天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

男孩,八岁,一年级,语言迟缓,心智弱,学习差,特别数学很难教,求助!

楼主:ty_ZYL262 时间:2018-06-08 08:26:26 点击:1011 回复:22
  现在上一年级,语言和心智都落后,喜欢和小盆友玩,但交流能力要差些,记忆力还可以,理解力就差了,特别是数学,多几个或少几个都搞不明白,不会跟你一起分析数学题,逻辑性和表达都不行,小时候语言发育比较慢,有停滞期,现在不知道是语言发育迟缓还是自闭倾向,始终也分不清出,不知道以后的学业怎么继续下去,有同路人吗,求帮助和讨论???

11个回答

师家班 2018-06-08 09:51:08
  这个时候最忌严厉教学,一定要预防出现自闭症,学习学习音乐有助于大脑发育,也能增强自信心!
君子量大2015 2018-06-08 10:34:20
  干嘛不去医院查
自在九幽天 2018-06-08 10:48:58
  要对子女有信心,多陪伴,多引导,宁可慢一步,也不需要逼一步。
树树树叶 2018-06-10 11:53:55
  我觉得他的认知能力达不到理解数学题目,心智弱,对事物的看法和同龄就不是一个层面的。
  我孩子虽然还小,但以后应该也是这样的。
和善z 2018-06-10 12:18:11
  我自己小时学习也不好!所以我也不会要求,她学习有多好!能好我当然更高兴,学霸是天生的,不是逼出来的!
ccit2015 2018-06-10 12:35:16
  我们的也是,马上一年级,水平是幼儿园小班。
好满足 2018-06-10 12:36:49

尽早去正规医院找医生诊断,看是否需要治疗,是否需要去特殊教育学校。

唐古拉05 2018-06-10 19:45:21
  身体方面,去医院检查,问医生啊。

精神上,多陪伴引导鼓励夸奖。
237239499 2018-06-10 19:53:05
  去儿童医院做个测试和诊断,确定原因,平时多陪他玩些拼图棋类等益智类游戏,有意识让他记忆路过家门口的公交车路数和邻居家的车牌号,努力让他对数字和抽象事物敏感起来。。
深夜食堂的伙计 2018-09-15 21:57:04
  天生的,就是数感差,逻辑思维差,以后可以去考师范,出来当个数学老师,误人子弟必须的,把小时候的仇报了。
小小seven2018 2018-09-15 22:06:17
  我家也是一年级个子班级里最少,描述一件简单的事情能嗯嗯啊啊没头没尾讲半天,小时候每天晚上都带着读绘本,然并软,可能还没发育到时候吧。