世上最奇葩的事被我碰到:我小舅子领养的小孩不要了,老婆却执意要带

楼主:hi_1314520 时间:2018-06-11 01:42:13 点击:35538 回复:354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这世上估计就我这事最奇葩了。
  我小舅子两口子本来生育有问题,亲戚家的女孩一出生就被他们领养了,结果他们做试管婴儿成功了,就把女孩放在老家给我岳父带,但我岳父爱好打牌,没好好带。我老婆不忍心小孩受苦,没经过我同意就执意带在身边了。小舅子表面上是很喜欢这个女孩的,老是心肝宝贝喊个不停,但很怕老婆,他老婆是一点都不喜欢这个女孩的。我老婆和小舅子两个人都劝我接受这个女孩,我想我自己有个女儿,比那女孩大3岁,我们都在大城市里,我老婆负责带小孩,又没人帮我们带,虽然小舅子愿意负责女孩的学费,但在城里带小孩多辛苦,得照顾她到成年,不像农村的是玩泥巴大的。况且女孩长相和性格都像男孩,不是我喜欢的类型,我老婆还说我没善心,但我凭啥要养别人的孩子呢?还有我女儿是跟我老婆姓的,因为我老婆以前是个很强势的人,我以前也是让着她,但时间长了也有自己的立场了。现在搞得夫妻之间有隔阂,不知还能维持多久了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:112次 发图:0张 | 更多 |
作者:深水冰蓝 时间:2018-06-11 01:48:35
  你也去亲戚家多弄几个“需要大善人抚养的孩子”,道德大棒谁不会抡啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-06-11 01:55:10
  要么自己忍,要么叫她滚。
  • 正义不是靠说的: 举报  2018-06-13 13:18:53  评论

评论 人性恶善:楼主的小舅子领养的小女孩不要了,楼主的老婆不顾楼主反对就带在身边了,那楼主肯定希望小女孩滚啊。
  • 正义不是靠说的: 举报  2018-06-18 01:25:19  评论

评论 人性恶善:把小孩送回给小舅子,小舅子爱怎么处理就怎么处理,楼主的老婆不应该插手。以后娶老婆一定不要娶那种小舅子依赖姐姐的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:genalioo 时间:2018-06-11 07:51:25
  确定是亲戚家的孩子吗?不是你小舅子婚外生的?你小舅子喜欢可以理解,你老婆那么强势的一个人,爱心泛滥,不大能理解。
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-06-11 07:54:09
  可怜的女孩,她的生父母,养父母会有报应的
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-11 08:08:08
  离婚。
我要评论
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 10:13:40
  @深水冰蓝 2018-06-11 01:48:35
  你也去亲戚家多弄几个“需要大善人抚养的孩子”,道德大棒谁不会抡啊。
  -----------------------------
  一般人的小孩不会给你啊,是那个亲戚家一直要生个男孩,但最后第五个还是女孩就不想要了,刚好我小舅子两口子生育有问题,就领养过来了。
  • 爱上梦见: 举报  2018-06-11 11:31:39  评论

既然你老婆这么有爱心,那你问问她如果你带回个私生子,她会不会也当亲生的养
  • 霍青桐2013: 举报  2018-06-11 12:31:22  评论

评论 hi_1314520:实在不想要,干脆把孩子给我养好了,我不想结婚,可是想要个孩子呀。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 10:15:03
  @尼玛是个好听的名 2018-06-11 01:55:10
  我现在一直忍着啊,如果是我喜欢的类型,我还可以接受,关键是不喜欢这类型没办法
  • 尼玛是个好听的名: 举报  2018-06-11 19:49:13  评论

楼主根本没听懂我说的意思,关键不是那个收养的女孩。关键是你的老婆。收养是件大事,你老婆可以完全不顾你的意见,为了替她弟弟擦屁股,去做损害你和你亲生女儿利益的事情,你能忍?
  • hi_1314520: 举报  2018-06-11 22:31:09  评论

是的,我老婆和她弟在这个事上面是比较自私的,我老婆有时还刻意袒护那个小女孩,我女儿和小女孩没有血缘关系,长大后各嫁一方,肯定没啥往来了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 10:18:12
  @genalioo 2018-06-11 07:51:25
  确定是亲戚家的孩子吗?不是你小舅子婚外生的?你小舅子喜欢可以理解,你老婆那么强势的一个人,爱心泛滥,不大能理解。
  不是小舅子婚外的,是他表姐家的,这个可以确定。
  我老婆就是喜欢胖嘟嘟的小孩,说有福态相,我觉得女孩子要苗条才好看。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 10:19:53
  @2015新的希望 2018-06-11 07:54:09
  可怜的女孩,她的生父母,养父母会有报应的
  养父母是指我老婆还是小舅子呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-06-11 10:36:37
  叫上你岳父,开一次家庭会议,该是谁带是谁带,谈得妥就继续过日子,谈不妥就离婚,把女儿抚养权争取过来。
  谈得妥代表你老婆一家还有救,谈不妥的话,就她们家这个家风,你离婚虽然对闺女不利,但也是“两害相权取其轻”,千万别犯糊涂。
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 11:17:40
  @眉间广尺 2018-06-11 10:36:37
  叫上你岳父,开一次家庭会议,该是谁带是谁带,谈得妥就继续过日子,谈不妥就离婚,把女儿抚养权争取过来。
  谈得妥代表你老婆一家还有救,谈不妥的话,就她们家这个家风,你离婚虽然对闺女不利,但也是“两害相权取其轻”,千万别犯糊涂。
  我岳父是个没什么主见的人,天天有牌打就行了,都听我老婆的安排。我想如果是小舅子亲生的还好,长大了肯定还得往来,但不是亲生的,一旦有隔阂,就不会怎么往来了。女孩子成家了,你这不是亲爹亲妈的,去她家玩也会觉得不自在吧?含辛茹苦拉扯大,能有多少回报呢?我说到不愉快,小舅子还说当成做善事。
  • 眉间广尺: 举报  2018-06-11 11:26:24  评论

我呸,善事他怎么不做?况且本来就是他的责任。不用谈了,直接离婚吧,把女儿抚养权争取过来。这种不要脸的门风会毁三代的。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-11 11:31:36  评论

小舅子就负责学费,他本来是个老实人啊,唯一缺点就是没男子汉主见,没娶老婆前都是听我老婆的,现在就是听自己老婆的了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风舞九天gang 时间:2018-06-11 11:39:31
  白捡了一个女儿有什么不好?一个孩子确实有点儿少,两个正好呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-06-11 11:44:04
  你老婆真是莫名其妙,反正你老婆没有上班,生二胎吧。这个女孩子自己的亲生父母都在,干嘛不送回去
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-06-12 19:34:28  评论

同 奇怪怎么不退给原来父母退给楼主家了。可能楼主面善
  • 正义不是靠说的: 举报  2018-06-13 16:33:28  评论

是不是楼主老婆带出感情了,不同意送回去呢?不然怎么为了这个小孩连离婚可以。这个老婆肯定在楼主面前霸道惯了,这么大的事都不在乎群主的感受。这个老婆也是她自己家的牺牲品,为了成全自己的弟弟,牺牲自己女儿和老公的利益。楼主的脾气肯定不坏,不要磨磨唧唧了,快离婚吧,别的女人在等着你呢。
我要评论
作者:喜欢画画的喵喵 时间:2018-06-11 11:46:38
  不够爱孩子就送回去,好混乱的家
作者:一朵洁白 时间:2018-06-11 11:54:12
  为什么你有小舅子,你女儿还要跟你老婆姓?
作者:待杜根 时间:2018-06-11 12:21:21
  对于强势女性而言,你的任务已经完成,可以走了,一般女儿会判给母亲,你就带点财产走吧,只有任务和使命,不要问对错和为什么。
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 12:34:55
  @待杜根 2018-06-11 12:21:21
  对于强势女性而言,你的任务已经完成,可以走了,一般女儿会判给母亲,你就带点财产走吧,只有任务和使命,不要问对错和为什么。
  或许这是最好的结局了,这个家感觉没有我说话的分量了,她也是只喜欢和自己的亲戚打交道,她弟以前和她大吵大闹,但那还是她的亲弟弟,终究会顾着他,我妹妹以前反对我结婚,她就耿耿于怀。强势的女人一般只为自己娘家人着想,很难融入男方的家庭生活,我现在也是周末才回来陪女儿,平时在工作那边住。
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 12:43:15
  @一朵洁白 2018-06-11 11:54:12
  本来要跟我姓,由于我老家建房的事,说会影响到风水对后代不好,就改姓了。
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 12:43:23
  @一朵洁白 2018-06-11 11:54:12
  本来要跟我姓,由于我老家建房的事,说会影响到风水对后代不好,就改姓了。
  • bobxiao: 举报  2018-06-12 19:01:43  评论

这改她姓是不是有可能她已经想到可能会跟你离呢?这种立场不在小家的大多家庭不和谐,结婚了就是独立出来自己过,没有说还老是跑娘家的,除非是过不下去的,那也可以离啊,既然这样趁还年轻还是别互相耽误了,既然她不在乎你和小家就离了吧,各找各的幸福
  • bobxiao: 举报  2018-06-12 19:06:11  评论

具体这个事,问题出在小舅子身上,或者是出在他老婆身上,他们不想要了,你老婆就去接盘,图啥?肯定图不了好,特别是碰到你这不情愿的,如果你跟你老婆都没意见,都喜欢这小孩,能带也是件善事,问题你不接受,强求就不好了,话说是你自己当孙子,没话语权,既然如此要不就是忍,要不就是离,让她选
作者:铜豌豆不生锈 时间:2018-06-11 12:44:33
  孩子挺可怜的,要不你就养了吧,你老婆也喜欢,你可以说好这孩子的一切你不负责!
我要评论
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 12:54:38
  @喜欢画画的喵喵 2018-06-11 11:46:38
  不够爱孩子就送回去,好混乱的家
  我老婆是个急性子人,只觉得自己对女孩好,长大了肯定会对自己好。但真正能尽心尽力,能给到和自己的小孩一样的付出?关键时刻见真情,血浓于水,一旦给不到公平对待,小孩长大就会靠不住了吧?结果偏护谁都会搞出矛盾来。
  • 炸弹之母2018: 举报  2018-06-12 20:21:08  评论

评论 hi_1314520:个人建议接过这孩子养2年离婚,拒绝抚养权。争亲子女抚养权。这叫上房抽梯。
  • xu525jia123: 举报  2018-06-13 00:00:48  评论

评论 hi_1314520:一堆劝离婚的,不想想离婚对孩子的影响。他们本质上没有根本矛盾。我觉得楼主可以用这个选项来吓唬你老婆,估计她就不想带了,除非她听了之后,现在就跟你离婚,那问题就麻烦了
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 12:59:47
  @铜豌豆不生锈 2018-06-11 12:44:33
  孩子挺可怜的,要不你就养了吧,你老婆也喜欢,你可以说好这孩子的一切你不负责!
  其一,不是我喜欢的类型,很难去改变自己的观念。
  其二,不可能一切不负责,现在到处都是危险,意外新闻天天有。
  其三,如果我什么都不负责,冷落了小孩,长大后肯定会疏远这个家,会认回自己的亲生父母。
  • ny_sz: 举报  2018-06-12 14:04:13  评论

软骨头,不喜欢就拒绝啊,拒绝不了就离啊,扯什么一二三!跑来天涯问什么?找骂
我要评论
作者:沙海默戈蚁 时间:2018-06-11 13:22:14
  这也真是太奇葩了,乱得不行。天涯里经常看到,要么是哥哥不在了,弟弟带哥哥的小孩,或者姐姐不在了,妹妹带姐的小孩。这真是头一回听说姐姐带弟弟的领养来不要了的小孩。这个姐姐也太顾自己家人了吧,完全不在乎老公家的感受了。
楼主hi_1314520 时间:2018-06-11 13:32:02
  @沙海默戈蚁 2018-06-11 13:22:14
  这也真是太奇葩了,乱得不行。天涯里经常看到,要么是哥哥不在了,弟弟带哥哥的小孩,或者姐姐不在了,妹妹带姐的小孩。这真是头一回听说姐姐带弟弟的领养来不要了的小孩。这个姐姐也太顾自己家人了吧,完全不在乎老公家的感受了。
  所以女人太强势了不好,只知道顾自己家人,小舅子的老婆也是这样的,跟男方的亲戚没啥交流的。我岳母大人得病疗养都是住我这(岳母大人对我好,所以这个事我是没有怨言的),小舅子的老婆生怕去她家了,提都不提,结果小舅子的岳母和岳父得病了,都是她两口子照顾,她自己的哥哥不管这些。
作者:辅导咨询感情 时间:2018-06-11 14:44:19
  别灰心,你把这次的经验当作是一种学习吧!这样思考就好。如果能带给你成长,也是一种经验,我很多成功的学生都是这样想的。趁这时候检视一下自己的优缺点,还可以了解爱情的好与坏,吸收改善的方法。说到这里,如果你认同我的说法,我想你也能像我的学生一样,化解且达成目的。
作者:只为自己天荒地老 时间:2018-06-11 18:26:19
  你不可能离婚,也说不动老婆,说不定这个孩子就是个福星呢,现在也没有要忘恩负义的的迹象吧,带也是你老婆带吧,你不爽可以不出钱不出力,你再怎么冷漠也比回原生家庭强。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-11 20:41:07  评论

目前只能如此了,但是我在家里的地位变低了,一个不是我亲生的,一个亲生的却没跟我姓。另外,我老婆以后肯定会后悔的,小孩长大了出嫁了,肯定跟自己的亲生父母要亲近些吧。我问我老婆,我说她结婚生小孩了要你去带,你会去吗?她都不能回答。如果是自己的女儿,应该是很乐意的吧。
  • 只为自己天荒地老: 举报  2018-06-12 11:57:04  评论

评论 hi_1314520:姓可以改回来的吧,你去改吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的小草青青 时间:2018-06-12 00:47:08
  这个坚决不能同意,问问你老婆,你女儿长大了怎么想?你女儿肯定介意的呀。所以所谓的爱心泛滥是害人害己。照顾娘家到这个份上真是奇芭
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 09:24:03  评论

她是觉得刚好给女儿找了个伙伴,不会想到长大后的事。但两个小孩性格不一样,相处不是很融洽,只是勉强吧。
  • 正义不是靠说的: 举报  2018-06-13 16:47:59  评论

评论 hi_1314520:两小孩现在再怎么闹,大人哄一下就和好了,长大后为了自己的利益闹翻脸,谁来劝都不认帐的。
我要评论
作者:阿珂的小马甲 时间:2018-06-12 05:26:10
  我要是你女儿,长大了肯定怨死亲妈了,说不定也要怨你这个唯唯诺诺的亲爸。妈顾娘家顾舅舅,还把属于我的成长资源瓜分给莫名其妙来的“妹妹”,她还以为自己很伟大在做善事。爸呢屁不能放一个,老婆说啥是啥,你俩是合伙坑亲闺女呢
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 09:52:00  评论

说得很有道理,我是很反对过的,小舅子一直劝我接受,我对他撩了狠话。以前给小孩弄了个出生证,登记在小舅子名下。我老婆到处找关系,想把户口弄到我名下,才好搞不定,不然就名正言顺在我负责,小舅子就撇得一干二净了。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 09:54:18  评论

如果我岳母大人还健在话也没这么个结局了,她老人家可以在我这儿帮我小舅子带着,会给我小舅子施压的,就不会这样当皮球踢了。这小女孩从出生到现在快5岁了,小舅子两口子从来没有带她去玩过,我们带去他家玩,也从没说把小女孩留下来住上几天,以前管他叫爸,后来改口叫舅舅了。
作者:xiaojing91 时间:2018-06-12 09:59:54
  很奇葩,这种事情一定要夫妻俩个都愿意吧,有一个不愿意就不应该把事情揽下来
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 10:48:03  评论

所以强势的女人不好,有时不顾男人脸面。
  • 行_云2018: 举报  2018-06-12 15:09:27  评论

评论 hi_1314520:看的我都急,全世界女人都死光了吗你就只要这么个二百五?!!!从头到尾只会说我老婆要啊,所以强势的女人不好啊……然后呢,你是死人吗?!你不会说老子不要这个孩子干干脆脆离个婚啊!谁要是来抢我女儿的东西,老娘分分钟把他剁成肉酱!!
我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-06-12 10:04:34
  要不就是写手编故事的,要不就是个懦弱的男人在网上抱怨几句,回去还是不敢做什么,听老婆的话!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:到处逛逛先 时间:2018-06-12 10:12:50
  这个女孩真可怜,你小就跟他老婆不配有孩子,养了又弃跟禽兽有何区别,弃孩的人不管生母养母都不配有生育权,她不是一件物品,愿世界善待她
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 10:33:02  评论

我小舅子两口子不要了,我老婆刚好又喜欢,那不就踢给我家了,小舅子他家出钱,我家出力,说共同养大她。但有个问题就是,领养的和亲生的一起养,哪能做到公平对待啊,在城里压力太大,放老家养就不知不觉中带大了。
我要评论
作者:鱼皮豆0 时间:2018-06-12 10:25:12
  @hi_1314520 2018-06-11 10:15:03
  我现在一直忍着啊,如果是我喜欢的类型,我还可以接受,关键是不喜欢这类型没办法

为什么要忍?首先你老婆凭什么指责你没善心?又不是你领养的孩子又要放弃。现在是你小舅子领养了想放弃,她怎么不指责自己弟弟一家没善心?其次,大城市养孩子不容易,谁都愿意给自己孩子最好的,不仅是经济还有精力,多一个孩子必然分散精力。

我觉得都是有理有据的事,不知道楼主为什么不跟自己老公摊开了谈。谁领养的谁负责,没理由别人拉的屎,让你擦屁股。就算作孽,也是你小舅子一家作的。

你老婆的三观真有问题,明明自己弟弟的问题,却一顶没善心的帽子扣自己老公头上。

最后,这个小孩不是有善心就能解决的问题。首先不是亲身的,其次领养人不是你们夫妻。就算以后还情也还不到你们头上。养孩子可不是养狗养猫,一辈子的事,你们好好掂量吧

该谁的责任谁负
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 10:43:24  评论

多谢您的忠言!说得有道理!有时每个人立场不一样,做法就不一样。我老婆比她弟大一两岁,但把弟当个小孩似的,什么事都顾着,一些小事就没所谓,现在好了摊上大事了,小孩突然有一天反过来,爸爸变成舅舅,姑丈变爸爸了,真莫名其妙的。
  • 鱼皮豆0: 举报  2018-06-12 11:38:58  评论

评论 hi_1314520:你老婆比弟弟大一两岁,就把弟弟当成小孩?如果说大了10岁,把弟弟当小孩还可以理解。你老婆就是强势惯了,觉得她家的事只有她有能力解决。同样,在你小家也一样,什么都得按她的来。领养的孩子,不管叫你爸爸或者姑丈,长大后还是会去找自己父母。什么分担养老之类的,想都别想了
作者:鱼皮豆0 时间:2018-06-12 10:25:32
  @hi_1314520 2018-06-11 10:15:03

为什么要忍?首先你老婆凭什么指责你没善心?又不是你领养的孩子又要放弃。现在是你小舅子领养了想放弃,她怎么不指责自己弟弟一家没善心?其次,大城市养孩子不容易,谁都愿意给自己孩子最好的,不仅是经济还有精力,多一个孩子必然分散精力。

我觉得都是有理有据的事,不知道楼主为什么不跟自己老公摊开了谈。谁领养的谁负责,没理由别人拉的屎,让你擦屁股。就算作孽,也是你小舅子一家作的。

你老婆的三观真有问题,明明自己弟弟的问题,却一顶没善心的帽子扣自己老公头上。

最后,这个小孩不是有善心就能解决的问题。首先不是亲身的,其次领养人不是你们夫妻。就算以后还情也还不到你们头上。养孩子可不是养狗养猫,一辈子的事,你们好好掂量吧

该谁的责任谁负
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 10:45:42  评论

多谢您的忠言!说得有道理!有时每个人立场不一样,做法就不一样。我老婆比她弟大一两岁,但把弟当个小孩似的,什么事都顾着,一些小事就没所谓,现在好了摊上大事了,小孩突然有一天反过来,爸爸变成舅舅,姑丈变爸爸了,真莫名其妙的。
我要评论
作者:深深思考 时间:2018-06-12 10:48:27
  你是入赘的吗?居然独生女跟母姓。
  这不是强势不强势的问题,这是原则问题。
  如果你实在接受不了这个女孩,一定要正式的和老婆说清楚。为人父母,生活、读书、住房、就业。。。都不是小事。
  最关键,没有人可以永远不吵架,亲人就是生气了,过后就忘,有隔阂的人家能记你一辈子,而且专记仇不记恩,这是人性,这点需要你们夫妻看清楚。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 11:04:00  评论

是的,人生路很长,要将毕生精力赋予给小孩,如果夫妻没有小孩,那肯定会将领养的视如掌上眼珠,关键是自己有一个,难免会偏心,偏心就会造成小孩心里创伤,长大不认你这个爹妈,你也是哑巴吃黄莲。我老婆知道弟媳妇不想要这小孩,从来都没有劝说一下弟媳妇,只知道和弟合起来劝我。
  • 36251681: 举报  2018-06-12 11:10:35  评论

跟母姓怎么了,法律都是允许的,最讨厌这种人,本主都不计较,旁人叽叽歪歪,然后引发别人家家庭大战吗?真不要脸,不怕没好事,就怕没好人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh 时间:2018-06-12 10:48:34
  你老婆小舅子都是奇葩。看来真的是不要领养孩子,弃养的人太多了,对孩子是二次伤害。当然你也有自己的权利,自己有孩子别人的孩子还是别领养了。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 11:08:56  评论

奇葩真多,如果连我们都不知道小孩的父母是谁,那还好些,小孩长大只能认我们是亲人,但她的父母就是自己的亲戚,是没有来往的亲戚,她长大了有啥不公平了,就回自己父母或姐妹身边诉苦去了。
我要评论
作者:36251681 时间:2018-06-12 11:13:08
  既然小舅子都出钱了,你还计较啥呢

一点善心都没有呀

这些收养的人最讨厌了,一点没想好就收养,然后还怨咱们国家收养条件高,不高点,就这些朝秦暮楚的对小孩不是多次伤害吗
  • 深深思考: 举报  2018-06-12 11:34:03  评论

你知道为这“善心”两个字需要付出什么吗?而且,还不能有一点抱怨。如果女孩本性善良还好,有些差点的,可能还会种桔成枳,大家都不好。小妹妹,生活不简单,不要太天真了。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 11:34:13  评论

养一个小孩是一辈子的事,只是学费的问题那就好了,以后还得学这学那的吧,我老婆肯定不舍得问她弟要吧,小孩如果万一有啥闪失,我们得负责吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:硝烟背后 时间:2018-06-12 11:51:43
  @36251681 2018-06-12 11:13:08
  既然小舅子都出钱了,你还计较啥呢
  一点善心都没有呀
  这些收养的人最讨厌了,一点没想好就收养,然后还怨咱们国家收养条件高,不高点,就这些朝秦暮楚的对小孩不是多次伤害吗
  你那么有善心,收养了几个亲戚的小孩啊?
  • 36251681: 举报  2018-06-12 12:08:20  评论

我没有那么伟大的善心,我知道我也不伟大,但是我也绝对不会给别人二次伤害的机会。所以我不会在条件不具备的时候收养小孩,如果我能达到大爱的条件,我才会收养小孩,我也不会计较付出与回报!我也不会产生私心
  • 36251681: 举报  2018-06-12 12:09:44  评论

看来你阅读理解很差呀,连我要表达的东西都没看明白,250,在往下看看就看明白了
作者:36251681 时间:2018-06-12 11:53:12
  最讨厌楼主这种没本事,没钱,然后收养小孩,拿小孩当工具,一旦事情发生变化,就开始往外推收养的小孩,自己生不出来担心老无所养,先弄一个,能生了就给推出去

啊,呸,社会上的风气都是你们这帮人给弄坏的,要么别生,养不起别养呀,又没判死刑,想弄个兜底。这是人,不是个物件!

有想过给人家的二次伤害吗,赶快送到民政局,要么还给亲妈,至少不要给人家三次伤害。

明明已经伤害了别人,还摆出一副,我很无奈呀,我很无辜呀,啊呸,没那金刚钻别揽瓷器活,说的是楼主及其小舅子一家,不要脸
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 13:42:29  评论

请你看清楚点再爆粗口,我自己有小孩,是我小舅了领养的,出生证都是登记在我小舅子名下。
  • 36251681: 举报  2018-06-12 13:57:44  评论

评论 hi_1314520:骂的就是你小舅子,还有你岳母,你回去送给他们,就说我骂他们了。我最讨厌就是这种给别人造成二次伤害的人,不考虑后果的人,推卸责任的人,自私的人。他们一家子全占全了。你们要是不收养没准人家本主就不打算生了,社会就和谐了,现在社会不和谐都是这两个二货造成的。
作者:喵喵喵咪咪咪 时间:2018-06-12 11:54:56
  你老婆有病吧,偏袒弟弟的养子,怎么不想想自己的女儿会受委屈呢?两个女孩子之间肯定会闹很大矛盾的呀,还不要说长大以后分家产怎么办?
  • 36251681: 举报  2018-06-12 12:11:46  评论

与其想着怎么分家产,不如想如何培养成精英,不稀罕那点毛毛雨了,现在养个孩子都费劲的人,能有多少家产呀,中国人普遍都穷,还天天家产家产的,无聊死了,你以为你是马云呀,有的可分
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 13:25:38  评论

评论 36251681:如果你是小女孩,你长大了,就算有出息了,肯定会去认自己的亲生父母和姐妹们吧?肯定要顾着她们吧?还有多少心思来牵挂养父母和这个姐姐呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:也许1989316 时间:2018-06-12 11:56:33
  你老婆真奇葩、博爱!
作者:36251681 时间:2018-06-12 12:01:29
  前两天看老梁说的故事,说2008年汶川地震,那么多孤儿,好像全国最后领养了不超过10个,当初可是全国一堆人都在问,都要领养孤儿的。

结果为什么最后只有那么几个被领养呢。

然后一堆人喷中国领养制度,苛刻,贵。是呀,不苛刻,不贵,就像楼主及其亲戚一样,很容易就收养了,根本不珍惜,一旦外界条件发生变化,他们马上想的是牺牲收养孩子的利益,给他们推出去。

如果刚开始收养条件就高,他们就会好好思考付出这么多收养一个孩子,值不值得。尤其又是女孩子,必须要重点考察收养人的人品

看看这件事就把人品考察出来了
作者:36251681 时间:2018-06-12 12:04:07
  老梁说,当初地震后,一堆人要收养,然后到孤儿院看那些小孩,后来去了才发现,有很多残疾的小孩,这些人就不想收养了,。或者即使没有残疾,但是等他们热乎劲一过,又打消了收养的念头,但是他们打着去收养的旗号去的,结果又反悔了

所以对孤儿又造成了二次伤害,最后民政局规定不能见小孩,只能看照片,避免二次伤害,所以最后真正收养的没多少

中国人要想真的想国外那样无所顾忌的收养,基本上是不可能的,他们都有私心,有几个是真正无私的呢?几乎没有
我要评论
作者:鱼皮豆0 时间:2018-06-12 15:01:25
  楼主不是说老婆弟弟愿意出学费吗?那正好把小女孩送回亲生父母家,由老婆弟弟出学费,这样人家一家人也团聚了,多个人帮忙养孩子,那家人肯定也愿意。

这个时候楼主谈自己不过是让着老婆,不是可笑吗?无伤大雅的问题,迁就下没问题,这种原则性的问题,关系到整个家庭和自己女儿的未来,你不拿出态度来,今后对家庭的影响更大。

网上发帖解决不了问题,就算再多网友支持你,你搞不定你老婆,照样还得接受现在这种生活状态。你老婆如果执意要养下去,最后的结局肯定是收养的孩子跟你亲生女儿,还有小舅子家的各种撕。

到头来,你们钱花了精力花了,被领养的孩子、亲生孩子、小舅子家还各种恨你们
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 15:28:57  评论

就是担心有这一天,小舅子肯定不会怪老婆不接受,只会怪我不接受,老婆肯定比姐夫亲。如果给回亲生父母,我老婆说养这么大不忍心啊,宁愿要小孩都不要我咯。
  • 微云孤月照落花: 举报  2018-06-16 06:53:14  评论

当一回恶人又怎么样?你又不是RMB让人人都满意。他们怪你又能怎么样?
我要评论
作者:硝烟背后 时间:2018-06-12 15:09:59
  虽然有句话“宁拆十座宁庙,不毁一桩婚”,但是我还是建议楼主,如果你老婆坚持抚养小舅子领养的小孩的话,还是离婚吧。你携带亲生小孩,让你老婆和这个领养小孩过一生吧。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 15:24:36  评论

是啊,有时吵架了,我老婆就是这么说的,说亲生的给我,她带领养的。
  • 36251681: 举报  2018-06-12 16:08:36  评论

评论 hi_1314520:你老婆终究还是比你善良呀
作者:留一手222 时间:2018-06-12 16:58:50
  必须坚持自己的主见
楼主hi_1314520 时间:2018-06-12 17:10:45
  其实大家都不是坏人,只是各有各的算盘。小舅子两口子现在做第二个试管婴儿了,那是彻底不会要这个小女孩了,如果我老婆也不要,那她弟肯定会被唾弃的,所以我老婆觉得现在自己能带两小孩,就把她带在身边了,但我肯定是不愿意牺牲自己的利益来成全他弟,这可不是什么小事,是不能用宽容来评判的。
作者:马各夏天 时间:2018-06-12 17:12:19
  你们那边的男人都这样吗,你小舅子怕老婆,你也怕老婆,小孩说要就要,说扔就扔,就连生了一个女孩还要跟女方姓,都是女同志说了算。
  既然你不喜欢那个收养的小女孩,那做为男人就硬气一回,离开了谁都能活下去
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 17:21:37  评论

不是都这样的,只是每个人的性格不一样,温柔的女性也很多。
  • 36251681: 举报  2018-06-12 17:55:28  评论

你还没看出来,他小舅子不是怕老婆,是白眼狼。楼主良心被狗吃了一半,但是还剩下一半的主
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱桃花源松 时间:2018-06-12 18:29:46
  你小舅子老婆不喜欢为什么还要领养。领养孩子不是得夫妻双方都同意吗?你小舅子这个行为应该记入个人诚信档案了,差劲
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 18:43:48  评论

肯定双方都同意的,以前小女孩管他们叫爸妈,大家都知道是他们的。可能他们早就想好了,先收个备胎,如果试管婴儿成功了就把小女孩推给姐姐吧。
  • 36251681: 举报  2018-06-12 18:51:57  评论

评论 hi_1314520:你可以去揍你小舅子一顿,以解心头之气,前提先把钱拿来
我要评论
作者:我爱桃花源松 时间:2018-06-12 19:00:16
  女孩可怜啊!生父母不要,养父母嫌弃,这女孩心里会怎么想。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-12 19:31:32  评论

长大了,肯定会有想法。亲生父母是生得太多了,养不起啊
  • xu525jia123: 举报  2018-06-13 00:20:35  评论

评论 hi_1314520 :让小舅子家出钱,亲生父母养。这关键在你老婆。你老婆是没想清楚,面子能比自己女儿重要吗?再爱养女有亲生女儿多吗。
我要评论
作者:炸弹之母2018 时间:2018-06-12 20:12:35
  楼主会被压榨的裤衩也没有的。这种女的是打着各种道德旗号某自己之利。
作者:小马跑的快2014 时间:2018-06-12 22:35:40
  养不相干的孩子你不会自己生二胎啊
作者:各种各样可能性 时间:2018-06-12 22:52:47
  两个事不能忍,一是女儿跟不跟爹姓跟妈姓,而是替人养女儿。如果是软饭男就可以理解,只要是自己有手有脚的,不会过这样的日子。
作者:夜过古城 时间:2018-06-12 22:57:25
  又是个托,来骗流量的
我要评论
作者:看见是造化 时间:2018-06-13 11:28:32
  ??确实奇葩
作者:似梦又不是梦 时间:2018-06-13 12:44:23
  帮忙养别人的孩子是积阴德的,是行善,对你有好处的
  • 正义不是靠说的: 举报  2018-06-13 13:58:20  评论

这是一种自我安慰,况且积德的方式很多,为什么要养别人的小孩来积德呢?楼主把这小孩送给你养,你愿意?
我要评论
作者:cdp234 时间:2018-06-13 12:45:33
  楼主是男的吧?这样的老婆还留下.
我要评论
作者:蛐蛐的梦想 时间:2018-06-13 13:45:12
  按照古话来说,两口子不能生就领养一个女孩,意思是牵线那种,也叫招弟,这样就容易有孩子了,也有很多人,有了自己的就不管领养的了,毕竟不是亲的。
  • 正义不是靠说的: 举报  2018-06-13 16:16:53  评论

这种说法可信可无,就像迷信一下,信则有不信则无。关键是答应领养了就好好养,出尔反尔,不然会有报应的。如果楼主的小舅子小时候是这样的遭遇,被养父母这样抛弃,他自己长大了是什么心情?
  • hi_1314520: 举报  2018-06-14 14:19:11  评论

但我老婆就是愿意这样做,正常人无法理解
我要评论
作者:阴谋论生死 时间:2018-06-13 15:12:16
  你再不下决定,老婆熬一天是一天,慢慢的 惯就接受这个孩子。习惯是一件很可怕的事。
作者:重要的是三观要正 时间:2018-06-13 16:32:22
  最奇葩的人就是你,你为什么能忍到现在只是在抱怨,娶个老婆生了孩子不跟你姓,老婆把小舅子的养女当亲生女儿养着,你自己的亲生女儿的母爱和以后的财产都将被养女剥夺,而你只是在这里抱怨,就因为你窝窝囊囊的性格才使你老婆做任何事情都不需要考虑你的感受,因为你根本不懂得去拒绝。你说别人奇葩,别人还有奇葩的理由,而你奇葩,是根本没有奇葩的理由,你才是最奇葩的人,一个将来连自己女儿都瞧不起的男人
  • 正义不是靠说的: 举报  2018-06-13 17:00:30  评论

如果小女孩的户口没在楼主的名下,分不了财产吧。楼主快硬起来,离婚吧,只要动动脑,动动嘴,肯定能找到老婆的,说不定比现在的强得多了~~~~~~~
我要评论
作者:天赐良缘ABC 时间:2018-06-13 16:58:43

你小舅子和他老婆也是有够缺德的
  • 正义不是靠说的: 举报  2018-06-13 17:13:04  评论

是啊,我实在看不下去了。这么缺德,但不犯法啊,只能道德上谴责。自己缺德了,还让姐姐来背锅,破坏姐姐的家庭,更是可恨之极,这个小舅子还是个男人吗?居然还有心情做第二胎试管婴儿,大家一起来谴责吧~~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:正义不是靠说的 时间:2018-06-13 23:46:28
  楼主怎么不吭声了呢?离婚去了还是认怂了?不舍得离婚就让小舅子赔偿一笔生活损失费,哈哈~~~~~
  • hi_1314520: 举报  2018-06-14 10:41:32  评论

不好意思,忙去了,我慎重考虑的,多谢
  • 墙角数枝梅: 举报  2018-06-14 11:12:08  评论

评论 hi_1314520:考虑个屁!有外部力量影响你的家庭,有外来人员要占据你亲生女儿的资源。你说好吧,我逃避离开就是,至于女儿的家庭是否完整是否单亲成长,这都不是问题,重点是你没有烦恼。你有没有想办法阻止去帮女儿?就这样让女儿认命了。你的拳头是干啥的?
作者:眉间广尺 时间:2018-06-14 14:53:25
  楼主的马甲,掉在了16、17楼
我要评论
作者:ty_饭饭哥 时间:2018-06-15 17:48:49
  莫要说了就凭楼主女儿都跟妈信,就能想象一下这人有多垃圾,还说什么让着,你怎么个废物,搞不好那小女孩,就是你老婆的种都不一定
  • hi_1314520: 举报  2018-06-16 00:35:54  评论

素质差,一口脏话,小女孩百分之分是亲戚的,长得跟她的亲妈非常像。
我要评论
作者:virginia2018 时间:2018-06-15 19:00:36
  我认识一家人,领养一个,亲生一个。两个女儿都结婚了。我问领养的那个,若你可以选择,你选在亲生父母还是养父母(养父母是亲戚)。她说虽然亲生父母条件差,但仍然选亲生的。寄人篱下的感觉影响了她的心理。悲观自卑。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-16 00:36:51  评论

她现在对养父母和亲生父母如何?
  • virginia2018: 举报  2018-06-16 07:04:44  评论

评论 hi_1314520 :对亲生父母是真爱,对养父母是责任的照顾
作者:头箍女王 时间:2018-06-15 20:22:07
  帮别人养小孩还不如自己生呢。我婆婆三姐妹,因为大姐条件不好,婆婆和她二姐就把大姐的女儿接过来养了,一切花销也是婆婆和二姐负责。现在那女儿三十好几的人了,还在一味的索取,从来没回报过,对自己亲妈也不好,然后大姐就怪两个小妹把她女儿抢走了,害得她跟女儿不亲。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-16 00:40:59  评论

你这种还好点,是姐姐亲生的,二姐最起码是她的亲姑姑,始终会往来的。
我要评论
作者:大赌怡情168 时间:2018-06-16 06:09:00
  楼主道理全懂,可惜是个行动矮子。你确定你是个男人?亲女儿跟老婆姓,老婆宁愿要养女不要老公和亲闺女,你作为你女儿的监护人在你女儿利益受损时却只会抱怨?你要是有你老婆的魄力,养女和亲闺女让你老婆选一个!
  养女父母也没说不要,你老婆和他弟弟的正确做法:让养女回她亲生父母身边,你老婆姐弟俩可以资助养女。
  你该遵循你的内心想法,行动起来!你老婆要养女,你就是离,你去生个姓你姓的孩子。
我要评论
作者:微云孤月照落花 时间:2018-06-16 06:49:01
  第一:你老婆这么贴娘家,你们就没法过,婚姻要平等,双方父母亲人也基本要公平对待。
  第二;你们小舅子的事情自己去解决,谈不到你有没有爱心,对你还上纲上线了。
  第三:你老婆强势,你们的婚姻难长久,强势的女人男人迟早忍不了。
  第四:这领养的孩子谁都觉得可怜,如果家里别墅保姆司机经济不愁,不知不觉养大就当做善事,不指望她将来回报,但咱们是平民老百姓,她是别人的基因,你们亲力亲为的带大还指望回报和将来来往,十有八九会失望。别人基因的孩子与你的家庭很大程度会格格不如,观念不一致,你好好考虑。
  • hi_1314520: 举报  2018-06-16 09:40:17  评论

说得很有道理,小时候听你使唤,长大了有自己的思想了,对养父母也只是责任性地照顾,绝对没有自己的女儿那么真心真意无怨无悔。
我要评论
作者:ty_128368271 时间:2018-06-16 07:22:05
  小女孩太可怜了、碰到没有责任感和爱心的父母。
我要评论
作者:异乡莲妹子 时间:2018-06-16 09:59:36
  事情的起因是小舅子两口子引起的,自己做试管婴儿成功了,就抛弃之前领养的小女孩。
  小舅子:自私自利,没有担当,很怕老婆。自己老婆不喜欢领养的小女孩,当初干啥要领养,结果和姐姐联合起来,强迫姐夫接受小女孩。幸福了自己,却破坏了姐姐的家庭。
  小舅子的老婆:自私,无情,无担当。领养的小女孩不要了,推给老公一家去处理。
  楼主:太忍让,行动矮子,以至于被老婆一家联合起来下套,你要是凶恶一点不至于这样了。
  楼主的老婆:强势,好面子,自私,有情但只是对自己的家人。蔑视老公一家,牺牲自己家庭的幸福来准备给自己的弟弟擦几十年的屁股。
  总结:面对这样自私自利的一家人,唯一值得楼主留恋的只有自己的女儿了,所以带着自己的女儿走,另外找个有归属感的家。财产得要一点,不然你老婆将来也留给那个养女了。
  • 异乡莲妹子: 举报  2018-06-16 21:33:26  评论

还有岳父,也自私无担当,爱好打牌,只顾自己晚年享乐,对后代家庭不和睦视而不见,儿子就是遗传了他这种性格。
我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-16 14:36:55
  还是离婚吧,最最重要的原因,是你老婆完全不在乎你的感受,甚至明目张胆的欺负你。只是把你当成个替她挣钱养孩子的机器。
作者:沙海默戈蚁 时间:2018-06-16 16:39:47
  小舅子一家人极其自私,自己生育有问题,领养了小女孩就好好带嘛,做试管婴儿成功了,就不要人家了,还若无其事地做第二个试管婴儿,人可以如此卑鄙无耻的吗?
  如果你们当初不领养,小女孩会变成这样吗?就算自己亲生父母再穷,总比现在当皮球好吧?这是活生生把她的命运给改变了。小女孩长大了,不恨你们吗?就算姐姐愿意背锅,也无法弥补小舅子的过错。小舅了应该遭报应,妻离子散的应该是小舅子一家,而不是让楼主来承担!楼主估计是世界上最悲催的姐夫了。
作者:沙海默戈蚁 时间:2018-06-16 16:46:45
  换位思考下,如果楼主有个亲弟弟领养了小孩,结果不要了,楼主要带,老婆会同意?那肯定是分分钟钟会被老婆赶出去。
作者:念不过偏执 时间:2018-06-16 16:58:05
  最受不了这种,不能生领养,后来生了又不要领养的,养了这么多年难道没有感情吗?
我要评论
作者:u_111464179 时间:2018-06-17 19:31:45
  如果是我应该也会养吧,虽然实际上我真是一点都不喜欢小孩,连自己的小孩都没有多喜欢,可是又很怕毁了一个人一辈子,害怕于心有愧,除非是完全不认识的那种那我就不会管了,不然我是不忍心一个小孩无家可归的,可能是比较圣母吧,我小时候家里也有一个邻居的孩子跟着吃了好几年的饭,哈哈。
  • 沙海默戈蚁: 举报  2018-06-17 19:51:06  评论

养个小孩不是有饭吃那么简单的,时间长了,你就会厌倦了,小孩的读书和病痛都得你负责了,成长顺利还好,万一有什么意外,你得照顾她一辈子或倾家荡产。于心有愧的是楼主那个缺德的小舅子,楼主莫名其妙地成了背锅侠。
  • 沙海默戈蚁: 举报  2018-06-17 19:56:18  评论

难道怕毁了一个人一辈子,就要楼主一家来承受这一切?是小舅子造成的,不应该由小舅子来承担吗?小舅子可以逍遥法外,可以相安无事地做第二次试管婴儿?我是楼主的话,要么离婚,要么把缺德的小舅子宰了。
作者:正义不是靠说的 时间:2018-06-17 20:06:17
  授予楼主“世上最悲催的姐夫”这一称号
  授予你小舅子“世上最缺德的小舅子”这一称号
楼主hi_1314520 时间:2018-06-18 11:11:42
  也搞不懂,为什么这个小女孩那么好吃,印象最深的一次是,在小区花园里散步,她吃着鸡爪,不小心掉地上了,捡起来就吃,我说弄脏了快扔掉,她扔到草地上。走到第二圈路过她扔鸡爪的地方,她又捡起来吃。太脏了,花园里经常有宠物狗拉屎。像那种七菜巧克力糖,一盒也得有100来粒吧,她可以偷偷摸摸一次性吃精光。益力多酸奶,偷偷摸摸一次性喝上四五瓶。最有意思的是,有一次,我突然看到被子在动,掀开一看,原来她躲在被子里拿我老婆的手机下载游戏玩。
  她这些坏习惯,我女儿都没有。我女儿从没捡过地上东西吃,一般的零食不怎么吃,就算她喜欢的巧克力,也不会多吃,每次拿手机玩都会先经过大人同意。
  我正在这里打字发帖,小女孩又在偷偷拿我老婆手机下载游戏,被我老婆教训了。真是服了。
  • lily8162017: 举报  2018-06-18 21:42:35  评论

楼主在这里唧唧歪歪有个什么用,抱怨能解决问题吗?我看你是怕老婆,不敢说,只好上网诉说,寻求支持。网友给你支持有个什么用,我们又不能代表你老婆,到头来你还不是要给别人养孩子。感觉你搞笑的很
  • 正义不是靠说的: 举报  2018-06-19 13:25:12  评论

和基因遗传有关吧?她亲生父母这么无情把女儿送出去,小女孩长大肯定也会遗传这一点,到头来楼主一家一场空。所以楼主不要再懦弱,行动起来,离婚为上策。
作者:感受态否 时间:2018-07-08 14:44:30
  我爷爷奶奶年轻时也没小孩,就领养了我大伯,后来就有自己的小孩了。现在大伯和大嫂以小时候我奶奶偏心亲生孩子为由,拒不赡养我爷爷奶奶。我奶奶经常吐槽说那个年代如何吃不饱,拉扯孩子长大多不容易,给大伯娶大嫂花了多么多的彩礼,没想到大伯忘恩负义。
  • 感受态否: 举报  2018-07-08 14:48:46  评论

评论 感受态否:反正我爷爷奶奶吃饭看病甚至连最后的殡葬,我大伯都没出钱。老家的地和山以及爷爷奶奶盖的房子倒是都给了大伯,只是因为他是老大。
  • hi_1314520: 举报  2018-07-08 15:16:55  评论

现实中有很多这样的例子,我那个大伯也是领养的,他小孩现在根本不和我们往来了。
我要评论
作者:爱吃酸和辣 时间:2018-07-09 01:37:32
  散了吧,写手一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规