岁月如歌

楼主:觉得幸福更多2012 时间:2018-06-08 12:19:42 点击:366 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天开始,在这里给自己按个虚拟的家,且当做精神休憩和灵魂成长的后花园吧。
  先来一张昨天插的花吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:5张 | 更多 |
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-08 12:21:14

楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-09 16:48:46
  今天心情不是很好。高考前,孩子就说觉得自己体质不算好,暑假准备健身。结果昨天考完后我跟他说健身的事,人家改主意了。孩子不喜欢挑战自我这一点真是让我头疼。我今天没忍住跟他谈了,要培养自己解决问题的能力,统筹规划的能力,自主学习勇于实践的能力,坚持的毅力,最主要是要逼自己走出舒适区。结果,不欢而散。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-09 16:58:26
  今天临的心经

楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-10 14:09:52
  今天品了一款碧螺春。条索细长卷曲成螺的碧螺春,用上投法冲泡,静谧的沉入杯底,慢慢的舒展,悄然的绽放,悠悠的上浮。汤色淡绿,间杂着毫毛,滋味鲜醇甘爽,在舌间刺激萦绕,即刻生出满口玉液,香甜而沁人心脾。一款不错的茶,像极了个性柔软而有内涵的女生。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-11 16:12:09

用心沏一盏茶吧,细细品味,有何须多言呢
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-15 22:46:07
  回老家过端午,看看年迈的老娘。老爸走了后,娘亲是孤单的。这个暑假,她很希望我能带着孩子在她这住两个月。让她失望了,我也有点难受。不管怎么样,这几天就好好陪陪她吧。每次回家,老娘都叮嘱,什么都不要带,这次真的什么都没给她带,心里不太舒服,真应该给她带点樱桃回来,后悔中。老哥过来,带的葡萄荔枝,荔枝自己吃完,葡萄走的时候带走了。我只能呵呵了。人到中年,兄弟姐妹的情谊因为种种原因越来越淡了,我是处处和稀泥的那个。但是,真的很累,看着自己普通到薄弱的原生家庭,自己做得不好仍然义正词严指责其他人的姐姐,无处吐槽的心凉和绝望。咬牙坚持吧,最起码让年迈的娘亲平静的过自己的晚年。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-17 07:52:30
  今天父亲节,我的父亲和我已不在一个时空。感谢你,我的父亲,你在那边也要过得好好的!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-17 21:46:58

户外茶会,用心品茗每一款茶
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-18 15:51:09
  五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,品茶香;龙舟下水喜洋洋。端午节,吃完粽子后,不妨与家人或朋友一起饮茶。此时,饮上一杯茶,不仅有助于吞咽和消化,还可以提升粽子的口感。吃粽子的时候喝点什么样的茶好呢?
  咸粽:建议乌龙茶。乌龙茶是半发酵茶,能衬出咸甜口味的幽远口感。
  甜粽:建议绿茶。促进人体内的葡萄糖代谢,不让过多的糖分停留在体内。
  肉粽:建议普洱茶、黑茶
  普洱茶性温,还可以养颜护胃。
  黑茶中的“冠突散囊菌”属益生菌(俗称“金花”)能有效地调节人体的新陈代谢,并有较强的降脂、降压、调节糖类代谢的功效。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-07-02 19:24:26
  好久没来自留地转了,忙着给孩子报志愿的事。昨天偷闲去一个农庄留宿一晚,和几个茶蜜一起,来一场茶与晚霞相会与朝阳的邂逅。结果只见晚霞,朝阳久久躲在云彩背后不肯出来相见。其实也不叫农庄,只是岛上一片静谧的土地,似是随意散落的11座风格不同的小木屋,屋外各种杏树,边缘处种着山楂。四点半的清晨,似明还暗的天空,承接露珠的草地,默然的草间小径,远处传来的此起彼伏的鸡鸣,清新的空气带着甜香。原来清晨的时光如此静好。到了海边,又是另一番天地。近处的亭子,稍远的海浪,海边的礁石,它们好像都在等待,等待那个知味的人儿的到来;又似乎在诉说,诉说遥远沧桑的故事。几个看守海产的大哥,静立海边,像是和大海互诉衷肠。虽未品茶,但与天地有了交融,感觉甚美。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-07-21 12:10:50
  儿子有暖男潜质。昨天儿子下午健身,顺路买菜,回来后看我在练字,还过来帮我揉揉肩膀。然后我去健身,儿子给我发了两个短信,告诉我他和同学散步去了,让我别担心。我回家,看到桌上还留了字条,写着妈妈我和李XX去散步,别担心。怕我没看短信,回家找不着他,想得周到。以后他那媳妇可有福了,想想以后小俩口和美的日子,真的是忍不住会笑。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-07-22 19:14:36
  暖男儿子又给留言了,出去自己找食去了,让我别担心。俩个小时后他那很二的娘才想起给回个信息,浪够了欢迎随时回家。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-07-31 21:57:56
  高级茶艺师实操考试,一位茶蜜的泡茶主题:面朝大海,春暖花开。
  从今天起,做个幸福的人
  喝茶,会友,畅谈天地
  从今天起,关心朋友和自己
  我有一处茶室
  面朝大海,春暖花开

从今天起,和每一个好朋友通话
  告诉他们我的幸福
  那茶的幸福告诉我的
  我将告诉每一个人

爱茶人,我为你祝福
  愿你有一个灿烂的生活
  愿你懂茶之真味
  愿你在茶中获得平静

我只愿
  我们在茶的世界里
  面朝大海,春暖花开

配上松石兰的茶席,白瓷茶具,很有意境。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-09-02 15:16:18
  把孩子送去了大学,昨晚回到了家。今天待在他的房间里,心里空落落的,数度流下眼泪。孩子并不是从未离开过我,况且高中也是住校,从没想到因为孩子离家去上了大学,自己会这样难受,几乎想立即飞到孩子身边。以前听孩子老师说,不是孩子离不开父母,是父母不愿离开孩子,还不能理解,现在真的是深刻体会到了。之前的所有假期,都恨不能他马上开学,开学了自己还很开心,怎么这一次心情会这样?是不是潜意识已经觉察,孩子已不需要我的庇护,他要真正的去飞翔了?父母所有的爱,都是为了孩子更好的离开,共勉。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-09-07 16:03:21
  心情不好。找前夫让他买点重疾险,人家怒气冲冲说没钱还问他要钱买保险。真真不讲理,这钱是给他自己买保障,是我问他要钱了吗?!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-09-16 20:00:14
  一个心理医生对我说过一句让我记忆特别深刻的话:心理特别健康、人格特别独立的人,可能根本不太需要婚姻。

德国学者霍妮研究无数婚姻样本后得出结论:

真正幸福的婚姻,关键不在于你的另一半要有“正常的”人格,而在于这样的另一半是跟你合得来的人。

无论爱情还是婚姻,都是一件非常主观的事,与其听别人说什么,不如自己多感受、多体会。婚姻的痛苦,不是两个病人在一起,而是一个健康的人与一个病人,或者两个病症难以互补的人在一起。

绝大多数成年人都是带病生存、劫后余生。

如果这世上有一个人,与我们有相同的病,或者能给带病的我们以抚慰与宽容,就是爱情与婚姻的温暖与意义所在。

婚姻像一所大房子,既要容纳我们静如处子,也能容忍我们撒欢打泼。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-09-16 20:04:51
  上面是我今天看到的,觉得很有道理的样子。没有完美的人,但一定有温暖的婚姻。真想看到四五十岁的中年美好婚姻样子。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-01 17:55:33
  开始做保险6个月,从开始的豪情万丈,然后越来越低落,今天,现在,觉得完全不知道跟谁去说保险产品,保险计划了。六个月,仿佛经历了一辈子都没有遇到过的拒绝,我用几天时间在平台上筛选的产品,设计的计划书,别人拒绝的时候,连句谢谢也不会有。电话不接,微信不回这样的剧情几乎天天在上演。公司这边也在施加压力,是啊,我们有这么丰富的产品库,有高强度专业化培训,为什么你业绩这么差?!我真的想不明白,我知道原因早就想办法解决了!不过也不是毫无收获,今天被无视了30次,我不是闷头痛哭,还有心情在这发发牢骚,进步还是蛮大的。明天还继续不?我得好好想想,主要先得想点招把能量补起来,被莫名拒绝真的很耗我的能量。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-04 17:15:38
  今天陪老妈去了海边,天气很好,暖暖的。恋爱的情侣卿卿我我,训练的学生沿着海边跑步,一家渔民卖新鲜的海货,抬头是蓝天上挂着白云,放眼是无垠碧蓝大海。娘俩来回散步,心情不错。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-07 19:32:00
  昨天兴冲冲去做了睫毛,自觉甚美。晚上强忍着不看浪漫满屋,怕眼泪把新种的睫毛冲垮了。现在火车上,把老妈送回家。老太太一天都忙忙碌碌,收拾厨房,买很多水果蔬菜肉,分门别类放好,怕她四十多岁的小女儿不会照顾自己,回来后没东西吃。看着老太太忙前忙后,我数次眼睛湿润,只能让自己呆在房间里,不看她忙碌的样子,不想让老太太看出我流眼泪。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-07 22:31:22
  火车上还真有点睡不着。看了好几篇保险大咖的文章,又在朋友圈发了链接,敬业的我眼睛有点疼,闭目养神吧,晚安!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-08 10:01:18
  昨晚睡得不安稳,今天9点才起来。吃了一个凉粽子,一些板栗,喝了点热水,早餐就打发了,吃得不舒服。出发前一直叫老太太别买东西带车上吃,带上钱,就在车上吃饭就好,不好吃但最起码是热乎的呀,好说歹说还是带了一堆。苦惯了的一代人,想要他们过得潇洒,很难了。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-09 11:46:18
  安全回到老妈家。大姐因为卖了房,暂时搬到老妈家,家里东西多了很多,不过很干净,大姐是个干净利落的人。过几天我就回自己家了,希望老妈和大姐相处愉快。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-09 22:27:01
  若无闲事挂心头,便是人生好时节。
作者:才华有限的菜菜 时间:2018-11-10 02:52:48
  青春如画
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-10 17:24:11
  单位有个讲座,目前我的邀约数为零,希望能突破。同事最多有邀约了7个,最少也有1个。没有对比就没有伤害,心凉凉。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-10 22:54:57
  今天哥哥邀请我和老妈到他家吃饭。中午晚上都是哥炒的菜,这个胖家伙很久没到过厨房了,这回算蛮有孝心。
作者:天下呜呜 时间:2018-11-14 17:47:10
  求歌名
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-14 20:03:45
  昨天晚上9点到家,还算顺利。今天在家看看股票,给自己做饭,擦厨房,下午被朋友叫去她公司帮忙校正资料。没老妈在家,也还好,不孤单。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-16 21:59:25
  今天又喝多了茶,不知道晚上几点才能睡着。晚餐就着花生米和煎鱼小酌了一杯,挑几首老歌边听边跟着唱。九点听了课,现在自驾游的小心思又涌上心头。网上找了一圈,还是有点怕怕,刚出洞的小火苗转瞬就被无情的现实浇灭了,心有不甘也只能悻悻然作罢。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-17 11:27:16
  君子食无求饱,居无求安,是不要满足自己的欲望还是不要专注于自己的欲望呢?
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-18 13:21:32
  翻开冰箱,看见老妈买的两包鲜辣椒,把小的那包拿出来了。洗干净,用小苏打水泡了15分钟,冲水沥干,细细切碎,加入姜丝蒜片炒了一盘辣椒。红绿黄白,油光发亮,煞是好看,味道也极好。又做了西红柿炒鸡蛋。两碗米饭下肚,心满意足。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规