开辟一个树洞来默默记录我简单的日常

楼主:小铅粒 时间:2018-06-09 13:50:51 点击:650 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每个人都有一个自己的世界,像一扇无形的拱门,默默地背在身后。这扇门里面,装满了你的故事。你去过的地方、荒诞离奇的冒险经历、形形色色的朋友们、读过的书、脑子里的观点。这扇门里的世界越精彩,别人越想靠近你,无论是朋友,还是恋人。打开门,就可以进入彼此的世界,多奇妙,多浪漫。 ​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:28张 | 更多
楼主小铅粒 时间:2018-06-10 09:54:45
  是在这儿写吗?哈哈我的树洞你好!刚刚吃了早饭,一会要运动,所以泡了一包昨天刚到的黑咖啡,很想享受一下咖啡的香醇,然而跟喝药一样,有点苦而且除了苦没其他味道,靠意志力喝下去了。我还有十几包……

我平常都是在日记软件上记录一些日常和自己的想法,曾经在一个叫“花”的日记软件上记录了很久,然而它倒闭了,所有的日记没有保存…又转战到另一个日记软件叫“一本日记”,这个挺好的,而且貌似不会轻易倒闭。只是昨天下午突然想到,在天涯看了这么久的帖子,都忘记了天涯就是一个记录各种的好地方呀,于是一冲动建了一个自己的树洞。前两天无意中看了一个帖子,是2011年的,一个叫忧郁忧郁忧郁的楼主,在这里记录了他生命中最后的几个月,想起一句话,山穷水尽之时,还可以自拔的人,是真正的勇士。忧郁在生命的最后几个月记录的帖子,足以证明他就是一位勇士。当然还令我很感动的是,2011年的帖子还在这世间存在,让我有幸可以看到这么多年以前别人的喜怒哀乐,命运起伏。这就是天涯的魅力吧
楼主小铅粒 时间:2018-06-10 13:08:48
  做了天鹅臂,卷腹,跳了三千个绳,拉伸去洗澡,中午吃的炒豆角,一条鲅鱼,还有一根玉米吃了一半。那个卖菜的胡子大叔都认识我俩了哈哈哈,还跟我们介绍了他家的生意,东校和北校有好多窗口都是他们家的,很庞大了。一会儿洗衣服去,然后睡一觉两点去自习室
楼主小铅粒 时间:2018-06-10 17:26:02
  下午研读了一篇阅读,滚动了两篇。看到一段话“在朝着目标前进的过程中,聪明、勤奋、自律、善于沟通、有上进心、有责任感之类的品质都不是首要的。首要的是心性坚定,其他多数优良品质都是心性坚定的副产物。”对于自己想要做的事情,坚定地坚持下去,才会看到别样的风景。我呢,很缺乏坚持的信念,比如上次报的画画班只画了六节课,现在还剩下好多节课没完成。总是想着从今天开始我要做一件事情,然而几乎都做两三天就放弃了。想成为有专注力和坚定信念,并且坚持下去的人。我现在能做到的是每天坚持健康饮食,锻炼身体,考研学习(其实坚持得都不够彻底…),还有再加一个,从今天开始每天在蜗牛读《基督山伯爵》,我看了一下,一共5174页(怎么这么长!!),每天读至少一个小时。好了,吃饭去了~
楼主小铅粒 时间:2018-06-10 17:52:22
  晚饭:西蓝花+腐竹+两勺杂粮粉糊糊。最近晚上总是睡不着,不管多晚,闭上眼睛也没想啥,就是不睡过去。可是午睡我一会儿就睡过去了,还做梦。哎…可能晚饭没吃好,刚刚又看了一遍范志红老师在下厨房的七天食谱,嗯,晚饭也要好好吃!

楼主小铅粒 时间:2018-06-11 09:09:47
  早啊,课间~看糊糊老师的小红书,提到了灵魂是什么颜色的?嗯,喜欢小孩子干净透明的灵魂,对一切事物有最本真的认识。慢慢长大,也不要丢掉自己小时候对一切事物的好奇和最淳朴的认识。要有值得骄傲的灵魂啊
楼主小铅粒 时间:2018-06-11 11:52:13
  上完课回来,做了200卷腹,背部塑性和腿部训练,然后跳了3000个绳,这是第五天了吧。午饭:孜然鸡粒和炒小白菜,加一个小白馒头。训练时边跳边怀疑自己,训练完了又很爽,哎呀,做总比不做好,坚持看看!

楼主小铅粒 时间:2018-06-11 14:32:47
  真的很厉害了,晚上失眠睡不着,现在午觉也睡不着了,昨晚闭上眼睛躺了四十分钟,愣是没睡着,今天中午找了首催眠的音乐,催眠是挺催眠,可它还附带着催泪是怎么回事,听着听着带入进情绪里,就很想哭,想家人……刚刚还生了个气,不应该,为这种小事生气,要自我疏导,不依靠别人安慰。好啦,上课了,下午加油!
楼主小铅粒 时间:2018-06-11 21:47:27
  研读一篇阅读下来真的有想吐的感觉。中午跟妈妈说了晚上睡不着,妈妈跟我说可以做点催眠活动。晚饭的时候给我发来了几个瑜伽音乐哈哈哈。明天轮到我们小组讲课,之前还没觉得紧张,今晚莫名紧张起来了,可能我太想表现好一点了,心里又没太有底。加油!!
  今天还看了一段有共鸣的话
  “我很欣赏这么一类人:

他们也许不是最幸运的,但是在人人事事中,始终坚持认真生活着。受到过挫折,但没有放弃自己对世界天真的信念。默默地承受、应对、努力、怀抱希望。

他们不是因为生活在乌托邦里才有着干净的心,也不是因为无知才简单生活。

他们是因为洞察了人间的苦难,但是选择构建一个单纯的自己和自己的小世界。因为尝过痛苦,所以深知“珍惜”的意义。

在漫长的时间里,他们因为心中小小的、美好的愿景,埋头一点一点建构自己想要的生活——接近一些人,舍弃一些人。直到那个让自己快乐的生活慢慢从空气中露出雏形。

这需要意志坚定,不贪不痴。

我看见过最美好的事情之一,就是看到这样的人遇见彼此,然后从那以后彼此守候。

因为懂得,所以守护。

人间不值得。所以要选择自己认可的姿态去活,选择彼此珍重的人留在身边,选择能让自己快乐的明天去为之奋斗。”

我觉得我现在就是这样的哈哈哈,见过了这个世界的苦难邪恶黑暗面(当然不全是亲身经历,有的是从书上看到的)可仍愿意保持一颗单纯简单的心,努力去改变强大自己,要继续努力啊。还有那个以后要彼此守候的人,我想跟你说,我在地球等你哈哈
作者:枚心若 时间:2018-06-11 21:54:48
  我也是。想干什么也不能长久?
  • 小铅粒: 举报  2018-06-11 22:27:59  评论

评论 枚心若:嗯呐,一些自己想做的事情别说长久了,基本上三五天都坚持不了。我觉得坚持是很优秀的品质了
我要评论
楼主小铅粒 时间:2018-06-12 06:58:14
  我醒了…昨晚打死了两只蚊子,怎么也睡不着,大概一两点才睡着的,感觉所有的睡姿都不适合我。难道早上喝的一小包黑咖威力这么大??我觉得不是黑咖的问题
楼主小铅粒 时间:2018-06-12 08:48:34
  十分钟试讲结束啦,有点紧张,不过程度比上次突然被班主任叫上去的那次轻多了,有张ppt顺序和我讲课顺序不符,都不知道怎么组织语言了,有点卡壳重复,还有几句话说得不太有逻辑…我那绿水青山就是金山银山的梗也没说好,哎呀,讲之前改太多,上场就乱了。总之没有真正的多练几遍,整体不太熟悉。不过,我下来的时候看到老师对我笑了哈哈
楼主小铅粒 时间:2018-06-12 22:08:25
  刚从自习室回来,今晚电闪雷鸣,就是雨下得不大。闪电一次接一次,根本停不下来了哈哈,看着看着书,闪一下眼都要瞎了。从窗户往下看,一排树被吹得哗哗的,感觉像树浪。

中午我刚吃完饭,最后一口馒头还没咽下去,妹妹就打来电话控诉我昨晚在她梦里凶她,说特别特别讨厌她。。我。。对不起了您嘞,如果我以前是个脾气温柔的人的话,也不会让妹妹在梦里也这么害怕我了。我昨晚梦到买紫薯…我最近特别特别想吃紫薯,可我们学校没有!!还梦到弟弟给我们买了一盒虾饺,哈哈

今晚舍友买了一条很好看灰色长裙,我们都试了一下,超级淑女,我和我舍友一直这件衣服认为胸部的设计很棒,很有古典韵味

还有一个月就放假啦!期末只考三门~

下了一个小睡眠,希望一会看会儿书听着音乐可以睡着~
楼主小铅粒 时间:2018-06-13 07:56:21
  早呀,吃了早饭上课啦。拍到天空有块地方特别像中国地图呢

楼主小铅粒 时间:2018-06-13 13:05:25
  今天好累,没劲儿的感觉。上午又在打雷下雨…中午吃了西兰花和蒜薹炒肉,特别好吃!!明天去吃二楼的茴香饺子!
楼主小铅粒 时间:2018-06-13 16:41:22
  运动跳绳去了!今天莫名其妙丧…振作起来!!

楼主小铅粒 时间:2018-06-13 18:39:01
  运动完整个人都升华了了。回宿舍的路上有点晕,还有点儿耳鸣…晚饭吃的舍友给带的小白菜和孜然鸡粒~

糊糊老师说,畏惧困难,挫败沮丧,想要放弃,总是才给自己的懒惰这些这些,其实没有人可以天生免于这些苦恼的。但,沮丧几分钟,放弃几分钟,深呼吸几分钟,当之前的都没发生过,从头再来。

就像我刚刚跳绳一样,跳了两三百,一千个的时候,休息几秒钟再跳时,就跟自己说,这是今天我刚刚开始跳绳,之前的都没发生过,于是又充满活力的跳绳了。嗯,就是这么欺骗自己哒~
楼主小铅粒 时间:2018-06-13 23:32:39
  这么晚还在楼道里嚷嚷的人,你们以为别人都跟你们一样晚睡吗?十点50闭眼又TM躺到现在,不睡了我看书行了吧
楼主小铅粒 时间:2018-06-14 08:30:41
  早啊,吃个窝头。排卵期出血是怎么回事,可能最近有点累,运动量大,再加上没睡好…去买早饭时越想越糟糕,心情不好。回宿舍后和舍友聊聊天心情好多了。没事儿,不要自己吓唬自己,还吃吃,该喝喝,该学学,最重要的是调整好睡眠。

楼主小铅粒 时间:2018-06-14 12:17:53
  吃到茴香馅儿的饺子啦!好吃~二楼这家饺子跟家里包的感觉一样哈哈哈,没忍住又买了份豆角炒肉

楼主小铅粒 时间:2018-06-14 17:48:34
  五点二十到五点四十五,跳了3000+个绳,最开始一口气跳了一千,用了不到六分钟吧,是我一口气跳的的最多的记录了,后边就撒气了…挣扎着哄骗着自己跳完了哈哈。今天也是棒棒哒自己,拉伸完去买饭!

楼主小铅粒 时间:2018-06-14 21:57:52
  晚上整理了一章专业课框架,按照自己的节奏来,不急不急
楼主小铅粒 时间:2018-06-15 07:15:04
  今天早上,宿舍外边六点半来个个大吊车,轰隆隆轰隆隆,真是加强版闹钟啊。现在特别清醒还有点happy,吃早饭去了!
楼主小铅粒 时间:2018-06-15 12:32:33
  看了小镇故事,温汤镇这一期,最后介绍了一个只有四个孩子的学校,很感动。每一个孩子都不只是一个孩子,每一个孩子都是一个未来的世界。

来说说《小镇故事》这档节目吧,因为李健而关注,看节目的过程中发现各位学者都非常风趣可爱,节目也传递着很好的知识,观点和各个地方感人的故事。不足之处也有很多,剪辑凌乱,广告插入尴尬,压缩时长,前面几期都不到四十分钟。做什么都要用心,用心的节目观众是感受得到的。
楼主小铅粒 时间:2018-06-15 21:46:08
  和爸爸妈妈姐姐聊天。家里的电视机里放着世界杯,我和家人轮流聊天。我和爸爸都上火了,眼睛那儿得了麦粒肿哈哈,妈妈看起来也状态不错,端午她要去坐摩天轮,姐姐最近工作很辛苦,嗯他们三个工作都很辛苦,这样看来,在学校学习的我根本谈不上辛苦了。努力学习等放假。

楼主小铅粒 时间:2018-06-16 09:07:49
  微信群里发了一个人格测试,它会根据问题让你选择同意还是不同意,同意和不同意又分了三个强度等级,感觉还是挺准确的最后结果真的是有种懂我的感觉,就像图片里说的那样,觉得自己不那么孤单了,因为我知道有人跟我一样。

楼主小铅粒 时间:2018-06-16 18:47:54
  考完六级啦!边吃饭边跟妹妹视频聊天,她一会要去吃火锅…⊙︿⊙以后不吃腐竹了,感觉油好多。要好好计划自己吃什么,三分练七分吃,不要让自己跳绳流的汗白流
  刚刚看了一句话:“喜欢这样的的家风 传统而不禁锢 随流而不盲目。”很幸运我有一个幸福的家庭,不论是大家庭还是小家庭,都特别和睦,我特别特别爱我的家人!一家人,开开心心整整齐齐最重要了!
楼主小铅粒 时间:2018-06-17 12:03:37
  今日份运动完成,3000个绳!说实话,跳绳之前内心一万个不愿意,在想为什么要这么折磨自己!刚开始跳前五百个好累啊,后边越跳越来劲儿,跳完两百,再接着跳三百,就这样跳完了。一开始累点,中间找到感觉了,完成后身心舒畅,要是人生也这样多好,这就得现在拼命累点啊。最近总想起那个《围城》里的方鸿渐,真是一个让我很不舒服的书里的人物之一了,不管是学习还是生活,不努力,得过且过,不明不白的人生太可怕!可能还是要修炼自己,控制好自己的情绪,有时候很多事情换一种说话的方式、语气,结果就不一样了
楼主小铅粒 时间:2018-06-17 15:10:38
  又看到这只猫了~开心!

楼主小铅粒 时间:2018-06-17 20:42:33
  心态崩了,
楼主小铅粒 时间:2018-06-17 23:05:08
  孤独,它从来就不孤独,有无数个过去现在真实虚幻的孤独,像闪耀在夜空漫天的星星,孤独它又是孤独的,因为每个人都有不一样的孤独,就像每颗星星之间都隔着跨越不了的距离。

晚安。

楼主小铅粒 时间:2018-06-18 15:24:10
  写了一个训练计划表,其余时间就努力学习啦!好好想想自己做的一切所要的结果是什么,要好好找到自己不开心的原因,健身是为了自己开心,精神状态好,身体健康的,而不是过于在乎身材而愁眉苦脸。所以不要丧啦!加油加油

楼主小铅粒 时间:2018-06-19 18:10:14
  貌似有点多了,不可以全吃完!今天的运动完成!跳绳特别快就跳完了,感觉快飞起来了哈哈哈,还碰到了一只小鸟

楼主小铅粒 时间:2018-06-19 22:51:02
  人生体验之边洗澡边和打扫浴室的阿姨聊天,聊完了全程(⊙ˍ⊙),明天再讲讲聊的内容,今天要晚安啦!
  妈妈他们今晚给大姨夫庆祝生日,可爱的大姨夫,我的信心源泉之一,祝你生日快乐,身体健康,蛋糕蛋糕

楼主小铅粒 时间:2018-06-20 18:26:23
  周六又要讲课…天呐,我想回家
  晚上吃的油菜炒鸡蛋,一根小玉米,特别好吃!

今天打动我的话之一:很多人都会讲孤独,一个人,其实孤独是寻找一样的人的规程,在这个过程中,你去探寻这个人是否和你一样,有时侯你欣喜的发现你找到了人海中一样的人,后来却发现你们不过是同位素,排在同一行却质量不同。
楼主小铅粒 时间:2018-06-21 07:51:28
  早啊,昨晚十点四十放下手机,开着小灯看之前没看完的《万历十五年》,看到困,关灯,没一会儿就睡着了。像前几天我失眠的时候,脑子就像个吸铁石,各种想法,琐事,还有瞬间瞎编的话都冲到我脑子里了,根本静不下来……今天很早就醒了,感觉精神也特好!!

今天夏至哦,天气热得让人爆炸,默念心静自然凉…
楼主小铅粒 时间:2018-06-21 14:55:31
  热得长痱子了=_=
楼主小铅粒 时间:2018-06-21 23:23:36
  我姐姐是世界上最好的姐姐。今天晚上弄那个讲课都快崩溃了,谢谢我舍友帮我改,最后还是感觉乱七八糟,求助于妈妈,妈妈又让我找姐姐,姐姐了解内容后马上串起来了,还给我几乎完整讲了一遍,一直在给我演示。
  可能现在的我觉得好难搞,快崩溃了,可是经过这些历练,我会浴火重生,那个时候再看现在会觉得自己真的是不堪一击啊,可,不经历这些,怎么会触碰到那个更好的我呢?

不说了,虽然我现在很差劲,但还是要说,加油!!!你可以的!!!

楼主小铅粒 时间:2018-06-22 10:25:48
  你做过一次手术 就知道喝药根本算不上苦 你狠狠摔倒过 就知道擦破皮不值得哭 你被背叛过 就知道吵两句嘴不伤真感情 希望你慢慢学会长大 希望你开始不在意受伤 希望你伤痕累累 但依然闪闪发光。

感恩一切。
楼主小铅粒 时间:2018-06-22 19:37:32
  刚刚看微博,刷到了一个美食博主,看到了李,看到了建筑图,看到了小熊猫,看到了深夜食堂,看到了好多美食,想起了你。
我要评论
楼主小铅粒 时间:2018-06-23 09:41:22
  我不紧张!加油!

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规