开辟一个树洞来默默记录我简单的日常

楼主:小铅粒 时间:2018-06-09 13:50:51 点击:1380 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每个人都有一个自己的世界,像一扇无形的拱门,默默地背在身后。这扇门里面,装满了你的故事。你去过的地方、荒诞离奇的冒险经历、形形色色的朋友们、读过的书、脑子里的观点。这扇门里的世界越精彩,别人越想靠近你,无论是朋友,还是恋人。打开门,就可以进入彼此的世界,多奇妙,多浪漫。 ​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:93次 发图:64张 | 更多 |
楼主小铅粒 时间:2018-06-10 09:54:45
  是在这儿写吗?哈哈我的树洞你好!刚刚吃了早饭,一会要运动,所以泡了一包昨天刚到的黑咖啡,很想享受一下咖啡的香醇,然而跟喝药一样,有点苦而且除了苦没其他味道,靠意志力喝下去了。我还有十几包……

我平常都是在日记软件上记录一些日常和自己的想法,曾经在一个叫“花”的日记软件上记录了很久,然而它倒闭了,所有的日记没有保存…又转战到另一个日记软件叫“一本日记”,这个挺好的,而且貌似不会轻易倒闭。只是昨天下午突然想到,在天涯看了这么久的帖子,都忘记了天涯就是一个记录各种的好地方呀,于是一冲动建了一个自己的树洞。前两天无意中看了一个帖子,是2011年的,一个叫忧郁忧郁忧郁的楼主,在这里记录了他生命中最后的几个月,想起一句话,山穷水尽之时,还可以自拔的人,是真正的勇士。忧郁在生命的最后几个月记录的帖子,足以证明他就是一位勇士。当然还令我很感动的是,2011年的帖子还在这世间存在,让我有幸可以看到这么多年以前别人的喜怒哀乐,命运起伏。这就是天涯的魅力吧
楼主小铅粒 时间:2018-06-10 13:08:48
  做了天鹅臂,卷腹,跳了三千个绳,拉伸去洗澡,中午吃的炒豆角,一条鲅鱼,还有一根玉米吃了一半。那个卖菜的胡子大叔都认识我俩了哈哈哈,还跟我们介绍了他家的生意,东校和北校有好多窗口都是他们家的,很庞大了。一会儿洗衣服去,然后睡一觉两点去自习室
楼主小铅粒 时间:2018-06-10 17:26:02
  下午研读了一篇阅读,滚动了两篇。看到一段话“在朝着目标前进的过程中,聪明、勤奋、自律、善于沟通、有上进心、有责任感之类的品质都不是首要的。首要的是心性坚定,其他多数优良品质都是心性坚定的副产物。”对于自己想要做的事情,坚定地坚持下去,才会看到别样的风景。我呢,很缺乏坚持的信念,比如上次报的画画班只画了六节课,现在还剩下好多节课没完成。总是想着从今天开始我要做一件事情,然而几乎都做两三天就放弃了。想成为有专注力和坚定信念,并且坚持下去的人。我现在能做到的是每天坚持健康饮食,锻炼身体,考研学习(其实坚持得都不够彻底…),还有再加一个,从今天开始每天在蜗牛读《基督山伯爵》,我看了一下,一共5174页(怎么这么长!!),每天读至少一个小时。好了,吃饭去了~
楼主小铅粒 时间:2018-06-10 17:52:22
  晚饭:西蓝花+腐竹+两勺杂粮粉糊糊。最近晚上总是睡不着,不管多晚,闭上眼睛也没想啥,就是不睡过去。可是午睡我一会儿就睡过去了,还做梦。哎…可能晚饭没吃好,刚刚又看了一遍范志红老师在下厨房的七天食谱,嗯,晚饭也要好好吃!

楼主小铅粒 时间:2018-06-11 09:09:47
  早啊,课间~看糊糊老师的小红书,提到了灵魂是什么颜色的?嗯,喜欢小孩子干净透明的灵魂,对一切事物有最本真的认识。慢慢长大,也不要丢掉自己小时候对一切事物的好奇和最淳朴的认识。要有值得骄傲的灵魂啊
楼主小铅粒 时间:2018-06-11 11:52:13
  上完课回来,做了200卷腹,背部塑性和腿部训练,然后跳了3000个绳,这是第五天了吧。午饭:孜然鸡粒和炒小白菜,加一个小白馒头。训练时边跳边怀疑自己,训练完了又很爽,哎呀,做总比不做好,坚持看看!

楼主小铅粒 时间:2018-06-11 14:32:47
  真的很厉害了,晚上失眠睡不着,现在午觉也睡不着了,昨晚闭上眼睛躺了四十分钟,愣是没睡着,今天中午找了首催眠的音乐,催眠是挺催眠,可它还附带着催泪是怎么回事,听着听着带入进情绪里,就很想哭,想家人……刚刚还生了个气,不应该,为这种小事生气,要自我疏导,不依靠别人安慰。好啦,上课了,下午加油!
楼主小铅粒 时间:2018-06-11 21:47:27
  研读一篇阅读下来真的有想吐的感觉。中午跟妈妈说了晚上睡不着,妈妈跟我说可以做点催眠活动。晚饭的时候给我发来了几个瑜伽音乐哈哈哈。明天轮到我们小组讲课,之前还没觉得紧张,今晚莫名紧张起来了,可能我太想表现好一点了,心里又没太有底。加油!!
  今天还看了一段有共鸣的话
  “我很欣赏这么一类人:

他们也许不是最幸运的,但是在人人事事中,始终坚持认真生活着。受到过挫折,但没有放弃自己对世界天真的信念。默默地承受、应对、努力、怀抱希望。

他们不是因为生活在乌托邦里才有着干净的心,也不是因为无知才简单生活。

他们是因为洞察了人间的苦难,但是选择构建一个单纯的自己和自己的小世界。因为尝过痛苦,所以深知“珍惜”的意义。

在漫长的时间里,他们因为心中小小的、美好的愿景,埋头一点一点建构自己想要的生活——接近一些人,舍弃一些人。直到那个让自己快乐的生活慢慢从空气中露出雏形。

这需要意志坚定,不贪不痴。

我看见过最美好的事情之一,就是看到这样的人遇见彼此,然后从那以后彼此守候。

因为懂得,所以守护。

人间不值得。所以要选择自己认可的姿态去活,选择彼此珍重的人留在身边,选择能让自己快乐的明天去为之奋斗。”

我觉得我现在就是这样的哈哈哈,见过了这个世界的苦难邪恶黑暗面(当然不全是亲身经历,有的是从书上看到的)可仍愿意保持一颗单纯简单的心,努力去改变强大自己,要继续努力啊。还有那个以后要彼此守候的人,我想跟你说,我在地球等你哈哈
作者:枚心若 时间:2018-06-11 21:54:48
  我也是。想干什么也不能长久?
  • 小铅粒: 举报  2018-06-11 22:27:59  评论

评论 枚心若:嗯呐,一些自己想做的事情别说长久了,基本上三五天都坚持不了。我觉得坚持是很优秀的品质了
我要评论
楼主小铅粒 时间:2018-06-12 06:58:14
  我醒了…昨晚打死了两只蚊子,怎么也睡不着,大概一两点才睡着的,感觉所有的睡姿都不适合我。难道早上喝的一小包黑咖威力这么大??我觉得不是黑咖的问题
楼主小铅粒 时间:2018-06-12 08:48:34
  十分钟试讲结束啦,有点紧张,不过程度比上次突然被班主任叫上去的那次轻多了,有张ppt顺序和我讲课顺序不符,都不知道怎么组织语言了,有点卡壳重复,还有几句话说得不太有逻辑…我那绿水青山就是金山银山的梗也没说好,哎呀,讲之前改太多,上场就乱了。总之没有真正的多练几遍,整体不太熟悉。不过,我下来的时候看到老师对我笑了哈哈
楼主小铅粒 时间:2018-06-12 22:08:25
  刚从自习室回来,今晚电闪雷鸣,就是雨下得不大。闪电一次接一次,根本停不下来了哈哈,看着看着书,闪一下眼都要瞎了。从窗户往下看,一排树被吹得哗哗的,感觉像树浪。

中午我刚吃完饭,最后一口馒头还没咽下去,妹妹就打来电话控诉我昨晚在她梦里凶她,说特别特别讨厌她。。我。。对不起了您嘞,如果我以前是个脾气温柔的人的话,也不会让妹妹在梦里也这么害怕我了。我昨晚梦到买紫薯…我最近特别特别想吃紫薯,可我们学校没有!!还梦到弟弟给我们买了一盒虾饺,哈哈

今晚舍友买了一条很好看灰色长裙,我们都试了一下,超级淑女,我和我舍友一直这件衣服认为胸部的设计很棒,很有古典韵味

还有一个月就放假啦!期末只考三门~

下了一个小睡眠,希望一会看会儿书听着音乐可以睡着~
楼主小铅粒 时间:2018-06-13 07:56:21
  早呀,吃了早饭上课啦。拍到天空有块地方特别像中国地图呢

楼主小铅粒 时间:2018-06-13 13:05:25
  今天好累,没劲儿的感觉。上午又在打雷下雨…中午吃了西兰花和蒜薹炒肉,特别好吃!!明天去吃二楼的茴香饺子!
楼主小铅粒 时间:2018-06-13 16:41:22
  运动跳绳去了!今天莫名其妙丧…振作起来!!

楼主小铅粒 时间:2018-06-13 18:39:01
  运动完整个人都升华了了。回宿舍的路上有点晕,还有点儿耳鸣…晚饭吃的舍友给带的小白菜和孜然鸡粒~

糊糊老师说,畏惧困难,挫败沮丧,想要放弃,总是才给自己的懒惰这些这些,其实没有人可以天生免于这些苦恼的。但,沮丧几分钟,放弃几分钟,深呼吸几分钟,当之前的都没发生过,从头再来。

就像我刚刚跳绳一样,跳了两三百,一千个的时候,休息几秒钟再跳时,就跟自己说,这是今天我刚刚开始跳绳,之前的都没发生过,于是又充满活力的跳绳了。嗯,就是这么欺骗自己哒~
楼主小铅粒 时间:2018-06-13 23:32:39
  这么晚还在楼道里嚷嚷的人,你们以为别人都跟你们一样晚睡吗?十点50闭眼又TM躺到现在,不睡了我看书行了吧
楼主小铅粒 时间:2018-06-14 08:30:41
  早啊,吃个窝头。排卵期出血是怎么回事,可能最近有点累,运动量大,再加上没睡好…去买早饭时越想越糟糕,心情不好。回宿舍后和舍友聊聊天心情好多了。没事儿,不要自己吓唬自己,还吃吃,该喝喝,该学学,最重要的是调整好睡眠。

楼主小铅粒 时间:2018-06-14 12:17:53
  吃到茴香馅儿的饺子啦!好吃~二楼这家饺子跟家里包的感觉一样哈哈哈,没忍住又买了份豆角炒肉

楼主小铅粒 时间:2018-06-14 17:48:34
  五点二十到五点四十五,跳了3000+个绳,最开始一口气跳了一千,用了不到六分钟吧,是我一口气跳的的最多的记录了,后边就撒气了…挣扎着哄骗着自己跳完了哈哈。今天也是棒棒哒自己,拉伸完去买饭!

楼主小铅粒 时间:2018-06-14 21:57:52
  晚上整理了一章专业课框架,按照自己的节奏来,不急不急
楼主小铅粒 时间:2018-06-15 07:15:04
  今天早上,宿舍外边六点半来个个大吊车,轰隆隆轰隆隆,真是加强版闹钟啊。现在特别清醒还有点happy,吃早饭去了!
楼主小铅粒 时间:2018-06-15 12:32:33
  看了小镇故事,温汤镇这一期,最后介绍了一个只有四个孩子的学校,很感动。每一个孩子都不只是一个孩子,每一个孩子都是一个未来的世界。

来说说《小镇故事》这档节目吧,因为李健而关注,看节目的过程中发现各位学者都非常风趣可爱,节目也传递着很好的知识,观点和各个地方感人的故事。不足之处也有很多,剪辑凌乱,广告插入尴尬,压缩时长,前面几期都不到四十分钟。做什么都要用心,用心的节目观众是感受得到的。
楼主小铅粒 时间:2018-06-15 21:46:08
  和爸爸妈妈姐姐聊天。家里的电视机里放着世界杯,我和家人轮流聊天。我和爸爸都上火了,眼睛那儿得了麦粒肿哈哈,妈妈看起来也状态不错,端午她要去坐摩天轮,姐姐最近工作很辛苦,嗯他们三个工作都很辛苦,这样看来,在学校学习的我根本谈不上辛苦了。努力学习等放假。

楼主小铅粒 时间:2018-06-16 09:07:49
  微信群里发了一个人格测试,它会根据问题让你选择同意还是不同意,同意和不同意又分了三个强度等级,感觉还是挺准确的最后结果真的是有种懂我的感觉,就像图片里说的那样,觉得自己不那么孤单了,因为我知道有人跟我一样。

楼主小铅粒 时间:2018-06-16 18:47:54
  考完六级啦!边吃饭边跟妹妹视频聊天,她一会要去吃火锅…⊙︿⊙以后不吃腐竹了,感觉油好多。要好好计划自己吃什么,三分练七分吃,不要让自己跳绳流的汗白流
  刚刚看了一句话:“喜欢这样的的家风 传统而不禁锢 随流而不盲目。”很幸运我有一个幸福的家庭,不论是大家庭还是小家庭,都特别和睦,我特别特别爱我的家人!一家人,开开心心整整齐齐最重要了!
楼主小铅粒 时间:2018-06-17 12:03:37
  今日份运动完成,3000个绳!说实话,跳绳之前内心一万个不愿意,在想为什么要这么折磨自己!刚开始跳前五百个好累啊,后边越跳越来劲儿,跳完两百,再接着跳三百,就这样跳完了。一开始累点,中间找到感觉了,完成后身心舒畅,要是人生也这样多好,这就得现在拼命累点啊。最近总想起那个《围城》里的方鸿渐,真是一个让我很不舒服的书里的人物之一了,不管是学习还是生活,不努力,得过且过,不明不白的人生太可怕!可能还是要修炼自己,控制好自己的情绪,有时候很多事情换一种说话的方式、语气,结果就不一样了
楼主小铅粒 时间:2018-06-17 15:10:38
  又看到这只猫了~开心!

楼主小铅粒 时间:2018-06-17 20:42:33
  心态崩了,
楼主小铅粒 时间:2018-06-17 23:05:08
  孤独,它从来就不孤独,有无数个过去现在真实虚幻的孤独,像闪耀在夜空漫天的星星,孤独它又是孤独的,因为每个人都有不一样的孤独,就像每颗星星之间都隔着跨越不了的距离。

晚安。

楼主小铅粒 时间:2018-06-18 15:24:10
  写了一个训练计划表,其余时间就努力学习啦!好好想想自己做的一切所要的结果是什么,要好好找到自己不开心的原因,健身是为了自己开心,精神状态好,身体健康的,而不是过于在乎身材而愁眉苦脸。所以不要丧啦!加油加油

楼主小铅粒 时间:2018-06-19 18:10:14
  貌似有点多了,不可以全吃完!今天的运动完成!跳绳特别快就跳完了,感觉快飞起来了哈哈哈,还碰到了一只小鸟

楼主小铅粒 时间:2018-06-19 22:51:02
  人生体验之边洗澡边和打扫浴室的阿姨聊天,聊完了全程(⊙ˍ⊙),明天再讲讲聊的内容,今天要晚安啦!
  妈妈他们今晚给大姨夫庆祝生日,可爱的大姨夫,我的信心源泉之一,祝你生日快乐,身体健康,蛋糕蛋糕

楼主小铅粒 时间:2018-06-20 18:26:23
  周六又要讲课…天呐,我想回家
  晚上吃的油菜炒鸡蛋,一根小玉米,特别好吃!

今天打动我的话之一:很多人都会讲孤独,一个人,其实孤独是寻找一样的人的规程,在这个过程中,你去探寻这个人是否和你一样,有时侯你欣喜的发现你找到了人海中一样的人,后来却发现你们不过是同位素,排在同一行却质量不同。
楼主小铅粒 时间:2018-06-21 07:51:28
  早啊,昨晚十点四十放下手机,开着小灯看之前没看完的《万历十五年》,看到困,关灯,没一会儿就睡着了。像前几天我失眠的时候,脑子就像个吸铁石,各种想法,琐事,还有瞬间瞎编的话都冲到我脑子里了,根本静不下来……今天很早就醒了,感觉精神也特好!!

今天夏至哦,天气热得让人爆炸,默念心静自然凉…
楼主小铅粒 时间:2018-06-21 14:55:31
  热得长痱子了=_=
楼主小铅粒 时间:2018-06-21 23:23:36
  我姐姐是世界上最好的姐姐。今天晚上弄那个讲课都快崩溃了,谢谢我舍友帮我改,最后还是感觉乱七八糟,求助于妈妈,妈妈又让我找姐姐,姐姐了解内容后马上串起来了,还给我几乎完整讲了一遍,一直在给我演示。
  可能现在的我觉得好难搞,快崩溃了,可是经过这些历练,我会浴火重生,那个时候再看现在会觉得自己真的是不堪一击啊,可,不经历这些,怎么会触碰到那个更好的我呢?

不说了,虽然我现在很差劲,但还是要说,加油!!!你可以的!!!

楼主小铅粒 时间:2018-06-22 10:25:48
  你做过一次手术 就知道喝药根本算不上苦 你狠狠摔倒过 就知道擦破皮不值得哭 你被背叛过 就知道吵两句嘴不伤真感情 希望你慢慢学会长大 希望你开始不在意受伤 希望你伤痕累累 但依然闪闪发光。

感恩一切。
楼主小铅粒 时间:2018-06-22 19:37:32
  刚刚看微博,刷到了一个美食博主,看到了李,看到了建筑图,看到了小熊猫,看到了深夜食堂,看到了好多美食,想起了你。
我要评论
楼主小铅粒 时间:2018-06-23 09:41:22
  我不紧张!加油!

我要评论
楼主小铅粒 时间:2018-06-24 16:07:02
  现在每天都在想回家,这样不好。

楼主小铅粒 时间:2018-06-24 23:12:51
  早上背题,中途哼了会儿歌把自己哼伤感了。感觉经历了一些东西后,听情歌总是容易代入进一种情绪里,为什么人总会被困进这虚无缥缈的东西里?这东西让人疑惑,无奈,可能真的不必要。
  下午运动了哟,运动完去东校吃了好多菜跟一个鸡蛋,然后洗澡。晚上给我的舍友做了一张生日贺卡,嘻嘻,我就喜欢给我珍惜的人们做些小玩意儿。虽然除了爸爸妈妈和我自己的生日,其他人的生日都记不住,可是,我打从心底里祝福每一个善良的人们,幸福快乐。

今天中午还挺搞笑,做了一个梦,梦里有个不认识的人给我发了个消息,好像是一个关于告白的视频,潜意识里我认为有人在跟我开玩笑吧?我想点开对话框看看,可是我已经在半梦半醒中,想上厕所,我又一想,这是在做梦啊,去厕所就回不了梦里来了,就不知道是谁跟我告白了,还是继续睡一会儿看看那个人是谁吧。不过。。实在想去厕所就醒过来了。这个梦告诉我一个事实:有人会向你告白?做梦呢吧!做梦也不让你知道是谁!

晚安啦
楼主小铅粒 时间:2018-06-25 10:19:13
  温柔 真诚 谦卑地对待

平凡也是一卷诗情画意

生活即美好 活得简单和真实

请一直努力和热爱 这世界很美好

摘自刚刚看的公众号,少女熊酱,一个温柔的少女

刚刚上的一节课大概是这四年刘老师给我们上的最后一节课了,一上课,他说了我们周六的比赛,夸奖了几位同学,还说我们这个比赛比什么大学生科技大赛有意义,说这个比赛会让我们一辈子难忘的,哈哈,一辈子太长,不知道我老了的时候会不会坐在摇椅上给孩子们讲,你奶奶我年轻的时候,参加了一个讲课比赛,那时候的我啊,很紧张,看到评委严肃的脸话都说不顺溜了,你们说,有什么好紧张的呦,说到底还是对自己不自信啊。哈哈哈哈画面太美…

嗯,说回来,我深深地知道自己现在的问题,希望我活得洒脱一点,不要在乎别人的目光,相信自己,做自己。

楼主小铅粒 时间:2018-06-25 23:13:20
  哭到鼻塞。今天又透过美好生活的假象窥探到了世界的阴暗面,以为看过这么多了,不会轻易受影响了,可还是难过到不行,失去了活着的意义。只不过是压倒骆驼的最后一根稻草罢了,我不怪那是不是刺眼的强光。想来想去,让我难过的是不够强大的自己,想想照片中小时候的自己,那倔强的神情,如果没有一路上打倒你的这些,你想成为的是什么样子的人呢?如果勇敢做自己,没有畏惧,敢于勇敢直视别人的目光,你希望过怎么的人生呢?很抱歉,我是现在这个样子,胆小懦弱不自信,不够努力,有时候内心纠结成一团,不够豁达开阔,是一个挺差劲的你的长大后的样子了。

哎,没劲。总是关心别人的我啊,仔细想想,除了妹妹谁来关心过你的感受你的内心呢,谁想了解过你呢?傻子一个。
楼主小铅粒 时间:2018-06-26 18:16:22
  啦啦啦,今日份运动完成,来东校吃饭发现宝贝啦!!超级健康的麻辣烫,清水加盐煮了以后自己家调料

我要评论
楼主小铅粒 时间:2018-06-28 11:28:02
  今天天气很好。

楼主小铅粒 时间:2018-06-28 18:06:16
  运动完来吃晚饭

楼主小铅粒 时间:2018-06-28 22:21:52
  在美好的年岁里,珍惜一切。

还有,我发现了一个宝藏,哈哈,跟着他好好修炼自己

晚安啦
楼主小铅粒 时间:2018-06-29 07:51:50
  这个紫薯饼好吃到哭泣!!
  不是甜才好吃,享受食物本来的味道

楼主小铅粒 时间:2018-06-30 11:51:42
  自己点的苦瓜,哭着也要吃完

楼主小铅粒 时间:2018-07-01 22:09:16
  嘿嘿,有跑步快乐的七公里!!开心
  跳了一个月绳还是有进步的呦

楼主小铅粒 时间:2018-07-02 22:38:40
  今天的二三事

第一件,昨天我在晾衣架背书的时候,看到有只大虫子翻在地上起不来,翅膀在努力扑动,我想帮它,可是不敢靠近,在我眼里它太可怕了,我发现,越长大我的胆子竟然远远不如小时候大,在这里,我要向我的发小道歉,对不起,小时候拿你害怕的蟋蟀吓唬你。继续说回虫子,我拿一个肥皂盒把它给盖起来了,今天早上去背书,想起来虫子还在肥皂盒里,它还活着吗?经过一番思想挣扎,我打开来看,它一动不动…我以为它死了,而且是我害死的,我本该可以勇敢点帮它逃离晾衣架的,可是被我困在肥皂盒里,就这么死了,我想到我就这么决定了一只虫子的生死,就流眼泪了,还默念了三遍对不起,想一会把它拿到下面草坪里埋起来,结果,我再一次打开肥皂盒的时候,它居然在动!吓我一跳…虽然还是很害怕很害怕,但这一次,我隔着两张卫生纸,把它拿起来,快速的扔出了窗外。
  哎…回想之前自己哭,醉了,我怎么可以这么矫情呢

第二件事,刚刚洗漱之前,第一批去的室友说,她们发现晾衣间(哈哈,对,又是晾衣间的故事)外边的墙上有一个影子,特别像一个人,有点可怕。于是我们都想去看一下,走到晾衣间外边,我往里瞅,跟旁边的舍友说,咦,我怎么没看到啊。话音刚落,我舍友就刷地伸手一指,在这儿!我猛地一转头,妈呀,那有一个影子像戴着黑色礼帽的人,吓得我叫了一声。我当时脑补的是类似柯南,还有那些悬疑类书里的神秘坏蛋。后来洗漱完出来,我和我舍友说,咦,影子变了,人没了,刚说完,那团大影子就跟慢动作一样,慢慢往里缩,出来了帽子的轮廓,还有帽子底下的人…又吓得我哇哇叫,让舍友快看!舍友去破案,找到了帽子和人是晾衣间一件裙子和上衣的影子,把它挪开了…

哈哈,我发现这两件事充分显示了我是个戏精的本质…脑子里想的都是些啥啊…

今天也运动了哦,就是累得想哭。好像有个人跟我一起打羽毛球,乒乓球哦,就算是打篮球踢足球也可以,一个人的跳绳感觉好辛苦。对了,今天的惊喜之一是早上起床体重秤上的数字居然是104.7,一度绝望到感觉自己不可能到一百斤了,看到这个数字顿时又充满信心,感觉像被施了魔法哈哈,其实,每天的坚持就是魔法,加油加油,我们这是慢动作版魔法变身!

晚安啦。看来今天召唤神龙失败了,嗯,意料之中。
我要评论
楼主小铅粒 时间:2018-07-03 08:06:07
  早啊
  今天的早饭,葡萄和苹果,杂粮饼和小肉饼,还有份藕和一个鸡蛋哈哈哈哈哈

我要评论
楼主小铅粒 时间:2018-07-03 08:32:39
  现在胳膊,肚子,腿都特别酸疼。
  背书去了,期末考就是要背它个死去活来才对
楼主小铅粒 时间:2018-07-03 14:56:45
  知了猛烈的叫着,风扇也嗡嗡的响

奋勇和低落的时刻,都有着

只想为了光亮,奔涌往前
楼主小铅粒 时间:2018-07-05 11:40:19
  午饭:米饭,豆角炒肉,西红柿鸡蛋。

早上称体重又成106了…
  随便吧
  下午考试

楼主小铅粒 时间:2018-07-05 18:19:20
  今天运动3000个跳绳,太热了。浴室里也超级闷
  刚刚在浴室大门口跟阿姨打招呼,她说,前几天把另一个女生认成了我,还问她你们不是要放假了吗哈哈哈
楼主小铅粒 时间:2018-07-07 05:49:22
  这么早起,可是我昨晚两点多才睡的
  痛苦的深夜挣扎,谁也拯救不了我,只有我自己的心。
  感恩,相信美好,不抱怨,努力。该干嘛干嘛去,别多想,多读书!!!
  好,早安啦。
  外边清脆的鸟叫,真好听

我觉得每一刻都是生命不可复制的体验,都应该好好去感受,珍惜。别人和我观点不一样那就罢了呗,多想干嘛?想自己所想,做自己所做。

生命并非匆匆赶路,幸福也并非只在远处。慢一点,从容一点,活在当下,安之若素。每一刻都是生命的礼物,敞开心,全然接受。

楼主小铅粒 时间:2018-07-08 23:44:51
  很奇怪呢,睡前脑子里总会出现一些平常不会想到的过去的画面,刚刚想到两件事,记录一下吧,不然明天铁定忘记了。
  一个是暑假在奶奶家,我还有弟弟妹妹陪奶奶看电视,我们看得很投入,是一个选小戏曲演员的节目。咿咿呀呀的戏曲和小朋友的表演,还有那无比惬意的夏天的感觉就一下子就浮现在我脑海中。暑假回家必须好好陪陪奶奶!好好珍惜和家人一起的时间。
  还有一个是,和爸爸妈妈去了不知道哪条路的一个卖馅饼的店吃晚饭,虽说是卖馅饼,可那店装修得很有风格,古朴干净,大木头桌子,可能还有红色的装饰,记忆有点模糊了,反正是给人很热闹很愉悦的感觉。记得那次吃饭是在路边随便找的一家,我很喜欢这种感觉,像是全家人一起出去冒险一样。嘿嘿,是的,从小就很喜欢冒险,喜欢发现惊喜,别有洞天的感觉,特别是跟爱的人一起。

今天跑步回来的路上还在想,不知不觉中爸爸妈妈给了我很多力量,是我从他们的为人处事,生活中看到的,学到的,不是他们唠叨给我的。爸爸做事果断麻利,目光长远,为人热心孝顺,时而风趣幽默(脾气偶尔爆这一点就在括弧里偷偷说一下)炒的一手好菜,坚持锻炼。妈妈呢,有自己的爱好,坚持写作,生活随性简单不计较,善良孝顺,最重要的是很爱我,愿意倾听我的一切,虽然有时观念并不一样哈哈。
  我学到了很多,但要真正做好还需要在生活中慢慢修炼
  当然啦,缺点大家都有,但看你如何看待了,就像《怦然心动》里说的那样,整体大于全部,我的爸爸妈妈在我眼里就是最好的父母!

晚安啦
楼主小铅粒 时间:2018-07-09 07:38:08
  早啊,昨天翻来覆去又很久没睡着
  五点多醒了…继很久之前我做梦梦到健哥和我在我小时候玩儿的操场里踢球,吃饭后,今天,我居然又做了一个关于健哥的梦,健哥那么聪明睿智善于随机应变的人,居然在我的梦里出糗了…哈哈哈,现在想起来还jiao着有一丝丝尴尬,对不起健哥,是我这蠢梦侮辱了你
  一会儿十点考试
楼主小铅粒 时间:2018-07-09 18:22:13
  跳了3000个绳,这是这学期最后一天锻炼了,明天休息一天,后天考完最后一门,搬完宿舍就回家啦
  晚饭一根小鸡腿4块,一碗南瓜小米粥1.5块。

刚好跟妹妹聊天,她去她们的集市上给我买大裤衩子,还给我们全家人买了20罐海苔,她说一人一罐也不多哈哈哈

楼主小铅粒 时间:2018-07-11 17:41:27
  上午考完试十一点半,然后吃了午饭,搬宿舍从一直搬到三点半。堪比跑了个六公里,和舍友一起去喝了个柠檬红茶,吃了个抹茶冰激凌,现在在宿舍等一会去车站,感觉我已经累虚了…说话都没力气了。还有,感谢刚刚和我们一起搬宿舍的xiaoxue,谢谢你啦

现在在车站啦,好想睡一觉。不吃晚饭啦
  贴一张中午吃的炒饼,冬瓜和孜然鸡粒

楼主小铅粒 时间:2018-07-12 08:24:39
  碰到一个男生,有点无语
楼主小铅粒 时间:2018-07-12 12:36:06
  中午包茴香水饺,妈妈和面,爸爸调馅,我和妈妈包。嗝~

楼主小铅粒 时间:2018-09-12 18:26:45
  嗨喽啊树洞!好久不见!!抱歉一个暑假都没理你,开学也三周了,因为我之前把天涯给卸了(捂脸…)谢谢你替我珍藏着这些过去的点滴。没有见面的这段日子,我有在努力哦,而且还和我的那个他一头撞上了,哈哈单身21年的我莫名其妙脱单了,或许以后可以跟你分享关于恋爱的二三事了哈哈

今天继续背教育…

下午跳了5000个绳!晚饭西兰花+鸡腿+小馒头,谢谢打饭阿姨多给我盛了点土豆丝

楼主小铅粒 时间:2018-09-12 23:47:00
  恋爱真难,因为我打败不了那个自卑的自己
楼主小铅粒 时间:2018-09-15 12:00:19
  呃。。今天的黄瓜炒肉居然是猪肝!!!

楼主小铅粒 时间:2018-09-16 08:50:02
  妈妈给我剥的核桃寄来了。之前视频的时候说,是一颗八十年的老核桃树结的。超级无敌霹雳感动

楼主小铅粒 时间:2018-09-16 18:32:06
  今天下午五点开班会,跟辅导员一个月没见了,他还说甚是想念哈哈,还有蟹蟹辅导员的叮咛,让我们注意天气,注意穿衣,照顾好自己的身体。

然后和舍友去吃饭,和依旧可爱的炒菜大叔聊了几句,他知道我们分批开班会,所以菜也分批炒,省的凉了。我说您还挺关注我们的作息的,他说,必须的,为我们做好服务,我们是祖国的未来什么的,大致意思是这样,然后我打完饭,要端走的时候,他还跟我说了一句,他们负责认真炒菜做饭,我们呢就负责认真学习。我说,对啊,每个人都努力做好自己的事儿就很好了!哈哈哈大叔真的是很可爱很有趣的一个人,我和舍友都很喜欢他。炒的菜也相当好吃!
  ps:在连吃了三根老玉米棒子后,今天终于选到一根嫩的,感动哭了

楼主小铅粒 时间:2018-09-17 10:36:48
  从今往后,永远以你的自我为中心。无论在什么时候,你要关注的是你现在是谁、正在做什么事、拥有什么东西,而不是别人过得怎么样。并非在别人的行动中,而是在你的不断行动中,才能找到你的救赎。

尽管去做你真正热爱的事情!别做其他事情!你的时间太少了。你怎么会想到要浪费时间做某些你不喜欢的事情来谋生呢?那算什么谋生啊?那不叫谋生,那是谋死!
楼主小铅粒 时间:2018-09-18 11:57:36
  秋葵炒肉+西兰花和一根老玉米,买菜的地方也有玉米啦,以后不去小超市那儿买了

楼主小铅粒 时间:2018-09-18 18:13:07
  啦啦啦,菜好吃!!玉米也很好吃!!

楼主小铅粒 时间:2018-09-19 17:20:23
  哎,自己欠下的债要自己努力还。在看书的时候总有想哭的感觉,想到家人的期待和自己的未来。

连着下了两天淅淅沥沥的小雨了
  这样的天气,我不觉得悲伤,反而有一种很温馨的感觉。是小时候留存下来的记忆吧,随着下雨天一起冒出来了。小时候的下雨天,和家人窝在家里,有点暗暗的光线,窗外的雨声更是让人有一种整个世界都安静下来的感觉,爸妈在睡觉或者看书,我躺在床上慢慢看一本书,看到睡过去。现在想想,好温暖啊~不知道是不是记忆自动美化了那时的感觉,不过,在回想的时候能让我的心变得柔软幸福,有窝心的感觉就足够了。

最近我脑子里只想着男朋友,刚刚一想,都好几天没主动跟爸妈聊天了,真是太不应该了。而且,在这种下雨天,我脑袋里想到的居然是好想和男朋友一起窝在家里,一起看书看电影听音乐做饭,安安静静做自己想做的事…妈呀,那个扬言说自己不想找男朋友,想一辈子跟爸爸妈妈在一起的人去哪儿了??

楼主小铅粒 时间:2018-09-19 18:21:06
  嘿嘿,大叔说今天车坏了没有玉米,结果打饭阿姨说还剩两根,被我们俩包了。菜也超好吃

楼主小铅粒 时间:2018-09-19 22:42:50
  哈哈,老爸老妈评价的我的晚饭

楼主小铅粒 时间:2018-09-20 18:26:18
  “人来到世间成为一种独立的个体,然后路过一些事与人,无论是计较的得失或者心中的厚此薄彼,这些都会过去,到最后仍是一个人来,一个人走。”

楼主小铅粒 时间:2018-09-21 09:19:38
  哈哈刚刚在听舍友含泪买的毛不易的专辑,听了几首都很好听呢,嘻嘻,是健哥监制的。一首南一大街,一下子让人有怀旧的感觉,有种胡同里的热闹,也让我回到了小时候生活过的院子。高楼带走了院子,带来了我的悲伤。小时候的生活的地方变了模样,就像是走着走着一脚踏空了,我想过用画来留住曾经的假山,池塘,柳树,草坪,操场,月季花园还有一起玩闹的小伙伴,现在想想,嗯~不只是画画啊,还有音乐,文字,都可以有让人回到过去某个回忆里的魔法。可写出来,画出来,唱出来,它也不存在了,终究只能在心底里默默怀念了
楼主小铅粒 时间:2018-09-21 13:19:23
  昨天第一次做美丽芭蕾那个瘦大腿内外侧的整套动作,腿在空中抬来抬去,踢来踢去,简直要当场去世…没做几个动作汗就滴答滴答落在瑜伽垫上了。嗯哼没错了,今天浑身酸痛,不过还莫名享受这种酸痛感
楼主小铅粒 时间:2018-09-22 07:55:01
  独立 心宽 变好 随缘

楼主小铅粒 时间:2018-09-22 12:11:15
  吃午饭啦
  油菜,西红柿炒蛋,芹菜炒肉+米饭
  8块

楼主小铅粒 时间:2018-09-22 13:00:55
  哎,一天要被自己蠢哭好几次,习惯了…更蠢的是我那些蠢事已经被我这个蠢脑子给忘记了!!!!

你清醒一点!!!
楼主小铅粒 时间:2018-09-22 22:31:11
  又是一个不回家的中秋节,想家。晚上姐姐还给我发了个红包,好开心哦~

我舍友的男朋友给她寄来了两盒月饼,一个月饼二十多,我简直拿了一块镶金的月饼哈哈哈哈

楼主小铅粒 时间:2018-09-24 00:38:01
  可能我胡说八道又把男朋友惹生气了…怪我太退缩了,害怕啥呀害怕,你啊你,怪不得母胎单身这么久,没点信心。
  之前没遇到的时候,哭天抢地得想拥有爱情,遇到了呢,又要逃…
  想问问自己为什么要谈恋爱,因为爱情是世界上最神奇最美好的东西之一啊!美好的东西往往又很脆弱少见,是需要我们好好珍惜,好好守护的。

想起了我之前看到一位楼主发的一段话

“当你做小的决定时,应当依靠你的大脑,把利弊罗列出来,分析并作出正确的决定;当你做大的决定,如寻找终身伴侣或寻找理想时,你就应该依靠你的潜意识,因为这么重要的决定必须由你的心灵深处的最大需要为依据。”

——弗洛伊德

所以,请正视自己的内心吧——从遇见的第一天起我就认定你了。去经历去感受,这些也是最终遇见自己的必由之路,相信自己,然后,去真正地纯粹地跟别人谈恋爱。加油!!!

好困了,晚安。

楼主小铅粒 时间:2018-09-24 10:15:29
  季羡林先生说,每个人都有个故乡,人人的故乡都有个月亮。人人都爱自己故乡的月亮。事情大概就是这个样子。

想家了

楼主小铅粒 时间:2018-09-24 12:59:36
  嘿嘿,吃饱啦,继在黄山吃到嗨后,我们四个今天在宿舍里又一起吃得好饱啊,还分了三个月饼!超级好吃!

ps:美丽芭蕾终极瘦腿做起来真是想骂人!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规