岁月如歌

楼主:觉得幸福更多2012 时间:2018-06-08 12:19:42 点击:3032 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天开始,在这里给自己按个虚拟的家,且当做精神休憩和灵魂成长的后花园吧。
  先来一张昨天插的花吧。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:171次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-08 12:21:14
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-09 16:48:46
  今天心情不是很好。高考前,孩子就说觉得自己体质不算好,暑假准备健身。结果昨天考完后我跟他说健身的事,人家改主意了。孩子不喜欢挑战自我这一点真是让我头疼。我今天没忍住跟他谈了,要培养自己解决问题的能力,统筹规划的能力,自主学习勇于实践的能力,坚持的毅力,最主要是要逼自己走出舒适区。结果,不欢而散。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-09 16:58:26
  今天临的心经

楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-10 14:09:52
  今天品了一款碧螺春。条索细长卷曲成螺的碧螺春,用上投法冲泡,静谧的沉入杯底,慢慢的舒展,悄然的绽放,悠悠的上浮。汤色淡绿,间杂着毫毛,滋味鲜醇甘爽,在舌间刺激萦绕,即刻生出满口玉液,香甜而沁人心脾。一款不错的茶,像极了个性柔软而有内涵的女生。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-11 16:12:09

用心沏一盏茶吧,细细品味,有何须多言呢
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-15 22:46:07
  回老家过端午,看看年迈的老娘。老爸走了后,娘亲是孤单的。这个暑假,她很希望我能带着孩子在她这住两个月。让她失望了,我也有点难受。不管怎么样,这几天就好好陪陪她吧。每次回家,老娘都叮嘱,什么都不要带,这次真的什么都没给她带,心里不太舒服,真应该给她带点樱桃回来,后悔中。老哥过来,带的葡萄荔枝,荔枝自己吃完,葡萄走的时候带走了。我只能呵呵了。人到中年,兄弟姐妹的情谊因为种种原因越来越淡了,我是处处和稀泥的那个。但是,真的很累,看着自己普通到薄弱的原生家庭,自己做得不好仍然义正词严指责其他人的姐姐,无处吐槽的心凉和绝望。咬牙坚持吧,最起码让年迈的娘亲平静的过自己的晚年。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-17 07:52:30
  今天父亲节,我的父亲和我已不在一个时空。感谢你,我的父亲,你在那边也要过得好好的!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-17 21:46:58

户外茶会,用心品茗每一款茶
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-06-18 15:51:09
  五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,品茶香;龙舟下水喜洋洋。端午节,吃完粽子后,不妨与家人或朋友一起饮茶。此时,饮上一杯茶,不仅有助于吞咽和消化,还可以提升粽子的口感。吃粽子的时候喝点什么样的茶好呢?
  咸粽:建议乌龙茶。乌龙茶是半发酵茶,能衬出咸甜口味的幽远口感。
  甜粽:建议绿茶。促进人体内的葡萄糖代谢,不让过多的糖分停留在体内。
  肉粽:建议普洱茶、黑茶
  普洱茶性温,还可以养颜护胃。
  黑茶中的“冠突散囊菌”属益生菌(俗称“金花”)能有效地调节人体的新陈代谢,并有较强的降脂、降压、调节糖类代谢的功效。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-07-02 19:24:26
  好久没来自留地转了,忙着给孩子报志愿的事。昨天偷闲去一个农庄留宿一晚,和几个茶蜜一起,来一场茶与晚霞相会与朝阳的邂逅。结果只见晚霞,朝阳久久躲在云彩背后不肯出来相见。其实也不叫农庄,只是岛上一片静谧的土地,似是随意散落的11座风格不同的小木屋,屋外各种杏树,边缘处种着山楂。四点半的清晨,似明还暗的天空,承接露珠的草地,默然的草间小径,远处传来的此起彼伏的鸡鸣,清新的空气带着甜香。原来清晨的时光如此静好。到了海边,又是另一番天地。近处的亭子,稍远的海浪,海边的礁石,它们好像都在等待,等待那个知味的人儿的到来;又似乎在诉说,诉说遥远沧桑的故事。几个看守海产的大哥,静立海边,像是和大海互诉衷肠。虽未品茶,但与天地有了交融,感觉甚美。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-07-21 12:10:50
  儿子有暖男潜质。昨天儿子下午健身,顺路买菜,回来后看我在练字,还过来帮我揉揉肩膀。然后我去健身,儿子给我发了两个短信,告诉我他和同学散步去了,让我别担心。我回家,看到桌上还留了字条,写着妈妈我和李XX去散步,别担心。怕我没看短信,回家找不着他,想得周到。以后他那媳妇可有福了,想想以后小俩口和美的日子,真的是忍不住会笑。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-07-22 19:14:36
  暖男儿子又给留言了,出去自己找食去了,让我别担心。俩个小时后他那很二的娘才想起给回个信息,浪够了欢迎随时回家。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-07-31 21:57:56
  高级茶艺师实操考试,一位茶蜜的泡茶主题:面朝大海,春暖花开。
  从今天起,做个幸福的人
  喝茶,会友,畅谈天地
  从今天起,关心朋友和自己
  我有一处茶室
  面朝大海,春暖花开

从今天起,和每一个好朋友通话
  告诉他们我的幸福
  那茶的幸福告诉我的
  我将告诉每一个人

爱茶人,我为你祝福
  愿你有一个灿烂的生活
  愿你懂茶之真味
  愿你在茶中获得平静

我只愿
  我们在茶的世界里
  面朝大海,春暖花开

配上松石兰的茶席,白瓷茶具,很有意境。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-09-02 15:16:18
  把孩子送去了大学,昨晚回到了家。今天待在他的房间里,心里空落落的,数度流下眼泪。孩子并不是从未离开过我,况且高中也是住校,从没想到因为孩子离家去上了大学,自己会这样难受,几乎想立即飞到孩子身边。以前听孩子老师说,不是孩子离不开父母,是父母不愿离开孩子,还不能理解,现在真的是深刻体会到了。之前的所有假期,都恨不能他马上开学,开学了自己还很开心,怎么这一次心情会这样?是不是潜意识已经觉察,孩子已不需要我的庇护,他要真正的去飞翔了?父母所有的爱,都是为了孩子更好的离开,共勉。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-09-07 16:03:21
  心情不好。找前夫让他买点重疾险,人家怒气冲冲说没钱还问他要钱买保险。真真不讲理,这钱是给他自己买保障,是我问他要钱了吗?!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-09-16 20:00:14
  一个心理医生对我说过一句让我记忆特别深刻的话:心理特别健康、人格特别独立的人,可能根本不太需要婚姻。

德国学者霍妮研究无数婚姻样本后得出结论:

真正幸福的婚姻,关键不在于你的另一半要有“正常的”人格,而在于这样的另一半是跟你合得来的人。

无论爱情还是婚姻,都是一件非常主观的事,与其听别人说什么,不如自己多感受、多体会。婚姻的痛苦,不是两个病人在一起,而是一个健康的人与一个病人,或者两个病症难以互补的人在一起。

绝大多数成年人都是带病生存、劫后余生。

如果这世上有一个人,与我们有相同的病,或者能给带病的我们以抚慰与宽容,就是爱情与婚姻的温暖与意义所在。

婚姻像一所大房子,既要容纳我们静如处子,也能容忍我们撒欢打泼。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-09-16 20:04:51
  上面是我今天看到的,觉得很有道理的样子。没有完美的人,但一定有温暖的婚姻。真想看到四五十岁的中年美好婚姻样子。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-01 17:55:33
  开始做保险6个月,从开始的豪情万丈,然后越来越低落,今天,现在,觉得完全不知道跟谁去说保险产品,保险计划了。六个月,仿佛经历了一辈子都没有遇到过的拒绝,我用几天时间在平台上筛选的产品,设计的计划书,别人拒绝的时候,连句谢谢也不会有。电话不接,微信不回这样的剧情几乎天天在上演。公司这边也在施加压力,是啊,我们有这么丰富的产品库,有高强度专业化培训,为什么你业绩这么差?!我真的想不明白,我知道原因早就想办法解决了!不过也不是毫无收获,今天被无视了30次,我不是闷头痛哭,还有心情在这发发牢骚,进步还是蛮大的。明天还继续不?我得好好想想,主要先得想点招把能量补起来,被莫名拒绝真的很耗我的能量。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-04 17:15:38
  今天陪老妈去了海边,天气很好,暖暖的。恋爱的情侣卿卿我我,训练的学生沿着海边跑步,一家渔民卖新鲜的海货,抬头是蓝天上挂着白云,放眼是无垠碧蓝大海。娘俩来回散步,心情不错。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-07 19:32:00
  昨天兴冲冲去做了睫毛,自觉甚美。晚上强忍着不看浪漫满屋,怕眼泪把新种的睫毛冲垮了。现在火车上,把老妈送回家。老太太一天都忙忙碌碌,收拾厨房,买很多水果蔬菜肉,分门别类放好,怕她四十多岁的小女儿不会照顾自己,回来后没东西吃。看着老太太忙前忙后,我数次眼睛湿润,只能让自己呆在房间里,不看她忙碌的样子,不想让老太太看出我流眼泪。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-07 22:31:22
  火车上还真有点睡不着。看了好几篇保险大咖的文章,又在朋友圈发了链接,敬业的我眼睛有点疼,闭目养神吧,晚安!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-08 10:01:18
  昨晚睡得不安稳,今天9点才起来。吃了一个凉粽子,一些板栗,喝了点热水,早餐就打发了,吃得不舒服。出发前一直叫老太太别买东西带车上吃,带上钱,就在车上吃饭就好,不好吃但最起码是热乎的呀,好说歹说还是带了一堆。苦惯了的一代人,想要他们过得潇洒,很难了。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-09 11:46:18
  安全回到老妈家。大姐因为卖了房,暂时搬到老妈家,家里东西多了很多,不过很干净,大姐是个干净利落的人。过几天我就回自己家了,希望老妈和大姐相处愉快。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-09 22:27:01
  若无闲事挂心头,便是人生好时节。
作者:才华有限的菜菜 时间:2018-11-10 02:52:48
  青春如画
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-10 17:24:11
  单位有个讲座,目前我的邀约数为零,希望能突破。同事最多有邀约了7个,最少也有1个。没有对比就没有伤害,心凉凉。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-10 22:54:57
  今天哥哥邀请我和老妈到他家吃饭。中午晚上都是哥炒的菜,这个胖家伙很久没到过厨房了,这回算蛮有孝心。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-14 20:03:45
  昨天晚上9点到家,还算顺利。今天在家看看股票,给自己做饭,擦厨房,下午被朋友叫去她公司帮忙校正资料。没老妈在家,也还好,不孤单。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-16 21:59:25
  今天又喝多了茶,不知道晚上几点才能睡着。晚餐就着花生米和煎鱼小酌了一杯,挑几首老歌边听边跟着唱。九点听了课,现在自驾游的小心思又涌上心头。网上找了一圈,还是有点怕怕,刚出洞的小火苗转瞬就被无情的现实浇灭了,心有不甘也只能悻悻然作罢。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-17 11:27:16
  君子食无求饱,居无求安,是不要满足自己的欲望还是不要专注于自己的欲望呢?
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-18 13:21:32
  翻开冰箱,看见老妈买的两包鲜辣椒,把小的那包拿出来了。洗干净,用小苏打水泡了15分钟,冲水沥干,细细切碎,加入姜丝蒜片炒了一盘辣椒。红绿黄白,油光发亮,煞是好看,味道也极好。又做了西红柿炒鸡蛋。两碗米饭下肚,心满意足。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-20 22:52:41
  今天轻课的系统一直在升级,不能学习也不能打卡了。那就睡觉,晚安!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-21 14:35:24
  对什么都不感兴趣,抑郁前兆吗?
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-24 09:51:02
  很多人说,作为一名中年老母,最向往的生活是吃饭、唱歌、逛街、八卦、瑜伽、插花、画画、美容、塑形、追剧、刷手机……以上我全部可以做到,可是没用,我仍然觉得生活及其无趣。那些已经不是我的生活目标,所以不能成为快乐的源泉,我的目标在哪里?
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-25 15:55:12
  只有在北方供着暖气的房间里,才可以水洒了一身,擦都不擦的飘然而去,镇定自若,什么都没发生一样继续回来看书。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-25 23:23:38
  看别人的故事,哭自己的人生。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-27 13:00:00
  中午煎了11个饺子,再来点辣白菜,就是午饭。结果饺子还剩下3个吃不了,可见我那朋友包的大饺子有多实在。刚才捣鼓半天想把图片发上来,结果一再说图片太大,手机怎么修改啊?
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-28 13:50:17
  中午吃了份单县羊肉汤,严重怀疑不是羊肉,汤倒是膻味十足。带着怀疑吃下,下次绝不光顾了。买份甜点,上朋友家喝茶去。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-29 01:00:03
  昨天品了几款生普和熟普,以为要失眠,结果睡眠良好。今天立马胆肥了,上午红茶白茶,下午又是白茶,喝到3点多,以为没事,结果床上烙了半天饼,现在爬起来网上溜达。
作者:用户2548676764 时间:2018-11-29 01:02:20
  好看
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-29 13:37:59
  天涯从不曾缺少晚睡的人。孤独吗,孤独。为什么,因为缺少勇气,你敢撕下层层笼罩的面具吗?时间久了,哪张才是自己的脸都快忘记了吧。所以,深夜,让自己的灵魂自由的,孤独的游荡。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-11-29 18:06:36
  肚子饿的时候,天下只剩下一件事,填肚子。吃饱饭以后,世界开始复杂了。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-02 22:49:38
  昨晚差不多一夜无眠,今天起床已经10点。一个朋友电话我,说就在附近商场,约我逛逛。可是本尊还蓬头垢面呢,只好拒绝。一天无所事事,同时开了两个韩剧追,这也是史无前例了。不过追了一天,也才各看两集而已。大姨妈大驾光临,晚上洗澡尽然中途没热水,咬牙光着身子跑去厨房查看燃气热水器,鼓捣出热水又跑回继续洗。现在,悲催了,大姨妈转身走了,不知哪天心情好再来。单身妇女也有一个人不该干的事啊。幸好轻课分数前所未有的得了87分,寥做安慰。嗯,做个潜意识的练习就睡吧。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-03 22:22:31
  今天给客户送了福字,又给自己买了一套合心意的衣服。晚安!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-08 13:42:08
  外面漫天飞舞的鹅毛雪,屋内却温暖如春,这就是北方的冬天。上午顶着大雪出门,取快递加买青菜。雪中漫步,非常惬意,就是对结了冰的地面心有凄凄,否则会像小狗撒欢地跑会。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-12 11:22:57
  12月11号开始,记录
作者:颜若憶 时间:2018-12-12 14:51:30
  羡慕北方的冬天,出门可以玩雪,回家温暖如春,在南方的今天13度裹条毛毯窝在沙发。
  • 觉得幸福更多2012: 举报  2018-12-12 22:52:18  评论

评论 颜若憶:南方的冷是无处躲藏令人绝望的冷,有阳光的日子室外比室内更暖和。北方是进门脱衣服,南方是在家待着得加件衣服。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-12 19:08:20
  这几天茶喝多了,胃有点疼。今天决定轻断食。早上红豆薏米糊加了芝麻酱,中午白粥加芝麻酱。四点又饿了,又是一碗白粥加芝麻酱。5点半上超市,买了酸奶、年糕、豆泡和银耳。现在没忍住,要了一份云南酸辣牛腩汤面。首先干掉了仅有的四块牛腩,嘻嘻。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-15 17:55:36
  我这个人是个完完全全如假包换的路痴,是朋友画好地图,或者我开着车载导航都会走错路的那种程度。一直以来都有独自自驾游的愿望,无奈出于对自己的了解,那愿望始终埋在心底,最多冒个芽头就泯灭了。这一阵也不知道怎么了,酝酿很久终于按捺不住,决定今天独自去一百多公里的地方转一圈。刚出门就给我一个打击,上高速方向选错了。无奈5公里后下高速,转了一圈重新上。也不知道是不是最佳路线了,总之一路战战兢兢心怀疑虑地开到目的地,哦也。回来的时候也状况频出,但最终安全到达。查了百度地图,单程应该只要一个小时四五十分钟吧,我用时来回一起差不多快到五小时,走了不少弯路。不过,又怎样呢,目的达到了,目标完成了,开心!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-15 22:36:48
  宋凡平和李兰结婚那天,李兰被邻居言语侮辱了。宋凡平和那些人打成一团。屈辱的息事宁人之后,从不抽烟的宋凡平坐在屋角的凳子上一口气抽了五支香烟。然后他脱下被撕烂的衬衣,擦干净脸上的血迹,进房间换上干净的白背心,出来时笑容满面,虽然鼻青脸肿。他向了李光头和宋钢伸过来两只拳头,他说:“猜一猜里面是什么?”宋凡平走到李兰面前,他仍然鼻青脸肿地笑着,拍着李兰的背,摸着李兰的头发,又凑到李兰的耳边说了很多话。这天晚上四个人围坐在一起,宋凡平做了一条鱼,炒了一碗青菜,李兰从她的行李里拿出一碗早就煮好的红烧肉。
  宋凡平逢人就说,这是我的妻子,这是我的两个孩子。
  宋凡平笑着说:“谁说今天不去海边?”李光头说:“太阳都没有了。”宋凡平说:“太阳没有了,还有月亮。”

很多年以后,李光头每次提起他的继父宋凡平时,只有一句话,李光头竖起大拇指说:“一条好汉。”
  我想说,这是一个真正的男人,值得所有的尊敬和爱。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-16 13:48:51
  昨天小区开始停暖,摸着冰凉的暖气片,害怕晚上会被冻醒。早上起来一看,自己还安然无恙。今天温度0到7度,我把家里窗户打开给室内换气,穿着毛衣竟然不冷。结论:0到7度的天气北方可以不供暖。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-16 13:50:55
  对了,昨天因为走错路,发现省道竟然也要收费。一直以为只有高速才收费的。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-17 15:36:50
  在历史的大背景下,你看宋凡平的乐观和幽默,没有哈哈大笑,你会嘴角上扬着微笑,但是心里带着淡淡的忧伤,还有流泪的冲动,和隐隐升腾的尊重。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-17 16:09:33
  还记得小时候卖米的那个机器吗?“他们喜欢米店里称米的机器,他们把米袋套住那个像滑梯一样的铝皮出口,里面的闸门一开,那些米粒就像是坐着滑梯一样哗哗涌进了他们的米袋”,看到这一段,我的记忆闸门也突然被打开,好像回到童年,很奇妙
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-19 08:08:35
  你要搞清楚 是你喜欢对方 不是对方喜欢你 既然你动心了 主动了 就算受了天大的委屈 也是你预料中的事情 怪不了别人 你不是小朋友 不开心也不会死 结果也只能自己承担 不管多难过 你也只能自己熬 谁叫你有本事喜欢人家 没本事让人家喜欢你
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-20 00:59:56
  又失眠
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-21 04:56:25
  1点多才睡的我,醒来时3点53。单恋会让人辗转反侧,不分年龄。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-25 23:07:42
  今天不错,好多了,跟自己道声晚安!
  • 相方相苞: 举报  2018-12-25 23:28:13  评论

评论 觉得幸福更多2012:楼主骨子里的清高让她不能容忍生活中存在的一丝杂质而成为孤家寡人,然而现实中却从事着世俗认为最忽悠人的职业保险岗位,这二者之间的反差居然在同一个人身上呈现,这不能不说是一种另类或滑稽的存在……
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-28 13:11:22
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-28 22:45:13
  耶稣说:“你们要走窄门。”“因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”有点糊涂,继续悟吧。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-31 18:17:57
  坚持吃了一个多月的芝麻酱,感觉发质好很多,此前坚持过一年多的九蒸九晒的黑芝麻蜂蜜丸,对头发的改善效果都不如此次芝麻酱明显。这一个多月,做了n多以芝麻酱为配角的暗黑料理,风味对口的有芝麻酱配各种粥、米糊、面条,有些汤里加一点也不错。刚才在自制酸奶里加了一勺芝麻酱和水果玉米粒,颜色不讨喜也就罢了,味道还相当奇特,差评之。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2018-12-31 23:49:53
  很开心,2018平安度过。这一年经过的事,见过的人,飘过的云彩,盛开过的鲜花,下过的雨雪,吹过的春风,都在我的生命里,或轻或重刻下了痕迹。2018袅袅地走了,2019婷婷地到来。依然春有温情,夏有热烈,秋有醇浓,冬有清冽。有时华美乐章有时牧笛悠扬,还有想起你时的嘴角上扬。2019以梦为马,不负韶光!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-02 13:22:56
  中午麻酱拌面,水煮菠菜,煎荷包蛋一,简单方便胃也舒服。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-03 10:28:50
  尊敬的各位评委老师:
  下午好!我是茶艺师**。这是我今天的茶席设计展示,请欣赏。
  主题解读:食罢一觉睡,起来两碗茶;举头看日影,已复西南斜;乐人惜日足,忧人厌年赊;无忧无乐者,长短任生涯。首先我用白居易的《两碗茶》诗作开场白,引出我要表达的意境:无论外界如何纷繁嘈杂,在此刻的时间、空间里,“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,我们选择忘却尘世中的功名利禄、纷纷扰扰,全心全意品鉴这人间真味——非叶非花自是香的茶。伴琴韵,听茶言,体味身轻欲上天、长短任生涯的坦然心境,拥抱“也无风雨也无晴”的超然和豁达。
  茶席设计:为契合主题,选用白瓷茶具,草质杯垫,装饰部分化繁为简,仅用花、葫芦、白瓷手雕。花表达对美好事物的欣赏和期待,葫芦寓意包容及世事通达后的惜言,白瓷手雕寓意不管风吹雨打都接受、面对并姿态优雅的人生态度。
  服饰:白色茶服
  结束语:伴琴韵,听茶言。希望与茶的对话,能让您“心随流水去,身与风云闲”。感谢各位评委老师,祝身体康健,工作顺利,家庭和美。

茶席设计者:**
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-03 12:18:39

超大一盘,才12元。店家,你是认真的吗?
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-07 11:48:31
  昨晚回到家已经快6点,本来准备马上瑜伽,结果兴致所致搭配了几套衣服直到7点30。找到瑜伽视频,换好衣服,摆开架势准备开练的时候,朋友又发来咨询保险的信息,回复他做完瑜伽再详聊。结果整个瑜伽过程分心严重,勉强结束,不但效果不理想,现在腰骶还隐隐疼痛。跟朋友聊到10点多,又焦急轻课还没听读打卡。所有结束已经11点多了,忙乱的一天 。心在当下,解决好心在当下的问题啊。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-13 11:12:33
  去了趟70后,各家自留地或蓬勃或衰败,时而单纯时而深刻,风花雪月中又夹杂着下里巴人。如若是从前,我定会自以为是,窥斑见豹般口不择言,现在,不敢妄言,唯有一声叹息〜
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-16 17:51:04
  今晚一半属兔子,用三根胡萝卜做的菜,味道真是超级棒!放了水煮羊肉片,不过胡萝卜的美味跟它无关,另有秘诀哈哈。吃饱去赶7点的民族舞,因为一个老师爱上一种舞蹈也是始料不及啊。
作者:大家期待2019 时间:2019-01-16 17:53:21
  且当做精神休憩和灵魂成长的后花园也是可以的
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-18 11:05:05
  等待是漫长的冬日时光,总有春暖花开的那一天
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-19 10:27:14
  懒癌犯了。喝茶看书,什么公道杯,茶道组,主人杯一概懒得拿,用完了又是洗又得收拾,麻烦。就一个盖碗,兼职泡茶喝茶功能。一个人,怎么简单怎么来,好抑或不好?最近怎么喝出红茶的尖锐和暮气来了?不太欢喜它的口感了,心境变了的缘故吧。
作者:你若安好1127 时间:2019-01-19 17:02:11
  过来串串门。文笔真好,不像我的流水账。有个暖男儿子,真好。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-20 23:37:30
  或许,最好的人生,就是有能力爱自己,有余力爱别人,有时间去完成想做的事,有情怀去探寻诗和远方。

我始终相信,人的生命不能以时间长短来衡量,当心中充满爱,刹那即为永恒;当灵魂起舞,生命才觉鲜活。

大家可以用微信语音念下这段句子,发在群里,相互评价哟~
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-22 18:19:42
  这几天胃口奇好,饭量不小还总觉得饿,到底是生理上的饥还是心理感觉的饿,我已经傻傻分不清了,不问东西彻底被这种感觉牵着鼻子走。吃饱了饭,来点山楂条助助消化,然后几片香喷喷的烤馍片,坚果,奶糖轮番上阵〜这是要广积脂肪度灾荒的节奏吗?上称称称体重,照照镜子看看身材,然后焦虑地来一组腰腹自虐。这忙着吃忙着减肥的日子真是充实加酸爽。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-24 21:58:10
  最近做完瑜伽休息的时候,都感觉周身清风徐徐吹来,仿佛置身于某片山林,是周身细胞全部张开的缘故吗?
  • 你若安好1127: 举报  2019-01-25 05:56:19  评论

这么好呀,羡慕。为什么以前我做的没有这种感觉,可能是不到位不标准。
  • 觉得幸福更多2012: 举报  2019-01-25 12:38:36  评论

评论 你若安好1127 :我的感觉应该是在呼吸上,做体式的时候一定要关注自己的呼吸,掌握好了呼吸的节奏,身体会自然引领你去舒展。我也瑜伽小白,一点感悟也不知道对不对,来个大师就好了。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-25 16:59:08
  今天真是被儿子气着了。周一的时候就给他微信留言,不回我话,昨天今天都打了电话,既不接也不回。我是真急了,怕孩子在外面出什么事。于是辗转找到他辅导员,辅导员告诉我这几天都在宿舍,现在不在,他回来会让他给我电话。就差一口老血喷出来,就这感觉。上周五我们微信语音还相谈甚欢一百多分钟啊,这是要闹哪样!深呼吸,深呼吸,为娘都不知道晚上是要心平气和接电话还是大发雷霆啊我的孩?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-26 19:08:14
  晚上的板栗炖排骨,20多颗板栗全部被我歼灭,吃最后一颗的时候意犹未尽,香得我直吧嗒嘴。吃点对味的怎么就有这么大的满足感呢?
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-01-29 20:08:07
  既然南方人在北方,就按北方的风俗过小年吧。家里都蛮干净的,于是乎象征性的擦了擦灶台。灶王爷要上天欲言好事呢,也得给人践个行以示尊重不是,遂煮樱桃糖水,配上糖果供奉。我看着心里美滋滋的觉得很像回事,灶王爷您见多识广还请多担待了!
  今天又去超市买了烤膜片,一元一包,10包,回来加上上次买的,22包,还没装满我准备好的那个纸箱!自从我娘亲在我这发现并爱上这一口,现在全家都觉得好吃,我姐让我带回老家一箱,这任务也是有点醉人,主要是在超市结账的时候我总是觉得不好意思,还想不明白为毛?
  带朋友去拿做好的衣服裤子,听闻年后要正式给我介绍对象,突然就忐忑了。要是见面就觉得没眼缘怎么办,要不要继续,或者两人都硬着头皮要继续,怎么继续,再想想细节,要抓狂了〜嗯,再转念一想,我总是内心戏很多,还总给自己加各种主角光环的戏码就淡定了,爱咋咋地吧,导演也不是我。哦,对了,其实我是想说,拿完衣服把朋友送回家我坚决拒绝上她家吃饭的盛情邀请,因为多次实践得知,她家的饭跟我不是一伙的。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-02-03 00:28:10
  千里奔波只为娘。不觉得累,很开心,每年过年都愿意,10年,20年,30年……现在我在后座躺着,却无睡意。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-02-14 11:43:00
  回到了自己的家,喝着红茶,看着窗花,感受岁月静好。
  第一次开车回家过年,没有外甥一起,打死我都不敢。下午2点多出发,凌晨3点到,老天护佑,一路平安顺畅。晚上7点至11点多,大雾加雨,能见度很低,我尽然105左右一路凭感觉在开。回家后跟侄子外甥女他们形容,过程像倩女幽魂里张国荣拉着王祖贤逃跑的情景。现在回忆起来,又一次看到了自己骨子里的冒险精神在蹦达。那个打死都不敢自己一个人长途驱车和大雾雨凭感觉开105迈的真的是一个人,我是怎么矛盾冲突而和谐统一成一个人的,除了说造物主的神奇还能有别的解释吗?放浪不羁爱自由的灵魂居住在知性温文尔雅的身体里,哈哈,感觉还挺好,也没抑郁症精神分裂什么的,估计周边人受了很多苦,抱歉抱歉!
  开车狂奔的感觉真不赖,爱上这一口了似乎。不能跟小辈一起,一路装长辈的样子怎么着也有点辛苦。2019,划拉个臭味相投的人给我吧,情人节许个愿吧,说不定就灵了哈哈。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-02-17 00:25:45
  人生实苦。想让自己的生活过得更好,心态更好,很努力的提升和调整,又如何?老天一弹指,命运就要转弯。自己再努力,孩子要反常,当妈的假装坚强后,还是半夜爬起来哭泣,不知所措,心惊胆战。
  • 你若安好1127: 举报  2019-02-17 12:15:55  评论

这样的时候,只有面对,勇敢面对。你那么坚强,内心强大,一切会好的。
  • 觉得幸福更多2012: 举报  2019-02-17 16:08:31  评论

评论 你若安好1127 :谢谢安好,我明天去儿子学校。一个985的孩子旷课挂科不学习,也不愿意去补救,对我的打击很大。更忐忑于自己没经验,怕自己在孩子的人生弯路上不能给与有效的帮助和指引。
作者:narquis 时间:2019-02-17 12:29:43
  不明真相的群众进来看看。
我要评论
作者:彩舞飞扬疾 时间:2019-02-17 13:16:31
  进来看看楼主的流水生活。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-02-17 20:22:06
  3组侧腰加50分钟瑜伽,终于饿了。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-02-19 14:16:26
  菜场买菜,看见不认识的青菜。老板,这菜怎么吃啊?山东老板:包饺子。包包子。生吃沾酱啊!广州老板:煲〜汤〜啦〜籍贯江西好奇宝宝的我:知道了!进厨房洗净切段,蒜末爆锅炒之。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-02-26 08:00:43
  早上玉米筒骨汤面,蒜末红薯叶,儿子吃完上课去了。他娘亲我缩在房间,犹豫要不要上床睡个回笼觉。体感就是冷,待惯北方后,受不了南方的湿冷了。空调?没有制熱那档!
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-02-28 12:14:52
  可以回去修整一下,心情很不错。这次跟上次送儿子来时心情很不同,也可能是天气的原因。座位依然是机翼中间,缘分看来不浅,又可以想像自己就是飞翔的大鹏了。这次租房,友:太潇洒了,可以在那个城市旅居,了解当地风土人情,吃美食,逛美景…我:不是我的意愿,被逼无奈啊,一年计划都被打乱了……友:你这教育失败啊,巴拉巴拉,当时选科怎么选的,要规避弱项嘛,巴拉巴拉。我:是是是,这回知道了,要努力改正错误,一雪前耻……过来玩哈,带你吃好吃的。风格慢慢改变了,一想到如沐春风,立即语速也慢下来了,语气也温和柔软了。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-02-28 15:57:48
  正点到达。上到大巴,粤语频道切换到思密达频道,反应了一会儿。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-03-04 09:19:40
  两个人在一起最好的状态是,我愿意跟你一起吃无数次饭,睡无数次觉,说无数的话,毫不拧巴,我还是我,你也依然是你。或者说我特别喜欢跟你在一起时那个越来越好的我,你如是。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-03-04 22:13:38
  最近总想用更开放的心态去拥抱世界,但似乎又走入好为人师的歧途。话多的时候自然倾听就少,内自省也。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-03-07 14:34:20
  为什么总有被社会洪流抛弃之感?生活错位抑或自我认知高于实际?走过的那条路,如果没有偏离,没有拐弯,现在应如大多数人羡慕着,红尘烟火,热闹非凡吧?可是哪有如果呢。这一条寂静的通道,就是我的啊,是我的道场是吗?老师见我的话就一句,每个人到这个人间都是带着课题来的,你要找到你的课题。愚钝的我如无头苍蝇,总是面有愧色。向内如此艰难,所以不断想寻求热闹掩盖,落得个求不得之苦。跳出来似乎好点,没有评判,只是慈悲的观察,如对他人:嗯,她柔弱,她彷徨,她得到了,她失去了,她正在经历。人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。杨先生,如水般温柔的力量啊,发自内心的景仰。
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-03-08 13:18:49
  关于夏目友人账。昨天邀某人晚上看个电影,事先浏览影目,奇怪的名字,夏目友人账,日本,不看。还是流浪地球吧,评分不错兼支持国产。到了影院,礼貌询问想看哪部,随我。那我不客气了,时间点只有三部适合,下单夏目友人帐。嗯,说好的不看日剧呢,心理鄙视自己,暗怀期待欣欣然进院落座。三三两两稀稀拉拉的年轻人,蓦然看见叔叔阿姨,无法掩饰的惊奇。还好选座最后一排,阿姨是个知趣的人。没有暴力,没有爱情,没有你的盖世英雄,也没有我的七彩祥云。画面干净,简单,情节纯粹,温暖。是的,温暖是我一个中年阿姨用两个小时全神贯注于一部动画片的最高评价。这一次的温暖,不是小情小爱触碰到的心底温柔,是对宇宙某种能量生发的感慨。把这种能量赋予在一个干净纯粹的少年身上,嗯,诗经里谦谦君子的模样啊。一个活在人间又能感知妖界的少年郎,用你温暖的同理心,自然的良善感获得了认同和追随,无论妖界还是人间,大道同源吧。这也是作者向往和想要表达的吧。小众的电影,你要看的就是这时候应该看到的,不早不晚,感恩遇见。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-03-10 09:50:38
  奔波的一天。6点50起床,约了朋友8点楼下等我。这期间,梳妆打扮,铺床叠被,去倒了个垃圾还顺带上70帖子去扯了个淡。然后朋友提前守候,我迟到7分姗姗去迟,沉着冷静,一副吃定了他的样子。哎呀小人嘴脸,自己先鄙视一下。无怪乎圣人曰唯女子与小人难养也。一路奔向车站,三个半点车程又三个半点机程,旅程又开始了。
  • 你若安好1127: 举报  2019-03-10 13:57:21  评论

嘻嘻,小幸,让我猜猜,上面的某人和这里的朋友是同一个人,是即将陪伴你一起过后半生的那人吧?衷心祝福你和他修成正果,幸福到老。到时别忘了到70来秀你们的恩爱哦。
  • 觉得幸福更多2012: 举报  2019-03-10 14:59:41  评论

评论 你若安好1127 :敏感的安好,猜对了一半。没可能发展成秀恩爱的关系,也没忍住自己天性中那个小人,哎。
我要评论
楼主觉得幸福更多2012 时间:2019-03-10 21:44:13
  美美的吃着宵夜,这也是我大爱广州的原因之一。这个地方是减肥的天敌,没点毅力是待不下去的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规