癫妇日记

楼主:相锐妈妈2018 时间:2018-06-09 21:44:26 点击:11453 回复:623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  今天和老公 宝宝一起去吃了湘菜 土匪猪肝 私房鸡 宁乡五花肉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:521次 发图:376张 | 更多 |
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-10 16:00:34
  那天吃了一小袋三辉小面包,芝士夹心味,正好的是肚子肚子饿的时候吃的,当时惊呼好味美,赶紧让老公在网上实实在在地买了5斤,结果昨天收到了再吃的时候,却觉得味道一般般
我要评论
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-10 16:06:34
  忘了介绍背景,坐标东莞,40岁老妇女一枚,目前失业中,老公薪水微薄,只够一家人温饱。在东莞2套房,一套自住,一套还空着没租出去。两辆经济型车,夫妻各开一辆,有男宝9岁一个,目前公立小学二年级。

总之,是属于生活在底层的一家人,不过,虽然清贫,倒也宁静温馨,和谐喜乐
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-10 16:16:19
  今天上午陪小孩学跆拳道,下午在家美美地睡了一觉,现在沙发上吃点葡萄打发时间
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-10 16:38:53
  老公在沙苑市场买的葡萄,人家给的便宜,二十元买了一兜子,确实是便宜。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-10 20:21:30

开这篇帖子的目的,就是为了记录我的平淡生活,一个平凡女子的喜怒哀乐
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-10 20:28:52
  今天老公说,他们单位有公租房指标,问我要不要一个,那样我们可以很便宜地住到公屋里去,小孩也可以上到东莞数一数二的学校。我拒绝了,那些公屋,是政府为了救济穷人而盖的福利房,还是把它们留给那些真正需要的人吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-11 09:07:01

今天早上,一杯纯牛奶,几代三辉小面包,芝士夹心味

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-11 09:08:37

洗了一点葡萄,准备当下午茶吃。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-11 09:10:11

老公提醒我,今天记得去车站取票,过几天就要全家去厦门玩了。不知道厦门好玩不好玩?
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-11 10:06:37

今天的计划是上午看电视,下午早点去车站取票,然后蹭一蹭车站的冷气,晚一点再去接小孩放学。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-11 17:18:46

今天下午在车站把去厦门的车票都取了,站在车站大厅里的时候,一个二十多岁的年轻人跑过来问我自动售票机怎么用,我其实以前也没用过,但是也决定帮他一起看一看。于是我尝试着按了几个按钮,居然很顺利地就帮他把票买了。那个年轻人拿到票后,四十分的票,已经二十几分了,还茫然地站在大厅里,我赶紧提醒他安检进站。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-11 17:20:31

等那个人走了,我就站在大厅里继续吹着冷气。等到了四点就去把小孩接回来了家。回到家,切了西瓜给小孩吃,真的很甜。

我要评论
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-11 17:23:08

吃了西瓜后,就去洗了个澡。晚上打算逛逛天涯,打打升级游戏。悠闲的一天,就这么过去了。

愿我赋闲在家的日子,不要那么无聊,不要那么落寞。愿我天天宁静喜悦。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-12 09:11:06

昨天晚上,先生回家了,一家人到小区里逛了逛。凉凉的微风,清新的空气,开得很茂盛的花,修建得很整齐的草坪,还有偶尔路过的邻居。住在镇上就是舒服,空气好,空旷,安静,气温适宜。小区的左边,依着东江,江风吹来,凉爽得很。出了小区的大门,往前走不到一百米,就是湿地公园,说是公园,其实就是开放的树林区,里面绿树苍翠,池塘里盛开睡莲,还有修建得很精致的小桥,林间小道上落叶缤纷。每次去湿地公园散步,我都乐不思返。

很多人都不喜欢镇上,喜欢喧闹的市区,可是我,却是真真的喜欢乡居生活。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-12 09:16:16

以前上班,是在市区最繁华的地段,在高级写字楼里。从喧闹的市区下班,开车回家,都会经过小区旁边的东江,吹着凉凉的江风,看着安静的江面,还有隔岸的点点灯火,人会觉得很舒服很放松。。。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-13 07:40:34

收拾行李,过两天就出发了

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-13 07:41:24

今天小孩有点不舒服,要带他去看一下,请了一会儿假
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-13 07:53:42
  喝一点百香果,准备去医院了。外面下雨了,出行不方便,但是天气很凉爽。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-13 17:40:12

晚上接小孩放学,看见蜗牛都爬到路上来了。于是蹲下来,捡起来放回花坛中去。防止被人踩死。

我要评论
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-14 10:55:34
  昨天在看旅游路线,准备去土耳其一趟,看得我头晕眼花的,暑期贵
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-14 10:56:46
  今天早上带孩子去中医院那里看了,开车差不多一个小时,有点累
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-14 10:58:11
  明天周五,明天下午准备去虎门坐高铁。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 08:08:18
  这两天竟然有点忙累,昨天上午带小孩去看医生,中午去上学的时候,看见他们校门口有凭身份证免费领取电话手表,小孩一直很想要一只电话手表。于是,我送他上学后,就又折回家,专门去学校门口领了一只,小孩很开心。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 08:10:19
  昨天下午,领完手表后,又洗了一下头。闲居在家的日子,竟然有点忙的感觉
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 08:12:19
  昨天晚上,老公给儿子买的奖励品到了,前几天,儿子数学考了一百分,老公答应买三百元以内的玩具,儿子就挑了个299的。昨天接他放学,他看见电话手表又看见玩具,开心得合不拢嘴。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 08:25:06
  昨天查土耳其旅游的时候,发现一个旅行社,去土耳其玩12天居然只要三四千,我这蠢货居然就相信了,赶紧留微信了解。结果一联系客服,说玩十二天要七八千。我问那些网页上的广告团,回答是没有位置了。我问,这么多广告团,这么多条路线都没有位置吗?对方说,那些都是六月分的团期,没有及时更新而已。

呵呵,明明是打虚假广告,还要找借口。这里还是曝光一下他们吧。卓越国旅。他们打虚假广告,就不要怪我不厚道啦。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 08:31:08

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 09:19:49

刚才老公打电话给我,说单位上发了粽子,让我去拿。发了一箱呢。呵呵呵
我要评论
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 13:49:10
  拆开包装一看,是苏州那边产的,有豆沙馅,有蜜枣馅,有杂粮馅,还有一袋咸鸭蛋。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 14:05:14
  在看一篇关于城中村的帖子,我算很幸运了,在东莞,只住了半年的城中村,以后都是在小区里住。。。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 21:57:33
  今天经过深圳北站 发现好漂亮啊 像飞机场似的
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 21:58:30
  今天经过深圳北站 发现好漂亮啊 像飞机场似的
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 21:59:57
  坐了好几个小时的高铁,发现坐火车挺好玩的

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 22:00:36
  深圳北站

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 22:01:13
  希望开心
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-15 22:06:01
  蓝牙
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-18 08:19:16
  厦门第一站,南普陀寺

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-18 09:44:19

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-18 09:45:14

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 09:32:04
  终于见到了向往已久的南普陀寺。。。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 09:34:45
  我们入住的名宿,很有艺术范

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 09:37:03
  我们住的名宿附近,有一个小小的庙

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 09:41:45

厦门随处可见的这种神庙,不知道里面供奉着哪位神仙,属于哪个教派,但是寺庙看上去非常漂亮,颜色很艳丽,有浓浓的民间气息

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 09:49:09
  厦门大学,有厚重的历史和人文气息,1921年建校,很多名人曾在此执教,比如鲁迅,丁玲,林语堂,校园里,充满了浓浓的学术气息。。。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 10:01:16
  厦门大学里的环境也是不错的,有天然湖泊,有
  片的草坪,还有郁郁葱葱的树木,徜徉在校园里,微风阵阵袭来,耳旁回荡着虫鸣鸟语,

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 10:02:14

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 10:25:37
  厦门街景,很多店随处打着台湾小吃的招牌,其实根本是假的

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 10:27:42

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 10:28:38

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 11:26:57
  妈祖,据说是海上的观音菩萨,她慈悲地看着海面,保佑着出海的人们平安归来

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 11:29:08
  体验了一下帆船,真的是靠风力,载着我们漂出了很远,看到了台湾的金门岛

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:02:57
  鼓浪屿,闻名遐迩的岛屿,岛上空气真的很清新,环境很好很好

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:08:17
  岛上的建筑,基本都是上个世纪二十年代建的,也就是清末民初,很有岁月的沧桑感,那时的建筑,竟然透露出浓浓的西洋风格,可能是那时外出下南洋的人很多,归乡的侨民也很多的缘故吧!

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:09:06

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:10:10
  上图是一个美国传教士来厦门办学校盖的,现在是养生院
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:13:03
  现在的郑成功纪念馆,过去是一个归乡华侨盖的豪华别墅,叫做鸟瞰西林别墅吧

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:17:32
  郑成功,很有气节的一位英雄,当时清兵来攻打明朝,郑成功誓死不降,联合其他岛屿的武装力量,共同对抗长驱直入的清兵。他的父亲降清后,他也果断地与父亲决裂。后来,他利用九个月的时间收复台湾。可惜,天妒英才,三十九岁就去世了。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:18:25

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:19:39
  白色的建筑,是马约翰纪念馆,一位对中国体育事业做出卓越贡献的先生。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:21:02
  夜色下的鼓浪屿

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:21:42

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:22:55

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:23:25

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:23:51
  鼓浪屿的建筑,很多砖红色的
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:25:15

这张图中的老建筑,好像还有人住在里面,能住在环境这么好的岛上,真的是福气呢。。。。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:26:20

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:28:24

看到这么古老的门,很想推开看一看,也很想知道里面的老宅子到底发生了多少离合悲欢
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:29:42

基督教会,当时忘了看关于这栋建筑的介绍了。。。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:30:17

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:30:58
  上图的照片,看起来像不像西洋油画呢?
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:50:01

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:52:18

可惜看不到里面
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:53:12

砖红色的房子比较多
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:54:18

米黄色的房子,我喜欢暖色调
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:55:12

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:55:58

好像这栋房子没人住
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:56:31

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 12:57:31
  超级喜欢上图的房子,粉蓝加象牙色,很有艺术范,很有历史感,真的很喜欢
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 15:29:50

很漂亮的小洋楼,可惜应该是没人住的
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-19 15:31:48

粉刷一下,应该很好看。老公说适合拍鬼片
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-20 11:27:48
  今天因为侯彩雷搞活动 牛魔王黑砖奶茶买一送一 于是我送完儿子上学后 就一路开车到了地铁站 然后再换乘地铁 到了东城 到东城后 因为时间还早 便悠哉悠哉地跑到秦关面道吃了一份红糖糍粑 还喝了一点豆浆

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-20 11:29:23
  在秦关面道出来以后 时间还早 就又去了万达文华酒店 在大厅的沙发里坐着 蹭一蹭那里的冷气 舒服极了
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-20 11:30:08
  那个时候,一个朋友发过来语音聊天 于是 就跟她闲聊了起来
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-20 11:31:17
  到快十一点了 于是匆忙挂了电话 跑去侯彩雷 发现刚刚才开门 要牛魔王黑砖奶茶 还得等
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-20 11:31:33
  现在在等待中
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-20 11:33:12
  看看我今天上午这悠哉悠哉的节奏,只有在大学时代有过这样的节奏吧!上班后 都是忙工作 忙家庭 忙孩子,今天倒是难得地过来了一天悠闲的生活
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-20 21:09:05
  朋友的公司招人,帮他打一下广告吧
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-20 21:09:21
  本公司扩大经营,现招
  1,客服跟单员20名,男女不限,18-35岁,有较好的沟通能力,用心做事即可
  2,文员5名
    基本工资无责底薪2500+高提成+其它补贴+节日福利。
     公司上班时间8:30-18:00,中午休息2小时,五天半制。
     其它福利:每月一次户外活动及聚会。 每月一次达标旅游
  工作地点:东莞东城骏达商业中心
  财富热线:13925784688黎先生
  东莞市金管道投资咨询有限公司
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-20 21:10:33
  有兴趣地可以去试试哈!金融行业收入相对是不错的。相比其他行业,金融行业相对轻松一些,收入也相对高一些
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-21 22:32:09
  小孩已经睡了,夜晚的安宁让人舒服 舒心
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-21 22:33:45
  今天早晨,粽子加牛奶,粽子是蛋黄猪肉的,味道总体比道滘裹蒸粽差一截

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-21 22:35:15
  老公早上打电话给我,说买的水蜜桃到了,拆开吃了一个,味道真心不错。但是也有烂的。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-21 22:35:59
  白天看谍匪剧脱身,感觉还可以
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-21 22:56:30
  看了几个帖子,一个是家庭年收入50万,两个女孩的家庭,女主人心累,活得不开心,抱怨老公不做家务,抱怨妈妈不关心自己,抱怨孩子不听话,总之,是活得不怎么开心的。

还有一个是嫁了北京土著,有几套现成的房子的。因为跟原生家庭的父亲有矛盾,经常被父亲一通电话或一件事情搞得奔溃下地狱的感觉。

论家庭经济,我们比他们差远了,可是,我们却过得很宁静温馨,日子过得有滋有味。

看来,以前听明海法师说过:真正让我们苦的其实不是苦,而是烦恼。这句话讲得太对了。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-22 12:10:36
  今天上午,一个朋友语音过来聊天,八卦了一个上午。到中午去接小孩的时候,天就开始下雨了,一下雨,好凉爽啊。一点儿也不热。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-22 23:57:42
  下午喝了杯咖啡,到现在都还睡不着。。。
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-24 08:15:44
  昨天晚上老公做饭,吃得我撑死了

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-24 08:20:22
  吃完饭后,去华南摩尔看了IMAX巨幕电影,那屏幕真的超大,跟篮球场差不多大吧,电影是侏罗纪公园,讲恐龙的故事,真的很喜欢这类题材的电影,我还想着,如果恐龙现在还没灭绝,那么,我们地球上是不是多了很多乐趣?

好莱坞拍恐龙片也是历史悠久,我还是个小孩的时候,就看过他们拍的相关电影,现在,我的小孩也那么大了,他们仍然在拍恐龙的电影。看来,恐龙是经久不衰的题材。。。。

楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-24 19:32:49
  今天下午,又带儿子看了一场电影,超人总动员,老公偷懒没去,我带着儿子去看的。看了出来,五六点了,儿子说饿,于是带他广隆蛋哒买了点吃的。晚上回来,坐的滴滴车
楼主相锐妈妈2018 时间:2018-06-27 09:22:37
  今天 收到了旅行社寄来的土耳其的行程

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规