶肋骨DIYU 时间:2018-06-12 12:54:33
  有的人真是,楼主这件事情和仪式感其实关系不大,是妻子重视的事情,一遍又一遍的强调提醒,作为丈夫所表现出来的漠视,在婚姻里,一个妻子连最起码的尊重都得不到,确实寒心。
作者:巫婆靠自己 时间:2018-06-12 13:52:08
  @凤尾竹和凤尾虾 2018-06-07 21:16:02
  对了,又想起来了。之前讨论过吃饭地点,我老公一开始说的是去一家新疆餐厅吃羊肉串。我觉得太搞笑了!好歹结婚十周年啊喂大哥!所以我后来给否决了。我本来希望我老公能表现出一点用心。我真的连个礼物都不指望的,也就一顿饭,能让我稍微觉得十周年这个值得纪念的日子还是和平日有所不同的。我要求真心不高了。结果最后是连羊肉串也成奢望了。
  其实你老公属于木讷型,讲究经济实惠的。我和老公的结婚第二年,他在很高档的日料定的餐,两个人吃了1000多,而且还是因为认识经理打了5折,心疼到爆,外加托人代购,不懂,买了个假包包,被框了几千块钱,从那以后,都是我来安排。这样说你好受点不?他的安排可能你更发疯。
作者:清风明月1004 时间:2018-06-12 14:07:44
  感觉楼主要的不是仪式感,而是老公的关注和重视,直接提要求就是了。我是女人,别说结婚纪念日,自己生日都记不住,每次都是我爸妈电话提醒我。我对仪式感没概念,老公也没概念,刚好没矛盾,想出去吃饭放松或度假,两人洽好时间就是了,还要故意避开这节那节的,清净。我和老公从恋爱到结婚生娃,也有十年了,还有聊不完的话题,相互尊重,只要家人在一起开开心心的,每天都是过节,要什么仪式感,麻烦。
作者:清风明月1004 时间:2018-06-12 14:13:49
  两人一起生活这么多年,早磨合了让两人都舒服的方式,我老公也不浪漫,楼主老公还有淘宝,我老公至今没有,家里买东 小小都是我,老公配合,他不擅长这个,我强迫他干嘛?两个人都累。家里鲜花什么的也都是我定期买新更换,他养他的草,家里人过生日什么的,也都是我记(记手机里、不然一样忘)和安排,老公配合。老人的年节礼物都是我安排,他依旧是配合,我自己一身毛病,他也不挑剔,这就行了,两人生活都舒服就行了。
作者:苏苏icon 时间:2018-06-12 14:22:00
  哇.有些人不在乎也可以.但楼主这样一年一个还觉得楼主要求高?什么十年不出轨就是好男人啊......我的天哪.这就是你对自己男人的要求???不过楼主这个确实属于刚结婚工作没做好啊......
  • 草西妈妈: 举报  2018-06-14 12:40:21  评论

习惯养成了,再改变就很难,就像我从来都不锻炼,让我去跑5000米,就算十年只跑一次,我也不行啊,实在非逼着跑我也只想着中途耍赖,能不能少跑点,咱回家行吗,一定要跑下来就是半死不活,痛不欲生,实在没这个能力啊,所以这种要求有机会就要,一年要好几次,那也不算高,但十年突然来一下,就太高了
我要评论
作者:流光2 时间:2018-06-12 15:42:31
  和樓主情況差不多??不過早就不期待他有什麼驚喜了。以前提到禮物什麼的,他說卡在你那裏呀,想要什麼自己買不就好了?我買的你又不喜歡。想想也是。算了,想要什麼就自己去買好了,有的男人就沒有浪漫細胞。所以樓主不要難過啦。
作者:13804078505 时间:2018-06-12 15:45:29
  @ty_125551323 2018-06-08 04:24:16
  不要对另一半太多期待,需要庆祝的节日直接刷他的卡,该吃饭该礼物该旅游的不要客气,花到他肉痛为止,还要对他说你只需享受就好了。搞他几次他就乖了,还不如自己意思意思,比老婆去折腾还能省点钱。
  哈哈,高
我要评论
作者:龙势力宝宝 时间:2018-06-12 18:26:56
  这种感觉确实挺让人原地爆炸的
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-06-14 01:19:59
  楼主和老公的问题,主要是老公完全没有和妻子交流,尊重妻子想法的欲望吧。感觉楼主老公对楼主已经没有爱情了,但是楼主还有期望。要在一起过下去的话,首先楼主必须降低期望,其次楼主要改变心态,这个男人是这样的,不能指望他有大的改变了,自己爱自己,自己宠自己吧,比如假期让老公带小孩,自己美容做起来,漂亮衣服买起来,男人都是视觉动物,你变漂亮了,他的危机感自然上来了,也就从内心想和老婆交流了。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-14 23:56:53
  好几天没上来了。就把这里当个树洞,记录一下自己的内心想法好了。这几天我一直在梳理剖析自己的内心,一直在回顾和我老公这么多年的点点滴滴,以及试图分析到目前这种状态的原因。这个过程令人心累。低头沉思半天,猛然抬眼,才发现心里哪还有什么爱情的小花朵,早已经是荒草丛生了。
  记得几年前有这么一则新闻,说有个台湾女星,嫁了一个富豪老公,但是每个月连老公的面都不一定能见到,只能拿到她老公给她的11万块钱。结果当时评论下面一群女人说巴不得这样啊,很羡慕这个女星啊,宁可自己的老公不回家,只要每个月有钱拿就行了。还记得我那时候看到评论的心情。我那时候觉得我老公就是我内心稳定感的来源,所以觉得给我再多钱也不干,我不能接受见不到老公。貌似也还没过多久呢,我的想法已经一百八十度大转弯了。给我钱吧,他不回家更好!
  我跟我老公的经济情况是这样的:他的收入一直远远高于我,我俩的收入一直都是各自收着。早几年,家里的各项开销都是我老公出,出了以后他还能有结余,所以我的收入基本动不到,就存着。然后买房的时候,一把头取出来买房子。后面又攒一段时间,再取出来装修、买车、买二套房这些。近两年短期内暂时不会有大的支出了,所以两人的收入依旧各自收着。最近年把我老公也会每月给我点钱,基本也都花在了家用和娃的身上。
  以前我对我老公真的是很满意的,觉得他很能干,家里家外的事情都能处理好,所以真的是发自内心地称赞他,在同事朋友家人面前都会夸他。其实我也不差的,学历、毕业院校、工作单位这些都能拿得出手,只是收入不及他。我平时生活简朴,踏实过日子,也不矫情,怀孕产检啊生孩子啊这些都没怎么让他操心。但是就像前面说的,我老公很少夸赞我。我印象比较深的有两件事。一件是我有一次带点撒娇地问我老公,他觉得我有哪些优点啊?结果我老公的反应居然是吭哧吭哧半天说不出来。还有一次是和他一个朋友在一起,忘记了是怎么说到我生孩子的事情的,他朋友就说我挺省心挺不容易类似这样的。我老公当时就说哪有啊。他的意思,因为我在医院有相熟的关系,所以都是别人帮我安排妥当了,我本身没操什么心。
楼主凤尾竹和凤尾虾 时间:2018-06-15 00:19:41
  其实我自己能明显地感觉到,随着时间推移,我对我老公的崇拜感和仰视感是在不断减少的。为什么?因为我发现,以前认为只有他才能做到的事情,其实我也能做到,甚至有些比他做得更好。打个比方,以前家里的东西坏了,都得他来修。后来跟他说了,他要不忘了,要不说忙顾不到。次数多了,干脆我自己修吧。我自己拿个螺丝刀把外壳拆了,里面修好再装上。有些东西结构不清楚的,就自己在网上查个内部结构图,照着图修。
  还有些事情,是我老公从不主动做,我做了他也不承情的那种。比如家里的床单被罩沙发套,他几乎从来没有拆洗过。首先,他肯定不会主动去拆换。如果我没时间,跟他说让他洗吧,他多数会说还好吧不算脏洗了干什么呀。如果我洗,他反正不会主动拒绝。我洗完了,要是觉得累,他觉得是你自己要洗的,别喊累;我洗完了,不累,觉得很有成就感,很高兴,他也不会顺着夸我一句,反正是我自己要洗的,也别求表扬。总之呢,就是不主动,不拒绝,不负责,也是得了便宜也不肯卖个乖。
  这样的次数多了,我也不像之前那样总是夸赞肯定他了。一来,他本来在我眼中值得仰视的点在不断减少,二来,难道我的闪光点他就一个也看不到吗?那我何必老是单方面捧他臭脚?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规